X



【速報】ロシア政府、18~65歳のロシア人男性の出国を禁止 繰り返す 出国を禁止 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:28:41.38ID:BQUihpgs0
ロシアが侵攻する直前まで
ウクライナ兵はアメリカのフロリダ州兵に訓練されてたからな

ロシアが侵攻すると同時に帰国退避した
0655エムトリシタビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:29:37.74ID:vgCL8Pyn0
>>625
別に武器を持たせる必要は無いんだぜ。
鉄パイプを組み合わせて銃みたいな形をした物を持たせとくだけでもウクライナ軍はロシア兵と判断して撃たざるを得ない。
それでウクライナ軍の伏兵を探る事が出来る
0657ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:30:06.39ID:/5Qw48BL0
まさかの、じいちゃん召集w
0658イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:30:31.77ID:v0HZDno10
明日は軍事銘柄爆上げだろ
仕込んでてよかったw
0663アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:27.24ID:BQUihpgs0
そもそももうロシアは弾薬が超不足してる
売ってくれるとこがないからな

だから北朝鮮から調達しようとしてる
0665ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:08.78ID:7GCDUCC40
ロシア「ロシア兵が5万人戦死したとかいうのはウクライナの嘘で実際は全然被害受けてないし東部の部隊も壊滅してなくて転進しただけで我が精鋭ロシア軍は健在だぞ、それはそうと予備役動員するね」←さすがにおかしくね?
0666アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:13.48ID:BQUihpgs0
弾薬がなければ
銃剣でももって肉弾特攻しかない
0667ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:37.93ID:iX2JMKG40
>>660
なんで予備役招集したのかもわからないアホwwwww
爺さんはドライバーだから()とかマジで信じてそうwwwww
0668オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:44.82ID:lk9iCTLV0
>>637
負傷者や死体の運搬の手が足りねーんじゃねーの?
しかし、兵站って、車両や燃料があるのか?
ないから担いでエッチラオッチラとか、今どき、やってられんぞ。
0669ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:46.89ID:VpOidRh80
金持ちが情報仕入れて我先に逃げだしてたからそれを止める為だろうな
0670ネビラピン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:58.60ID:Ic619KnR0
>>642
WW2とは時代が違うので、もっと効率よく督戦できるぞ。
戦術核兵器を持って督戦するんだ。
蜂起したらその場で核兵器を自軍に使う。
ウクライナ軍に被害が及ぶと後がうるさいので、限定的な戦術核というわけだ。
これならボタン持った司令官一人で、万の雑兵を前戦に押し出せる。

いかん、俺までプーチン並にクレイジーになりかけてるかもwww
0673アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:00.36ID:Yb5+B+Lb0
>>667
は?今まで、武器持って戦っていない若い兵士がやってた仕事を爺にやらせて
その若い兵士を前線に送り込むのが普通だが?
0674エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:20.61ID:5t4PwgCv0
プチャのようなことを繰り返して強盗もレイプもやりまくり。
ロシア兵は報復の標的になるだけだろ
入隊翌日に銃を突きつけられて貧相な武器で前線送りだろ。
戦死しても大怪我しても補償はないし
0675ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:28.49ID:iX2JMKG40
しかしどこまでいけばロシア人はプーチンに騙されたと気づくんだろうなぁ
プーチンが簀巻きにされてホルマリン漬けのチンポが博物館に飾られるまであとどれくらいかかるのだろうw
0677アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:29.08ID:BQUihpgs0
肉弾特攻で
相手の弾薬を消耗させる作戦にきっとでる

そうでもしない相手が消耗しないからな
0680エムトリシタビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:05.32ID:vgCL8Pyn0
もうすぐ年金生活者になりそうな奴は適当に間引いといたほうがいいしな…
0681アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:15.84ID:BQUihpgs0
いまはもうすでに砲撃能力もかなり落ちてきてるハズ
0682アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:16.08ID:SAZGUf1V0
スターリン以来の独裁者
0683オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:30.28ID:lk9iCTLV0
>>638,641
戦死者が本当に5万もいたなら、負傷者はそれと同等以上で、全て、前線で戦闘を継続できないからな。
少なく見積もって10万とか、前線で戦える将兵がそんなに減ったら大事だぞ。

前線ではない後方でも死傷はありうるが、後方でボンボンやられてたら前線が持たねえからな。
0684アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:37.20ID:8y4nn6o40
プーハゲの支持率高いらしいけど
これで無能の老害も目が覚めるかな
自分の息子とか孫がやんなくていい戦争に
無理やり駆り出されるんだからな
0685ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:52.26ID:wC5otdzN0
人だけ集めて武器はどうするんだろうね
まさか北朝鮮産の武器で戦おうとしてるのかな
0687アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:39:10.45ID:SAZGUf1V0
>>649
若いロシア兵が戦地で軍服脱いでウクライナの民家に逃げ込んでるって話に吹いた
0690アバカビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:39:36.15ID:wIBdUZeC0
>>670
前線に押し出すってことは大半はウクライナ軍にダメージを与える為に武器を持たせるってことだろ?
みんながみんな空手で囮ってわけないだろうし
てことはじゃあその武器を持たせる瞬間は?訓練させる間は?実戦に出すにあたり作戦や指示の共有は?
上官は撃たれないように全部遠隔でテレワークってわけじゃないっしょw
0693ネビラピン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:46.70ID:Ic619KnR0
>>677
それができるのは人口が無限にある中国とインドだけだよ。
ロシアの人口密度でそれやっちゃ、田舎の過疎化がヤバいことになる。
既になってそうだが。
0694エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:41:06.81ID:M51I0H9C0
ロシアン ルーレット
一か八かの勝負さ運命を賭けてみろ
そうさLIVEorDIE
0695アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:41:11.98ID:BQUihpgs0
むしろロシアは上官が前線にでて士気をたかめる習慣があるせいで
上官が大量に死んでる

すでに指揮系統もかなり麻痺してる
0696バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:41:47.63ID:iouN943M0
徴用兵はハイマースで皆殺しだ!
0699オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:42:14.33ID:lk9iCTLV0
>>647
集団で督戦と戦ったりして。
同士討ちが発生したとかいう話もあったが、実態は、やってられねえから下がろうとしたのと、止めようとしたのと激突してたりして。
下がろうとした方は戻ってもやられるから必死だろう。
0702アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:44:36.79ID:BQUihpgs0
つまりどんどんロシアはよわってる
そこにウクライナが最新の兵器を導入して戦えば
普通に反攻できる
だから普通に押し返してる

もうロシアは戦線が崩れるだけだからな
弾薬もない、指揮系統はボロボロ
そこで相手が最新兵器をつかって近代戦しかけてきたら
一方的にやられるしかない
0703コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:44:39.63ID:ThcTCgQ50
>>649
とっくに死んどるかカタワやで
それからこれから戦うウクライナ兵をよく見とけしれっとそこにおるよ
0704ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:44:50.46ID:wC5otdzN0
プーチンってウクライナ人みたいな白人を手に入れるためなら
自国の有色人種を犠牲にすることためらいがない感じあるよな
0708エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:48:09.30ID:blXOt5HG0
いつでも使えるように閉じ込めた
0709アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:48:16.49ID:FBlL5U160
まとが増えるだけやん
0712ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:50:12.67ID:/hy4AXEs0
とりあえず10〜18までの女の子はウチにきなさい
0714アバカビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:50:38.46ID:wIBdUZeC0
>>703
スコープ覗いたら倒れてる味方やウクライナ軍の制服着てこっちに兵器構えてる奴らも知り合いや同級生が混じっててそれぞれの分岐した生き様が垣間見えるとか頭真っ白になるな
0715アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:51:53.07ID:BQUihpgs0
戦争はリソースの消耗戦
弾薬もリソース
人間もリソース

それをいかに効率よく消耗させるかが戦争だからな
人間のイノチのコストが人を殺す弾薬のコストより安いなら
人間を弾薬がわりに使う

それが戦争だからな
それぐらいのことはプーチョンもわかってるハズ

人間のイノチが安いロシアでは
当然人間を弾薬替わりに使う
0716コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:52:26.63ID:2RZxRSDu0
強制的に兵士にされ最前線に
0720ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:54:18.77ID:tLRvKAGk0
ロシア人でプーチンの家畜かよw
で、親戚の国みたいなウクライナまで出向いて欧米の最新兵器の前に立ちふさがり屠殺されてこいと
屠殺されればプーチンが核ボタンを押す理由が立つと
ここまで愚かな国も珍しい
0721アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:54:48.46ID:BQUihpgs0
1億円のミサイルと100万円のミサイルがあったとする

1億円のミサイルで5000万円しか相手が消耗しない
100万円のミサイルで200万円消耗できるとしたら
100万ののミサイルのほうが優秀になる
0723イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:55:44.72ID:I0JRmxCc0
性差別
0724ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:56:16.07ID:tQUHoC9w0
若いロシア女って男にとって魅力だけど、女にとって若いロシア男ってどれくらい魅力なんだろうか
夢の王子様ぐらい?
0725アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:56:28.93ID:BQUihpgs0
ロシア土人1匹の値段が100万円なら
ロシア土人1匹殺すのに100万円以上使わせたら
成功といえる
0728ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 02:59:12.03ID:wC5otdzN0
>>726
普通はな
日本の周りは普通じゃない国ばかりだから
0729ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:01:43.65ID:GuSZKw9b0
>>572
自分が見てる人は普通に平和で飯作って嫁と嫁両親、嫁の妹と
ダーチャでスローライフ&家族団欒飯動画でのんびりしてるよ
物資にも困ってない
0730コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:02:04.19ID:Vbmtbgd90
ロシア人はもうとっとと革命起こせって
どう考えてもアホ政治家どもぶっ倒したほうが被害少なくて済むだろ
0732ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:01.08ID:cYictmbZ0
露助の阿鼻叫喚が心地よいわw
シベリア抑留された日本人の恨みをとくと味わうがよいw
0733ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:37.74ID:wF+xNiAN0
>>728
嘘の上に成り立ってる国は理解不可能
恥の概念が無いからね
0734ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:43.71ID:wC5otdzN0
コロナでちょっと人類減ったけど、まだ減る必要があるということか
0737インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:05:13.67ID:GUYcn3p50
>>693
ロシア首脳部にとってはモスクワとペテルブルグ以外どうでもいいみたいだからやると思う
国内不穏分子も処分できて一石二鳥
0739ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:06:56.86ID:GuSZKw9b0
ニュース速なんてテレビをマスゴミって叩いていた癖に
実際の有事になったら自分じゃろくに調べもせずにテレビの言う事鵜呑みにして
思考停止する情弱の集団だったんだな
ここでいろいろ教えて貰った事沢山あったのに本当に残念だ
0742バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:08:02.36ID:bHBxAmTv0
軍靴の音が聞こえまくりだな!あははははh
0743ラルテグラビルカリウム(光) [PK]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:09:02.46ID:HlNOVa650
>>713
昨日か一昨日だかの、あしやのライブ配信で
水着にセミをつけてセミヌードの写真撮ろうというネタをやってたな
それを思いだした
0744リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:09:26.45ID:yt2uPYTZ0
ウクライナはロシアの補給線を叩き潰しに行ってそれが成功しているし、
国内から総動員したらそれこそ兵器や物資の生産補給もままならないだろ

何のために丸腰の素人を前線に送り込むというのか。 まさに中身のない虚勢でしかない
ロシアは滅びる! これは確定だ。
0745アメナメビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:09:54.28ID:oT4rh+X10
>>10
くま「突撃、お前が晩御飯!」
0746ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:11:12.67ID:Yd5cr+c30
やる気無い兵隊集めて意味あんのかな?
士気だけが低下しそう
0748アマンタジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:12:11.65ID:2E5mdMU20
ロシア人「これからクソ寒くなるから、どっちにしろ国外なんていけねぇーよ」
0749アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:15:12.77ID:hVXGmot00
こうなる前に止めるタイミングはいくらでもあったよな
でもロシアの苦戦はフェイクなんだから大丈夫だよ
0750バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:15:32.41ID:bHBxAmTv0
>>35
皆で泳いで北海道を目指すんだろな、頑張れ!
0752コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:19:13.98ID:ThcTCgQ50
若者が犠牲になるのも可哀想やが
60歳越えたの老後の年寄り引っ張り出して戦わせて死なせるとか考えられん
もうプーチンお前が行って死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況