X



ひ「環境を云々言うのに中国人には何も言わないパタゴニアのような会社は、単なる綺麗事ビジネス」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [SA]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:12.25ID:DnWSb1qG0?2BP(1500)

ひろゆき/@hirox2462022/09/15(木) 16:15:37 via Twitter for iPhone

地球人の1/3は中国人とインド人。
海洋汚染の1/4は中国から排出されてます。

環境を云々言うのに中国人には何も言わないパタゴニアのような会社は、単なる綺麗事ビジネスなんだと思います。
ちなみにパタゴニアの工場の1/3は中国にあります。

https://www.patagonia.jp/home/
0002ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:46.42ID:GMAPkYuF0
よくもそんなことを!
0006ソホスブビル(東京都) [SA]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:10.11ID:DnWSb1qG0
>>1
小池 晃(日本共産党)@koike_akira
地球が私たちの唯一の株主
「地球のリソースは、莫大ではありますが無限ではありません。そして、私たちがその限界を超えてしまっていることは明らかです。しかし、まだ回復可能です。私たちが最大限努力すれば地球を救うことができるのです」
イヴォン・シュイナード氏
https://patagonia.jp/ownership/


ひろゆき@hirox246
地球人の1/3は中国人とインド人。
海洋汚染の1/4は中国から排出されてます。
環境を云々言うのに中国人には何も言わないパタゴニアのような会社は、単なる綺麗事ビジネスなんだと思います。
ちなみにパタゴニアの工場の1/3は中国にあります


ひろゆき@hirox246
製造量ベースで数えると、半分位が中国製なのでは?
「パタゴニア製品を作るための契約をしている43工場のうち、13工場が 中国、9工場がアメリカにあります。
中国の工場が作る製品はアメリカの工場のそれよりもはるかに多量です」
https://patagonia.jp/on/demandware.static/-/Library-Sites-PatagoniaShared/default/dwd7cbb4cf/PDF-JP/enviro_sourcing-jp.pdf
http://pbs.twimg.com/media/FcrnE5gWIAEf4uR.jpg
0007ダクラタスビル(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:18.92ID:PbGjh4s90
これは正しい
まろゆきなのに
0008コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:27.44ID:xmNwj+Rt0
建前が誠に綺麗な欧米さんですよね~
0009レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:33.17ID:UQewYCMl0
ひ←ひろゆきの顔
0011イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:25:36.21ID:RaFLYFrA0
中国とインドの全世帯(貧困層も含めて)が
クーラーを買えて、夏に自由に使えるようになったら
世界の陸地の2割以上は水没すると聞いたことがある
0012ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:34.40ID:+x+K7Q2v0
シーシェパードに資金提供もしてたよな
0013エンテカビル(ベトナム) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:09.58ID:QXYzdNjK0
誰だってお金の事しか考えてないからね
0016アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:47.73ID:HXpaHayM0
ぶっちゃけ人類が多すぎるのが原因だわな
半分でもまだ多い
0020ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:55.61ID:IohFiRbR0
いいツッコミやん
実は中国にも言ってるとかは無いよな?w
0021リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:03.48ID:MUfaDfUx0
パタゴニアの製品って全部、南米製のイメージだった

米国向けのインターナショナルサイズで米国白人の骨格向けで、日本人には
肩はちょうどでも袖が長すぎか
袖はちょうどでも肩が狭すぎ

日本人はパタゴニア製品を嬉しがって買うけどサイズが合わなくてローテーション落ちして着なくなって捨てるだけ

それこそが何より環境配慮に反してるんだから日本人向けにデザインしたのを日本で売って欲しい
0022プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:04.62ID:HkE1BEVZ0
モンベルも公式のTwitterでGOTOトラベルに反対しつつ
自社ではGOTOトラベルパックを作り販売してたクズっぷりを披露したし
0023ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:38:37.80ID:dkkyj0+l0
中国製が大半であの価格だからな
他のアウトドアウェアメーカーも中国製は多いけど
あんなにボッてない
モンベルで充分だぞ
0026アバカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:45:25.84ID:fVj2EhFX0
もともとパタは反捕鯨のクソ会社だろ
0027アバカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:46:17.40ID:fVj2EhFX0
>>23
ワークマンでクソ十分
0028ダサブビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:47:48.48ID:AAtNaRE30
ひろゆきがまともなこと言ってる!
実際中国の台頭と同じくして異常気象絶賛増加中
0029アタザナビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:29.82ID:4goUjSwW0
パタゴニアはサイズが丁度ええんよ
ユニクロは何か変
0030オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:26.96ID:g6MaMUR40
グレタが泣きながら↓
0031ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:08:39.92ID:z9YP+4/j0
>>4
昔環境の仕事をしていたとき、
「CO2排出量は中国が一番」と原稿を書いたら上司に無茶苦茶怒られて
「先進国ではアメリカが一番」と書き直させられた
0032リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:11:51.66ID:MUfaDfUx0
パタゴニア製品を作ってるニカラグアは南米じゃなく中米だな
0033テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:27:42.39ID:WP4YH9Ok0
>>22
これ
パタゴニアもモンベルもアウトドアブランドなんてクソなとこばかり
そもそもアウトドアなんて環境破壊以外のなんでもない
こんなブランド買ってドヤ顔でタグ見せてるとか笑えるわ
0035エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:32:26.14ID:C3Unyrzl0
なんだよまともな事言うなよ
死期が近いのか?
0036パリビズマブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:49.21ID:OJKGljPT0
中国製なら1/3の価格にしろよ、暴利企業
0039バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:52.45ID:rHg2oHHd0
最近のたらこどしたん?
どこかに脅されてるんか?
0040バロキサビルマルボキシル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:14.18ID:pNzusOf40
モンベルも高い•••高くない?
0045イドクスウリジン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:08.54ID:lrOW8Ho90
なんか最近突っ込んで余裕で勝てる相手にしか喧嘩売ってねえな
もっと反論されて目パチしろ
0047プロストラチン(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:47.77ID:fl58ggUK0
すげえ頭悪い発言
中国人に何も言わないってどういうことだよ

世界中の人に訴えかけてるやんパタゴニアは
0050アメナメビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:36.56ID:0QGnP2FP0
>>24
DA・YO・NE
0051アメナメビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:38.05ID:0QGnP2FP0
>>48
グレた
0052ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:34.61ID:SM15Mc0W0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/96292/C5M43hXA3
0054ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:21.39ID:1lPyijRc0
日本がスペースコロニーかマクロス作って地球から出ればいいんじゃない?
日本抜きの地球で世界中争えばいいよ
0055ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:23.08ID:BXBPJuKo0
>>53
今までの自分に逆張りしてるだけじゃ無いかな
とにかく意外性が大好きなんで
0058イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:12.17ID:h1DBl2vu0
>>3
心の醜さだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況