給付金詐欺の佐藤凛果ちゃん「老後に2000万円いると聞いて不安になった。今後はつみたてNISAで貯める」 [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:17.96ID:gyIGb90s0●?PLT(13100)

東京国税局の職員らと共謀して、国の持続化給付金をだまし取った罪に問われている佐藤凛果被告(22)の
初公判が、23日に開かれました。

元不動産会社の社員で、うその申請を担当していたとされる佐藤被告は、起訴内容について「間違いありませ
ん」と認めたうえで…。

佐藤被告:「老後に2000万円をためなければいけないと聞いて、不安で金が欲しかった」

また、今後について問われると…。

佐藤被告:「節約やつみたてNISAなどで、コツコツためるようにしたい」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6ccf6_1641_5c81fd54_dd19dc28.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/22727650/
0004スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:16.22ID:NEziaqqC0
ぶっちゃけ2000万じゃ足りないよ
0010シュードアナベナ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:25.11ID:2xx1zoZI0
よく言えたものだな大したタマだよ
いいからサッサと臭いメシ食って来い
0013ストレプトミセス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:03.39ID:+XwSrQ480
悪いことしてる自覚あるんか?
また貯められると思ってるところが最高に頭悪い
風俗落ちして下さい
0018クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:41.94ID:7MGAs8hA0
挟めば2000万なんてすぐだぞ
0019カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:57.01ID:2RAYPjnI0
老後は考えるのに今後を考えないロックさ
0020ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:14.12ID:STQ0JLHm0
二十歳で老後か…この子は公務員向けだな
0021レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:20.24ID:I8BsCun/0
現状の推移だと2000万じゃ足りないだろ
0023ミクロコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:35.62ID:3X4zKgvJ0
老後を心配しないでイイ実刑判決にして貰えよ。
0024ラクトバチルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:39.00ID:kIP+5N7t0
news23の小川彩佳に似てる
0027アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:28.79ID:1XFBRZMe0
もうどうせ犯罪者として世間に顔と名前を知られちゃったんだからさ
AVで金稼ぎなよ
知名度と顔とオッパイで二千万くらい稼げるだろ
0030スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:57.03ID:ZZlLEpRN0
ホストに入れあげてたんだろうか
可愛いくておっぱいでかいのにもったいねー

デビュー待ってます🤗
0033カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:10.54ID:1HJwwhN90
2000万じゃ今は足りないやろ
4000は居る
0034シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:35.16ID:HLaw72z/0
下らねえ言い訳だな
拷問して本音を吐かせろ
楽に金儲けして派手に遊びたかったんだろ?
徹底的に拷問しとけ
0037フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:13.23ID:RfiOlZFt0
どうせ遊びで散財しちまうくせに
0038ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:23.88ID:nBEZ5xgI0
金が欲しいみたいだしマグロ漁船に送り込めよ
0040ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:51.19ID:UyTWGS2s0
ザイニティ? ライニティ?
0041カテヌリスポラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:20.60ID:s4LMlqYQ0
収入があるチャラい男とは結婚できると思う
名前がちょっと変わってるからばれちゃうかもしれないけど、旦那が主にバカと交遊してたら大丈夫
0042ホロファガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:33.52ID:qDGDAewu0
卒アルまで晒されて可哀そう
今回の事件の記事がデジタルタトゥーとして一生残るな
0043ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:41.56ID:L427ZUlj0
昔から3000万は老後に必要って言ってたよな。
今でも実際には2000万じゃ全然足りないだろ。

しかもこれ、ローン完済してしてなきゃいけない?
そうでもない?
0044アシドチオバチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:25.08ID:hBG3lSEm0
AV出れば安泰じゃね?
下手したら数億貯めれるだろ?頑張れ!!
0045ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:50.72ID:IYoc1H1h0
毎月5-6万貯めれば、2500万くらい65歳で貯まるだろ
0048グリコミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:58.72ID:iZYuLjsa0
執行猶予がついて釈放後にヒカルが何か支援そうだな
田口みたいに
0050イグナヴィバクテリウム(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:49:05.86ID:2nzPs9U90
貯金すんのはいいけど
まじめに働けよ
0051バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:49:57.72ID:I4mcaTXi0
今の二十歳が老後を迎える頃には5000万円は必要になってると思う
0054シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:17.50ID:9oypLqdz0
こんな若いうちから不安になってたら病むな
騙されて産まれた気分だろう
0055カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:31.82ID:hiaakPsH0
老後までにSP500を2000万円分コツコツ積めば
今のレートで2~3倍くらいの価値の資産が残るという計算
で、退職後に少しずつ切り崩して行けば暮らせると
0056ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:28.38ID:CpOmKl9Q0
男のせいでこんな可愛い子が犠牲になる
0058緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:05.58ID:ViUNHd2s0
女でこれくらいの容姿があれば風俗で鬼出勤すれば年収1000万いけるから大丈夫だろ
俺のお気に入りの風俗嬢はホストの彼氏と合わせて年始2500万だってよ
0059キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:26.55ID:d0mSWYMg0
まずは賠償金やろ
0061オピツツス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:45.55ID:WYvX/iuc0
>コツコツためるようにしたい
(ヾノ・ω・`)
0062バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:06.55ID:r9/KKSgE0
>>27
出所したら美形前科モンYouTuberとして
ヒカルの会社に就職するから
2,000マンなんて半年でゲット
(´・_・`)
0066エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:25.16ID:zV7OUsDw0
やっぱり詐欺罪で逮捕された人だな
0068放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:55.87ID:Cok2hOkN0
なるほど、この子はサヨクのアイドルになって稼ぎたいということだな
0070テルモリトバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:44.76ID:Y9IIGiFd0
>>67
エロいな
0071ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:02.02ID:j//ifAjB0
>>67
すいません
続きをお願いします
0072プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:13.42ID:iXMrKZs70
>>19
ワロタ
0075ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:36.66ID:7EFTacJ10
自分の容姿を評価ただしくできてないね、美人はいい男捕まえれば2000万問題なんかない、容姿端麗で生まれてくればそれだけでブスな女より生涯4000万徳できるらしい
0076カルディセリクム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:24.99ID:mfBP59CI0
なんで犯罪者のくせにこれからは普通に暮らして行きますとか言うコメント出せるんだ
0078レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:26.07ID:qt6V8nVO0
2000万円くらい長く生きてりゃ自然と貯まるから
0079カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:40.43ID:di92WWEE0
それが犯行動機?そして反省とかじゃないんだ
なんかおかしくないか?
0080デスルファルクルス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:29.44ID:BxM9MAqK0
これは可愛いな
俺が若ければ付き合いたい
0081キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:04.60ID:+DWJ08Rv0
凛の字が名前に使われて良いことになったのは2004年なので、
この漢字のつく人は18再未満
これ豆知識ですよ😊
0083レジオネラ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:47.79ID:fDmNo7IX0
だめだこりゃ
0085レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:37.13ID:I8BsCun/0
>>64
どっちにしろ現状じゃ42年までだからまとまった金で
何か始めるんじゃないの
0086コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:37.94ID:5iMLa2Es0
2億円騙し取ったグループにいて報酬60万円しか貰っていないのに
各種ニュースで一番目立つ形で矢面に立たされて
今後まともな就職にもつけなくなってしまって
老後の心配が現実味を帯びてきたなw
0087シネルギステス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:43.65ID:lyIN/o7V0
死刑じゃないのかよ
0091アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:21:20.15ID:pDtB0OwP0
悪い男に惚れたんだろうな
これだけの容姿なら普通にしてるだけで幸せな生活出来たのに
0093ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:39.40ID:7EFTacJ10
2000万で結婚してくれへんやろか
0094ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:59.12ID:6xsACvMT0
>>89
年寄りが平均2000万持ってると言うデータを
2000万必要とバカが勘違いしただけだからな
金持ってない老人は持ってないなりの生活してると言う調査結果だったのに
0098デロビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:53.91ID:Po+UV13A0
2000万は物価上昇率を一切考慮してない金額であり、条件的には持ち家でローン完済して維持費も考慮されてない
つまり労働が4300万が必要って事 これが最低ライン
貯めれない人は死ぬまで働いてねって事
0099放線菌(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:26.06ID:a48Kx35R0
マイニングエクスプレスの報酬は貰ってなかったんかな?仮想通貨であるやろ?
0101アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:58.68ID:QOy3LNxB0
NISAてやってみる価値ある?
0102クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:34.07ID:TjM8Qvnc0
金がなきゃ老体に鞭打って働くしか無いですなぁ
今から筋トレして身体使っといた方が早い
0103ストレプトスポランギウム(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:41.41ID:FtWqDsFG0
最近は若いうちから貯金しろ老後に備えろって言う風潮だけど

必死で貯金しても円安やインフレで紙屑になるかもしれない
積み立てても国が破綻して没収されるかもしれない
いざ年寄りになったときにはボケてて金の使い方なんかわからないかもしれない
そもそも老後まで生きられないかもしれない

つまり4、50年も先のことなんて誰もわからないし、第一ベーシックインカムが実施されてるかもしれない 

ただ一つ言えるのは、老後にはみんな体も脳も衰えているし、いずれ死ぬということ

それなら老後のために貯金するよりも若くて健康なうちにたくさん遊んで自分に投資したほうがいいと思うのは俺だけか?
0104ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:09.57ID:6xsACvMT0
あの調査でわかったことは老人は死ぬまでに貯金を使い切ろうとする、貯金の平均は2000万
もっと持ってるやつはもっと使ってた
0105テルモトガ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:58.67ID:kxBd8WDM0
>>2
生活保護
オレは働けるだけ働いて後は生活保護の予定だよ
0106オピツツス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:01.22ID:KB8TQ9NF0
出たらヒカルが拾うに1,000万ペリカ
0107カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:02.54ID:hiaakPsH0
>>103
保険みたいなもんよ。全力で積めとは言ってない
無趣味の修行僧みたいな生活は俺も嫌だしな
適度に遊んで、適度に蓄える、それだけのこと
0111ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:33:52.24ID:0zD1Wdfx0
不動産屋社員なら2000万くらい普通にたまるんじゃね
金遣いが死ぬほど荒いとか
0112エアロモナス(光) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:09.67ID:/TYiyqEL0
>>81
2024-2004だから20才未満だろ、バーカ
0114緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:36:09.73ID:UXWk3oH60
>>4
しっかりと年金もらえることが前提だからな
国民年金だと2000万じゃ無理だな
0116セレノモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:37.32ID:r817r1Bd0
>>108
中村上総と塚本晃平は熊本出身で小中学校の同級生だったみたいだね
東京でも同じ専門学校に通って国税庁にも同期入庁した仲良しらしい
0117セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:24.15ID:XoMNP9ut0
>58
月4万余を40年貯めれば間に合う、風俗も糞もない

>60
男に騙されるだけの女なら、号泣して廃人にでもなるだろう
こんな考えてもいなかったはずのことをしれっと言えはしない
0120バクテロイデス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:14.23ID:bLyt3DZc0
既に多数指摘されてるけど、この容姿なら余裕で金持ちゲットできるのに自分が美人だって自覚ないのかね

って、自覚のない美人なんて最高やないか!
0121ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:24.38ID:0zD1Wdfx0
佐藤被告「2000万円貯めたい」

謎のスカウトマン「いい話が」
0122セレノモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:56.60ID:r817r1Bd0
>>111
不思議なことに不動産屋で働きだしたの犯行後
もう逮捕されることが本人たちにも分かって主犯の松江大樹がドバイに逃亡した後なんだよね
0126ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:47.27ID:0zD1Wdfx0
AVスカウトマン「老後に2000万必要!」
0127リゾビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:15.47ID:f/aVgnKR0
年寄りを調べたら預金を切り崩して生活してたので老後には金が必要ですってアホかと
あの世に金持って行けないんだから生きてるうちに使うに決まってんだろ
0128ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:06.24ID:0zD1Wdfx0
どうせ年に海外旅行何回行くとかアホみたいな計算なんだろ
0129エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:55.65ID:HmqWpyET0
普通にまじめにやってるだけで退職時に2000万超えるだろうに
何か頭おかしくてずれすぎてないかなこれ
0130ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:58.34ID:par29WY00
詐欺は初犯でも実刑になるの?
0131メチロフィルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:38.78ID:ZXW3cJ9Z0
コレは左翼に担ぎ上げられる予感
0133クトノモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:34.07ID:ofwrkTKF0
>>101
損してもいいから株買う気があるならやった方がいいし損するのが怖いのなら銀行に貯金し続ければいい。俺のようなど下手くそでも年10万くらいは儲けれたりする。
0134グロエオバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:44.71ID:Kmju21eH0
>>1
22歳なんだから、初めからそうしろと。
まあ、心根がヤクザなんだよ
0135エントモプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:06.94ID:m/wKdWty0
22歳の人間が老後が不安で詐欺をしましたとかあるわけねーじゃん
もう少しまともな言い訳考えろよ
単に金が欲しかっただけだろうが
0137ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:39.12ID:0zD1Wdfx0
しんぶん赤旗
2019年6月7日(金)
年金の現状を示せ
老後2千万円問題 野党ヒアリング
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-07/2019060702_06_1.html

しんぶん赤旗
2019年6月19日(水)
2000万円、冗談じゃない。とても無理
政府は子どもたちのこと もっと考えて
東京の巣鴨・新橋 本紙がシールアンケート
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-19/2019061901_02_1.html


顔が微妙に伊藤詩織風味だし、立憲共産党から出馬してみてはどうか
0138リゾビウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:00.92ID:f/aVgnKR0
>>130
ただの詐欺なら返済してるかとか和解してるかによるけど
これ組織的詐欺だから無理なんじゃないか
組織内で相当の下っ端なら分からないが
0139アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:09.80ID:86dNz5c10
ちょい昔ならソフトオンデマンドが声をかけたのだろうが
0142パスツーレラ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:51.92ID:dcme22+g0
ヤラレ美人
0144エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:33.86ID:TURPyNmr0
0147スピロケータ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:41.99ID:om47a/uy0
今は2000万問題から50万くらいになってるんだけど
国税職員なのに知らないのか
0148プロピオニバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:42.59ID:VgvUKSWW0
積立ニーサのシミュレーション
毎月3万円、利回り10パー、30年

結果

最終積立金額
67,814,638円
0149ストレプトミセス(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:23.17ID:7MSEYLza0
20歳から毎月5万貯めれば60歳には2400万円


ただ40年後には物価も上がって4000万円無いと生きてけない時代にw
0151ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:40.73ID:7EFTacJ10
年利10%とか詐欺やろ
0153デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:53.17ID:hjQnCRtq0
なんかアタシが詐欺したのは政府が悪いとでもいいたいかのような
0154カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:26.47ID:Rsd7FozU0
2000マン必要って議員かなにかが
適当に答えた金額なのに
言葉が一人歩きしてるのが怖いわ
0155ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:40.41ID:7EFTacJ10
>>149
利回り0%ってもっと探せ
0156ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:11:16.21ID:PJoRChEA0
偉い子だなあ
0159スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:52.63ID:ZZlLEpRN0
主犯の性奴隷でもしてたのかなぁ
妄想が止まらない
ひたすら羨ましい
0160アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:04.71ID:63W9kHRC0
主犯格のもっと悪い奴がいるのに
下っ端の女ばかり報道するってw
やっぱり主犯格は在日なの?
0162デスルファルクルス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:33.01ID:BxM9MAqK0
>>86
それ、立件出来たのだけだぞw
実際数は10倍以上あるんだからな
仲間がランボルギーニやロールスロイスやベントレー乗ってるが幾らするか知ってるか?
0164スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:14:21.11ID:ZZlLEpRN0
>>154
むしろこんな言い訳出してくるレベルで馬鹿って事だよ
馬鹿な子ほど可愛いので是非デビューして欲しい
整形なしで可愛い巨乳とかやべえよ
0165カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:00.88ID:XWVYUY990
老後に2000万あっても分譲マンションや賃貸暮らしなら管理費修繕費、家賃が強制だから
それだけで消えちゃう
蓄えになってないぞ
0166スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:31.98ID:ZZlLEpRN0
>>163
信じてるのは極一部の発達だけやろ
むしろそれを含めてりんかちゃんが大好き
0170アルテロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:18:38.52ID:RbvjwOAS0
整形テヨン目付き悪いなー
0171スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:06.47ID:ZZlLEpRN0
>>170
ブスババア馬鹿じゃねーのくせえから死ね
0172ヒドロゲノフィルス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:11.81ID:dzOtXAEL0
MUTEKIはよ
0175デスルファルクルス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:11.98ID:BxM9MAqK0
>>138
従属的役割と認定されてる
しかも親父が身許引受人で出廷してた
間違いなく執行猶予だよ
俺は死ぬほど傍聴してるから分かる
詐欺罪でも特殊詐欺は初犯で貧乏人でも下っ端でも反省してても普通に実刑が来る
これは法倫理としてはおかしいことだが、
日本の場合は宗教詐欺や投資系詐欺や不動産詐欺等は大甘求刑と判決が横行してる
これは自民党の裁量が大きい
関係ある資金元にそのような連中が多いからだ
司法が独立してないのだ
統一教会自民党のせいでメチャクチャになってる
0176クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:17.67ID:8/oXKuzx0
今年の暴落でツミニ損切りしました。高い授業料だったわ
おまえらも投資(笑)なんてやめとけ地道に働くのが一番よ
0178スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:48.85ID:ZZlLEpRN0
>>173
脱糞れいわ共産党を落とし続けるわ
0179スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:57.93ID:ZnbxpKCf0
ママンがマンッ!
0181テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:23.11ID:GCOEYt8N0
女優業
0183アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:16.50ID:5Tu0vese0
嘘つけ
その歳なら結婚したら大丈夫だろっててきとうに考えてるだろ
国のせいにするな詐欺師クソ女
0186クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:35.32ID:+FPhfqJo0
これは国が悪い。
またアベのせいで犯罪が起こったか。
アベ政治を許すな!
0188レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:30:37.90ID:qt6V8nVO0
まあバッグや指輪が欲しかったなんて言わんわな
0192ナウティリア(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:30.75ID:/vBnrn6J0
>>184
AVがあんだろ?w
0193ビフィドバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:59.24ID:eFwS4n1z0
昨日裁判の傍聴に行ったのに抽選で外れて見れなかった。
凛果タンが心労で激ヤセしてないか心配。
見れた人そこんとこどうだったのよ?
0194ヘルペトシフォン(光) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:03.91ID:sPXz716A0
ぶっちゃけ子供が沢山いれば2000万円なんて要らない
0196シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:22.93ID:VA7pReQt0
俺はリアルコイン500円硬貨をチマチマと集めて34万円貯めた('ー ' *)
0199シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:34.04ID:LvV97Rg80
22歳で?
同情集めたくて必死に考えた言い訳なんだろうけどな
0200バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:51.45ID:RH57VbVc0
美人はクズな男に犯罪に引き込まれる率が高くて女囚刑務所ってわりと美人多いらしいな
0201エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:00.69ID:mXaImojO0
反省してないじゃん。
0202バークホルデリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:37.93ID:Rzn47gM80
見た目良いのに残念な娘
0203オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:02.29ID:9mTe0w0j0
>>2
ナマポがあるから大丈夫だよ
0205オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:14.16ID:9mTe0w0j0
>>23
無期懲役でいい
0206オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:53.60ID:9mTe0w0j0
>>81
名前でてんじゃん
0209ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:11.91ID:0zD1Wdfx0
男優「2000万欲しいんだろオラ」
0210パスツーレラ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:10.45ID:9f6g5BBw0
美人は得だなあ
0215アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:23:54.28ID:5Tu0vese0
>>212
嘘に決まってんだろw
0217アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:32.46ID:W+pQmwrc0
受刑者がNISAなんてできるの?
0218スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:02.25ID:ZZlLEpRN0
>>213
今からでも余裕ちゃう
億万長者になって飼育したいわ
0220ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:56.62ID:fL8YCZq30
罪だなねえさん
0221オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:29.47ID:WP0JfvEd0
否認してたと思ったけど、あっさり認めたのね。
ドバイだかに逃げてた奴が悪いだけでリンカちゃん無罪信じたかったのに。
0222ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:34:11.62ID:TUwABfnV0
こんだけ急に進歩と衰退して老後を意識するってなかなかメンタル強いな
0224クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:35:04.18ID:6a2Vg5tB0
取って付けたような言い訳しやがって
素直に遊ぶ金が欲しかったと言えや
0226テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:40.20ID:QwiMpwtL0
小学生でも将来に絶望してる世の中の風潮が不景気を助長してるんだよな
結婚しない消費しないじゃ経済まわらんわ
0227アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:46.18ID:WJWqgIom0
公務員だったら退職金が2000万余裕だろーが
0230フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:22.98ID:sEp5mdYx0
家族や地域で助け合ってなんとかしてきたのが過去の時代です
ですが、助け合うこと(しがらみ)は嫌というのが現代です
それがすすんで結婚というしがらみも嫌(理想の相手じゃないなら、絡むのが嫌w)という社会です
独身で行くなら年収800万でももらえる年金は月20万程度です
今後減っていくことでしょう
投資は必要ですね
昔の人は投資しなくても、年利5%6%で運用できていただけです
投資となるとリスクはありますが、株投資ならばその何十倍ものリターンが得られ
さらに、金が金を生む状態が続いていきます
0232イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:45:29.47ID:tuRTfZot0
年収500万くらいで厚生年金込みで月17万とかになるからギリギリ生きてけるだろ
0233スフィンゴモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:15.44ID:IyoqwH3D0
集団ストーカー達みたいな脳してるな🧠
0234ユレモ(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:10.47ID:Uuz1QcNS0
この人カタギじゃないよなあ

何だこのコメントw
0235イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:26.98ID:tuRTfZot0
>>148
利回り10パーは楽観すぎだろ
株100パーのポートフォリオにしても5パーくらいにしとけよ
0237ロドシクルス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:49:22.84ID:SjlDMJmT0
>>1
うそつけwwwwwwwww

そんな珠じゃねーだろお前www

弁護士にそう言えって言われたか
0239クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:42.05ID:P1eKSDlH0
夫65妻60の夫婦
年金 29万円
貯金 2500万円

で毎月5.5万円足りないのが30年間で2000万円不足って事だからな。

しかもずっと健康で毎週遊びに行く生活がモデルケースだから。


それを全国民に不安を煽るような事をするから事件になった。
0240テルムス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:51.95ID:WQDBjtOA0
メッチャ頭悪いんだなw
0241クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:33.70ID:Z+PtdqMa0
老後考えてるなら犯罪行為するなよ
0243フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:36.47ID:sEp5mdYx0
金貯めないと老後は不安だよといいます
このことをよく考えてくださいw
老後でもなんでも金を使ってしまえば不安しかないことにです
ようは「安心のためには使えない金が必要」だということです
使えない金でいいなら、高配当株もそうです
一生売らないと決めたら、あとは配当をもらい続けるだけですw
老後になるまでは、とにかく再投資して行きます
積立投資+配当再投資の雪だるまづくりですw
運が良ければ、値上がり益も期待できます
若いなら値上がり益期待に比重をかけるのもありです
アメリカのナスダック市場の指数と連動する商品に投資していくとかね
でもアメリカ株高配当投資なら、配当をドルのまま再投資できるので
円安になってもまったくいたくないです
そして1ドル200円とかになっていたらw 
配当、キャピタルゲイン、為替差益の3重で得をします
ソ連が破綻したとき、あっという間に金持ちになった人のが、ドルで資産をもっていた人たちです
0244テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:20.13ID:z+x8Rqla0
楽して稼ごうとする気持ちが全面的に出過ぎ
そりゃ皆、根底には楽して稼ぎたいという気持ちはあるが、基本大した稼ぎにはならなくても日々仕事してるんだよ
世の中舐めんなクソマンコ
結婚してください養うんで
0246グロエオバクター(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:06:55.63ID:IDWWIXVS0
FIREとか無理だから、健康に気を使って75まで働くつもりでいた方がいい
そしたら仮に95歳まで生きるとしても2000万は要らんだろう
0249エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:48.18ID:hkKLTWa60
>>247
組織犯罪だから保釈は無理
拘置所でオンナの匂いムンムンだよ

国を騙してこれだけの額だから5-6年の実刑
詐欺は仮釈放も付きづらいから満期
出てきたときはヤりたくて濡れ濡れだよ
0250クロストリジウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:13:20.44ID:WN8og3yS0
積ニーみたいなかったるいのやる奴バカじゃねwとか常々思いながら詐欺ってたんだろうな
じゃなきゃこんな時にその単語は出てこねーよ
0251クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:35.88ID:WyjWz9ZO0
いや自分の身体をもっと活かせや
0252ユレモ(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:54.76ID:Uuz1QcNS0
>>242
これがまた小向の再来と言っていいレベルなんだなあ

末路も同じになりそうだが…
0253ホロファガ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:38.24ID:FAOA95w90
続報少ないけど主犯のカスはどうなったんや?
0254クリシオゲネス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:57.37ID:eKMaJpYM0
ぶっちゃけ老後資金二千万が必要かどうかは住宅環境次第です
賃貸に一生住むなら二千万は必要かな
管理修繕費がかかるマンションとかだと年金だけだとキツキツだね
戸建で借金が無い住宅だと年金で普通に暮らせる、貯金も新車のクルマを買うのに必要な程度かな

まぁ現役中に戸建を買って払い終わってたら老後資金なんて余り気にしないで済むんじゃね
0255テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:17:26.92ID:UbRCE9ZN0
>>1
50とかの奴が言うならわかるが22ってもう老後の心配しなくて済むように殺しちまえよ
0257ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:04.15ID:f8wo0bAs0
適当な言い訳言っても見透かされるだけ馬鹿な奴だわ
0258スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:09.81ID:KgzirAZC0
なに?このバカまーんw
0259エリシペロスリックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:31.64ID:OTdk9UVN0
よくわからんから海外の安定してそうな株を適当に買って放置してる
日本の株は書類が届くのが嫌なんじゃ
0261放線菌(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:28:39.85ID:zDTStBjS0
風俗くる?
0263ヴィクティヴァリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:25.68ID:IyoqwH3D0
銀座で働いて玉の輿やろ
0265シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:01.10ID:6xBsP40W0
>>162
グループの詐欺額は2億以上だけど
殆ど主犯の国税職員グループに持っていかれて
凜果ちゃんは貰ってないんじゃないの?
0267ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:51.52ID:7EFTacJ10
風俗いけば年収2000万の玉やね
0268ロドシクルス(東京都) [SG]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:05.94ID:oFLY39KA0
>裁判官から他の被告との今後の関係を問われると「友人なのであえて絶縁しようとは思っていない」と答えた
罪を認めている割に、詐欺以外も違法取引している友人と絶縁しないって、
実刑食らうような心証の悪い事を平気で言う。
勾留が長くて精神状態がおかしくなったのかな?
0272ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:30.50ID:NSQevsqE0
昨日傍聴した人の感想は、少しオツムが弱い娘という印象だったそう。
言っている事が支離滅裂な部分があったと言っていた。
逮捕されたときの印象と大違いだ。
0276アルマティモナス(茸) [LT]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:03:38.55ID:VlJuyvpC0
>>244
こんなバカの子宮からはバカが出てくるぞ。バカ妻とバカガキの影響受けて
亭主までバカになる
0278ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:29.09ID:7EFTacJ10
冠婚葬祭で毎月5万て知り合い何人いんねん
0279キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:17:11.99ID:1sGZ2daG0
積み立てニーサはやめとけ
こんな情弱だから詐欺の片棒担ぐ羽目になるんだろ
0281アルマティモナス(新日本) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:21:52.66ID:ftd472y+0
詰みたてバーカ
0282アルマティモナス(新日本) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:22:11.79ID:ftd472y+0
>>281
だれうま
0283セレノモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:22:17.06ID:r817r1Bd0
>>280
そっち方面行きそうな気がする
こいつ申請役って言われてるけど実務は税務官の中村と塚本が本業
要は客引きの美人局やってただけでしょ
0284ナトロアナエロビウス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:55.89ID:cvtK7Mga0
>>2
億万長者でも最後は1人死ぬ
金が無いなら身軽でいいだろ
良かったな勝ち組じやん
0285クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:15.22ID:LnIpvkXm0
>>275
冠婚葬祭多いなぁ
0286ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:59.14ID:EhDUpEal0
>>39
名前で検索すれば顔まで写ったHPが出たんじゃね
0290ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:54.73ID:58YXEcIK0
老後の隠居生活なんか諦めて内職でも便所掃除でもなんでも働きながら生きて行くんだよ
田舎の奴は死ぬまで米と野菜作ってそれ食って生きるんだよ
何が2000万貯めろだ
貯まるわけないだろこの薄給時代に
わかってて不安煽るのやめろ
不安煽る時間で解決策の一つも考えろよ
0291シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:17.44ID:EYzvmBm10
裁判所、馬鹿にしてるだろ、こいつ
0292ロドバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:35.21ID:0zD1Wdfx0
こんなこと言ったら出所後速攻で投資詐欺グループにスカウトされそう
0293クトノモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:20.20ID:WesB8DhB0
>>275
交友関係が希薄なら冠婚葬祭の5.4万浮くのでは…
毎月旅行しなければ2.5万浮くのでは…
0294デスルフロモナス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:01.64ID:8m5irmv+0
老後から出所後の心配になっちゃったねw
0295オセアノスピリルム(京都府) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:51.59ID:gMvMnAyv0
AV出ればすぐ貯めれるよ
0297テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:59.68ID:edSmMHex0
いつも思うんだけど自分の生活費も把握できてねぇのかなこういう奴って
自分の生活費なんだから自分にしかわからんのにw
0298クトノモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:10.46ID:WesB8DhB0
>>295
今はAVよりFC2のライブチャットの方が稼げるんじゃね
無名でも捕まってる時の金額で年に数千万円とかなってるから把握されてない分含めると億稼いでる奴ゴロゴロ居そう
0299テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:12.35ID:edSmMHex0
月20万円で生活してる人もいれば10万円の人もいるし100万円の人もいる
それなのに2000万円ってどっから算出してんだって話w
0301テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:05:30.18ID:edSmMHex0
>>300
だから足りない理由ってお前が100歳まで生きる計算だから?
0302テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:58.91ID:edSmMHex0
こんなもん簡単な話で65歳までに死ねば老後の貯金なんか0円で良いんだぞw
0303ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:20.58ID:+eha6j6C0
マスク美人
0304アシドバクテリウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:49.41ID:713FJSRj0
>>2
自営の俺は働けなくなったら素直に死ぬつもり
0305アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:10.19ID:36cKoTHC0
>>2
刑務所に行く
無料で面倒みてくれる
0306ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:23.27ID:4j52y1r00
家買って配偶者がいて2000万円だぞ。
独身は3000万円
0308テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:10:37.24ID:edSmMHex0
政府はそう煽って仕事をさせようとしてるだけなんだぞw
労働者減らしたくないからw
0310ネンジュモ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:12:53.13ID:g4IbJIY00
>>300
年金廃止() 真顔で言ってそうだなw 
0311テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:50.14ID:edSmMHex0
物凄い単純な話でそんだけお金が必要だからお仕事しましょうねって言う政策なんだよ
引っ掛かってんじゃねぇよw
0312オセアノスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:49.74ID:+Y57e73b0
この顔と身体なら二千万どころか二億すら余裕で十年あったら10億ぐらいはイケるぞこの身体
0314オセアノスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:58.71ID:uohor5Un0
日本が立て直すには富裕層の税金上げてもいいから派遣法を撤廃して海外からの実習生とかいう奴隷貿易禁止して
逆に海外進出にもっと力入れてスウェーデンみたにするしかないからな
今国内に低賃金でしがみついてる労働者はマジでアホ
働いてない奴程終了の未来しかないのにしがみついて文句だけ言ってるよね
0315テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:08.45ID:edSmMHex0
>>313
そらつみたてるには働かなきゃいけないからなw
いつまでも仕事辞めさせたくないだけw
0316テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:43.14ID:edSmMHex0
裏を返せば年寄り多くなり過ぎてとにかく仕事辞めんなとそういう事なの
ガキが真に受けんなアホか
0317ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:19:42.94ID:rqg8Em9N0
美女だけど頭はカラッポだったか
0320テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:52.77ID:edSmMHex0
NISAで投資しましょうなんか完全に仕事辞めさせない戦略だからな
儲かる儲からないの問題はさておき毎月積み立てるには稼がなきゃ無理だからなw
0321ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:49.39ID:Iocxr8KA0
まあ、2000万無くても、最悪生活保護という選択肢もある
犯罪はイカンよ、犯罪は
0322ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:30.42ID:7EFTacJ10
NISAじゃなくNS店で働いてくれんやろか
0324エリシペロスリックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:46.93ID:OTdk9UVN0
そもそも普通の人は家族がいるんだよ
2000万貯める心配より
老いてから助けてもらえる人間関係を心配しろ
0325ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:16.65ID:7EFTacJ10
80万利益でたら20.315%税金取られて月53,000円やね
0326テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:34.12ID:edSmMHex0
要するに何歳でも良いから働ける奴は働け
65歳の時点で2000万円ないと暮らしていけないぞって脅してさ
FIREとかもそう2億円ないと無理とか嘘に決まってんだろw
0327ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:39.27ID:rqg8Em9N0
毎月の上納金で幹部は豪遊してるのに
0330テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:40.27ID:edSmMHex0
そもそも生涯賃金が2億円なのに何で2億円ないとリタイア出来ないんだよw
ここが分からん奴は一生奴隷
0332エンテロバクター(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:36.84ID:xj3LuOlC0
老後の心配の前に捕まる心配はしなかったのが謎
0334ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:48.35ID:7EFTacJ10
悪いことして捕まって結論は投資するって頭いい方だと思うよ
0335テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:04.66ID:edSmMHex0
>>332
それが洗脳ってやつだよ
言い出したらそもそもコロナもそうだし
あんまり書き込むとすぐBANされる怖い時代だから控えるが
0338テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:46.36ID:edSmMHex0
特に俺が一番今言っておきたいのはNISAの拡充には引っ掛かんなよw
あれは完全に罠だからな
掛け金増やせるとか年数制限の撤廃とかつまりお前ら積み立てるためにもっと稼げって
だけの話だから無理してつみたて限度額あげんなよw
100%アホみたいに働かせるための罠だから
0339ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:57.01ID:rqg8Em9N0
風俗で働きゃ2000万なんてすぐ貯めれる上玉だろうに
0340ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:54.75ID:rqg8Em9N0
>>338
自民が株価を上げましたて手柄立てたいだけなんだよ他人のカネで
0341テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:49.66ID:edSmMHex0
>>340
株価操作の話じゃなくてNISAの話
一回積立額決めるとそれを毎回払おうと努力するようになるから
つまり仕事辞められなくなるって事
俺はもうわかるんだ国は働く奴減らしたくないからこういう事やってる事を
0343テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:51:37.84ID:edSmMHex0
人は毎月の支払いがあるから仕事頑張るって素人でもわかるだろ?
それがつみたてNISAだって事だよ
本当に国がやりたいのは労働人口の減少を防ぐことで株に投資しろなんか全く思ってない
0344テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:09.49ID:edSmMHex0
もうちょっとわかりやすく言えば株ってのは働く理由なんだよ
株をやるのは働く理由なの
そうじゃなきゃ買った株が毎日上がったり下がったりしないだろw
株をやりたいから働かせるのが本当の理由
0346ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:00:23.16ID:7EFTacJ10
社会人なったら株買って忘れてればええねん、定年する頃には2000万なってるやろ
https://i.imgur.com/vs55FoP.jpg
0347テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:03:36.90ID:edSmMHex0
国がこれだけパチンコ屋を増大させたのも一緒の理由だよ
パチンコで負ければパチンコ屋に行くために働くしかないじゃん
だからこんだけ拡大したのよ
通用しなくなったから廃れたじゃん
0348カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:14.22ID:yJwTJw3f0
誰も聞いてないのに延々と独り言言い続ける奴っているよね
周りからはウザがられてるのに
0349テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:32.86ID:edSmMHex0
バカにとっては俺の書き込み永久保存版だからな
0350リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:58.76ID:m6U3nnzk0
>>301
足りる足りないの話じゃない
最も年金負担が高くなる氷河期世代が年金生活に入る前に
年金他の社会保障は全てBIに集約するのが政府の既定路線
0351テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:05:12.22ID:edSmMHex0
>>348
言っちゃいけない事書いてんだからありがたがれよ
0352ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:45.80ID:7EFTacJ10
BIの議論はやっとBIを公約にした政党が出てきたからまだまだ導入は先やろね
0353テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:11:28.17ID:edSmMHex0
そもそもパチンコ屋が何で国道沿いに建てられてんだよw
それはもう国がそうさせてただけだろうがw
国が作った道路沿いにどうしてパチンコ屋があるんだよって事
0354カンピロバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:13:51.33ID:zQujMfjl0
ワイの愛人は年間200や
10年で貯まるしお互いウィンウィンやろ
0355テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:06.51ID:edSmMHex0
不況で大暴落だーってあれ働かせるためだからなw
だから老後2000万円問題は大ウソだからもうガキは心配しないで普通に働いて
国道沿いの店はあんまり行かないでなるべく個人商店で買い物してくれ
もうここまでいったら佐藤ちゃんもわかるだろ
0356ストレプトスポランギウム(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:22:40.43ID:FtWqDsFG0
>>322
即即NSソープランド

「ぬぎたてNiSa」
0358セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:29.25ID:Lh1FJGhD0
キャバ嬢になれば一年で稼げるのに
0359パスツーレラ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:54.09ID:9f6g5BBw0
AV出るなら整形せずそのまま出てください買います
0361ヒドロゲノフィルス(光) [CA]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:13.82ID:h0fAPmi60
金持ちの男を若いうちに捕まえるのが1番簡単だろこの顔なら
0364テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:52.41ID:edSmMHex0
>>363
必ずドッカン来る時がある
だから全ツッパは絶対やっちゃいけないよ
0365マイコプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:42.96ID:jK0v1z/e0
老後の心配をするような人間が犯罪に手を染めるとでも
0366テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:59:36.72ID:edSmMHex0
どうせ下がってもまた上がるんでしょ?ってそりゃその時の社会情勢によるから
物価下がるのがトレンドとかやりよるかもしれないw大国のエゴで地球が回ってんだから
0367クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:07.66ID:LnIpvkXm0
短期的な増減で見りゃ減る事ももちろんある
けど10年20年スパンで見れば間違いなく上がる
だから下がったからって慌てて売らない事と、適切なタイミングで手放せる様にある程度の現金は手元にキープしておく事がか肝要
0368レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:40.81ID:VOPUxlpP0
若いんだから、地道に働けば?
贅沢覚えてお金湯水の
ように使う癖つけてしまった
周りも罪だな
0370シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:45.18ID:zs8a601J0
そんな若い時に老後の心配なんかするかね
1回も考えたことねえわ
0372アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:22:48.04ID:GxP9dOLW0
職員とどう繋がってんだよ
0374ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:30:30.70ID:NySq8nog0
MUTEKIですぐに稼げるぞ
0375チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:31:50.93ID:mSHTP8w10
美人さんやね
0376クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:40.08ID:WUVFX/xn0
>>1
何その言い訳
0377ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:56.69ID:OghAT11J0
>>101
借金があるならするな、先に返済しろ
使い道のない金があるなら迷わず始めろ

どちらでもなけれはよく考えて自分で判断しろ
積みニーですら損する人種がいる
信じられないがな
向いてないヤツっているんだわ
0379ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:25.07ID:OghAT11J0
>>235
10%なんて謙虚にも程があると思うが

>>151
単利なら無いと思うが、複利なら驚くような利回りではないな
0380テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:31.50ID:edSmMHex0
>>378
違うわwそれだけじゃ足りないから働けって推進してるのw
0381テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:25.31ID:edSmMHex0
考えてみろよ普通に生活してるだけの人間なんかどんな訳の分からん株式会社があると思ってんだよ
それに投資しろとかバカだとわからないからやってんだよ
0382ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:57.38ID:OghAT11J0
>>277
夫婦合計でだろ

>>337
ノーブラで走ったりピアノ弾いたり料理したりするだけで再生数稼げて女は得だわ
男はかなり良質なコンテンツ作らんと食えない
0383ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:14.84ID:OghAT11J0
>>338
元々金融庁は成功しているイギリスのISAをそのままやりたかったんだよ
そこを財務省に「税金取れないだぁ? しかも無期限で? ふざけんなゴルァ!」されてあんなクソみたいな制度にされたんだ

ここは金融庁の拡大案を全力で応援するべきシーンなんだよ、庶民は



まあまた財務省に骨抜きにされると思うけどね、岸田は財務省の忠犬だし
「逆らったら予算つけないからね」
誰だ財務省にほぼ全権与えたヤツは
0384ネンジュモ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:04.96ID:HI1e4NPo0
僕に言ってくれれば養ってあげたのにぃい
0385スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:22.37ID:R17d5UGg0
尚老後世帯の貯蓄中央値は875万円の模様
どうやって生きてるのか気になる
0386ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:02.32ID:OghAT11J0
>>364
あんな少額の上限で全ツッパもドッカンもあるかよ?w
0387テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:14.60ID:edSmMHex0
>>383
ISAの日本バージョンがNISAとかそういう事はどうでもいい
働かせたいから煽ってるだけだと言ってるだけだ
0388テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:11.72ID:edSmMHex0
>>386
あんな少額の上限も払えない人らが国を支えてる事をお前は知ってて言ってるのか?
0389テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:54.50ID:edSmMHex0
例えばインフラだ
あんな少額の積み立ても出来ないなら辞めちまえって仕事しなくなったらどうする
道がなくなるんだぞw
0390テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:02.71ID:edSmMHex0
>>386
てめえにもう一回言うがふざけんじゃねぇぞ
0391ニトロスピラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:05.22ID:esP5b/ZZ0
>>2
積み立てニーさん
0393ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:23.00ID:OghAT11J0
>>388
年40万すら払えないような階層なら社会なんか支えてない
国にたかる負債のようなもんだ

月40じゃないぞ? 年だぞ
なおこれは上限であって、別に月3000円の積立だって構わない
0394テルモトガ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:22.44ID:XKYERMEy0
ほんと女は外見だよな
これがブタだったらなんにも話題にならなかったろうにちょっと可愛くて爆NISAついてるとこの威力
0395デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:42.30ID:tuTFtX7E0
若いっていいな
毎月5万S&P500に積み立てるだけで余裕で億れそう
0396テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:44.38ID:edSmMHex0
>>393
俺は払ってるがその下の層が国を支えてるのにお前は知らないふりをしてるのか
なんだか意味わからんが舐めてるならはっきり言えよ
0397テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:34.96ID:edSmMHex0
俺は40万円なんか払えてるぜwwははとかそういう事マジで言ってるわけじゃないよな
色々考えて発言してなきゃただの株でもうけたクソニートだろ
0398ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:22.39ID:OghAT11J0
>>396
そう
非課税枠超えて積立出来るならそうするべき
それとは別に非課税枠はキッチリ使った方がいいが

ところでオレなんか地雷踏んだかな
噛みつかれる意味がわからない
0400スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:24.59ID:6jmybuHQ0
>>393
俺は分譲マンション買ったからその分家賃がないから
積立NISAとidecoが共にフル拠出が出来てるけど
毎月家賃があると、合算して月々56333円拠出はきつくね?
俺家賃あったら、どっちかしかできないよ
0401アクチノポリスポラ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:06.89ID:nfAjg5fh0
金が尽きたらナマポ申請するだけ
ナマポの指南書には役所がやる水際作戦への対処法も載ってる
ナマポは若くても健康でも親族に富豪がいても困窮してれば貰える
ホームレスはどこの役所でも申請できる。打ち切られても何度でも申請できる
申請拒否は違法だし録音してるって言えばマトモな対応する
自力でどーにもならなきゃ共産党に泣きつけば申請の支援してくれる
ナマポ貰える条件が揃ってても知識が無かったり、気が弱いと
福祉課の嘘と嫌味で追い返されて餓死、自殺に追い込まれる危険がある
0402シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:13.20ID:aJGagGZB0
罰金刑も懲役刑も望まないから、その代わり体で罪を償ってほしい
0403テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:23.05ID:edSmMHex0
何でトヨタ乗らないのアホなの?って軽自動車に乗ってる人に言ってるのと同じことで
政策としたらそれを言ってるのと一緒
0404テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:41.11ID:edSmMHex0
>>398
分かってんのかよお前
0405ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:18.86ID:OghAT11J0
>>404
わかるわけないだろ
「労働者を減らしたくないから、投資させる」
「投資しないから労働し続けなければならない」

自分が何言ってるかわかってるか?
0406テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:07.18ID:edSmMHex0
>>405
お前が分からないわw
労働者を減らしたくないから投資させるのは〇
投資を続けるために労働し続けるが〇
ほんとどっちの人間なんだよアホのほうかw
0407フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:52.84ID:TunZli/r0
佐藤凛果被告は、卓越した若さと美貌を
持ち合わせているし、この事件で
全国的に知名度も上がったし、しかも主犯ではなく従属的な立場
なので、釈放されたら有力支援者は山ほどいるよ。
変に堅物でクソ真面目な生き方をしなければ、
高確率で短期に超富裕層になれる。2000万なんて
はした金に思えるようにすぐなれる。
0409ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:18.32ID:7EFTacJ10
証券会社の広告塔なればいい
0410テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:11.93ID:2iAgN5Ni0
詐欺の金プールしてんの?
0412カテヌリスポラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:54.22ID:6v87XhoN0
>>406

いや、お前が積立を続けるために働き続けさせる政策で労働者を確保しようとしている、って主張してるんじゃないか

でも無資産だったら労働し続けるしかないよね?って話だが

NISAは(小規模過ぎではあるが)資産形成の楽チンな手段だよね
と言ってるだけだ
0414ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:20.08ID:7EFTacJ10
>>411
0415テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:22.57ID:edSmMHex0
>>412
行間開けてまで何をそんな基本的な事言ってるんだ
やっぱり頭悪いな
0416テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:33.11ID:edSmMHex0
2000万円ないと駄目だから働けって話をずっと言ってるのに
何だコイツマジでざけんなってのw
0417カテヌリスポラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:56:15.94ID:6v87XhoN0
>>416
ふざけてんのお前だろ
労働収入オンリーでどうやって2000万作るんだよ?
遺産とか退職金とかは入るヤツと入らないヤツがいる

一括でS&P1千万買えとかか?
0418テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:57:23.68ID:edSmMHex0
>>417
だから作るか作らんかはお前の生活費の問題でお前が毎月いくら使ってるかで
計算したら良いだけの話じゃねぇかよwマジでいかれてんのか
0419ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:58:03.68ID:7EFTacJ10
基地外と会話すると自分も基地外なるぞ2000万より大切な話
0421テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:58:11.51ID:edSmMHex0
ほんと宗教にひっかかるやつって全員こんな頭してんだろうなw
0423ワクチン接種に行こう!(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:00:34.26ID:edSmMHex0
あの人がそう言ってたからそうだとかねぇからw
国が決めたルールの範囲で自分で考えて生きろw
マジで狂ってるわ洗脳されてるやつら
0425イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:41.37ID:XRahrfmW0
>>422
上原亜衣みたいに詐欺に遭って仮想通貨始めるかもしれん
0426パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:59.05ID:mVaQbjC80
ええと
投資行為そのものを否定してんのか
NISAを否定してんのか
NISAの拡大を否定してんのか
わからねえな

老後の生活費は貯金オンリーで貯めろって言ってんのかね
0427テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:21.68ID:edSmMHex0
>>426
働かせるためにNISAの「拡充をしようとしてるだけで
NISAで働かなくていい事には絶対ならんのだよ
お前も目覚めろアホw
0428アルマティモナス(茸) [LT]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:05:30.96ID:VlJuyvpC0
>>424
同感
いい大学行っていい会社に勤めて
実家暮らしで結婚しなければ
男女問わず老後の資金はバッチリ
この女の子は大学いってない
0431パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:06:04.14ID:mVaQbjC80
>>424
子供が私立の芸術系大学行ったら4年で吹き飛ぶわ
某音大とか

独身こどおじ貫くなら楽勝だが
いや親が完全介護老人ホーム入ったらわからんな
0433テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:07:46.17ID:edSmMHex0
BANされないからはっきり言うがNISAなんて言うのは老人から金を吸い取る政策じゃなくて
労働者層に毎月お布施してもらいたいからやる政策だw
それで本当に生活が楽になるかどうかは想像してみろw
月に5万円貯金したらどうだ?生活苦しくなるに決まってんだろw
5万円使えねぇんだから
0435プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:23.93ID:EzPPGq6K0
どうせ4630万の田口と同じでヒカルが専属便器で雇うやろ
0437テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:53.91ID:edSmMHex0
>>436
だから仕事辞めさせないためのやり口だっての
減ったら仕事頑張る増えたらもっとお布施しようと頑張るw
0438テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:12:43.08ID:edSmMHex0
なんでわからんのかなぁ
0440テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:28.50ID:edSmMHex0
宗教とまるっきり同じ考え方なのにいつまでやってんだこれw
0441パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:59.29ID:mVaQbjC80
>>433
3万3千円上限だったのが5万円になりますよ、って話なだけで積立の最低月額が5万円になりますよって話じゃないでしょ?
増やしたら苦しくなる人は今まで通りでいいし、物足りなかった人、余裕がある人には嬉しい話でしかないが
0442テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:59.40ID:edSmMHex0
投資したら幸せになりますよーってやりすぎげ今アメリカ物価高で死にそうになってんのにさ
ほんといつまでやってんだよ
0444テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:46.07ID:j4wpDln80
AVどころかデカパイチラ見せしてなにか作業する動画配信で軽くいく金額だろ
0445テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:22:49.11ID:edSmMHex0
>>441
だからお布施なの投資ってのは
それで金持ちになる奴もいるけど貧乏で苦しんでるって今まさにやってんのに
0446メチロコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:23:10.94ID:cC9XZ23g0
犯罪犯した言い訳を社会に転嫁すんなや
0447グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:23:47.23ID:e6T9cG070
ワロタ
0448テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:30.11ID:edSmMHex0
俺が言ってんのは全ツッパだけはすんなってそういう話
そもそも2000万円とか全くの嘘だしあってもなくてもお前が65歳までに死ねば良いだけの話
0451テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:24.70ID:edSmMHex0
そもそも病院行かなきゃ医療費かかんねぇのに何で入れてるのかが意味わからん
カロナールだのロキソニン不足だの言ってるけど
そもそもあんなの飲んでも飲まなくても一緒なのに
0452ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:52.40ID:7EFTacJ10
毎月5人知り合い死んでたら高齢化社会はすぐ解消するやろね
0453アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:21.12ID:DN8TYoQs0
俺は老後はギリ合法な痴漢を趣味に健康に生きてくつもり
旅行だの付き合いだのアホのすること
0454テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:53.23ID:edSmMHex0
俺が一番意味不明なのは風邪は薬じゃ治らんってあんだけやったのに
結局みんな病院行くんだよ
つまり宗教だよ
0455テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:45.56ID:edSmMHex0
だって未だにコロナに感染したら解熱剤下さいって殺到してるって事だろ?
飲んだから治るわけじゃないしもしかしたら飲んだから長引くかもしれないのに
どうしてそうなるんだとだから宗教なんか無くならんしオレオレ詐欺もなくならんのだよ
0456ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:05.61ID:t1TrTJoQ0
NISAなんてやらせねぇよ?
巨大詐欺グループのいち一味が口座なんて作れるわけがない
さっさと豚箱放り込んだれや
0459パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:06.56ID:ZmCKDedz0
>>456
詐欺で捕まると金融機関のブラックリスト入りになるからなあ
ゆうちょ口座だけお情けで作れるそうだが
0460ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:07.28ID:7EFTacJ10
口座作れないとか聞いたことないわ
0462メチロフィルス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:50:00.02ID:+HzMrma+0
〇千万円必要とか言う内訳の金額見たら金額がおかしいことに気づくよ
普通はないならないなりに生きていくけど月の生活費がおかしかったり
年金考慮してなかったり60過ぎで貯金なかったりするからね
0463ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:31.67ID:KbvYyIUV0
この美貌と乳なら金持ちの男捕まえて老後の心配などなかったろうに馬鹿だなあ
0465アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:54:42.31ID:YdYhmSDV0
NISAなんて詐欺の典型
自分で考えもせずに金が貯まるわけねぇ
0467マイコプラズマ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:33.78ID:2kUUPEQ00
とりあえずお金の話題から離れようか
心証悪いよ
0468ネイッセリア(茸) [VE]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:53.42ID:kE9FMMK00
>>1
ヤリマンの顔してるなぁ、コツコツ?できるはずがないわ
0469ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:34.98ID:J3NwP7vi0
>>420
Eカップはありそう
0470ミクロモノスポラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:06:59.92ID:eSM8l9jtO
この顔面レベルならパトロン何人でも作れるのにな
0471ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:24.20ID:KbvYyIUV0
積立NISAの商圏口座を作るには税務署の審査があるから犯罪者は無理だろうな
父親の口座でやるんかな
0473シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:08.01ID:aJGagGZB0
>>411
十分美人定期
0474ネイッセリア(茸) [VE]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:10:35.06ID:kE9FMMK00
周りにこんな頭が悪そうなばか女は割と多い、年齢とかあまり関係ないし、マルチ商法の口説きされると簡単に落す
0475ヘルペトシフォン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:18.71ID:rR20fEHs0
そんなもん膣土方ならすぐ貯まるやろ
0476ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:36.14ID:7EFTacJ10
証券口座開くのに税務署の調査が有るとか初耳や、お前らなんでも知ってるな
0478ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:12:42.92ID:7EFTacJ10
ヤクザが銀行口座作れないのは聞いたことあるけど
0479ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:40.02ID:7EFTacJ10
懺悔ヌードグラビアで2000万余裕やろ
0480アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:01.91ID:Cw74k8IR0
反省の言葉が全くない
裁判官の印象はものすごく悪いだろうね
たぶん懲役長くなるな
0481パルヴルアーキュラ(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:35.91ID:ez9B+IV00
2000万円足りないってのも
まともに年金払ってるやつで2000万円足りないだからな
おまえらじゃ2000万どころじゃねえよ
0483テルモミクロビウム(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:29.26ID:1WE7Y1Ez0
まさに女の思考だな
結婚も男からしたら詐欺みたいなもんだし
0484カンピロバクター(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:40.87ID:XERP2F2q0
今また値上げラッシュとか言ってるけど2000万でいいって言ってたのはインフレ前やぞ
つまり金溜め込んでも上限解放されちまうから無駄ってこった。
それより死ぬギリギリまで収入があった方がその時の給与水準に近いからセコセコ貯金せずイイモノ食べてストレス溜めずに健康でいた方がマシってものよ。
0485フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:17:51.38ID:Q1WvyX6K0
>>449
年間30万円旅費って
60代までだし

食費と電信光熱費が加齢で等価してくるからな。
実際は預金さえ不要。

21万円で子育て自家用車パソコンの現役時代多数

阿呆らしい
0486ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:20.05ID:WNt+TD+00
真っ当な人生は無理だろうな
はじけるしかない
0488パルヴルアーキュラ(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:21:34.15ID:ez9B+IV00
>>275
そういやうちの親も旅行と葬式ばっか行ってるなあ
0489シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:23:16.26ID:G/hLOWYS0
良い子だ
0492アルテロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:50.15ID:ran4ana60
どうせホスト狂いだろ
0493ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:34:49.23ID:wdr6K1Dz0
頭弱そう
0494フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:54.97ID:TunZli/r0
佐藤凛果は、公務員とか上場大企業勤務の模範的な
エリート労働者には、もうなれないけど、
それ以外の選択肢なら、むしろ知名度が上がったことで
事業家として生きればは成功しやすい。
何しろ若さと美貌の持ち主だからね。
クソまじめな優等生のエリートサラリーマンと違い、
事業家で大成している人って、ちょっとヤンチャな性質
持っている人が多いから、そういう人たちが
彼女を支援してくれる。
0496オピツツス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:44:26.73ID:54YEVMQk0
とりあえずネットタトゥーのせいで
もういい所へは就職できなし嫁にも行けない
行った所で事あるごとに「前科者」と姑にいびられたり
旦那に文句言われたりするんだろうな
0497カウロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:51:49.89ID:li+6RnXb0
市会議員になれ
0499クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:00:43.43ID:JzKiuI4y0
>>411
いやこの乳なら合格
0500クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:11.91ID:MVoMPqaR0
お前ら馬鹿だから知らないんだろうけど
新潟だとこのくらいは普通にゴロゴロいる
0502ハロプラズマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:36.41ID:icGZ+FBW0
オレも積立てNISA始めた
ようわかってないけど
0503テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:07:09.27ID:ZhD0fM4r0
YouTubeで凛果ちゃんねる開設して猫飼ったりエレピ弾いたりすればすぐに稼げる気がする
0504オセアノスピリルム(青森県) [DE]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:32.87ID:b3v9Ys400
おまんこジュポジュポ使うんだよ
0505クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:08.75ID:6+2S/6650
結局この人いくらくらい稼げたんだろ
メンバーは小遣い程度しかもらえないんでしょ
親玉が総取り
0506ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:41.88ID:JJ7Yingd0
へえ、すごい制度なんだね。少額から始められてリスクが少ない上に利益に税金がかからないのか。
個人の利益に税金が掛からないなんて普通は無いからかなり太っ腹じゃん。
コツコツ貯めるだけで資産が形成できて不安な老後の足しになるわけね。
特にやらない理由が無いかな。手続きも簡単でオンラインでできるみたいだし俺も明日、口座を開いてみよう。
0509バークホルデリア(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:29:07.30ID:hHudks/A0
マスク取ったら残念だったの知ってるだろおまいら
0510パルヴルアーキュラ(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:31.86ID:ez9B+IV00
>>411
いやこれが会社の飲み会にいたら速攻隣取りに行くで俺は
0511ヴェルコミクロビウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:48:26.38ID:eSM8l9jtO
ヒカルとホモエもんがアップ始めてるだろ
0512ロドバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:19.84ID:LXVMgIP10
なに?御目粉割引で無罪放免コース?
0514フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:06.42ID:RcRFJ5WW0
大学名でああ…と
0515プロピオニバクテリウム(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:57:09.32ID:wqNmxyvj0
Twitterとかのお金配りで騙されたんやろ?
もうお金配りみたいなの禁止したらええねん
あれのせいででフォロワーだけやたら多いインフルエンサー()増えすぎ
0516テルモトガ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 23:59:58.64ID:TVX2WleN0
美人だから前金で500万やるから愛人にしたい。
その後の態度次第で2000万以上やるよ。
0517ニトロスピラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:10.02ID:sbXLQm5q0
で、ここでNISAやってる奴はいまマイナスいくらなん?
0518アルマティモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:58.56ID:YQ8F2qWG0
働いて貯金すればいいじゃん。
馬鹿じゃないの、この女。
0521オセアノスピリルム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:13.31ID:D8DeE2rb0
そういえば静岡の茶農園の娘さんはどうなっているのか?
0522オセアノスピリルム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:02.34ID:D8DeE2rb0
>>517
NISA口座で何を買っているかによるだろ?
答え方に困る質問しないで
0523ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:15:47.59ID:JKlbqiNG0
おっぱいじゃないのかよ
0524カンピロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:08.25ID:v8lUwIiJ0
>>4
今の試算だと2000万必要ないらしいぞ
0525アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:19.90ID:PhMPQ8280
積み立てNISAとか絶対ウソだろ。「次こそ見つからないようにやってみせる」と思ってる顔だぞ。
0526アナエロリネア(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:51.04ID:Ivk9W1pu0
>>522
個別にいくらマイナスか聞いてんだが、どこがどう答えづらいんだ?
とりあえずお前はいくらマイナスなんだよ
0527キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:22:11.16ID:MLlbBEys0
このレベルならソープで2年で2000万いける
0528スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:01.73ID:VPZu43AH0
御目粉でシゴけばすぐ稼げるだろ
0529コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:17.93ID:0NQZ9FYw0
>>304
定年退職したリーマンの惨めさからしたらその方が幸せな人生だよ。

リーマン時代の部長だのなんだのって肩書はその会社に勤めているときだけの魔法みたいなもんで
退職したら今までの部下だろうが取引先だろうがだれも相手にしてくれなくなるよ。
0530コルディイモナス(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:07.98ID:Zk6ISyRM0
>>527
マジかソープで働くはwwww
男女平等だしまさか働かせねえとは言うまいな
0531コルディイモナス(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:28:03.59ID:Zk6ISyRM0
>>529
いやほんとこれ
なんで社外で通用すると思うんかねえ
0533ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:15.06ID:vR3r/MsZ0
>>532
弁護士が尋問して、その後に検察官が尋問するんだけど
たぶん、これは検察官側からの質問だと思う

弁護士は、如何に反省してるかを言わせて
再犯防止のためにお母さんに見てもらうとか
そういうことを尋問で話させたと思うんだ

検察は切れ味良くそして容赦ないから
今後もお金に不足したらあなたは再犯すると思うが
そうしないために何をしようか考えてますか?
みたいな質問してこんな頭悪な答えになっちゃったんじゃないかな

そうしたあとに最終弁論で被告は結局お金のことしか考えていない
全く反省していないから厳罰を求めるみたいな主張するんだよね
0534シネココックス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:18.19ID:6X6vTBKu0
>>517
個別銘柄しかやってなかったけど、試しに2019年9月頃から
少し投資信託を毎月買ってみたらプラスだな
マトモな投資信託なら今までデータだと
10年積み立てるとほとんどプラスになってるらしいが
0535グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:54.59ID:1u3W6ggC0
安倍のせいじゃん
0537クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:09.69ID:GziTjyf/0
>>536
今更何を言ってるんだ出まくってるだろ
0538プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:17.11ID:YRby79IK0
>>112
未来人おるかーーー?????
0543テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 04:14:36.48ID:aYsEP+ZP0
>>517
評価益はプラス数%
ただし、配当を再投資してるので5年で15%ほど
0546リゾビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 04:53:49.44ID:MnYEfX1G0
ところで刑務所にはいかないの
0549ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:44.49ID:7qPtXhsL0
インフレで賃金据置、Aiどロボティクス化で人材不足のこの先に数千万貯めなきゃな社会よりもBI前提で生活基本が成り立つ社会に変える方が簡単なんだがな。
0550デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 06:02:30.87ID:o6/Y6BJD0
嘘つきは泥棒の始まりやぞ(´・д・`)
0555バクテロイデス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/25(木) 07:11:19.26ID:g5zpscmk0
>>411
中の上余裕でした
0556放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:03.52ID:lPN5WNdS0
東京国税局
なんだ統一教会か
0557ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:08.42ID:cZJLVgUA0
政府が2000万円貯めろって言ったのが悪いな
0561アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:18:47.03ID:R4HW9Wej0
こいつの共犯の国税職員とか証券会社社員とか
なんでそんなエリートとつながりあるんだよ
0562デスルフロモナス(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:12.91ID:S5bNk1Lg0
>>517
確認したら積み立てNISAを3年半で+48%だった
0563フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:44:56.71ID:C7qi92Wq0
老後より今現在を心配しろw
0564バクテロイデス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:16.68ID:g5zpscmk0
>>482
自発的に生命保険満額かけて海に飛び込めるレベル
0565ミクロコックス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:42.03ID:COc4g8Wz0
美人だから許すわ
この子は塀の中に閉じ込めないでほしい
0568アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:32.99ID:R4HW9Wej0
国を騙した詐欺だしな実刑確実
最低でも3年
全額弁済して被害者から減刑嘆願書でもあれば弁当付くかもってレベル
まあ主犯各のいいなりでもちょっと厳しい
0570フソバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:26:49.07ID:LzmwEjeB0
3年後でもまだ25歳まだまだあり
0571バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:02.26ID:Y5XAKu2p0
単に泡銭が欲しかっただけだろうな
あまり深く考えてなさそうだよね
深く考えてたらこんなんことしないし
0572アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:24.95ID:OVXqiH0B0
まず騙し取ったカネを返済してからだろ?
0574デスルフォバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:06.98ID:+57wgOUY0
2000万ぽっちで定年後生きていける気がしない
どうせ年金なんていつまで経っても貰えなくなるんだろうしな
0575レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:30.48ID:ulka8Qls0
20代じゃ年金も月500円くらいしかもらえないだろうし2000万どころじゃないもんな
0576ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:20.51ID:Gs39IISc0
積み立てnisaという情弱ワード
0578エリシペロスリックス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:23.55ID:YeU3+6U5O
マスク美人も才能の内だろ(笑)
マスクして美人なら問題なし!
0579ロドシクルス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:14:42.78ID:IcnxiJxO0
不動産屋のホームページの写真はマスク外してだけど十分美人だよ
何よりこの迫力があるおっぱいが素晴らしい
出所したらYouTubeやって欲しいな
セクシーな衣装来て不動産投資のYouTubeやれば間違いなくバズると思う
0581シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:00.48ID:Cow7FUPK0
佐藤凛果は釈放後 エリート労働者以外の道を目指せば 経済的には勝ち組に十分なれる。
このスレで、もう人生終わりだとか言っている 皆さんには残念だろうけど、
あなたたちの予想通りには ならないよ。この資本主義社会の日本では。
何も大金稼ぐ唯一の道がエリート労働者だけでは ないのでね。
0582デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:04.94ID:n3XvBgYa0
服役期間って年金とか保険料や住民税ってどうなるの?
未納扱い?
0586エリシペロスリックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:39.66ID:yc9q2Dm+0
>>579
不動産屋では1か月ぐらいしか働いてないんだけどね
同僚の女性社員も「あんまり知らない」って言ってた
逮捕が近いことが分かってて無職じゃカッコ悪いと思ったのかな
0587ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:02.10ID:hdcylPSN0
むしろ知名度だけは付いたから、そのまま本名でAVデビューするなら結構な額でのオファーがあると思う
0589テルムス(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:34.81ID:iFThUFmr0
>>588
進次郎w
0590オセアノスピリルム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:53.63ID:D8DeE2rb0
>>576
なぜ情弱なのか?
メリット、デメリット理解して使えるもので間違いない。
0592ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:54:22.40ID:fhcWF+0j0
執行猶予ないのかねえ
0593シネルギステス(大分県) [NL]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:37.57ID:1W7QZNW90
 
今から仕事頑張るという発想が無い時点で人生オワコンだろ馬鹿女w
 
0595テルモゲマティスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:53.57ID:vVh5oXM70
22歳で将来とか バレバレの嘘
弁護士の入れ知恵だと思うが こんな嘘を鵜呑みにする人はいない
0596エリシペロスリックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:51.99ID:yc9q2Dm+0
>>593
男に依存して生きることを覚えちゃった女がこつこつ働くことはもう無理だと思うよ
男の言うこと聞いてるだけで港区内の高級マンションで暮らせる味覚えちゃってるから
これからも共犯者グループの男たちとの交友は続けたいって証言してるみたいだし
0597アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:45.76ID:/UQHGrvh0
>>588
こんなもんしょ
整形ではない気がするが
0598ロドバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:39:34.34ID:xLRKV79A0
>>588
もともと目以外は整ってるな
目も切れ長で横幅はあるし
0599オピツツス(光) [IR]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:52.14ID:r2Jl2Jmx0
FXで今月850万稼いだわwww




デモだけど
0600アシドバクテリウム(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:25.08ID:AGwfsmzc0
>>599
いや、俺もデモなら100万を億にできたのよ。
しかし、実際にやってみたら100万を50万に減らして撤退した。実際の金がかかると、デモでやれたことができなくなる。
損切は遅くなるし、利確は早くなる。
原因はわかっているけど、どうしてもだめ。
0601フソバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:26.05ID:LzmwEjeB0
急激に金持ちなりたかったらFXがいいだろうけどリスクも高い、10年かけて小金持ちなりたかったら株がいい、リスクも低い
0602フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:03.38ID:/K11B8gu0
>>592
たぶん執行猶予だろうけど
裁判官に中峯らと縁を切らないって宣言しちゃったからね
これ結構マイナスじゃないかな?
実刑との分かれ目かも
0603エリシペロスリックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:42.65ID:yc9q2Dm+0
>>602
中峯に港区内の高級マンション買う財力ないからね
ということはシャバに出た後も松江にぶら下がって生きて行きたいってことでしょ
要するに自立する気はないって公言してるようなもの
0604フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:31.59ID:/K11B8gu0
そうだな
自立するような意思のある話は出なかったみたいだし
0605フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:10.59ID:/K11B8gu0
刑務所で勤労というものをしっかり身につけてもらうのが一番の更生になるかな
0606フィシスファエラ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:40.99ID:YTQiyiCa0
この女はただの事務処理みたいな下っ端の役割なのにニュースで毎回顔出しで報道されているよな
主犯格の国税庁職員と証券会社社員はどうしてんだよ
0608シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:03.11ID:R8j14mi60
>>606
3回目の公判が先週だったかな?終わった。
どこも報道しないから、論告まで行ったかどうか不明
論告までいっていたら、来週あたりに判決
0609パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:33.61ID:skL+3xHU0
執行猶予ついたら交流したいわ
0611プランクトミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:06.25ID:h0/du9c/0
つみたてFANZA
0612アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:52.77ID:R4HW9Wej0
>>608
まだ罪状否認のあとの検事質問
それで共犯と縁を切るか?って裁判官が聞いたのに
友達だしー務め終わったら付き合う
ってアフォ回答
これ裁判官の渡り船出したのに気づかない
弁護士もアチャーって思っただろうよ
0613カンピロバクター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:56.84ID:Uw815dSE0
>>237
これ
男は騙されるなw
0614シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:03.97ID:R8j14mi60
>>612
マジか!
彼女といい、奴らといい。。。
世間の空気を読めない人の集まりだったみたいだね。
どっちの弁護士も大変だな。
0616キサントモナス(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:31.15ID:PpUsHUyX0
何でみんな老後に健康なままで今まで通りの生活が出来ると思ってんだよ

フィナンシャルプランナー、お前らのことだぞ。
70だの何だのになって今と同じように遊んだり出かけたり肉くったりでこねぇからな。なんなら寝たきりだわ。

いつまでも健康で長生きしようとするのまずはやめろ。
やりたい事やってさっさと死ね。それが後世のためだ。
0617ハロプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:11.91ID:aTRlsSJm0
オメー、おっぺーはなかなか良さそうだな!
0618ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:49.60ID:c8QLTyUl0
>>529
昭和のリーマンかよw
趣味友とかいないのかよ
0620デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:40.36ID:eYFapLxD0
>>280高級ソープとかの風俗嬢の年収知ってるか?1日20~30万円稼ぐから2千万なんか1年で貯まるよ。平均月収300~400万円やぞ。
頑張ったら半年で2千万稼げる
0621フソバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:02.57ID:LzmwEjeB0
出勤予定見てみ、週2が普通や月200万がいいとこ
0622ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:06.51ID:c8QLTyUl0
>>411
ブスじゃんw
0623デスルフロモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:16:00.74ID:SAiWWNWu0
>>621
それな
そもそもソープやデリヘルだと客が途切れずにやってくるとの発想がおかしい
0624フィンブリイモナス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:50.78ID:w7M0MoAn0
全然たりない。太く短くてきとうなとこで逝くか。
0627アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:09:42.17ID:1iAPiZ6m0
>>411
めっちゃ美人
5ちゃんは鏡も見れない童貞多すぎてビビる
0628バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:15.38ID:DS8FTDne0
デカパイなのに悪いことして
とてももったいない
0629クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:56:50.08ID:eaI+ABEq0
>>625
港区のタワマンにいたんでしょ?
金足りなかったんじゃない?
0630クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:58:50.74ID:eaI+ABEq0
>>588
あー
0631テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:00:33.39ID:5bc6z7QD0
22ならソープで10年働けるだろ
2千万なら余裕じゃん
0632リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:00:52.04ID:F7B3D3O90
20代のガキが老後の心配だと...
還暦でスッテンテンの俺様はどうすんだよハゲ
0634テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:14:13.87ID:dyer7GBr0
>>621人によるけど稼ぐ子は普通に月300万は稼いどるよ。
関東とか首都圏やと客はひっきりなしにくるやろ。人口密度こいからな。人気嬢とか話題の娘やと予約ですぐ埋まる。
0635テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:38:21.16ID:J98tD3260
>>25
共謀した連中も裁けよ
0636クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:43:06.99ID:/zzt11g80
えっ?
かなり美人じゃねそれに胸をかなり凶悪(´・ω・`)
0641ユレモ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:15:34.41ID:2ObscK8E0
とりあえずお金返そうか
0642ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:17:13.52ID:IiEdIZPf0
ほとぼり覚めたらまた同じような事やらかす
0643ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:18:02.13ID:YbFs1JLA0
しっかりしてるな
0645エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:48.27ID:DjVX78cK0
>>4
足りる足りないじゃないよ
ある分で生活するんだよ
そもそもその試算だって月々26万円(住宅費0)だからな
0646ゲマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:26.15ID:TgWsBtby0
>>529
退職して子会社に就職した人いるけどもう70にもなるのに
親会社の管理職がペコペコしてるよ
0647エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:22:42.42ID:d07o7zYa0
>>620
そのレベルなんてソープ嬢でもほんと一握りだろ
店の取り分が半分として2時間の客を3人取る計算で30万稼ぐつったら2時間20万の超高級店って事になる
そのレベルの店だと容姿はモデル級な上にサービスも相当なものが求められる
容姿はクリアできるかもだが、サービスはどうなんだろうな
0649スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:27.61ID:9e3iORvs0
>>648
そこで、女王様ですよ。
0650イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:06.99ID:5psPHjFe0
>>649
この子にガン掘りされたら死んでもいいわ
0652テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:00.22ID:dyer7GBr0
>>647別に一人握りちゃうし吉原やったら2時間10万円以上のソープなんかゴロゴロあるぞ。
地方のソープとは価格が全然違うぞ。
平均で1日2~3本ぐらい相手にするから単純に30万円以上はあるし、もちろん店の取り分もあるけどソープの取り分は店と折半らしい。【店との契約によるけど】
てことは半分は嬢に入る。
あと指名やオプション料金は全部嬢の懐に入るんやと。
高級ソープ嬢の平均月収300万やし逆に言えばもっと稼いでるやつも居るけど、もっと稼いでる奴なら一握りといえよう。
今どきキャバ嬢でも上位の娘は月200~300万円稼ぐ娘もいるのにソープの収入がキャバ嬢以下とかありえんわ。都会なら尚更やぞ。
関東なら尚更ギャラ高いやろ。
逆にソープは容姿そこそこなら誰でも稼げる金額なんよな。
0653バークホルデリア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/26(金) 14:45:47.05ID:6+USsPrX0
>>652
一般に2時間5万円以上が高級店に属するレベル
2時間で20万は超高級店だよ
そこで1日3人つくってのはその店の中でも人気嬢と言われるレベルで、一握りだよ
ちなみにクラブのホステスとソープ嬢なら平均値はソープ嬢の方が高いだろうが、トップの一握りに限ればホステスの方が稼いでる
ソープで1日に1000万売り上げる事は無理だが、高級店の人気ホステスだと誕生日とかで太客がボトル入れまくったりすると1000万超えることもある
なのでホステスがいくら稼ぐからソープ嬢はそれ以上稼ぐはずという理屈は成り立たない
0654ゲマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:45.91ID:TgWsBtby0
>>632
今が老後だろ
0655キネオスポリア(群馬県) [ES]
垢版 |
2022/08/26(金) 17:00:59.70ID:qajA8ZTL0
エロいから結婚したいけど、ママ友とランチ(1000円)はしなそうだけど小遣いは5000円しかもらえなさそう
0656ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:25.10ID:TwTHRun50
乳出したら減刑して良い
0657オピツツス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:30.41ID:nbxY8ucn0
まだ40だけど計算したら家のローン返して60歳で退職金込みで1億丁度の貯金になりそう

老人ホーム入るのに1人一億かかると聞いて、夫婦で2億とかどうにもならんなとずっと不安
0658プニセイコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:12.12ID:8X81K0WjO
グループのリーダーと出来てただろな
0659スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:53.68ID:V8f9X5Fp0
>>657
心配すんなその頃には金つんでも入れない
0660ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:23.46ID:2hdezW0S0
NISAなんかやるよりも、風俗で働いてる方が遥かに儲かるよこのこ
0661シントロフォバクター(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:28.31ID:h1s+c0FX0
この目と胸で甘えられたら逆らうことは難しいな
0662カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:42.31ID:fQtmKvPm0
老後2000万の貯金が無い人に安楽死を提供する政策を打ち出す党に投票するよ。いや頑張って貯めるけどさ。
0663ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:39.96ID:jfbF6RWO0
>>657
お前みたいなジジイがホームの世話になる頃ってホームが老人溢れ過ぎててとても入所出来ない
0669マイコプラズマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:08.88ID:CEcLEc8j0
>>668
自立して生きていく気があるんならそっち方面だろうな
ただ人物的には楽して生きていける893の側室とかを希望しそう
0674アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:19:17.79ID:ptKnnxVP0
こ~ゆ~子は風俗行ったら必ず人気でるよ。
有名人の犯罪者やしマニアからすれば御馳走になりそう
いや、マニアでなくても御馳走やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況