比叡山で空手家の女子大生がホームレスに殺された事件覚えている? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大津市北比良の比良山系で12日に見つかった頭蓋骨などの人骨は、
滋賀県警大津北署の調べで31日、京都市中京区の会社員男性=当時(29)=と分かった。
【地図】比良山系のある大津市
同署によると、男性は昨年11月7日に入山した後、行方不明になっていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9af55fa8188c13f23fecc8a11d3ea17e686f603 空手って、弱いよね?
一番強い格闘技は、ボクシングだよね?
>>2 条件が素手なら、極真カラテは糞だけど伝統派空手なら強いぞ
今は少数に成りつつ在るけども、投げも突きも蹴りも寝技も絞め技もある流派がある
田舎の山の中に家買って住んでるんだが、隣の土地にうち捨てられたスーツケースがある
開ける勇気はない
>>9 南王手・八神流?キンモ☆マンに変身する奴だろ?
あの辺りの林道だっけ? 林道脇に頭蓋骨が落ちてたの。
その事件知ってる
山道を付かず離れず、ずっと後ろからつけられてたんだよね
女性は熊よけスプレーぐらいは携帯しといたほうがいい
熊よけスプレーがあればホームレスごときは軽く撃退できてた
>>9
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;;
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f 俺にもありました
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 女性の名前が変わってたから覚えてる。工女(こうじょ)っていうの。
何も知らず読まされたら「くめ」さん? とか思ったと思う
過大評価されがちなのが骨法とか柔術といった古武術全般
>>2 ルールでくくったらね
ルール外したら金的も目潰しもある
>>6 空手にインスパイアされて作ったとテコンドーの創始者が言ってるんだが
素人が一番手っ取り早いのはボクシングだろ
熊よけスプレーをぶっ放されてのたうちまわる悪漢をマウントしたままボクシング
>>31 最初は正直にそう言ってても後になって起源だと主張するのが韓国人なんです
>>10 そのうち怪しい男がやってきて
あのスーツケース中身見た?
て聞かれる未来が見える
日本各地の神社やお寺を訪ねて歩くの好きだが 比叡山には行く気しない
その歴史を知れば知るほど行く気しない
山敷工女だったな。
自分の娘に将来工場で働いて欲しくて、こんな名前をつけたのかな。
>>24 そのへんは殺すことが目的だから現代で使う場面なしだろ
>>20 ミスターXってゴルファーじゃなかったのか
空手だけだとダメだけど空手ベースで空手の打撃やテンポを上手く流用して総合格闘技の強豪になった人はいる。
GSP
リョート・マチダ
堀口恭司
アレクサンダー・ボルコフ
セーム・シュルト
とか
うっすらしか覚えてないんだけどどうしてだろう
すぐ犯人つかまったんだっけ
段位持ってた女性だよね
三段ぐらいの人だったような
>>9 お前アホやろ。自分で書いてておかしいと思わないんかいな。
お前が言う内容なら伝統空手の中のちょびっとだけが、総合ぽい要素があるんだろ。
そしたら、ほぼ大部分は効かせ方が分からんヨワヨワやんけ。
極真の一言で片づけとるけど、分裂しまくって投げありどころか、素手顔面金的ありのところまであんだぞ。
よー知らんアホほど、分かってないで言う典型だな。
>>12 比叡山だけではないが、山道を1人で歩くのは男でも怖いぞ。複数の奴に襲われたら絶対勝てない。素手では
>>24 骨法は何やってんだか分からんな。ペチペチしてるだけだし。
カッコウにも負けそう。
ジークンドーの人の動画に出てくる女の人は強そう
平気で金的狙ってくる
山ってきんもーいよな、夜近くに行くと山頂から視線感じるし昼入ると後ろに視線感じるし
空手じゃあ中国拳法の円の動きには勝てなかったんだろ
>>69 視線感じて当たり前
色んな生物がそこらじゅうに潜んでいるのだから
植物だってこちらを意識してるんだよきっと
観光地みたいなもんだが
一人で山に入っていったらあかん
いくら空手で鍛えても女はチンポには勝てないってことだな
下手に自信があったもんで人気のない山の中へ入ってしまった
まさに生兵法はケガの元
被害者にムチ打つようで心苦しいが女性たるもの護身術より危険な場所に立ち入らない心がけが大事
つーか基本的に女性は男に襲われると身体がフリーズするように出来てる気がするんよなぁ。
レイポでも何でも胎内に子を宿す機会がある女性が我が子を残して来た訳で
感情とか嫌悪感とかとは裏腹に
襲われる=妊娠のチャンス、を逃さないような仕組みがあるんじゃかな
実際襲われた時に、怖くて動けなかったなんて証言が多いしね
目の前のキンタマ蹴り上げれば一発で終わる話なのにさ・・・
つー訳で、鍛えてるからと言って努々油断はしないことだマジな話だぞ。
>>2 どんな格闘技も突然後ろから殴られたら終わりだよ
しかしそれが前からならば、受の形がある空手はそれなりに有利
突然の襲撃にも条件反射で勝手に体が受ける場合がある
しかしボクシングルールでリング上で戦うのであれば
間違いなくボクシングが最強
なんでこんな古い事件知ってんだよ、お前らいくつだよ
>>80は昔飼ってたニワトリで経験したな
祭りの夜店で買ったひよこなのだがケージから逃げ出して捕まえようと背中に手を置いたとたんに動かなくなったんだよ
その時に確信したね、こいつはメンドリだと
で実際ほどなくして産卵したからまじでめすだったわけだが、メスって本当にフリーズすんだよw
>>31 剣道も韓国起源を唱えてるからな。
コムドとかいう奴。
合気道も起源を唱えるブログか何かをみた覚えがあるけど、日本wikiでは大東流術から派生したと書いてるね。ハプキドーってやつ。
マジでろくでもない。
空手の起源は中国拳法だよな
そしてそれは対中国拳法の答えになっているような気がする
あの豊富な技に対抗するには、より速い一撃をもって答えとする
湖西地域舐めてかかるメン多いな
見た目穏やかな比良山系ではしょっちゅう人が死ぬし
大きな波のない湖水浴場でもおぼれて死ぬ
体格が数段上の奴相手だと掴まれたらアウトだし、金玉潰す勢いで蹴って瞬殺しないと無理だろし、想定してないと躊躇して終わりだろな
なんかお寺を背景に空手女とホームレス格闘家が戦うスト2みたいの想像した
>>100 スト2の頃の中国って汚い通りで鶏〆たり桶で洗濯してたりなんてイメージだったんだよな
比叡山は不気味
車ならすぐ住宅地
なのに、あの山は
変に野放図
>>23 柔道は興味あるなぁ今考えると野球とかサッカーとか意味の無い経験だったわ
柔道とか剣道にしとけばよかった
空手女子だったけど、
道案内するふりして先歩かせて後ろから締め上げて
気絶させ、暴行、さらに絞殺、所持品を盗んだ。
空手家じゃなくて仏教系の学生で寺巡りしてて寺の近くで強姦殺人されたはず。
武術有段者や昔やんちゃしてたチンピラがホームレスになってることもあるだろうし
こえーな、これ
俺もよく一人ハイキングや低山登山するので、今wiki見て怖くなった
おっさんだから強姦はされないが強盗はされそうだ
登山とかって治安いい国の娯楽だよなあ
空手だけじゃだめなんだよ
昔の日本人は大柄な害JIN相手に闘う時はまず必ず足払いで相手をぶっ倒してから蹴りまくったんだよ
つまり柔道の心得が必要ってことだ
実際警察等はそうしてるだろ?
カラテカ最大の敵は動く柵、序盤のホームレスに負けるようではまだまだ(´・ω・`)
>>68 女で体格も小さいから目突きや金的で凌ぐしかないって言ってたな
この事件について直接は知らないけど
昔読んだ呉智英の本で、どこかの坊さんが昔からアジールだった寺の役割を語っていたのを
呉が評価していたのは覚えてるな
ヨルが強いのもあり得ない
セーラームーンとかで勘違いして
社会にでて「女性が活躍出来ないのはおかしい」って暴れる原因かもしれない
>>128 素手でコンクリ破壊する人間がありえるかよ
>>128 とっさに致命的な一撃を躊躇なく当てられるならあり得なくもない
そんなやつただの戦闘狂だけど
>>31 秋田の剣道の範士から教わって起源主張したのが韓国のコムド
>>128 蘭も強いけど不意打ちにやられて少ない回数さらわれてたりピンチになったりしてる
敵とわかってる相手と対峙したり逃げる相手を追い詰めるならできるけど
何も疑ってない状態からいきなり奇襲されたらこの女子大生みたいになる
> 女性は横川中堂や秘宝館を見学[2]。
フラグ立ってるし
ちなみに秘宝館の展示物の中には…あ、電話が掛かってきたから後で書くわw
うちの高校、
年中空突き(素振り)を練習している空手部と、
サンドバッグを殴っているボクシング部で、
パンチ力を測定してみたんだわ。
そしたらボクシング部の方が3、4倍威力があって、
空手部はビビってスパーリング交流会をキャンセルして
逃げていってしまったwwwww
>>6 テコンドー代表選手がムエタイ選手に一方的にボコられた試合を見せたら、
日本の空手が起源だから負けたんだ!と言いそうだなww
えいちてぃーてぃーぴーえす://www.ようつべ.com/watch?v=VL5Cy33RWLo
ちなみにこのムエタイ選手チャンプアって、
ヘビー級選手すら蹴り飛ばす「黄金の左ミドルキック」を持つので
有名だった人だよ。あと、相手の蹴り足を90%の確率でキャッチする
反射神経も持っていた。このテコンドー選手も、蹴りを出せばみんな
捕まれてたもんね。
>>2 格闘技板では一番強いのはホモセックスって結論が出てる
>>31 超時空殺法で因果なんて逆転ですよ
壁画でも明らかだ
強姦殺人事件の3年前に犯人は窃盗事件を起こしてるのに滋賀検察が
起訴猶予扱いにしたんで、犯罪に対する閾値越えたんだろうね
ちゃんと罰してれば強姦殺人そのものが起きてない
>>1 比叡山のレイプ男は身長175cm
やっぱり身長170cm代の男の犯罪率は高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています