X



【アットホームな職場です】ボイラー室にNINTENDO64持ち込みゲームしたり飯食ったり。共同浴場の職員ら [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(茸) [CN]垢版2022/08/21(日) 13:14:43.45ID:uEWNfvv00●?PLT(21500)
堺市立の共同浴場で職員がゲーム、誕生会、不正打刻 8人を処分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8M5V5YQ8MPPTB004.html


不祥事について謝罪する堺市就労支援協会や市の担当者ら=2022年8月19日、堺市役所、井石栄司撮影
堺市立の共同浴場で職員がゲーム、誕生会、不正打刻 8人を処分
井石栄司
2022/8/19 19:30
 堺市立共同浴場(堺市堺区)の指定管理者である公益財団法人堺市就労支援協会(同区)の職員が勤務時間中にテレビゲームをしたり誕生日会を開いたりしていたとして、協会は19日、職員5人を停職5日などの懲戒処分、3人を文書厳重注意処分とし、発表した。

協会によると、処分されたのは30~60代の男女8人。事務局の1人を除く7人が浴場で働いていた。

 3月に市議の指摘で浴場内での喫煙が発覚し、調査するうちに不適切な行為が次々に判明したという。

 家庭用ゲーム機「NINTENDO64」をボイラー室の控室に持ち込み遊んでいたのは6人。長いときは2時間ほどテニスゲームなどを楽しんでいた。

 このうち5人は誕生日会などの懇親会をピザを持ち込むなどして開催。アルコールの持ち込みはなかったという。元々は飲食店で懇親会をしていたが、コロナ禍で難しくなり、2020年春から10回ほど事務室や控室で開いたという。

 食材を持ち込んでの昼食や夕食の下ごしらえなどは常態化していた。

 また、7人はタイムカードを不正に打刻。他の職員が代わりに打刻して勤務を早めに切り上げるなどした分の賃金計約17万円の返還を求めているという。

 喫煙していたのは6人。禁煙施設である浴場のボイラー室や事務室などで休憩時間以外に喫煙していた。
0002ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 13:15:24.50ID:8bY6t4Ta0
r、
^ミ)                 ,,/フ         r、          <YA>        /〉
 \\    <YA>        r'ノ          〈 \-、        _        /ノ
   'vヘ               /ノ            `\::\      /∧::ヽ    /\'
   ヾ::ヽ  /三\    /レ'        <ZU>     \::\_   i:i‐ ‐、:i  /: : /
    !::∧ {::r=‐=、:}  /: ./                   \: :\ |::ト、ヮノ::}-'゙: : /
     |: : \!ト、ー ノリ /: : :/          ィ'⌒`ヽ、      \ : ~|:::|∨/:::} : / 
     '、: : : `'ヘ  イー': : : f r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、       ヽ::从ヽ/从: :|
      ∨: : : | |: : : : :ノ   ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ     |: : :'、 / : : :|
      l : : : |  |: : : :|            \:::::::fーヘノ   }    |: : : :∨ : : : |
      |:::::::::|  |::::::::::|             `゙'゙' ト' |   |    |: : : : :|: : : : :|
        i: : : :|三| : : : :|                  ゝ  l  |    | : : : :∧: : : :|
      | : : : |  | : : : |                |   !  !    |: : : :/ ',: : : :|
     i: : : : |   |: : : :i                 |   l  |    ト_/  |__|
     l : : : : |   |: : : :|                 |   ! |    i  i   !  i
    L : : : :リ   |: : : :」              /i\_,,l '、  └、二二二二r┘
     |└‐┘   ヽ」 ̄|           /   |    }二フ   |__| |__/
     L_______」           〈   /|   /      l: : :l { : :|
       |   |  |            |  f  |   /       |: : | | : :|
       ',   |  .|             !  |  |  i       l: : l l: : |
0003エルシミクロビウム(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 13:17:07.63ID:b89ruEeU0
NINTENDO64もこんなところで名前出されてえらい迷惑やな。
0005フィシスファエラ(新潟県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:18:16.90ID:yZ5f1b9C0
なぜそんな高温多湿な場所でゲームを
0007キサントモナス(静岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:19:14.70ID:9XFOqAgQ0
就労支援協会から支援された人なのか
支援する側なのか
0009デスルフレラ(鳥取県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:19:31.11ID:lefDYtfs0
マンマミーア
0010アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 13:19:56.01ID:bIX6Bf6N0
任天堂の偉い迷惑だな
任天堂は名誉毀損で訴えろよ
0011プロカバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 13:20:34.50ID:66uSevpc0
>>6
>1に
また、7人はタイムカードを不正に打刻。他の職員が代わりに打刻して勤務を早めに切り上げるなどした分の賃金計約17万円の返還を求めているという。

って書いてあるから、そもそも業務してないで仕込みだの遊び場だのにして他の職員が尻拭いしてた感あるね
0015エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 13:22:34.29ID:hPuF+w5T0
環境が悪くても壊れにくい任天堂のカートリッジ仕様を選ぶ辺り
わかってる奴が居るなあと思った
0016メチロコックス(新潟県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:24:07.61ID:zeEq4Z/i0
007ゴールデンアイは?
0018グリコミセス(SB-Android) [US]垢版2022/08/21(日) 13:25:04.15ID:aFmkbwZL0
ボイラー技士2級の免許持ってるけど
歳取って仕事なくなったら
こういう場所で雇ってもらえるかな?
0023ロドシクルス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 13:28:59.15ID:8qp1fAoB0
いてもいなくてもいいような職員が
やってもやらなくてもいいような仕事して
税金で飯食ってんだろ羨ましいよ
0025テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 13:30:53.27ID:ESAZlW/C0
統一教会本部のある韓国へ
送金もしていた富山県内の陰湿で
他人のありもしない噂話をばら撒いて
事実と嘘を混ぜて隠蔽しては、無関係な
氷河期世代をスケープゴートにしてた
KNBや石川テレビやチューリップテレビや
地銀や富山県内の製薬業界関係者よりかなりまともだろw >>1
0026コリネバクテリウム(光) [US]垢版2022/08/21(日) 13:31:28.65ID:6Q6ySS/B0
これもポルシェ中川みたいな部落枠なの?
0032メチロフィルス(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 13:40:44.86ID:owGYRcvx0
大学生かよ
0034クロマチウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 13:44:05.58ID:Mn5YGkWp0
バブルこのときに渋谷センター街にサウナがあってそこのバイラー管理のバイトと一緒やな
あんなに楽で😃🎵バイトなかったなぁ

2時間おきに機械チェックして後は待機室でゲームしたり漫画読んだり
バイト上がりにフロア掃除するだけ

マジ良かったです 
0035クロロフレクサス(光) [US]垢版2022/08/21(日) 13:44:17.96ID:HOyjP4610
こういう職業って何かトラブルがなければ平和そのものなんじゃない
0038アシドチオバチルス(三重県) [DE]垢版2022/08/21(日) 13:45:17.24ID:QNYzfR/P0
>>17
国会に進出してもらいたい
0039リゾビウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 13:46:32.89ID:8zghyaIV0
アットホームな職場って、肛門にエアーぶち込んだり覚えが悪いとか言って集団で殴ったり
サービス残業を暗黙の了解で強制してくるような会社じゃないの?
0040ホロファガ(SB-Android) [RO]垢版2022/08/21(日) 13:47:25.68ID:XW/HSYig0
マリオテニス楽しいもんな
0042デスルフレラ(神奈川県) [ES]垢版2022/08/21(日) 13:49:54.73ID:C1WMKbea0
仲良すぎだろ
0044グロエオバクター(暗号化された島) [US]垢版2022/08/21(日) 13:53:22.18ID:Tzx56rgmO
>>33(愛知県) ID:TziPhKTo0
『絶対おもしろい職場正義マンが市議にチクったんかな』


発達障害やアスペって融通が利かなかったり
密告クセがある人が多いのだよね
0045ニトロスピラ(新潟県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:57:02.12ID:Q+UaClhl0
64だとマリカとスマブラか
0046カルディセリクム(兵庫県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:57:43.91ID:OAaTBjV+0
他人のタイムカード打刻はうちもやってるわ
残業時間減らすために押してからパソコン使わない仕事するパターンだけど
0047フランキア(富山県) [US]垢版2022/08/21(日) 13:58:22.91ID:+9xTfPvd0
楽しそう😊
0050ロドシクルス(神奈川県) [CA]垢版2022/08/21(日) 14:07:26.22ID:bhjAd8hz0
暇ならいいじゃねーかと思ったらタイムカード不正とかあり得んわ
0053ミクロコックス(茸) [DE]垢版2022/08/21(日) 14:10:10.50ID:LsQx3CVI0
ボイラー室なので当然高温である
しかし64は当然問題なく動作する
これがPSなら1発クラッシュである
64の高温での堅牢さは異常なレベルなのである
しかしモニターは大丈夫だったのだろうか
ブラウン管テレビなら大丈夫なんだが
0054ジアンゲラ(大阪府) [CN]垢版2022/08/21(日) 14:10:16.80ID:z/tkhfc90
おいらはボイラー
0055エリシペロスリックス(福岡県) [IN]垢版2022/08/21(日) 14:11:13.78ID:l+u+8aoi0
最近妊娠とかGKとか聞かなくなったな
0056デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 14:12:12.87ID:Qbl1AY5+0
steamと任天堂ハードがあれば事足りる平和な世界になったからな
0057シトファーガ(兵庫県) [US]垢版2022/08/21(日) 14:13:09.42ID:d/vhpK/m0
>>45
テニスていうとるやろ
0060デロビブリオ(鳥取県) [US]垢版2022/08/21(日) 14:16:53.01ID:6EYuL1Yu0
あえて64ってところに仲良し感があるなw
0061キロニエラ(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/21(日) 14:18:10.25ID:vQYqH91P0
今どき64とか古すぎるやろ
0065パスツーレラ(茸) [AR]垢版2022/08/21(日) 14:22:29.06ID:ymlCaxTO0
>>57
マリオテニス64か
0066ロドスピリルム(東京都) [FR]垢版2022/08/21(日) 14:23:20.67ID:E79kePXW0
>>64
17時に帰ってるのに18時にタイムカード押す
このパターンはバイトしててもあんまり見ないが
遅刻しそうな同僚の為に押しとくのはよくある
0067アルテロモナス(愛知県) [IL]垢版2022/08/21(日) 14:23:37.44ID:k40kIjd60
打刻は定時だろ
仕事ブッチして早帰りしただけで
0070シュードモナス(ジパング) [LV]垢版2022/08/21(日) 14:28:23.66ID:Z1biN2Wt0
昔バイトしてた施設の機械室には主が住んでたな
Tシャツ短パンボサボサ頭のふくよかな身体でノートPCでヲタクコンテンツ開いてゴロゴロしてるだけに見える人
何か起こらなきゃ仕事ないんだろうな
0072ストレプトスポランギウム(茸) [AR]垢版2022/08/21(日) 14:34:03.48ID:xxZwIsWc0
楽しそうな職場で良いんじゃないのって思うけど税金が絡んでるとなるとな
0078マイコプラズマ(東京都) [SE]垢版2022/08/21(日) 14:42:50.02ID:FCB6xs6s0
スーファミにしとけば良かったのに
0080クラミジア(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 14:45:11.55ID:XAMeqmTh0
処分8人で遊んでたの7人……
一人はたぶん使われてただけだよな
もちろん止めたり報告したりできたとは思うけど
0081シネルギステス(東京都) [GB]垢版2022/08/21(日) 14:48:13.66ID:xtVinkVx0
ごみ処理場の中抜けと同じ構造なので、委託などでごまかさないで、こういった採用は一切廃止すべし
0083アクチノポリスポラ(SB-Android) [RU]垢版2022/08/21(日) 14:49:07.69ID:uI/zfBkk0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0086シュードノカルディア(茸) [AR]垢版2022/08/21(日) 14:53:15.24ID:zXNGIrot0
市立の浴場?温泉場ならわかるがすげーなw
こい言うのがれいわの大石みたいなやつか
0090クリシオゲネス(東京都) [GR]垢版2022/08/21(日) 15:03:34.39ID:Pugj7cco0
全員殺処分でいいだろ、生かしておくな
0093ネイッセリア(ジパング) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:08:53.57ID:yxFYq8CK0
>>79
施設運営じたいが同和利権っぽいな
リンク先を読むと市営住宅にももう、外から応募して入って来る人もいるみたいだから、昔ながらのナアナアでは済まされなくなってきたんだろうね
0095ニトロスピラ(光) [US]垢版2022/08/21(日) 15:12:11.28ID:3NXM8OJ00
N64君は悲しんでるよ
悪いことはダメだよってね
0097シネココックス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 15:18:21.50ID:Z7hmsfpa0
現業は暇が多いしどこでもこんなもん。
世間の目が光ってるから見えるところでサボってないだけ。
0099ゲマティモナス(茸) [KR]垢版2022/08/21(日) 15:23:37.61ID:XK0I9GJL0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

市営の共同浴場職員ってだけでB地区臭プンプンだよ
0100シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:28:08.00ID:pN/ypB9r0
>>2
懐かしい
0103ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/21(日) 15:53:01.54ID:hQOpyc870
>>31
えっ!?あんな高温多湿な所でゲームを!?
0104ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:59:19.03ID:BJPr2pyI0
Switchじゃなくて64かよ
0106フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:00:31.64ID:cvdHxTWD0
別にいいだろ、、
0109パスツーレラ(兵庫県) [IT]垢版2022/08/21(日) 16:13:53.06ID:5Ngd2HGS0
普通に働いててあんまり5連休って取れないと
思うんだけど(取れたとしても一緒の職場
の人の仕事量とか増えるだろうし心情的に)
自分から5連休とるんじゃなくて、むしろ
強制的に5連休させられるなら何も
後ろめたくないし、一緒に働いてる仲間も
同じように5連休するわけで、自分だけ
休んでいい思いするわけじゃないから
その意味でもプレッシャーがないし
停職5日ってむしろありがたくね?
0110アシドチオバチルス(岐阜県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:27:53.27ID:JC0TidCD0
>>31
だからニンテンドー64だったのかなとマジで思ったり
0111アシドチオバチルス(岐阜県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:28:52.22ID:JC0TidCD0
>>91
危険物は更新あったが(別に期限切れても更新はできる)
ボイラーはなかった気が
0112アシドチオバチルス(岐阜県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:29:57.44ID:JC0TidCD0
>>54
10億歳の人のCM見ると、思い出す
0113エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:32:46.34ID:81qzZoyA0
>>110
いろいろなゲーム機を持ち込んで実験したところNintendo64が最も適していることが判明したのです
0114アシドチオバチルス(岐阜県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:33:46.70ID:JC0TidCD0
>>108
昔は都が多くて、それに比例して部落が多くて
それをメシの種にしているのが多いから
0116アルテロモナス(宮城県) [DZ]垢版2022/08/21(日) 17:06:02.66ID:P6WrQLts0
関西でこれ系は同和だね
0117デスルフロモナス(長野県) [AU]垢版2022/08/21(日) 17:10:15.57ID:lcPW4/Yq0
世代だな
0118デロビブリオ(やわらか銀行) [FI]垢版2022/08/21(日) 17:12:42.51ID:y0cnz/7F0
皆こんな程度で働けば良いのに
真面目マンに合わせてたら皆が疲れちゃうよ
0119オピツツス(長崎県) [PT]垢版2022/08/21(日) 17:14:06.48ID:hSj4+IO/0
楽しそうな職場で草
0120キサントモナス(大阪府) [MX]垢版2022/08/21(日) 17:20:38.21ID:SRWc9GDD0
市営の浴場ってそんなもんあるのか
0121テルモゲマティスポラ(茨城県) [CN]垢版2022/08/21(日) 17:22:52.02ID:DMr6CvR/0
共同浴場に職員いるの?
自治体運営なのかな
0122放線菌(千葉県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:25:06.28ID:2vzLh1us0
>>121
自治体運営の浴場はあるよ
300円くらいで入れたかな
ただし洗面台と風呂だけ、客はジジババの常連ばっかりだけど
0124テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 17:27:04.90ID:/VsotjJQ0
ボイラー室とかカビとGがウヨウヨしてるところでよく長時間いられるな
0129イグナヴィバクテリウム(愛知県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:31:32.92ID:3dwpcW4C0
1人ハブられてるやついてわろた
0130シュードモナス(埼玉県) [RU]垢版2022/08/21(日) 17:31:37.01ID:6ZVjl98f0
>>54
僕さぁ ボクサー
0133シントロフォバクター(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:35:16.50ID:RY8Yt+oW0
ボイラーの管理人って暇そうだよな
まあ有事の際はクソ大変なんだろうけど
0135クロマチウム(光) [IN]垢版2022/08/21(日) 17:45:10.23ID:LqLFcpHI0
ちゃんと女湯を見張ってろよ、ババアしかいないのか?
と思ったがテニスコートやフットサルコートが隣接、小中学校も至近、料金も考えればJSからJDの利用者が無いとは考えにくい。
さてここで改めて問いたい。
ボイラー室に集まってゲームや懇親会?不自然過ぎやしないかと
0136緑色細菌(SB-Android) [US]垢版2022/08/21(日) 17:55:57.08ID:5O4BpBob0
ロクヨンなら無罪だろ!64bitだぞ舐めんなぁ
0139セレノモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 18:21:08.28ID:dlJkKnNP0
嘘の打刻と、勤務中のニンテンドーはいかんな。
後の事はごめんなさいで良いんじゃない。
0141パスツーレラ(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 18:48:49.30ID:1Nf6hRHU0
今はスマホあればゲームできるからなぁ
0144アキフェックス(長崎県) [RU]垢版2022/08/21(日) 19:15:23.01ID:xUZO5zke0
俺は働かないオジさんだから こいつらはまだマシだろう
0145テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 19:19:52.89ID:TFYZVFI+0
これボイラーの制御システムを開発しようとしただけでは
俺ニンテンドー64で固定資産管理システム作ったよ
0146テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 19:22:08.84ID:TFYZVFI+0
嘘ニュースの予感
まず職員が6台のニンテンドー64を持ち寄れることが不自然
0149セレノモナス(埼玉県) [RU]垢版2022/08/21(日) 19:38:40.29ID:oYpqmmpi0
それだけ暇だってことだろ?
0150チオスリックス(兵庫県) [CA]垢版2022/08/21(日) 19:40:51.73ID:jdUQgF6m0
仲良くていいじゃん
0151テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 19:43:32.16ID:TFYZVFI+0
ニュースで逮捕映像出てたけど女の子めっちゃ可愛かったね
なんでマスクしてないのかちょっとわからなかったけど
完全に中条あやみの上位互換だった
0153シネルギステス(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 19:46:45.69ID:raeWHlzG0
ゴールデンアイ、スマブラ、マリオテニスあたりをローテしてたのかな。
0155リケッチア(宮城県) [US]垢版2022/08/21(日) 19:49:19.92ID:ixCQV1+n0
特殊浴場かと思った
0156プランクトミセス(埼玉県) [FR]垢版2022/08/21(日) 19:53:55.46ID:OkBBOm110
誰がチクったんだかねえ~
ハブられた職員だろうけどさ~~
0160クロストリジウム(ジパング) [GR]垢版2022/08/21(日) 20:57:43.68ID:MtSbk6RO0
さすが公務員や
0161シュードアナベナ(茸) [EU]垢版2022/08/21(日) 21:02:26.16ID:vVWcaIFi0
>>156
不正打刻の被害者でしょ
0164エルシミクロビウム(北海道) [AU]垢版2022/08/21(日) 21:14:46.76ID:JlYnkKaV0
>>131がなんか言ってるぞ🤔
0166ナトロアナエロビウス(茸) [CN]垢版2022/08/21(日) 21:20:04.77ID:lmCxhzJr0
>>53
監視室はクーラーついてるから余裕やろ。
おそらく隠してる場所がボイラー室なため64を選んだはず。
会議室兼休憩所は1個だろうし、それ+監視室かな。そこは流石にパソコンだのでガス量監視してるはずだから、涼しいやろ
0167マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 21:22:06.01ID:qG8pMtjT0
ビデオゲームに夢中になるような幼稚なやつとは仕事なんかできねえ
これが大人の意見だ
0168クテドノバクター(光) [ZA]垢版2022/08/21(日) 21:23:18.88ID:y8t+eBLF0
仕事が暇だったならええんちゃう
不正タイムカードはあかんが
0169ミクロモノスポラ(静岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 21:23:59.08ID:wazECdc+0
民間のちょっとした工場のボイラー技士&会社の小設備維持する
学校の用務員さんみたいなの憧れるよな。
ちょろっと仕事したら>1みたい感じで控室で好きなことしてればいいし
0170ジアンゲラ(大阪府) [CH]垢版2022/08/21(日) 21:28:13.35ID:OoRQ0J8f0
>>168
人の欲に際限はないからな
0171コルディイモナス(ジパング) [US]垢版2022/08/21(日) 21:29:59.56ID:XJyJFYW70
相当楽な仕事なんだな
仲が良さそうでいいな
0172ロドバクター(愛知県) [US]垢版2022/08/21(日) 21:30:13.65ID:InpSG/uK0
小さな銭湯のボイラー係で働いてたけど
実際は維持運営部屋って名前だけど担当がお湯回りだった
日常の仕事は朝の清掃と1日7回の点検と銭湯のお湯温度検査
記録用紙に結果書いて後は異常出るまで待機
二年おって異常は一回だけやった
だから気持ちはわかる
0174ハロアナエロビウム(ジパング) [RU]垢版2022/08/21(日) 21:31:57.14ID:Un9m6ILY0
タイムカードあるあるは置いといて
仕事さえやって利用者に不利益がないなら
合間のゲームくらいどうでもいいよ
0175ミクロモノスポラ(静岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 21:36:13.49ID:wazECdc+0
>>173
今は知らんけど昔は運動場の隅っこに家建てて学校の敷地に住んでたんだゼ。
どんな特権かわからんが体動く限り用務員さんはその家住んでる人がずっと用務員さん。
0176クロストリジウム(大阪府) [CN]垢版2022/08/21(日) 22:06:16.41ID:na80Q5R/0
週末に町工場が立ち並ぶ東大阪や、八尾の辺りをチャリで走っていると、工場の前で深夜にドンキに居そうなファミリーが数組と、社長家族みたいなのがBBQをやってるのを見かけるが、それがアットホームな職場ってやつなのかな
0178ニトロスピラ(東京都) [HR]垢版2022/08/22(月) 00:33:12.94ID:2uWjyg990
セミプロ、廃人、かかってこいよ。

『第2回UNKちゃんvs恭一郎、すもも、
KH、アルファアズールvsオープン参加99人
PUBGカップ』
(23:00~放送開始)

www.
twitch.tv
0180コリネバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2022/08/22(月) 00:37:55.38ID:dcTyGofn0
つまり8人もいらない
4人にすればいい
そうすればキリキリ働かないといけない

むしろゲームできるほどヒマということだからな
0185ナトロアナエロビウス(ジパング) [KE]垢版2022/08/22(月) 03:30:27.79ID:+qaMvIk10
被差別民は集うのが好きだよな

前も関西のごみ焼却場職員が勝手に部屋つくって専用トレーニングルームにしてた事案があったな
0186グリコミセス(富山県) [CN]垢版2022/08/22(月) 03:31:38.08ID:8NMIOGtJ0
みんなで64やるのは楽しすぎるから仕方ない
許した
0190アルマティモナス(東京都) [CH]垢版2022/08/22(月) 06:55:49.01ID:kZwam5500
17時定時を16時とかに帰ってる感じか
ゲームやって17時まで残ってるのが居て
参加しない人はタイムカード打っとくから帰っていいよーみたいな
一日の仕事自体は午後の早い段階で終わってるのだろう
0191ユレモ(東京都) [US]垢版2022/08/22(月) 07:23:05.22ID:SQXcAqdN0
何故かみんな待機を仕事扱いにしたがらないよね
本来トラブル時にいつでも仕事に戻る状態ならそれは仕事中なのに
0192キネオスポリア(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/22(月) 07:28:32.68ID:ld1ok02Y0
ゴールデンアイとかスマブラとかやったな懐かしい
0193レジオネラ(光) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 07:31:08.42ID:NjqBbVvm0
マリオテニスはおもろいよなぁ
学生時代学校近くのゲーム屋の入り口で無料で64プレイできたから友達数人と小一時間やってたわ
0194緑色細菌(福島県) [NO]垢版2022/08/22(月) 07:37:27.61ID:ppq9AnyK0
実家が銭湯だったけど薪でお湯沸かすわけじゃないし、開店しちゃえば後はそれ程忙しくないからな
掃除とトラブった時は大変だけどそれはどんな仕事でも大して変わらないだろうし
0196バークホルデリア(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 08:30:50.77ID:SRKY55U00
関西+公営浴場=同和
同和=税金たかり
0197テルモアナエロバクター(埼玉県) [DE]垢版2022/08/22(月) 08:36:12.55ID:MvOD8inV0
以前、アメリカの鉄道会社の職員が享楽用の隠し部屋作って摘発されたニュースがあった
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52295020/

でもこういう労働環境ってちょっと憧れるよな
0200エリシペロスリックス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 10:07:24.60ID:LWr4RLI+0
やってるとスティックが粉吹くよねw
0201リゾビウム(大阪府) [TW]垢版2022/08/22(月) 10:09:37.17ID:+Zn4rj6V0
だだの童話枠
0203リゾビウム(大阪府) [TW]垢版2022/08/22(月) 10:11:07.06ID:+Zn4rj6V0
堺市立共同浴場は、同和対策事業の生活環境改善計画の一環として、地域住民の保健衛生の向上と健康の増進を図り、また、コミュニティの場、憩いの場として利用することを通じて、同和問題をはじめ人権問題の解決に資することを目的に設置され、2001年(平成13年)4月から管理運営を受託しております。
https://jobship-sakai.com/business/publicbath/

同和利権はいつまでも続く
0207プランクトミセス(茸) [IR]垢版2022/08/22(月) 10:16:31.19ID:B62IhDV50
病院のボイラー室勤めとかずっと虚無に居るだけって聞いた事ある
空き時間で刺客の勉強するにゃいいらしいが
ビルメン兼用の所だと糞で忙しいって話だが
0215クロマチウム(茸) [US]垢版2022/08/23(火) 04:48:28.98ID:5mAdIxbO0
>>211
ハブられたヤツが居るんじゃね
0216メチロフィルス(東京都) [DE]垢版2022/08/23(火) 04:56:51.19ID:FKC5LC0f0
いや、普通そんなもんだろ
バイトしてた個人営業の居酒屋チェーン
接客しながら従業員が毎夜厨房で飲み会状態だったぞ
盛り上がると勝手に店閉めて本格的飲みw

一年ぐらいそんなノリでやっててさすがにオーナーに
バレて全員クビになったけどw
0217スファエロバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/23(火) 09:16:19.90ID:VxWPMeBa0
第二種電気工事士
ボイラー2級
危険物乙四
持ちの俺、勝ち組確定
0218アクチノポリスポラ(大阪府) [FR]垢版2022/08/23(火) 10:23:15.55ID:zGp/2TM/0
まだマシな方
俺がバイトしてた温泉は女子更衣室自体がおばちゃんスタッフのパラダイスになってた
人事権のある偉いさんは全員男なので女子更衣室はサンクチュアリ状態
マッサージチェアとか独占してまともに働かない
いじめられてた一人のオバちゃんが男子更衣室に乱入して俺に泣きつくも
俺どうにもできねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況