X



飲む日焼け止めだけど、あれ実は嘘なんだ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:34.45ID:nZosnoNe0●?2BP(4000)

「飲む日焼け止めで日焼けを防げる」に根拠なし ネットにあふれる美容情報に注意


「飲む日焼け止めで日焼けが防げるというのは嘘です」

 と指摘するのは、『最新医学で一番正しい アトピーの治し方』などの著書がある、近畿大学医学部教授の大塚篤司医師だ。

「飲むだけで日焼けの防止や体の保湿につながる薬はまだ開発されていません。ただ、紫外線はシミやしわなどの老化につながるだけでなく、皮膚がんの原因にもなります。全人類浴びないほうがいいのは間違いない。対策としては、顔だけでなく、手や腕などの露出している部分にも日焼け止めを塗ることが大切です」(大塚医師)

https://i.imgur.com/xlMvjVM.jpg

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a546fbe49cd453576fae0d28aa48f9117d10e7ef&preview=auto
0003エトラビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:37.66ID:zKu0Vln30
そりゃそうだろうとしか
0004パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:40.27ID:vU3OLV6P0
日焼け止めには人参ジュースだろ
100%のヤツ
0007ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:28.38ID:0pSjHkW70
実は飲むニヤケ止めですた
0011テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:44.46ID:Yjb8wRe30
へ○ヲ

ちょっとやっぱりなんだかな…とは思ってた
日焼け止めも物凄い肥厚塗りじゃないと意味ないと思ってるし
0012リルピビリン(京都府) [PL]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:04.04ID:PQWKqpU00
諦めないで!
0015イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:23:54.83ID:D7xRD5BO0
>>6
大手がオカルト商法から撤退したら中小のやりたい放題になるぞ
大手は金銭的にはそんなにぼったくらない
0016イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:24:52.07ID:4adJEqXy0
中~大で夏は毎日日焼けしてたらシミやイボで大変だよ
0017リルピビリン(京都府) [PL]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:46.29ID:PQWKqpU00
>>16
ブスなのは変わんねーよ
0019テノホビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:13.06ID:+HJHQKIc0
イボ 沢山 集まり で検索してみ
0020ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:06.11ID:opK2Iusg0
>全人類浴びないほうがいいのは間違いない。

あれ、ビタミンDは?
0022インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:58.95ID:07bWtJVj0
そんなもんあるんだな
0025ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:56:35.90ID:QTBDfDet0
なんでもサプリで済まそうとするなや
死にたいんか
0027エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:03:09.53ID:cVZN+8sl0
昔、皮膚の色かえる塗る日焼けの薬あったな
結局変な黄色がかった顔色になって職場の先輩にめっちゃ心配された
0028イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:53.47ID:D7xRD5BO0
こういうのを飲んでる奴に飲むのをやめさせても他のオカルト商法に嵌まるだけだぞ
彼らは心の病気なんだよ
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:37.85ID:DKjHq+5E0
逆に飲む日焼けはよう
一気にガングロになるやつ
0031メシル酸ネルフィナビル(庭) [CN]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:13:11.38ID:vQTabj6k0
ハイチオール飲んでおけばオケ
0032イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:18:38.97ID:vJClY7fB0
仮にそんなものがあったとして
紫外線が真皮質に届くことは防げないわけだから
皮膚ガンとかのリスクがあがるやろ
0038ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:06.40ID:hRNMduwd0
>>14
発毛剤でないところがミソだよね
0039ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:17.74ID:/rILf4US0
ビタミンC飲め
0040ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/10(土) 20:05:55.37ID:AMWivGP90
>>34
キズドライはダメのかw
使ったことないけど知ってるわ
自分は血が出たら舐めて終わり(´・ω・`)
0042インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:48.35ID:u38XKuAE0
黒肌も白くなる?
こいつら劣等生物
ご き
あー名前を書くのも嫌
0044ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:16.03ID:RpZX7xJ40
こんなくだらんもん信じるヤツもどうかしてるわな
クレベリン同様、商品案内がそれっぽく説明してるだけの
隠しきれてないエセ感が凄すぎる
チョロいにも程があるレベル
0045コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:32.67ID:5K2d3jM30
おまえらまた騙されたのwwwwwww
0046インターフェロンα(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:03.09ID:ICKmJifO0
すごい色したカプセルのやつ3ヶ月飲んで特に効果を感じなくて止めた
0048ビダラビン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:44.32ID:Kxx/mtK70
代謝を完全にゼロにする薬を飲めば日焼けしてもその後の人生に影響ないんじゃないかな
0049アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:20.04ID:VWAX6g+K0
それっぽい事書いて騙す商品多過ぎ
0050イスラトラビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:12.12ID:KC4f5u1C0
日焼け止めというか日焼けのダメージを体内で減らすようなもんだろ?
ビタミン類とか黒ごまでも摂ったほうが安価な気がするけど
0052パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:03.76ID:lBhl81ni0
でも役人も政治家も悪徳業者からの税収や献金の方が大事なんだよな
だから偉そうに毎日屁理屈並べながら平民が死ぬのをニヤニヤ見てるだけなんだろう
0054アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:50.08ID:0oPbGnA80
>>25
点滴が今若い子に大流行やぞ
0055ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 11:44:13.95ID:RM1Iidap0
日焼け止めと帽子、ビタミンCを飲む
ソースは顔に怪我した時の整形外科と形成外科医
0056ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:23.10ID:qmuwqDQ90
これは便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況