X



【新首相】イギリス国債暴落、ポンドも暴落 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:01.73ID:qQUPEJAt0●?2BP(2000)

保守党のトラス新首相が大規模減税政策を相次いで発表(なおイギリスのインフレ率は10%)。

英中央銀行が物価抑制のため利上げ、BS縮小で国債を市中に放出していた所の発表だったので一気にイギリス国債の利回りが暴騰(価格暴落)
欧州各国も引きずられて金利が上がり世界中株価下落

イギリス経済が滅茶苦茶になるのを懸念してポンドも下落


https://i.imgur.com/elUz7wy.jpg
https://sekai-kabuka.com/kawase.html
0004⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:41.12ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

経常収支赤字国は国内貯蓄率下がるからすぐこうなる
日本も今年は40年ぶり経常収支赤字に転落の見通しだから笑ってらんねえぞ
エネルギー自給体制鍛えなきゃ、満足に財政出動も出来なくなる
0005ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:43.67ID:lNACoRRB0
はじまったな
0006ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:58.73ID:9hDwcwkS0
れいわ立憲共産党が言ってる事を実施したらこうなるという良い事例
0007ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:02.63ID:2ewrbxrq0
日本円よりマシだよね?
1200兆円の借金のせいで、今後も永久に利上げ不可能
日本円は、いずれジンバブエドルになるよ
0008レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:15.43ID:tLfhJurK0
これ財政破綻ありそうだな
投機筋は標的を円からポンドに変えた感ある
0009イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:04.02ID:z3mUJ+Ir0
でもジャップが最悪だから…
0010リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:11.68ID:zFRPqJPB0
韓国のウォンは1420間近に急落
0011ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:29.61ID:FI51VTse0
労働党大喜び
0012⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:58.90ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

ポン円は黒田が指値オペ連発して一気にドル円120円突破する前の3月の水準まで戻ったな
ただ、ポンドがいくら落ちようがイギリスは産業空洞化しきってるのであんま儲からない

これが経常収支赤字に転落するということ
基軸通貨のアメリカはドル供給するのが仕事だから赤字でもいいだろうが、他の国は違うんだぜ
0014ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:58.88ID:4NLVo6vH0
インフレ10%ってすごいな
財布から
10%のお金が消えてんだから(´・ω・`)
0016エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:22.73ID:4TjNQtOp0
イッツ ノーフューチャー
フォー クライ~♪
0017オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:51.67ID:ieY3GNVR0
アメリカドル以外どこも似たようなもんだな
逆に何でアメリカドルはそこまで強いのか分からん
急激な物価高でインフレ起こしてるのは他と一緒なのに
0018⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:52.84ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

案外、為替介入のタイミングベストだったわ
めっちゃ利回り上がってるし介入してなかったら今頃150円行ってた
0019コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:14.09ID:o6Q2ry7l0
大規模減税とばら撒き
どころか極東の島国も真似をして欲しいもんだ
0021ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:22.78ID:+nZbankM0
それでも何もせずに注視してるだけのジャップよりは全然マシだろうね
0023イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:50.44ID:z3mUJ+Ir0
ジャップ民草の異常な根性なしぶり甘えん坊ぶりだけが浮き彫りになっていくな
0025アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:17.27ID:ULPoTqC20
キター\(^o^)/の?
0026ビダラビン(空) [EG]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:39.54ID:Rz9LEMIR0
給料が上がるインフレ
スタグフレーションじゃないのね
0027エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:52.92ID:4TjNQtOp0
>>21
いや今回は日銀が久しぶりに介入したじゃん
アメリカも今回は仕方ないってコメント発表してた
0028イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:52.62ID:z3mUJ+Ir0
>>26
でもアメリカンなんかではアパートも借りられないんじゃないの
0029ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:49:11.72ID:TJkse9uJ0
>>27
「ジャップ」って書きたいだけだから
0030ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:49:35.24ID:aRCGaPF30
円安でこれから日本が一人勝ちになるphaseなのに、また横やりが入るんかい

儲けさせてくれよ~
0031エムトリシタビン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:49:51.32ID:khBouPMk0
>>6
まじでこれなんだけど絶対にメディアはそんなこと言わない
0032(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:06.46
これガチでやばいな。日本経済終了する可能性高い
富裕層は海外資産あるから助かるが底辺は全員ホームレスレベルになる
0035ソリブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:57.43ID:nv2yhPTC0
こういうニュースを見てもまだ
日本株は大丈夫だって思ってるバカが
つみたてNISAとかやって
政府が買い集めたクズ株を引き取ってるんだよな
0036ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:58.57ID:+nZbankM0
>>27
散々政府主導で円安誘導しといて、今更介入って何?ギャグ?

だからジャップなんだよ
0038バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:42.87ID:3DFr7AzV0
刷り過ぎたらアカンわ
0040⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:05.08ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

>>30
円安は続くだろ
アメリカはまだまだ利上げすっぞ
0041イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:10.91ID:Yhqj2A9D0
国民なために減税したのに、こうなるんだな・・・
やっぱ国民の顔色を伺うような政治は駄目なんだな
0043オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:54:02.35ID:vXbknBaQ0
メーガン「ハリーと付き合い始めてから黒人差別が実際あるのに気づいた」
記者(アメリカ育ち)「アメリカで30年も生きてたのに???お前マジか」


これって、
アメリカへの引っ越しのエクスキューズで
アメリカでは気づけなかった黒人差別をイギリス(王室)で認識したと言う主張でもあるの本当すご
0044ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:54:13.61ID:0xBdPjrZ0
今のイギリス日本ガーって言うレベルじゃねーんだけどな
トリプル安な上に電気代は1月の6倍ぐらいになってて未払いデモも起きてる
ガス代もアホみたいに上がってるしどうすんのかね?
0046⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:54:37.53ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

>>41
日本とイギリスじゃ物価上昇率違うだろ
0047オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:55:14.52ID:vXbknBaQ0
>>41
ジョンソン(退任時の挨拶)「大事なのは有権者であってTwitterではない」
0048ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:56:13.79ID:DFs7C4aD0
何かの間違いで日経平均20000円割れないかな
岸田ショックで退場したけど再入場するわ
0049バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:56:20.26ID:/wVntR9U0
>>7
国債の半分は日銀が持ってるので
利子がかかる借金は半分の600兆円
てか金利上げないのは利子を気にしてるわけではなく
インフレにもなってないのに上げる理由がないから
不動産ローン上がったりと国民生活にも影響するからな
0050ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:56:21.24ID:1iIub6BI0
>>44
海外出羽守的には日本以外最高だったりするしそう報道解説するし仕方ないよ
マス側の都合
0051ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:56:29.06ID:+nZbankM0
アメリカが不景気になるより先にジャップが死ぬからなw

馬鹿はアメリカより日本が強いと思ってるらしいけど

"失われた30年"なんて体たらくを未だに続けてるくらい無能ジャップの癖にw
0055マラビロク(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:12.29ID:101eL3bv0
>>36
凄え!
このドル高日本が仕組んだのか!凄えな!
0056エルビテグラビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:27.88ID:J3USHo3g0
>>7
どうして円よりマシだと思ったの?
何というか日本の初等教育がここまで低レベルに落ちたかという思いにさせられるわ
0057パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:59.73ID:SwPOcJPp0
トラスはバックがロックフェラーだから金持ち優遇減税でご機嫌を取りたいのだろう
0058アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:09.51ID:thSO3gBh0
NISA組で用心深いのは撤退してるが
ガチホしてる人は一時撤退しとけよ
数年後に増えた元本で再投資する方が健全な精神で生きていける
ネットの情報鵜呑みにしてガチホは必ず後悔する
未来のお前からの言伝だ
強欲になるな
0059エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:12.48ID:M7RX6OZ70
国債の利回りめちゃ上がってんのになんで売られてしまうの?
売ったその金はどこにいくんですか?
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:59.51ID:z3McOMLw0
>>35
コリアカルトw
0062コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:54.66ID:JZGJgFk20
>>16
ゴッドセーブザクイーン♪
0063ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:07.10ID:9QF0uMvh0
一気に円高でガラるぜ
ナイアガラ〜
0065アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:28.15ID:xtYQRnZN0
減税ってインフレ加速せん?
可処分所得が増えれば、モノの値段上げても売れるし
0066イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:48.95ID:z3mUJ+Ir0
>>62
もうクィーンはいないんだ…
0068ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:02:01.56ID:J+DjOXMJ0
欧州通貨の方が面白そう
円ドルは冷水ぶっかけられるようになっちゃったからなあ
まあそれ込みであえて参加する手もあるけどショートで週またぎたくねー
0069ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:03:02.73ID:+nZbankM0
>>54
なんで壺ウヨってすぐ関係ないウォンの話し始めるのかな?

あれだけ良い円安とかほざきまくってた壺ウヨなんてのも今や一匹も見ないしな 
0070レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:03:18.04ID:IlWlE7I70
イギリス連邦もイギリス王室も
解体やからなぁ(笑)
0071イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:06.84ID:z3mUJ+Ir0
自国の通貨を護るため、いや地球の幸せ護るため行けG7
0072エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:28.28ID:0LLX4Eqb0
ドル独歩高過ぎひんかw
0074ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:12.28ID:vD2H0jZt0
ガソリン安くせーよおら、日本の石油メジャー馬鹿か国民に安く買わせろよこんな時に儲け根性だしゃーがって
0075⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:13.17ID:6XwoNKSD0?2BP(1000)

>>65
てか減税と言っても所得税や法人税だからね
トラスって尊敬する人物「サッチャー」て言う感じのネオリベだよ

例えるなら高橋洋一が首相になったみたいな感じ
0076アシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:34.09ID:E67Auh3e0
ポン円ショートしとくだけで爆益になる夢のような時間だった
0077コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:35.22ID:JZGJgFk20
>>60
個人金融資産も対外純資産も全く違うのに馬鹿なの?
0080インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:06:37.14ID:d1345OsO0
これ不況が確実になっていくと強烈に巻き戻って円高になるな。
0084インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:07:52.78ID:wFLbS5SL0
給料も上がらないのに物価だけ上がって消費は冷え込むわ
手元に金があっても使わないぞ
来月も再来月も継続的に、存分に金が入ってくる状況にならない限り、人は財布の紐を緩めない
0085リバビリン(もんじゃ) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:08:55.72ID:jqR2SMQ40
愛子とチャールズを結婚させて、大英帝国を日本に編入してあげようよ
0086イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:26.92ID:z3mUJ+Ir0
叫ぶ民草政府呼ぶ、又も物価が大ピンチ。大和魂ないけれど今日も頼むぜG7
0088マラビロク(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:39.89ID:bnDK3y3m0
円安進むっていうけどアメリカがそこまでドル高耐えられないぞ
畜産農家とかそのうちデモやり始めるわ
0089ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:46.17ID:nKzK+S120
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0090ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:31.11ID:E53ayqAm0
おいおい日本の介入の効果は一日も保たないのか、ジリジリ下げてもう143円に戻してるぞ
まあ日本は差額でタップリ設けたらしいが
0094⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:13:49.88ID:qQUPEJAt0?2BP(1000)

>>88
さっきアメリカの製造業PMI発表されたんだけど見た?
予想上回ってたぞ、超ドル高でも製造業が絶好調。アメリカ経済は予想以上に強い
リーマンショック前のFFレート5%もあり得る
0095ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:13:51.45ID:E53ayqAm0
天然ガスも安くなって欧州も量的にギリで耐えられるくらい確保したそうやん
西側世界は安泰で世界の中で、ロシア、中国は完全に詰んでるっぽい、オマケで韓国も
つまり世界は平和だってことだな
0096リバビリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:19.94ID:ifVMr2ql0
>>69
チョンパンジー・ツボレンコさんwww
お国が滅びようとしてるけど、今どんな気持ち?www
0097コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:20.72ID:JZGJgFk20
>>82
為替の話ですよ?
0098テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:29.23ID:fnlck3aB0
>>28
家賃高騰でアパートも借りられない層はそれなりに多いだろうけど
どちらかと言えば逆というか、恐らくインフレのデカイ要因の一つ。
アメリカは金利上げてても住宅ローンはコロナ前より下げちゃってるからタチが悪い。
ガンガン住宅価格が上がるのと金利は下がってるのとで買うなら早く買わないとドンドン値上がるという需要が集まっちゃってるからドンドン高騰する、もはやバブル
さすがに前のサブプライムみたいな審査ザルなローン組んでるとかは無いだろうけど、破裂してバイデンショックになるのか、このまま自然に収束して着地出来るのかは今のところたぶん誰も分からない
0099テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:08.61ID:cNgLOJE30
海外出羽守や海外出羽守志向な経済屋にとってイギリスは主張通りの動きしてるんだけどな
0101テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:16:48.15ID:cNgLOJE30
元々EUなんてドイツがいてなんとかやってたし
そこ抜けたイギリスだし
EUや元EUが意識高い系仕草でネット世論の関心と評価を得てても実情なんて甘くないだろ
0103ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:15.76ID:nwxtRklm0
ロシアと中国がユロとポンド、円を売り浴びせてるという話もチラホラ
円は日銀が出てきたからHFはポンド売りに傾いた
0104アシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:16.31ID:MrmgG9vH0
オーバーキルですかあ
0105アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:26.08ID:KAQ98Cd40
日々の海外ネタなら翻って日本の話しまくるのに
イギリスのやった事やそれと同じ主張スタンスの人らはどんな人であるかとかはまずやらんのは本当悪質と言うか
配慮しすぎとは思うよ
0106ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:29.02ID:A6bzIiCb0
それでもポン円156円だからなあ
どんだけ円売られてたかって話
0107ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:10.58ID:Cqbzq/JP0
>>7
知ってる単語全部使い切ったか?
えらいえらい
(´・_・`)
日本はもう猫の国なんだし
はやく出て行きなね
0109ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:56.64ID:nwxtRklm0
ダメリカ国債→売られて金利アップ、ドル高
イギリス国債→売られて金利アップ、ポン安

🤔
0110ポドフィロトキシン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:21:00.27ID:x9Evpaon0
>>69
なんでバカチョンってイギリス国債とは関係ないドル円の話をするのかねぇw


21 ジドブジン(東京都) [FR] 2022/09/24(土) 00:46:22.78 ID:+nZbankM0
それでも何もせずに注視してるだけのジャップよりは全然マシだろうね
0112ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:07.77ID:nwxtRklm0
FRB「金利アップするわ」→ドル高ドル買い
BOE「金利アップするわ」→ポン安ポン売り

🤔
0114ペラミビル(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:36.68ID:Ex0LIido0
資本主義終了の足音が…
0115アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:24.30ID:UksfUjVk0
世界恐慌やな
0116アタザナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:41.13ID:qQFprx/x0
時代遅れのネオリベ回帰
0120エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:30:52.90ID:DXzpoQ4j0
ポンド紙幣のデザインチャールズに変わるんだよな?
女王陛下の記念に取っておこう(´・ω・`)
0121ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:31:48.23ID:mChreCHn0
10月から電気ガス代8割値上げだっけ
庶民相手に何か施さないと暴動起きるから減税はアリなんじゃ?そうでもないのか
0124バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:33:19.85ID:sKcf1vht0
高橋洋一に経済任せたらこうなるよって
0126ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:15.99ID:ybzRNM2x0
>>121
利上げして市中のお金巻き上げてインフレ抑制政策中に政府が真逆の減税だよ、市中にお金増えてインフレ後押しw
0136ダクラタスビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:45:55.62ID:u+S+cuLU0
飛び込み自殺みたいなもんだろもう
他所の国が誰にも迷惑かけずに死ぬならいいがそんなことできねえんだよ
0138メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:54:11.15ID:6FkumTUg0
あの爆乳女本当に減税するのかw
頭おかしいだろw
0139ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:54:45.78ID:D1O84vyV0
いまEUR/GBP見てるけどユーロもかなり下がってるのに
それでも追いつかないくらいポンドに凄い売り浴びせ来てるね
0141リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:25.49ID:V9vU126E0
日本は資源国から高い$で原材料買って二束三文で欧州に売るのか
日経やばくね?
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:41.59ID:LE5eU5lW0
核戦争で両国除けば1番危険だもんな
あと株は5連全ストップ見れるかもな
0144マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:23.57ID:5ZzRgKwZ0
なんかプラザ合意前の雰囲気だな。
米国が高インフレ高金利化して主要通貨に対してドル高だが、当の米国では景気悪化とインフレが止まらない
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:24.44ID:8KeK3oW50
ドルも金利高でドル高になってるだけでインフレって要は通貨安だから何かをきっかけに反転したら超円高だよ
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:47.23ID:LE5eU5lW0
火曜日が開票日だから月火は結果待ちで全銘柄値段つかない
水曜に打つんか打たないんか状況
0150ジドブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:24.56ID:vwAEWdiN0
鉄クズの女だな
0155ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:49.50ID:4+dUJhZ80
>>153
願望だったのかよ
お前もう喋るな
書くなここに
とんでもないバカがいるもんだなしかし
何が「仮に」だよ
よくそんなデタラメ真顔で書けるな
0160アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:05.72ID:lShaohOj0
>>7
なんで利上げが義務みたいに言ってんの?
0162ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:17.56ID:nDF3bGIq0
>>4
日本は大丈夫や
ここまで毎月経常黒字を計上してるし
それに原油価格が下がり出したからな
むしろ貿易赤字が縮小して経常黒字が拡大するやろう
0163イスラトラビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:51.60ID:nwfR8w3M0
>>44
今までは
他所の国に行って略奪と奴隷を作って
美味しい思いをしてきた怠け者の末裔だからな
ハクジンなんて所詮はそんなもんだ
0164ダサブビル(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:24:48.64ID:M80b+Dwy0
>>157
そりゃお隣にそれが当たり前の国があるもの
0165ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:33:51.38ID:f9M66wxp0
>>7
お前の脳がジンバブエw
0166ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:35:33.09ID:nDF3bGIq0
>>137
日銀引き受けで国債発行して払えばええやろ
そうすれば結局国内で金が回るだけや
利上げせざるをええへんほど景気が過熱してたら
緊縮財政にしてもええからその時借金減らせるしな
0167ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:37:44.27ID:nDF3bGIq0
>>733
男とホモセックスしてたのに
女と性欲を伴わない愛w(愛なのかそれ?w)をしてたっていうのが矛盾してるわな
もし本当だとしても純粋に世間の目をそらすために女を利用してるだけだろw
0168ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:38:09.45ID:nDF3bGIq0
誤爆
0171ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:42:06.83ID:nDF3bGIq0
>>169
さすがにそれはハイパーインフレになるかと
あとインフレ率に応じて増減させるような柔軟性が許されないような支出(複数会計年度に渡る長期計画とか)
の財源はやはり税金じゃないとあかんわ
0172エムトリシタビン(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:44:21.39ID:IrOxDo/q0
金融のことはわからんが、普通にロシア中国等敵を多く作りすぎた感がある
ここぞとばかりに攻撃されるのは自業自得だろ
0173ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:44:27.53ID:bVLn0eu20
なんか世界がやばいな
0175ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:43.28ID:nwxtRklm0
かつてBOEはソロスに敗北した 
HF対策をまさかBOEは考えてなかったとは驚き
0176ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:03:36.87ID:nwxtRklm0
あからさまな売り仕掛けだからポンドル1.10は来週戻るだろうけど
まんさんが首相だからなぁ
0177レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:03:37.56ID:zEyuS+4r0
騙し騙しやってきたがもう世界的にリセッション入り免れないな
0181イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:22:50.05ID:z3mUJ+Ir0
メロリンQ太郎「イギリスには独自通貨発行権が(震え声」
0183アタザナビル(島根県) [IL]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:25.65ID:Uw/T6SeP0
どうせ全世界一斉に新通貨に切り替えるから関係ないよ

新通貨は生体情報と紐付けされる、金の動きが完全に把握される
0185ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:40:20.47ID:nwxtRklm0
円だけ売られてるとパヨさんは思い込んでるよな
0190ペラミビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:12:16.02ID:4gUJGVbI0
>>7
今更ながらのマジレスすると、何かというと折に触れて日本下げ・不安煽りのレスをする人たちがいる
それっぽい話題になったら、さも自然な関心を装い書き込むけど、基本はどんな話題でも「でも日本はもっとひどいよね」と書きこむ

それが彼らの仕事
0191ソリブジン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:22:03.61ID:XiVz/ri00
減税はインフレ化政策
増税はデフレ化政策
0192エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:24:13.99ID:IiElK01u0
1929が懐かしい 世界大戦の引き金だったな
0197ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:45:59.91ID:nwxtRklm0
ダウも日経も世界中の株価が押し目なしで暴落中
厚切りジェイソンに騙された奴は涙目だな
0198ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:55:38.00ID:jRbzXMSy0
>>190
真面目な話イギリスはまだ資源はある_(:3」z)_
日本も中国の顔色伺ってないでガス田ほれよと思うわ
0199ファビピラビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:57:43.04ID:n4UycLfA0
トップが経済オンチだと苦労する
日本もよその国を笑えないけどw
0202マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:04:03.28ID:d8DfBzm70
はやくロシア潰して、みんなでわけろ
エネルギーあるし
0204レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:09:43.36ID:zEyuS+4r0
>>198
これはある
採算取れないからとか目先の利益ばかり追って放置してたツケがくるというかきてる
0205コビシスタット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:10:36.54ID:lEA87Vdp0
25兆円もばら撒くとか言うから
0206コビシスタット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:13:04.33ID:lEA87Vdp0
>>201
資源も商品も全て下げてる。
こらから冬なのにエネルギーが
下げてるのは異常じゃないのかな。
景気後退を織り込んだ取引になってると
思う。
0207ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:15:25.80ID:hg8vxKNX0
>>197
GPIFの外国株式が含み損で年金がヤバイ
事になりますね。
0208コビシスタット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:16:29.51ID:lEA87Vdp0
>>183
デジタル通貨に移行する。
0210バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:19:07.33ID:hLIl/vX80
あーあー、これヤバイな
リズ・トラスはジョンソンよりもさらに不味い究極の無能だと就任前から批判されてたが
実際こいつはヤベェわ
0211バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:20:58.70ID:hLIl/vX80
ポンド・ドルがこのまま1.0に逝きそうな勢い
0212ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:21:34.89ID:VHUJngkN0
大恐慌待ったなし
0213ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:23:10.94ID:h0iw1ApT0
>>207
心配しなくても国内に利確出来ない物を大量に抱えてますから
0214バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:24:02.34ID:hLIl/vX80
当然だがポンド・ドルの等価割れは海外でも予測記事が出てるね
もはや既定路線かな
リズ・トラスはイギリスの崩壊を一気に加速させた
それだけなら全く構わないんだが連鎖で弱っているEUがドミノ倒しとなり世界恐慌のトリガーになる危険性が高い
0215ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:28:38.41ID:HwC6J8Cd0
日本のガソリンもリッター当たり100円になるね
良かったわ
0217ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:51:53.53ID:CrPigyrz0
>>215
景気後退を織り込んだ相場だから産油国は
当然大幅減産に動く、そこに大寒波が来る
だが慌てて増産要請しても産油国は従わない
今年は寒いという予報が出ているw
0218ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:54:29.52ID:CrPigyrz0
>>210
トラスを支援した保守派の言い分
コロナ中に一杯飲んだくらいでジョンソンを
追い詰めたパヨが許せない
トラス様
私はサッチャーの生まれ変わり

為替も株も大暴落
0219リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:03:27.21ID:uz518uSp0
時代遅れのネオリベ政策で売られたんだね
0220ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:05:10.32ID:3NFuJw8L0
相続で7千万円預金手に入った親はどうするのが正解なの?
このインフレだと実質目減りしていくだけ、かと言って金融商品は怖い
不動産かなあ
0221アバカビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:08:07.93ID:Bm+57ClD0
昭和天皇の時もイキナリ銀行の合併再編がおっ始まって混乱したからな。
エリザベス女王も、なんかの金融行事だろ。
0222ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:12:09.52ID:KR/d/sA70
>>27
介入は財務省でしょ
しかも日銀総裁が政策会合後の会見で
日銀は為替を意識して政策を調整しません
とか答えててる裏で介入仕掛けてきたし
0227ダクラタスビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:27:49.67ID:2XnBb34s0
>>222

そう、何故か黒田を評価してる奴がいるがこいつは全く何も関係ないどころか、来年辞めるくせに、2,3年は金利あげないと勝手に言い出し、円の大暴落を招いたクズ
0228ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:25.84ID:3NFuJw8L0
>>223
どんな銘柄買ったらいいか本人も俺も分からない
証券会社行ってもカモにされるだけなの?
0229アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:16.16ID:aK6tOpck0
日本の10倍やべえなこれ
さらに減税とかやるんだろ
財政破綻するか弱者へのバラマキやめるのかな
0230ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:57.37ID:3NFuJw8L0
>>225
怖い世の中になってきたから確かに
相続してから7年以上たってるのに分散すらさせてない
0232ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:30:50.35ID:3NFuJw8L0
>>226
今金は空前の高騰してるんじゃなかったっけ
0236バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:51:01.35ID:Vysd7ng00
>>235
大規模減税→財政収支赤字?→国債増発?→国債下落(利回り上昇)?って言う懸念

で、そもそも今利上げで国債価格は下げ基調だったんだからこれに拍車がかかった形

こういうことじゃね?
0237ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:52:21.92ID:nwxtRklm0
>>211
いくでしょ
しかし今からSで入るのは難しい
下り最速相場だからエントリーが難しい
0238ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:54:13.31ID:nwxtRklm0
>>229
移民だらけの国の末路をイギリスは教えてくれた
日本はこれ以上グエン達を入れなければ大丈夫
0239マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:20:36.62ID:cerinW1w0
>>235
クワーテングさんの発言でマーケットが失望して
売りに走ったって事みたい

https://jp.reuters.com/article/britain-economy-statement-idJPKBN2QO1F5

>クワーテング財務相は英経済成長率を向こう5年間で年率1%引き上げることによって減税分の回収が可能としたが、多くのエコノミストはその可能性は低いと懸念している。
0240バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:20:42.48ID:hLIl/vX80
無能なだけならまだしも無能な働き者で、しかも異常に強気だからな
権力を与えたら一番いけないタイプをよりによってトップにしてしまった
もはや民主主義の失敗例であり欠陥の象徴
0242バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:26:28.94ID:Vysd7ng00
>>240
菅直人やね
0243アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:32:09.31ID:aK6tOpck0
やっぱ黒田総裁有能なんだな
日銀の総裁を10年もやるような人に無能はいないよな
そのうちリーマンショックみたいなことが起きて日本円が勝手に強くなるから耐え忍んでるんだろ
0244ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:36:36.49ID:0pUut6ET0
日経平均も1980かな?
0248ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:07:23.52ID:Tghp/vBA0
対アメリカドルにはどの国の通貨も安くなるに決まってるじゃん。
凄い勢いで利上げしてるんだから
0249ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:33:46.34ID:KWU6eIjb0
金利上がって通貨安か
日本がただしかったり
0250ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:35:07.34ID:GpW9ZND80
金利が上がって通貨が下落って相当ヤバくない?週明けに戻せばただのパニック売りだろうけど
0251ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:35:40.75ID:nwxtRklm0
>>248
ポンドもアメリカに追従して連続利上げしてんだが?
0253レムデシビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:38:44.05ID:eQrmz0jX0
こっから数手先で円高になるのがいつものパターン
ショートの話だから確信は持てない
0254エトラビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:40:46.89ID:p8F2myuZ0
>>252
インフレで国民生活が圧迫されるじゃん
0255コビシスタット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:56.47ID:HURuFX3X0
まあでも日本も終わりなんだけどね
0257バルガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:31.06ID:js+mLqXl0
>>255
  ↑
こういうバカ本当に多いな、基準をどこに置いたちょんゴキなのか
ぶっちゃけ、おかしいのは日本以外
というか、上手くコントロール出来てるのが日本くらいの激ヤバさ
その巻き添えを食らってるのが今現在
これが、バカチョンみたいに流れに追従しようとすると死ぬ
0258ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:41.32ID:nwxtRklm0
チャート上ではポンドルはオーバーシュート
インジオシレーター等のテクニカルを無視
たまにあるから怖い
やはり逆張りは危険だわ
0259インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:27.21ID:BerkCX8m0
>>48
間違い
・プーチンが核をぶっ放す
・ロシアで革命。プーチン吊られる。
・中国が台湾侵攻
・中国で軍閥が内戦開始
・韓国経済崩壊
0260イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:06.95ID:Mzb12X2R0
主要国だと最大のインフレになってるんだっけ
か、んで金利上げまくってるのにドル高止まらんのだからキツいよな
0261ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:38.59ID:PqQuE3JB0
>>260
ドルをジャブジャブ垂れ流しまくったツケだからな
日本は逆にデフレ化でも増税に増税を重ね、円の流通量を削りまくった結果、こんな世界情勢でも僅かなインフレしか起きない
0262ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:11.56ID:opFhGZSo0
>>129
ほんとだな
0263テノホビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:07.76ID:Z675BuSy0
もともと価値がウソッパチのポンドが高過ぎたんやろwだめ押しにロシアが名指しで核兵器報復対象はロンドンって言ったから仮にロシアが殺られたとしてもロンドンは廃墟なるの確定やからそりゃ売りまくるやろwアメとユダわな(笑)
0264テノホビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:25.54ID:Z675BuSy0
イギリスって産業なし、金融と観光しかない、失業者まみれの世界一物価が高い全く国としての魅力ない国、アメのお情けで今まで生きながらえただけの口だけは大きい中くらいの国、香港とられてもスルーwそれくらいのレベルww
0270ミルテホシン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:19.72ID:P8djbG510
>>238
岸田「もっと入れます」
0271ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:22.62ID:PP023sLZ0
EU移民いなくなって製造業が死んでるのにポンド安とかメリットゼロだし詰んでない?
0272レテルモビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:29.82ID:vVxCjFzn0
日本も大規模減税政策で円安誘導すればいいじゃない
0276バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:40.19ID:Vysd7ng00
何?一千兆からの財政赤字を馬鹿正直に全部税収で返していこうとするの?w
そっちのほうがバカじゃんw
どうして0か1かの思考しかできないのかねw
0277ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:31.01ID:dTBTjE920
アメ公、今ウクライナ情勢で一気に自分以外の国の全てを一気に弱らせてるよなwほんま悪魔やw
0279バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:29.50ID:SjK9Ww0T0
>>278
そのグラフはな最下位から順に見ていくと対外純資産なるものの本質が見えてくる
但し知能指数が普通だと何もわからな
0280ダルナビルエタノール(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:26:57.39ID:B4pyw4l00
>>137
日本の負債の額は多いということは間違いでないですが
資産も同じように持っているのでそれほど問題ではありません

日銀が保有している分の国債の利子は日銀に支払われ、その後政府に還付されます
(政府が払った国債の利子の半分は政府に戻ってきます)
また日銀の負債のうち500兆はマネタリーベース(発行した通貨など)なので債務性はないです
(返済したり、利払いする必要はありません)

政府の予算の国債費のうち25兆のうち10兆が利払費ですが、
これは政府が持っている資産から受け取る利子で相殺されます
また利払の利率があがっても、保有している資産から受け取る利子の利率も上がります
残りの15兆は債務償還費でこれを積み立ててるのは先進国では日本だけです
他の国は満期になったら借り換えしていくのが前提だからです
0281ホスアンプレナビルカルシウム(秋) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:36:13.14ID:GF17ompY0
勘違いしてる奴が多いけど介入実施するのは財務省で日銀はオペレーションしてるだけ
そもそも日銀が見てるのは消費者物価で為替じゃない
コアコアCPIが2%~4%ぐらいで安定的に推移して
デフレ脱却が明確にならない限り利上げしないし、
結果としてある程度の円安は容認してて、今はまだその範囲だってスタンス
それと為替の動向決めるのは金利差よりもフローと市場参加者の思惑
財務省は今回の介入で円安にするのを狙ったんじゃなくて、
市場参加者に考えなしに円を売ると怪我するって警告した
ついでに書いとくけど、財務省の外国為替資金特別会計に
平均104円ぐらい買った米国債が1兆ドル分ある
いつも財務省が介入に使うのはこの米国債
それが円安のせいで140兆円ぐらいに膨れ上がってた
介入で円安にできないなら意味ないっていう人がいるけど、
今回介入で使った分も高い値段で売れて日本政府は儲けたってこと
0283ミルテホシン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:00:07.14ID:d9M+BIX60
>>1
ポンドは他の通貨と比べて特異的な動きをしているわけではないし、単にドル一強なだけでは?

暴落は言い過ぎだよ
0285ダクラタスビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:31:23.26ID:CwdvSNWD0
ポンはJPYに対してもユーロに対しても
いつも乱高下してるな
あいつら金融おもちゃにし過ぎ
0287ファビピラビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:20.34ID:LNYs5Hpy0
もともとクズ通貨やんポンドなんて(笑)クズイギリスから買うものねえからwロシアから買う物のが山程あるわ!ルーブル
0289ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:36.38ID:9Kwbq+bG0
>>279
覇権国?
0291メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:32.43ID:p5VzVw+M0
イギリスは後一年、国があるかね?ロシアが1番最初に完全破壊すると言ってるんやが?それでブリクソからユダ金融が逃げてんじゃね?(笑)
0292リバビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:52:23.97ID:h7UApGh40
近年のイギリスは持ち前のブリカス仕草が発動するとブーメラン食らって地獄を見るというのを繰り返してる感じ
その鬱憤を晴らそうとまたブリカス仕草に走って再びという負のスパイラルすらあるようにも感じる
0294ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:42.62ID:8dpQxULR0
>>261
欧米は我が国のデフレを反面教師にして長年金融政策をとっていたが
デフレ回避を意識し過ぎる余りにインフレの方には意識が行ってなかったのが
ここに来て仇となった感じだな
デフレを怖がり過ぎたって訳だな
0296ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:56.42ID:30K5mYqs0
日本も円が暴落
0298レテルモビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:00.41ID:ObXdHGht0
消費税減税しろ減税しろって言ってる奴がいるけどそれしたらどうなるかイギリスが示してくれそうだなw
乞食に媚びた政治をするとどうなるかこれからイギリスが示してくれるw
0299ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:42.51ID:RNHUbdg/0
お前の子孫がオーストラリアでアボリジニ虐殺とカナダで原住民を虐殺しとんじゃ!その恨みじゃボケ
0302エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:06.23ID:c8bpVqis0
>>300
ちょっと気になったんでWikipedia見たんだが
父親がスコットランド人、母親がスイス人
父親は産業スパイで幼少期はヨーロッパを転々としていた
11歳のとき親が亡くなって叔母に引き取られ(どこに住んでたかは書いてなかった)
オックスフォード大を出ている
って設定がもともとあったけど
ダニエル・クレイグが演じるボンドはベルリン生まれのドイツ系でスコットランド育ち
0304ホスカルネット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:09.15ID:kVoHCFCK0
チャールズショックだな
さっさとロシアと和睦して新秩序つくれ
0306オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:16.94ID:8RAvqpQK0
>>305
ロシア崩壊より先にヨーロッパのかなりの国側先に崩壊するだろw暖房と餓えとけいざいかつどうが止まるんやから!w
0307リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:35.13ID:0ndS8J/Y0
そういやポンドル1.4でSして放置してるのが何枚かあったな。もしかしてばくえき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況