X



「ここだけは金を惜しむな」と思うものは何? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]垢版2022/09/12(月) 18:41:15.51ID:tVPnq8dh0
デリヘル
0003ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:42:00.24ID:tSkcU6+W0
発芽玄米と野菜とラカントSと青魚
0005バラシクロビル(埼玉県) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:42:12.75ID:hlRekZdA0
マジレスすると寝具
職務内容によっては椅子
なんにせよ長時間体を預けるのは投資を惜しむな
0007オムビタスビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/12(月) 18:42:23.95ID:f5CcO+hJ0
0010レムデシビル(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 18:43:27.28ID:yaeFF7gn0
マジレスすると対物無制限
これ豆な
0012ガンシクロビル(福島県) [US]垢版2022/09/12(月) 18:43:50.59ID:SC86vjqi0
0016バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]垢版2022/09/12(月) 18:45:01.78ID:M9kfKQcm0
身内におごること
年を取ればマジでわかる
0017イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/12(月) 18:45:03.19ID:O9qyz3V10
サランラップ
その他大勢 愉快なパチモノ
0019ジドブジン(茸) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:45:24.10ID:pUBoZ+mI0
メガネメガネ
0020テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:45:37.93ID:4mS7J1FF0
健康
0021エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:45:43.06ID:V+TMYJWG0
PC
0023ビクテグラビルナトリウム(アメリカ) [US]垢版2022/09/12(月) 18:45:59.04ID:Wfmvff3t0
スピーカー、イヤホン、靴
0024アデホビル(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:45:59.64ID:nnN/HOk40
0025イドクスウリジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/12(月) 18:46:02.60ID:c2+I7DKO0
消しゴム!
0026プロストラチン(岡山県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:46:05.82ID:jMOiG0qG0
車のオイル 安くていいけど交換をしっかりやる
0029リトナビル(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:46:12.96ID:6sWCASiM0
風俗かな。
ほんとケチったら化け物が出てくる
0031ピマリシン(千葉県) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:46:39.64ID:2md0n+ls0
このスレでそうそう!ってものは毎回無いんだよな
いつか出てくるもんなんだろうか
0036ペラミビル(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:47:55.87ID:gQ8SM0Yn0
ウクライナ支援
防衛費
0037ビクテグラビルナトリウム(アメリカ) [US]垢版2022/09/12(月) 18:47:57.05ID:Wfmvff3t0
書籍代
0040テノホビル(岩手県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:48:56.43ID:Y4VPsNZE0
歯ブラシ、枕、ダウンジャケット、保温ボトル
0044ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:49:14.76ID:tSkcU6+W0
>>32
MDR-XB75AP使ってるよ
重低音さいこー!
0047ファムシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/12(月) 18:49:49.09ID:GKhxGJ/B0
>>15
虫歯は
肥満、糖尿、心筋梗塞、脳梗塞、認知症、デブ、その他色んな病気の原因だぞ
血管詰まるからハゲの一因もあり得る
0051ファムシクロビル(SB-Android) [NO]垢版2022/09/12(月) 18:51:11.52ID:mJwJTcSb0
サイフ
0052レテルモビル(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:51:25.20ID:lp2f2Ojh0
タイヤ、靴、椅子、寝具
地面や床に直接触れるものはケチるなってここで教わった
椅子しか金かけられてないけど
0056インターフェロンβ(北海道) [US]垢版2022/09/12(月) 18:52:00.17ID:QIm0IZII0
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え
0058ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:52:19.73ID:UBd+AHms0
寝具
0061ネビラピン(京都府) [CN]垢版2022/09/12(月) 18:53:00.58ID:hd3HLFGO0
思いつくの難しいじゃん
裏を返せば思いついたものは儲けネタなんだな
だから真に思いついた人はこんなところに書き捨てないよ
0066ロピナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:53:29.02ID:SUTI2Pqk0
>>7
うむ
0067ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:53:40.93ID:tSkcU6+W0
>>15
歯の下の歯槽骨に歯石がたまって40歳で歯がゆれるようになり45歳で抜けるよ
歯石で骨が腐って穴が空いて歯が抜ける
歯医者に早くいって骨のレントゲンを撮ってもらわないと手遅れになる
自分はフラップ手術4回やった
0068ロピナビル(ジパング) [FR]垢版2022/09/12(月) 18:54:14.60ID:blgtInMr0
ある程度何でも高めのもの買える余裕ができて分かったが、むしろ安く妥協して良いものってほとんど無いわ
0069エルビテグラビル(ジパング) [IE]垢版2022/09/12(月) 18:54:41.23ID:jZvXzbew0
風俗
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/12(月) 18:55:08.24ID:FIwD3F270
家だな。
最初は中古マンションを買ったが傷みが酷くて10年ほどで住むのが苦痛になった。
その反省もあって次は新築の建売住宅を買ったが、ちゃんと手入れしてたから今でも綺麗なままだ。
0075メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 18:56:33.13ID:5TbWRGUc0
風俗に金を使ってる奴はバカ
キャバクラに金を使ってる奴はもっとバカ
0076エファビレンツ(岐阜県) [US]垢版2022/09/12(月) 18:56:34.55ID:R5MqebGF0
セルフケア
0077バルガンシクロビル(東京都) [JP]垢版2022/09/12(月) 18:56:47.16ID:6SK9vChW0
生ウニ
0078エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:57:01.08ID:qR9+5VAt0
>>67
放置すればするほど金がかかるか食べ物を噛みにくくなるよな
歯根が腐って入れ歯にしたが高いのを入れたのに嘔吐反応がおさまらなくて、結局インプラントにしてとんでもない金額になったわ
0079エムトリシタビン(栃木県) [US]垢版2022/09/12(月) 18:57:36.35ID:byEg5ivH0
>>6
おやつ代まで入れたら月3万以上かけているんだが、しょっちゅう家のカーペット食ってはゲロ吐くんだが何とかならんもんかな
0080ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 18:57:38.76ID:cwvN6wur0
トイレットペーパー
ティッシュペーパー
安物はやっぱ使い心地悪し
0081ファムシクロビル(愛知県) [DE]垢版2022/09/12(月) 18:58:36.84ID:pU97ru5Q0
逆に「これは安物で良い」って思ってるものが下着・肌着くらいしかない
安物をどんどん買い換えるほうが清潔だし
0085ソホスブビル(青森県) [FR]垢版2022/09/12(月) 18:59:04.95ID:LwjQGXPh0
損害保険
ケチったら本当に事が起きたときに泣く
0086オセルタミビルリン(光) [RU]垢版2022/09/12(月) 18:59:15.84ID:kXuI5U2+0
>>14
桃屋ので良さそう
0087ビダラビン(光) [DE]垢版2022/09/12(月) 18:59:50.12ID:r0yExUH90
教育
0091リバビリン(大阪府) [US]垢版2022/09/12(月) 19:00:39.96ID:aSlRqYRz0
タイヤだな
0092ラミブジン(茸) [CN]垢版2022/09/12(月) 19:01:06.60ID:iTcm8YW/0
バイク
好きな国産バイク買って大事に長く乗る
0093ガンシクロビル(茸) [CN]垢版2022/09/12(月) 19:01:19.18ID:ECsNPPmX0
お前らが時計と眼鏡は金を惜しむなとか言うからジンズメガネやめて座銀で8万の眼鏡買ったわ
時計はG-SHOCKの2万のやつだけど仕事的にこれがベストだからこれでいいや
0095アマンタジン(大分県) [NO]垢版2022/09/12(月) 19:03:10.91ID:ptWebYVG0
0098ソホスブビル(東京都) [DE]垢版2022/09/12(月) 19:03:37.40ID:RMltuQkH0
野良ねこの餌
0101ピマリシン(東京都) [ZA]垢版2022/09/12(月) 19:04:00.61ID:4JjU3Kty0
椅子
寝具

寝具はゲル系
椅子はゲーミングチェアの高価版とか
オフィスチェアもタンスのゲンのラグザのような安くていいものがでてきた
0102アメナメビル(光) [DE]垢版2022/09/12(月) 19:04:11.62ID:4MA/kAQT0
歯だね
矯正と定期検診さえしとけば虫歯ならん

俺難しい事ゆってないよね
0104ソホスブビル(大阪府) [CN]垢版2022/09/12(月) 19:04:49.06ID:Rbix+ioa0
>>81
ボロボロじゃなければ安物でもいいよね
乙女は緊急搬送されたときに衣類切られたときに恥ずかしくないようしとかないとですわ
0105エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 19:04:50.70ID:1xNZwTte0
>>93
時計は一番金かけなくていいとこ
いいとこファッションなんで、デザイン気に入ったやつあったら買えばいいくらい
0106メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:04:52.93ID:5TbWRGUc0
>>94
ニコルやコムデやインポート物のスーツを買ってた世代から言うと、それこそ無駄だな
今では会社はカジュアル出勤だし
0107テノホビル(新日本) [AR]垢版2022/09/12(月) 19:04:57.76ID:FtvJHeZ30
0110リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 19:05:44.41ID:+oUapMlX0
デンタルケア
0111ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2022/09/12(月) 19:05:50.76ID:tSkcU6+W0
親の母親ビッグマザー韓鶴子への献金
0113オムビタスビル(ジパング) [BR]垢版2022/09/12(月) 19:05:55.69ID:XwTQiUvq0
歯が悪いから歯かな
0114アタザナビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:06:39.78ID:v6sYzU8G0
マジレスすると
寝具と椅子はぼったくりが多い
0115エトラビリン(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:06:49.01ID:xSWSuLyv0
シモンズの高級ベッド&マットレス買った時の販売員セリフ
「どんな人でも人生の1/3はベッドの上で過ごすんですよ。ここに金を使わない人は大馬鹿者だと私は個人的に思います」

これ一発で落とされた
0117アマンタジン(大分県) [NO]垢版2022/09/12(月) 19:07:09.08ID:ptWebYVG0
アースノーマット
0121ネビラピン(東京都) [EU]垢版2022/09/12(月) 19:07:58.61ID:IgomUfsy0
金は惜しいが安物買いの銭失いは避けたいのせめぎ合い(´・ω・`)
0124アマンタジン(大分県) [NO]垢版2022/09/12(月) 19:09:40.92ID:ptWebYVG0
新型コロナ対策用の
食べ物、飲み物、サプリ、薬など
0129メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [CO]垢版2022/09/12(月) 19:10:37.32ID:tWBYlKTf0
>>15
虫歯一本もないけど、年1で
検診兼ねた歯石取りに行ってる

口腔内の状態で、口腔がんになる可能性の動画。
この動画見て怖くなればいいよ
嫌でも行きたくなると思うよ

虫歯じゃなくても、かみ合わせが悪くても
舌がんになる可能性アップするんだってよ
舌が歯に触れてる人は注意したほうがいいみたいだよ
かみ合わせ調整は歯医者でしか矯正できない
歯医者で見てもらってる時に、口腔がんの兆候に
気づくことが多いのも特徴なんだって
0131リバビリン(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 19:11:21.53ID:Mi2V6lJ+0
風俗
0134アメナメビル(茸) [JP]垢版2022/09/12(月) 19:11:39.20ID:4zr0a8zz0
時計や服なんて安物でも問題ない
歯と寝具と椅子と靴の方が重要
0135ジドブジン(東京都) [IT]垢版2022/09/12(月) 19:12:01.43ID:nmH2FKJk0
お布施
0139エムトリシタビン(栃木県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:13:28.74ID:byEg5ivH0
どうせ時間無駄にしてソーシャルゲームするならガチャ課金惜しまんほうがいいな
月30万位でそこそこ俺ツエー出来る
0141アデホビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:14:44.03ID:63gSkzQo0
前も書いたけど歯磨き子だよ
0142テラプレビル(岐阜県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:14:52.51ID:GTPtbhi10
スタッドレスタイヤ
0146アタザナビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:17:02.63ID:v6sYzU8G0
>>120
仕事でオフィス環境が椅子がとか言ってた会社
パソコンはセレロン
0147バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/09/12(月) 19:17:06.98ID:73hhFMfq0
健康に直結するものかな

健康四則

・良質な食事を腹八分
・十分な睡眠
・適度な運動
・ストレスを溜めない

シンプルだけど全部実行できないのが人間よね
0149インターフェロンα(福岡県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:19:03.35ID:0K+ZDEcR0
ネト壺「国葬」
0151ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HK]垢版2022/09/12(月) 19:20:12.36ID:0OcvKFDv0
健康
食べ物
ベッド
0152エファビレンツ(光) [US]垢版2022/09/12(月) 19:20:37.08ID:nrXFXWBM0
PCの電源
0154ソホスブビル(茸) [US]垢版2022/09/12(月) 19:22:39.52ID:/vl9h/3U0
何回同じスレ立てとんじゃ!

寝具と靴だっつってんだろ!!
0155エトラビリン(茸) [DE]垢版2022/09/12(月) 19:22:46.18ID:Vu/+s4DK0
お中元お歳暮。値段分かるからな
0159ファムシクロビル(茸) [EU]垢版2022/09/12(月) 19:24:47.19ID:XbaBlBwf0
爪切り
0160ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [JP]垢版2022/09/12(月) 19:26:50.94ID:CrcgyZMy0
眼鏡
親が奮発して高い当時の最新レンズとフレームにしてくれてたらしく
15年持った
親に感謝しつつ良いグレードのやつに買い換えた
0163ラミブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:27:54.29ID:upCYa5130
0164ペラミビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:28:35.67ID:RW8GCGwD0
0165アマンタジン(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:29:30.35ID:LW/cvA9h0
>>79
毛足の長いカーペット使うのやめたらいい
0166エファビレンツ(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/12(月) 19:31:41.24ID:1X+w07l+0
0167ネビラピン(茸) [CN]垢版2022/09/12(月) 19:31:43.91ID:/Z9HGdBr0
>>130
ワイ50半ばで髪が黒ぐろで体のほかのパーツはボロボロだけど、髪だけ自慢できて、高級シャンプーでキューティクルケアに励んで天使の輪を作るのが生きがい
0169アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:33:56.54ID:Pajs8zsP0
コロナでほとんど在宅勤務だからエルゴヒューマンの13万の椅子買った
高かったけどマジで快適、1日12時間勤務してても全く腰とかにこない
0171ビダラビン(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 19:34:31.79ID:zBNdn2tX0
>>29
激安店に行ったら100kg超えてそうな臭い激ブス出てきた
2回も中田氏させられて最悪
0177レムデシビル(茸) [AU]垢版2022/09/12(月) 19:37:48.87ID:E0P5YtEP0
>>29
まぁ、経験を積めばそれなりにな。
美少女超アタリと思って脱がしたら左腕にあああ……って事もあるけど🥺
0179オムビタスビル(ジパング) [BR]垢版2022/09/12(月) 19:38:49.13ID:XwTQiUvq0
歯が綺麗な奴はウキウキで歯医者行けていいな
歯が悪いと恥ずかしいめんどくさいで行きにくい
0182アデホビル(埼玉県) [BR]垢版2022/09/12(月) 19:39:51.48ID:bUHPEn5k0
わざわざ遠出の旅をして、夕食をマクドナルドで300円で済まそうと言われた時は閉口した。
食事込みでの旅だろうに。ちょっとは贅沢するだろ。
0188アデホビル(兵庫県) [EU]垢版2022/09/12(月) 19:43:57.01ID:i2Gm/oiF0
運動靴
安いのだと足痛める。店で足の長さや幅を計測してもらって自分の足にあうメーカーの靴を買うべし。
わいはミズノのウェーブライダー(安いけどなw)
0193メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 19:46:32.11ID:IanzVqLT0
避妊
0195アデホビル(兵庫県) [EU]垢版2022/09/12(月) 19:46:50.18ID:i2Gm/oiF0
>>189
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0200オセルタミビルリン(新潟県) [CN]垢版2022/09/12(月) 19:52:53.05ID:EZ/t0Lbm0
TENGA
0201テラプレビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 19:53:20.53ID:/AzRyXFX0
タイヤとかいうバカが何人かいるだろう
0202ビダラビン(東京都) [IT]垢版2022/09/12(月) 19:54:12.36ID:YZgyo9L20
車だろ軽自動車に乗って寿命を縮めるな
可能性の話だが
0209ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2022/09/12(月) 19:59:12.45ID:92a+16gy0
基本的に食費を節約していいことはないだろうな
趣味を削ってでも食事は栄養バランスのいいの摂取すべき
0211ピマリシン(岩手県) [DE]垢版2022/09/12(月) 20:00:58.62ID:scl7/Wom0
マイホーム 結婚式 車

ここに馬鹿みたいに金掛けろ!!!
そうすれば、如何に馬鹿か実感できる
0213エトラビリン(埼玉県) [AU]垢版2022/09/12(月) 20:03:07.97ID:1/fLkuLJ0
自分が死んだ時の葬式かな
盛大にやってもらえると満足だよ
0217イスラトラビル(東京都) [CA]垢版2022/09/12(月) 20:11:28.15ID:/fbhUGi70
シリアナ
0219ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 20:13:56.41ID:cN1lH6OD0
家買うとき。しらんけど
0222ジドブジン(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 20:16:06.57ID:lx/YR35C0
床、地面と体の間にあるもの。
タイヤ、靴、椅子、ベッドなど
0224エルビテグラビル(茸) [US]垢版2022/09/12(月) 20:17:32.32ID:FffEYC4K0
ゲーム機のコントローラー

中古は5割以上の確率で壊れてる
0227リバビリン(茸) [UA]垢版2022/09/12(月) 20:18:41.61ID:BDcLbbsC0
家。
材料費は微々たるもの。
施工料金(人件費)は相当なことがない限り変わらない。
0228ダクラタスビル(三重県) [US]垢版2022/09/12(月) 20:19:39.39ID:Fdd2feHA0
0229パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 20:21:23.88ID:yGIT04lv0
マットレス
0231ラミブジン(茸) [US]垢版2022/09/12(月) 20:22:51.37ID:FXbcDhYP0
>>219
家買うときは金は多少惜しんでもいいけど業社選ぶ努力は絶対に惜しむな
0233アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 20:25:26.47ID:nJys/EN60
食品用ラップ
あと電動工具
0239イノシンプラノベクス(福岡県) [US]垢版2022/09/12(月) 20:30:48.64ID:H3KbuChY0
たのむ、歯医者の治療の痛みが本当に無理なんだ。虫歯は治したいのにあの痛みを考えると通う気がおきない
麻酔はギリいける
0241プロストラチン(岡山県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 20:31:34.57ID:jMOiG0qG0
確かに電動工具は金出さないといけないよな マキタの丸のこ買うわ
0242プロストラチン(愛知県) [TW]垢版2022/09/12(月) 20:35:22.62ID:glKM6W3J0
寝具と靴と食べ物
0246ロピナビル(東京都) [FR]垢版2022/09/12(月) 20:42:01.62ID:+uI9sHtK0
スマートホーム化
朝起きた時と仕事から帰ってくる時
自動で照明と家電がONになるのは楽
0248アタザナビル(岐阜県) [JP]垢版2022/09/12(月) 20:44:31.11ID:A7YTyT2w0
土地と同じ感覚で建築費を値切るバカがいるよな
値切った分だけ業者はしっかり手間を抜くからな
0251レテルモビル(東京都) [CN]垢版2022/09/12(月) 20:46:21.24ID:P4k3sZZ90
貯蓄
0252バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 20:47:38.71ID:8oN+iYHM0
外食かな
たまにしか行かないから値段気にせずに食ってるわ
0255ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 20:49:52.65ID:4HDODIoq0
勉強
ただし金をかければ成果が出るというわけではない
学びたい時に金をケチると確実に成果が落ちるという話
0256ダサブビル(長屋) [FR]垢版2022/09/12(月) 20:52:31.64ID:5xiZgfI30
東京に住んでるが家は大事だなと
23区で1k借りるにしても
クソボロ小屋で5万台なんだから普通に八万以上だして
普通の家住んだ方がいいなと。
その価格帯になると生保とかおかしいやつ住んでないし
0258ロピナビル(東京都) [FR]垢版2022/09/12(月) 20:55:53.29ID:+uI9sHtK0
中国製はゴミだから買わない
0259ダクラタスビル(東京都) [EU]垢版2022/09/12(月) 20:55:57.41ID:S1XZ9eS80
>>43
それに補足させてもらうと
弁護士に限らず士業の人に頼む時は依頼する分野に詳しいか
専門でやってる人に頼んだ方が間違いが無いよね
0261アタザナビル(埼玉県) [RU]垢版2022/09/12(月) 20:57:49.99ID:Re1pocpD0
車やバイクのブレーキとタイヤ
0262パリビズマブ(兵庫県) [US]垢版2022/09/12(月) 20:58:28.79ID:E5H6+BaL0
教育
0263アバカビル(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 20:58:57.17ID:uj+y+WJH0
家族との時間
0264バルガンシクロビル(大阪府) [CA]垢版2022/09/12(月) 21:00:43.27ID:nNdjvOqT0
>>34
ここの奴らは話し相手が風俗嬢しかいない
0265リルピビリン(静岡県) [PL]垢版2022/09/12(月) 21:01:17.80ID:xJEh+sew0
>>209
旬を追うと国産で安く質のいい野菜と果物が手に入るってのはあるな。
0266インターフェロンβ(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 21:01:37.37ID:BWiACo4a0
0268ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 21:03:37.14ID:XLPFtHJH0
スーツ
0270リトナビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 21:04:55.39ID:okEkzSud0
>>201
タイヤ代ケチって溝無しのツルツルで走るバカがいるんだよ
高いの買えとは言わないが、定期的に買ってくれ
事故ってからじゃ遅いから
0271オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2022/09/12(月) 21:04:58.09ID:sqfjSUbi0
やっぱ三十代の頃の風俗だな
チンコが使えるうちに使わないと不可逆性のチンコはもう昔には戻らないからな
40代も50代も風俗だな
立つうちに使っていろんな女を抱いておくといざ病気になっても満足したまま死ねる
課長になったからなんだというんだ?
定年したらみんな無職だぞ
0274マラビロク(大阪府) [EU]垢版2022/09/12(月) 21:05:40.77ID:fkEKw0Ug0
電動工具のバッテリーとその充電器
純正を買え
0275リバビリン(茸) [ZA]垢版2022/09/12(月) 21:05:52.69ID:3qD4Qvis0
>>270
サーキットや峠道を走ってるバカとは違って安全運転だから要らんわ
0277ダサブビル(神奈川県) [FR]垢版2022/09/12(月) 21:06:31.35ID:5woMozNn0
買った家の風呂とトイレ
0278ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 21:08:17.12ID:cN1lH6OD0
>>231
なるほど
0281ビダラビン(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 21:11:00.14ID:YoTcy43K0
電化製品はすぐには買い換えられないから妥協せずに良いものを買うべし
まあ、ちょっと不便だけど値段が安いし我慢すればいいか…はダメ!
0282アシクロビル(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 21:11:16.48ID:eD1YYrfJ0
自分
自分の為に何かにお金を使うつもりが
やっぱり勿体ないから使うの止めるとそれとほぼ同じ金額が無駄なことで出ていく
0286ビダラビン(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 21:12:45.38ID:YoTcy43K0
夜行バス
0288ビダラビン(ジパング) [US]垢版2022/09/12(月) 21:13:59.29ID:YoTcy43K0
風俗は安い店でも良いオキニが出来ればお金がかからない
0290ペンシクロビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/12(月) 21:18:02.22ID:Z4fnH7LE0
健康だとは思うが
具体的に何をすれば健康になるのか
色々な人が色々言うから分からないんだよ
0293エトラビリン(愛知県) [SE]垢版2022/09/12(月) 21:23:01.18ID:TQadt/EC0
育毛剤
0296マラビロク(福岡県) [TR]垢版2022/09/12(月) 21:24:24.03ID:7XB4Bjpl0
育毛剤
0297イドクスウリジン(埼玉県) [KR]垢版2022/09/12(月) 21:26:51.19ID:+hJc0dc20
欲しい服
0299バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/12(月) 21:28:53.94ID:WQuHgHnq0
風俗
0300ビクテグラビルナトリウム(東京都) [RU]垢版2022/09/12(月) 21:29:25.35ID:D0Z/rxAM0
高級なマットレスってすごいの?
ちょっと高くても絶対買うべき?
0302ガンシクロビル(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 21:35:04.47ID:/ePh6SBY0
>>2
うむ、フリーで当たった試し無し
0304レムデシビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 21:35:29.81ID:3hC1I6vg0
>>300
寝具は長い目で見ないと効果がわからんからなあ
serta使ってるけど、比較ができんからなんとも
特に不満はないけど(´・ω・`)
0305マラビロク(SB-iPhone) [EU]垢版2022/09/12(月) 21:36:02.34ID:Led3BIBW0
賄賂
接待
0306ラミブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 21:36:09.76ID:fEpJaH0d0
>>272
保険というのは保険屋の利益が入ってるから、必ず損をするもんなんだな。
ギャンブルと同じ構造。
損害賠償保険みたいに、無しでやっちまったら人生終わりかねないものだけにしとけ。

母親を交通事故で亡くして、保険の決算が黒字の俺が言うんだから、間違いない。
0308ロピナビル(岩手県) [GB]垢版2022/09/12(月) 21:37:11.61ID:nKKdSGUj0
マウスとキーボード
0309ガンシクロビル(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 21:37:40.90ID:/ePh6SBY0
>>75
ワルのパイセンがキャバクラは積立だと言ってた。
0314ピマリシン(光) [IT]垢版2022/09/12(月) 21:46:21.96ID:Ig764Rnz0
自宅だろ
人生の満足度がまるで違う
貧乏人が集まる地域でまして賃貸住宅なんかゴミみたいな人生
0315ラミブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 21:46:48.84ID:fEpJaH0d0
>>222
納得だな。

椅子が悪いと腰を痛める、寝具が悪いと眠りが悪い、靴が悪いと足や膝を痛める、タイヤが悪いと事故る。
どれも代償が大きいから、高価な必要はないが、ちゃんとした能力を持ったものを買え。
0319コビシスタット(SB-Android) [US]垢版2022/09/12(月) 21:56:33.39ID:EZlJnJ9y0
>>52
タイヤと靴はカネかけてるな。
タイヤは昔使ってたSタイヤが俺の車のサイズ作らなくなったから
しょうがなく国産のハイグリップタイヤ履いてる。
以前折り畳みベッド使ってたが
体重でパイプは曲がるわ腰は痛くなるわで
厚手のマットにしたら快眠が復活した。
0323アタザナビル(東京都) [FR]垢版2022/09/12(月) 21:58:17.80ID:jdO/EiFt0
キーボード
素直にリアルフォース買え
0327エファビレンツ(ジパング) [EG]垢版2022/09/12(月) 22:05:52.78ID:8N13o4SA0
メガネだな。1番目立つところに使用するのに
シナ製、コリア製の安物掛けてどうするんだ
0330テラプレビル(やわらか銀行) [CN]垢版2022/09/12(月) 22:09:59.63ID:ojFvzWZ40
女性は歯の矯正。
0344ザナミビル(千葉県) [EU]垢版2022/09/12(月) 22:15:19.59ID:ibU+SE2A0
理系の書籍
0348イスラトラビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/12(月) 22:17:30.88ID:T7JqqP9D0
タワマン
0350アデホビル(東京都) [PL]垢版2022/09/12(月) 22:19:32.74ID:Guo9qtrN0
>>9
わかりやすいヅラの人って、何の為のヅラなのかがわからないw
ハゲ隠しの為のヅラなのにヅラの自己主張がハゲしいのw
0353エトラビリン(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 22:23:36.49ID:xSWSuLyv0
>>300
シモンズの高級マットレスを体験すると人生変わるぞ
0355ソリブジン(秋田県) [CA]垢版2022/09/12(月) 22:31:46.28ID:z2rV8nQk0
>>5
シモンズ買った
おすすめしてくれた人には感謝しかない
0356ジドブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 22:31:58.67ID:15zA+bE00
>>3
これな
20年前に食べた糖質や脂質は、体内にずっと潜伏して、今日になって突然牙を剥く。先日健康診断の時自分の血のドロドロさを見て実感した。
0357ジドブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 22:34:05.03ID:15zA+bE00
>>56
来月から本気出すのコピペみたいでワラタw
0359ジドブジン(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 22:39:14.78ID:15zA+bE00
>>195
これ辛辣でいつ読んでも髪生えるwww
0360インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2022/09/12(月) 22:40:00.51ID:AIey8FNc0
結婚式
0366ソホスブビル(江戸・武蔵國) [JP]垢版2022/09/12(月) 22:45:26.70ID:zuBBtGOg0
圧倒的に歯
0369ソリブジン(静岡県) [US]垢版2022/09/12(月) 22:50:45.74ID:B19JIsgb0
寝具に金かける前に体にかけろ
歪んだ体じゃ折角の寝具も意味ないぞ
0372アバカビル(神奈川県) [CN]垢版2022/09/12(月) 22:59:14.19ID:xsp8xu7K0
風俗の指名料
0373ラミブジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/12(月) 23:00:26.33ID:I/WwvkcK0
寝具と家賃
家にいる時くらいストレス溜めたくないからな
0374エンテカビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 23:02:46.70ID:OIRTqiXt0
とある先達(みんな知ってる真面目な企業の方
)から聞いたのは
刃物全般 包丁から流行りのキャンプ道具から爪切り
趣味で使う消耗品、日用品の消耗品、何故か車なり資格が必要な機械のメンテ。1番力説してたのは己の休日
0375エンテカビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 23:04:52.51ID:OIRTqiXt0
自分的には三大欲求の中の睡眠!最低限でもテンピュールのマットレスと枕で後は個人の体型でアレンジかな
0376エンテカビル(大阪府) [KR]垢版2022/09/12(月) 23:05:02.56ID:lQZyAcNu0
>>93
確かに眼鏡は良いの買ったほうが良いな
特にレンズは見え方や重さに凄い影響あるから屈折率が高くて薄く、そして見やすいレンズにするべき
個人的にはカール・ツァイスのレンズはかなりオススメ
0382ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]垢版2022/09/12(月) 23:24:48.90ID:jHHExPaq0
食費
0383ペンシクロビル(熊本県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 23:25:04.52ID:3FQLBjkv0
毛生え薬><
0385アデホビル(愛知県) [SI]垢版2022/09/12(月) 23:26:16.84ID:mTyEzdAS0
>>56
これを見にきた
0386ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/12(月) 23:28:06.00ID:dbOu8rLY0
焼肉
0387アデホビル(千葉県) [US]垢版2022/09/12(月) 23:28:40.27ID:f6tiM8l10
家は上モノと水回りはしっかりお金かけたほうが良いな
特に水回り安くすませるとメンテナンスで高くつくから最初に妥協しないほうが良い
あとはやっぱり立地だな
貧乏人が大勢住む地域は絶対止めたほうが良い
団地とか最悪な事になる

子供に悪影響必至だぞ
0390インターフェロンα(愛知県) [MX]垢版2022/09/12(月) 23:30:10.56ID:U7cp25w+0
オーディオ機器
0391ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]垢版2022/09/12(月) 23:37:11.66ID:B0fVyV5g0
スマホは安いヤツで充分
0392ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]垢版2022/09/12(月) 23:38:06.33ID:Amf/S7280
教育
歯の治療、メンテナンス

デート時の食事代
0395ネビラピン(愛媛県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 23:40:26.54ID:YAt2jN+Y0
筆記具。
長く使うのだったら100円ショップのは止めた方がいい。
紙の方はまだいいが、書く方、特にボールペンは使い物にならない。
0398イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/12(月) 23:42:06.69ID:+MmDiO5C0
某家具屋で買った時になるほどと思ったのが
枕は専門店で色々調べて買っても、マットレスなのか布団なのかで枕のフィットは変わるからセットで考えないと意味ないと聞いたわ
0403イドクスウリジン(長野県) [TW]垢版2022/09/12(月) 23:57:13.83ID:J2m+XVnX0
>>347
電動工具のバッテリーの話じゃねぇの
0405バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/13(火) 00:05:31.46ID:+PGRPqCY0
貯金
0409ホスカルネット(東京都) [TR]垢版2022/09/13(火) 00:12:18.49ID:xQIKErut0
ベッドのマットレスとかに騙されるなよ
俺はそれで障がい者並みに腰痛になったからな
カチカチのせんべい布団が一番いい
0410イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 00:13:02.85ID:Mp1Xtvuw0
>>406
矯正の話だと思われるが
0411エトラビリン(大阪府) [US]垢版2022/09/13(火) 00:13:50.93ID:RNrPyvDg0
息子、娘の結婚相手、その前段階の男女関係の相手の素性
探偵法?では違法だが、その相手の国籍や家系まで調べた方がいい
まず最初は毛髪等からの遺伝子情報(これも本人の許可ないと違法かもしれんが、
金詰めばきっちりやってくれるハズ)

親族(家系)に潜り込まれると非常にやっかいなんで絶対調べることにしてる
0412オセルタミビルリン(ジパング) [US]垢版2022/09/13(火) 00:14:41.97ID:oeZ/CmUm0
>>409
俺は無理
半年の出張で床に直接布団敷いて寝てたが腰の骨痛めたわ
0413アマンタジン(大阪府) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 00:18:55.61ID:Qa4PK8oJ0
寝具、椅子
0414エンテカビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 00:20:35.64ID:XhI8Zuhx0
>>408
それはよかった。
ブラシは高いけどまだまだパナソニックより
ソニッケアーのほうが上

>>409
何使ってた?
がたいいいのと畳で寝るのが好きだったから
マニスポーツ買ったけどかなり満足してる
0415アマンタジン(大阪府) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 00:21:05.00ID:Qa4PK8oJ0
>>7
口内環境大事
定期検診はしておいた方がいい
0416ダサブビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 00:24:35.65ID:18lXLgrm0
靴と鞄に布団
0417ソホスブビル(ジパング) [JP]垢版2022/09/13(火) 00:27:26.21ID:VMSbH6IT0
>>14
メンマは月3万もあれば充分だろ
0419ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 00:28:14.72ID:HGQoqCnO0
歯だな。歯並びで育ちが分かる。
0420ソリブジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 00:28:51.85ID:qJmbnEvt0
トイレットペーパーとティッシュペーパー
一度買うとしばらく使い続ける物だからこれが不快だとキツい
0424アデホビル(兵庫県) [FR]垢版2022/09/13(火) 00:43:37.78ID:OQBIYD6w0
>>362
一つしか使わないのは良くない
極細タイプは基本で
歯茎の隙間、歯茎マッサージ、舌苔除去ができる
ヤニや茶渋用も1本
手動は電動より気が利くから1本
歯間ブラシとフロス
マウスウォッシュ
0425アデホビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 00:43:50.09ID:tmN/Vphy0
>>350
人によってはおめでたい席に頭皮丸出しで出ることを失礼と捉え、普段着けないのにそういう時にだけ着ける方もいるらしい
好きな作家のエッセイで読んだ
0427オムビタスビル(東京都) [KZ]垢版2022/09/13(火) 00:48:31.12ID:hUM3JOk60
枕、歯のケア、ウォシュレット、エアコン、洗濯機、車のタイヤ
0429アデホビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 00:50:07.33ID:tmN/Vphy0
逆に「これはまぁ安物でも何とかなる」を挙げた方が早いレベルに色々出たな
0433バラシクロビル(東京都) [EU]垢版2022/09/13(火) 01:24:03.64ID:VsV4ebHW0
身だしなみ
交際費
0434テラプレビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 01:25:27.22ID:F0YXnw/s0
商売道具
「弘法筆を選ばず」は大ウソ
0437ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/13(火) 01:29:38.29ID:xEzWoiMy0
キーボード

しかし金額と使いやすさは比例しない
0440エトラビリン(茸) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 01:35:17.16ID:QiCon5uh0
タイヤは日本に住んでいるなら排水性能がいいやつに限る
0443オセルタミビルリン(神奈川県) [NL]垢版2022/09/13(火) 01:50:07.09ID:VGN17VAC0
>>361
マルウェア
0446レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 02:09:28.52ID:F8Ikh14e0
メンマ
0449ガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/13(火) 02:18:31.14ID:JhXtrNzW0
歯だろ
マスク取ったら歯ボロボロで鳥肌立つ40代オッサン多いぞ
あれには絶対になりたくない
0450エルビテグラビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/13(火) 02:23:57.30ID:aP5gIhwP0

歩くのが苦痛になると何もかもうまくいかない
0451ペラミビル(群馬県) [US]垢版2022/09/13(火) 02:43:07.88ID:KBlFKwBS0
玄米、塩、黒糖、米油
0452インターフェロンα(東京都) [UY]垢版2022/09/13(火) 02:47:28.53ID:r/xE3axU0
人生
0454イドクスウリジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 02:50:55.29ID:tnCHYmkq0
>>406
虫歯の治療はもちろん死ぬまで定期的に歯科衛生士のところに通う
矯正も高いけどやる
数万の電動歯ブラシを買う等
ちなみにホワイトニングはしなくていい
0455ネビラピン(茨城県) [US]垢版2022/09/13(火) 02:53:13.57ID:ru1JmGjm0
国葬
0460リトナビル(千葉県) [DE]垢版2022/09/13(火) 03:24:03.60ID:pKsdYvg10
>>2
まぁそうなんだけど書き方としては指名料よな
0461ネビラピン(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 03:24:31.56ID:ACDeKSiD0
レーシック
0462ピマリシン(兵庫県) [FI]垢版2022/09/13(火) 03:32:19.59ID:RBCpCC/H0
すき焼き
0463アメナメビル(千葉県) [US]垢版2022/09/13(火) 03:47:03.44ID:acW1m+bH0
やっぱ家だろうな
0464インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 03:51:31.13ID:JP690zPX0
靴の中敷き
臭くなる前に新品に交換
0465アシクロビル(大阪府) [US]垢版2022/09/13(火) 03:54:00.28ID:9c00OWPC0
手切れ金
0466ホスカルネット(岡山県) [GB]垢版2022/09/13(火) 03:59:43.11ID:CtavTtPU0
日常的に使うものやな
例えばパソコンで仕事するならパソコン・モニタ・モニタアーム・机・椅子などなどケチったら作業効率も悪くなるし健康も害する
0469アタザナビル(日本のどこかに) [JP]垢版2022/09/13(火) 04:12:35.76ID:kO9eMeIf0
童貞の俺が言うのも何だがやっぱり愛人だろうな
ちゃんと金をかけてればけつあな確定とか多目的トイレで1万とかバラされなかったと思う
0472ロピナビル(愛知県) [EU]垢版2022/09/13(火) 04:29:33.47ID:z4W1QnHy0
土地
家なんか金かけない方がいい
0473ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 04:36:46.71ID:Eh4h0s6Z0
投げ銭
0474マラビロク(光) [CN]垢版2022/09/13(火) 04:37:03.38ID:3y0nKG1J0
お前らが言う高級な寝具のオススメってどんなだ?
コアラマットレスとか良いの?
0475アデホビル(東京都) [JP]垢版2022/09/13(火) 04:57:23.19ID:U6Q5ChkE0
>>466
マウスをけちるやつは作業効率も悪くなるし健康も害する
腕を壊す前にマウスをいいもにしろ
10万くらい
ここはけちるな

椅子や布団にある詐欺商法
0477ホスフェニトインナトリウム(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 05:11:05.19ID:1IWKfI+f0
眼鏡のレンズ
0478バラシクロビル(大阪府) [US]垢版2022/09/13(火) 05:26:17.47ID:pOpqcCVU0
わんこのご飯とおやつ
あとは工賃に包丁に砥石に工具
0479インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 05:31:46.91ID:JP690zPX0
>>475
値段で決めろという事ではなくて、
使いやすい道具見つけたら高くても買っとけって話でしょ
0480アデホビル(茸) [CN]垢版2022/09/13(火) 05:35:36.17ID:eipek5s60
陥落させに行く女
0481アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 05:40:21.71ID:PhPhv6Wd0
>>7
歯医者の場合金よりも時間が問題なんよね、一気に治せと思うのに一本に二回かけて週一たかだから馬鹿かよとは思うわ
0482メシル酸ネルフィナビル(福井県) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 05:47:03.42ID:WhuNeJPa0
>>300
俺はベッドをやめて畳に布団にしたら
腰痛が2週間ほどでと止まった。

まあ20年前の中程度のフランスベッドだから
寿命は来てたんだろうと思うけど。
0485リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/13(火) 05:56:01.29ID:v6qBosgu0
投資
預金ほど勿体ないものはない
ただちゃんと勉強してからね
0491ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/13(火) 07:11:28.73ID:jxo27WfV0
下着?ですか。あとプレゼント?お中元、お歳暮?
0495リバビリン(大阪府) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 07:35:51.62ID:NkIaDXJH0
自分と地面の間に存在・接しているもの
靴、ベッド、タイヤ、椅子
0496ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2022/09/13(火) 07:37:07.99ID:hRWJNl2b0
ラヴドール
0499アデホビル(岐阜県) [JP]垢版2022/09/13(火) 07:47:46.76ID:yvmlejSN0
屋根の防水シート
雨漏りの最終防衛ライン
安いものだと耐久10年
良いものだと耐久50年
0502エファビレンツ(兵庫県) [JP]垢版2022/09/13(火) 08:19:05.56ID:gVv8+Enj0
手帳 1年使うからな。
0504バラシクロビル(茸) [GB]垢版2022/09/13(火) 08:21:39.06ID:VW+yLmsw0
オプション
0506エンテカビル(奈良県) [US]垢版2022/09/13(火) 08:25:24.59ID:BggUj/uR0
着てる服は安物だがパンツはいざという時のためにブランドものを履いている
0511ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/13(火) 08:54:16.72ID:RdWJKXHz0
金払ってでも時間作って毎日フロスしろ
0515イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/13(火) 09:23:49.11ID:KcvtoNUh0
>>454
歯科衛生士に通うんだったら
歯医者行けよ
0516アメナメビル(SB-Android) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 09:24:17.64ID:4vXT49FC0
歯が重要なのは分かるけど、昔歯医者がない時代の人たちってどうしていたのかな?
虫歯ができても放置するしかし、ましてやクリーニングや定期検診なんてできないよね
0517エルビテグラビル(ジパング) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 09:36:46.18ID:E3u/rB9n0
>>516
今ほど甘い物が身近に無いから虫歯の人は今よりずっと少なかったろう。また寿命は50歳くらいで歯が悪くなる前に病気で死んでいたのもある。
0520プロストラチン(香川県) [US]垢版2022/09/13(火) 09:41:55.21ID:krmpjji90
>>5
シモンズベッドをなんとかダウンで共同で作ってるナフコで安く買えて満足
0521プロストラチン(香川県) [US]垢版2022/09/13(火) 09:43:27.34ID:krmpjji90
>>512
学歴がなくて卑屈になる奴いるよな。
0523テラプレビル(神奈川県) [JP]垢版2022/09/13(火) 09:44:29.41ID:1PFzd1Zv0
食い物
0526レムデシビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 09:53:48.61ID:/kuGy7460
筋肉
0527ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [KR]垢版2022/09/13(火) 09:57:42.24ID:EuYUNuUo0
靴と腕時計

高くなくて良い
お前のセンスを見せろ
0528ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]垢版2022/09/13(火) 09:59:19.03ID:SIm2RsPp0
電源
0530イドクスウリジン(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 10:11:13.49ID:rf6ZsrTs0
グラボ
0531オセルタミビルリン(長野県) [CN]垢版2022/09/13(火) 10:12:41.38ID:NTyO+XD00
>>5
でもその一番金をかけるべき仕事の椅子は安物事務椅子だったりする
0534アマンタジン(大阪府) [US]垢版2022/09/13(火) 10:15:23.08ID:wTZFzJRK0
一万円くらいのまな板
0535エファビレンツ(東京都) [CN]垢版2022/09/13(火) 10:16:32.39ID:WCbOSDjj0
>>2
これしか思いつかんかった...
0537ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 10:18:37.28ID:v3T64i/f0
100円ショップでの目利きだな
ここにカネを惜しむやつにろくなのはいない
0539レムデシビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 10:36:07.06ID:/kuGy7460
学歴
0540イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 10:57:04.33ID:5dJG5NXX0
>>7
ちょっとした詰め物するにも
保険外診療をやるべきだよ
保険で安くあげると、いずれ虫歯は再発して歯を削りの繰り返し
最後は抜歯だからね
0543ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 11:12:50.66ID:oR/D/H2k0
0544ロピナビル(富山県) [NL]垢版2022/09/13(火) 11:14:59.01ID:Z3Qmj3320
3ヶ月に一回、歯医者行って歯のメンテナンスして貰っている
毎回歯の検査、歯石取り、磨き残しの洗浄は必然

歯だけは大切にしないと、入れ歯だと悲惨だからな
0546アシクロビル(岡山県) [US]垢版2022/09/13(火) 11:23:19.05ID:9mMz0HfC0
椅子は高い安い別にして体に合う奴買うと凄い良いな
腰痛無くなったわ
寝具とか仕事で長時間使うようなもんは惜しんだら駄目だわ
0548レムデシビル(宮城県) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 11:30:12.51ID:2kNCtz5x0
>>275
空気圧とかちゃんと見てるよね...?
0549イスラトラビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 11:32:11.20ID:9PMtEAk80
0550レムデシビル(宮城県) [ヌコ]垢版2022/09/13(火) 11:33:18.39ID:2kNCtz5x0
>>395
三菱のSA-Sを知らないなんて損よ
ロングセラーのレトロな文具には愛される訳がある
しかも70円程度
0554ダサブビル(東京都) [EU]垢版2022/09/13(火) 12:25:14.89ID:PgvRGhWM0
>>529
培った技術や経験もそうだよね
ユダヤ人が教育を大事にしてたのは迫害とかの境遇に遭っても盗まれなくて
他の土地に移ってもそれを元に立て直せるからというのは昔から言われてるね
物質的な物は奪われても頭の中までは奪われないっていうやつ
反対に技術に特化してそういう事をやったのが中国人で正式な言い方は忘れたけど
三刃の~という言葉があってこれは三つの刃物の技術を持ってれば
何処に行っても食べていくのに困らないという内容で散髪,料理,裁縫で使う刃物を三刃としてた
確かに世界中に散らばってる中国人のやってる商売を見るとなるほどなと感じるね
0555ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 12:55:51.79ID:Cx8ldWPG0
おっぱいと乳首の大きさと形と色とツヤ
0556バルガンシクロビル(岡山県) [GB]垢版2022/09/13(火) 12:59:49.27ID:wKxDKD7+0
靴またはブーツ
0560バロキサビルマルボキシル(騒) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 14:57:59.59ID:MqhoXrc20
参考書
0562レムデシビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 16:11:31.74ID:/kuGy7460
やっぱ筋肉じゃね?

筋肉ない人って人生おどおどしてるよね
0564テノホビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 16:24:49.87ID:JSWOsRXq0
>>552
月に3万はかけるよな
0565ビクテグラビルナトリウム(山梨県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 18:04:15.29ID:Oh5n+Lh10
文具で言えば蛍光ペンはスタビロボスがやっぱイイな、インク出すぎずそこそこ長持ちするのがいいわ
ボールペンは使う機会が少なくなったけどBIGのボールペンが筆圧少なく済んで楽だわ
0566ドルテグラビルナトリウム(福井県) [CN]垢版2022/09/13(火) 18:10:25.73ID:/s4FRMNd0
鮮明「お布施」
0571レテルモビル(静岡県) [PL]垢版2022/09/13(火) 18:48:15.05ID:B5h79anZ0
>>569
家と立地と防音による。
家を選べと言う話かもしれんが、腹に響く音を出せる立地は案外安いかもしれん(地下室は高そうだ)。
0572ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2022/09/13(火) 18:51:33.66ID:l8wtGL/K0
マットレス
0575ダサブビル(埼玉県) [EU]垢版2022/09/13(火) 19:03:06.53ID:zcY05I+D0
参考書だけはケチるな
0576ラミブジン(兵庫県) [MX]垢版2022/09/13(火) 19:08:11.05ID:oQhZ3gk90
楽器のハードケースはALMOR、SKB、PELICAN辺りのちょっとお高い物にすること。いざという時しっかり守ってくれるのはコイツらしかいないぞ。
0577ダサブビル(東京都) [EU]垢版2022/09/13(火) 19:30:04.11ID:PgvRGhWM0
>>576
持ち運びする人は特にケチっちゃ駄目な部分だよね
自分はキーボード弾きだけど何度ケースのお陰で助けられた事か
0580エムトリシタビン(大阪府) [US]垢版2022/09/13(火) 20:50:28.61ID:viwxot300
美味しい話
0581ペラミビル(東京都) [US]垢版2022/09/13(火) 20:53:24.99ID:QKSqpRW50
コンドーム
0587ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 21:04:02.42ID:jHmtHCYs0
東京ほか水が不味いとこは浄水器に金かけないとな
高度浄水処理しなきゃ飲めないような水は信用ならない
0588ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/13(火) 21:04:20.61ID:9j5oLpWZ0
>>554
中国人は昔から統治者は民から搾取する人で助ける人ではないと言う認識が強い。また中国人は自分達は生産する食料の割りに人口が多いのを知ってるのでこの地から逃れたい意識も高い。そのため一族の優秀な人がいれば一族で金を出して海外に行かせて他の国に生活基盤ができたらそこに一族を呼び寄せる事で中国から脱出が理想。
0589ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 21:07:33.71ID:ObRfnjht0
>>587
東京の水は今美味いぞ
おまえ酷く洗脳されてるな
0590ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/13(火) 21:22:11.62ID:jHmtHCYs0
>>589
いや、洗脳されてるのはおまえだと思うぞ
あまりの不味さに都民から突き上げられ続けた都は大枚はたいていわゆる高度浄水処理を導入した
美味しいですよーとペットボトルまで売りに出した
あれ全部都と上下水道局のパフォーマンスなくらい住人にはお見通したろうがよ
浄水場出てきたはかりの水ならどこの浄水場だって美味いし鮎やチョウザメかラクラク飼える
美味くなったか?チョイましになったたけじゃねえかバカ舌め
0592リルピビリン(千葉県) [EU]垢版2022/09/13(火) 21:24:53.40ID:aQRy9DPX0
>>568
いや、素麺は手延かそれ以外では別の食い物やと思う
ちなみに冷や麦も手延かそれ以外では別の食い物
0593コビシスタット(神奈川県) [JP]垢版2022/09/13(火) 21:29:48.64ID:+lJyF6Bx0
>>591
穂先メンマやわらぎならまだ理解できるが普通のメンマを3万円分も食わんわw
0594リルピビリン(千葉県) [EU]垢版2022/09/13(火) 21:34:17.00ID:aQRy9DPX0
>>593
一度の食事に1瓶丸々か1/2瓶ぐらい食うやろ?
1瓶200円として3万円で150瓶で毎日5瓶やぞ?
食わんなwwそんなにwww
0596エンテカビル(茸) [US]垢版2022/09/13(火) 22:51:33.18ID:XhI8Zuhx0
>>590
横からスマンが昔はガチで不味かったけど
ここ10年くらいは普通の水道水にはなったと思う
美味しいとはいえないまでも
0599ソホスブビル(愛知県) [US]垢版2022/09/13(火) 23:42:21.64ID:z1MUwiXx0
安全な食べ物かな
危険度が高い食品ばかり選んだら安くはつくんだよ
寿命が減るから仮に金が貯まったとしても使えないで人生終わる
0600コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 00:10:24.79ID:tLe1fH3R0
メンマ=メンズマッサージ(手コキ)
ってネタだったんだけど
これマイナーなのか?
0602インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 00:15:41.30ID:vO2HxYom0
家を建てるならコンセントの数スイッチの数
0603アシクロビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/14(水) 00:25:24.51ID:hlQOvf3l0
飲み水はウォーターサーバーにしとけ
0604ファビピラビル(福岡県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 00:32:14.29ID:HceFfZCr0
靴と椅子 日頃体を支えるものは大事だよ
0608リバビリン(千葉県) [CA]垢版2022/09/14(水) 01:11:51.86ID:k9Ra5K2w0
スマホ
生きていくのに、かなり重要なアイテム
になってしまった。
iPhone 14proが欲しい
0609アメナメビル(神奈川県) [CN]垢版2022/09/14(水) 01:16:28.58ID:qFpzlHaO0
>>5
これだな
特に枕は本気で大事だぞ
0612リトナビル(栃木県) [BR]垢版2022/09/14(水) 02:54:39.80ID:8duW0xy50
>>364

> 冷暖房代

これだな。住んでる所にもよるけど今年の夏もあれだけ暑かったしあれでまともな思考ができるわけない。
熱中症とか病気にかかる位なら全熱交換器まではいらんけど空気清浄機とか加湿器除湿器等の空間を少しでも改善するものも。
0613リトナビル(栃木県) [BR]垢版2022/09/14(水) 03:02:31.78ID:8duW0xy50
>>395

> 筆記具。
> 長く使うのだったら100円ショップのは止めた方がいい。
> 紙の方はまだいいが、書く方、特にボールペンは使い物にならない。

ボールペンなんぞ長く使う物でもないでしょ
書いて使ってナンボのもん
万年筆とか絵をかく道具ならまだわかるけど
それでも自分が使いやすい方がいいな
0614リトナビル(栃木県) [BR]垢版2022/09/14(水) 03:09:17.90ID:8duW0xy50
>>418

3分の1とは言うが医療関係者や航空業界の人なんかは自宅で睡眠しないことも多いんだよね。普通のリーマン学生ニートは自宅で寝れるんだろうけど。
0616オムビタスビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 04:39:24.55ID:O+Hjwcgp0
>>613
ボールペンは中華製さえ避ければ100円でもいいかな三菱のジェットストリームが100円でも買えて書き味滑らか
0617ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 05:51:51.20ID:YbltFabR0
洗車
0618ダルナビルエタノール(東京都) [DE]垢版2022/09/14(水) 05:54:12.23ID:XCBflhj50
統一教会への献金
0619エトラビリン(埼玉県) [US]垢版2022/09/14(水) 06:00:41.68ID:h3m6j0gT0
純正カーナビ
0620オムビタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 06:04:23.31ID:SN1RTY7X0
アダルトグッズまさに安物買いの銭失い
0621リバビリン(大阪府) [EU]垢版2022/09/14(水) 06:12:03.49ID:P7MySE5O0
細リブ白ハイソックス
美少女は細リブ白ハイソックス。安っぽい短い靴下を履くな。オーラが半減する
0622エムトリシタビン(東京都) [NO]垢版2022/09/14(水) 06:28:00.01ID:ZqXJFCZF0
風俗以外の話は大体が業者に見栄や不安を煽られたが故のものだな
~じゃないと病気になるとか身体に悪いとか
~じゃないとみっともないとか
0623ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 06:29:31.33ID:ObI1CogZ0
タバコ
0624ジドブジン(茸) [GB]垢版2022/09/14(水) 07:06:51.72ID:B++VOELx0
車オートバイの任意保険
対人対物無制限。クルマは新しいうちは
車両保険も入る
0626ポドフィロトキシン(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 07:38:38.46ID:3a/dpLO20
オリーブオイル。安い奴はオリーブオイルとは違うナニカ。
0627ホスカルネット(大阪府) [DE]垢版2022/09/14(水) 07:40:36.18ID:Ua0euSAH0
ベアリングとゴムブッシュ
0629エンテカビル(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 08:12:36.94ID:LU/tzMIy0
人間ドック
0630ラミブジン(茸) [EU]垢版2022/09/14(水) 08:23:30.74ID:DDwVyciP0
iPhone
0632リトナビル(千葉県) [US]垢版2022/09/14(水) 09:05:04.40ID:z6yfSgg80
>>554
アロハシャツの起源を思い出したわ。
ハワイ移民の日本人が持ち込んだ着物を、中国人が開襟シャツに仕立て直して売り出したのが起源だとか。
料理人、仕立屋、散髪屋は華僑が多いんだな。
0633テノホビル(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 09:14:20.89ID:7AVNbpWB0
>>628
規格があって越えると固定資産税が上がるんだぜ
まぁ一般的な1616サイズあれば快適だよ
ちなみにキッチンにしろ同じででかすぎると何故か固定資産税上がる
床暖でも上がるし結構細かい取り決めあるんだよなぁ
0634リトナビル(千葉県) [US]垢版2022/09/14(水) 09:23:13.99ID:z6yfSgg80
>>624
損害賠償保険はわかるが、車両保険はな。。。

当たり前だが、全員が平均すると、車両保険なんか使わずに直した方が安くなる。
車両保険で元を取るような、危ない運転する奴に、車に乗ってほしくない。
0635ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 09:40:21.48ID:EYmoadXS0
誰も元を取ろうとする奴いないだろ
0644バラシクロビル(神奈川県) [JP]垢版2022/09/15(木) 02:25:32.12ID:T4UAG3up0
靴と時計
0648ピマリシン(東京都) [IN]垢版2022/09/15(木) 04:03:57.51ID:6UtGtCuf0
0655ホスカルネット(埼玉県) [US]垢版2022/09/15(木) 14:53:26.69ID:y28oPp6o0
歯も年取ればガタガタになって抜ける。老化は予防はできない。等しく皆に訪れる。歯だけではなく歯肉、骨など全てが衰えてくるわけだから。
0656ホスカルネット(埼玉県) [US]垢版2022/09/15(木) 14:57:47.29ID:y28oPp6o0
ゴム毬は劣化してくるとひび割れが出てきて柔軟性も悪くなり硬くなる。これが人体の場合では目のレンズ体にこの様な柔軟性の劣化がおこり老眼になる。50歳くらいで皆におこる。
0658ダクラタスビル(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/09/15(木) 15:08:25.70ID:lxCkMA/y0
>>650
歯を保つには、自分で必死に磨く以外の方法はないからな
3食後に食べかすを一切残さないように磨けば、まず虫歯にならない
歯垢を完全に落とす磨き方をするのは非常に難しいが、これを習得できれば
歯周病にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況