X



毎日「日韓両国が歩調合わせ関係改善に動く時だ」 朝日「日本は韓国に誠意ある対応が必要」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 18:30:14.58ID:VJlg4rlx0●?PLT(13000)

日本で「われわれも動いてこそ韓日関係打開」の声…岸田内閣は沈黙
毎日・朝日など主要メディア

毎日新聞は22日付の社説で、韓日間のデリケートな懸案である日帝強占期の徴用被害者問題を取り上げた。
日本の4大新聞の一つに挙げられる毎日新聞は「韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が、日本との関係改善に取り組む意欲を繰り返し表明している」と、韓国政府の態度変化を前向きに評価した。
次いで「(日本は)自由を脅かす挑戦に立ち向かい、共に力を合わせていかなければならない隣国」という尹大統領の発言を紹介しつつ「気掛かりなのは、(韓国に)呼応する動きが日本政府に見られないことだ」と指摘。
「徴用工問題の解決案が日の目を見なければ、日本にとっても大きな損失となる」「極度に悪化した国家間の関係を一方の努力だけで改善するのは難しい。両国が歩調を合わせ、動く時である」と主張した。

朝日新聞は同日、ソウル発の記名コラムで「尹大統領は韓国で、日本に低姿勢だと批判されている」とし「韓国政府が自国のメディアの理解を求めるに当たっては、日本の輸出規制解除のような『相応の誠意ある対応』が必要だが、岸田政権は傍観してばかりいる」と批判した。
「岸田政権が動かなければ、尹大統領も政治的決断を下すのは難しい」とし「時間は切迫している」と記した。朝日新聞は、今月18日には「歴史に責任を持つ当事者の日本の側も、呼応した動きを見せるべきである」とする社説を載せた。
この社説で朝日新聞側は「歴代政権は談話などで、植民地支配に対する謙虚な思いを表明してきた。(岸田内閣は)その姿勢を再確認するとともに、3年前に実施した韓国向けの輸出規制強化措置の解除に向けた手続きを始めてはどうか」と記した。

(略)
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/23/2022082380078.html
0181デロビブリオ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:31.23ID:xG/hZ2SS0
毎日新聞は統一というより
宗教記事の無い聖教新聞て言われてなかったか?
0185アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:34.80ID:nQwg0hHT0
やかましいバカカスゴミ新聞
0187パスツーレラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:45.58ID:wnkAba4Q0
関わらないことがお互いのため
0188デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:43.55ID:kDzy3Zlq0
ネトウヨの言ってたとおり韓国に支配されてんだな
0189テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:48.70ID:yYKRU2rh0
誠意ある対応は、あの倉庫みたいなとこで説明した時点で終わってんだけどな・・・
あとは韓国が歩調をあわせるだけで
0190アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:01.23ID:h6yMf8Y/0
もはや韓国に関わるのはリスクしかない
0191ストレプトスポランギウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:14.60ID:KY06xPCZ0
反共新聞が揃って同じ事言ってる
0193キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:29.93ID:x2yEfZf/0
朝日朝鮮クソ紙
0194レンティスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:44.90ID:44C1OoyO0
反日国賊新聞
0199ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:36.97ID:x3Sllj8e0
>>1
統一教会=韓国

統一教会問題の根本的解決策は日韓国交断絶しかない

カルト宗教問題に矮小化して語る連中はすべて韓国の狗
0201グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:52.57ID:eHbAtrBm0
よし、在日送還して国交断絶という最上級の改善を目指そう!
0203フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:39.51ID:jLrSZ+Fw0
韓国のために統一教会を潰そう
0204デスルファルクルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:40.13ID:Iu6lpKGW0
日本のメディアは韓国好き過ぎて国民がドン引きするレベル
中身完全に壺ってるだろ
0205オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:07.60ID:udumtjbB0
>>68
ID:dOXeSKFN0はパヨを揶揄してるけどお前の中じゃパヨ側になってんのな
お前はメクラじゃないんだよな?
随分都合のいい素敵なお目々してんね
0206クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:45.15ID:rZYBs+Gn0
便所紙にもならん新聞かw
0207デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:50.44ID:dxnjB/nX0
統失「壺がー!統一がー!韓国がー!」
朝日・毎日「韓国に従え!」
統失「……」
0209イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:08.96ID:5z6bICb+0
テロ支援企業
さすが重信の出所をお祝いする会社だわ
0210ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:55.88ID:q/99yDGs0
>>202
朝日新聞は日本の良心
日本人でありながら、日本政府の悪事を白日の元に晒した朝日新聞は、日本人の中でも最も信頼度の高いメディアの一つ
0211カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:51:03.80ID:oRJTYozV0
もう10年ぐらい、東スポしか読んでない
これはこれで問題ある気もする
0214アルテロモナス(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:34.38ID:v3omaTHs0
これまで思考停止してた日本人も韓国や北朝鮮には我慢の限界きてるよね
散々対立するように煽ってきた毎日変態と朝鮮朝日だよね
0215キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:54.41ID:mPnoQ6qQ0
結局輸出管理強化って効いてたのかw
0217フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:47.10ID:6iwU3pxx0
勝手にゴールポスト動かしたの世界中にバレてるのに、
まだ交渉の余地があると思ってるのか、
馬鹿だろ韓国。
0219ニトロソモナス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:17.62ID:I5djqCjv0
死んだ曾祖父さんが死ぬ間際に朝鮮人590人をレイプしたと自白したな
戦前は朝鮮人狩りやレイプ数を競うのが当たり前だったんだよ
日本人が言っているからほんとうの話だよ
0220スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:57.04ID:Dgi6tQTW0
スポンサーとして韓国政府から金もらって書いてるのこの記事って?
もうジャーナリストとか名乗るのやめろよ便所紙以下なんだから
0221スピロケータ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:03.83ID:aLdEsTsP0
>>215
またフッ化水素の在庫が合わんみたい
8/18輸出許可申請分から使用予定と使用済み分の申告が必要になって止まってると
0222エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:56.18ID:FRHIBH9d0
工作員やろこいつら
0223クロマチウム(山梨県) [CA]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:27.46ID:DNt1ypAU0
やだよあんな下品な奴ら
0224ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:32.26ID:q/99yDGs0
>>219
それを朝日新聞が暴いて証人になってくれた
朝日新聞は弱者の味方
0225カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:53.27ID:SlsD6RV+0
誠意なんて今までどれだけ示してきたんだよ
合邦を解消しただけで莫大な金恵んだ国なんて日本しかないし、延々と援助を続けてきたから
今の韓国があるんだろ。
日本の産業を衰退させてまでして、鉄鋼・造船・自動車・電機など日本の得意分野の技術支援
をしてきた。
韓国の主要産業は自助努力で成功したわけじゃない。
全部、日本が身銭を切ったおかげだろ。
植民地の宗主国で、植民地だった国を先進国に押し上げてやった国などないだろ。
まだ、収奪させる気かよ。
そもそも合邦時代に、植民地政策なんてしてないから、虐殺も奴隷労働も全く無い。
封建社会を平和的に終わらせてやって、身分社会じゃない平等な社会に替え、食糧
生産を増やし近代的な医療を提供して半島人の人口を激増させた。
いいこと尽くめで、賠償など必要としない状態だったろうに。
0227シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:11.48ID:ahhiVs9Y0
もう隠す必要もないってか?
よほど本国から追い込みかけられてんの?
0229カンピロバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:28.69ID:gFguGW4S0
この新聞、統一の指示受けて書いてるやろ
0230ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:53.49ID:q/99yDGs0
>>225
日本が高度成長を果たせたのは、韓国併合により韓国から莫大な資金を吸い上げることができたため
因果関係が逆
0234コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:49.66ID:0ifnBRR70
>>230
嘘にも程がある
0235オセアノスピリルム(長野県) [AR]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:15.96ID:oQw0m6NF0
>>1
統一教会が保守的キリスト教と違う特有の教えは
”韓国をアダムに日本をエバに例え、日本は韓国に尽くさなければならない”という教義
韓国を賛美し利益を誘導するマスメディアこそ統一教会の協力者であると疑ったほうがいい。
0237シネココックス(三重県) [AU]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:13:40.77ID:zN3RwKXX0
死ねカス
0238レジオネラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:11.65ID:EzDhJ/NH0
書いた記者の名前出せや
0239キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:14.65ID:Bc5q3u110
日本の領海内の日本の哨戒機に火器管制レーダー照射という 
銃口をこちらに向けたに等しい行動をした敵国韓国に
なんで歩み寄る必要ある?
即時国交断絶もしくは戦線布告してもいいくらいだ
0241コリネバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:15:31.63ID:1bm4RfX30
>>1
先ず韓国が態度で誠意を日本に示せ
戦前戦中戦後の日本への賠償を韓国民一人毎月一万円支払い有言実行
売春慰安婦の嘘をゴリ押しした事を国連で謝罪
各国売春婦像の即時撤去
韓国教科書は石原慎太郎が書いた物を使う

これら最低限
今後77年間つづけられたら此方も誠意を持って許してやる。
0242ジアンゲラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:41.75ID:edHWi1sS0
統一と同じ主張してて草
0243フィシスファエラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:52.07ID:6MKDF4+Z0
朝鮮日報も声を大にして「日本の朝日新聞と毎日新聞は我々の同胞ニダ」と宣言してるな。
これはもう朝日毎日は歓喜のあまり嬉ションが止まらないだろう
0244フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:21:06.21ID:iQgCme/h0
コイツらが日本人とは思えない
在日が書いてんだろ
朝日とか自分達の捏造記事で国全体に迷惑かけたことどう考えてるんだ
0247ヒドロゲノフィルス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:07.30ID:dykipjT90
お前らは逆に朝鮮日報と歩調を合わせすぎなんだよw
0248シントロフォバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:13.62ID:JJFzm1Hh0
便所の落書き以下

早よ死ね
0249キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:24.66ID:rPhcbgcS0
チョソコーとザイニティはお仲間だしなw
0250ユレモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:12.39ID:rBQhNqAK0
>>221
個別厳正管理ですら横流ししようと企んでんのかw
ホワイト復帰なんて天地がひっくり返っても有り得んわw
0253プロカバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:24.72ID:SfPyKCi10
大嫌いな日本に居座る寄生パヨチョンは日本市民やめて
10万の兵として愛国心みせればいいと思うよ
祖国のために頑張ればいいんだよ
0254スファエロバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:32.33ID:4FXudiY90
>>232
今の日本でもそう教えている
0257エアロモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:05.83ID:l6/JZRXT0
やりたい事が統一と一致してる壺新聞
0258クロストリジウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:45.23ID:pmKEa+LN0
朝日が戦前報道の賠償しとけ
0260ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:20.30ID:9PLRZ9Tw0
政治家を取り込んでる壺団体がマスコミを取り込んでないはず無いからな
0262アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:28.77ID:oTe/GUom0
フッ化水素の横流し

イラン、北朝鮮に核濃縮を可能にされた
フッ化水素の横流し
安倍元が靴をイスラエルに食わされ、疑われ
世界に核の脅威を拡散させた韓国
0263クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:53.18ID:A2vW4mAn0
統一教会と一緒に朝日と毎日も潰れろ
0264アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:48.39ID:oTe/GUom0
表向きは核拡散を否定する朝日新聞と韓国

実態は、フッ化水素をイラン、北朝鮮に横流しをし
核濃縮を可能にさせ、核兵器を拡散させている
現在進行形で核を拡散させている韓国と朝日新聞
0265アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:56.62ID:oTe/GUom0
>>221

未だに、横流しをしてるんだナあ


世界に核を拡散させているという事実を
早く啓蒙しないと手遅れに
0266アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:40.71ID:oTe/GUom0
>>230
朝鮮が存在する、はるか太古から

日本は繁栄してる
クズを自覚しろ
0268アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:32.39ID:oTe/GUom0
>>239
フッ化水素の横流しの現場をおさえられて
逆上し自衛隊機を撃墜しようとした
0269アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:22.00ID:oTe/GUom0
今だに
フッ化水素の横流しを続けてる韓国
0270スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:12.26ID:ggB4mjer0
毎回歩調を乱してるのは南鮮だろwww
0271ヒドロゲノフィルス(東京都) [MW]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:23.76ID:jvQVt8gX0
フェミの炎上と一緒で「無視すればいい」ってことに気づいちゃったからなぁ。
0272テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:48.62ID:Mi2Nlxy90
黙れ糞紙共

無韓一択
0274クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:12.04ID:GviGEBKF0
じゃあ壺買えば?
0276パスツーレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:31.57ID:8C7McmAS0
与党も壺
野党も壺
テレビ局も壺
新聞も壺

そりゃ日本も衰退するわ
終わってる
0278デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:34.10ID:L5zsmtUt0
新聞屋やテレビ局は政界以上に統一教会に侵されてるな
0279パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:42.74ID:CyfG3xiM0
最近のマスコミの支持率のうさんくささはこれのためか
0280クラミジア(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:49.78ID:HlQMZHd20
韓の外相と会ってからここまで向こうの思い通りに進んでいる
岸田、林は無能としか言いようがない
0281フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:48.69ID:ktCCh3J00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況