X



「半分公務員みたいな職業が中国人で大丈夫か」→謝罪要求決議→この件の広報差し止めを却下 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛知県) [US]垢版2022/09/26(月) 21:59:01.31ID:z0qcvbO50●?PLT(16500)

大阪府泉南市議会の一般質問で、添田(そえだ)詩織市議が中国出身の国際交流員に言及した内容が差別的だとして議会が謝罪を求める決議をした問題で、添田氏が市に決議内容を載せた10月発行の議会広報誌の配布差し止めを求めて申し立てた仮処分について、大阪地裁は26日、却下の決定をした。

決定理由で井上直哉裁判長は、広報誌への掲載や配布は公益を図る目的で「市議を人格的におとしめるものではない」と指摘。添田氏が決議内容を自身のSNS(交流サイト)で公開しており、配布により著しい不利益は生じないとした。

市議側は決議が実質的な懲罰に当たる上、懲罰を規定する法令に反し違法だと主張。発言は安全保障上の懸念に基づいており、差別的な発言にあたらないと訴えていた。

申立書によると、添田氏は7月7日、市議会定例会の一般質問で「半分公務員みたいな職業に中国籍の方が就くのは大丈夫か、ありえない、怖いという声をもらっている」と述べた。これに対し、市議会は発言を差別的言動ととらえ、同月26日、添田氏に謝罪と反省を求める決議を可決した。

添田氏の代理人を務める徳永信一弁護士は「決定は決議の不当性を隠蔽(いんぺい)した形で容認できない。今後、訴訟を検討する」とコメントした。

https://www.sankei.com/article/20220926-GZNSZS3IIZLA5IGMI6SUCJYGM4/
0052ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2022/09/26(月) 23:24:05.56ID:kjR9R3Xu0
これ募集してたのが国際交流員でそもそもが外国人の募集だからな
中国籍だけ対象にいろいろ言ったらそりゃダメと言われるだろう
0053ミルテホシン(ジパング) [KR]垢版2022/09/26(月) 23:24:23.70ID:BTm0WZJH0
差別も何も中国人というだけで国家情報法一つでスパイ工作員化するんだから懸念するのは当たり前
米国ではこの手の業務にはライセンスが必要
0054アタザナビル(千葉県) [US]垢版2022/09/26(月) 23:26:32.66ID:i4BUtGs+0
差別的な発言に当たらないなら別に掲載していいじゃん
0055ソリブジン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/26(月) 23:29:13.32ID:NcNDmMoI0
政権与党のかなりの数が隣国のカルトに帰依してるから、気にすんな
0056インターフェロンα(愛知県) [KR]垢版2022/09/26(月) 23:29:34.88ID:/L5q2SnZ0
そんなこと言ったら、日本郵便なんて半官半民で在日ばっかだぞ
0057ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/26(月) 23:31:51.58ID:3cGxk41Y0
そもそもここのスレの人だって先祖代々純血の日本人なんていないっしょ
5代も遡ればどこかにアジアの血が混じってるわけで
家系図なんて戦後のドサクサでテキトーなの作られてるし
0059バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/26(月) 23:36:46.65ID:3lu/ZmcE0
>発言は安全保障上の懸念に基づいており、差別的な発言にあたらないと訴えていた。

安全保障の観点ならKCIAが作ったとわかってる
工作機関カルトとそれを隠す議員の方が
100倍危険なんだが
0061マラビロク(茨城県) [BG]垢版2022/09/26(月) 23:39:14.08ID:Ba2A7Qza0
中国人に無制限生活保護を与えます!
0063バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/26(月) 23:49:32.36ID:3lu/ZmcE0
統一勝共

税金を4倍5倍にし
日本人の生活水準を3分の1にし
軍事費に全て注がねばならない

憲法改正で基本的人権を削除
緊急事態条項を盛り込み、戦争に反対する者は
財産を取り上げ豚箱に入れられるようにすべし

日本と中国は互いに争い戦争で魂を浄化し
マザームーンのための美しいエバ国に生まれ変わる必要がある
0064ファビピラビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/26(月) 23:54:17.63ID:pcAgY1H30
>>1
糞婆調子に乗らせんなよ大阪
0065テノホビル(東京都) [US]垢版2022/09/26(月) 23:57:39.53ID:VYWXPqCv0
どーなってんの?
採用した人の面拝みたいわ
0066ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]垢版2022/09/26(月) 23:59:28.20ID:q9dPltBn0
せやな
国防の観点からしたら問題ないわな
危機管理の基本だよな
そもそも中国共産党が支配するチャイナってのは反日勢力の筆頭格ですよ
妥当です
てか何が差別なのか詳しくエビデンスしろチャンコロ反日野郎ゲラゲラ(´・ω・`)
0067アシクロビル(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 00:05:07.48ID:+0PS/0Nj0
中国には国防動員法があるからな
維新は中国べったりだから気をつけないとな
0069エルビテグラビル(千葉県) [GB]垢版2022/09/27(火) 00:06:38.21ID:sRbfn9Pc0
こう言うところからチャイナスパイは入り込むんやろな
0070ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]垢版2022/09/27(火) 00:11:11.56ID:cnm/j4qz0
国会議員の秘書は朝鮮人だらけだぞ
特に自民党
0072リルピビリン(東京都) [ES]垢版2022/09/27(火) 00:14:58.31ID:crvXGB3S0
>>70
具体的に
0073アバカビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 00:23:15.29ID:0QAYjdph0
悪いが日本はアメリカのようなグローバルな環境で共存共栄を目指すのは無理だぞ
奴らも犯罪やデモ起こす黒人とやっと擦り合わせし始めたばかりなのに

日本がそこ目指すと 自ずと敵国 中韓朝露の敵国とマインドが未知数の東南アジア連中ばかりなんだから日本が崩壊&乗っ取られるだけ 元に韓国母体のカルトに乗っ取られてるんだし 本丸の中国を野放しにしたら秒で終わるぞ
0074アメナメビル(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 00:28:47.48ID:rczoHuyL0
市議会がすべきことは謝罪を求めることではなく事実を正確に市民に
伝えた上で市民の声を聞くことじゃないかな?
事実をうやむやにしたまま頭ごなしに謝罪を要求するとか韓国みたい
0075ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 00:35:48.08ID:XTT+wGmS0
>>73
そもそもこういう市議が家庭連合に言わされてるくせえんだよな
最近は草の根活動で地方の市議の取り込みを
狙ってるみたいだからな
0076アマンタジン(ジパング) [CN]垢版2022/09/27(火) 00:44:44.91ID:/zNANP2R0
忠国はナチス
0078ロピナビル(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 00:45:39.15ID:Pf7Dq/c/0
俺たちが朝鮮人って言葉を侮蔑の意味を込めて使ってるのと同じじゃね
0079ロピナビル(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 00:47:05.29ID:Pf7Dq/c/0
>>33
0080ホスカルネット(大阪府) [CN]垢版2022/09/27(火) 00:57:03.37ID:uUq7Rmea0
一回グレートリセットが必要なレベルで腐ってるな
0081ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 01:56:42.12ID:xJWMB8Zp0
>>45
壺漬け朝鮮人(笑)
0085ネビラピン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 02:05:54.66ID:mtd08HET0
つーか今の国会議員って日本人いるのか?
0086ビダラビン(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 02:07:18.13ID:t2gtgbJo0
中国人は大丈夫じゃないだろ
0088ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 05:28:58.17ID:nX8KSGrz0
>>85
立憲共産党は1/3くらい帰化人でもおかしくないイメージ
0089ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 05:36:02.26ID:iqEYySTg0
>添田氏の代理人を務める徳永信一弁護士

こいつ有名な統一のわんわんだな
0091ジドブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 07:16:07.02ID:7EdtgmZj0
結局はみんな同じこと思ってるんだよ。
0092ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ES]垢版2022/09/27(火) 07:19:38.10ID:dLDdNFEw0
ネトウヨまた負けたのかw
0095アメナメビル(三重県) [FR]垢版2022/09/27(火) 09:45:41.71ID:Y/JmMHoL0
国家権力の中枢が壺汚染されてる我国
0096アタザナビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 11:12:42.77ID:ev+e4IDq0
中国人がやるのはまぁありだとしても外国籍のやつがやるのはダメだろうな
0097オセルタミビルリン(三重県) [US]垢版2022/09/27(火) 21:44:49.48ID:4nHy6z3j0
添田市議以外のリコールよろ
0098イスラトラビル(鳥取県) [HK]垢版2022/09/27(火) 21:50:04.31ID:Vi1Jsx250
一般事務に外人が入ったら
判例では許されてるとはいえ、やっぱり感情的にはNGだけど
国際交流員はもともとそういう仕事だろうがw
0099ホスカルネット(福岡県) [GB]垢版2022/09/27(火) 22:54:28.74ID:0etCiSB80
>>1
ほーらだから言ったろ
乗っ取られるって
だからポリコレ棒を振り回すなと、あれほど
アカの日本乗っ取りの道具でしかないって
0100ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:56:26.50ID:XTT+wGmS0
国際交流員なんていう最初から外国人採用の枠などより
機密に触れられる防衛大臣が壺だった方が
はるかに危険なんだが
わかってるのかこの家庭連合臭い市議は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況