新型コロナ 飲み薬「ラゲブリオ」一般流通開始へ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府が分配している新型コロナウイルスの飲み薬「ラゲブリオ」について、製造会社の日本法人は薬の生産体制が整ったとして、一般の医薬品と同様に卸会社を通じた流通を始めると発表しました。必要な患者に速やかに処方されることが期待されるとしています。
アメリカの製薬大手メルクが開発した新型コロナの治療薬「ラゲブリオ」は、軽症患者用の初の飲み薬として去年12月に承認され、国内では重症化するリスクのある患者を対象に、政府が分配してこれまでに38万人以上に投与されています。
この飲み薬について会社の日本法人の「MSD」は18日、薬の生産体制が整い、安定供給できる見通しがたったとして、近く、一般の医薬品と同様の形での流通を始めると発表しました。
これまでは流通量が限られていたため、政府が買い上げて薬局や医療機関は「登録センター」に登録して受け取る方式でしたが、今後は卸会社を通じて医療現場などに流通するようになるということです。
これに伴って用法用量として定められた1日2回、5日間服用する際の薬価がおよそ9万4000円に定められましたが、新型コロナに関する医療は全額、公費負担で引き続き、患者の負担はないということです。
MSDは「薬局や医療機関が必要な量の薬を確保しやすくなり、患者さんにできるだけ早いタイミングで処方することができる。準備ができ次第、できるだけ速やかに一般流通を開始する」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778491000.html https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/K10013778491_2208191222_0819130959_01_02.jpg https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/K10013778491_2208191222_0819130959_01_03.jpg >>17 ラッシュはいい加減解禁してもいいと思うわよ
>>10 お前は今までインフルエンザワクチンを毎年打ってきたのか?
あーあ、、シオノギがつぶされてアメリカと裏取引して買わされたな。やることえげつないのう
ビルゲイツもニッコリってとこか
反ワクさんたちはこの中に何が入ってるかしってるの?
普通の軽症者なら薬自体が要らないから
処方されるのはガチの高リスク持病持ちだけでしょ
>>28 こういう陰謀論を唱えるやつは、精神的にかなりまずい状態の人間
躁うつ病だの統合失調だのの一歩手前ぐらいの人間が多い
>>40 陰謀説も何もアメリカってそういう国だからなあ
今更感かあるぞ
>>28 そんな嫌がらせされるのがわかったら
もうリスク犯して開発しないよな
そうやって日本を滅ぼすのが目的だから日本政府は大成功
日本が開発したって情報盗まれてたら悪影響だしな
メルクちゃん、メルクちゃん、メルクちゃんが売ってる
あーかいカプセル、あーおいカプセル、知ってるかい?
シオノギは認可されないのに海外産だと速攻認可するのな。
使われるのは海外のクスリばかり
そりゃ分科会メンバーの和田耕治もファイザーに転職キメますわな
インフルエンザのような特効薬ができるまでは2類から下げると言ってた特効薬厨もとうぜんこれでwithコロナ派になるんだよな?
>>66 あれは塩野義が不甲斐ない
偽薬と効果変わらないって論外過ぎだわ
モルナトリス(ラゲブリオジェネリック) もううってるんだオオサカ堂
>>54 それってシオノギのは普通に効果が認められないからじゃないの?
何だよこの毒々しい原色はw
動物が本能的に食うなって感じる色だな
>>77 むしろ 反ワクには投入しないでいいよ もったいない
値段が高いのは製薬会社に言えよ。原価が高いのではなく開発費込みだからとボッタくってる
コロナ治療薬に関しては多額の助成金が出ているはずだからおかしいという話は出ている
保険屋は格下げして欲しいだろな今んとこ自宅療養でも入院扱いだから特約発動するもんな
>>87 ネトウヨはこまらないだろ
韓国製ってのなら問題だろうが
>>90 反ワクは ただのかぜなんだから 根性で治すんだろ
イベルメクチン作ってる会社がイベルメクチンじゃ儲からないから
看板付け替えて売り出した薬だろ
ギリアドは効かないし、高いし
ラムズフェルドも死んでしまえ
>>100 ただの風邪に9万円も税金をつかうとか
真の愛国の右翼ならできないはず
インフルの薬なんかも掛かっても処方された事ないや
医師も副作用とかのが怖いんだろう
ガンとかでもない限り体の自然治癒と水分補給に任せるのが一番いいんだよ
これ前からあったんだけど2類馬鹿は初めて知ったのか?インフルエンザのような特効薬ができればと言ってたやつと同じかな?
>>82 詳しそうだからよかったら教えて。
薬価ってメーカーが申請して、適正か審査したりしないの?
>>106 儲からないからだめ。エボラも治しちゃうけど駄目
>>81 ひどいと思うわ。
他の病気は金かかるのに。
コロナ差別だと思う。
>>120 飲むわけない
フランスだってとっくにリスク回避で購入契約破棄してる毒薬
>>66 >>69 ウイルス低下する効果は認められてる
来週ワクチン4回目打つんやけど…内臓疾患あるからクリニックで予約したから取り消せされへんやんけ
会社で蔓延して感染したけどイベルメクチン飲んだら殆ど症状無かったわ
>>124 てか大半の患者は市販の風邪薬で凌いでいる
>>135 それ たぶんイベルメクチン飲まなくてもへいきだったろ
大丈夫か?こんなの飲んでケツが安倍ちゃんの顔が出てきたら俺嬉しいよ🥹
>>139 そもそもイベルメクチンは武漢肺炎に効果ないし
>>136 そうだろう。俺もそうだった。
というか、市販の風邪薬結構あぶないよな。下手に熱冷ましとか咳止め飲むと、肺炎助長したりする模様。
>>149 >>135は犬以下の知能だから使って良いんだよ
>>26 10ではないが、俺は毎年打ってるし、家族も毎年打ってるわ。
>1日2回、5日間服用する際の薬価がおよそ9万4000円
アイフォンより安いか
>>158 今家にあるのはツムラのやつだ。
コロナっぽい症状のときは、葛根湯じゃなくて、別のメーカーの麦門冬湯飲んでた。
>>157 おれも仕事休めないから毎年打ってるわ
10年くらい前に仕事穴開けて同僚に迷惑かけたトラウマで
小林製薬なら
コロナオル
とかなのに何このネーミングセンス
>>40 日本の治験はおかしいって言われてるぞ
世界的な選択肢1位の統合失調症の薬がなぜか日本人だけに効かなくて認証されなかったとか
>>40 お前は間違った事言ってないぞ
結局根拠出せない時点でアホなんだよ
ラゲブリオ
・SARS-CoV-2による感染症の症状が発現してから速やかに投与を開始すること。
臨床試験において症状発現から6日以降に投与を開始した患者における有効性を裏付けるデータは得られていない。
パキロビッド
・SARS-CoV-2による感染症の症状が発現してから速やかに投与を開始すること。
臨床試験において症状発現から6日以降に投与を開始した患者における有効性を裏付けるデータは得られていない。
いやぁ、両方とも効きそうじゃないか!
>>176 イベルメクチンに夢見てる阿呆が沢山いたな
認可の話全然出ないから結局流れたんだろうが
>>175 治験して効いてないならおかしくないだろう
治験すらできない改竄されてるならおかしいけど
>>186 そういえばイベルメクチンも好きだったよな
ワクチンはあれほど警戒して治療薬には無警戒なの理解できなかったんだよ
5類になったら一家4人が感染したらこの薬だけで13万円近い自己負担w
これでやっと人類は救われるんだな?
そうなんだな?
自宅待機とか発熱外来とか、正確性のないPCR検査による感染者数とか、もうウザいウザい
コロナは大したことないから、お世話になることはないや
>>40 壺買ってそう
違うなら統一教会はサタンって言ってみろ
言えないならお前は壺工作員確定
この前コロナかかったけど高熱と喉の痛みだったし結局病院行かなかった
こんなんいらんやろ
>>195 PCR検査で陽性にならなきゃこれ処方してもらえないだろ
>>198 病院行かなかったのにコロナだってわかったんだ?
凄いね
>>147 カエンダケもこんな色だな
食うなよ!絶対食うなよ!を体現している
でもどうせ病院にかかる事はおろか発熱相談センターに電話しても繋がらないんだろ?
家にある市販の解熱剤飲んでひたすら耐えるか死ぬかの2択だよね
アビガンの類似薬っぽいな
>日本製の「アビガン(ファビピラビル)」と名前も似ていますが作用機序も似ており、どちらもウイルスが増殖するために必要な酵素の働きを止めて増殖を抑える核酸アナログ製剤です。
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202201/0014957795.shtml >>149 人間用もあるぞ
叔父が顔ダニで服用していた
>>199 誰でも闇雲に検査するの良くないよ
検査スンナ派が正しかった
>>213 症状があるならまだしも不安なので検査とかおかしい
>>203 いや普通に在宅でも自治体から抗原検査キットもらえるし
厚労省も軽症なら病院かかるなって言ってたから落ち着くまで家にいただけだけど…
>>215 症状があると対応してる病院とかじゃないと検査してもらえないんだぜ
>>211 ただ単に病院に電話しても繋がらない状態だし
もう助けて
「マスゴミのコロナがー」ウザすぎ
テレビに出てる医者なんて医者のクズなのに
>>161 何があるの?
服用期間中に妊娠すると催奇形性があるかもしれないなんてのは非常に微々たる問題と思うけど
それ以外で何か重大なものは?
出来れば実際の事例のソースも知りたい
赤い薬
マトリックスのアレのことかいなw
そろそろ羊も飲む時が来たと
普通の人はコロナごときは
ワクチンも治療薬も不要
まずは免疫力が下がらないようにする
適切な食事と睡眠と運動
短い日光浴もいい
ストレスをためない
これモルヌピラビルだよ
服用したら死ぬかもしれないやつ
>>213 クンニ派だけど喉をやられた
後悔してる(´・ω・`)
アビガンは精液にも影響するんで、服用中はラブラブえっち子作りセックスが出来ない
ここに居る連中には関係ないけどな
>>231 もう発狂してるゾ
医者「47人中42人陽性、パンクした。あとは野となれ山となれ。開き直ればよし」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660816215/ コロナビジネスにたかられるのはもう止めよう
注意すべきはサル痘だからな
既に環境は変わった
>>229 >臨床試験(治験)で期待した効果が得られなかった
効果は非常に低いかと
ファイザーの方が効果ある
ファイザーの方は、ワクチン未接種者には効果抜群の結果
フランス、メルク製コロナ飲み薬の発注取り消し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM239I70T21C21A2000000/ フランスのベラン保健相は22日、米製薬大手メルクが開発した新型コロナウイルス飲み薬「モルヌピラビル」について、発注を取り消したと明らかにした。
臨床試験(治験)で期待した効果が得られなかったため、代わりに米ファイザー製の新型コロナ飲み薬「パクスロビド」の調達を進める考えを示した。
モルヌピラビル(ラゲブリオRカプセル 200mg)
(´・ω・`)ラブライブのグッズだろうな 知らんけど
何処の調剤薬局にも置いてるレベルにならんと5類に移行できんだろ。
末端の内科で対処できないと、結局大病院にタライ回しになるだけだし。
もしかして、コワイ黒人にこれとは別の青いカプセルも選ばされたりする?
>>198 軽傷で済む人だから要らなかったってだけだろう。
軽症で済まない人には必要なんじゃね。
コレ春からテストしていたな
ワクチン接種者だと1日で平熱に戻る
ジジイが飲んだ
前に感染したときにもらったな
結局飲まなかったけど
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
日本のを待て
メリケンのは意味ないのわかってるやん
薬価94000円って
治療実費になったら自己負担でも3万超えで泣けてくるだろw
アビガン系やろこれ?
妊婦とか飲んだらあかんやつやん
これもし自己負担とかになったら絶対薬価改定もセットだわ
その辺外資に忖度すると絶対五類に落とす気ね~ぞw
>>263 塩野義も妊婦だめ
塩野義とファイザーは併用禁忌多い
>>38 もうとっくに危険薬物って認定して警戒してるよ
>>249 塩野義のは、妊婦とかダメかもしれんから却下された!
要するに、責任取りたくないから認可されなかった!
そのくせ、外国のよくわからんワクチンやら治療薬は素通り!
「何かあった時は、文句は認可した外国に言え!」というスタンスだから
おかしいんだよ!治療薬なんざ、飲むも飲まないも自己責任だろが!
まぁ、俺はどっちも飲まないけど
>>263 妊婦は世の中の大半の薬は推奨されてないよ
ただ、高熱だったりで母体が危険な場合は薬が処方される
>>272 酷い話よ
禁忌のはずの妊婦に投与され流産
コロナ治療薬「モルヌピラビル(販売名ラゲブリオ)」
昨年12月24日〜4月28日5ヶ月の調査の結果、処方された165,670名のうち、死亡が30例、重篤が374例、禁忌のはずの妊婦に投与され流産、副作用全数は3007件で人数は2088例となっています
https://corowaku-memo.com/molnupiravir-side-effect/ 海外の薬品だと一般人が裁判起こすのが困難だから海外の薬で頃すよね
ワクチンはさらにモデルナファイザーちゃんぽんしてどっちが原因かうやむやにする念の入れよう
風邪ってコロナウイルスだけど
昔から特効薬もワクチンも無理と言われてたよね?
何故かどっちも完成したんだーへー
>>108 当然審査はある。外国価格調整があって海外の価格も考慮されるから日本だけ下げられない。下げようとすれば「じゃあ売らないよ」と言われれば困るのは日本。
これ効果は30%程度でしょ?
タミフルみたいに劇的に効くわけではないよね
ラーゲ・ブリーオと思えばインドの昔のエロい書物みたいじゃないか。
>>301 2日程度症状が短くなるとかじゃなかったかな
シオノギの飲み薬は認証しないんだろう
個人的に売ってくれよシオノギ
もう馬鹿政府の判断なんか必要ない
>1日2回、5日間服用する際の薬価がおよそ9万4000円に定められましたが、新型コロナに関する医療は全額、公費負担
完全にお前ら養分m9(^Д^)プギャー
>>40 まあそれもあると思うけど、心が弱い人だと思うんよね
俺は騙されないぞ!
俺は騙されないぞ!
って常にありとあらゆるすべてを疑って生きてる人
薬代3万も出すなら病院行かずに寝てるわ
寝てればだいたい治るし
今なら公費負担だからいいけど5類になったら3割負担になるんでしょ?
薬局でびっくりする展開に
>>263 基本妊婦は薬NGの大変な生活だから
当たり前だけどがんの治療もできない
薬は母体優先で医者判断
ラゲブリオじゃなくてパキサロビドの一般流通お願いします
>>301 タミフルは服用した人には殆ど効果出てるけどこれは服用した30%に効果ありなんでしょ?
もう使用してるなら重症化してから何%の人が生還できてるのかデータ出してよ
目が覚めたら体が縮んでいたとかいう副作用はないよな
俺コロナ発症5日目
今日郵送されてきたからさっき飲んでみたけどなんか体が落ち着いていく感じがした
知らんけど
ノーワクチンの軽症者対象で30%しか効かないとか言ってなかったっけ?
まあ治療薬無いよりはいいけど
芸能人とかアビガン飲んだら楽になったとか言ってたけど
アビガン何がダメだったんだろな
高齢者にはこれが結構処方されてるようだ
ファイザーの方は薬の飲み合わせが複雑だからあまり使われてないみたい
おまいらもそのうち世話になるのにな。ラゲブリオの悪口を言うやつには効きませんように。
>>268 今は2類で国が全額負担するから無料だが
5類になるとインフルと同じで薬代払わないといけなくなる
30%って有効性の話だぞ 入院や死亡を30%低下させたってこと
ちなみにタミフルは罹患期間を短縮はするけどはっきりとした有効性は認められていない
診察して徒歩15分の調剤薬局から薬が配達されるまで3日かかったんだが
製薬会社ボロ儲けじゃん
いくらなんでも薬価高過ぎだろこれ
>>334 Morpheus: I will show you how deep the rabbit hole goes.
これワザワザ薬の品名わかりにくくしてるやつだっけ?
コロナ関連の薬が高額で貧乏国で使えないのでWHOおこです
本当に効くのか?薬価からいくとそれほど広めたくなさそうな感じなんだが
薬を飲んでない人が10人重症や死亡したとしたらこの薬を飲んだ人は7人で済んだ
そんな薬
シオノギの飲み薬は却下でアメリカの飲み薬は承認ですか
海外丸投げか
これ副作用酷くて、癌発生率高いって噂だろ。
カロナールの50倍安全と言われてるイベルメクチン承認しないで何やってんだか。
>>351 もう2年くらい、3週間に一度 15mg 飲んでるけどなんともないな
イベルメクチンは安全(ただしn=1)
>>350 メルクだしアメリカではないんじゃないか
>>12 30%の確率で重症化を防いでくれるバフがかかる
効果が統計として出るだけなので、自分が飲んで効いたのか元々飲まないでも重症化しなかったのかは確認できない
>>350 塩野義のは試験結果酷すぎたから仕方ない
あんなのが社長のロビー活動で認可されたら日本の恥だわ
ウイルス量は下がったけど試験項目の症状では差が見られないからって何の意味が
SCRAМBLE化まだ? 08/20 20時51壺
>>350 たしか試験結果が散々だったようだが・・・
製薬業界に陰謀論とか、仕組み上考えにくいとおもうんだよね
単純に日本のレベルが至ってないってだけじゃねえの
理系優遇する社会じゃないし
そのへんの医者で処方されるようにしたら、結局、発熱外来に患者殺到だぞ。
いま毎日20万人超だが、こんどの冬のピーク時には、
毎日50万人とか発熱して、30万人くらいが発熱外来に
殺到するんじゃねーの。
もう5類にすることを決定してるんだろうが、
結局現場の医者は今以上にめちゃめちゃだし、
交通事故患者がたらいまわしで死ぬだろうな。
薬って大量生産したら安くなるとかならねーの?
日本だけかあれは
バファリンでいいだろ、いい加減にコロナ利権もう諦めろよ
>>364 原価や製造コストが高いのではなく研究開発費名目など特許権でぼったくってるから
>>323 小林製薬が製造販売することは永遠に無い種類の薬なんだが
人工mRNA後さんは
酸化グラフェン敷いてある無料生理パッドで顔でも拭いてついでにお尻も
ドンドン利用されてね
この自称治療薬もお願い
こっちにトバッチリ飛んでくるのを防いでくれる
ありがたい
バカの砦
名前が下品なイメージ
もう少し綺麗な響きで名前考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています