X



「中国の属国にしたいデニー候補」「民族浄化されます」大阪・泉南市議への刑事告発状、警察が受理 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(SB-Android) [AU]
2022/09/24(土) 09:45:15.36ID:NHHZMl4q0●?PLT(14001)

「中国の属国にしたいデニー候補」「民族浄化されます」 大阪・泉南市議への告発状、警察が受理

9/24(土) 5:37配信
沖縄タイムス

 大阪府泉南市の添田詩織市議が知事選期間中、候補者の玉城デニー氏に関する虚偽投稿をしたとして、市民団体が出した公選法違反(虚偽事項公表)容疑の告発状を大阪府警泉南署が22日に受理したことが、関係者への取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecc10811a18a95d20f4a901376f60d5ed2a15e5c
0002イドクスウリジン(福岡県) [US]
2022/09/24(土) 09:46:58.00ID:l9rbNZsK0
日本市民としてこれは許せないは犯人に謝罪と賠償を要求する
0003ジドブジン(光) [US]
2022/09/24(土) 09:47:38.37ID:eLuy7n5P0
思ってても口に出しちゃいかんだろ
0004メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
2022/09/24(土) 09:48:07.41ID:dUHjuNSI0
間違ってないんだけどタイミングが悪かった
0007アメナメビル(徳島県) [US]
2022/09/24(土) 09:49:54.65ID:QvNC1jAg0
本当のことを言ったら、通報されて、弾圧されるんだ
要するに政治家である自分に対する反論・異論・ジョークは許さないってことだろ
こいつ、プーチンと変わらないじゃん
0008レテルモビル(光) [ニダ]
2022/09/24(土) 09:49:59.30ID:Dhw6LEIR0
虚偽なの?
デニーは日本政府の意向を無視して一帯一路に加わると言ってるんだから合ってるんじゃないの
0009バラシクロビル(徳島県) [ZA]
2022/09/24(土) 09:50:00.88ID:5rUrJG0D0
選挙期間中のピンポイント逮捕だな
0011ガンシクロビル(茸) [US]
2022/09/24(土) 09:50:34.78ID:4mEuoq6Q0
パヨクが公職選挙法違反容疑で告発状提出とかなんのジョークだよw
公示外選挙行為、酒の提供等の公職選挙法違反行為ばっかりやってる代表格の日本共産党さんよお
0013オムビタスビル(北海道) [US]
2022/09/24(土) 09:50:38.35ID:rcPdmJ330
市民団体「中国は民族浄化など一切したことがないアル! 我が国を貶める虚偽投稿アル!」
0014バラシクロビル(徳島県) [ZA]
2022/09/24(土) 09:51:59.39ID:5rUrJG0D0
てか受理だけか
んなもん記事にすんな
0015ペラミビル(長崎県) [ニダ]
2022/09/24(土) 09:52:19.29ID:CtEdWLMk0
民族って言葉使うだけで
0016ダサブビル(東京都) [GB]
2022/09/24(土) 09:53:50.69ID:YS47dzy50
政治的言論の自由を守れ
0017プロストラチン(福岡県) [DK]
2022/09/24(土) 09:54:07.63ID:iFYmRUkH0
「安倍は米国の属国にしようとしてた」← 許される
「デニーは中国の属国にしようとしてる」← 許されない

なんで?
0019インターフェロンα(愛媛県) [US]
2022/09/24(土) 09:56:14.51ID:YcIX15sM0
虚偽…なのか?
0020イスラトラビル(東京都) [CO]
2022/09/24(土) 09:58:00.02ID:JHrSfolt0
>>17
訴えるか訴えないかの違いであって法律上許されるか許されないかは判断されてなくね?
0022インターフェロンβ(SB-Android) [MY]
2022/09/24(土) 09:59:02.74ID:hiIKsU620
>>17
もう日本は、危ない状態です!
在日にやられまくり!
0023ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
2022/09/24(土) 10:00:23.70ID:GH7TcidR0
土曜だから病院行ったら
見た目50以上のミジジイがミニスカ履いて立ってたわ
目が腐るからやめてほしい
0024ザナミビル(東京都) [ニダ]
2022/09/24(土) 10:00:31.76ID:wYNtNSEL0
壺ウヨ「中国ガー!!」

わかりやす過ぎw
0025インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
2022/09/24(土) 10:01:24.46ID:NtP17YAH0
虚業ではないんだが
0026インターフェロンβ(SB-Android) [MY]
2022/09/24(土) 10:02:22.58ID:hiIKsU620
>>1
沖縄の人は、沖縄タイムスを買わないでほしい!
日本じゃなくなるよ!?



これも、ダメ!?
0028アタザナビル(東京都) [MZ]
2022/09/24(土) 10:03:44.93ID:8Im6/wAT0
虚偽かどうかは調査するんですか?
0029マラビロク(岡山県) [US]
2022/09/24(土) 10:03:44.97ID:+6uqEkbn0
国葬反対デモも中国主導なのを隠さなくなったしな
0030レテルモビル(埼玉県) [US]
2022/09/24(土) 10:03:51.98ID:apIjwmc80
>>17
安倍なんて散々無い事言われてるよな。
0033レテルモビル(埼玉県) [US]
2022/09/24(土) 10:05:58.41ID:apIjwmc80
裁判なったらむしろ色んな疑惑を出してくるかな
0035ファビピラビル(大阪府) [MX]
2022/09/24(土) 10:10:34.82ID:cyGGj0aB0
>>26
それを営業妨害だと分からない常識の無さが、カルトに洗脳されちゃう方の者なんだろなぁ(^Д^)ギャハ
0036レテルモビル(埼玉県) [US]
2022/09/24(土) 10:11:22.19ID:apIjwmc80
市民団体…
0037ソリブジン(神奈川県) [US]
2022/09/24(土) 10:12:50.95ID:OR1pRtmk0
サヨクって面白いな
他人には厳しく 自分には甘く
0038オムビタスビル(北海道) [US]
2022/09/24(土) 10:13:55.24ID:rcPdmJ330
>>26
沖縄の人は、沖縄タイムスを買わないでほしい!
不正受給した反社会勢力に加担したことになるよ!?

これならOK
0039ファビピラビル(大阪府) [MX]
2022/09/24(土) 10:14:07.96ID:cyGGj0aB0
>>7
事実だと言うなら裁判所で必死に言い訳すれば良いのでは?w

不当懲戒請求の裁判の時みたいに 「最高裁までもっていく!」と、
民事なのに目の前の虚空を見つめながらダンマリ決めこむなよ(^Д^)ギャハ
0041アメナメビル(大阪府) [IT]
2022/09/24(土) 10:15:06.83ID:38H5yIj00
米軍基地があったら沖縄が戦争に巻き込まれるって発言と同じ色味の話だと思うんだけど
0044エンテカビル(やわらか銀行) [CN]
2022/09/24(土) 10:16:58.47ID:m1ofqMVj0
警察は何をどう対処するの?マジで
0045オムビタスビル(東京都) [GR]
2022/09/24(土) 10:18:08.95ID:FYb02OHG0
まずは沖縄に巣食うクソシナどもの殺虫
0046オムビタスビル(北海道) [US]
2022/09/24(土) 10:20:23.81ID:rcPdmJ330
市民団体「虚偽だ! 中国は民族浄化などしていない」
警察「えっ、そこ?」
0048ジドブジン(京都府) [US]
2022/09/24(土) 10:21:28.52ID:R0IMgp2K0
玉城デニーは過去に沖縄独立を広言してたのは紛れもない事実
玉城デニーの公職選挙法違反についても公平に報道しろよ、パヨクマスゴミ
0049ダサブビル(ジパング) [ニダ]
2022/09/24(土) 10:22:06.66ID:H6mA/src0
これ発言やら行動とか全部を市議が示して事実と認定されたらどうするんだろ
市議のやる気次第で誣告罪で逆に訴えるまでやるのかな
0050ダサブビル(ジパング) [US]
2022/09/24(土) 10:22:10.13ID:e/J1itH/0
無能な敵に攻めさせ軽く撃退する事で権威を強化する
社民だったり右翼だったりまあいつもの中韓国のおしごと
0051ファビピラビル(大阪府) [MX]
2022/09/24(土) 10:22:16.55ID:cyGGj0aB0
>>27
ネットではイキリまくってたネトウヨがリアルの裁判で勝てた事ないよねw

そろそろ自覚しようよ

自分たちの異常性にさ(^Д^)ギャハ
0052イスラトラビル(富山県) [EU]
2022/09/24(土) 10:22:22.07ID:R0je9pft0?2BP(1000)

最近は本当のことを言ってもだめ
0053アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
2022/09/24(土) 10:22:30.92ID:X3bqbNiH0
加齢臭通り越して死臭がする顔文字つかうバカサヨまた湧いてて草
0054アメナメビル(徳島県) [US]
2022/09/24(土) 10:24:35.01ID:QvNC1jAg0
左派の人って、自分への批判を許さないんだよね
だからすぐ弾圧とか始めるわけで
自分らは普段あれだけ他者を批判して叩いてるのにさ
0055ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
2022/09/24(土) 10:24:35.34ID:L4ud0K1B0
>>7
つまり日本の警察は弾圧機関てこと?
0056ソリブジン(SB-Android) [US]
2022/09/24(土) 10:26:08.30ID:58AaprIJ0
まあ沖縄は、解放区なんだろうな。

【沖縄】那覇市役所前で抗議街宣する保守系団体に中国人が「もうすぐ人民開放軍が来る」と恫喝 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1480886440/
0057レテルモビル(愛知県) [ES]
2022/09/24(土) 10:26:47.78ID:vVxCjFzn0
属国ならまだいいだろう
ロシアのクリミア半島みたいに独立運動で独立後に住民投票後に中国に編入したいとか
やられるよりは
0058ジドブジン(京都府) [US]
2022/09/24(土) 10:27:32.81ID:R0IMgp2K0
明確な事実を述べることはヘイトスピーチにはならんぞパヨク
0060ファムシクロビル(ゾウガメ) [US]
2022/09/24(土) 10:33:37.48ID:HVmPYmARO
(´・ω・`)受理で記事書くんかw
0061ミルテホシン(ジパング) [ID]
2022/09/24(土) 10:34:40.57ID:P8djbG510
>>40
泉南市議会議員添田しおり。
https://www.soedashiori.info/about
■生年月日■
1989年3月11日

■学歴■
泉南市立信達小学校 2001年度卒業
泉南市立信達中学校 2004年度卒業
大阪府立佐野高等学校 2007年度卒業
関西大学 政策創造学部 2011年度卒業

オーストラリアCQU 
メキシコInstituto Tecnologico de La Piedad留学

■経歴■
湘南乃風や海外アーティストのバックダンサーを務め,ダンサーとしても活躍する学生時代を過ごす。
大学卒業後ベンチャー企業の外資系商社に就職。
シカゴ、タイで研修を積むなどグローバルに活躍。
その後独立し24歳で泉南市樽井で飲食店経営を始める。
泉南市商工会青年部で泉南市を盛り上げるため奮闘。

DJ・音楽家としても活動。
2020年10月、31歳で泉南市議会議員に二位で当選。

■所属議員連盟等■
ウイグルを応援する全国地方議員の会 代表理事
大阪拉致議連
大阪防衛協会
??靖国神社崇敬奉賛会青年部あさなぎ 関西支部理事
0062レテルモビル(愛知県) [ES]
2022/09/24(土) 10:35:30.43ID:vVxCjFzn0
沖縄はもう独立して中国に編入してゼロコロナで永久に封鎖で自由に出歩けない国になればいいよ
0063ミルテホシン(ジパング) [ID]
2022/09/24(土) 10:37:32.74ID:P8djbG510
しかし、この経歴でも
商工会議所や青年会議所に入ると
バチーンと鮮明に洗脳されるんだからすごいよな
0064ピマリシン(宮崎県) [CN]
2022/09/24(土) 10:38:35.87ID:BHaxaKJA0
左翼にとって沖縄は最後の牙城だから刺激しない方がいいよ
0065ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [JP]
2022/09/24(土) 10:49:24.43ID:v9o7V50H0
>>54
対等な立場だと思ってないんだよ 左翼には善や道徳の序列がある
左翼は意識の深層では自分達が絶対正義の使者であると信じてる
相対的に、大衆は愚かで過ちを犯す憐れな存在なので教導して救ってあげるべき子羊達となり、
敵対勢力は正義に反逆する罪人なので罰を下さねばならない悪魔と化していく

民主主義というものが理解も想像も出来ないし、何より信じられないんだよ
神の子である自分が全てを支配した方が世の中は良くなると信じて疑わない そういう皮膚感覚が左翼には有る
左翼の心の中にはピラミッド型の階層社会しか無い
0066インターフェロンβ(東京都) [US]
2022/09/24(土) 10:54:31.66ID:BerkCX8m0
裁判で徹底抗戦して、最高裁までやるべき。
耳目が集まればデニーがどんな輩か、一般人の知る所となる。
0067アメナメビル(茸) [US]
2022/09/24(土) 10:54:40.63ID:uZaX3ojL0
ってか何故に大阪??
沖縄で捜査したら?
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [ES]
2022/09/24(土) 11:01:37.75ID:fp2MgPc20
いつもの書き方
そりゃ受理しなきゃ罰せられるもんなw
0069オムビタスビル(沖縄県) [BR]
2022/09/24(土) 11:07:59.24ID:cWrxu8eX0
>>55
そらそーよ

ついでに言えば高校生の目も潰すしパチンコ換金は認識してないし警備は立ってるだけだぞ
0070リルピビリン(東京都) [PE]
2022/09/24(土) 11:08:22.72ID:svcgUuoU0
沖縄が、中国の世論戦のターゲットになってるってことだね。
普通に冷静な判断ができるなら、日本の方がマシだって思うだろうけど、
プロパガンダのど真ん中にいると分からなくなるんだろうな。
0071マラビロク(奈良県) [US]
2022/09/24(土) 11:15:39.74ID:87vQ/3Ko0
公選法235条の第2項か
>当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、
>又は事実をゆがめて公にした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮こ又は百万円以下の罰金に処する。

構成要件満たしてるしまぁ受理するだろ、争点は虚偽かどうか
誰がどんな証拠出してどう判断するんだろなw
0073ガンシクロビル(SB-Android) [ZA]
2022/09/24(土) 11:29:45.76ID:E2656Jq70
しっかり裁判して欲しい
0074テラプレビル(長屋) [US]
2022/09/24(土) 11:31:35.47ID:5lk920ta0
どう生きてきたら若い女がこんな右翼脳になっちゃうだろう
普通はリベラルにいくだろ
0075ザナミビル(大阪府) [GB]
2022/09/24(土) 12:47:36.76ID:y6T9NPJ80
>>74
いつの時代の話や
40代以下の層は日教組を始めとしたクソサヨからの薫陶に子供の頃に晒されてうんざりしてるやろ?
0076ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
2022/09/24(土) 12:52:31.97ID:ND25wasm0
ああ、この市議あれか、ヘイトスピーチで謝罪するよう決議された札付きのヘイターか
0077ソリブジン(兵庫県) [US]
2022/09/24(土) 13:16:53.38ID:WKeOSyJ50
こういう市民団体がアッチ思想の弁護士と組んでるわけか
0078ダクラタスビル(京都府) [US]
2022/09/24(土) 13:19:38.39ID:LN2t3Lf80
>>17
是非は置いてもとりあえず総理と県知事じゃ違うだろ
外交に口出しする時点で越権行為
デニーが総理になってから中国に近づくんなら筋は通るよ
0079アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
2022/09/24(土) 13:19:41.59ID:ZTnunk500
>>1
もう捕まる前に殺しに行くしかないのでほ?
0081ファビピラビル(東京都) [US]
2022/09/24(土) 19:26:41.38ID:b9hVeyAo0
>>74
平成天皇が国民のおじいちゃん
そんな世代やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況