X



幼稚園の送迎バス内で3歳の女の子が熱中症で亡くなる [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:17.28ID:dxjI7Sgm0●?2BP(4000)

3歳の女の子が幼稚園の送迎バス内で倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。熱中症とみられています。

 静岡市消防局によりますと、5日午後2時14分ごろ、静岡県牧之原市内の幼稚園の送迎バスで園児を帰宅させる準備をしていたところ、3歳の女の子が倒れているのを職員が見つけました。

 倒れていたのは、この幼稚園に通う河本千奈ちゃんで、熱中症とみられ、心肺停止の状態で病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

 牧之原市の5日の最高気温は29.5℃でした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c5272e8c86d708bb392cf73e1cfcbb91fe3e14fc&preview=auto
0005ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:39:44.54ID:n3qeNQsl0
誰も気付かないもんなのかねぇ
0006ソホスブビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:40:42.92ID:noUPDblB0
また忘れられてんのか
どうなってんだよ
と思うがクソガキってちょっと目離すとすぐどこかにいくもんな
それを人手不足の中少ない人数でみてんだからそら見落とすわ
0007ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:07.15ID:8e4HNuOa0
>>3

教育関連従事者ってのは
「他所の事故に我危機感」への変換が不能のガイジだらけやね>>1
0008ダルナビルエタノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:44:24.44ID:SXMFy3Yd0
また福岡のパターンか?
0009ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:09.59ID:6j2TAqoc0
子供は痴呆老人並にどこ行ったり、潜んだりするか分からんからな
GPSとか付けてデジタルで管理したほうがいい
0011ファムシクロビル(徳島県) [BE]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:23.65ID:8urIw/ZG0
たぶん朝の送迎でバス降り損ねて、そのままバスの中にいて熱中症になっちゃったんだろな
0015ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:48:37.96ID:8yiuF2Zd0
小学生から点呼習わなかったのかしら
0018ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:41.48ID:OEsDlXda0
この間こういう事件あったばかりじゃん
0019レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:52:39.54ID:qStkDuwU0
バスの運転手と保育士どっちが罪重いの?
0022ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:53:56.12ID:z/imlPaU0
幼稚園への補助金増やしたら駄目なのかな
預けてる身からするとあの仕事をあの薄給でやらすのはどうかと思うわ
優秀で適性のある人材に集まって欲しいよ
0025ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:17.42ID:sHrbSjiQ0
ドライバーは最後見回りしないのかよ
0027バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:55.16ID:J/g+s9DS0
>>16
あったね
父親が子供を園に送り忘れてそのまま職場行って仕事終わって車戻ったら子供全身火傷で死んでたってやつね
あり得ないと思うけど発達障害パパだったらあり得るか
長嶋茂雄も一茂を球場連れてったのに連れてきたの忘れて一人で帰宅したらしいからね
そうでなかったら事故に見せかけた故意の殺人としか思えないね
0028ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:57.82ID:Cm2QOby/0
>>20
悲しいけどこれ、運転手の給料を送り届けた人数で加算するシステムにすれば防げそう
0030インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:56:19.02ID:6+28A8iX0
こういうのちょくちょくあるのにいまだに終了時の全席確認しないアホがいるのが信じられんわ
0035ピマリシン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:52.93ID:01t0I1PB0
付いてなかった。ただそれだけ。
0036オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:00.15ID:2CZXVvWG0
こういうことが起こるのを前提に、もし閉じ込められたら運転席のクラクションを鳴らすことを教えるべき
0038ポドフィロトキシン(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:25.45ID:j0geDpz60
スマホでも車内で日当たり良好の位置に置いてたらやばいのに
0039オムビタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:35.07ID:h4zeEeST0
こんなとき、どうすれば助かるだろうか?
運転席のクラクション鳴らして周りに知らせる以外思いつかない
3歳では無理か
0042アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:54.02ID:R4uyaVWB0
保護者へ説明しなきゃならないと考えただけで失神しそう
0044アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:52.18ID:6On3xTnm0
送迎の時以外もバスの点検するしかないかなあ
敷地内に停めてあるんなら別に難しくもなかろ
0047ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:03.47ID:0pR8LIu30?2BP(1000)

朝からの降ろし忘れか?
ガバガバ出欠確認ワロタ
0048ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:29.44ID:9BN7p7iK0
最後に確認するだけでいいのに
なぜしないのか
昭和生まれの過信だよ、勘に頼りすぎ
0051ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:47.21ID:P6nz6J1B0
バスのドアは閉まってるの?
0054ジドブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:06:45.00ID:z/imlPaU0
>>32
統計的にはフルタイムでも400くらいでしょ?
600あればもう少しガチ勢でかためられるのかなぁと
0055コビシスタット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:18.42ID:zjaKAx7f0
ちょこちょこ他所でもやらかしているのに未だに忘れるとか意味が分からん…
そもそも送迎時って運転手以外に先生乗ってないの?皆さよなら~って見送るもんじゃないの?
0056ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:46.86ID:kRstcmUV0
同じような事故あるのに何で確認しないかね

・バスおりたら確認
・教室にいなくて欠席の連絡無かったらバスの中まで確認

たったこれだけのことなのに
0057ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:10.73ID:AWqz+LH80
運転手が最後に中を見回れば済む話だろ
そのくらいやっておくれよ
0058バラシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:12.01ID:j+KfRbYN0
くそっ!俺がそこにいれば!
0059ピマリシン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:19.63ID:01t0I1PB0
>>41
みんながみんな死んでれば話は別。



親が与え続けてきた食事や栄養量。
0064ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:12:02.03ID:DBkDiBsm0
>>57
「みんな降りただろうから確認ヨシ!」
0069リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:25.30ID:AGB09mAs0
何だこれ?考えられないくらいの無能な職員しかいないのな。運転手も確認くらいしないの?
0070インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:41.71ID:0DbY0AoP0
どうせ○○ちゃんいないけどまあ誰かが休みの連絡受けてるだろうとか思ってたんだろ
0071イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:02.28ID:Fpq2SoCH0
>>22
優秀なやつはその額でも保育士なんてやらんだろ
それに保育士の適性なんてちょっと頭おかしくないと無理だし
0073イドクスウリジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:19:06.93ID:jIfgWJrX0
ごみくずバス運転手だけど
終点に着いたら最後部まで行くぞ
後ろの方で横になって寝てたとかいう事案もあるしな
空港から駅まで回送で戻ったら1人寝てましたとかやらかしたら終わる

車しまう前に車内確認しない神経がわからない
0076バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:19:50.75ID:Hq6ivHLN0
福岡の教訓がなにも活かされてなかったか
0078ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:21:34.91ID:FXb4STuA0
派遣社員ばっかり使っていると
そのような結果になる
0082ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:36.88ID:fEtnRNru0
何故車内を目視点検しないかね?
送迎時に保母さんや保父さんは名簿チェックして
降車時に全員降車したか?確認するだけなのに

何度目だよ?馬鹿なのか?
0083ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:01.15ID:HSp+yO9V0
担任も無断欠席なんだからバスの先生に「~ちゃん来てないんですけど親御さん何か言ってませんでした?」とか聞いたり何かできなかったのかな~
0084マラビロク(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:19.49ID:K5VJau5R0
これはヤバいな
子供は椅子の下とかに隠れるからちゃんと確認せんと
0086イスラトラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:10.79ID:jqUq+vnr0
>>74
運転手なぁ老人だしただ運転すればいい楽な仕事と思ってたんだろうな最後に後ろまで歩いて確認すれば良かったのに
幼稚園に限らずデイサービスとかも運転手見ると老人ばっかりだし大丈夫かなと思う
0088プロストラチン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:19.77ID:Tox62PWS0
>>1
朝降ろし忘れたのか
0092パリビズマブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:20.38ID:RB8C03vW0
けさの送迎では、千奈ちゃんを含めて6人の園児と70代の男性運転手と70代の女性の派遣職員が乗っていたということで、警察が詳しい状況を調べています。

6人の園児すら見れないって…
0093ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:29.99ID:9BN7p7iK0
忘れ物とか点検しないのかねえ
まぁ70歳代が働いてる現実もなぁ
0094アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:39.34ID:yfcXRJ+70
安い給料で
しかも人数減らしてるから
こうなる
0097アマンタジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:36.97ID:LejNI/Vp0
ご冥福🙏😔
0098コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:54.79ID:9wuc4EvC0
見落としとかじゃなくそもそも見てないのは明らかだから言い訳のしようがない
0099プロストラチン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:28.90ID:sGm2jTUy0
原始的だけど点呼を取るのって意味あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況