X



国民・玉木代表「円安解消のカギは「米景気の悪化」「中国かロシアに頑張ってもらう」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:22:51.40ID:NHHZMl4q0●?PLT(14001)

円安解消のカギは「米景気の悪化」「中国かロシアに頑張ってもらう」…国民・玉木代表が失言

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220923-OYT1T50194/

国民民主党の玉木代表は23日、大津市での集会で、円安解消のかぎは「米国の景気が悪化することだ」と述べた上で
「中国の習近平国家主席かプーチン露大統領に頑張ってもらう」と語った。

玉木氏は集会後の記者会見で「失言だった」と認め、発言を取り消した。発言の真意について、中露経済の状況が、米国経済に影響を与えるとの趣旨だったと弁明した。
0003ガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:27.43ID:vXqWOMjU0
まあでもインフレ抑制策って不景気にするヤツだからな
0004インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:43.81ID:8WQycSeZ0
>>1
こいつ最高のアホやな

玉木キンタマでも掻いてろ
0006インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:25:06.82ID:Brjla/TP0
事実だけど不謹慎w
0007エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:16.76ID:GhXkUwOn0
米国のリセッションは既定路線だから、ほっとけばどのみち悪化する。
ただ、指標見ているとまだ堅調なので、リセッションが本格的に始まるまでまだ時間がかかるだろう。
0008ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:18.21ID:ZSY0jxP50
タマキンって根はマジメなんだろうけど如何せん頭が悪いんだよなぁ…
一番政治家に向かないタイプなんだよ
0010リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:00.60ID:gLETir3v0
玉木は洗脳溶けてまともになってきたけど、基本はお目目パチパチたまきんなんだよなあ
0012ダクラタスビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:39.10ID:2XnBb34s0
インフレを制御できない残念な国のせいだからな

消費者物価指数2%台の日本を見習うべき
0015ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:48.60ID:4hkKsvPG0
アメリカ経済が原因だけならまだしも中国かロシアに頑張ってもらうとか意味不明
0020エンテカビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:45.42ID:GhXkUwOn0
>>17
米国「コロナに負けないよう、お金たくさん刷るぞ~! 金利下げるぞ~! みんな、お金いっぱい借りて投資しよう!」

これで企業業績も好調、株価も高騰した。
けど、過熱してインフレもやばいので(ウクライナの影響も大きいが)、さすがに何が何でも正常化しないといけないよねって話に今なってる。
0021イスラトラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:43:43.34ID:+2ak5xg60
正体見えたな
0022イスラトラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:26.91ID:+2ak5xg60
発言を取り消した

の意味が分からないんだけど
最近の政治家は幼稚なのが多くて敵わん
0024ロピナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:33.74ID:UFmEE5Hb0
アメリカはリーマンやサブプラに続いてま~た世界に迷惑かけて
勝手にひとりで滅べやクソヤンキー
0025ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:47:25.61ID:ygFBt1C60
>>20
アメリカはコロナ前から刷りまくってインフレヤバかったよ。
通貨安競争して、アフガン侵略敗戦で1000兆溶かして、そこにコロナが来た感じ。
0028ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:51:59.60ID:S9nTfzYp0
毎度
自らの墓穴を掘るんだよなぁこいつら
0030コビシスタット(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:58.23ID:s0eXcNGi0
最近覚醒してるなと思ったらこれw
言ってる事は間違っちゃいないけど言って良いか悪いかは分かるだろw
やっぱタマキンは信用できんなw
0035ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:58:28.69ID:1ytEtxBH0
アメリカがくしゃみすると、日本は風邪引くと言われているのにw
最近は、見直す意見も、ちらほら見かけたけどダメだなw
0040メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:55.74ID:BquBA7ZM0
というか、これはFRBやらの主張通りだろうけど、中露云々は余計だな
0041アバカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:45.89ID:8HmmmNP00
これは間違ってないけど経済わかんない人には単にアンチアメリカにしか見えないかも
0043アバカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:51.28ID:8HmmmNP00
>>35
いまアメリカは自国で景気悪化させようとしてるんだよ
だけどなかなかならない
円安の原因はドル高上等のアメリカの利上げ
そこにロシアのウクライナ侵攻と中国のゼロコロナ政策が被って日本も影響出てる
0045メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:30.82ID:BquBA7ZM0
>>43
アメリカのインフレの主因は賃上げ
なんとも羨ましい限りなんだけど、過熱し過ぎなので利上げで意図的に冷やして不況にしようとしている
0046ポドフィロトキシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:24.24ID:Kbv8R6Nu0
米中央銀行「インフレやべぇから金利上げてくわ」
→米企業「金利上がってっから、金借りて商売広げるのやめとくわ」
→米国民「金利上がってっから、株売ってドルで持っとくか」
→日本民「金利上がってっから、円売ってドルで持っとくか」ってなるから、
米国の景気が悪化すれば、ドル買い(ドル高円安)に向かうと思うんだけど
0047ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:15.75ID:0uD0pYfV0
根底に日本が強くなる
の選択肢がないからそんな発言になるんやろ
0048プロストラチン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:05.57ID:+CHHqjiu0
タマキンそれは思ってても言ったらあかんやつや
0050レテルモビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:55.46ID:0duEaeGS0
現状の把握は正しいんだが要らんことまで言わんでいいのに
0051ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:27:15.52ID:1ytEtxBH0
>>43
インフレを下げたいんだけど
結果として、景気が悪くなるのは許容する。
ってだけで、景気悪化されるのは目的ではないぞ
0052レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:29:55.34ID:rMQQLqNI0
本音が出たんだろw
0058テノホビル(糸) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:38.63ID:LpybDnnw0
眼中にないと思ってたが一応見てはいるんだな
既に敵認定済みのようではあるが
0059ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:37:21.35ID:vUmJLdHf0
そもそもなんでアメリカはインフレしまくってんの?
ロシアがアレでエネルギー分野で一人勝ちだから?
0061パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:27.49ID:aV1gA9Jw0
コロナで補助金ばらまきすぎて働かなくても生活できる人間が激増
給料上げても人が来ない
おかげでインフレドン
0063テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:04.53ID:I8zRYAZX0
>>59
アホみたいな財出を筆頭に要因があり過ぎてお手上げ状態w
0064プロストラチン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:32.37ID:+CHHqjiu0
>>57
広範に勉強してるし、それに対する具体的な施策も考えてる人だとは思うんだけど、何かこういう要らんポカをやらかすな
0066イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:36.33ID:c4sXxozU0
あーあ 相変わらずぶーらぶら
だから信用できなくて見てたんだよ
0068ダクラタスビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:52:29.55ID:PzTu67rD0
実際、自力で解決はほぼ不可能だけどな。
0069エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:49.10ID:DXzpoQ4j0
>>65
まあ調整が難しいのはあるんだけどFRBのミスなんだろなぁ
2020年頃からコロナ対策でドル刷りまくったら
景気良くなり過ぎてインフレ率8%超えちゃったw
0071ラミブジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:21.52ID:fcA+VVTy0
他国頼みかよ
何も政策思いつかないならお前国会議員辞めろ
0072レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:55.84ID:gvUzz7ow0
円安解消するには円安利用して国内に工場を呼び込んで経済成長するしかないよな
役立たずなレガシーを如何にぶっ壊して日本経済を成長させるかが焦点じゃねえの?
0073プロストラチン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:29.23ID:+CHHqjiu0
為替操作国認定されてもいいなら、差益稼ぎ兼ねて日銀砲を100円台までぶっぱなし続けるって手もなくはないが
0074イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:23.26ID:ioTWJMDO0
アメリカ議会下院は、新型コロナウイルスの追加の経済対策として、現金給付の金額をトランプ大統領と野党・民主党が主張する2000ドルに引き上げる法案を可決しました。

採決では共和党の一部の議員も賛成に回り、メディアは「大統領の言動が、伝統的に財政規律を重視する共和党内の分裂を招いた」と指摘しています。

アメリカの連邦議会は今月、新型コロナウイルスの追加の経済対策として1人最大600ドルの現金を給付する法案を可決しました。
0075ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:56.45ID:vUmJLdHf0
>>63
コロナでやりすぎちゃったのかw
0076ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:48.16ID:A6jPV/Ut0
ナンダやっぱりサヨク崩れか
0077エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:33.50ID:2LJ5ddPT0
まあこいつ朝鮮壺カルトと通じている売国左翼だし
何よりも民主党の残党だから別になにも驚かん
0078イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:49.88ID:1LzIKV6+0
バーカ
0081エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:58.68ID:N1meU8j60
支持者もアホならトップも阿呆
これがバカサヨククオリティ
0082オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:24.87ID:45RYiVO00
玉木もなんか得意気に一律給付金とか言っててバカなんじゃないのかと
0085イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:06.11ID:8EG+BT4C0
国民学校いまいち盛り上がらないのはこういう所だわ
嫌いじゃないし、共感するところもあるが、投票には結びつかない
党首降りて一議員として出直したら?
0088テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:36.88ID:XLL8BqNO0
自分等が上がっていくこと考えずに他が落ちてくるのと伸びるところのおこぼれ期待するってバカだろ
0090ミルテホシン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:57:19.12ID:d9M+BIX60
>>1
いま円安なのはコロナ禍で補助金をやりすぎてインフレになったアメリカが
インフレを抑えるために政策金利を30年ぶりの急激な金利上昇にし、
急いでリーマンショック前の高金利の持ち込もうとしているせい

日本が金利を上げられないのは、税収の三分の二が社会保障に占められていて
毎年巨額の赤字国債を発行していて、国債金利を上げられないから

日本が金利を上げるためには、まず、赤字国債を発行しなくてすむよう社会保障費の大幅削減が必要だよ
通貨安をとるか、社会保障の大幅な削減をとるか、選択は国民次第だよ
0091パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:59.56ID:xDcY3WTn0
>>90
そもそも何の為に金利上げるのさ
韓国みたいに金利上げても通貨安止まらないところもあるし、今のこの局面で金利上げの意味ってあるのか
0092エトラビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:52.54ID:p8F2myuZ0
他力本願?
0095バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:33.26ID:QHjsTmwt0
何が悪いんや?
今ロシア侵攻してるから「ロシアに頑張ってもらう」がアウトか?
0096レムデシビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:48.29ID:9QJv1Iro0
カップラーメンが200円近く
袋麺が400円近くて
ワロタ
0098ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:47.16ID:3jFN7Zk10
国民民主党
中国ロシア万歳!
0099バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:37.86ID:Pz8EB/1F0
ここのとこをはちょいちょいまともなこと言ってると思ってたけど、気を抜くとすぐこれかw
0100ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:12.02ID:7OelGJuH0
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0101プロストラチン(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:15.22ID:wxg9bp4J0
緩和維持するために世界中が不景気になれ!と願うなら
緩和をやめればいいだろ

ろくでもない連中だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況