X



【速報】海外教授「日本は消費税60%必要」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:21.78ID:VCsvGJAw0●?2BP(2000)

消費税のしくみ

https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/01_3.htm

ブラウン氏は、消費税の増税だけで財政再建する場合、消費税率を徐々に高めて2070年頃には53%にする必要がある(その後、22世紀前半に徐々に減税し、消費税率を最終的に40%にする必要がある)と試算した。イムロホログル教授も、2019年から2087年まで約60%の税率にし、その後47%に安定化させることが必要であるとした。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/
0063エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:12.25ID:+JPHVZlT0
まああんまわかってなさそうだなw
日本の一般会計の歳出公債金って説明するややこしいんだけど
実質60%くらいで見て問題ないのよ
なんで37兆とすると実際は22兆
これは消費税額とほぼ同じなんでざっくり20%でプライマーバランスは黒字に転換するね
0065ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:44:16.40ID:u6ARHOMb0
増税して消費(GDP)を減らす超間抜けな政策
に30年以上気付かない超間抜けな国日本
0067ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:10.19ID:VxBgHIl30
貧者がしぬ
0070リトナビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:11:26.17ID:xo1m9mwP0
年金保険料・健康保険料・所得税を廃止して消費税に一本化してくれるなら60%でも良いぞ
0071ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:11:34.92ID:D14BNPI40
年金に充てられてる税金を、子育て世代に充てれば良いだけでは?
0072テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:46.06ID:/tyrTYA40
財政赤字がどんどん膨らんでいるから、40パーセントとか普通に必要でしょ。
0074イスラトラビル(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:19.97ID:OAPcn9x00
なんで消費税率かということもわからないし、ありえないわな。
賃金上がんない状態でこれやっても経済崩壊するだけじゃんw
なんか影響もろくに考えずにぶつ切りで計算してね?
0076ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:32:50.39ID:q9dPltBn0
おう、いくら貰ったんや
文系っていいよな楽で
てか俺もこういう仕事でメシ食いたかったなあ・・・席空けろ老害ども(´・ω・`)
0078テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:37:49.64ID:/tyrTYA40
>>75
消費税増税反対論者って、じゃあ財源はどうするの?って質問すると、企業や富裕層
をもっと増税すればいい、とか社会福祉を縮小させればいい、老人は死ねとか、勝手な
暴論しか言わないですよねw
0081アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:40:39.26ID:HsC7EidJ0
オーストラリアに出稼ぎに行くわ
0082パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:43:23.43ID:y2H0cA750
反日NPOにジャブジャブ税金突っ込んで
反日活動の資金にされてる馬鹿ジャップwwwwww
0083ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:02.96ID:q9dPltBn0
てか支出を抑えたらいいのにな
未だに色々垂れ流しでしょ
色々言い訳して予算作って無駄遣いしてるでしょ
社会保障だー男女平等だー授業料無償化だー少子化対策だー移民促進だー議員や公務員のボーナスだー・・・と
それ本当に必要ですか、国行政がやることですか
削れる所はキッチリと削らないと、ね
それからでしょう、増税は・・・ね
小さな政府とは何だったのかと今1度考えてみませんか・・・
自由には責任ですよ
自己責任社会がこの国を人類を救うと思いますね僕は・・・ニコニコ(´・ω・`)
0085インターフェロンα(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:59.02ID:Acl4JN6Q0
>>1
悪名高いシカゴ学派か。
インフレ率のえげつないアメリカだけでやってろ。
内政干渉すんな。日本では消費税廃止が正解なんだよ。
0086ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:38.22ID:/6Wyqbhx0
>>83
支出が増えてるのはコロナや震災復興や福一の廃炉作業だから、どれも減らせないものばかりだからな。
財政再建したいなら政府紙幣を刷って国民に払えばチャラになるし、日本円が大量に市場に流通するのでハイパーインフレになる。
でも、そこまでして政府の国際を払い戻す必要あるかというと日本国民が一斉に預金を引き出して取り付け騒ぎでもないとな。
0087テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:54.57ID:/tyrTYA40
>>83
小さな政府は結局国民に受け入れられなかったんですよ。
国民は自己責任が嫌いな人が多く、政府に守ってほしいんです。
消費者庁やデジタル庁等、社会の発展に伴い対応する機関がどんどん増えているのが
現状です。
行政が肥大化し続けるのは、行政に対応してほしい問題がどんどん増えていて、自己
責任で対応したくない国民の要望です。
ちなみに、もう必要がなくなったとして行政サービスが削減されることはほぼありま
せん。国民が嫌がるからです。
0088テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:23.47ID:/tyrTYA40
>>87の他にも、こども家庭庁、日本版CDC(疾病対策センター)の創設とか
どんどん行政は肥大化しています。
0096アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:02.06ID:nwkODqKx0
国民は限界的薄給なので所得税税収は見込めず
企業の海外流出を防ぐために法人税もタダ同然、消費税しかない訳よ

そして消費税50%増税分の赤字を垂れ流している日本国 そんだけのこと
0098ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:54.43ID:F7dTrC2C0
姨捨山法制定するしかないな。
医療費一定額以上長期間使う高齢者や、今後回復の見込みがない寝たきりの高齢者は、全額自費診療以外認めない。
0099コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:32.70ID:gybqa3EF0
クルーグマンを信じないでこのブラウンを信じるパヨ
政府を信じないでマスコミを信じるパヨ
0100インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:38:14.72ID:yNbSHbmr0
>>99
クルーグマンって最初は間違った事言って、後で修正してるだけやんw
0105コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:18.98ID:gybqa3EF0
>>100
ノーベル経済学者を信じないでワイドショーのコメンテーターを鵜呑みにするんでしょw
0106イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:33.40ID:VcE/b82M0
>>104
よく、金持ちから取って貧困層に分配するって言うけど、消費税じゃ中間層から取ってるもんな。
取るなら所得税や資産税とかだろうに。
0107イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:54.11ID:VcE/b82M0
>>105
ノーベル経済学賞って、アメリカ人のノーベル賞学者が少ないから作った賞で平和賞と同じぐらい恥ずかしい賞なんだけどw
0108テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:27:42.47ID:HwO6emcV0
ノーベル経済学賞は新自由主義者がイデオロギーを権威付けしたい為の一手法でしょ
0112パリビズマブ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:10:52.32ID:ehwlQjw00
偽キリスト氏ねアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況