X



大谷翔平、30HR+200奪三振、規定投球回+規定打席達成へ どっちも史上初 もうお腹いっぱい [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:09.92ID:RHL8FcKq0●?PLT(22000)

大谷翔平 今後は中5日で2回の先発登板予定、史上初“ダブル規定到達”まであと9イニング

エンゼルスの大谷翔平投手(28)は23日(日本時間24日)、敵地ターゲット・フィールドでのツインズ戦に
「3番・投手兼DH」で今季26度目の投打同時出場。5回0/3を投げ3安打2失点で自己最多を更新する14勝目を挙げた。
シーズン規定投球回まで残り9イニングとなった。4回には、日本人投手4人目のシーズン200奪三振を達成、
メジャー史上初の30本塁打&200奪三振に到達した。打っては1点リードの7回に貴重な追加点となる中前適時打して9試合連続安打。エ軍は4―2で勝利し、連敗をストップした。

 これで通算成績は、投手は26試合で14勝8敗、防御率2・47。投球回数は現在153回で、162回の規定到達までは残り9イニング。
すでに達した規定打席と合わせ前例のない”W規定到達”が視界に入っている。打者は146試合で539打数146安打、
打率・271、34本塁打、90打点、11盗塁となった。

 今後はともに中5日で29日(同30日)の本拠地でのアスレチックス戦、シーズン最終戦となる10月5日(同6日)の
敵地でのアスレチックス戦での登板が予定されている。規定到達までは残り9イニング。2先発ならば1試合平均5回で
162投球回を上回る。すでに達した規定打席と合わせ前例のない“ダブル規定到達”が視界に入っている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b07781de01fd09313f4a41df20a3804d73ffbd87&preview=auto
0134ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:40:05.13ID:3NFuJw8L0
規定投球回数はエンゼルスが阻止するんだよなあ
0135ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:41:54.51ID:zQ/JSaqe0
すげーよ。
この記録が破られるのが早いか、
人類滅亡が早いかだよ。
0136エムトリシタビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:58.01ID:tv/gwfo/0
>>33
もうこれでいいじゃん

大谷は異次元だよ
0137ファムシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:01:33.52ID:BZbzVscg0
仮に大谷が規定投球回数と規定打席数をクリアしたとしても大谷の評価計算式がピッチャー部門とバッター部門の足し算になるのではなく
なぜか足して2人分で割るような計算式にするのかね
大谷がMVPになれなかった場合ピッチャー部門もバッター部門もトップになれていない器用貧乏がトロフィーを取れることができるのかよと
もしそんな成績でトロフィーを獲得したらそれこそひいき扱いしてるになるよ
0139イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:49:08.39ID:vJl+9vSG0
>>60
逆だよ大谷がサイヤ人、ジャッジのが界王拳(ドーピング)
二刀流が上手く出来るおクスリとかないからね、
0141エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:23.47ID:w5AtlCUJ0
仮に大谷賞が出来るとしたら基準はどのくらいなんだろうな
0142リルピビリン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:59.78ID:b7O8poXg0
規定回数と規定打席をクリアした選手の中での成績の優劣でええやん
多分大谷以外今後100年出ないだろうけど
0143ポドフィロトキシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:00.92ID:e09RYZDn0
>>50
メッシは分からんけどロナウド11人なら余裕じゃね
0144インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:48:39.42ID:EoKYV+Px0
いやジャッジ9人も相当強えぞ
3割打者が9人並ぶ
0147テノホビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:09:27.73ID:rgWMV92G0
巨人の吉川はステップをスリ足にしろ
0148ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:11:29.33ID:X/3kpOzE0
無理やり記録を構築するのやめれ
0149リバビリン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:24:27.60ID:2Rad6bh20
MVPの代わりに、アナハイムを岩手県に編入すればいいんじゃないかな。
0150ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:49.45ID:5BKX1ABB0
ベーブ・ルースは13勝11本塁打だからな
名実共にベーブ・ルースを超えた
二刀流は大谷の代名詞や
0155ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:17.55ID:iiaNJbaa0
全部やったらMVPで良いだろ、これでもまだジャッジの方が上とかさすがにおかしい
0156ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:41.94ID:FV2oGDLZ0
>>153
多分このあたりが妥協点で、初の受賞者として大谷がとるんだろ?
0157ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:49.76ID:/d25J8uk0
フロンティア賞でいいだろ 安年俸覚悟でメジャーに挑戦して見事に前人未踏をやっちゃったんだから
0160ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:57.72ID:eoihmnfi0
欲を言えば盗塁も40くらい欲しかった
0161ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:06.08ID:37x69Ggb0
>>150
なんだよ全然大谷さんのがスゲーじゃん
そんなんでも二刀流名乗れるんかよ
0162ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:45:11.61ID:37x69Ggb0
>>159
全く知らんのだけど俺の予想だと13勝じゃないかと…
0163ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:46:26.34ID:ycwrtM7D0
>>160
太りすぎて足はかなり遅くなってたよ
瞬発力に影響するんだろう
トップスピードは同じでも
0164ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:18.85ID:wTzgX9HD0
ちんこも200mmオーバー
0165ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:04.06ID:kYiy2FtJ0
>>3
日本人は村上の存在に気づくべき
0168ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:48.55ID:Y81wa4Mn0
これでスイッチヒッターだったら完璧だったのに。
ジャッジがワールドシリーズのMVP取れば大谷にワンチャンありそうだ。
0169オムビタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:25:18.93ID:zrf3gTVt0
大谷が現役でいる限り毎年MVPが決定済みでもいいレベル。それくらいの飛び抜け過ぎたレベル。
0170エンテカビル(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:37:44.81ID:EmTBq6Bu0
あとは白人になるだけだな
0171コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:41:02.50ID:6dlho4jS0
>>154
お前みたいに大谷きっかけで昨日今日メジャー見出したようなやつがさ
エンゼルスを知った風な口で弱小お笑い球団呼ばわりしてるのを見ると腹たってたまらんわ
0172コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:39.53ID:UCQPkNvD0
>>171
勝手に腹立てとけばーか
0173ファビピラビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:44.66ID:Y5BPiPjp0
大谷が大谷賞とかMOP(Most Ohtani Person)に値する人物を決めて賞を与える側になればいいんじゃないの?
そのくらいの生ける伝説級だと思うが
0174エンテカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:51:49.89ID:b2WfdnEB0
>>1
俺が大谷だったらよかったのに
0176メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 01:11:28.15ID:bbzR1BBZ0
空振り三振能力はおまいがあるからな大谷は、二刀流だとか野手とバッターみんな二刀流じゃね大谷本人もメディアひいきされてるときづかなきゃね
0178コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 01:17:56.07ID:6dlho4jS0
>>172
はい
0182テラプレビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/09/25(日) 05:04:16.39ID:BIsuSa3Q0
去年HR量産してた時は覚醒したのかと思ったけどオールスター明けからさっぱり打てなくなって
あれは一体何だったんだ?って感じなのだが、普通あーいうのは覚醒すんだけどな
まあ昔巨人に呂明賜ってのがいたけどあれも一時的に打ちまくってて失速したからたまにそういうのもいるのかなとw
0183アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:34.54ID:C0Lq4Vci0
こうなったらMVPは直接対決で!!
ジャッジと大谷が交互にピッチャーとバッターになってお互いに3打席対決して勝ったもんがMVP!
0184アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 05:09:01.72ID:DRat+CyU0
去年は投手でも尻すぼみだったから単純に疲れだろ
今年はその反省を踏まえてきっちりシーズンたたかえるように調整してる感がする
0185ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 05:14:24.19ID:thNSVCJ60
あと何年できるんだろう
二刀流できなくなった時、どっちを選ぶのか。
それとも日本に帰ってきて二刀流選ぶのかな

去年は本当にわくわくできたな
0186テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:08.70ID:AUxwMiXq0
ここから右肩壊して、左投げに転向してサイヤング賞2回獲るから見てろよな
0187インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:52:38.23ID:2yJKK3Fv0
>>144
ジャッジ9人なら投手大谷から5点は取れるだろうが、問題は投手ジャッジが9人の大谷を5点以内に抑えられるかだな。
0190プロストラチン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:45.04ID:6xA5Xz0R0
大谷はもうMVPとか超越してるだろ
大谷が普通にプレー出来たら毎年MVPになってしまう
もう現役真っ只中でレジェンドになってしまった
0192ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:53.44ID:CAnNyUZk0
>>191
大谷入れたチームは規定投球回をクリアしたサイヤング賞候補のピッチャーを(二刀流は投手じゃないので)加算でき、規定打席をクリアしたクリンナップクラスの打者を獲得できるんだから、普通に美味しくないかい?
0193インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:01.71ID:fruj/SGu0
強いチームって所謂金満球団で強い選手いっぱい抱えていて、オーナーや監督のお気に入りでチーム内ポジションが決まるイメージなんで、存在がロックスターな大谷とは水が合わない気はする
0194イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:32.69ID:poMoszYD0
エンゼルスの大谷14勝の次ってロレンゼンの7勝が最多ってなんなの
0195インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:55.16ID:2yJKK3Fv0
>>193
大谷の投手WARは3位なので、例えばバーランダーと大谷ならバーランダーがエース、シースと大谷ならオーナーの好きな方がエースってなレベルで、いずれにせよエースかダブルエース。

打撃はチーム2位か3位に位置するんで、今の2番トラウト、3番大谷に近い運用になると思う。
例えば2番ジャッジ、3番大谷と言った起用。
0197ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:48.89ID:ROaW8NHa0
どちらか片方の成績でしか評価しない
良い方を選択出来るんだから二刀流は有利
従って、今後は悪い方の成績でMVPを決めます
合算は不公平でありえないから却下
0198オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:03.72ID:hlk4i89S0
ダル16勝目おめ
0199ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:29.28ID:a3PIbrAO0
賞は取れなくても数十年後も覚えてるのは大谷のほうだろう
将来殿堂入りもあるんじゃないかなぁ
0201インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:51.50ID:2yJKK3Fv0
>>200
エースと2番はこいつってのはオーナー意思であるかもしれないけど、セカンドエースでも3番か4番でも大差ないように思う。
ただ、強力なDH(例えばアストロズ=アルバレス)あるいはオーナーお気に入りDH(誰だろ?)を持ってる球団は手を上げないだろね。
0202インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:43.10ID:fruj/SGu0
>>201
例えばオーナーはセカンドエースは妻に決めさせるなんてなってくると、色々ややこしくなる。それで勝てなくなったら流石に考え直すかも知れんけど、何だか勝ててるうちは問題に思わないよね
0203バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:44.72ID:fM8Xm4mP0
>>153
大谷が二刀流辞めたらこの先何十年も受賞者出ないんじゃね?
0205ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:56.33ID:XjP5Lwdv0
今のままだと一流半の投手と一流半の打者が同じ身体に宿ってるだけだな。
どっちか一流にしないと。
0207バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:10.25ID:fM8Xm4mP0
>>204
大谷とベーブルース以外に二刀流のプロ選手って誰か知ってる?
どちらかに専念するのは日本の風潮じゃなくて現代野球の常識だよ
0208テラプレビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:51.81ID:BIsuSa3Q0
プロ入り前エースで4番だった名投手偉大な野手は数え切れんくらいいるからな
皆やりたくてもどちらかを捨ててこの道に入ってきてるのだからある意味特別待遇と言われても返す言葉がない
この反論をスレタイで見てから俺も無条件に喜べんくなったわw
0209インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:05.81ID:2yJKK3Fv0
>>208
投げ終わった投手って普通はこんな感じ >>104
でも大谷は7回なげて降板した後もDHに立ち、翌日も休まない。
技量もだけどタフさに驚かれてる。
0211アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:04.27ID:UnTnmtLr0
投手で通用しなくて打者転向の例とか数あるのに
昔ピッチャーやってたから二刀流なんて簡単にできるなんて言うやつはそれを無視してるバカ
0212インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:38.81ID:2yJKK3Fv0
>>210
こんな規定があるね。

2ウエイプレーヤーは「投手」として負傷者リストに登録し、マイナーリーグの試合にリハビリ出場しながら同時に「野手/指名打者」としてアクティブ・ロースターに留まる(MLB公式戦に出場する)ことを選択できる。
0213レテルモビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:05.90ID:PlYCA8Xk0
>>205
メジャーの規定投球回、規定打席をクリアしただけでも一流だと思う
そのうえ両方でベスト10以内に入ってるんだが
0215インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:49.26ID:2yJKK3Fv0
>>205
AL投手は196名いるけど投手WARは上位3人がトップを争ってる。
1位:バーランダー5.4
2位:シース5.3
3位:大谷5.2
4位:マノア4.4
少なくても投手パートは超一流。
0217インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:16.30ID:2yJKK3Fv0
>>214
特に規定投球回数はキツくて、規定に達してるのは196名の登録選手中26名前後となってます>>107
先発だけでも80名前後いますので、これはかなりキツい基準だと言えるでしょうね。
ちなみに、エンゼルスで規定投球回に乗りそうなのは大谷だけw
0218ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:06:04.33ID:ggjgMe+V0
>>11
そうそう、強い投手と強い打者の2人雇えば代わりになるんだよなあ
他のスポーツと違って攻撃ターンと守備ターンが完全に分かれてるから競技としては両方できてもさほど貢献しないっていう
0221インターフェロンα(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:45.09ID:2yJKK3Fv0
>>218
大谷の評価はそんな感じ(強い投手と強い打者2人分)ですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea4c4c65d8a47846cd3537c56460d58358a2f117
同番組ではメジャーの名だたる選手たちと比較。投手としては「デビューから50先発までの数字を見ると、ジェイコブ・デグロムより奪三振数が多く、ゲリット・コールより防御率が低い」と強調。打者では「デビューからの500打数を見ると、テッド・ウィリアムズよりHR数が多く、打点はケン・グリフィーJr.より多い」と例を挙げた。

 その上で「オオタニに5000万ドルでいいのか?」と指摘。「だって彼がマックス・シャーザーでありマット・オルソンでもあるなら、2人の年俸をあわせると年俸6000万ドル(約80億円)の選手ということになるからだ」と足し算した。
0222アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:33.48ID:C9J691mK0
>>221
今日の為替だと100億円だな
0226オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:03.38ID:SNpzUMVR0
>>3
これはそーだな
トラニキがマウンドで暴れ回ったら話題沸騰だわな
0227テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:25.02ID:8MmaW5A40
圧倒的に大谷のが凄いことしてるのにジャッジとMVP争いとかあり得んやろ。
大谷は投打でトップクラスの成績残してるのに、元エンジェルスのマドン監督も言ってたけど大谷は次元の違うことをしてる。
一人で二役分の仕事してるんやぞ。いくらジャッジがホームランを量産しても大谷のMVPは揺るがんよ。贔屓にしてるわけでない。
大谷の実力ならどのチーム行ってもエースで4番打者できる選手やからな。
こんな選手おらんよ。
0228ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:50.46ID:vQBjBq0E0
漫画だったらクソ漫画やな
0229ビダラビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:21.02ID:HTSojcnH0
これでジャッジがMVPとるようなら記者クラブの権威は地に落ちる
次回からは選手の互選で決めるべきだね
0230ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:18.24ID:hXZjc0h40
無限パワーで行け
0232エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:22.70ID:kJwblrrB0
大谷さんは銀メダル2個、ジャッジは金メダル1個
どっちがmvpかって話だね。自分は金メダリストに軍配をあげる。
0233バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:00.52ID:FBZRG0XF0
>>232
金メダルを取る選手なんてのは毎回必ず出るんで適切な評価じゃない。
ここ100年の記録を越える勢いが欲しいな。

例えば水泳のフェルプスが1大会金8個ってのがあるけど、彼と、100m走で1個とマラソンで1個を同時に取った選手を比較するとかかね?
0234エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:16.69ID:kJwblrrB0
>>233
ジャッジの60何本か越えが、ここ100年ぐらいで、とても難しいことなのでは?

ジャッジは100m走で金1、
大谷さんは水泳で銀1、マラソンで銀1て感じ。

ダルビッシュすでに16勝だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況