林外相「安倍はモリカケ桜、統一などなど色々と問題を起こしてくれました」→壺ウヨブチギレw [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
四十九日に本音ポロリ? 加計問題で火中の栗拾った林外相が漏らした「安倍批判」の波紋
銃撃事件で横死した安倍元首相をめぐり、因縁の仲である林外相の発言が永田町で物議を醸している。
「安倍さんの四十九日だった25日、林さんは清和会(安倍派)の衛藤征士郎衆院議員が開いた朝食会に出席。その席で安倍政権を振り返り、〈モリカケ、桜を見る会、統一教会など、いろいろな問題を起こしてくれた〉〈特に文科相時代は加計問題が大変でした〉などと発言したというのです。〈四十九日なのにあんまりだ〉と、波紋を広げています」(自民党関係者)
続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/d57e7c36a0b923025f6b01bbf6c50e1f97675a48
続き
加計問題で文科省が大揺れだった2017年、林外相は門外漢だったにもかかわらず文科相に就任。当時、獣医学部新設をめぐり、「総理のご意向」と書かれた文書が省内から再調査で見つかるなど、文科省の信頼は地に落ちていた。事態収拾できなかった清和会の松野文科相の後任として、火中の栗を拾わされたのが宏池会(岸田派)の林外相だった。
地元山口で対立する林外相を据えたのは、安倍元首相の「嫌がらせ」だったともいわれている。
「林家と安倍家の因縁は3代前までさかのぼる。安倍さんの地盤だった衆院山口4区内の下関市は、中選挙区時代から林家のお膝元。本家本元は林家といわれ、支援者も巻き込んで両家はバチバチです。土建屋からタクシー会社、散髪屋に至るまで林系と安倍系に分かれ、にらみ合っています。林さんはついホンネを漏らしてしまったんじゃないか」(地元政界関係者)
林事務所に事実関係などを問い合わせると、朝食会への出席は認めたものの、「ご指摘のような趣旨の発言はしておりません」と否定した。
総理の座を狙う林外相はかねて参院から鞍替えを狙ってきたが、そのたびに安倍元首相が邪魔だてしたともいわれる。昨年の衆院選でようやく実現したものの、小選挙区定数を「10増10減」する区割り改定案をめぐり、新たな火花を散らしていた。
「区割り変更後は、現4区の下関市と長門市が新3区へと編入される見通しです。下関が本拠地の林さんにとって、新3区は絶対に譲れない。新1区は高村正大前財務政務官。新2区を岸首相補佐官の息子、つまり安倍さんの甥が継ぐ。新3区は林さんで着地すれば一見丸く収まりますが、調整役は不在。間違いなく安倍一派は黙っていない」(前出の地元政界関係者)
国葬に続き、地元では県民葬も予定されている。縄張り争いが激化しそうな気配だ。
かつて長州藩には2つの派閥があった
藩の存続を優先し幕府に恭順しようとする保守派。高杉晋作曰く俗論党
勤皇攘夷のため幕府に抗戦しようとする改革派。高杉晋作曰く正義党
俗論党首領であった椋梨藤太と坪井九右衛門は高杉晋作によって処刑されている
安倍晋太郎の先祖は椋梨の一族で岸信介・佐藤栄作の先祖は坪井の一族
安倍晋三は偶然その両家関係者の血を引いていた
椋木家 ★椋木(椋梨)藤太長州藩重臣 小早川隆景死後家臣になった椋梨家の分家
安倍家
安倍慎太郎 山口県議
安倍彪助(椋木甚太夫の息子。安倍慎太郎婿養子)
祖父 安倍寛 衆議院議員 安倍彪助の息子
父 安倍晋太郎 国会議員 安倍寛の息子
佐藤家 佐藤源右衛門
★坪井九右衛門(幼少時に坪井家の養子)長州藩重臣 佐藤源右衛門の弟
佐藤信寛 島根県令 佐藤源右衛門の息子
高祖父 佐藤信彦 山口県議 佐藤信寛の息子
曾祖母 佐藤茂世 佐藤信彦の娘
祖父 岸信介 国会議員 佐藤茂世の息子
母 安倍洋子 岸信介の娘
安倍さんが暗殺されて利を得たのが中国とパヨクと林だからな
ハニトラ林w
誰が言ったんだよw
こんな与太記事信じるヤツおんのか?w
安倍晋三ほどに
正義を憎み民主主義と戦い抜いた
骨のある政治家を私は未だに知らない
これはひどいw
もともとこの人は第1次政権退陣で入院してる安倍に選挙区譲れって迫ってキレさせてるからなw
いやいや
媚中ハニトラ売国セクシーヨガポケットスマホ外務大臣がよく言うわ
高杉晋作の支援者だった新地の庄屋・林算九郎と小倉屋・白石正一郎は親戚だが
林芳正の高祖父である林平四郎とは何の関係もない
>>21 難病設定を理由に辞めたんだから
体力のいる政治家辞めろはそう筋違いでもなかろう
森友加計問題って、結局、何を問題としているの?
「お友達に便宜を図ったんじゃないか」ってことなら、それぞれの学校法人の理事長が安倍元総理の知人であること自体は否定しようもないが、選定過程のどこに問題があったのかまで、誰も指摘できてないんだよね
「忖度があったんだ。だから、安倍が悪いんだ」の一点張りで
森友学園については、亡くなった赤木さん自身がいわゆる赤木ファイルに「現場として(森友学園を)厚遇した事実はない」って明記してるし、加計学園については、加戸前愛媛県知事が国会で明確に「四国への獣医学部の誘致が悲願であること」を答弁してるんだよね
でも、なぜか報道されない
報道されないから国民は知らない
知らないから疑惑が疑惑として残ってる「気がしてる」
報道しない自由を行使するのはやめろよ
問題があったのも事実で
それを言って批判されるのは
あんまりではないかという意見も
2次安倍政権以降の文科大臣
下村-馳-松野-林-柴山-荻生田-末松
林の緊急登板以外は全部清和会
数十年ぶりの許認可でも異例なのに、それがたまたま安倍さんの友人だったとかな(笑)誰が見ても怪しい案件だったな(笑)それで生徒は韓国から大量に受け入れたんだっけか?もうねえズブズブすぎだろ(笑)
チョーセンカルトにもハヤシにもゴモウにもブチギレてますけど何か変ですか?
レンズ向けて斜めったスマホはまだ胸ポケットに入れたままですか?
事実を四十九日に言う奴があるか
ちゃんと建前だけ言いなさい!
桜を見る会のツアーを林の会社が行っていたり、
先日、山口県入りした昭恵夫人が降り立った宇部空港の運営にも林の会社が関係してるけどね。
バチバチなら利用しないだろ。
>>35 安倍陣営としてはTPPで大変だった農水相やモリカケで大変だった文科相を押し付けて林が失敗するのを期待していたようだな
もし断ったら断ったことを理由にその後は冷遇できるし上手く政敵を利用したものだ
>>41 ツボガーパヨクって低知能だから上から降りてきたことしかできないんだよ…
どれも一切法にひっかからなくてワロタ
ただの印象操作まだやんのか
>>31 諸君らが愛してくれた安倍晋三は死んだ。 何故だ!? 「坊やだからさ」
>>1 林外相も公務中に美人おさわりヨガ教室にいって批判されてたじゃん
アメリカからの圧力だと思ってたけど、慰安婦への10億円も今から考えると怪しかったな。保守派のふりをしながなら韓国に便宜ばかり。
バカだねw
49日でこんな事言う奴は信用されないから岸田が総理降りたら冷や飯食いにされるのに
壺にとってすなわち安倍にとっての49日って
ただ死んでから49日目というだけの話なんだから
不謹慎とかどうでもいいだろ
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
捏造慰安婦を土下座謝罪して認めて日本を侮辱した安倍総理を称える国葬をすべきだと?
>>54 むしろ林を総理大臣にして
安倍政権時代の不正をすべて調査すべきとおもうがね
>「ご指摘のような趣旨の発言はしておりません」と否定した。
じゃあ誰が話の出元なんだよ
>>54 なんで、故人の不正を語ってはいけないんだ?49日と何が関係あるのか合理的に説明してみろ
こいつ安倍が撃たれた時、やった!って言ったからな
察し
>>11 一番得したのは国民だろ
お前日本人じゃないな?
>>26 こんとき辞めてたら国民も救われたしアベのアホも死ななくて済んだのにな
自業自得とはこのことだな
>>60 これでええわ
アベの骨は戦犯同様太平洋に撒くべき
安倍晋三ぶっ殺された時ほくそ笑んでたらしいな
岸田も
お家断絶の上、選挙区までお取り潰しとは、
桜田門外ノ変の井伊家でも
そこまでの目に合ってない。
お家断絶の上、選挙区までお取り潰しとは、
桜田門外ノ変の井伊家でも
そこまでの目に合ってない。
何とか自民党政権を揺るがしたい韓国を忖度する日刊ヒュンダイの記事なんで。どこまで本当か?というのもあるな
林よ
下関の本願取り戻していいぞ
親と安倍の約束裏切って下関占有した売国奴は成敗された
今こそえいえいおー
林外相、本音が出ちゃったのかw
微塵も不正のない安倍さんに言い掛かりを付けるとは全くけしからんよな。
疑いを晴らすためにも、安倍に不正が無かったかどうか徹底的に調査しようぜww
壺ウヨって謎ワードなんだがどういう意味?
韓国の反日宗教とウトウヨは逆だと思うのだが
またパヨクの妄想なのか?(レッテル貼り)
>>76 お家取り潰しとかいつの時代の頭してるんだよ
三世ボンボンでも頭痛い政治家多いのに
さすがに四世ボンボンとかもうなんの領主制度だと…
国会議員に限っては秘書も含め世襲は最低限別の県でやれと
>>83 1975年8月に民間で締結されていたとはいえ中国共産党も認めていた日中漁業協定を破棄して
中国側に有利な協定を結び直した売国奴が農林大臣の安倍晋太郎だしなあ
>>87 壺ウヨ、ビジウヨ、野良ウヨに分類できて
お前が言ってるのは野良ウヨの事だな
壺ウヨは統一教会所属の工作員で
野良ウヨはそいつらに洗脳された馬鹿
>>29 検察が不起訴相当で処理したが、パヨクはそれすら陰謀だと騒ぎ立てる
奴らは自分が思い描いた世界でしか生きられないんだよ
岸田は中国に脅されてるよ
腰抜け総理で日本沈没だな
アヘゲリゾーを否定することと支那畜のメスをあてがわれてヘコヘコ腰振ってる売国奴リンを肯定することは同義じゃないんだわ
>>44 短期ばかりで何も出来ない
全大臣コンプリートするんじゃないかって後援会の人達は笑ってたわ
>>41 何言っても壺がーだからなw
反論してこない!効いてる効いてるwwってなってるんだろうよ。
ただのキチガイ認定されてるだけなのにな。
いうて河井克行は犯罪者って事に反論するアホはおらんやろ
自民党本部から金出してたことにもな
>>103 あれは自民党の内部抗争だったから追い込めたけど同じ金配りの京都はお咎め無しだった
安倍は死んだし林で決まりだろ
死んでくれてよかったな
>>4 お互い気をつかって感じがしたが
住み分けみたいな
49日過ぎたってことはあの世の裁判開始か
今頃地獄で舌引っこ抜かれてるんだろうな
自民党内で安倍を批判する声が起こらないと自浄作用能力が無い政党とみなされるから、こういう意見は自民党の議員がどんどん言うべきなんだよ
>>106 外国人が日本の内政に口出しするな
統一朝鮮人だな
>>122 事実を指摘するやつはネトウヨの敵だもんな
で7年近く追及したモリカケは結局安倍は真っ白だったよな
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
モリカケなんかなんの証拠も出てないのに
身内がこれ言ったらあかんだろ・・・
自分が標的になったとき誰も助けてくれんぞ
さすが中国の手先だな
まあ当時の閣僚は安倍の尻拭いで大変だったよな、林もそうだけど森まさこもかわいそうだったわ
>>129 追及に使った税金は灰になってしまったな
お互い嫌いだったんだろ、そもそも林のハニートラップも安倍が言ってたらしいし
中国ハニートラップ野郎がw
人相がかなり悪くなってるから危険だぞ
安倍の死を喜んじゃったせいかね
まぁ同僚ですら迷惑していたという、そんな総理今までにいたか?
安倍晋三は歴史に残る暗君だったが、一部の人間にはその対極の評価。
まぁ、自由ではあるがネットでの組織的な安倍擁護書き込みにはウンザリだよ。
ネトウヨって韓国人なんでしょ
早く壺もって祖国に帰れよ
安倍は中国包囲網をつくった自由民主主義国の功労者
中国の危険性を世界に知らせてくれた大物政治家
岸田はたぶん足元にも及ばない
野党政治家に至っては虫けら以下
ネトウヨも愛国心溢れる日本人かと思いきや売国奴の壺ウヨだったもんな
前々から怪しい愛国心で安部バンザイしてるかと思ってたが、山上の乱以降正体がバレたわな
>1-10
ID:hS3VpzfN0
【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】
内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪協会
世田谷区 成城 進出阻止の、
民主党 石井紘基議員暗殺事件。
霊感商法 日本全土で、パンデミック団、重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
本覚寺=明覚時。
法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。
オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。
>1-50
【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】
オラっ、自衛隊クーデターでの日本護国政府は、さっさと、今から
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/26 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw
織田信長の、一向一揆テラ殲滅
延暦寺 高野山 ペタ焼き討ち
江戸幕府の、大阪の冬の陣 夏の陣
島原の乱。
大日本帝国
戊辰戦争 西南戦争 秩父困民党の大乱 武力制圧。
中華帝国 清王朝末期 アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱
現代日本の、浅間山荘事件 オウム真理教テロ事件
インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧
アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅。
ここらみたいに、いますぐ、
有事 安保法制 スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令な
Jアラート。
破防法。組織犯罪対策法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw
>1
うむ、あらゆる、フィクションが、
リアルに、敗北した、決定的瞬間である。
【 令和 サードインパクト、
令和 第三次世界大戦
令和 全世界全面核戦争可能 宗教帝国 キタ~~w
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り お布施
ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪、イースタジアな、東アジア帝国w 】
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要
マニアック 統一 ⛪ 狂怪は、
ここ20年で、
暗殺行為マニアック テロ行為マニアック 火星 北極星シリーズ 移動式 長距離 核ミサイルマニアック、北朝鮮に、南北朝鮮平和交流での、
平和自動車製造コンビナートやらで、
最低、600億円から、アメリカ国防省傘下 DIAの、開示文書で、
最大で、4000億円以上、投資。
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪
フロント企業 東園商事が、
1990年代に、旧ソビエト連邦軍製
フオックス トロット攻撃潜水艦、
SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル複数発射可能、
ゴルフ2級 戦略潜水艦 ここら、潜水艦隊 十数隻
ここらを買収、供与してるからなあww
>1-60
漫画アニメ小説ゲーム TRPG
AKIRA Un go 攻殻機動隊
龍が如く オブ ジ・エンド
GTA japan
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バイオレンスジャック シャングリ・ラ
ID:d5v0ziG4d
ここら、2022/xx/xxから、実写化へ
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
何一つ結果が出てないことを
さも悪いことをしたかのように
決めつけるこの流れは気持ち悪い。
>>36 アベガー「既得権益を守れー!モリカケ叩きで財務省をのさばらせて消費税増税しろー!←当時アベガーが阿Qすぎて笑ってたわ
49日だからなんだ?問題棚上げにした事実すら死んだら無効なのか?
ばかじゃねーの
林は中国風なんだよな。
中国人は死者に対する仕打ちが好き。
>>63 いや、四十九日は安倍が閻魔大王の裁きを受ける日なんだよ。
だから、地上界で真実を言われると、安倍の嘘がばれて困るだろう。
>>112 高村は今は40代の息子に代替わりしているぞ。
>>126 それは安倍が流したデマだよ。
安倍の虚言癖は下関では有名。
>>160 そういえば第一生命の19億詐欺事件とか安倍の子分の県議1000万使途不明金疑惑って
安倍絡みだったから安倍がピンチになったときに騒ぎになったけど結局もみ消されたな
>>134 全部アウト
統一教会自民がもみ消しただけ
>>26 なんで反アベってこいつみたいな差別主義者しかいないんだろうな
>>69 これ信じるやつって本当底辺しかいないよなw
陶晴賢滅亡で毛利氏の天下よ。
陶=陶器で壺
毛利=森で林
>>170 政権維持のためなら悪魔とでも平気で握手するのが自民党の強さ
分裂だけは絶対にしない
>>165 差別という言葉の意味を知らない差別主義者
タチが悪いのになると言葉の意味説明してみろと言い出して説明しても認める事は無く自ら説明する事もなく低脳認定して逃げるので相手したら負け。
桜を見る会は統一教会選挙協力への返礼みたいに利用してたのかなと今更ながらに思う
>>134 いや安倍はクロだろ
ただ官僚人事を握って証拠をださせなかったのと、いつまでも不毛な追求を続ける野党というネガティブキャンペーンに成功したんだよ。
林は本当にクズだな
こんなクズを総理候補なんて言ってるメディア多数
絶対お断りだね、このクズ売国奴が外相になってからというもの、
朝鮮と中共に媚びてばかりだろ
>>181 クロだって言いきってるのだから言えるだろ
何の罪なんだよ
統一に限らず反日は反社と同類だから
全て膿を出し切れ
>>1 恩義を知らない犬ころってのは、いつでも一定数いるもんだ
思想信条云々の前に、義理を欠くやつ筋通せないやつは信用しちゃいかんのよね
>>181 民主党が政権つかんだ3年間でたったの1件も、そういう「自民の隠蔽した、しようとしてる悪事」のしっぽをつかめなかったのはなぜ?
>>182 クロはクロだよ。
法律の専門家じゃないから罪状は知らん
でもクロなのはわかる
安倍が死んでやっと党内からこういう発言がでるようになったか
今までは怖くて発言できなかったんだろうな
色々と察するわ
>>188 いやいや、野党もマスコミもその程度の認識、そんな程度で年単位で国会運営妨害したのかよと
俺たちが気に食わないからあいつをなんでもいいから犯罪者に仕立て上げよう、ってのがモリカケだろ
国会運営妨害されて犠牲になったのは国民だね
パヨパヨと壺をぶつければ良いんやで
というわけで俺は壺を応援しよう
>>192 何言ってんだお前?
俺が法律に詳しくないだけで、野党議員もマスコミは別だろ。
ガイジか?てめー
あんまりふざけてるとマザームーンにサタン認定されるぞ?コラ
>>195 野党もマスコミも何の罪状か一切言わずに疑惑疑惑としか言ってないんだがなw
お前マジもんのバカかキチガイだろ・・・・
>>195 だから野党はおまえみたいな馬鹿を騙すためにやってたんだよw
何が詳しい人なら何の罪か言えるだよだ
>>196 なんだコラ?
安倍元総理はクロはクロだが必要悪なんだぞ?
韓国が世界の中心になるための必要悪だってマザームーンがお許しになったんだぞ?
だから加計学園には韓国からの留学生がいっぱいだぞ。
悪事に手を染めても、統一教会と手を組んでも、理想を成し遂げようとする安倍晋三は素晴らしい!
>>197 こんな庶民に法律の事聞いてマウントとって楽しい?
まあ台湾の副総統に失礼なこといったのは本当だしねこの人
>>29 森友は不合理な値引き額の算出が不明
加計は新設要件のクリア認定されたプロセスが不明
死ぬことで統一教会が表面化されたんだから手柄もあるだろ
>>203 隣の公園の値引き額(補助金額を参考)
ちなみにこの公園の土地売却時に国交省の副大臣だったのが辻元で購入したのは辻元の地元
加計の新設要件に強く関与したのは江田五月元々加計学園の学科新設を
陳情されて推し進めてたのも江田五月
>>182 虚偽の予算案の申請と防衛予算の他用途への流用だよ
>>206 また嘘ついてる
野田中央公園については値引きされてないよ
売却価格は約14億円でした
なお売却にあたり災害時の避難場所になるとかリーマンショック後の自治体支援とかの理由で補助金、交付金が出ているが、それらは麻生時代の決定
いずれにせよ売却額は値引きされていない
>>206 加計学園の話は民主党議員の尽力の甲斐もあって岩盤規制といわれる2003年告示に対し、安倍政権の2015年閣議決定で所定の要件を満たせば獣医学部の新設が可能ということになった
ここまではプロセスとしては問題ない
問題は加計学園がその要件を満たしたという判断(諮問会議の実施する調査審議……2014年閣議決定)が無いのになぜか認可されたということ
山口は自民王国で甘い汁吸い倒してるからシビアな選択をするだろうな
全選挙区三下なんて馬鹿な事はしない
総理候補と言われる人間がいればそっちに乗るわw
この人男だったんだな、安倍一味に迎合しかし無い自民のゴミ議員多い中にあって
凄い人物かも
見直したわ こういう議員に頑張ってもらいたい 昔は石破がそうだった
>>208 お前が嘘ついている補助金決定したのは民主党政権下
籠池がそのことを知ってゴネたので仕方なく補助金相当額を値引きしたのが実態
>>209 加計は普通に所定の要件満たしから認可されただけ
それを屁理屈捏ねて安倍の関与にしたというのが実態
むしろ裏でコソコソ動いてたのは江田五月の方
>>212 んで、加計については2014年閣議決定で特例措置を「諮問会議の実施する調査審議の中で」調整することが規定されてる
その諮問会議がWGで、そこでは結論が出ておらず継続審議されるはずだった
それが突然議論が打ち切られなぜか総理大臣が承認した
この間のプロセスが不明
ハニトラも安倍の流したデマだろう。
下関市の地方選を知っているひとは、
また、安倍陣営が怪文書をばらまいているとしか思わないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています