X



【疑問】一向に上がらない野党支持率 パヨクが必死に壺連呼してるのになぜ・・・★2 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:48.42ID:xqd7urWs0
>>99
で、お前が自民党叩きを頑張って何かを変えられたの?
具体的に何が変わったのか言ってみて
0105テノホビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:33.19ID:99K0gWxb0
>>94
こう言ってはなんだが大半の国民はカルトの被害にあってるわけでもないからなあ
物価高をどうにかしろ!って思ってるほうが大半だと思うの
0106バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:49.69ID:4UwtEgm60
メディアが韓国から金もらって韓流とかkpopをゴリ押しして日本人から金巻き上げようとするのも大差なくね
壺連呼マンは韓国推しメディアも叩こうぜ
0109オセルタミビルリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:16.42ID:caRPgwhP0
マスコミが騒ぐ→つられて野党も騒ぐ→それをマスコミが騒ぐ→つられて野党も騒ぐ→それをマスコミが騒ぐ→つられて野党も騒ぐ→以下ループ

国民不在のマスコミと野党の自家中毒
0110リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:52.67ID:LrexDSEv0
>>63
ずっとこんな事言ってるアホいるけどいつそうなるのかね
0111ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:57.70ID:2SP/JTFo0
>>104
自民党の工作員=自民ネトサポがいまだに統一教会自民を擁護

自民党は統一教会そのものと証明された
0114ドルテグラビルナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:17.65ID:0jecm9Xf0
逆なんだよなあ

自民党の政治家は自民党の広告党であって
組織票が見込める様々な宗教団体の信者の集まりに出て
「みなさん、自民党に投票よろしくねー」と広告するんだわ

逆はない
信者でもない一般人を集めて自民党の政治家が
「みなさん、なんとか教に入信してねー」とか言うか?
んなこと言わないわな
「政治家のなんとかさんに勧められたから入信する!」
なんて一般人は見たことないわ

一方で共産党はどうだ?
共産党に引き摺り込もうと組織ぐるみでオルグするぞ?
どっちが悪質で反社会的なカルト団体なんだ?
0115リトナビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:33.45ID:pxMIQH6v0
どこが駄目になろうが現野党は現状投票してる人以外からは論外扱いだから減ることはあっても増えることは無いから
0116エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:51.86ID:xqd7urWs0
>>111
答えられないって事は自分でも無意味だとわかってるんだな…
何か哀れになってきた
0117ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:17.33ID:mNL/Q0IZ0
テンプレ化してるやつ

浮動票はすべて野党票投票率が上がれば勝利は確実

選挙結果後

国民有権者がバカだから わが党に支持が集らない
0118エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:34.42ID:Jqw4K7RT0
自民攻撃に使えるから飛びついただけって感じだよね
0123ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:03.30ID:lZgdQesR0
仮に自民が下野しそうになっても受け皿は維新くらいしかないから
ジミンガーがイシンガーになるだけ
こいつら足引っ張る事しかできない無能集団って国民はとっくに気付いてる
0124ラルテグラビルカリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:42.30ID:zOg1lsU/0
>>110
去年の衆院選前からの幻想が消えてないんだろ
自民が駄目なら立憲・共産だなんて選択肢はない
連中は到底受け皿にはなり得ない
0125ホスカルネット(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:11.00ID:aEjaS8Z40
野党の今のやり方は駄目だとわかってるのに、やり方を変えようとしないんだよな
新しい風を呼び込んで変えていくことより、昔ながらの仲間たちと昔からのやり方を続けることを選んじゃってる
野党のほうが保守的になってるんだよな

今の保守的な老人左翼を切り捨てるくらいのことをしないと駄目だろ
0126ドルテグラビルナトリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:54.12ID:0jecm9Xf0
共産主義はカルト思想
(実現不可能な美しい理想を掲げ、反対意見を唱えるものを悪魔化して恐怖を煽る)

共産主義に基づく団体はカルト団体
(理想の実現のため悪魔と戦うためと称して組織の下部構成員らに過酷な奉仕を要求し、その献金で上層部は贅沢三昧)

それらカルト団体には
共産党や社会党や連合や全労連や全労協や
中核派や革マル派などに至るまで
互いに対立する分派がある

その構図は宗教団体と何も変わらない
0129ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:39.21ID:0EbAswqc0
統一協会の思想は明らかに嫌儲に近いしな
0131コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:14.99ID:vfUSPJIs0
今の自民党と立憲共産党で、どちらが朝鮮半島により甘いかと言ったら立憲共産党の方だろ
小泉の頃までなら自民党もどうしようもなく韓国にズブだったけどさ
壺連呼にしても二十年以上前の感覚でもの言ってるから野党は支持されないんだよ
0133ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:57.98ID:SvPE3KrK0
>>60
妄想癖は治した方がいいよ
0136ピマリシン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:18.11ID:wUs0wBh70
>>1
左翼国会議員は熊のプーさんから蜂蜜壺をもらってハニートラップにまで引っかかっているからもっと悪いわ。
0138ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:23.78ID:3cE4nwu20
立憲共産は古株を切ってイメージを刷新しないかぎりどうしようもないのは明らかなんだけど
一向にそれをやらないんだよな
自民なんぞより遥かに先がない状況のはずなんだが
0139ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:44.86ID:SvPE3KrK0
チョン団体とズブズブvsチョン団体そのもの、アカテロリスト
0141バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:58.85ID:j+jJDlsf0
まぁまともな日本人なら統一支持よな
0142ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:27.82ID:NKSNgG+R0
>>1
壺磨いてろよゴキブリ
0143ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:13.16ID:SvPE3KrK0
ID:2SP/JTFo0はアンチ自民に見せかけたアンチ野党かな

いくら何でもこんな支離滅裂じゃな
0144ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:49.03ID:SvPE3KrK0
アンチ壺に見せかけた壺信者かな
0147インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:24.67ID:gID/JrRU0
>>143
あんまりにも稚拙だから
アンチ野党の自演じゃないかと疑いたい気持ちはよーくわかる
ところがどっこい、これがアンチ自民のレベルなんだ…
0148ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:02.16ID:2SP/JTFo0
>>116
こうやって俺の書き込みに釣られて
自民ネトサポは事件後も変わらず
統一教会そのものだとバレた自民党を擁護する書き込みを続ける

つまり
自民党はもともと反日カルトの工作員にネット工作をやらせていたことが証明された

国民の敵だとバレた自民党に生き残る道はない
0149エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:20.99ID:dwXC3Jwu0
人って自分に対して言われた「悪口」を返すことこそ最大の攻撃だって思うもの
なので、その人が使ってるワードを抽出するれば、いままでなんて言われてきたのかがわかる仕組み
例えば、
「反日」「カルト」「チョン」「中国」
過去に、こういう批判を浴びてきた人が書いてるのだろうな
0152テノホビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:03.77ID:0fp1gVpb0
国葬賛成は比較的に若年層が多く高齢層ほど低い。
原発稼働容認も若年層の支持が高く高齢層は低い。
テレビの視聴時間は若年層が少なく高齢層は多い。
政党支持率では20-30代で国民民主党が3位になる。
世代人口に差がある為に全体の数字に感じにくいが単純化した印象論で支持を集める時代は終わり自分で情報を集めて現実的な判断をする時代に代わっている。
高齢者がデモをしても5chやTwitterで連呼しても若年層には届いていない。
0154ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:11.67ID:F2zOthEx0
共産党の支持率の落ち方ひでええええええええええええええ

どんだけマイノリティのくせに声だけデカいんだよw
0155ファムシクロビル(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:27.02ID:HpNQ1Vpm0
立憲共産党「反日カルトガー」

日本国民「ん? 自己批判か?」
0157ファムシクロビル(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:19.48ID:HpNQ1Vpm0
マルクスレーニン教団的にはブルジョワ民主主義の破壊こそ真の目標なので
すべての政党の支持率が0%になれば目標達成なのではないか。
0160ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:26.85ID:69F+8VuR0
>>1
枝野とか野党トップ層も統一教会とズブズブだったしそりゃそうなるわな
0163ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:07.38ID:qXS8mns10
>>1
日本の左派やリベラルが、安倍元首相に完全に敗北したワケ

(略)
安倍元首相の功績については世界的には称賛されているが、国内の左派やリベラルを中心に「アベ政治を許さない」と露骨に嫌う人も目立った。安倍氏に反発するメディアも少なくなかったが、安倍氏はそうした人たちのどこを刺激したのだろうか。

本コラムで何度も紹介したが、安倍元首相は、経済政策で雇用の確保の実績はピカイチだった。安全保障では、西側政治家の中で誰よりも早く専制国家中国の脅威に気づき、民主主義のクワッド(日米豪印)に動き、同盟(集団的自衛権)の重要性から安保法制を作った。

これらの経済政策や外交安全保障政策は、世界標準の政策であり、世界からの評価を得るのも当然だった。経済政策は、複数のノーベル賞受賞者や世界的に著名な経済学者から評価されたし、外交安全保障も各国首脳からも支持を受けている。

だが、それらの実績は左派を震撼させた。雇用の確保は左派の根幹思想であるが、保守の安倍元首相はその「お株」を奪った。雇用確保ができたのは左派政権ではなかったことで、左派を圧倒した。

実際、雇用の確保について、民主党政権と安倍政権をみると、比較にならないほどに安倍政権の方が優れた業績を示している。

外交安全保障でも、安倍元首相は第1次政権の2000年中頃、西側民主主義国のリーダーがまだ気付かない時期に、中国の野望を分かりやすく世界に暴いていた。

その頃から、対中包囲網であるTPP(環太平洋パートナーシップ)や今でのクワッド(日米豪印)の構想に向けて動いていた。中国は左派の「心の拠りどころ」ともいえるから、左派は必死になって安倍元首相を攻撃した。

さらに、安倍元首相は、左派の「お花畑論」も安保法制で崩し、今回のウクライナ危機ではその「お花畑論」の欺瞞が皆に知れてしまった。

要するに、安倍元首相は、左派が信じて築き上げた戦後の虚像を、実績により見事に打ち砕いたのだ。

左派は安倍元首相に、経済でも安全保障でも完膚なきまで打ちのめされた。左派がいくら言い訳しても、安倍政権下での左派の国政選挙6連敗は否定できない。国民は左派より安倍元首相を選んだ。雇用を守るのも国を守るのも左派でなく、安倍元首相だったのだ。

(略)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97598
0164コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:26.29ID:N74tvg/y0
三権分立を理解しないで首相になったり、
中央銀行の独立を理解しないで首相になったカルト信者とかそれレベルの政治家が生まれてしまうぞ
0165インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:37.76ID:gID/JrRU0
>>164
確かに君が言うとおり菅直人元首相はそんなんだったなぁ
0169ソリブジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:55:12.98ID:pJgDREEL0
ぶっちゃけ有権者が口では文句言っときながら変化なんか望んでいない
だから投票率も低い
0170イノシンプラノベクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:55:17.49ID:Ak/fQlC80
与党もパヨクだろ
0172エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:17.39ID:5I7JpKij0
一般人は良くも悪くも冷めやすいのよ
一般人の興味が薄れて後に残ったのは
壊れたレコードの如く同一内容をネットにリアルにばら撒き続ける異様な界隈
0173エンテカビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:02.16ID:vq6SHjIa0
特定支持者向けに壺連呼してるだけだからな
壺ガーしてれば今の支持者は満足するが無党派層は近づかないよ
ちゃんと普通の政治家らしく政策を訴えれば良いだけ
それで離れる支持者は不用な支持者だ
0175ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:58.09ID:vDoGZs280
何がアベガーに鉄槌だよ
鉄槌されたのはアベ一人じゃん
0179ドルテグラビルナトリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:55.25ID:e4hYNwHL0
朝鮮カルトの手先やったんか…見損なったよ安倍ちゃん
と離れた層が朝鮮そのものの手先に乗り換えるわけねぇだら
0180ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:02.01ID:rPvDzNP10
ひんしゅく買ってんのがわからないw
0183アマンタジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:30.14ID:v5ET2J0f0
壺は韓国嫌いが自民離れする要因だが、より韓国色の濃い野党には流れんわな。
ただ、嫌韓を全面に出す政党があれば票を伸ばすチャンスだと思うんだけどね。
0185ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:19.86ID:rPvDzNP10
これで統一協会が
壊滅したら傑作なんだけどw
0186バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:39.04ID:/6gR0Bwh0
そもそも勘違いしてんのかもしれないんだけどさ
野党は別に与党の「お客様」じゃねえからな?
なんか店員に対する「お客様は神様だろ!」みたいな対応ばっか見受けられるけどさ
0187イスラトラビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:44.14ID:hdq/UTfo0
朝鮮カルトが問題起こしてるのに朝鮮カルトそのものの政党の支持率が伸びるわけないだろ😥
0188ペラミビル(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:33:06.05ID:9rSXaUF20
ここで暴れている奴らって
自民党が選挙にさえ勝てば朝鮮人と連んでても問題ないって考えなのか
今のネトウヨってもう嫌韓ですらないのな
0194ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:18.69ID:hiDHtlko0
>>153
こういう会話にならず自説わめき散らすのがパヨクたる所以w
0195アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:40.54ID:4K2pTqtk0
 
他人の悪口言ってるだけ←何でコレで自分が支持される、支持率上がるはずと思い込むのか不思議だわw

他人の悪口は、結局その悪口を共用出来る奴(元々の信者間)でしか肯定的に受け入れられないし誉められないしチヤホヤなんて
される訳無いんだからw

本気で頭悪いんかね、野党とその支持者ってさww

なお、↑この正論的な嘲笑に悔しがってネトウヨモー!みたいな見苦しい脊髄反射のオウム返しして「他人への悪口の上書き」した所で
当然テメー(ら)の好感度が上がる訳もない、という事にすら気付けない知能程度なのが野党とその支持者なのだw
0199ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:04.97ID:vDoGZs280
死してなお日本経済へダメージを与える安倍
0200アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:27.12ID:4K2pTqtk0
>>189
こーゆーのはさ、別に「誰かに対する汚い悪口」言ってる訳じゃないし、むしろ悪口言われてんのは攻撃されてる側(この記事の場合パックン)であり、
パックンの好感度は下がらず、悪口言ってる奴岳がバカにされて返って嫌われるんだよね(´・ω・`)

元々悪口言ってる者同士のエコチェン効果で、「皆がパックンに怒ってるんだ!みろ!」とセルフ印象操作されがちだけど、
非難の声はエコチェンしてるだけでご新規の第三者に訴えかけて支持者広げてるワケじゃないんだよねw

爆笑の太田とかへの攻撃も全く同じw
ガチに効果ゼロなんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています