X



【悲報】鳩山由紀夫「2004年に出版された統一教会会長の遺稿集は『美しい国 日本の使命』です」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:25:10.87ID:sPpRldH00
アベざまぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/
アベざまぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/
アベざまぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/
アベざまぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/
0004ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:25:58.34ID:JQtwsQZz0?2BP(1000)

美しい国!いっぽん!
0005リバビリン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:26:17.56ID:Uv0+OXU40
鳩山ごときにすごい痛いところ突かれたら
ネトサポもう発狂しちゃうだろwww
0006ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:26:58.35ID:JQtwsQZz0?2BP(1000)

ネトウヨこれどーすんの?
0007ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:27:14.80ID:JQtwsQZz0?2BP(1000)

2004年て確か…
0008ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:27:30.76ID:JQtwsQZz0?2BP(1000)

安倍さんここからとった?
0009ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:24.10ID:c9Wpaq6f0
パヨクどうするの?
0011ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:11.23ID:c9Wpaq6f0
パヨクまた負けたんか
0012⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:06.74ID:kkQpty3d0?2BP(1000)

うわぁ
ほんと地獄の自民党ですね
0013リバビリン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:12.33ID:Uv0+OXU40
この話はどう見ても鳩山由紀夫の勝ちで、ネトサポの負けw

敗者ネトサポさん、苦痛を飲みこんでそっ閉じして他に八つ当たりするしかないwwwwww
0015レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:42.11ID:OPDdEifc0
お前はいい加減に腹案とやらを明らかにしろよ
0016テノホビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:33.00ID:ixevQth10
俺も友人から聞いたけど鳩山って中韓のスパイらしいよ
0017イノシンプラノベクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:44.82ID:nyNf2wYm0
もうここまで来たら統一教会を国教とした方が無難なんじゃないの?
天皇を廃止してこれからは統一教にすれば良いんじゃね?
0019ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:59.63ID:moM5IA+y0
山上さんはこういうのも全て把握していて、
世間がこの作られた虚構の保守幻想から脱しないことも理解し、巨体な敵を覆すべく独りで孤独な戦いを始めたんだよな

木炭と硫黄と硝石から火薬を一から作り、鉄パイプと電気信管を自分で設計し、成功確率が高くなるような狙撃方法を何ども計画を練り直し、誰にも頼らず静かに孤独な戦いを始めた
0021ピマリシン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:15.82ID:m/5xa1yP0
>>18
同じことやってるくせに安倍の場合は叩くもんな
0022イノシンプラノベクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:39.18ID:nyNf2wYm0
日本が統一教会を国教にするか
サラエボ事件の犯人みたいに山上の銅像が立つか

みんなどっちの未来が良いと思う?
0023レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:37.56ID:OPDdEifc0
このクズ、クズだとは思ってたけど
死体蹴りまでするほどのドクズだったんだな
マジでこんなのが日本の総理だったとか恥でしかない
0024インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:33.98ID:f8d1wpE60
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0026ダサブビル(光) [AR]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:11.20ID:47JQEn+k0
若手を引き連れて統一の集会に何度も参加と報道されてたのが鳩山
で俺が何度それを突っ込んでもスルーしてたのがパヨさんw

しかも安倍と違って統一の「反日の方の」教義と一致してた(る)のもパヨさんw

更に>>1はジャップ連呼ケンモメンw
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796
0027ピマリシン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:18.16ID:m/5xa1yP0
>>23
マスコミ様が鳩山は庶民派とかいってて絶賛w
0028ファビピラビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:11.51ID:fPieqU+F0
鳩山さんもおかしなこと言うよな
完全に偶然だろwww

美しい国 日本の使命 久保木 修己(統一教会の日本の会初代会長) 初版発行2004年12月13日
美しい国へ 安倍晋三(日本歴代連続在任期間最長の元総理) 初版発行2006年7月
0029オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:19.37ID:EZ+yhzs30
順番が逆だったら統一が乗っかってきただけ押せたのに現実は安倍が統一に乗っかってるんだよなぁ
0030イノシンプラノベクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:27.94ID:nyNf2wYm0
>>28
まあパクったというよりかは久保木氏の意思を安倍ちゃんが引き継いだと考えるのが妥当だろうね
0031ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:51.97ID:1usH86oT0
「美しい国」なんて中身のない思想だけど
エバの国とヤバい方の反日思想は立憲共産とそっくりだもんな

>>26
0032バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:16.79ID:dXXxKx/10
>>29
致命的だな
0033オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:00.48ID:EPaW2gg+0
いやいや
統一教会の考えが全て悪いわけではないよね?
例えば統一教会は反共産主義だけど
それは別に統一教会に限らず共産党員を除く全ての日本人に共通の考えだよね?
そう考えると同じように「美しい国」についても別に統一教会の考えと似てても構わなくて
「美しい国」ってのは鳩山や旧民主党員(現・立憲民主党員含む)を除く全ての日本人に共通の考えだよね?
0035イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:52.89ID:sL/zEafE0
鳩山家が加入してるフリーメーソンってディープステートを操ってる?
そう言えば民主党のビルの看板はフリーメーソンだったよな
0036ファビピラビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:24.46ID:fPieqU+F0
文鮮明は90年代から金日成と義兄弟だし
反共なんてどうでもいいのだろう

この集団の目的は、日本人から金をむしり取って
韓国へ送り文一族の権力維持に使うだけだし
0037イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:58.88ID:sL/zEafE0
>>31
立憲も統一もメイドイン朝鮮だからな
0038オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:02.73ID:u7BNwE9X0
安倍・麻生コンビの「価値の外交」と、鳩山単独の「友愛外交」のどちらが正しいか?
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/76479f3c79cd40907b9cb875a01c82e6

鳩山由紀夫は、インタビューのなかでこう力説していた。

「私は『価値の外交』ではなく、『友愛の外交』だろうと思っておりまして、
むしろ、価値観の異なる人たちとの間にこそ外交が必要であり、
ある意味では、社会体制が違う、経済構造も違う、
そういう人たちとどううまく付き合っていくかが、外交だと思います。
自由と繁栄、価値を等しくする人たちだけで周りを固めて仲良くやろうという発想は、
本来の外交であるべきではない。
『価値の外交』などと言われたとき、実は、『これは違うな』と思っておりました」

「外務省がどこまで、価値の外交にこだわっているかはわかりませんが、
私は、価値の外交という発想に陥ると危ないなとそう思っていまして、
あえてロシアや中国を弧から外しているわけですから、
そうすると、彼らから見れば、外されたのは何なんだという発想になるわけですよ。
そんなことをあえて外交で言う必要はなくて、
むしろ、そういう人たちと、どううまく付き合うようにするかということが大事です。
だからこれからロシアというのは、資源外交という意味でも、
絶対こことはうまく付き合ったほうがいいと、私は思います」 
0041インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:23.90ID:APfV+FFc0
マスクの会社も統一だったり
0042アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:58.77ID:TwglKe4e0
どーすんのこれ自民党
0043アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:20.02ID:TwglKe4e0
自民党時代のことか
0044テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:06.70ID:7CgF2Gue0
「私が美しい国日本と申し上げたのは、
まさに美しい国日本には使命がある
ということであります。
私を貶めるためにまさにヤジを飛ばしてくる、
こんな人達は
こんな国民は、まさにサタンなのであります。
原罪まみれのサタンと言うしかないのであります。
マザーと僕は同じ未来を見ているのです。
行きましょう。
家の権利書のために。
そして妙な壺を売りさばく人々のために。
ゴールまで、FatherファッカーBBA...
2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんかぁ! 」
0045アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:08.58ID:8lvFrM/W0
安倍晋三より先に美しい国という言葉を使った自民党の政治家
河野洋平(1993年)
与謝野馨(2003年)
町村信孝(2004年)
0046ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:56.11ID:u8G5qAHa0
麻原が喋った一言と同じ事言ったらズブズブの関係とか言われるのかな?
0048リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:27:44.95ID:kehS3kr90
どーりでスパイだった訳だ
じゃないと日本をこんなに衰退させる訳ない
小学生が舵取りしてももうちょっとマシだぞ
0051パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:39:48.08ID:AY3JW7950
美しい公安
警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人
https://i.imgur.com/uAAILN4.png

名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い

こりゃ揉み消しされますw
0052コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 13:46:34.34ID:b3HOnmn+0
まるで美しくないみたいなこと言ってる草
0055ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:35.50ID:ywXPRvMg0
トンネルは信者に献金させる口実で
実現させる気はなかった
0057パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:03.40ID:ySjjgluE0
自民党の人が「統一協会で何が悪い、安倍さんが信じるなら俺も信じる」と言ってたなあ
え?韓国人にでもなるつもり?とびっくりして聞き返したら安倍さんが望むなら!ときっぱり言い切ってた
じゃあ半島に行けば?と思うわ
0058リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:09.01ID:DS7zjm530
登場人物全員ゴミ
0059ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:56.64ID:FqIaiMwy0
鳩山一郎の孫が何言ってんだって話よね
0060ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:21.92ID:BOizd9ax0
これもう自由壺主党だろ
https://i.imgur.com/PqvGIXs.jpg
0061ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:21.17ID:BOizd9ax0
>>23
なに言ってんだこいつ
死んでノーカンになるならヒトラー批判もスターリン批判も出来ないぞ
0063ポドフィロトキシン(佐賀県) [ID]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:44.65ID:pVtVMTbM0
>>61
安倍ちゃんとヒトラースターリンを同列に扱うとか頭おかしい
0065ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:14.35ID:3GPddlDy0
鳩山総理万歳!
0066メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:58.58ID:/cJaAaos0
幕府が正しかったって認識してる人は日本人の何%なんだろうな

維新とか全部海外のフィクサー勢だぞ
0067メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:18.09ID:/cJaAaos0
なんで当時の大名が全滅してわけわからんやつが金儲けして出てきたんだよ

成金とか全員外人なんだぞ

調べてみろよ
0068メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:32.81ID:/cJaAaos0
なあ天皇さんよ
0071ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:00.80ID:2mA9g0IG0
>>70
さいたまさいたまのAAも似てるw
はとやま、も埼玉に有、…


centralの連休下の贈物的しつらえ、黄金の久邇
…天天福造団にはひたすら深々と…
も様言の通り若い人でちょっと良くない傾向、
これ本当に、、、
も様みたいな表現を長いsentence長期で出来る?
とか、鳩山さんみたいな宇宙飛びがちだけどw、
美しい心を持てる?って言うと…極小になるだろうなと
K町から消え去ってしまった植物を憂う感覚、
にっこうきすげ、アナコンダ、…鼯数もまた…
そういう時、5傑にリアル感謝なんです
旧品曾孫にも
以上あげた人はヒトがK町なのよくわかる
混沌の世の中、元気に進めます、有難う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています