X



ベトナム政府「日本でベトナム人が奴隷扱いされてるのは知ってるよ」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:35.04ID:xFbUBgaS0●?PLT(14001)

怒りの声がSNSであふれている。今月5日、日本を訪問中のベトナムのダオ・ゴック・ズン労働・傷病軍人・社会事業相が、加藤勝信厚生労働相と会談した時の次のような「要望」が、一部のSNSユーザーの琴線に触れてしまったのだ。

「ズン氏は加藤氏に対して、技能実習生や特定技能資格で日本に滞在するベトナム人労働者の受け入れ対象職種の拡大や、技能実習生に対する住民税・所得税の免除を考慮するよう要請した」(NNAアジア9月7日)
 物価上昇で苦しむ国民がいる中で、こんなバカなリクエストはガン無視したに違いないと思うだろうが、加藤厚労相は「住民税・所得税の免除要請については、財務省と議論すると応じた」(同上)という。https://news.yahoo.co.jp/articles/09b8fda33a10184702c5ab79a0050018b3053893?page=1
0002ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:20.45ID:B8yvzgaP0
農作物盗んでるのはしらないよ
0003ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:53.52ID:rpftLBCq0
ぐえ
0007ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:26.02ID:2hASxVYV0
ベトナム側からの圧力で早くこの制度終わらせてくれよ
ベトナム人を入れないと成り立たないような低賃金ゾンビ企業を淘汰させるべき
0008コビシスタット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:39.73ID:d+ibPVaN0
地獄の沙汰も金次第ってね
0012ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:03.39ID:np6Vy6240
そのうち落ちぶれた日本から日本人がベトナムとかに出稼ぎに行くようになるからな
0013ダクラタスビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:06.20ID:Rf7YP3LJ0
ジャップの排他性は異常
0014ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:39.02ID:ketUa2w+0
もっと拡散した方が良い。制度そのものが旧時代のままなのに
国連に名指しで現在の奴隷制度だとまで言われてるのに是正されないんだもの
0015エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:52.49ID:oFxlx90q0
奴隷労働を使ってしか成立しないような競争力が無い商売を延命する為だけに日本へのヘイトを育てる政策、いやぁ、大した政治だなぁ・・・
0016エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:04.66ID:NOG+DN8O0
>>1
壺ウヨよりグエンのほうが役に立つからな
0018バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:14.09ID:nMXxB3nT0
奴隷じゃねえ、泥棒扱いだ
0020テノホビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:31.34ID:sCqRXipc0
知っているなら、日本に送り出すな。
0024テノホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:42.08ID:UA0BhlV40
そう思うなら早く連れ帰ってくれ
0026リトナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:20.22ID:o/9Ybhum0
>>12
そんな行動力のある奴はwとっくにタイや
フィリピンで頑張っているよ
いくら食い詰めても殆どの日本人にアジアの
中進国の生活は耐えられないだろうね
食い物だけでも蕁麻疹が出る奴が多い
0027リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:40.22ID:eozeD8BJ0
政府や自治体に世話させるのでなく雇用してる企業に面倒見させろや。雇用主は労働力だけチューチューして不要になったらポイ捨てでナマポとか行政に丸投げとかおかしいだろ
0030ネビラピン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:07.51ID:PaZGUIhQ0
また特別扱いの外国人向け制度作るのかよ
半島脱出人向けの特別やんちゃらで懲りてないのかな
本当に政治家と役人は馬鹿ばかり
0035リトナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:18.78ID:o/9Ybhum0
>>27
ナマポ行政に丸投げ?さっさと失踪して
行政は何もしないよw失踪してもちゃんと
生活してる、一昔前の中国人と同じこと
0036ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:23.89ID:J+FBYk0I0
>>29
本人もベトナム政府も望んでやってるから
単に入国したあとでグエンが好き放題してるだけ
0037オセルタミビルリン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:32.54ID:p23+pC4R0
この要望が記事で言われているほどの非常識なものとは思えないんだけど、誰か説明できる?
0038アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:50.06ID:0SnmNImu0
>>1
そこまでしたらマジで何の為に日本に入れてんのか分からんな
呼び込んだ企業に払わせれば良いんかな
0039エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:04.81ID:gBs7IGay0
その通りだ!
そんなひどい国に同族を放置して置くなどひどいと思わんか?
さっさと回収してくれ!
それと本国の人間には日本に行くと奴隷扱いされると広めてくれ!
くれぐれも日本には行かないようにと
0040ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:09.89ID:ketUa2w+0
>>29
かなり大きな利権が絡んでるとしか思えない
せめて違反者の厳罰化とか連帯責任者を設置するとかしないと
0042ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:53.82ID:rMIMXvwd0
お帰りくださいってほんと思ってる
0043ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:46.56ID:feFrT15z0
社会主義国での労働力は輸出品なんだから送り出し機関も政府系で利益も得ている。
中東には北朝鮮人が多い。
0044ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:19.03ID:1mZBZsqt0
>>2
生活出来ないからだろ?
ちゃんと支援しろや
0045ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:28.36ID:RypMgLa30
前向きな検討
0046コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:10.63ID:l9iaLB3M0
不当に高い金持っていってるブローカーを逮捕して
そいつらの持ってる金をグエンに返せばお釣り来るだろ
0049リトナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:04.95ID:o/9Ybhum0
>>40
悪質な仲介屋が資格停止になる仕組みが
出来たのは最近の事、それまではやりたい放題
入国して数日の日本語が話せない人間が堂々と
失踪して殆ど捕まらない
連帯責任も何も仲介屋は警察に行方不明届け
出して大使館に帰国してないか問い合わせて
後は次を寄越せと言うだけだよ
0051プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:52.20ID:XPhvqc9/0
死ね奴人
てめぇらが日本で何やってるか調べろ
0053リトナビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:37.52ID:o/9Ybhum0
>>41
凄いな、言葉出来て仕事あれば永住許可
貰えたんじゃないの?頑張ってくれ
0054ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:28.72ID:5uKcLnA80
所得税免除とかキチガイ沙汰だなw
自分で何言ってるか分かってんのか?
0055パリビズマブ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:14.88ID:zVb6H1u80
作物盗むなカス
0057ダサブビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:21.57ID:lgFrYyEp0
一番やるべきは外国人から年金徴収やめる事だろ

後から手続きすれば帰ってくるが、全額じゃねえし、手続きは外国人にはつらい

そもそも人件費もかかるし
最初から取るんじゃねえ
0059エトラビリン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:05.42ID:Q22M0RIK0
>>1
というかこのインチキな制度を考えたやつと実行した政府が悪い
そもそも、技能実習と言うほど特別な技能を教えるわけでもなんでもねーだろ
要するに体の良い言い訳を使っての低賃金労働者確保で
農家が奴隷にしてるだけだから

昔熊本でも中国人がブチ切れて農家の夫婦を殺して自殺したって事もあったから
まーチャンコロに比べればマシってこった
チャンコロはこらえ性がねぇからな

そもそも来日するのに多額の借金を背負わせて来させるっていうのがおかしい
何がおもてなしだよ
まるで女衒か遊郭じゃねーかよ
0060ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [MY]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:48.25ID:iHCRJA6u0
こんなことを外国政府も言い出すくらいだから

そりゃ、出稼ぎ外国人はで母国に送金する奴は
合法的に税金払っていないとか言われるわ
0062リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:50.75ID:0ytkSNdv0
窃盗団やろ
0063ポドフィロトキシン(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:18.12ID:s1BOTKze0
被害者以外みんなグル!
0064オセルタミビルリン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:53.40ID:p23+pC4R0
日本人よりも低賃金で働いてんだから物価高のダメージも日本人より受けるだろう
この要望はごく自然なことでは?
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:58.86ID:e/Rr6Uaw0
技能実習生は、原則として、賃金から所得税(国税)と住民税(地方税) を天引きされますが、出身国と日本国との間で租税条約が締結されている場合は、これらの税が免除されることがあります。

らしいよ
ベトナムとはやってないけど
0068ピマリシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:04.76ID:xwkYva0q0
>>64
教育実習生は賃金発生してないけど?
実習生と言う日本語理解出来ないのか?
覚えて帰って祖国で教えるのが実習生の目的だぞ?
0069リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:19.23ID:NKt1HHNd0
まともな教育も受けてなく社会性もないベトナム人を送り込むのを止めろ
ちゃんとした人類を送り込め
0070アデホビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:38.19ID:M8dOxVFT0
ベトナムにとったら
ゴミが国から出て外貨を稼いでくれるだけだからね
0071オセルタミビルリン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:17.65ID:p23+pC4R0
>>68
日本で生活できないじゃん
0073ファビピラビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:49.38ID:WVpjNdKu0
>>7
壺朝鮮安倍自民経団連の奴隷制度なんだろうけど
これベトナムが拒否しないのは
ベトナムの政府側もポッケないないしてんだろうな
0074アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:42.26ID:KkWmwXGl0
>>13
犯罪が少ないから犯罪民族には厳しい土地柄
コミュ障が多いから日本人同士でもコミュニケーションが難しい
0075ソリブジン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:01.07ID:nDIYoJA80
朝鮮人に続き、グエン様も特権階級入りか?
結局奴隷は日本人の氷河期世代・・・
0076オセルタミビルリン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:21.39ID:p23+pC4R0
>>68
今ざっと調べてるけど、技能実習生に賃金が発生しないって話はないなー
0078ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:25.27ID:O4OlkV+60
ベトナム政府は日本に島流しのように犯罪者送り出してるんじゃないのか?
0079アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:17.94ID:so2yRhaW0
盗人たけだけしいな共産国家ベトナム
0080レテルモビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:30.23ID:ovg3nZYP0
>>35
群馬とか愛知とか企業が引っ張ってきて使い捨てされたブラジル人に団地占領されたりしてるじゃん。あいつらナマポやで
0082ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:45.37ID:1AXKftAc0
泥棒や犯罪者になってるのも知ってる?
0085ホスカルネット(光) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:41.54ID:dwDZGqRo0
教育実習生は先生の代わりに授業しても給料は出ない
医者の研修医や防衛大生はまだ一人前じゃなくても給料はそこそこ出る
学生のインターンシップは出たり出なかったりする

まあそんな感じ
0088エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:44.86ID:oFxlx90q0
>>78
こっちがコントロールできるのは受け入れ側の団体だけだから、
向こうの送り出し団体側が借金漬けにしたりーの、なタチの悪いのが混ざってて、是正を試みてる

みたいな話は読んだな。どこまで本当かは知らんけど。
どっちみち根本的に搾取でしかないから、どうやっても禍根を残すが。
0089レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:45.25ID:n3rljhZx0
なんで他所の国から来たやつに住民税所得税免除やw逆に多めに取らないかんやろ
フリーライダーやんけw
0090テラプレビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:07.58ID:oOsgbFEL0
>>7
技能実習生の受け入れ団体とブローカーが繋がってるのは有名な話
政府もグルに決まってんだろ、ブローカーから賄賂の1つや2つもらってることぐらい容易に想像できる
0091レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:36.65ID:rE6REfO20
もう円安の衰退国に用はない。
0092テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:53.60ID:NPxBwdby0
マジかよ、在日チョン企業最低だな
0093エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:57.61ID:oFxlx90q0
まぁどこの国でもやってるんだけどな、
ブレグジット前のイギリスの農業は東欧からの季節労働者頼りだったし、
https://youtu.be/yzmmJDYN4eY
スウェーデンはベリー採集にタイ人使ってるし(出来高払いの報酬なんで、かなりエゲつない)
https://youtu.be/vW1QWG3xSNg
その当のタイは人身売買レベルで奴隷漁業従事者集めてたり
https://www.tokyo-np.co.jp/article/177837

大韓民国もやってて、ビニルハウスに住まわせてたりするんだっけ
でも日本がやっちゃあかんよ
0095ガンシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:40.74ID:BAbLHSeA0
>>57
年金なかったら居着いたら生活保護になるだろ。それと年金は国保とセットだ。年金払わなくていいから国保も加入すんなよ。
0100ザナミビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:07.06ID:dMOgUyCd0
そのまえに言葉も話せないようなの送ってくるなよ
使い物にならないから制度が甘すぎなんだわ

個人契約なら絶対に雇われないし
0101ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:05.70ID:tsOiOycp0
じゃあそんな酷い日本なんかに来ないで世界2位の中国にでも行っとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況