X



【速報】財務省、為替介入 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:21.78ID:pUciBlcg0
黒田が2、3年は金融緩和継続するって言ったのムチャクチャ重要なんだが、
なんでクソマスゴミって円安ガーやってんだろうね
財務省もアホならマスゴミもアホ

コアcpiが5%くらいまで利上げする必要全くなし!
0694レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:01.86ID:SuwY9tF/0
>>674
どういう基準だよ?w
0696レテルモビル(神奈川県) [HR]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:25.75ID:o6WRqRsi0
いい加減急激にダダ下がりしないように「何時でもやったんで!」って見せただけでしょ
0697プロストラチン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:47.60ID:DvS5qwP40
戦力の逐次投入するなよ
一日で30円くらい動かすくらい介入して
投資家を皆殺しにしろよ
0698ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:51.84ID:4CoujRuj0
まともな国ならこんな小手先じゃなくて
しっかり金利操作してるんだけどね
0699アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:04.49ID:TFH7YfTP0
>>685
介入効果をどの時間軸で見るか
Tickなのか時分なのか日週はたまた月なのか
それすら見るものによって変わる

この事も今までのレスに含意されてるんだがな
0700レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:14:48.90ID:SuwY9tF/0
>>698
急激なインフレしてるわけでもないのに金利操作はアホ過ぎるw
0701ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:54.66ID:lZhthDCD0
金利あげたら本当に弱い者虐めになってしまうから、やらないだろうな。
0703ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:00.66ID:2Zl9ipNX0
>>699
介入した日銀はTickや時分単位で下がればいいと思って介入したとでも思ってるの?w

今の円安圧力に対して介入によってその目的を果たせてないならばそれはしょぼい介入だった、意味あったのって感想になるw
0704エムトリシタビン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:08.64ID:bBicOuL+0
仕事するの?
0705ソリブジン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:10.77ID:7ma9DGcE0
やっぱ打つ手なしか
安倍ちゃんは逃亡済みだし、黒田どうすんのこれ
0706ダルナビルエタノール(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:24.90ID:j+S6tgP30
とりあえず146が新しいラインだ
モグラ叩きみたいになったら
アホでも儲けられるぞ
0708アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:19:43.46ID:5/KaW/Id0
5円30銭の介入は知ってる限りでは最大だね
0710アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:29.35ID:TFH7YfTP0
>>703
愚推するに時間足程度で判断しているようだな
成程これ迄のところ1、2時間足で大陰線だが既に半値戻しを目指している
時間足だけで判断するならそれでいいだろう
今年見たことない大陰線だったが
0711ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:55.65ID:AGC0Fe8v0
アメリカが利上げしてんのに円買って上げてくれるんだから
みんな喜んでこの機にドル買うだろ。ただのボーナスタイム。タイムセールだな
円売りは止まらねーよ
馬鹿なのか
0712イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:02.10ID:qm84qGJ+0
これからドル円はプラ転w
黒田の失策隠しの指値オペ連発で、中小企業は逝きていけないwww
0713リトナビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:30.31ID:oCFtv8X10
やべえ、、、今スマホ持つ手が手震えてるわ
汗が凄い
今日会社で仕事にならずずっとトイレでスマホ見てた
自民は経済オンチだか介入失敗つうか振り戻しする可能性読んで底で買った
fxやってるやつなら3円上がるってどれだけ利益でるかわかるだろ?
xmのfxでレバレッジ760倍にしてたわ


一分後に資産が数百万とか増えててマジでふわふわ浮いてるみたいな感覚
自民ありがとう!無能でありがとう!
次の選挙は絶対入れるわ
0714ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:51.92ID:Qx3ZtPDe0
ドルの買場作っただけ
日銀から禿鷹へお金をプレゼント
0715インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:05.07ID:8b+o42Vp0
中川さんがアメリカ国債売ろうとして消されたというのはガセだったのか…
0717ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:34.69ID:2Zl9ipNX0
>>710
介入後にすぐ戻してたらしょぼい介入ってことになるんだけどw
円安止めるための介入でしょ?戻してたら円安による物価高止まらんじゃんw

情強さんは介入の評価のしかたが介入の目的を無視した自分基準すぎてついていけませーんww
0718アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:36.61ID:5/KaW/Id0
円高介入でもせいぜい3円くらいだったろ?
5円はすごいよ
0720パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:25:04.31ID:P/fvJbk/0
 
っで財源は?

 
0721ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:25:52.18ID:V35tKnuk0
>1-30
ID:p9eVZ+9y0
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー その1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後 ブラックマンデー後の
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:p9eVZ+9y0
0722ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:19.59ID:/MxIaH5v0
150円は行くだろうと久しぶりFX口座開いてL
したらこれですわ(;ω;)
0724ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:52.62ID:V35tKnuk0
>1-30

ID:V35tKnuk0
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 2


ID:V35tKnuk0


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0725ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:15.66ID:V35tKnuk0
>1 
ID:V35tKnuk0
カルトマニアック アベノ国葬 
カルトマニアック アベノ札幌オリンピック
カルトマニアック アベノ大阪万博 カルトマニアック アベノ中央リニア。
全部、とにかく、いまから、中止だ、中止、断固粉砕。


江戸幕府初期の、
明暦の大火後の、大江戸ロックダウン。

思考停止の、ゾンビ行列、社畜行列、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション構造不況化の原因、
大名行列、参勤交代の、一時停止。
江戸城天守閣 再建中止。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政。

ID:V35tKnuk0
黒船襲来後 開国後の、江戸幕府末期。

桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行、
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。戊辰戦争 長州征伐。

思考停止の、ゾンビ行列、社畜行列、
重税化 インフレ化 飢餓輸出な、
スタグフレーション構造不況化の原因への対策、文久の改革での、
大江戸ロックダウン。大名行列 参勤交代 の、全面 停止。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政。

日中太平洋戦争。東京オリンピック中止。

平成慢性的構造不況での、都市博中止
はい、論破。
ID:1Re7AVEed
0726リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:31.96ID:MDsG5iuQ0
ほんま、はよー。大幅な消費減税と大胆な内部留保税をやらんと日本が滅ぶぞ!
0727アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:32.26ID:TFH7YfTP0
>>717
介入が一回切りだったり、週足以上レベルでトレンドを変化させないものだったらその認識で正しい

最も再三言っているようにまだそのように結論付けるには時間が足りてない
0728ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:32.34ID:RsrdDREI0
また無駄金使いおったか
五円下がって三円戻されてるやんけ
日付変わる頃には元通りだろこんなん
その金を国内投資したらどれだけ国内が潤ったことか
0731アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:06.36ID:5/KaW/Id0
>>720 外国為替特別会計かな?
円高の頃に政府短期証券を発行して国民からお金を借りて
そのお金で円高対策で大量のドルを安く買ってる。そのドルを今回高く大量に売ったので、かなり利益出た。
0733アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:55.35ID:bEU1/+aJ0
1985年に、米英仏日独のG5各国が、共同で全力為替市場介入を行ったのがプラザ合意でしたね。
是の威力は凄まじくて、日本は以来37年間、未だに続く円高デフレ大不況から完全には抜け出せません。

是は、ww2の後の武力では無い経済戦争で、何と全世界が無惨にも日本に惨敗して居たと言う事実が、此処に発覚!!!!
流石の日本の千倍の資源大国アメリカ人達が、逆上して興奮して我を忘れて発狂してしまったので御座いますね。
合意と言っても万一にも日本が嫌だ!!!と拒否すると、アメリカスーパー301条が既に発動されていて、
対日関税を期間限定で無制限に青天井で、引き上げられる準備が既に完了済!!!
んで、其の合意に基づきG5各国は、一斉に全力でドル売り円買い介入に出動、急激な円高への誘導を開始しました。

日本の製造業は、為替差損失の回避のためだけに、当時は乞食同然の生活レベル国だった韓国・中国・東南アジア各国に分け隔て無く全力で総移転を開始。
持てる秘密の奥義の物造りの極秘技術を全て惜しげもなく公開し与えて、手取り足取り後進国の野蛮人の皆さん達に叱咤激励して教えて教育しました。

まさに日本人達の、超大国アメリカ合衆国を相手にしての二度目の、引くに引けない悲劇的で絶望的な戦いの開始だったんです。
日本人の捨て身の戦いの火蓋が、此の瞬間に切られて居たんです。

んで結果、またもや日本人が勝ってしまい、21世紀を待たずに滅亡していたはずなのに、
現在、相変わらずGDP世界第三位の、元気ピンピン勇気凛凛(ゆうきりんりん)の、我が超経済大国日本なんですw

今の程度の円は望む所。
↓プラザ合意以来のドル円の推移
https://ecodb.net/exec/trans_image.php?type=EXCHANGE&b=JPY&c1=USD&ym=Y
0734ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:44.13ID:jTAQ/QZh0
介入じゃなくて、溜めたドルを高値で処分したいだけでは?
儲けた分は誰の利益になるの?
0735アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:53.99ID:5/KaW/Id0
>>730 4円だったね、率ってなんだ録?
0736アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:11.84ID:xRMTYLGd0
>>731
貴重なドルでゴミ通貨買ったから大損だよ
0737ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:31.30ID:mAMImCyx0
介入継続するのかが大事やね。
0738ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:33.42ID:V35tKnuk0
ID:bEU1/+aJ0 >1-30

ID:V35tKnuk0
注視 座視 目視の、株価 地価 
モリカケ忖度 桜を見る会 つりあげ 粉飾 改ざんだいしゅき
自公岸田ッピ カルトマニアック妄信狂信政権w


友愛民主党政権 白川日銀総裁は、
ここで超規模な、金融緩和なんかしたら
イラク戦争での原油高
リーマンショック以降欧米中露の
ギガ金融緩和政策 インフレ化政策
グローバル投機狂乱テラバブル化。

ID:p9eVZ+9y0
ここらで、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化露見で、
日本経済が、完全崩壊
異次元緩和やめても崩壊 もーまんたいw

ID:V35tKnuk0
0739ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:36.73ID:hIaBMUSn0
儲かった分で円買わないからこんなショボさなのか
0741ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:31.09ID:KgrKl88/0
金融緩和止めればいいだけじゃないのか
なにがしたいん
0742リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:47.29ID:Ixigmnb60
143に何がいるんだ?
0743アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:33.04ID:xRMTYLGd0
時間が経つにつれてどんどん価値が毀損していってるのに日銀のバカはどう責任を取ってくれるんだ?
0744アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:38.69ID:5/KaW/Id0
>>740 うん、わからない
ちょっと調べて見る
0745アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:41.53ID:0N4IaJu90
>>591
変動金利で家買ってる奴が馬鹿w
そんな奴らと投機で不動産やってる奴らを利上げでさっさと焼き殺せ!

財力ないくせに不動産なんて買ってるんじゃねぇよ!

早く利上げしろ!!!
0746ホスカルネット(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:57.58ID:ulnl3/P80
メリケンが円安容認してんだから
ドル円200まで逝けよ。もういまさらびびってんじゃねーよ。
0747レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:05.78ID:SuwY9tF/0
>>741
止めたら景気悪くなるだろ
中学生レベルの話だぞ
0748アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:33.00ID:xRMTYLGd0
>>747
世界がリセッションに陥ってるのに日本だけ好景気になれると信じてるバカ?
0749リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:43.44ID:/lcFkJOe0
お前らが支持してきた安倍様の御意志だ

円をゴミにしサタンの国日本を滅ぼせと
大成功だな、よかったな
0750ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:14.25ID:2Zl9ipNX0
>>745
一時的に利上げしたところで支払総額の増加は微々たるもんなんだけどね
住宅ローンは利上げしない理由としてあまり正しくない
0751ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:21.84ID:/MxIaH5v0
やはり俺と一緒でL脳が多いな
これは負けるいつものパターンだわ…
0753イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:35.50ID:qm84qGJ+0
円安は統一協会にとっての国益?w
0754リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:45.33ID:MDsG5iuQ0
結局、米国経済と連動するとこうなるのは必然。崩壊しているのは円だけというコメディ!
0755アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:58.90ID:TFH7YfTP0
>>732
1998年6月の介入では月足レベルでトレンド転換の契機になってるな
最もその効果が出るまでには2ヶ月掛かってる訳だが
0756アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:20.98ID:0N4IaJu90
>>750
それならさっさと利上げしろ!
バブルはどこかで止めないといけないだろうが!
0757ジドブジン(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:45.62ID:bNcpbKDU0
来週にはまた戻るだろうしどっちにしてもダメだからもう利上げしたほうが早い気がするけど
0758コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:11.69ID:gSqPilpO0
利鞘であと20兆儲かったら
繰り越ししないで一般会計に回せば〜
0759レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:15.21ID:SuwY9tF/0
>>748
更に悪くなるだろw
0762ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:04.72ID:mAMImCyx0
利上げすると日銀が利払いできない
0763アマンタジン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:38.93ID:5/KaW/Id0
5.3円下げて半値戻ししてる
つまり日銀は嫌がらせでドル売って下げて
ストップロス刈った後にまたドル買い戻したのかな?
0764アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:40.72ID:TFH7YfTP0
>>760
Trendingviewのドル円
0765ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:52.13ID:94X1SNwR0
禿鷹が群がってた超円高当時と情勢が違うんだから意味ない介入だな
0767ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:34.82ID:AGC0Fe8v0
>>762
は?w
面白いぞそれ
0768ソリブジン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:35.76ID:pdFEJg2q0
注視の方がまだ効果ある
0769ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:16.60ID:Qx3ZtPDe0
利上げできない状態を作ったアベノミクスが元凶
こんな介入はファンドの餌食になるだけ
注視の方がマシ
0770ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:46.94ID:nSNACGaJ0
もっとこっそりやると思ってた
0772ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:09.49ID:mTA3cgMB0
>>715
今回はお互いに利益あるからな
0773メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:12.67ID:0R5Z6lGc0
こういう一時的なのって意味あるの?ヾ(๑╹◡╹)ノ"
0774⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:34.70ID:e3dfdqdK0?2BP(1000)

介入した理由はあれか
放置してたらたちまち147円超えて
「黒田総裁の緩和継続表明を受け32年ぶりの円安水準に」て報道されちゃうからだな


到達先延ばししておけば
「アメリカの利上げで日米金利差が開き32年ぶりの円安水準に」と主体が黒田からアメリカに変わる
ヘイトが政府日銀から逸らされる

確かにこれは効果てきめんだ
0776アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:48:24.15ID:9UpliIzm0
世界でいまだに金融緩和しまくりで
為替介入てどうゆうことなの
0777ジドブジン(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:15.57ID:bNcpbKDU0
でもこの突っ込んだ金額が誰かの利益になってるってスゴいなって思う
ホント数字のゲームだね
0778ファビピラビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:51.83ID:IIdWeG2g0
>>757
「異次元の金融緩和(マイナス金利)」を「通常の金融緩和(ゼロ金利)」に戻したくらいで
日本企業がダメになるほど日本がヤワだとは思えないけどな。
0779ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:57.90ID:AGC0Fe8v0
>>773
マネーゲームでファンドに操作されてる状況なら効果はテキメンだろうけど
今の状況は全く違うからな。
ドル持ってた方が儲かるからみんな円売りドル買いに流れてるんだから
多少為替が戻ったところでどんどんドルに流れ続けるのは止まるとは思えない
0780ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:00.63ID:LAGj1hmJ0
なんで株取引終わってから発表するの?
身内で儲ける気満々じゃん
0783アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:05.07ID:wYG3Q3uf0
>>778
もう中身空っぽだぞ

東京都の財源でさえほとんどないからな
0785オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:21.85ID:7SKkPU8Q0
コレで良いよ。
パーフェクトだよ。

基本は、米FRB等 世界に付き合うことせず
利上げは勿論やらず、大金融緩和を継続。
それで円安になっても 基本的には放置。

日本はコストプッシュインフレ かつ 未だデフレの斑模様だから、政府は
化石燃料 小麦 食用油 肥料・飼料の高騰対策だけやる。

そして、今回みたいにFRBと日銀の発表が重なり
それをネタに投機筋が面白がってイジって来るタイミングだけ、ハンマーの鉄拳を振り下ろす。
それにより、プーチンではないが 脅しが「これは はったりではない」との認識を植え付けられれば御の字。
その後で また円安が進んでも仕方ない。

少なくとも、今の日本には 円高は不利益 でしかない。
0786レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:57.66ID:SuwY9tF/0
>>778
大企業じゃなくて個人や中小零細企業な
0791アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:51.18ID:I2Y7RXb00
>>734
両方だろうな
また145あたりで円買いしての繰り返しして、最終的には110円~120円あたりにしたいんじゃない?
0792アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:54.01ID:TFH7YfTP0
>>775
為替介入の1998年6月の月足が足長同時線で転換の示唆
しかし直ぐには転換せず7月は陽線
8月に入り6月の高値圏である147円あたりが意識されて7月の陽線を否定する陰線となりトレ転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況