X



秋葉原の思い出   サトームセン、ヤマギワ、石丸、コンピューター館、NEC Bit INN [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:11.15ID:EvHwYxah0?PLT(15000)

中央通り沿いで営業していた台湾まぜそば店「麺屋はるか 秋葉原店」が、8月17日(水)から新たな店舗で営業を再開しています。

 場所は外神田4-6-7 カンダエイトビル1F。当初は5月上旬に再オープンの予定でしたが、
内装工事資材等の確保に影響が出てしまい、営業再開に時間を要していました。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1432733.html
0308ミクロモノスポラ(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:12.44ID:PJ3699M+0
サトームセン→死亡
ヤマギワ→秋葉原から撤退
石丸→EDIONに
コンピュータ館→ただの雑居ビル
NEC Bit INN→閉鎖

電気街だったのは20年前くらいか
0309ラクトバチルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:27.81ID:MYTR/62m0
ステップでPC買ったが、値段以外の説明聞いちゃいけないんだって友達と話ながら買いに行ったわ
0310クロストリジウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:34.01ID:+ZsuEEP80
統一教会が消えても困る人はほとんどいないが
トヨタが傾いたら大勢困るやん
0311放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:46.09ID:xnN2LGAA0
矢野なんとか
0313ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:01.26ID:3eRm4TXB0
昔は駅前に数人のおっさんが立ってて、「なに買いに来たぁ?」って聞いて来たよね。
0314スピロケータ(福島県) [NO]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:23.55ID:LB8E1ZXp0
パインアップルは名前変わって移転したんだっけ?
2000年位まではマックの中古やジャンクパーツも結構売ってたから友達と良く行ったな

>>300
初期化してない中古の携帯とかも売ってたね
0316ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:19.30ID:OI7lCX1X0
ソフマップ何号店かの地下にあったカレーうどん屋が好きだったが
いつの間にか無くなってしまった
0317ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:07.37ID:FZhSsyll0
ドラクエコンセプトのローソンの出入り口の音は感動した
0318ミクロモノスポラ(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:37.17ID:PJ3699M+0
マハポのオウム信者によるチラシ配りはキッチンジローのあった通りでやってたな
インストールされてるOSはもちろんクラック版だったとか
0320デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:18.51ID:f2ISzDuq0
子供の頃、駅前の一坪ショップに行くと「回路図見せてご覧」って言われて、
見せると「これとこれは2階の奥、これは隣、あとはうちで揃うよ」とかって
いろいろ親切にしてくれたなあ

>>313
駅前の実演販売も懐かしい
手品とかキッチングッズとか
0323アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:29.84ID:AhF/BiTg0
日通ビル
0325ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:08.96ID:GCeb6Gzf0
バイオU PCG-U101
メーカー純正で512MBまでしか増設できないのを
4万だして1GBのメモリモジュール買ったなぁ…
0327エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:30.81ID:EbF+jdaj0
>>47
1コインで腹ごしらえして次の行動に移れる
味は好き嫌い分かれてたみたいだけどラジオデパート徘徊したり路地裏でジャンク漁ったりするために行ってたので、そのわりにはリーズナブルだという理解でいた
0328アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:01.54ID:AhF/BiTg0
>>312
あの階段を上がって行くのが好きだったなw
0329ヴェルコミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:06.56ID:iYXueNMB0
たしかめようみつけよう
素敵なサムシング
0333アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:52.09ID:AhF/BiTg0
クレバリー
0335チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:07.16ID:B8KQ2kzf0
>>296
バブルの頃は週末スキーのためのツアーバスの乗り場にもなってましたよw
0336マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:34.95ID:hdegNQdd0
ストバスやってた広場ってまだあったっけ?
0341マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:55:08.88ID:hdegNQdd0
>>320
ラジ館かよすげーな
0343ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:13.50ID:OI7lCX1X0
>>337
きじ丼好きだったがいつからかとり丼になってた
雉肉じゃないじゃん、ってクレームでも来たんだろうか
0344ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:42.20ID:FZhSsyll0
>>335
んじゃ長野の白馬とか来たりして
凄いなそう言う歴史色々知りたい
0346スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:44.35ID:aMO6bHUM0
>>343
美味しいのにねw
まだあったら絶対今でも食いに行くのに・・・新しくなったけどなんか寂しい
0347ミクロコックス(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:06.20ID:ZM6zDpA20
エウリアンあたりから雰囲気変わったよな
0351アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:48.58ID:5jRVZYOs0
駅前につがるとか言う謎のおっさんがいたけど
いつの間にかいなくなってたな
0354マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:08:47.01ID:hdegNQdd0
>>350
まだあるのか
学生当時は少しでも節約したかったから全部入りとか食えなかったけど
おじさんになった今は別の理由で全部入り食えねえな
0355メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:36.43ID:b9KBqfJZ0
>>287
ふむ
0356ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:57.94ID:FZhSsyll0
このラーメン屋はまだ生きていますか?
https://i.imgur.com/CfEN59j.jpg
0357チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:00.74ID:B8KQ2kzf0
日通の日雇いバイトの溜り場
0359カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:21.46ID:qlroIjcJ0
カレーのトプカ
0360ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:28.77ID:qMiE5rZK0
加藤の乱ぐらいまではよく行っていたんだけど
今じゃヨドバシアキバぐらいしか行かない
0361マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:31.35ID:hdegNQdd0
>>358
その辺今は通販で成り立ってんじゃね?
0362ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:18:18.29ID:ZA2A9uGI0
「マックどぅえーす、マッキントッシュどぅえーす 」の呼び込み
今なら「アイフォンどぅえーす、アイパッドどぅえーす」ってやってたかな
0364シントロフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:33.09ID:o+W4QuSB0
路上で海賊版販売
細かく一覧で書いてある価格表チラシを見るのが楽しかったw (買ってませんよ!
0367カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:52.13ID:NQBYT+TV0
秋葉近くで夜勤の仕事してたとき、帰りの朝にアニメイトの前で車から降りてきた花澤香菜がすげー不機嫌そうな顔だった
本当に本人か自信がなかったけど、そのあと記事出てたし間違いなかったんだろう
声優の裏側も闇が深そうだと思ったわ
0369バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:51.87ID:+FigEwt80
ワイが一番行ってた加藤事件の前後でさえ、あの頃の秋葉原はよかったってスレが立ってたんだからもう秋葉原何回変わってんだよって感じだな
0370アルマティモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:26.74ID:6sb/zmYE0
石丸〜石丸〜電気のことなら石丸電気
0371スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:36.08ID:pSkjS4i70
90年代秋葉原にはオウム真理教の基地があったんだよ、路地を歩いてると美人な信者が「ねえあなたヨガに興味ない?カレーもごちそうするから来てみない?」って勧誘してきたんだ
0372デイノコック(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:25.06ID:H+hiAsHM0
>>59
どんどんやね
(店長らしき人)イラァッサセェェーイ!
(他の店員)サーセェーェィ
いろんなパターンで店員に遊ばれとった
0373エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:12.23ID:HyPxr5Xj0
T-ZONEでThinkpad バタフライ買ったわ
0374スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:05.09ID:aMO6bHUM0
入口のセンサーを通ると「アリガトウゴザイマシタ」って言われて、
帰るとき「イラッシャイマセ」と言われてワロタ
0375ジアンゲラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:10.32ID:CX+nvlBu0
そのうち、コンカフェが立ち並んでいた頃は良かった、
とかになるんだろうな
0376マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:57.78ID:hdegNQdd0
>>369
闇市→電気街→PC街→オタク街→風俗街って流れだろ確か
0379シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:01.09ID:htdBkuC40
秋月千石とラジオセンターラジオデパートが秋葉原
あれが無ければ今はただの治安悪い繁華街
0380ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:17.30ID:FZhSsyll0
>>375
次は何が立ち並ぶかね
0382クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:24.03ID:QlohAQFd0
ソフトバンクの前のボーダフォンの前のJフォンの頃
あき
0383デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:51.36ID:17k4LOa90
ゲーマーズが4回くらい場所変わったよな
今のラジ館横の佐川?ヤマト?の向かいにあったのが
末広町駅の方のビルに変わって
アキバ役南口目の前のヤマダ電機?のとこに入って
今の所に移って落ち着いてる
アニメイトは昭和通りから今の所に移っただけの記憶
0385ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:26.07ID:FZhSsyll0
>>382
あき
何すか笑
0386ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:25.70ID:FZhSsyll0
>>383
ホビ天も移転したね
0387レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:42.26ID:aIk2pU4a0
今は各駅前のヨドバシ、ビッグで賄ってるからなー。この前久しぶりに行ったら普通の駅前になってて驚いた
0388ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:57.78ID:Zb0cwK1L0
ジャンク屋のババアが怖かった
普通のババアとは全く違う生物
0389エルシミクロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:09.40ID:v3eSoL1+0
>>370
田舎の電気屋が石丸買収したのが秋葉原おちぶれた原因
0391シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:14.54ID:VnfcKrCV0
>>350
1990年ごろはアキバでまともな食い物が食える数少ない店として重宝した思い出
0392マイコプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:29.86ID:hdegNQdd0
>>388
駄菓子屋のババアと同類やで
客は全員盗人と思ってる
0393ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:39.64ID:LBvlxVRi0
ヒロセムセン
0394ヘルペトシフォン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:56.65ID:alI5Hday0
石丸レコード館に行ったなー
0395ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:41:49.83ID:FZhSsyll0
>>390
そういうのなら大歓迎
レースゲームとかガッチガチの設備でやってみたい
0401グロエオバクター(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:41.45ID:OrtKkLtW0
今の若いアキバー
サトー無線とか石丸の歌とか知らないんだろなー
0403テルムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:24.09ID:sxuBr1YY0
諦めよう
見捨てよう
素敵なサムシング
0404クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:56.22ID:f6B0Lhd/0
>>58
X1用のテープ版とかリアルなレンタルならしてたよ
その後、北千住のマンションの一室で営業していた店を利用するようになったけれど
0405ヒドロゲノフィルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:26.97ID:hTD8g0YY0
秋葉原デパートといえばキジ丼がうまかった
0406ビフィドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:27.09ID:FZhSsyll0
いまそっち行ったら秋葉神保町をウロチョロして上野で飲み歩くってのをしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況