X



台湾軍、中国の無人機に対し投石で迎撃を試みる→中国がそれを晒し者にする [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:33.51ID:KhPxlBhl0?PLT(12346)

台湾、対無人機防衛システム配備へ 兵士が投石する動画受け

https://jp.reuters.com/article/taiwan-china-drones-idJPKBN2PV05Y

台湾国防部(国防省)は、来年から沖合の島々に対無人機(ドローン)防衛システムを配備すると発表した。中国に近い金門の警備所に中国の無人機が飛来し、兵士が石を投げつける動画が出回ったことを受けた。
(略)
0002メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:42.88ID:IUmIgQ200
ハイ
0005カテヌリスポラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:49.21ID:32KlFEhe0
竹槍
0007デスルファルクルス(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:19.01ID:KKzUUTOw0
これもう中国がロシアで、台湾がウクライナだろ…

中露を民主化するべき
中国とロシアはわれわれ人類の害悪、パブリックエネミーにすぎる
0012カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:19.29ID:VdzHH3oj0
ウクライナだとパチンコが有効らしいけど
どうなんかな
0014エアロモナス(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:35.60ID:60jrsyUd0
ジャストヒットしないんだよな
やっぱサッカーじゃなくて野球だな
0017アルテロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:58.61ID:1144H4jj0
石打ちの刑だろ、当然
0018テルモトガ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:09.74ID:D4HSmS3g0
単に「帰れ!」ってジェスチャーでしょ。
0020スネアチエラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:48.05ID:vE44FZ8m0
バイラクタルみたいな本格無人機はデカイし高度もあるしで無理だけど
農薬散布用改造ドローンならなんとかなるだろ
台湾も竹有るんだから竹でボウガン作ればいいんだよ
0022シネルギステス(大分県) [NL]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:45.79ID:1W7QZNW90
シナ癌チョンは世界に不要だって事だよ
コイツ等を即全死滅しようぜ~
0024テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:52.15ID:FNmfMmt70
西洋人「東洋人w」
0025レンティスファエラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:05.69ID:FVlmGiNl0
台湾の竹やり精神はガチ
ポンコツ中国に勝ち目なしwww
0027テルムス(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:44.69ID:iFThUFmr0
当たれば何ぶつけても落ちるよ
0029フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:07.05ID:IRbZh6BL0
紐の両端に石を付けて投げると低空のドローンなら落とせる
バイラクタルのようなのは無理だろううけど
0034ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:09.76ID:DdoA3vrC0
単なる様子見なのに実弾撃つなんてもったいないだろ
0036キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:53.39ID:1QrjMluo0
台湾に息づく大日本の精神
0037ラクトバチルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:19.63ID:Cv73iiWZ0
初歩レベルのMD
レールガンもこの迎撃概念の上にある
0038ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:48.31ID:aryOHcpC0
携帯ECMとかまだ開発されてないのん?
0042プロカバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:53:16.92ID:bDVonlId0
>>40
これな。アドバルーンに裂いたビニヒモを延縄みたいに付けて飛ばしたらいい。
もしくはカスミ網
0043カウロバクター(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:50.31ID:gFcSO+wU0
>>40
将来的に防衛戦の主力兵器になりそう
0049デロビブリオ(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:20.59ID:7WxS4ThI0
何度か投石で引き付けて隙を作り
スティンガーで撃墜する
0054ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:30.76ID:hdcylPSN0
インドとパキスタンの間で木の棒による殴打や投石で争いが起きたろ
あれ、銃を使って殺したら「現場の兵士同士の喧嘩です」って体裁をとれないからであって、非常にギリギリの政治的判断が行われてるんだぞ
これも同じで、武器使って撃ち落としたら揉める可能性もあるが、投石なら「現場の一兵士が遊びでやった」と言い張れる
0057ニトロスピラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:10.87ID:K6ptR2Zw0
ヘリに投石で撃墜はアフガンで実際にあったんだろ?
投石を馬鹿にするのは素人だよ、手榴弾を正確に投げられるってことだからな
ダビデは巨人ゴリアテをガキの玩具の石投げ機で倒したのも、
兵器と認識されず相手を油断させたからだぞ
0058オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:00.60ID:wTqgwQYy0
>>53
ベトナム戦争では実際に竹槍でヘリが堕とされとる
もっとも、竹槍と言っても電柱並のシロモノ
0063エリシペロスリックス(光) [CA]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:39:57.69ID:p5n7Y1AU0
支那畜なんか石で充分って事だろ
0064ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:44:37.78ID:UVgkaMiv0
石投げても池に落ちるよ

ボッチャン!
夏目投石

ヽ(`▽´)/
0068クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:37.79ID:Y0n80N8G0
撃ったら鬼の首取ったように攻め入るやん
0069テルモリトバクター(茸) [AE]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:09.94ID:/FhMzDze0
誰だって飛んでる物発見したら叩き落としたくなるだろ
0076ユレモ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:54.32ID:OUPedPLu0
アメリカンクラッカーみたいな2玉を紐で繋いだ弾を撃たないと命中率上がらないよな
0079シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:26.74ID:C5svIsu60
台湾人は優しいから、投石で済ませてくれたんだろ。普通なら銃撃されてるだろうが。
0081スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:02.71ID:ApsJ4jDK0
RIP弾のインスパイア系銃弾で放射状に割れた弾丸がテグスで繋がって飛ぶのがあったが5.56mmや新型の6mm用に作れば前線での対ドローン弾薬に出来ないかな?
通常装備のアサルトライフルから発射出来れば弾を持ってくだけで頭上のハエ叩きぐらいにはなりそうだが
0083スネアチエラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:07.13ID:vE44FZ8m0
要するに投げ釣りで落とせるって事だな
装備確保とトレーニングの為にキス釣りに行くべき
シーバスでもいいけど
0085緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:13.16ID:RBndx/Xs0
投石は意外と馬鹿に出来ない
が、ドローンには無理だろ
パイロットもびっくりしただろな
0087グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:10.28ID:U9vUjxFH0
数十万円のドローンで数十億円の戦車をやれるから価値がある訳で、
数十万円のドローンが無価値の石で落とせるとしたら
費用対効果ではかなり価値があるんだろうけどな
0088スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:19:20.87ID:i0MIrgX90
インドもやってるんだが この前一緒に訓練したから黙っとんのか
0089ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:41.53ID:NnrEaroL0
かんしゃく玉をゴムのパチンコで飛ばす術を知ったときは驚いたが、なんか違うと思ったな(´・ω・`)
というわけで巨大なパチンコで投石が正解だな
0093シュードアナベナ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:21.40ID:tLQl4Hy30
台湾人は
正しく大日本帝国臣民の志を受け継いでるな。
0095イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:16.48ID:WeZx/OGn0
こーゆーのは
間違っても撃墜しない嫌がらせをして不快感を表明するってのが重要だからなぁ

変に迎撃システム作ってもな…
0096カルディオバクテリウム(奈良県) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:21:32.27ID:Ix3Zuo4h0
日本軍かな?
0097キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:26:22.25ID:WsMorC0/0
上空1KMくらいまで届く投石機作ればいいよ
0099デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:33:25.51ID:cVmrhCtU0
ランボーなら投石でヘリコプターやっつけてたぞ
0100コルディイモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:40:09.15ID:nrQ5kmU+0
江田島平八がいれば一喝よ。
0105プロカバクター(東京都) [KE]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:29:46.73ID:sUTri3zx0
ペットボトルロケットとかどないや
0106スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:35:03.21ID:NHEtUkJ20
おまえらもインド相手にやってたのにな
0109カンピロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:07.38ID:ZUo4X/zT0
センチネル島
0111ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:07.83ID:+hw30J/a0
>>62
軍事ドローンはジャミングされてもAIで自動操縦される
ここ10年くらいでドローンが注目されたのはAIの発展によるもの
0112スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:35:55.26ID:ApsJ4jDK0
>>92
カメラがズームしてるから解りにくいが小型ドローンでもそれなりの高さで飛んでるみたいよ
俺の思ってる様な弾が届くかはわからんがショットガンじゃ余程舐めプで降りてきてなきゃマグナム装薬でもまるで届かない
0114フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 07:54:56.80ID:QewFe/7I0
多分この人たちは警衛の任務に就いてる

あくまで自衛隊の話で台湾軍はどうか知らんけど、万が一発砲なんかしようもんなら後がすげーめんどくさいことになるんだ
だからこの人たちも撃たずに石を投げたのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況