X



トルコ「勝利者などいない」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(茸) [US]垢版2022/09/21(水) 17:11:32.87ID:a8GXx9fp0?PLT(16151)

トルコ大統領「戦争に勝者はいない」仲介への意欲を示す
2022年9月21日 6時17分


トルコのエルドアン大統領は国連総会で演説し、「戦争に勝者はいない」と述べ、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻をめぐり事態の打開に向けた仲介への意欲を改めて示しました。

トルコのエルドアン大統領は20日、国連総会で演説し「戦争に勝者はいないし、公正な和平に敗者はいない。いま求められているのは、解決に向けた対話と外交だ」と訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220921/k10013828931000.html
0002ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:12:01.47ID:yFMREOej0
戦いに疲れ果て
0005イノシンプラノベクス(東京都) [EU]垢版2022/09/21(水) 17:12:30.85ID:Ys1/kOPM0
いるよ
0006ザナミビル(大阪府) [CN]垢版2022/09/21(水) 17:13:00.44ID:qcXtMuKP0
旗パタパタ
0007ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:13:09.11ID:WbH0nOlD0
ガノタきんもー☆
0008ファムシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/21(水) 17:13:16.19ID:5T8mQbnV0
私は敗者になりたい
0009ダサブビル(神奈川県) [CA]垢版2022/09/21(水) 17:13:17.45ID:UNOKjadp0
勝利者 トルコ

ドローンの輸出、地中海の天然ガスの権益
0010イノシンプラノベクス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:13:30.28ID:tbDebcpm0
でもお前らドローン売って儲けてクルド人支援しないようにさせた勝利者じゃん
0012プロストラチン(茸) [NL]垢版2022/09/21(水) 17:13:45.21ID:f/tS+aRx0
TheWINNERやめれw
0016オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2022/09/21(水) 17:14:05.71ID:y7P/YCPW0
ニンジンいらないよ
0017ダルナビルエタノール(栃木県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:14:15.51ID:AxKyG4hQ0
勝利者はいないけど負けたら破滅するのよね
0019アデホビル(ジパング) [US]垢版2022/09/21(水) 17:14:29.12ID:Vhe2p8ED0
先進国は長く続けることだけを望んでるだろ
0020ポドフィロトキシン(光) [KW]垢版2022/09/21(水) 17:14:43.82ID:n9zMYlpc0
スターダストメモリーかよ
0022リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/21(水) 17:14:49.00ID:BZKwlXC90
0083
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]垢版2022/09/21(水) 17:16:13.54ID:22gXwoni0
I got a burnin' love ~
0027ペラミビル(兵庫県) [VE]垢版2022/09/21(水) 17:16:37.24ID:15YyGN6A0
ロシアがさっさとウクライナから撤退すればいいだけのこと
0028ペンシクロビル(栃木県) [BR]垢版2022/09/21(水) 17:16:38.60ID:1maRUXCp0
戦争に負けどんな惨めな結果でも精神的大勝利にする国ならあるが
しかもその国は戦争に参戦していなくても戦勝国を称して大勝利宣言までする
0032メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:17:51.71ID:fivs9a9p0
仲介はトルコがいい 中国だと何か嫌
0033エルビテグラビル(東京都) [FR]垢版2022/09/21(水) 17:17:59.22ID:lxJIbha00
本来国連が担うべき仕事なのにな
0037イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2022/09/21(水) 17:19:44.61ID:gMvNVJ1C0
良い表現の仕方するな
0038インターフェロンα(茸) [JP]垢版2022/09/21(水) 17:20:13.74ID:4FVCoLVE0
デンビロニウムみたいな思いついた兵器詰め合わせのロマンガンダム操れたのにウラキの評価ってなんで微妙なの?
0039ホスカルネット(茸) [CN]垢版2022/09/21(水) 17:20:37.41ID:lQwBNkwu0
>>1
トルコ独り勝ちして株まで上げたな。でもクルド人支援方針変更と引き換えにスウェーデン、フィンランドの
NATO加盟を容認したんだから、露助としては頭を下げにくいだろ。盗んだものすべてを失うに決まってんだし。
言うだけタダの法則で株を上げたな。
0041ザナミビル(千葉県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:20:47.79ID:eKD2Y57g0
唯一の敗者
それがプーチン
0044エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:22:42.35ID:NWqh1KIM0
失われた夢をー
0047バルガンシクロビル(千葉県) [AU]垢版2022/09/21(水) 17:24:50.32ID:b+Y5G8DT0
>>34
朝鮮戦争も韓国が最初劣勢でアメリカが平壌まで占領して押し返したのを
今度はソウル取られて取り返したところで停戦だからウクライナが押し返して停戦でも問題ないよ
0048アマンタジン(東京都) [BR]垢版2022/09/21(水) 17:25:01.16ID:zC5uftBu0
100年とか戦争してるわけでもないのになんで勝者いないの?
0053エトラビリン(茸) [GB]垢版2022/09/21(水) 17:27:47.17ID:qrDdvvxF0
ウクライナが勝者だろ?
0055インターフェロンα(兵庫県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:29:14.17ID:imJPo0dT0
ウクライナに対しての原状回復しか解決策は無いからクリミアがウクライナに復帰しない限り終わらない。
0057ダサブビル(神奈川県) [CA]垢版2022/09/21(水) 17:30:30.39ID:UNOKjadp0
>>53
ウクライナは敗者
ロシアも敗者

兵士も民間人も何人も死んでいるしインフラもめちゃくちゃだろ
ウクライナ人の死亡は良い死亡なら勝者になるけどさ
0058ソリブジン(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:31:14.14ID:Jyt9iW1g0
それ第二次世界大戦中でもう一回言ってこいよ
0060ソホスブビル(埼玉県) [JP]垢版2022/09/21(水) 17:32:40.09ID:LDqdyTdM0
>>1

誰 だ っ て 傷 だ ら け の H E R O
0061エトラビリン(茸) [GB]垢版2022/09/21(水) 17:33:00.69ID:qrDdvvxF0
>>57
いやそれすべて敗けた国際法犯罪大国がやったことなんだが
法律ってわかる?
裁判とか知ってる?
0062ダルナビルエタノール(栃木県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:33:27.17ID:AxKyG4hQ0
>>35
いや、ロシアが負けたらプーチンは破滅するだろ
そうなったら命も危ないのでプーチンが引くことはないような
0065エトラビリン(茸) [GB]垢版2022/09/21(水) 17:34:07.47ID:qrDdvvxF0
アホなどっちもどっち論だぞ、これ
アニメとか見てると幼稚な論理に共感しちゃうのか?
0068ファムシクロビル(愛知県) [IN]垢版2022/09/21(水) 17:35:27.26ID:cn673Zqc0
トルコ「じゃけんもっとドローン買いましょうね?」
0072エトラビリン(茸) [GB]垢版2022/09/21(水) 17:37:43.46ID:qrDdvvxF0
トルコはウクライナへ兵器供与もしてるよ
偽善スタンスのドイツ・フランスよりマシなレベル
トルコは妖怪
0073ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 17:37:55.11ID:LHfAu0TB0
でも戦争犯罪の落とし前はつけます。なので、停戦は不可能です。
0074バラシクロビル(SB-Android) [VE]垢版2022/09/21(水) 17:38:14.93ID:oa+nDpC80
ロシアにもバイラクタル売れば良い。
0075ビダラビン(埼玉県) [IT]垢版2022/09/21(水) 17:39:07.64ID:gKhldfuy0
紫さんは美人だし世の中のメスはあんなもんだけど童貞にはそれが分からないのです
0077ダサブビル(神奈川県) [CA]垢版2022/09/21(水) 17:43:03.87ID:UNOKjadp0
>>70
トルコはロシアと敵対する国にも武器売ってるからな
ロシアから武器も買ってる世渡り上手

アゼルバイジャン・トルコ vs アルメニア=ロシアの同盟国

リビア内線
暫定政府・トルコ・イタリア vs 反乱軍・ロシア・フランス

シリア内線
反乱軍・トルコ・欧米 vs 政府軍・ロシア・イラン
0080ホスカルネット(千葉県) [IL]垢版2022/09/21(水) 17:45:18.24ID:C/tBJu/r0
>>23
0083でも使われてるぞw
0081リトナビル(大阪府) [US]垢版2022/09/21(水) 17:45:52.95ID:R1UmoAuy0
じゃあ日本も敗戦国じゃない
0085ホスカルネット(千葉県) [IL]垢版2022/09/21(水) 17:49:55.76ID:C/tBJu/r0
>>38
オールドタイプだしエリートだし共感がないんだと
色々含めてガトーとかバニングに良い所持ってかれてる
0089ホスカルネット(千葉県) [IL]垢版2022/09/21(水) 17:54:49.51ID:C/tBJu/r0
泣く事もかなわない
0092ホスカルネット(千葉県) [IL]垢版2022/09/21(水) 17:58:18.24ID:C/tBJu/r0
>>75
変な人だけど、自分の事棚に上げて考えてるだろっていうw
0093アメナメビル(栃木県) [US]垢版2022/09/21(水) 17:58:20.92ID:hJTuvLi/0
正直オリジナルより遠藤正明版の方が好き
よくキーそのままであんなスーパーロボット風に歌えるよな
0095テラプレビル(徳島県) [ZA]垢版2022/09/21(水) 18:00:18.27ID:fd3Eh1pg0
選ばれし~者~
0096ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]垢版2022/09/21(水) 18:02:15.38ID:9HJFvl2r0
>>94
パヨクの脳内ではフィンランドのNATO入りに反対したからロシアの同盟国扱いだぞ

なぜNATO入りに反対できたのかとかそのへんの事情を理解する知能はない模様
0100アマンタジン(光) [CN]垢版2022/09/21(水) 18:21:21.47ID:5G9BkCP00
>>38
人参が食えないから
0104テノホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 18:29:53.46ID:PhbVc4mh0
ガイドビーコンなんか出すな
0108ホスカルネット(茸) [CN]垢版2022/09/21(水) 18:45:07.80ID:lQwBNkwu0
テロ礼賛者は、なんとも思っていないくせにクルドを悪用するよな。福島瑞穂のように。
でも、テロ礼賛者は異常なんであって、その他の人類はニセ沖縄県民やニセアイヌと同様に思ってるよ。

テロ礼賛者のことを。
0112オセルタミビルリン(東京都) [CN]垢版2022/09/21(水) 18:51:48.68ID:WAsDPcIQ0
勝者を認めると自分たちが敗者になるからな
0118インターフェロンα(光) [US]垢版2022/09/21(水) 22:52:00.41ID:fh/T48ut0
自分の心配してろw
0120アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/21(水) 23:02:56.85ID:JV1h52ID0
プーチンも「『何らかの勝利を目指すものではない。いわゆる(柔道の)引き分けみたいなものですね』
0121リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/21(水) 23:20:06.91ID:w5DUyGGF0
松原みきスレ
0122バラシクロビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/21(水) 23:28:25.69ID:T/yfY3Bz0
核兵器奪われた挙句に敵中の内通者を知らずに攻撃したせいで敵の計画阻止できずに大損害。
試作機かっぱらって勝手に追走。戦場をゴタゴタに混乱させ結局負けてフラれて刑務所行き。
0123バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 23:32:41.45ID:0IEOyS2D0
ロシアは
ウクライナからの撤退、クリミアの返還、
ウクライナの遺族、傷病者への賠償、
破壊、略奪された財産の賠償、
武器調達など戦争にかかった全ての費用の賠償
をする。

ウクライナは
ロシアが侵攻したのは、親ロシア派の住民を迫害から救うのが目的だったので、親ロシア派の住民を丁重に全員ロシアに引き渡してあげる。

これで解決
0124リルピビリン(東京都) [CN]垢版2022/09/21(水) 23:35:24.63ID:NMnvwpMB0
>>1
プーチンが敗者じゃないとそもそも戦争が終わらないだろ
ギロチンポだ
0125ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/21(水) 23:36:23.82ID:EWIxaIiB0
>>1
トルコにすれば、ウクライナが戦勝国になって調子に乗っちゃったら困るもんね。多分軍政下に入るだろうし。
西側世界はちゃんとウクライナ政府をコントロールできるのか?
0126ソリブジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/21(水) 23:42:53.05ID:deCEGZYo0
ロシアとウクライナの双方が納得できるラインは
ドネツクとルガンスクのロシア系住民の多い地域の独立じゃないかな
サポリージャやへルソンはウクライナ系住民が8割も住んでるから少し無理がある
0128オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2022/09/22(木) 02:47:20.26ID:5GxRtCT30
>>121
ニートな午後3時か
0130エンテカビル(東京都) [RO]垢版2022/09/24(土) 15:06:14.15ID:4dWS1hNY0
今になってPGのGP-01が欲しすぎる俺がいる

武漢肺炎前に買っときや良かった
0131エンテカビル(東京都) [RO]垢版2022/09/24(土) 15:17:18.67ID:4dWS1hNY0
>>38
ビーム兵器メインの敵機に対して実弾マシマシ+Iフィールド発振器搭載した
バケモノという超絶有利な条件だったにも関わらず
ガトーに負けて見逃してもらったから。
0132インターフェロンβ(岡山県) [US]垢版2022/09/24(土) 16:13:34.81ID:TkFJ1MbH0
あの独特なデンドロビウムを即座に乗りこなしてるだけで凄いと思うよ
ガトーと比べたら戦闘時間もほぼ休みなしでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況