X



ハンカチ王子、第二の人生で大活躍 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:02:25.91ID:B4q7ow150●?PLT(13001)

さすが、「腐ってもハンカチ王子」である。

 最近、元日本ハム・斎藤佑樹のメディア出演が目立っている。

日ハムは斎藤佑に11年間で4億円“投資” ハンカチ王子の心を折った2012年栗山監督の非情

 現役引退直後から両親が立ち上げたマネジメント会社を引き継ぐ形で事務所「株式会社斎藤佑樹」の代表取締役に就任。キリンビール、ユニクロ、
森永製菓など一流企業のCMに次々と出演し、夏の高校野球では始球式を務めた。さらには今月の結婚情報誌「ゼクシィ」10月号に登場。
タキシードにグラブを持ち、ハンカチで顔を拭う“サービスショット”まで掲載されている。

 所属していた日本ハムの本拠地、札幌にちなんで北海道でのイベントにも積極的に参加。食育に関するトークショーに出演したり、
新球場「エスコンフィールド」のCMに登場したりと「観光大使」さながらだ。

 斎藤がプロ生活11年間で稼いだ生涯年俸は2億3780万円(入団時の契約金は除く)。この勢いなら、引退後の方が多く稼げそうだ。
現役時代は苦しんだが、ようやく輝ける場所を見つけたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38492b9b4dd893d1d26e14f4926f3a93ea34d575
0004ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:35.55ID:Du4QyoT10
カイエン買えそう
0006エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:58.72ID:d204UMlr0
プロになってから練習嫌いという事がばれて
落合からも、ダルビッシュからもダメ出し食らってたんだろ
0008クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:56.72ID:1Cm/4AV60
ピシャッ!
0009メチロフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:07:18.96ID:kGc8CYPs0
傍から見るとめちゃ優遇されてたように思うが
0011ナトロアナエロビウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:56.86ID:+FhXFX6q0
>>1
創価そうか
0013キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:40.47ID:c76tgodC0
>>9
たぶんこんな裏契約あったと思う
・10年契約
・1軍に登板させる
・10年間はトレードに出さない
0014テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:42.61ID:Mm6ERyyk0
>「株式会社斎藤佑樹」の代表取締役に就任。
そこは株式会社カイエン青山じゃないんだ
0017カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:39.25ID:o374E9090
0019リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:36.22ID:FgmefYuf0
>>1
推したいのは分かるけど需要あんの?
0020ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:53.23ID:ZgQzDpDq0
>>5
10代最後の伸び代をプロで過ごしたか大学で過ごしたかでないの?
0021グリコミセス(神奈川県) [PR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:56.75ID:ldcNe2wK0
>>15
スポーツと言っても興行だからなんて成績より人気と話題性なのは当たり前
何もない選手は成績を上げるしかないけど
0023ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:13.38ID:zjPpu2ZI0
見せ物人生第二幕
0024パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:28.78ID:6urKW4kU0
早稲田閥全開だな。
0026アシドチオバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:54.73ID:mghJlnS+0
>>24
コレな。マスコミ芸能界は早稲田閥が一番強い。
0027セレノモナス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:49.36ID:2nMYwNDc0
昔5chのカイエンスレでさいてょを上げまくってるコピペがあって
そいつは斉藤さんは日ハムのフロント入りが決まってるって
豪語してたけどあいつ今どんな気持ちだろうな
0028テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:40.15ID:F1ZGKMWN0
野球をスッパリ切って芸能に行こうって強かさは認めよう
が、それ故に益々嫌いになったわ
0029ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:49.10ID:21u/rp5B0
この成績でこんだけ使ってもらえるんなら楽な商売だな
0031カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:05.28ID:VKqkOPVX0
>>15
スター性、タレント性
成績に関係無いなあ
0034ニトロスピラ(学校) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:40.19ID:nDKbAav70
>>33
先輩のダルビッシュが呆れ果てたほどの練習嫌い。あの手投げフォーム見たらわかるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況