X



プーチンさん、27日夕方に出国禁止措置。これで国外逃亡の問題は解決。やるじゃんプーチン! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(SB-Android) [US]2022/09/25(日) 22:29:14.25ID:xFbUBgaS0●?PLT(14001)

ロシアが動員対象者の出国禁止をまもなく導入か、早ければ27日夕方?

露独立系メディアのМедуза(メドゥーサ)は25日、政府はまもなく動員対象年齢の男性がロシアを離れることを禁止する報じており
早ければ27日夕方にも禁止が発表されるらしい。

長生きしたいロシア人は「戦争を止める努力」か「戦場で真っ先に降伏する」かを選択する必要がある

プーチン大統領の発表した動員令から逃れるため動員対象者の国外脱出が加速しており、この問題について大統領府に近い関係筋は
「動員対象年齢の男性が国境を越えるのを政府は禁止するつもりだ。対象者に限定された国境閉鎖は9月28日導入が有力視されている」と明かしている。

さらの別の関係者も「ドネツク、ルガンスク、ザポリージャ、ヘルソンで行われている国民投票後(27日夕方)に国境は閉鎖される」と明かしており、
動員対象年齢の男性に「出国ビザのようなもの」が導入され、今後は軍の許可なくロシアを離れることが禁止されるらしい。

現在空路でロシアを脱出するのが非常に難しく、多くの動員対象者はフィンランド、ジョージア、カザフスタンなどの国境に殺到しているものフィンランドは観光ビザの発給を大幅に制限、
カザフスタンも兵役を逃れるための亡命申請は認めない方針で、制限のないジョージアに人気が集中した結果「検問所を通過するだけで12時間以上もかかる」と言われている。

https://grandfleet.info/russia-related/will-russia-soon-introduce-a-departure-ban-for-mobilized-persons-or-will-it-be-as-early-as-the-evening-of-the-27th/
0005ビダラビン(大阪府) [US]2022/09/25(日) 22:32:17.10ID:fawFau5+0
ロシア人なんて受け入れたらそいつらの保護を口実に侵略される
0007ダサブビル(大阪府) [JP]2022/09/25(日) 22:33:28.97ID:KuWA58PM0
これでも戦争じゃないらしい
0008ザナミビル(東京都) [DE]2022/09/25(日) 22:34:24.85ID:DxOsGDvD0
プーチンからしたら今までZマーク付けて推してくれてたのに何でよーって感じなんやろな。
0009イスラトラビル(茸) [US]2022/09/25(日) 22:36:35.30ID:zMvr3riP0
今までのモスクワ民「(徴兵されるのはどうせ田舎のかっぺ共だろ)ウクライナ人をぶっころせ!プーチン万歳!」
0015アデホビル(茸) [DE]2022/09/25(日) 22:39:39.09ID:+gos0iYy0
>>6
そういやイスラエルも入植地で同じことやっとるな
0016コビシスタット(東京都) [NL]2022/09/25(日) 22:42:25.25ID:EU5DUF4t0
むしろこれでどんどん近隣諸国にロシア人を行かせて、ロシア人保護の為に戦争しかけるんだろうな
こんな風になるのは想定できるのにずっと放置してたからな
ジョージアも紛争してる最中だしな
0017アマンタジン(愛知県) [ニダ]2022/09/25(日) 22:42:38.43ID:WKXCaMz90
五体満足なら引き金は引けるな
0019リルピビリン(帝国中央都市) [DE]2022/09/25(日) 22:44:45.91ID:k6XeMlCo0
日本人と婚姻したり婚約している若いロシア人男性たちがいま必死で日本への脱出をはかっているんだが、これは難しくなるな…
0020ファビピラビル(東京都) [JP]2022/09/25(日) 22:46:42.53ID:IvWQCAsj0
さすがはパヨクの生みの親国家だよなーw
0021ペンシクロビル(茸) [US]2022/09/25(日) 22:46:45.01ID:rNYwM7jg0
友達の子供は?
0024アシクロビル(埼玉県) [ニダ]2022/09/25(日) 22:47:48.67ID:BNVznWCn0
男どもは逃げ回ってばかりいないで、いい加減ロシア国内で結束してプーチン倒せばいいのに
0025アデホビル(長崎県) [US]2022/09/25(日) 22:48:33.30ID:W6Tf5V4f0
国の終わりだな
最後は残った人数で特攻か
暴君独裁者を1秒でも永く生きながらえさせる為に
0030ソホスブビル(千葉県) [US]2022/09/25(日) 22:58:13.39ID:A1DApm7N0
あらあら
0033ポドフィロトキシン(茸) [KR]2022/09/25(日) 23:02:12.89ID:n0mhSaTz0
ロシア国民のプーチン狩り開幕だな
0035インターフェロンα(東京都) [EU]2022/09/25(日) 23:04:01.39ID:kjdA85mF0
攻めてるだけなのになんでなん?wにやにや
0037アタザナビル(愛知県) [CN]2022/09/25(日) 23:05:24.72ID:3aj0KXls0
不満を持った国民が出ていってくれるんだから、送り出せばいいのにな。
0038アマンタジン(茸) [US]2022/09/25(日) 23:06:24.67ID:Zqa6R4Y90
鎖国かw
0039ファビピラビル(茸) [DE]2022/09/25(日) 23:08:39.95ID:tsOiOycp0
戦争じゃなくてただの軍事作戦なんだからそんなことする必要ないですよねw
0041テノホビル(光) [US]2022/09/25(日) 23:10:11.57ID:syrjRguZ0
今まではプーチン支持率8割とかだったのに
今更自分達に不利益が来るから不満を持って逃げていく
0042アバカビル(茸) [IN]2022/09/25(日) 23:10:15.54ID:/kPiB1tM0
これで強制帰国させないロシア人はスパイってことでいいじゃんw
0043アシクロビル(東京都) [US]2022/09/25(日) 23:11:23.14ID:6W3a3mSh0
余裕で世界一位の国土持ってるのに、たかだかウクライナ東部のために何をそんなに頑張っていのか
0044ソホスブビル(京都府) [US]2022/09/25(日) 23:12:29.28ID:x/GEq8ZW0
パヨチョンの支持してる理想国家
0046コビシスタット(東京都) [IN]2022/09/25(日) 23:14:40.83ID:RBCnqnN/0
>>41
ホントに支持してたのかな
選挙とか投票で誰が何記載したかチェックされる国だからなあ
0049エルビテグラビル(東京都) [FR]2022/09/25(日) 23:18:36.79ID:mB8QTaW70
プーチン支持なんだろ?
死ぬまで戦えよw
0053イドクスウリジン(SB-Android) [IN]2022/09/25(日) 23:23:51.34ID:RPXYDiCr0
武器も食料もないし、ひたすら人だけ集めてウクライナでスクラム組んで突進でもさせるのか?
殺されたらウクライナ軍の虐殺だ!って言わせたいがためだけに
0055イスラトラビル(栃木県) [FR]2022/09/25(日) 23:30:21.40ID:mpySu5sK0
どんどん逃げな
戻ったら懲役か死刑だからがんばれww
0057ミルテホシン(大阪府) [US]2022/09/25(日) 23:34:18.91ID:3jFN7Zk10
70才になるプーチンさん
ロシアの若者人口を低下させる政策を実現

ロシア人男性の平均寿命は68歳
ロシアは少子高齢化にあえいでいる

プーチンさん国力低下に尽力
0059ダクラタスビル(北海道) [KR]2022/09/25(日) 23:37:19.42ID:PNoTbamX0
ロシア人はさっさと覚悟決めて政権倒せよ
本当の民主国家になれ
欧米の兵器と戦うよりはプーチンと戦った方がマシだろ
0061テラプレビル(埼玉県) [US]2022/09/25(日) 23:40:14.55ID:MKzdf4pV0
極東ではウラジオストックからボートピープルとなって秋田県あたりにたくさん来てしまいそうだな
0063バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]2022/09/25(日) 23:41:04.66ID:ty+jEm4B0
こいつなんでぶっ殺されないんだよw
0064エファビレンツ(山梨県) [US]2022/09/25(日) 23:41:20.61ID:r/1Jw0Jf0
Mr.サンデーでやってたけど大学生や60歳超えてる人にも召集令状届いてるらしいね、もう総動員態勢なんじゃないの?
0066ダサブビル(東京都) [GB]2022/09/25(日) 23:44:21.99ID:IkZmhj+60
プーチンに褒められるようなことをして近づいて殺すのが良さそう
0068ダサブビル(東京都) [GB]2022/09/25(日) 23:49:41.93ID:IkZmhj+60
AI研究者ならハゲは殺す殺人ドローンを作ってクレムリンに放つとか
シェフならプーチンの食事にミカンを多く使って早死にさせるとか
生き残る手段を考えろ!
0071アバカビル(栃木県) [US]2022/09/25(日) 23:54:21.72ID:DaiBFF040
>>66
プーチンに褒められるような事したならプーチンに従った方がウマウマなんですわ
0074バラシクロビル(光) [ニダ]2022/09/25(日) 23:58:27.86ID:wlQcy7ZO0
死刑でいいだろ
0075アデホビル(東京都) [HU]2022/09/25(日) 23:58:39.93ID:dD42h2Gi0
志気最低
戦闘訓練なし
100年前の銃
これでどうやって勝てと
無理ゲーだよ!
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [IT]2022/09/26(月) 00:00:51.84ID:X9a8QiKf0
スターリングラードという映画のように。

一人は錆びたAK47、一人は弾倉を持たされてウクライナ軍へ突撃。


退却しようとすると後ろから味方の督戦隊が機関銃を撃ちかけてくる。


なんちゅう民族だ。
0084ミルテホシン(東京都) [DE]2022/09/26(月) 00:04:56.45ID:cLzkHGTs0
>>46
知ったことじゃない
タス通の調査でもインテルファクスの調査でも圧倒的に「ウクライナなにするものぞ!!」だった
国営はともかく独立系でも世論調査は同じ結果
記名投票だろうがそんなのは関係ないよ
0085リバビリン(佐賀県) [US]2022/09/26(月) 00:06:23.04ID:QnvtZyid0
27日?
何で即日禁止にしないんだろ?
0086ザナミビル(兵庫県) [ニダ]2022/09/26(月) 00:08:32.39ID:OqIG1cMX0
さっさと18〜65歳の男性を出国禁止にしたら良い
その方がロシア国内の様子が面白くなる
0087パリビズマブ(空) [US]2022/09/26(月) 00:11:50.79ID:Q2jEhO/l0
>>85
自分の側近たちの家族が逃げ出せる時間を与えているんでしょ
0088ファムシクロビル(東京都) [GB]2022/09/26(月) 00:13:15.16ID:fQaEJCL90
>>50
G20があるからそれには出席したいらしい
0090ビダラビン(奈良県) [DE]2022/09/26(月) 00:15:31.31ID:LUuc3Rkw0
>>43
欧州から飛行機でロシア上空飛んだ時に眼下を見たらよく分かる。

面積はあっても、大半は使えねぇ土地ばかり。
0092ネビラピン(東京都) [US]2022/09/26(月) 00:16:49.37ID:4X6+Gm0q0
ロシアって食料の収穫いつなの?
今働き盛りの男共徴兵したら第一次産業死なない?国崩壊するよ
0094レテルモビル(埼玉県) [ニダ]2022/09/26(月) 00:18:02.83ID:yUhhguk80
逃亡者受け入れてロシア人コミュニティなんか作られたら堪らん
0095メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 00:19:30.13ID:olZWVZaO0
>>75 ナチスは逃亡兵を肉壁にして突撃部隊を結成、戦争反対者を自宅の窓から吊るし首にして晒し者にした。
ここまで徹底すればロシアも直ぐに勝てる!
0097ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]2022/09/26(月) 00:22:31.05ID:ttmxxr030
ロシアの人達大変だな
ウクライナに亡命すればいいのに
0098テラプレビル(東京都) [SG]2022/09/26(月) 00:22:36.16ID:bIQwEXh40
ロシア人って近世以降革命慣れしていると思うが、
後どの程度のストレスで爆発するんだろうなぁ・・・。
もう既に、国内の一部軍部が暴発すれば連鎖しそうな
環境にある気もするが。
0099ダサブビル(ジパング) [ニダ]2022/09/26(月) 00:23:04.93ID:ki14y5SV0
>>90
とはいえ、平地の森みたいなとこも大量にあるし、
大半が山の日本と人口が大して変わらんのだから、土地が足らないというのは甘えでしかないわ
0101ファビピラビル(東京都) [ニダ]2022/09/26(月) 00:25:58.03ID:pcAgY1H30
>>1
ゼレンスキーは予告無しだったなw
0102レムデシビル(京都府) [ニダ]2022/09/26(月) 00:26:39.15ID:ddnW9oeN0
ロシアはソ連時代の成功体験が強烈だからな
独ソ戦で大量の国民を兵士に仕立て死地に送り込んで1400万人の戦死者をだしても勝利した成功体験があるから
0103ダクラタスビル(兵庫県) [JP]2022/09/26(月) 00:28:06.16ID:RtqqeDs80
>>87
アメリカに筒抜けにされてそう
0105ダクラタスビル(兵庫県) [JP]2022/09/26(月) 00:29:49.25ID:RtqqeDs80
>>102
物量でどうにかなる時代は終わった
0107ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) [AR]2022/09/26(月) 00:32:24.39ID:Oh8BmLTm0
クーデター起こそうにも軍の大半が出払ってるから無理なのかな?w
0110ザナミビル(東京都) [EU]2022/09/26(月) 00:37:08.94ID:ePHqtj570
受けいれたらロシアが攻めてくるか、投票してロシア領土になるからなw
0112ダクラタスビル(兵庫県) [JP]2022/09/26(月) 00:40:52.88ID:RtqqeDs80
>>107
今デモ制圧してる治安部隊が市民側についたら、それでもかなり変わってくるだろう
0113メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 00:43:09.16ID:olZWVZaO0
>>97 ウクライナ軍に徴兵されて肉壁にされるから同じ運命を辿るだけ、ならば諦めて自国の為に戦った方が良い
0114コビシスタット(東京都) [RU]2022/09/26(月) 00:44:21.32ID:S9qqtwHD0
某ロシア在住日本人Youtuberによると
ドバイまで家族4人で片道250万円らしいな
0116レテルモビル(東京都) [AR]2022/09/26(月) 00:45:17.34ID:hh/1zR250
クリミア半島でバカンスしてたらウクライナの巻き返しに涙目逃走するのがロシア富豪のレベル
0117ピマリシン(東京都) [US]2022/09/26(月) 00:46:18.05ID:pTtPdOpb0
2/24鉄のカーテンを自ら閉め始めた
さらにか
まあまだ欧米の制裁が良く見ればゆるゆるだから、カーテンの隙間から普通に貿易やれてるけど
0118エンテカビル(岐阜県) [JP]2022/09/26(月) 00:46:18.33ID:Qy077r9e0
>>112
治安部隊からすれば暴動起こしてくれた方が自分は戦争に行かずに済むだろ
何も起きなかったら真っ先に招集だよ
0119テノホビル(茸) [US]2022/09/26(月) 00:49:06.88ID:kjR9R3Xu0
露助応援団さっさと志願してこいよ
0122ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]2022/09/26(月) 00:52:29.58ID:eWVtW6vp0
>>1
ロシアが倒れたら支那畜なんてチョンコレベルに落ちるの確定してるんだが手を貸さなくていいのか支那畜
0125イドクスウリジン(ジパング) [EU]2022/09/26(月) 00:59:20.99ID:XtZEev380
市民革命の成立は現代だと厳しいから既存の有力者の主導が必要になってくるけど、
プーチンがKGB出身(木っ端だったらしいが)っていうのもあって国内諜報に関しては厳重だから、
少しでも怪しい動きした時点で予防的に暗殺されまくって実現してないんだろうな
0126テラプレビル(北海道) [US]2022/09/26(月) 01:01:04.54ID:uvGT8gsP0
>>75
多分やけどウクライナの弾薬を少しでも削る作戦。
一か所に纏まらないでわざと広範囲に進軍するんじゃね?んで来年春まで続けてそのうちに一軍の体勢を整えて反撃みたいな
0128アマンタジン(愛知県) [AU]2022/09/26(月) 01:06:41.76ID:+aBAeSXQ0
>>126
基本的に防衛ラインは隙を作らず連続して構築する
たとえ歩兵でも突破されて後方に回られたら戦線が崩壊しかねないから

重火器の支援もなく防衛ラインに接近しても一方的に屠殺されるだけ
0131オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/26(月) 01:18:30.51ID:Re9erM2q0
ロシアに山上はいないのか
0132リバビリン(佐賀県) [US]2022/09/26(月) 01:21:43.52ID:QnvtZyid0
>>128
徴兵した百万人をお手々繋いで並ばせたら、1人1.5mとして1500kmの防衛線(肉壁)が出来る計算
ロシア版リアル地ならし
0133ソリブジン(静岡県) [CN]2022/09/26(月) 01:21:58.01ID:cbc1HzbZ0
プーチンから脳内入電の人もいなくなったな
数だよぉと言ってみろよ
こんなもん戦車の前で駆け足してる肉壁が増えとるだけやぞ
0136ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 01:37:12.06ID:9++cmKkK0
一般人だけでなく各国の専門家もロシアを過大評価してたの面白い
前評判って分からないもんだね
中国も金あるだけで実は弱かったならいいなあ
0137ソリブジン(東京都) [JP]2022/09/26(月) 01:48:52.82ID:aX1E7TSG0
半年前までは我先にとウクライナ市民がポーランドやら西側に脱出しとったのにな
今はロシア市民が逃げまくってて戦況が逆転してるとわかる
0138エトラビリン(日本のどこかに) [MX]2022/09/26(月) 01:50:19.48ID:lKlYGQuu0
>>14
間違いない、検問所で並んでる車
高級車ばかりだった。
0139エンテカビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 01:54:10.37ID:yef5ffu90
国境に向かう車やぺえ
Ayasseを先頭に約40km、TakassacaPaを先頭に断続的に35kmの渋滞だって
0140コビシスタット(群馬県) [US]2022/09/26(月) 01:55:38.95ID:JxO7Y3ZI0
国ガチャ失敗奴(笑)
0141インターフェロンβ(東京都) [EU]2022/09/26(月) 01:58:29.29ID:ZTcyrbOV0
30万か100万か知らんがそんな数投入して食い物あるのかと
速攻ミンチにされてもいいのならわかるが・・・
0143ソリブジン(東京都) [JP]2022/09/26(月) 02:01:11.03ID:aX1E7TSG0
逃げられる余力あるのは基本中級上級民やろうな
下級は移動する手段も逃亡先で生活する金も無いから
0144イドクスウリジン(東京都) [US]2022/09/26(月) 02:10:54.74ID:lILSwhme0
まあそうくるわなw
だがウクライナが初期にやってたことと何ら変わらなくなったな
この点でウクライナ叩いてロシア擁護できなくなっちゃったね?
0146エンテカビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 02:27:14.87ID:yef5ffu90
>>144
ロシア寄りの人って侵略側と被侵略側ととを同じ土俵で語ろうとするよね
0148ファムシクロビル(茸) [US]2022/09/26(月) 02:40:19.30ID:7YwY+RD00
昔のソ連みたいなもんだ
ロシア人はサドでありマゾやなぁ
専制政治で縛るのが好き、強権体制に縛られるのが好き
0151ネビラピン(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 02:42:55.37ID:OiOf5vfg0
攻めてる側なのに追い込まれてる感ハンパないのはなんでだぜ
0152レテルモビル(千葉県) [US]2022/09/26(月) 02:46:11.79ID:UjiDd2ig0
>>43
メルカトルの図法の歪みでロシアは巨大に描かれがちだが
実際サイズは1/4くらいのサイズだぞ
0153ペラミビル(千葉県) [US]2022/09/26(月) 02:50:44.95ID:5V5/eTjU0
お前の所の報道官、海外との移動の自由は当然あるけど?と
国民逃げているのどう思うと聞いてきた記者に開き直っていたぞ
0154ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 02:59:03.72ID:SDK5twna0
日本人で出国してなかった人とか
もう二度と会えないから通信できるうちに挨拶しとけよ
0155リトナビル(東京都) [ZA]2022/09/26(月) 03:01:26.95ID:oQ0XyR+H0
国後から対岸の北海道まで25キロ来るやついるな
泳いで着たやつまでいるんだから
0157ビダラビン(岡山県) [US]2022/09/26(月) 03:07:32.47ID:Rz4PsNsq0
腐った牛乳を5リットルほど一気飲みして病人にならんと逃げれんな
0158バラシクロビル(埼玉県) [AU]2022/09/26(月) 03:11:43.21ID:DAt19/vY0
>>151
攻めた先で追い込まれてるからだな
単純な話なんだがウクライナは国家のほぼ全てを戦争に振り分ける事ができる、ウクライナでは通常の経済がほぼ死んでるが西側中から武器と食い物が流れ込んでいるから
対するロシアは経済と既存国境線を維持しつつ戦わねばならない
戦後はともかく今時点ではロシアに勝ち目は無いのよ
0159アシクロビル(東京都) [ニダ]2022/09/26(月) 03:12:58.26ID:jc+msxEL0
ロシア革命マダ-?
0161オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2022/09/26(月) 03:21:32.20ID:A8wwNfBk0
>>155
使い捨ての船で来れる距離だけどこれからの時期は波も粗くて無理じゃね?

とにかく日本もロシア人を拒否すべきだろ
ロシア人を救うとめとかいいながらロアシならしんりゃくしてくるリスクある

ロシアを信じたらアカン

ってかなんで日本の周りってゴミみたいな国ばっかなんだろ?
0164ソリブジン(東京都) [JP]2022/09/26(月) 03:24:14.56ID:aX1E7TSG0
ウクライナの方が戦闘に全降りしてるからな
仕事や生産考えずに全員ひたすら戦えるわけやしな
ロシアは戦闘に全降りしたら国内の生産活動止まって崩壊するわけやし
0165オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2022/09/26(月) 03:28:03.17ID:A8wwNfBk0
ロシアってこれが終わっても
世界中の先進企業はロシアに再度店とかだすかね?w

結局
市民なんて消費する満足なのにマクドありませんとか結構つらくね?

気づいてないけど
落ち着いたら海外旅行するのに
なぜロシアには無いの?みたいな孤立感あるで
0166ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]2022/09/26(月) 03:32:52.56ID:Yy7de+A80
北方領土のロシア人「こ、ここは日本だから徴兵されないもんね!」
0168オムビタスビル(神奈川県) [IE]2022/09/26(月) 03:36:28.46ID:yDOqdjhM0
>>165
仮にプーチンが失脚してたとして、後任の政権担当者がまともにケジメ付けられるとは思えんね。
北朝鮮よりも更に酷い扱いを受ける事になるだろう
0169ビダラビン(岡山県) [US]2022/09/26(月) 03:37:19.36ID:Rz4PsNsq0
いまプーチンに優しい声で励ましてやったら号泣するんじゃね?
0170ラルテグラビルカリウム(大阪府) [TH]2022/09/26(月) 03:37:33.44ID:gUF7ev4i0
>>167
中国を見てみろ
そんなの力でどうにでもできる
0171ダクラタスビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 03:41:10.25ID:TLIErPCN0
国内の過疎地とかでこっそり生き延びるしかないな
魚釣って生きられるとことかないんか
0172ビダラビン(岡山県) [US]2022/09/26(月) 03:45:05.93ID:Rz4PsNsq0
海外に脱出出来たとして何日そこで暮らせれるんだろ
ロシア人は貧乏人ばっかなのに
しかもロシア人を歓迎して衣食住を提供してくれる国なんてあるんかい?
0173ソリブジン(東京都) [JP]2022/09/26(月) 03:46:08.40ID:aX1E7TSG0
>>171
人も寄り付かんような場所はあるにはあるが
文明捨てた原始人のような暮らししか出来んぞ
0174アマンタジン(兵庫県) [CN]2022/09/26(月) 03:58:13.63ID:seRont110
部分的動員といって集めてるけど、ほぼ無制限の動員だから全面戦争に突入したと、外国の知らんキャスターが言ってたからそうなんだろう…
0175バラシクロビル(埼玉県) [AU]2022/09/26(月) 03:59:50.83ID:DAt19/vY0
>>170
いや
中国の習近平もけして安泰ってわけでも無いらしいぞ?
何事もやりすぎは良く無い
0177バラシクロビル(埼玉県) [AU]2022/09/26(月) 04:02:55.13ID:DAt19/vY0
>>172
あるよ
仕事まで世話してくれる国がある

ウクライナっていうんだけど
0178ネビラピン(東京都) [US]2022/09/26(月) 04:07:11.00ID:bbKl9Njs0
検問所で賄賂渡せば簡単に出国できる
土人国家はそんなもん
0179ビダラビン(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 04:07:43.88ID:ylitgGzj0
武器が無いのに動員して何をさせるんだ?
占領地に立たせるだけかな?
衣食住無しで無給なのかな?
0181インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]2022/09/26(月) 04:13:50.42ID:eLQZuXbb0
プーチン、ちょっと顔しばきたるからこっち来い
0182エンテカビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 04:19:26.42ID:yef5ffu90
>>179
ウォーキング・デッドみたいにひたすら歩かせる
0184リバビリン(大阪府) [US]2022/09/26(月) 04:25:49.29ID:yEV3P4VM0
ロシア人にはプーチンを倒すかプーチンに殺されるかを選ぶ権利をやろう!
0185ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 04:41:04.39ID:9++cmKkK0
プーチン失脚後に平和路線のロシア代表になった時が北方領土を交渉で取り戻す最後のチャンス
でも岸田じゃ無理そう……
0186ペラミビル(千葉県) [AU]2022/09/26(月) 04:47:18.15ID:+Ry+ffzx0
どんどん弱くなれ
そして北方領土を捨て値で売れや
0187ロピナビル(佐賀県) [DE]2022/09/26(月) 04:50:35.32ID:qs5ef/Eb0
頭がいいなら先にこれをやってる対象者に逃げられて慌てて出国禁止にする馬鹿
0188ソリブジン(東京都) [JP]2022/09/26(月) 04:54:16.88ID:aX1E7TSG0
交渉だけでは返さねーよな
戦争で疲弊して経済がとことん悪化した時に札束でひっぱたくしかない
只中国に倍の値段出され買われる可能性がある
0189ザナミビル(愛知県) [SE]2022/09/26(月) 05:22:53.82ID:bmMqsTp30
今までプーチン支持だった連中
他人事だったロシア国内の若者
さあ、どうする?
0190エムトリシタビン(長野県) [NL]2022/09/26(月) 05:41:44.42ID:183R9CdO0
どこの国も安全な所にいる政治家、経営者が威勢のいいことを言って、絶対最前列にはいない。

いざとなったら逃げるし。
0191エンテカビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 06:00:14.26ID:yef5ffu90
>>190
なんかニュー速民がディスられてるように感じるのは気のせいか
0192リバビリン(千葉県) [EU]2022/09/26(月) 06:14:31.70ID:5cY/1OPs0
>>170
歴史をみても力で押さえつけるのは限界がくる
まあ民主主義もバランスが崩れてきてるけど
0193ジドブジン(愛媛県) [VN]2022/09/26(月) 06:15:47.74ID:wk0X0j7o0
ハゲチビドブサイクプーなんかのためにわやくちゃやな
0194インターフェロンβ(茸) [US]2022/09/26(月) 06:17:00.56ID:rlW5NLXc0
国民が逃げ出すとかつまらんからな
日本を見習え、逃げること無く竹槍で戦ったんだぞ
0196オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2022/09/26(月) 06:20:53.76ID:A8wwNfBk0
日本も戦争にそなえてロシア人にお帰り頂くべきじゃね?

核で脅すような国の人を日本においといていいのか?敵国って考えて行動すべきじゃね?

人権とか甘いこと言ってる言ってるけど戦争なったら遅いんだぞ?
お互いとか関係ねーぞ侵略するような国
0197エルビテグラビル(兵庫県) [DE]2022/09/26(月) 06:20:55.88ID:beL1wurU0
ロシア人が逃げた国に保護名目で戦争ふっかけるんじゃ?って言う人いるけど
ウクライナ一国でガタガタになってるのにいくつも相手できるの?
0198アマンタジン(愛知県) [AU]2022/09/26(月) 06:41:04.57ID:+aBAeSXQ0
>>132
スゲー薄い線だなw
WW1で歩兵を塹壕に突撃させて溶かしまくってる

WW1で使われた塹壕の総延長は56000km
100万人では全然足りないw

当時とは異なり現代では簡易塹壕はトラクターのような機械で一気に掘るからな
防衛ラインの構築は容易かつ迅速だよ
0199メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [IL]2022/09/26(月) 06:50:03.08ID:Ao8/fcM00
ロシアの国境なんて全部監視出来てるわけじゃないんだろ?
森の中を徒歩で抜けるとか出来そうなもんだが…
でも、中国方面くらいしか行ける所ないのか?
0200メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [IL]2022/09/26(月) 06:51:58.09ID:Ao8/fcM00
>>197
と、言うかウクライナ相手にもう武器が底を尽きかけてるだろ
ロシアを潰すなら今が絶好の好機だよ
0201マラビロク(大阪府) [US]2022/09/26(月) 06:58:06.67ID:wsJxrb/H0
カナダじゃカナダへ逃げるのじゃ 怪しまれぬよう手ぶらで家を出て北極を超えて行けばそこは自由の国カナダじゃ
0203ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2022/09/26(月) 07:04:27.47ID:pmS5xUKT0
ウクライナにもいけなくなる?
0204エムトリシタビン(東京都) [FR]2022/09/26(月) 07:06:00.15ID:Vmd/I4QZ0
>>201
カナダにいる工藤悠平がそんなこといってるな

工藤 悠平

くどう ゆうへい

1986年生まれ。青森県むつ市出身。実業家。投資家。早稲田大学大学院会計研究科(英文学位: MBA)修了後、事業再生コンサルタントを経てカナダへ移住。カナダ政府、難民保護課勤務『マリフアナ青春治療』が初著書。
0205エムトリシタビン(東京都) [FR]2022/09/26(月) 07:06:58.40ID:Vmd/I4QZ0
町山智浩(コラムニスト)絶賛推薦!!
「著者は病を癒やすために大麻にたどりつき、
大麻が合法なカナダへの移住を決断する。
本書は日本人の大麻恐怖症への治療薬だ。」


早大大学院会計研究科修了、公認会計士試験直前
頸椎ヘルニアが突如発症!死ぬほどの激痛に悶え苦しむことに。
そして、人生は大きく変わった――

世界で進む大麻合法化の波。日本ではなぜ医療用大麻の解禁はなされないのか。

頸椎ヘルニアの治療薬として日本の病院で処方されるのは、
今やアメリカでは悪名高き、副作用の多い大量の薬だった。
服用し続けるもいっこうに治らず。頸椎ヘルニアの激痛はぶり返すばかり。
そこで著者が偶然見つけたのが、海外では合法で行われている医療系大麻治療の案内サイト。

著者はただただ死にたくなるほどの激痛から逃れるため、ロサンゼルス、シアトル、バンクーバーへと大麻治療の旅に出た……

中毒性の高い痛み止め薬の日本か? 医療用大麻合法の海外移住か?
日本の非常識は海外の常識、海外の常識は日本の非常識だった!!

常識と価値観を揺さぶる異色の青春ノンフィクション!
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(dion軍) [CN]2022/09/26(月) 07:20:14.93ID:2eJqZher0
兵士がいっぱいいても武器がないのにどうやって戦うの?特攻か?
0208アシクロビル(光) [US]2022/09/26(月) 07:23:54.87ID:XbeM5ETq0
>>165
支那で10年以上も前に 焼き討ち事件が起きたのに
再度 進出している 阿呆な日本企業たくさんあるよ。
日本人は馬鹿だよ 滅ぶべくして滅びればいいんだよ。
0209ビクテグラビルナトリウム(福島県) [JP]2022/09/26(月) 07:33:02.33ID:jEsv9GpN0
ジョージアも制限かけて追い返さないとロシア人保護の名目でまた攻めてくるぞw

今の与党(創設者がオリガルヒ)がロシアに融和的だから

まぁ一波乱あるだろうな
0210オセルタミビルリン(東京都) [ZA]2022/09/26(月) 07:38:32.30ID:jW6xClXd0
今すぐやれよwww
0211インターフェロンα(福岡県) [US]2022/09/26(月) 07:40:56.18ID:UUjNgywC0
参加したあと監視の専業軍人撃ち殺して逃げた方がまだマシかもしれない
0213ダサブビル(茸) [IT]2022/09/26(月) 07:45:35.93ID:WO8uFDB+0
>>136
中国はむしろ予想以上に強いと思うわ、あいつらのハングリー精神はやばい
0215テラプレビル(愛知県) [BE]2022/09/26(月) 07:52:25.66ID:JRY+KajC0
国境越えにはコツがあるんだ
0217ホスカルネット(三重県) [IT]2022/09/26(月) 07:54:58.43ID:VGY3J8Az0
ロシアは大きな大きな棺桶になりました

めでたしめでたし
0218アマンタジン(北海道) [EU]2022/09/26(月) 07:59:06.22ID:enRDiECN0
ロシア人男にはウォッカ与えときゃいいんじゃなかったのか?
0219イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2022/09/26(月) 08:01:48.92ID:Ti3d3J5g0
シベリア奥地とか隠れる場所いくらでもあるだろ
0221オセルタミビルリン(東京都) [GB]2022/09/26(月) 08:07:38.30ID:zLx7U4Ws0
こういうタイプは後に引かないから もう暴走するしかない
冷徹なスパイ上りとか思わせてたが 気分屋でプライドが異常に高いだけだった
陰湿な殺人なら得意だが 戦略戦術は無能丸出し レベルが低い指導者だった
0222テラプレビル(愛知県) [BE]2022/09/26(月) 08:09:26.32ID:JRY+KajC0
自分で選んで国捨てたくせに棄民となったら現地の女は犯して子供も犯すケダモノになるからな
殺してもらわんと困る
0224ダクラタスビル(東京都) [DE]2022/09/26(月) 08:21:31.44ID:UsYkpiuO0
ジョージアのYouTuberが今の惨状を訴えてたわ
今ジョージアはロシア人だらけで経済は良くなってるらしい
ただジョージアはロシアに領土の20%を奪われていてみんなロシア人を嫌ってるんだと
0225ラルテグラビルカリウム(新潟県) [US]2022/09/26(月) 08:22:38.92ID:p/Q/ib/+0
これまでは、ウクライナでの軍事作戦はある程度手加減して来たプーチンロシア。

遂に、そうはいかなくなる時が来た模様。

先ず、ロシアのプーチン大統領の演説全文をご一読ください。↓

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/57dc824470ed31aba9df9a8449b66e28


◆プーチン大統領演説 全文
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/detail/2022/09/22/25523.html
0226メシル酸ネルフィナビル(佐賀県) [GB]2022/09/26(月) 08:26:55.69ID:MOgoqAAc0
>>224
ビザなしでロスケを受け入れるからそうなっちゃってんだろ?
バルト三国みたいに全面拒否しちゃえばいいのにな
フィンランドだって制限やりだしてるのにジョージアは何やってんだ?
0227アメナメビル(神奈川県) [JP]2022/09/26(月) 08:43:17.12ID:FnmUIvEF0
>>144
政府のやっていることとすればロシアの方が正当なことを言ってる
予備役という軍人を動員しようとしていたんだからそれで逃げるのを捕まえるのはおかしくはない
優勢の時は侵略に賛成していていながら劣勢になっていざ兵士として駆り出されようとした途端逃げ出そうとしたロシア人の方がクズいというだけで

>>213
中国のハングリー精神は自分と家族と親戚の範囲であって国のためになんかカケラも思ってないから本当に自分と身内が追い込まれない限り逃げる一択だと思う

>>219
氷点下何十度の冬を越すのは無理じゃね
0228イドクスウリジン(東京都) [NL]2022/09/26(月) 09:23:37.34ID:8RRoYIoa0
ロシア神拳
0229ロピナビル(茨城県) [US]2022/09/26(月) 09:25:25.75ID:8DzRN4/R0
大本営発表すら信用されなくなってるって完全に終わりじゃん
0230ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FI]2022/09/26(月) 09:27:18.52ID:EQ1hXsZ80
>>8
徴兵始めたら車のZマークを速攻で剥がしててワラタ
0231ホスカルネット(三重県) [IT]2022/09/26(月) 09:33:01.14ID:VGY3J8Az0
だからぁ

国民みんなで力合わせてプーチンを吊るすのが一番単純かつ確実な平和の道なんだって
0232ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 09:34:59.79ID:SDK5twna0
>>231
プーチン支持率高いんやで
0233ドルテグラビルナトリウム(長野県) [VN]2022/09/26(月) 09:35:07.72ID:J45bUpT30
遅っ!、
ウクライナは開戦1ヶ月しない内に男子出国禁止だわ
0234ジドブジン(愛媛県) [VN]2022/09/26(月) 09:49:49.18ID:wk0X0j7o0
>>232
それの信憑性どんだけあるんだよ
0235ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FI]2022/09/26(月) 09:53:34.81ID:EQ1hXsZ80
>>232
支持しないとシベリアかウクライナ送りだもんな
0236メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]2022/09/26(月) 09:56:34.58ID:TemLS37d0
いつの時代も偉い人は戦争に行かないでヌクヌクしてるから痛くも痒くも無いのが納得いかないよな。提案したヤツは真っ先に戦場に行くべき。
0237インターフェロンβ(埼玉県) [US]2022/09/26(月) 10:01:24.15ID:EGNR839w0
国外に逃げる資金力がある富裕層や知識人は逆に戦争に送って死なれたら困るからあえて見逃してるんだろ
上手くすれば逃亡先で工作員としてロシアのために働いてくれるし戦争終わったら戻ってきてまた稼いでくれたらいいと思ってる
逃げられもしない貧乏人と老人はどんどん使い捨てて構わないんだろう
0239イドクスウリジン(東京都) [CH]2022/09/26(月) 10:13:00.22ID:GXxbym320
この亡命が一番的確に他国を侵略出来る手段だと思うぞw
ロシア人が国境超えそうなら射殺しとけよ
0240エトラビリン(東京都) [ES]2022/09/26(月) 10:17:44.51ID:XBXy2ynV0
いずれ中国人も同じことになる
共産党の甘い汁だけ吸って有事に知らん顔で逃げ出せない
0243ソリブジン(茸) [VE]2022/09/26(月) 10:40:55.43ID:O6ZaWDjC0
国土を責められてるわけじゃないのに(T_T)
0244ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]2022/09/26(月) 10:42:11.25ID:JPzr8Kez0
懲罰としての経済制裁なんかもモスクワじゃせいぜい一部の嗜好品が数百円値上がりした程度で
なーんの意味もなしてないところをプーチン自らが自国民に対して最も厳しい対応をセルフでしてるというw
0245ポドフィロトキシン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 10:45:11.15ID:W9hOHSwp0
>>244
半導体輸入が9割減
社会に深刻な影響が出始める
航空機の整備部品が入らないので西側から借りパクしてる機体から部品取りしてる
0246インターフェロンβ(埼玉県) [US]2022/09/26(月) 10:49:53.31ID:EGNR839w0
半導体の問題はインドが大規模工場作るらしいからインドから買うつもりかもしれん
相当足元見られるだろうが
0248ポドフィロトキシン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 10:56:45.61ID:W9hOHSwp0
>>246
インドもロシアに売れないよ
売ったらインドも制裁対象国入りになる
ハイテク輸出規制ってのは、そうやって「破ればオマエも同罪」システムになってる
0249バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [EU]2022/09/26(月) 10:57:33.46ID:I7eqIQIj0
>>245
プーチン「少しばかり生活が苦しくなるかもしれないが、
  西側諸国はセルフ経済制裁でもっと悲惨な事になっている。
  ガスなどの燃料も不足して、おまけに電力も不足して、深刻なエネルギー不足に喘いでいる。
  奴等は冬を乗り切れないであろう。勝利は目前だ!
  ジーク、ジオン!ジーク、ジオン!ジーク、ジオン!」
0251ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/26(月) 11:06:53.55ID:FPpaCmxn0
ガンガン最新兵器でロシア兵を殺して 今のうちに国力を削ぎまくれ
広い土地と資源は先進国で分け合うのだ
0252エムトリシタビン(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 11:08:25.36ID:TguT3Bvf0
>>207
ツァーリ・ボンバな 図体がデカすぎて敵から攻撃の的にしかならん
堕ちたら自爆だしデメリットしかない
しかもパイロットも100%巻き添えなのでロシアのための命を捨ててくれる人がいるかどうか
0255メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 12:04:01.92ID:olZWVZaO0
>>129 ナチスが全滅したのは包囲したスターリングラードに -30℃の冬将軍が居たから。あとイタリア軍が
ギリシャ軍に負けて北上できなかったのと、エニグマ暗号が英国側により解読されていて空爆が失敗した所為
0257メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 12:28:02.10ID:olZWVZaO0
>>256 ポーランド、ベルギー・オランダ・フランス占領の破竹の勢いに日本軍も騙されて真似し南方に進出したから最初だけ意味あった
0259エファビレンツ(広島県) [US]2022/09/26(月) 12:33:11.15ID:4ge5rMzI0
韓国もね 軍招集動員対象年齢の男性も出国禁止すればいいのに
 国外に住んでる韓国人も帰国命令
0260ファムシクロビル(大阪府) [US]2022/09/26(月) 12:52:22.33ID:Sij6SLC50
プーチンさんへ
徴兵拒否する非国民は強制性転換手術をして従軍慰安婦にしてしまうんだよ
そしたら
ウクライナで犯罪が減る

ゼレンスキーさんへ
ロシア兵で性犯罪した奴は
強制性転換手術を受けてもらい女性になってもらい
韓国人男性と合同結婚式をあげて
幸せになってもらう刑を用意してあげましょう
0261ガンシクロビル(愛知県) [US]2022/09/26(月) 12:56:01.76ID:5EbEgVYq0
鎖国の始まりだな
0262アシクロビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 12:59:03.64ID:46HJfAxX0
ロシア男性が死にまくって女性が余ると、日本にロシア女性が来るようになるかもな
プーチンはどんどんやれ
0264ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/26(月) 13:08:24.09ID:FPpaCmxn0
北方領土で住民投票やって
日本に併合しないかやってみて欲しい
0265ファムシクロビル(光) [KR]2022/09/26(月) 13:10:28.24ID:kK2iI2aL0
人海戦術の肉壁要員だから士気なんてどうでもいいんだろうな
0268オムビタスビル(神奈川県) [IE]2022/09/26(月) 13:32:07.13ID:yDOqdjhM0
>>212
徴兵されました
0272リバビリン(SB-iPhone) [US]2022/09/26(月) 14:16:20.94ID:zwOERQEd0
わざわざ国外に逃げなくても、あれだけ広い国土なら逃げ切れるんじゃないのか?
0273ビダラビン(茸) [IN]2022/09/26(月) 14:27:03.73ID:uzstPmYu0
ウクライナもやってるのに
何で、部分的動員令 と同時にやらなかったのかなぁ?
それだけロシアの若者は 愛国心や忠誠心があると勘違いしてたんか?
まぁプーチンの妄想に付き合っては死ねん ということだろうが。
0274アデホビル(おにぎり) [US]2022/09/26(月) 14:27:38.82ID:TmpcH5Os0
自国民を痛めつけるロシアンスタイル
0275レムデシビル(埼玉県) [DE]2022/09/26(月) 14:31:45.57ID:oiU6rM2e0
ウクライナ戦争に賛成した国民なんだから、連帯責任で全員○○でイイでしょう。
0276ビダラビン(茸) [IN]2022/09/26(月) 14:36:29.98ID:uzstPmYu0
>>155
知床遊覧船の事故 知っとるやろ?
海流が厳しいんだよ。
0277ダクラタスビル(愛知県) [GB]2022/09/26(月) 14:42:25.51ID:qPOxAFlS0
頑張れロシア
日本人はロシア応援してる
0280アマンタジン(東京都) [CN]2022/09/27(火) 03:38:49.82ID:BSWxQZGY0
アドバンスト大戦略なら本当に肉壁として有効なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況