X



【画像】夫「もう限界。専業主婦なんだから、多めに家事やってくれ」👈大炎上 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:15.54ID:J6T2VTmO0
>>582
家事って毎日全部やる必要もないんだけどね

毎日買い物に行くわけでもないし
洗濯にしても毎日やる必要がないケースもある
掃除機は毎日の方がいいけど、2日おきとか
うまく賢く手抜きすればいい。
0644ダルナビルエタノール(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:42.48ID:0+7zkqRD0
午前6時出社、午後9時帰宅、風呂、ごはんのおかず作る

嫁帰宅、ごはん食べる

二人で食後のまったりタイム

嫁が風呂入ってる間にPC見たりテレビみたり

午後11時30分に就寝

毎日やってる俺から見たら>>1はぐうたらハゲ
0645ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:57.35ID:RwMVD21Y0
仕事しんどいやろなーが全くないんよな
自分がしんどいから手伝え!
0647ビダラビン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:11.00ID:ClbluTit0
>>68
子供は女の所有物ってメンタルだから
子供殺しても器物破損程度の気分だし
離婚したら自分の衣服と同じような気分で子供誘拐するからね
で国際指名手配されようが無視しろってのが日本の法曹界
0648ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:13.22ID:JRQLUQ+v0
子どもを育てることに対して労働だと感じていなきゃ時給換算なんていう卑しい発想生まれないけどな
育児が大変なのはわかるけどさあ
そんなに家事育児が嫌なら子どもも可哀想だし男が責任もってやるからその分稼いできてくれ
0649エルビテグラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:14.74ID:/48Zc6gN0
一時期仕事休んで家事やってたことあったけど、仕事に比べたらこんな楽なことは無いなって思ったよ。
会社員みたいに指示されるんじゃなくて自分で全て決められるし。
ほんとまーんはどうしようもねーなw
0650バルガンシクロビル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:22.33ID:5MuxQ3Gm0
育児に求めるパフォーマンスレベルが高すぎるだけ
専業主婦はどのレベルで育児するのか自分達で選べるけど、会社員の働き方は自分で選べない
0651バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:26.53ID:k4bJ475R0
>>604
結婚してあげた上に子どもも産むんだけど…
友達とのランチも彼氏とのデートも我慢して家事育児
うるさくてろくにテレビも見れない
落ち着いたと思ったらバカチンコが帰宅
300万の仕事なんて大したことないでしょうに
0652インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:28.58ID:cFG80cMz0
共働きで育児しないのは論外だけど、専業主婦で平等負担を求めるのは流石に頭おかしいでしょ。
夫が疲弊してるのを気遣えない時点で夫婦としては破綻しとる。
0653プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:09.59ID:MRSg7laV0
幼子が居たら3年位大変だけどそれ以後は
昼間はお菓子食いながらソファーでテレビ見れるからね。
飯も掃除もスボらなら手抜きも可能だし
0654テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:13.37ID:/EzXclQT0
>>631
旦那は単身赴任で嫁も共働きなんて家庭もあるだろうしな
だからといって夫婦円満かという話にはならないけどね
0655ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:20.10ID:FWX/nNNP0
中読んでたら嫁9時間寝れてないはず!で責められてて吹いた
ワイ5時間くらいしか寝てないんやが
0657エルビテグラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:31.58ID:9iTkZH+N0
>>618
外で働いてる女も変わらんよ
他の女よりちょっとでも負担多いとすぐ文句言うし
シフトもうるさい

女って自分だけ損するの異常に嫌うよね割り勘が1円単位なのも頷ける
0658アメナメビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:42.65ID:0QGBwaOT0
専業主夫やるから年収位稼いで来て
0659ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:43.21ID:Ie5bg8bV0
>>644
嫁さん専業主婦なのに午後9時帰宅って育児放棄して浮気でもしてるのかな?
0661テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:56.71ID:k8w3kHCs0
>>655
それだけ寝てれば生きていけるだろ
0666ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:47.01ID:FWX/nNNP0
>>661
それなのに争点が9時間てwwという話
0667バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:47.12ID:k4bJ475R0
>>1の@yakin_turaiyoの発言がマジで理解できないんだけど誰か解説してくれ
家事育児を外注したら専業主婦とやらは何をするんだ?
0670プロストラチン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:35:54.90ID:h3HoRb2l0
>>618
俺もその考えだけど子ども小さいのと嫁が病気なんだよなあ
何者でもなく孤独な大人のままでいるより、働いて社会的アイデンティティくらいは確立して欲しいんだが
0673ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:27.94ID:FWX/nNNP0
>>667
スルーしとけ
相手にするだけ無駄
0674テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:46.62ID:TvMZpFMF0
>>625
子供は女の所有物
子供に自由意思は無いってのが
日本の人権屋弁護士なんだが
0675ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:49.32ID:38YdDY/D0
実際どっちかが倒れたら地獄なんだし、労り合いつつやりんさいよ
今は外注サービスも増えてるんだしさ
0678ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:09.10ID:Ie5bg8bV0
>>668
子供居ないなら>>1と状況違うよね
後、専業主婦が午後9時まで外出が異常と思わない貴方の感性はおかしいよ
0679バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:11.07ID:n7sBSzp+0
>>650
同じ時間働いても、人によって給料が違うように、専業主婦も能力違うから
だいたい自分と釣り合う能力の人と結婚している
0680エトラビリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:28.78ID:kQnu6WT40
多めにやってくれということは
同等にはやってるということなのに
そこを理解してるのかな
0682リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:35.54ID:SBCzhP/C0
マトモな女はこんなことで炎上させないよな
こんな批判コメント書いてる女はどうせ自堕落に主婦やってて、痛いところつかれたゴミ女だからほっとけよ
0684イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:57.32ID:3JkjcWdR0
ツイッターでまんさんってことばに反応さてた主婦いたなぁ

おまえのことだぞまんさんってw
0688ネビラピン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:14.75ID:AiRB5LPC0
子ども一人で専業だったら、全然楽。家事ができないなんてことはあり得ないよ。
0690パリビズマブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:28.48ID:mHkL7sXN0
これは酷い
0692バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:41.97ID:n7sBSzp+0
>>667
子どもを妊娠出産
それが全て
0694ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:19.17ID:Nvj1h5UF0
クソアマどもは杏を見習えよバカヤロウ
0696アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:25.65ID:63DtGOjL0
>>1
こういうま~んに俺が専業主夫やるから外で同じ額だけ稼いできてくれって言ったらどういう反応になるの?
0699プロストラチン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:53.85ID:csGVNf1S0
嫁は犬だと思えば良い
全部自分でやれ
0700オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:56.30ID:kLTm6rDB0
施設に預けた方が子供は幸せかもな。
0702ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:38.95ID:S7xuftcu0
男は結婚したら負けだな
0704インターフェロンα(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:46.06ID:s6uuoIGG0
嫌なら家事しなければいい
お金稼げない方が折れるw
0705ホスカルネット(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:55.07ID:dvM1H+2N0
専業主婦ならやれよ
嫌なら共働きしてシッター雇えよ
オンナが楽なとこだけ海外の真似しようとすんなよ
0706リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:00.69ID:nh/xYHzl0
24時間365日休み無し、それが母親の仕事です
嫌なら外で働いて子ども産まなければいいだけ
自分で選択したんだからしっかり責任持ってやれや
0707ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:01.14ID:Ie5bg8bV0
>>695
夫の仕事が(詳細不明または理解不可能な為)適当に書かれてて草
0708オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:22.12ID:2CgTxGAf0
育児なんかサルでもできる
というかやってる
0709ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:25.08ID:2p67+4q00
専業主婦(笑)とやらの発言ってガチなんだよな?
釣りじゃないよな?
0712アバカビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:34.95ID:bZcI+7NO0
>>614
ほんまこれ
文句いう専業主婦は仕事の段取りができない無能
そんな奴が社会に出て仕事できるわけがない
0713バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:38.55ID:n7sBSzp+0
>>696
お前が子ども生めてから、それ言え
このウンコ製造機が
0716テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:55.27ID:k8w3kHCs0
>>695
毎日隅々まで掃除して毎日ホテルのように枕カバーにシーツ取り替えるとか一般的なのかこれ
0718マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:14.45ID:TPwKNiZ60
>>696
そんなのムリに決まってるでしょ!と逆ギレされるだけ。
解決法はない。
0719テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:15.99ID:ENpOgGNe0
単純に両者相手への思いやりが無いだけ
Twitterで愚痴ぐらい許してやれ
うちもそうだよとかもっとやってほしいよとか男でも同意してくれる仲間がいて諦めもつくってしたいだけよ
0720ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:19.08ID:Ie5bg8bV0
>>710
なるほど
毎日午後9時に帰宅するような専業主婦じゃナニやってるか判らないもんなぁwwww
0724イノシンプラノベクス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:31.14ID:DfHi9Hau0
「私が(俺が)一番辛い」病の奴は分担しようが何しようが無駄
0725レムデシビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:52.81ID:5BT02Kod0
専業主婦なのに分担ってどう言う事?
専業じゃなくね?
0728リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:14.24ID:EHbq2ZcS0
>>90
世間知らずにもほどがある。
儲かってる社長だからこそできるんだろ。
自分で自由にスケジュール組めるし、人に任せることもできる。
しかも労働時間=儲けではない。
0729テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:14.89ID:k8w3kHCs0
>>725
そうだよ無職なだけだし
0732ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:06.41ID:P/M6NNHy0
親の都合ばかりだな
子供が何歳か知らないけど、家事、育児が負担だと思ってやってればなんとなく察するもんだよ、幼児でも

自分のせいで親に迷惑かけてるって子供に思わせたいのかな
0733エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:08.93ID:srvF2ep80
男は仕事を辞めて育児、家事を全部やる事が出来るけど
女は仕事に出ても稼げないから結局男は仕事を辞められない
0735ミルテホシン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:31.24ID:v44WpKOk0
交代してほしいよね
0736アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:31.31ID:Bt+C0QBi0
洗濯とかたたまず散乱してたり洗い物そのままだったりして割と汚部屋だから言われたんじゃね
0737バロキサビルマルボキシル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:33.88ID:Mseac71M0
育児家事を結構やってる方だが嫁さんが稼ぐから不満はない
0738ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:40.34ID:hg+zvS0t0
女ってほんとバカ
0739コビシスタット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:42.15ID:iDnzpmGa0
一番怖いのはこれに対して世間が主婦が悪いとはならないところよね
そら結婚減って離婚が増えまくるわけだわ
0740バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:00.94ID:k4bJ475R0
彼氏に生許した時だけバカチンコに抱かれてもいい
主婦の重労働の後にそんな体力ねえよ
0741ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:07.73ID:S7xuftcu0
男が結婚しなくなったのはバカ女が増えたから
反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況