X



【ジャップ】経済が停滞してる原因を30年間考えても誰も解明出来ない。 [929852992]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:18:01.05
ジャップは他人の足を引っ張る民族だからw
0004エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:21.32ID:3b7Ba3hh0
日本「戦後復興!輸出で稼げ!」
米国「はいプラザ合意!円高で輸出潰しま~す^^」

日本「円高で輸出無理!技術特許で稼げ!」
米国「はい日米半導体協定!技術潰しま~す^^」

日本「日本じゃ無理だ!中韓で作れ!」
米国「はい情報操作!日中韓で争わせま~す^^」

くたばれクソヤンキー
0007ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:57.69ID:TzeLe08h0
焼け野原ではしゃぐなよ
0008コビシスタット(北海道) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:20:19.30ID:0RIDCL820
壺にチューチュー中抜きされてたから
0009ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:21:13.70ID:+CFv1yl+0
│折伏祈祷して東大法卒エリートを自殺させておいて.│
│東大卒エリートになりすましてるカルト大卒弁護士 │

                 - ―-
              /...::::::::::::::.::ヽ
             / ..:::: ::::/ \::::.ヽ
              /..:::/:::::/-   ノヽ::...i
           ..l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l
           . !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l     < おまえら、絶対に言うな。言うな
        ,-―― 丶::_!::_!       ノノノ-――
    r'´ ̄::::::::::::::|:::::::`l \ ⌒ / /::::::::::|:::::::|:ハ
   /::::::::::::::::::::::::::/::::::::|\  ̄  /::::::::::::ヽ:::::::::::::|::::}
    l:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::!  >-< l::::::::::::::::::::l:::::::::::|:::::\
  /::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::|/ヽ,','/ リ::::::::::::::::::::l:::::::::::|::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::|  /,','V/::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::::::::::| /,',',',',|:::::::::::::::::::/::::::::::/::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::レ,',',',',','|:::::::::::::::/:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::|,',',',',',',|::::::::::::/::::::::::::::::ト、:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::,-―、ヘ:::::::|',',',',',','|:::::::::/::::::::::::::,― 、\_:::::::::
:::::::::::::/ ̄/リ/  \\V::|,',',',',',',|::::::/::::::::::::::/ //スヽ \::
:::::::::::\__|ソ、_\〉/_/ム:.|,',',',',',',!::/:::::::::::::::::レ_//-'`一―'
0011ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:21:41.65ID:6MTznQMH0
>>4
米国「文句があるならワシントンを占領してみろや、ああん?
0015ジドブジン(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:40.30ID:0whx9+/C0
 
でもーいわゆる国の借金がスゴくてこれは国民一人あたりに換算するともっとスゴイわけで

つまりは今日オオタニ選手が34本目のホームランいわゆる国のホームランを打てば国民一人あたりに換算して私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーで0.0000002833本のホームランを打った計算になるわけで

これからは経済の発展よりも国のホームランの発展をする方が良いと思いますね

 
0016インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:08.76ID:5ZhYOD9G0
GDPギャップがマイナスだからしょ
0017ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:10.02ID:Y6qZZEZ+0
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
0019ラルテグラビルカリウム(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:12.47ID:0Zyw5fAA0
>>13 バブルの頃に日本を潰すのはわかるが未だに停滞してる理由は?
0023ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:25:18.16ID:wp1Xn+GG0
この国、頭悪いしな
経済力って事は競争だし
その競争に明け暮れてコミュ力とかお辞儀はんこ的な儀式に拘ってるしw
ま、やる気の無い、競争したくないカスばっか寄り集まってんだし
停滞するの当たり前でしょ
0024ジドブジン(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:25:31.49ID:0whx9+/C0
 
今日オオタニ選手が34本目のホームランいわゆる国のホームランを打てば

国民一人あたりに換算して私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーで0.0000002833本のホームランを打った計算になるわけです

いわゆる国の借金スゴイ→いわゆる俺の借金もスゴイのと同じように

オオタニスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイなのは事実ですから

これからは経済の発展よりも国のホームランの発展をする方が良いと思いますね

 
0026ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:00.50ID:D8nLVFU/0
財務省の緊縮財政
竹中平蔵の私腹を肥やす為の派遣法改正
文系を役員にして技術者を平気でリストラする企業体質
0027テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:05.49ID:qXs0eFv40
政治のミス
30年失策を続けても国民が勤勉だったのでジンバブエまでは行かなかった
あと10年失策が続いたら分からないが
0028ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:59.17ID:NRXsJqTj0
資本主義だが金が簡単に手に入らない
これ
昔は誰でも貯金してるだけで金が増えてた
今は給料もなかなか上がらず貯金しても増えんから
ますます金を使わなくなるのスパイラル
そして税と負担だけが増えていく
金回りが悪いのと心理的にも使うの億劫なのとの相乗効果まさにシナジー
0029インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:21.97ID:5ZhYOD9G0
>>19
バブル期はインフレ率2%で理想的だった。のに狂乱物価とか騒いで終わった。
0030アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:23.92ID:hbHAG3GO0
君たちだって一念発起してなんか新しい事を始めるような人間じゃないじゃん
大企業入るか公務員が学生の目標なんでしょ
その上で製造業捨てればそりゃジリ貧に決まってる
0032ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:28:22.71ID:wjmQ0+y70
>>1
大体30年前の1989年に戦後初自民党が負けて左派政党の社民党が多数派になってその後バブルも崩壊してるし左翼が政治に進出したのが原因じゃね?
0033ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:01.68ID:4UEwUF0G0
停滞を選択したんだよ
経済界がね
政府は馬鹿しか居ないので言いなりでした
資産を持ってる人は資産価値を下げたく無いのです
デフレは儲からないしインフレは損をする
だから停滞を選択したんです
0034アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:13.99ID:En+libDU0
30年停滞じゃなくて戦後からバブル期までが異常値だっただけ
元々陰湿ジャップがたまたまブームに乗れただけ
0036インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:16.57ID:5ZhYOD9G0
>>25
自国通貨高が国力だと思い込んでるの?
0037バルガンシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:20.06ID:q36rCtGL0
腐り切ってるジャップの司法。これが全部現実

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もこの実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。
0038インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:25.02ID:ns0LyAfM0
昔みたいに土地バブルにしないから
今のネックは日経平均30000万超え狙いだな
0039インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:15.62ID:5ZhYOD9G0
>>35
まーこれだろーな
0040ドルテグラビルナトリウム(光) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:18.37ID:q/1zlJw20
朝鮮人は、ノータリンだな
0041エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:32.74ID:xDk2+vQN0
壺だろ。
停滞してても日本のGDPなら国民一人当たりの所得が+70万~100万あるはずなのに
一体何故低いんだろう?ってずっと海外から疑問に思われてたからな。
0042バルガンシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:58.95ID:q36rCtGL0
いくらジャップすごい!ホルホル!

をやっても、

現実のジャップは、

「首都を米軍基地に包囲された、三流の植民地」だからな。

っていうか、植民地でも、ここまで憐れな国家はまれ。
現実のジャップは植民地「以下」よ www
0043バルガンシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:31:26.28ID:q36rCtGL0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
0045ホスカルネット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:02.30ID:g8dYpnZq0
安倍政権で各種指標が一番良かったのが2013年
為替が95円の時なんだよなぁ
答え出てんだよバカ共
0046マラビロク(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:02.47ID:II3cFmn/0
>>28
税金上げすぎなのとそもそも正社員で働いていたら個人の時間が短すぎて遊べもしない
そりゃ金回らなくなるわ
0047バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:17.39ID:q2r7G9iG0
そんなもん、自公統一教会政府と財務省のセルフ経済制裁に決まってるじゃん
緊縮財政だよ 主に消費税
0048ジドブジン(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:19.68ID:0whx9+/C0
 
今は日本というガラパゴス列島に黒船が襲来している令和のバクマツなのにもかかわらず

長期一党独裁のジミン幕府が何もしてこなかったから働かないおじさんが高い給与をもらって若者は低いままだからじゃね?

ここは一つ令和の坂本龍馬であるパソナ化平蔵維新NO会に投票しちゃって解雇規制を緩和し働かないおじさんを解雇して若者の給与を上げて令和の開国をせなあかんやつやん
 
 
0049エンテカビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:45.56ID:8+DsgnlU0
戦後から復興はみんながむしゃらに頑張ってたから。
バブル崩壊後は未来がないと絶望して努力するのをやめた。
そして優秀な人は海外に出て行ってしまった。

つまりは国民の質が下がったのさ。
0050ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:59.44ID:rufOwLer0
根本的な原因は国民の白痴化。
国民が馬鹿になったから衰退した。
これに尽きる。
0051アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:18.32ID:hbHAG3GO0
大企業だってそこの人たちと話してるとなんか公務員みたいなんだよね
官僚的というか

活力ある民間資本とはとても思えない
あ、大企業も日銀が大株主なんだっけ?
総公務員だね
誰も日本に投資しないから成長もしない
0052パリビズマブ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:24.94ID:+MQKr05G0
1990年代に3千万円だった地方の不動産が現在は500万円以下
ロサンゼルスでは1億円以上
不景気になって当たり前
0054プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:15.87ID:cjpZD2hp0
財務省分割しないとね。下々の民の生活なんて関係ない緊縮財務省が力持ち過ぎてる
0055エファビレンツ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:15.89ID:+Ntp+X3I0
30年間も自民党政権に任せたのがそもそも間違い(途中4年間は民主党政権)
政策が行き当りばったりで矛盾してるのに気がついてないか馬鹿だからわかってないかのどちらか
日本の雇用減らして中国の雇用増やして儲けさせて結果どうなったのかな?
核兵器、空母、ミサイル、南シナ海占領
香港を力でねじ伏せて、今度は台湾、尖閣諸島を脅かしてる
中国の脅威は日本が自ら率先して作った

北朝鮮の核・ミサイルは脅威と言っていた安倍元首相も壺売り宗教団体の広告塔務めてどうなったのかな?
壺売り宗教団体は多額のカネを北朝鮮へ送金していた
北朝鮮の脅威作ったのは自民党
中国、北朝鮮の脅威を自ら招いたのは自民党の責任である
0057ビダラビン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:54.94ID:F80ob6lo0
中抜き

これに尽きる

労働者が正当に得るはずの金を
盗み続ける屑どものせいで社会が
疲弊して破綻した
0058エトラビリン(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:35:11.27ID:Siv1m7T90
>>1
働き世代のコイツら数十万人がこうなって
https://i.imgur.com/TXcbwHI.jpg
https://i.imgur.com/N2KHXjl.jpg

そしてこうなったから
https://i.imgur.com/tpWAT4A.jpg
https://i.imgur.com/8t9B2fn.jpg
https://i.imgur.com/xdU8mLq.jpg
https://i.imgur.com/GDYDkJ3.jpg

現在日本の給与所得者は5200万人しかいない
にも関わらず氷河期世代の800万人がニートや派遣をやっているから
0060リバビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:35:36.32ID:bi888zfL0
ヒント 自民党
0061イスラトラビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:01.94ID:bdc2OEfq0
成長する理由が無いから当然
0062ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:36.14ID:tVh54U9J0
中抜き
0064ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:59.99ID:qLwGqmzN0
>>1
【西田昌司】財政法第4条の氏素性~その目的は財政の健全化ではなく国家主権の制限である![R3/3/10]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so38398027
今回は西田昌司参議院議員から、緊縮財政の根源ともいえる「財政法第4条」の真の目的について解説していただきます。

財務省ルールを砕く!麻生大臣への直言【ノーカット版】(参議院財政金融委員会 令和3年3月22日)西田昌司 質問
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/nZFdoUv_nas
参議院議員・西田昌司が、財政法第4条の正体がアメリカ(ディープステート)による日本の経済成長の阻害である事を国会で公開指摘した画期的な動画資料。


「財務省も外国人参政権も、日本を貶める政治の根本は全て占領政策に繋がっている」西田昌司の政策議論「西田ビジョン」
「週刊西田」・2021年11月25日
https://youtu.be/CSY1kgBviaM
0065ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:22.49ID:qLwGqmzN0
>>1
参議院 2022年03月15日 財政金融委員会 #02 西田昌司(自由民主党・国民の声)
Nth国会
https://youtu.be/4d722ze-j2w

【拡散希望】財務省の呪縛を断ち切れるか?!鈴木財務大臣が重大発言!(参議院決算委員会質問 令和4年4月11日)
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/tEuEI7VziX4

日本を弱体化させる「財政法4条」について解説!財務省がPB黒字化にこだわる理由とは?【西田昌司ビデオレター令和4年4月13日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/0PyTm1yD-Qo



国民にはバレているぞ!鈴木大臣の立派な答弁を全力で否定させる財務省「日銀保有国債は税府の債務ではない」4.11決算委員会【西田昌司ビデオレター令和4年4月28日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/Mg9Vs1NHhLc

国民が気が付けば日本は変わる!財政法は憲法と同じく日本弱体化装置である【西田昌司ビデオレター令和4年5月4日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/f6gCHdETSzA

赤字国債を認めない財政法は戦力を認めない憲法と全く同じだ!! 特例公債法を活用した解釈改正で財政を拡大せよ!【西田昌司ビデオレター令和4年5月6日】
西田昌司チャンネル
https://youtu.be/_WUYumkgaCg
0066ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:35.67ID:qLwGqmzN0
>>1
GHQ(ディープステート)が日本を押さえ付ける為に残した物
軍隊→憲法9条
軍事費→財政法第4条(=財政均衡主義)

財政均衡主義が日本を滅ぼす!?憲法9条を支える意外な存在とは… | 大村小太郎 OFFICIAL SITE
http://kotarouoomura.com/2018/10/30/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%9D%87%E8%A1%A1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%9F%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88/
何故、財政法の上位法が、戦争の放棄を謳う憲法9条にあたるのでしょうか。
経済評論家の三橋貴明氏は、戦争のためには公債発行が不可欠であるため、その財源ともなりうる公債(ここでは主に国債を指す)を発行を止めてしまえば、政府は戦争遂行が出来なくなるとして、憲法9条が上位法にあたるという事を指摘しています。

【三橋貴明】いわゆる「国の借金」と戦争(後編) | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/12441
0067ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:47.50ID:qLwGqmzN0
>>1
大蔵省(現・財務省) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%94%B5%E7%9C%81
(抜粋)
(大蔵省の)権限は強力であったが、戦前の官僚機構の中では陸軍省、海軍省、(地方行財政と警察行政を握って絶大な権力を有していた)内務省に次ぐ「四強」の末席を占めていたに過ぎなかった[3]。

しかしながら、太平洋戦争での日本の敗戦により旧陸海軍が武装解除され、陸軍省と海軍省も解体・廃止されることになった。さらには内務省もGHQによって解体・廃止された。
大蔵省も組織解体の対象であったが、連合国(GHQ)の占領行政の「協力者」として振舞うことで、無傷で生き残ることに成功した[3]。

そのため、結果的に大蔵省の一人勝ち状態となり、「省の中の省」「官庁の中の官庁」と呼ばれ、大蔵官僚は「官僚の中の官僚」と呼ばれるまでになった。また、大蔵官僚自身も「われら富士山、他は並びの山」と豪語していた。
脚注3. 川北隆雄 『官僚たちの縄張り』 新潮社 p.225~226

※つまり、GHQ(アメリカ、ディープステート)の意のままに日本を衰退させる事が、財務省の存在理由として今も焼き付いているのだ。
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:52.52ID:57bZ0rhA0
中小企業増えすぎ
海外と戦えるように無駄な中小企業は消して
アップルやアマゾンやテンセントと戦える企業を国が主導で作るべき
日本の何が足りなくて何が足を引っ張っているかって客観的に見たら明らかに
大企業の力不足と甘い汁しか吸わない中小企業でしょ
0069ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:52.59ID:rufOwLer0
日本人は現代の奴隷ですから。
奴隷制度も進化してる。
鎖で繋いでムチで打つよりも、教育と情報統制で国民を白痴化して「自ら奴隷になることに疑問を感じない人間」を作ったほうが効率がいいし、批判も浴びない。
0070ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:58.71ID:ayXsIIlB0
足の引っ張りあいしてるから
0072ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:04.18ID:qLwGqmzN0
>>1
『国債=国の借金=国民の借金』と言う財務省の大嘘。

【三橋貴明の緊急提言】悪夢の未来を回避するために|中華人民共和国「日本省」という悪夢
日本経営合理化協会
https://youtu.be/bvLIdlFhlFs?t=8m53s
https://i.imgur.com/GwNmpyl.jpg
三橋貴明「これは2019年の『GDP上位13カ国』のデータをプロットした物です。」「この図を見て、政府支出(国債発行)とGDP(経済成長)に相関関係が無いと言う人は絶対に居ないと思います。」

※つまり日本以外の全ての国は、国債発行(=通貨発行)を増やして経済成長している、と言う事。
0073ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:09.22ID:3hKwhi030
>>1
解明も何も日本人が上も下もバカだらけだからだって以外にいいようがないと思うけどねw
0074ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:12.20ID:bpjKHY810
GHQの戦後支配構造に胡座をかき互いに利用してヨロシクやってきた政治屋と古い人脈
0075イノシンプラノベクス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:16.02ID:0fFlLT5P0
竹中ガー自民党がー野党がーと
思考停止で常に何かのせいにし続けたりルサンチマン拗らせ続けて行動しない国民のせいでしょ
0076エンテカビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:30.68ID:AMoc5Fa50
自民党と経団連がタッグを組んで我田引水してるせい
0077ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:31.06ID:qLwGqmzN0
>>1
『衰退途上国化を阻止せよ』三橋貴明
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so33287451?from=937 (0:15:37~)
1997年1~3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、ディープステートの傀儡である財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年~1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円
0078バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:38.33ID:f2HEYi+e0
反竹中のせい
0080ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:53.27ID:qLwGqmzN0
>>1>>77
公共工事(インフラ整備)を実施する際の金利計算が、現在のデフレ・金利0%時代にも関わらず、日本を衰退させる事が目的の財務省の圧力で4%に設定されている所為で、本来なら出来る公共工事が手付かずのまま放置されている。

【Front Japan 桜】高橋洋一~奈落へ、アベノミクス / 日本共産党、反中国路線に転換 / サウジの株式公開の意味[桜R1/12/12]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so36075694?from=3008

【日本の解き方】コロナ禍で落ち込んだ経済「再起動」の処方箋 積極投資とインフラ整備でピンチをチャンスに変える - ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201231/pol2012310001-n1.html

サラリーマンで例えると、金利が0.5%なら家を建てられるのに、金利が4%も掛かるのでとても手が届かない、と言うのと同じ状況。
因みに、公共工事の場合は金利の事を「社会的割引率」と呼んでるが、実態は全く同じ。
0081ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:21.09ID:qLwGqmzN0
>>1
1995年の日本のGDPの世界シェア→ 17.5%
https://i0.wp.com/bangking-yeah.com/wp-content/uploads/economy/041-%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEGDP-%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2-1995%E5%B9%B4-Penn-World-Table.jpg


財務省の悪意に満ちた「消費増税と公共投資の削減>>77」の結果


2017年の日本のGDPの世界シェア→ 6% (3分の1!)
https://i2.wp.com/bangking-yeah.com/wp-content/uploads/economy/041-%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEGDP-%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2-2017%E5%B9%B4-Penn-World-Table.jpg

日本経済の「栄光」と「凋落」 | 日本の経済統計と転換点 中小企業の付加価値経営 株式会社小川製作所 東京都葛飾区
https://bangking-yeah.com/2020/06/15/rise-and-fall/
0082ソリブジン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:24.04ID:juVV6/m10
在日韓国人の存在が悪だからだけど?
在日韓国人がいなければ停滞してないよ?
世界一凶悪な在日米軍の400倍の犯罪率の在日韓国人の存在が停滞の理由
0083エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:30.16ID:GyPoA1am0
統一教会と安倍とネトウヨのせい
0084パリビズマブ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:33.75ID:aIT2TkyV0
橋本と安倍の時が悪かった
やはり消費税増税だ
0085ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:09.36ID:qLwGqmzN0
>>1
マーケット|SBI証券
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/?_ControlID=WPLETmgR001Control&_PageID=WPLETmgR001Mdtl20&_DataStoreID=DSWPLETmgR001Control&_ActionID=DefaultAID&burl=iris_index&cat1=market&cat2=index&dir=tl1-idx%7Ctl2-stockIdx&file=index.html&getFlg=on#
日本 日本国債3年 -0.102 0.000 --% 21/10/21 15:05
日本 日本国債5年 -0.074 -0.005 --% 21/10/21 15:03
日本 日本国債10年 0.085 -0.008 --% 21/10/21 15:07

財務省の悪意に満ちた日本衰退計画>>77の影響により、
10年はほぼ0%、3年・5年に至っては「マイナス金利」。
つまり国債を発行した瞬間に日本政府は「儲かる」のに、国際金融資本(ディープステート)に操られた財務省の目的が「日本を衰退させる事>>67」だから「発行しない」と言う異常事態。

つまり、財務省とは「国賊」であり「売国奴」である。
0086ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:42.20ID:qdZflpdS0
中国は、コロナ封鎖で消費を抑えこみ、
欧米は、金利引上げで消費を抑えこむ。

どちらも強制的に景気を後退させてバブルの余波を抑え、経済を防衛してる。

中華バブルの崩壊で、水面に顔を上げて息継ぎしようと必死なんだよ。
0087ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:47.23ID:qLwGqmzN0
>>1
【討論】昭和とは何だったのか?[桜H31/4/27]
SakuraSoTV
https://www.nicovideo.jp/watch/so35028631?from=3834
田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
1:03:54~1:09:09
「2012年から2018年に掛けて日本「だけ」が世界金融市場に1兆ドル貸し出しした。
世界金融市場は日本の金で回ってる。
特に外貨が全く無い中国は日本の金融資産を借り入れ無ければ全く立ち行かない。」

※つまり、国際金融資本(ディープステート)が日本を押さえ付け日本から富を吸い上げる為に、財務省(>>67)を操り緊縮財政及び消費増税(>>77)で投資に不向きなデフレ経済を促進させて、日本の金融資産が海外へ流出するように仕向けている。

※ディープステートが裏から支援する中国=奴隷労働で回す世界の工場。
0088エトラビリン(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:50.00ID:Siv1m7T90
>>57
例えば派遣
分かりやすく派遣の労働者が1万円だとする
しかし企業は派遣会社に1万5千円払ってたとする
派遣の奴が企業に直接雇用されたらなら1万5千円貰えるもんだと勘違いする

そんなわけはない
その5千円は派遣会社の取り分(所謂レンタル料)に過ぎなく、派遣の奴が直接雇用されても1万円しか貰えない

何故なら派遣の奴が1万円のレベルだから
0089ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:08.09ID:UI7XKL0k0
増税ばかりして、どんどん政府が大きくなってるからだろ
大きな政府のソ連と、小さな政府のアメリカ
経済成長して、冷戦に勝利したのはどっちだ?
0090オセルタミビルリン(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:09.84ID:UOcUMuim0
成長分野がないからでしょ
もっとかみ砕けば希望が無いから
0091ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:10.20ID:qLwGqmzN0
>>1>>87
香港市場の「乗っ取り」ほぼ完了!? 米の「対中包囲網」をあざ笑う習政権 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210416/ecn2104160003-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.4.16

バイデン氏の対中軟弱疑念消えず 香港市場でドル資金集め放題では中国を封じ込められるはずはない - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210423/ecn2104230004-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.4.23

中国膨張に手を貸す米金融資本 バイデン政権はウォール街の“親中ビジネス”容認 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210507/ecn2105070005-n1.html
田村秀男 お金は知っている
2021.5.7

【お金は知っている】実体経済の推移は対称的…中国共産党を増長させるデフレ日本 - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/210820/inv2108200003-s1.html
2021.8.20 田村秀男
https://www.zakzak.co.jp/images/news/210820/inv2108200003-p1.jpg

日本から逃げた金融資産≒中国が吸い取った金融資産>>87
0092ソリブジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:22.70ID:GLx8igE80
氷河期が足を引っ張ってる
0093ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:55.12ID:3hKwhi030
ID:qLwGqmzN0

そして↑のようなコピペ連投のバカ オブ バカが出て来るわけよw   
0094ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:56.94ID:qLwGqmzN0
>>1>>87
【ぼくらの国会・第264回】ニュースの尻尾「岸田総理、バイデン大統領はなぜ会わないか」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2022年1月11日
https://youtu.be/ISyYOjkgKms?t=17m30s
青山繁晴「アメリカは岸田政権の親中姿勢を批判する前に、香港経由で中国にドルを供給して莫大な利鞘稼ぎをするのを止めろ。>>91
0096アタザナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:19.11ID:Qr/R+JBe0
お金を知らないお猿さんだから
0097オセルタミビルリン(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:37.26ID:UOcUMuim0
>>92
違うよ今日本って輸出ですら大して儲かってない
投資で金稼いでるだけ
国の成長分野がないのに金だけは腐るほどあるから投資で稼いでる国なんだよ
0098アマンタジン(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:45.03ID:0n7pk1ZW0
不動産バブルによる生活費高騰のツケ
バランスがもとに戻らない限り解消しない
0099ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:45.39ID:kWNim2+u0
>>1
そりゃ一部だよ、原因は議員と役人の腐敗だ。
自民党はまあ筆頭だけど調子に乗るなや野党もまずてめえの組織を正せや。自民党、てめえは糞だ!糞の言いなりも糞!
0100インターフェロンα(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/09/11(日) 07:43:19.25ID:Y4PWj7Lt0
高齢化だろ。
福祉だ介護だなんて生産性もクソも無いところに人と金を取られて成長できるわけがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況