X



ホリエモン『台風煽りやめろ!💢』 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:25.91ID:q7o+Vohy0●?2BP(2000)

堀江貴文氏が〝最強台風〟報道に持論「必要以上に煽る」「三連休の売り上げ失う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08d08cd26368a62e76929cb21431717f301d31e3
台風14号は17日夜から19日にかけて奄美と九州に接近する見通し。暴風や高波、高潮、土砂災害、河川の増水や氾濫に厳重な警戒が必要だ。九州南部と九州北部では記録的な暴風や高波、高潮、大雨となるおそれがあり、気象庁は特別警報を発表する可能性があるという。

 メディアでは「竜巻のような危険極まりない」や「史上最強クラス」「過去に例のないほどの強さ」など仰々しいワードも並ぶ。

 こうした状況に堀江氏は17日、ツイッターを更新し「マスコミは視聴率欲しさに必要以上に煽るし、人命がかかってるっていうと反論もしにくいからエスカレートして安全側に振り過ぎになると困る人たちが沢山いるって話な」と持論を展開。

 続く投稿では「台風煽りで貴重な三連休の売り上げを失うところも、声は出せないよね。人命最優先とか言われちゃうからさ。コロナでもそうだったけど。ちょっと今の風潮はやりすぎ感あるね」と、台風への警戒から人流が途絶え、経済活動が止まると指摘した。
0003ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:49.69ID:kgHFABJm0
や、やさい食べてますか?w
0004インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:47.07ID:zbK3uYTg0
うるせえよ餃子屋に謝罪しろ
0005メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:21.68ID:l9q5xP9a0
大したことないって言うと海見に行って消えるバカが湧くからな
煽った方がなんだかんだ死なない
どっちがいいかは微妙だけどね
0007オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:05.23ID:AiSR7gz30
まぁ東日本大震災以降、気象庁の表現が大げさに過ぎると感じることはある
適切な表現とはどういうものかというのも難しい問題ではあるけれど
0009バロキサビルマルボキシル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:48.48ID:bXGyMl+R0
野菜餃子を喰えよ
0011プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:13.31ID:VHOoDBbG0
明日コロッケいっぱい売れて経済活動捗るだろ!
0013レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:11.27ID:K0EECf880
つ🍆
0014ダルナビルエタノール(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:25.18ID:hSGXNke20
本当にこいつはどこにキレる地雷ポイントがあるかわからんな
いつ地雷踏むかわからんからリアルで付き合う人は大変だろうな
0015ファムシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:40.31ID:KDl/UR5J0
こうやって安全対策おざなりにするから逮捕されたんだな
0018ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:49:25.70ID:4ff0AIQ10
そりゃあんたは台風が来ても安全な場所にいれるからだろ
自分さえよければいいのか
毎度思うけどほんま自己中やね
0024エファビレンツ(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:31.64ID:Dt+Voamt0
ほならね大した事ないなら自分が行って証明したらいい私はそう思う
0026アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:48.75ID:YIHZjOvR0
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。



「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。

それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。

でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チ〇コ付いてたんですよ!(笑)

「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。

でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニュー〇ーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら

堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!

「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。 なんなんだよその心遣い。(笑)

普通は中年のおっさんのチ〇コ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。

結局僕はニュー〇ーフの子にフェ〇チオだけしてもらって帰ってきました。 もう二度と行きません。(笑)
0027アタザナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:53.23ID:Evx845w80
はい次。
0029ファムシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:05.12ID:KDl/UR5J0
こういう安全管理認識の人がロケット開発に関わってるのも怖いな
0031アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:53.72ID:CQbs9e+c0
ん?んじゃ災害が出て死者が出たらホリエモンは一人あたりなんぼかの慰謝料出してくれるのか?
0032ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:32.75ID:sbQCJRmb0
強欲商人の発想だなあ
日本には波打ち際やボロ屋に住んでいる人も居るんですよ
0035エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:20.00ID:QFK5lGIh0
堀江もYouTubeにドップリだな
楽な人生送ってんな
0037イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:47.07ID:33iRiIEB0
こんだけ無責任な男が政治家にならなくてよかったわ、メスエモンには政治は無理
0039ロピナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:12.57ID:f1F7zKyA0
九州沖縄って毎年この程度の台風は来るんじゃないの?
0041パリビズマブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:19.90ID:X83v+cy30
命より金儲けかよ
0042ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:54.15ID:BgFt+IBL0
伊勢湾台風がーって当時とは建物も防災態勢も違うからな
煽りすぎなのは事実
0045ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:05.30ID:O2GV3bpv0
台風で自分とこのロケットが破損とかしたら恐ろしさがわかるんじゃね
0046レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:02.08ID:2Kcdz7zX0
たった3日で潰れる店の心配してるのか
0048ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:17.78ID:eOnbtiZj0
>>39
九州でも920で上陸は無い
0049ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:31.94ID:HSmMvBib0
ホリエモンってなんか商売してんの?
売り上げとか関係すんの?
元々虚業生業にしてたような?
0050ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:36.88ID:eOnbtiZj0
今回はホントにヤベェ奴
0051プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:39.26ID:tlRlU+J/0
東北の地震でジャップが平和ボケしてるのが判明したからな
0053ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:30.94ID:r5KQDXza0
餃子屋の件は堀江が完全に悪い
この台風の件も堀江なんぞ無視してちゃんと警戒を促すのでよい
0054アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:30.97ID:EpaOn+Yo0
情報がどっちに偏っても何だかんだみんな自分らの丁度いい所で生きてるよ
自分以外の人間をバカにしてんのか?
0055ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:37.16ID:hAg2FmQo0
相変わらずの逆張り商法おつかれさんーっす
0056ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:49.14ID:zgObDqGR0
史上最大って毎年2回くらい言ってるからなw
気持ちはわからんでもないが、多かれ少なかれ被害出るんだしマスゴミも軽めには言えないよ
0057レムデシビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:56.57ID:lZt8kn6V0
お野菜確定な
0060エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:07.69ID:d37A/l/10
逆張りチョンモメンみたい
0062エファビレンツ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:20.26ID:ZkylIerT0
相変わらず逆張り頑張ってるなw

どうせ気象庁やマスコミが何も言わないでいて大被害が出たら、気象庁叩きするんだろ

ホントクズ
台風直撃の九州行って、24時間外歩いてろ
0063ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:29.06ID:W54GYEmw0
馬鹿な近所の老害が騒いでたわ。台風やばいぞ!!!
仙台に着く頃なんかゴミみたいな勢力になってんの何回経験すらゃ覚えるんだよ老害。テレビ捨てろ
0071エムトリシタビン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:30.07ID:LT1yAGxT0
歴史的規模の被害が予想されてるみたいだけどコイツ何いってんだww
0073ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:02.72ID:/icqE/ml0
>>49
この前いろんなYouTube動画見てる時にホリエモンが全国でパン屋やってるっての見た気がする
0074ジドブジン(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:12.15ID:sSYTOEz00
どんどん怒りっぽくなってきているな

言ってる事に合理性も無いし
全部個人的な思い込み

完全に老人化してる
0076マラビロク(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:07.76ID:4mqyj7ir0
未だかつてないや今世紀最大が多すぎるんだよ。
人をより殺しているのは穏やかな海
0077アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:38.85ID:CQbs9e+c0
四国から中国地方はほんと危険だとおもう 明日昼前から丸一日が危険な時間帯
0078ピマリシン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:24.88ID:MixsmqYu0
判断が早すぎて
無風なのに台風で学校休みが何度もあった
アホらしい
0080バラシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:26.55ID:SLJv6qif0
とか言いつつ、実際に帰宅困難が出たりしても文句言うんだろ?
0081ピマリシン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:48.01ID:MixsmqYu0
三又又三にそっくりだよな
0086バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:39.76ID:iF7xnr0+0
昔は時代の寵児ともてはやされた起業家が、今では炎上商法でYouTubeやメルマガで小銭を稼ぐ日々とか、なんかもう悲しくて見てられない
昔の俺はこんなに凄くて、Googleのラリー・ペイジとかに誕生日を祝ってもらったぜとか、若い頃の武勇伝をドヤ顔で語ってるのを見ると
ホリエモンでも年取るとこういう風になっちゃうんだなぁって、苦笑いしか出てこなかった
0090プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:42.04ID:VHOoDBbG0
今さら伊勢湾台風の映像だしてあれこれ煽るのはやりすぎだとは思うがね
0091レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:56.31ID:h9FPE3Fg0
台風来てるのに売り上げもクソもないわ
商売のために危険があっても危険とは言うなってか?
0092レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:13.54ID:B8OMvGS00
いや910hPaで間違いなく最強クラスなのに注意喚起が煽りだと?
室戸台風でも911.6hPaやぞなにいってんだこいつ
0094アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:44.90ID:CQbs9e+c0
備えあれば患いなしを知らないガキのたわごと
0095イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:23.94ID:33iRiIEB0
明日台風来るけどガンガン経済活動してくださいってマスコミが言って死亡者出たら「危険性をちゃんと伝えなかったマスコミの責任」って言うんだろ?
0096ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:25.96ID:kkfbxquO0
死んでも食べに来いってかw
0099ビクテグラビルナトリウム(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:26.59ID:P7TlJs0R0
大丈夫。

明日の朝には980くらいに落ち着くから
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:38.01ID:KlOyWINt0
その代わりどんな災害が起きても気象庁に過失なしのお墨付きを与えないとだね
こういうブタが騒ぐから予防線張って凌いでるんだぞ
0101ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:38.54ID:9eLAiTM90
ロケットマンウゼエ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています