ヘリ墜落 横浜市泉区 [448218991]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
警察によりますと、きょう午前10時ごろ、横浜市泉区緑園の住人から「爆発音が聞こえて煙が見える」と
110番通報がありました。
警察と消防によりますと、緑園1丁目に近い山林の周辺から、白煙が上がっているのが確認できるということです。
「上空をヘリが飛んでいた後に爆発音がした」という110通報もあり、警察と消防が確認を進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9355f59ce2359b5442b999cfd68a7ccb820486 >>7 100回以上飛んだけど1回しか落ちてないわ
おじいちゃんの代からCIA!
おじいちゃんの代からCIA!
>>22 墜落現場にヘリが5機位集まってる
フライトレーダより
>>10 米軍が全機緊急停止命じてる
重大な欠陥ありと
なぜかドローンは「墜落したらどうするんだ」と目の敵にされているが有人の方がサイズも大きく落ちたら被害は甚大なんだけどな。
ドローン分野を遅らせたい中国とかの世論誘導に引っかかったのかもな。
報道ヘリもぶつかって墜落するコントを披露する予定です。
FMヨコハマ垂れ流しだけど11時のニュースでやってたかな? ちょうどトイレ行ってたような気もする。
こういう何気ない空気から
WW3とか始まるんだろうな
ヘリって作用反作用の法則の浮いて動いてるのが凄いわ
突風や自分から出る風にクソ弱そうだし
>>29 そもそも、ドローン少年 ノエルの功罪だろ。
ドローンというよりも、ああいうチンピラに対しての憎悪が結果的に
ドローン規制につながった
>>48 メガソーラーが原因なので
中国の手先であるテレビメディアが
どう報道しようか困っている
ウイルス蔓延
ヘリ墜落
まさにバイオハザードな世の中だな
>>26 どの航空機でもインシデントあればする対処
ニュー速民の
情報収集能力も落ちたもんだねぇ(´・ω・`)
>>26 海兵隊と自衛隊は欠陥とは考えてないからオスプレイは飛んでるぞ
飛行停止してるのは空軍だけ
墜落場所には消防車が集まってる
報道がストーリーをどうするかで揉めている
広島のは呉海軍のヘリだったしこれは横須賀海軍のヘリかな?色々ヤバいな
ヘリって墜落するとほぼ死ぬよな
エアバッグくらいつけろや
取材ヘリがめっちゃ飛んでるけどミイラ取りがミイラになるのだけ注意して欲しいわ
オスプレイはやたら叩くのに、他の航空機が落ちても騒がない。
どういう人が叩いてるかわかるな。
横浜って港のイメージから海を想像するけど実は丘陵地帯なんだよな
ドン ボーンの爆発音で振動来たけど煙は見えなかった。
ブラックホークダウン!
横浜の土人にパイロットは車で引きずりまわされて死んでるんだろうなもう
その後の情報一切なし!
米軍絡みでまたマスコミ含め隠蔽作戦か
御巣鷹しかり
いやだいやだ
これだから
どうせブラックホークとかヒューイとかチヌークじゃなくて二人乗りのショボいヘリとかだろ
今ニュースやってたけど東電から連絡があり鉄塔が爆発したって言ってたぞ
テレ朝で横浜で鉄塔が爆発的したとか言ってるぞ
これと関係あるのかし
鉄塔が爆発ってなんだよ
アメリカのヘリが的にでもしたの?
BF4のリトルバード大好きおじさんから一言
ヘリの操縦は激ムズ!
横浜人からパイロット守らないと死体晒されて国連軍撤退しちゃうぞ
ヘリが次々と落ちている
それでもオスプレイのほうが危ないというw
>>128 国力衰退でインフラの維持管理がムリになってきてる
TBSでやってるけどヘリは見つかって無いとかどういうこと??
なんか金田一の怪盗紳士かなんかの回で、
警察がヘリ飛ばそうとしたら、ヘリがロープで地面にくくられてて、
テイクアウトと同時にロープがピーン!てなって、
ヘリは地面に激突バリバリメキョ、金田一と剣持のオッサンが「あ~あ、これ始末書もんぢゃね? 」
みたいな感じでヘリに乗ったやつの安否なんてどうでもいい感じだったのが脳裏に焼き付いている
昨日も骨が溶けたとか騒がれてた事件あったけど、続報ないしリンク元も消えてるしで
鉄塔の不具合かなんかで確認に行ったヘリが居て時同じくして鉄塔が単発で爆発したのか、鉄塔に問題なかったけどヘリが接触してヘリ事爆発したんか
雫石の時はいろんなもんが空から降ってきたって婆ちゃんが言ってた。
>>2 ラスボス田中だったぐらいしか記憶にないわw
シティハンターの海坊主みたいのが撃ち落としたのかと思ったわw
>>155 テレ朝は一部停電と固定電話が不通になってると言ってた
ちょっと前にこの近所のゴルフ場で高圧線を切る事故あっただろ
その時の修復が杜撰だったのでは?
地響きみたいな音が二回したってさ @yahoo top
>>156 その線が一番有りそうな
点検か悪戯かは分からんけど
さすがにこんな住宅地のど真ん中にヘリが墜ちたらすぐに見つかるだろうから別の原因じゃないの?
>>14 のび太なんて何回タケコプター外れて落ちたことか
それでもちゃんと生きてる
ヘリとか落ちてもそんな轟音しなさそうだしな
なんか別の何かか
固定電話が普通になってるから鉄塔じゃなくて電柱のトランスが破裂するなりして電話線も巻き込んじゃった感じ?
横浜市で「大きな爆発音がして煙があがった」と通報 東京電力は「鉄塔が爆発した」「送電線が破損している」、警察などが確認急ぐ
ヘリ墜落は住人の間違いだろ
たまたま同時間帯に上空飛んでただけ
チャイナボカンからジャップボカンへ
爆発といえば日本w
警察などによると、午前10時すぎ、横浜市泉区緑園1丁目付近で「大きな爆発音がして煙があがった」と通報があった。消防車などおよそ20台が出動している。
神奈川県によると、東京電力から警察に対して「鉄塔が爆発した」「送電線が破損している」と連絡が入ったということだ。近くに住む男性は「携帯電話は使えるが、固定電話は使えない」と話している。
>>188 いまどきフライトレーダーも知らないν速民がいんのか🤔
ここは初めてか?
刀抜けよ
墜落はなくなったけど今度は爆発の原因はヘリからの攻撃説が出てくるな
ヘリって
ローター2つのどちらかが故障しても落ちるんだろ
怖すぎ
>>202 メインローターならオートローテーションがあるからある程度は粘る
>>202 難しいからなりてがなかなかいないんですよ。学費はかかるけど就職は楽。マスコミヘリなら時間長いけど四桁
インフラが古くなってもメンテナンスしない土人の国ニッポン
ダムは砂に埋まり、電線は発火し、橋は落ちる
新しいものを作ることしか興味が無い土人
>>194 悪夢の民主党、原発糞ド素人菅直人のイライラ恫喝無謀強制指示で原発ボボボボーンさせた過去があるからチャイナボカンをあんまりバカには出来ないよな
チャンケは社会制度によるシステム不備からの爆発、日本は菅直人という無能な個人に起因する爆発という違いはあるけど
>>42 二俣川に免許更新に向かってるんだが
そっち行こうかな
>>215 そうならないように対策したのは安倍なんだよなぁ〜w
Fri, 19 Aug 2022 01:29:48 UTC
フライトレーダーのログ見たら、10時30分頃、泉区上空飛んでたへりはたしかにいるが、
高度4000フィートを維持したまま川崎方面に飛び去ってるぞ
第一報が「横浜市内のあちこちから爆発音」だったけどヘリ墜落なのか
>>218 てことは安倍の想定を上回る超無能ってことだな、菅直人は
恐ろしいなw
>>196 同じ時間に付近の特高で瞬時電圧低下起きてるな
NHKきた
ヘリの墜落か付近の送電線の破損か調べてると
誤報だ
送電線に接触してショートしたんだな
墜落はしていないみたい
>>225 その無能が一時期、日本国の首相だったんだよw
中国の攻撃だろ
安倍総理なら宣戦布告してた
岸田は無能
>>218 論外レベルの無能が総理大臣をやってることまで想定出来ないのは仕方ないだろ
昔、ヤマボウシの花をヘリが墜落してると誤認するニュースあったね
>>235 漢字の読み間違いを国会で延々と攻め続け政権を取った民主党と、それを後押し&オールスター内閣とかよいしょしまくったアカヒ
それを認めてしまった国民
異常な時代だったよな
きっついお灸をすえられて被爆までしちゃったけど
『何の話だ。少なくともまだ戦争など始まってはおらん』
東京タワーが爆発するんだから
送電鉄塔だった爆発できるだろw
なんでも爆発すると中国のことを笑ってきたが、日本でもふつうに爆発するようになってきたな
>>245 めっちゃ穏やかで平和な日常が流れております!
緑園都市一丁目を中心に住宅街、山、林を散策。完全に不審者だ。どうしてくれる。最大6機飛んてたヘリも全機帰ったわ。
中学まで住んでた
たしかに鉄塔が多い所だなとは思うけどビックリ
30隊も出動って多すぎないか?
たまたま暇な時間帯だったのかな
オスプレイは落ちすぎてアメリカでは使用禁止になったな
そんなゴミ大量に買った安倍w
「弟によろしくな。イピカイエー」
.38口径2発で敵を倒す、1作目のオマージュ
https://youtu.be/Fmn8mHg0-dI きょう午前、横浜市泉区の山林の周辺から白煙があがっているのが確認されました。「ヘリが飛んでいた」という通報もありましたが、送電線がショートしていることは確認されたものの、ヘリの機体とみられるものや、人的な被害などの情報は入っていないということです。
>>221 >>226 フライトレーダーがどこまで正確かわからんが、事故現場から北に600メートルくらいズレた所飛んでるんだよな
>>266 自衛隊の最高指揮官は誰かも知らなかったからそれないわ
>>257 フェリス女学院が近くにある
他は知らん
>>263 横浜市内だぞ 377万都市
市街地墜落だったら大災害を想定するじゃん
昔戦闘機が落ちたこともあるし
この前広島だかで墜落したパイロット地元磐田市の人だったな
ドローンのようなマルチコプターなら墜落しづらそうだが
>>16 泉区の緑園都市は相鉄が東急を真似して不動産開発した綺麗な街なので
チベットは隣の瀬谷区
首相官邸無人機落下事件2015年(平成27年)4月22日
靖国神社爆発音事件 2015年(平成27年)11月22日
>>100 米軍基地の有無は大きい
神奈川県に左翼爺婆が多いのはそのせい
ん?
動画見ると墜落ではなく
ヘリが高圧線切ったか何かしただけのようだねえ
>>265 ガンダムウイングの影響で飛行機落ちると笑っちゃいそうになるがガチなら問題よね
>>285 あ~パパママバイバイか
あれを最初に読んだときはメンタルやられたわ
事実かどうかは微妙だけど
>>294 瀬谷も大概だけど泉区もそんなに綺麗でもないだろ
ついこの間までそこかしこの畑の堆肥の臭いで鼻が曲がりそうだったわ
>>302 なるほどなぁ
どおりで神奈川新聞、神奈川県警…
>>303 ヘリは関係すらしてない。ただの電線トラブル。
流石に3時間も過ぎてるしヘリだったら運行計画出てるし離陸した飛行場から通報が来てるよ
>>7 最近のヘリは自動姿勢制御で楽になったけどそれでもまあ難しいね。
例えるなら両手両足で4枚の皿回しをしながら一輪車で綱渡りしている感じ。後ろの席の人が立ったり座ったりしただけで操縦桿でその動きを検知できるくらい繊細な操作が必要。
100万かけてマスコミ各社ヘリ飛ばした手前、大したことのない電線の故障でも大袈裟に取れるように報道しないといけなくてカワイソス。
誰だよヘリとか言い出したの
全裸になって町内歩けよ
>>311 送電線ショートだろ
あの場所でヘリがすぐ見つからないとかアリエンロッペン
ちょっと通ってみたけど神奈川県警が封鎖してたぞ
住民は平然と歩いてたんでそンナに影響ないんだろう
自殺として処理するかな
航空物って人口密集地には滅多に落ちないけど
「もうダメだ!」ってなったら被害少なくするため山や海に行く教習でもされるの?
一方アメリカではまたマックで騒いでいるのであった・・
//twitter.com/Antman0704/status/1559302578005065729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ΞΞΞΞΞΞ
二二===____
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
___ ___
○ ..  ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄
_皿_ (((〇))) ヘ
/ \_// ヘ ヘ
/.(^ω^∪)ヽ ./
L_O¶O_ノ】 / ヘ ヘ
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>328 ヘリなんて
ローター止まったら
コントロールしようがないだろ
ヘリの形状を円盤にしたほうがいいと思う
円盤状なら滑空もできる
>>123 四国でひっくり返ったのがあったよな
あれって迷宮入りしてなかったか?
ヘリはエンジン止まってもオートローテーションで降りられるんですけどね
https://youtu.be/BkF4b6OuXJ0 >>335 うまい運転手はエンジンが止まっても落ちる時の空気抵抗を使ってローターを回しながら着地する(何かのTV番組でやってたのを見た事がある)
>>189 タケコプターって凄いよね
全体重を頭皮で支えてるだぞ
普通頭皮が引きちぎれるわ
>>328 されるよ、田畑に着陸してる米軍のヘリもそう訓練されてるから
横浜市でけさ「爆発音がした」と110番通報が相次ぎました。付近では木や送電線が破損していて警察は、
昨夜関東で相次いで目撃された火球の可能性もあるとみて原因を調べています。
きょう午前10時すぎ、横浜市泉区で「爆発音が2回して、煙が見える」と付近の住民から110番通報が相次ぎました。
神奈川県によりますと東京電力から「送電線が一本破損した」と警察に連絡があったということです。
また、消防によりますと、通報があった付近の木が破損しているのが見つかったということです。
けが人はいませんでした。
警察は、昨夜、関東などで相次いで目撃された火球が原因となった可能性もあるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6b1e856fa616cfe99e9425b32742f1e17e0be4 【速報】横浜・送電線破損 火球が原因か 割れた木も見つかる 「爆発音がした」通報も 警察
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6436120 火球が原因てw意味不明
>>72 仕様が違うなら当たり前。
飛行機だって737maxに問題が有ったからって737全てを飛行停止にはしない
そも火球ってなや?
花食ったマリオでも暴れていたんか
>>353 煙が上がってる場所と鉄塔と電線の引かれてる方向、場所がかなり離れてるね
名古屋でも驚いたが横浜にも山林が有ることに驚愕。。。どんな田舎だよ
>>29 圧倒的にドローンの墜落機会の方が多いからだろ
https://twitter.com/TEPCOPG?t=MwjsmhEpssUgwT6dzQf_dQ&s=09 【横浜市泉区における当社設備の爆発・破損などの報道について】
現時点で鉄塔や送電線が破損しているような事実は確認されておらず、現場で詳細確認中です。
近隣の皆さまにおかれましては、ご心配・お騒がせしており、申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ワイの家のすぐ近くで笑う
やっと電気とwifi復活した
プレステ4やってたら、外で凄い音したから窓みたら……なんか火の球みたいの見えたwwwwwwwww
直後にPS4とエアコン消えたwwwwwwwww
PS4ちゃんと電源切らなかったから、壊れたらどうしようwwwwwwww
>>375 あと100メートルくらいずれてたら、ワイ死んでたかもwwwwww
MOTHER2かよwwwwwwwwww
ギーグ倒してくるわwwwwwww
HALOのどのタイトルか忘れたけど
乗ってる航空機が撃墜される時に
「撃たれたー 撃たれたわぁー!」って言うクッソ棒読み女性兵士を思い出した
ヘリにレーザーを照射している市民がヘリが墜落したと思って先走り嬉ションして通報したんだろどうせ
送電線が壊れたみたいだよ
多分小さな隕石とか火球なんじゃないの?
状況説明するわ
ワイ、プレステ4をやってる
↓
外で爆発音して、窓に衝撃波みたいの来る
↓
窓から外見たら、空に火の球みたいのがある
↓
ワイ、恐くて廊下に逃げる
↓
もう一度部屋に戻って外見たら、山から煙
↓
停電
>>352 昨日も関東で火球っていうか小さな隕石落ちたの
大勢に人が見てるじゃん
割と多いみたいだよ
ようつべのライブカメラで火球が映ってたみたいだな昨日だし方向も違うっぽいから別の火球だけど
https://www.youtube.com/watch?v=8JTlbeVHYzY >>390 近所民なのに誰にも相手されなくて可哀想
>>390 マジなの?
昼間でも火球見えた?
いいなぁ
二日連続で関東地方に火球ってことは・・・!
ハゲマルドン!?
>>390 落下地点の今の様子はどうなってんの?
煙はまだでてる?爆発はどんな音だった?
FPSの途中だったのか?
夏休みの宿題の進捗は?
昨日の火球って一回じゃなかっただろ
まだ夕方のまだ明るい時にも何度も花火みたいな音してたわ
和泉中央近辺に住んでいるが
毎日朝から晩まで何度もうちの上空飛んでいるみたいでかなりストレス
頻度からして救急ヘリでもないだろうし
なんでやめさせられないの
>>402 今はなんもないで。日常や
消防の人が調査してるんじゃないかな
(´・ω・`)パヨがいつものライト当てたとかじゃないんだ
>>390 爆発音の後に目視して火の玉があるんか?よくわからんな
毎日監視しているわけじゃないが
この辺は一日に大体10回以上は行き交うから
いつかは堕ちるだろうなと思っていた
>>418 一瞬だったからワイもよく分からん
爆発音は2、3回くらいした
we got blckhawk down
blackhawk down
>>4 ブラックホークダウン!ブラックホークダウン!
>>418 火の球見た瞬間、命の危険を感じて廊下に逃げたwwwww
殺られると思ったwwwww
落ちなかった隕石若しくは途中で燃え尽きた隕石を火球って言うんじゃないの
高圧電線と木が接触したか接近して空中放電したかでFAっぽい
>>390 何も君さっきから
言ってるだけでアップしてないよね。
諸葛孔明が死んで流れた星はペルセウス座流星群だからな。
今時期なんだよな。
>>429 火球は現象であって人工物でも天然物でも一定の明るさが有れば火球
隕石が落下する/しないもそこには含まない
「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。」
ヘリはどんどん落ちればいい。
少しは静かになるだろう。
>>294 10年くらい前まではちゃんと管理してたけど、
横浜市が金無いのか最近あんまり山林の手入れしてなくて
元々あったジャングル地帯が道まで侵食してきてる
>>335 エンジン止まってもローターはオートローテーションなので地上200m以上からならエンジン停止でもある程度の姿勢制御が出来るので着陸出来ないことはない
でも主たるエンジンはジェットエンジンだからねえ…
>>94 よく戸塚区とか栄区住みのやつらが田舎だとか自称してるけど
旭区瀬谷区泉区は相鉄線で都内まで1時間かかるほぼ静岡県のガチのド田舎
警察などは送電線と木が接触したことが爆発音や煙の原因とみられるとしています
>>430が正解っぽいね。解散
緑園都市とかあのあたりは田園都市線のノリで小奇麗な住宅街が広がってる
相鉄が都心まで乗り入れるようになったからかなり便利になってるはず
どこ行くにも坂を経ないと行けないザ横浜な土地だから決して住みやすくはない
昔からの言い伝えであのへんには嫁出すなて言われてたからね
>>307 泉区は広くて綺麗なとこと農地廃品回収業者のあるとこと両極端だから
南万騎が原の辺りや緑園都市はたまプラーザ()みたいに綺麗にしてるけど、ゆめが丘という名の下飯田も泉区だし立場みたいな商業地もある
豚臭がするのはいずみ野駅周辺な
そういや横浜って大昔、傾斜に旅客機墜落あったよな。
昔30年位前かなこのあたりの送電線の鉄塔で首つり自殺もあったよね
なつかしいな
旅客機ではなく米軍機だった、1977年。
地上にいた親子3人死傷。
相鉄か
住宅街かど田舎地域か
泉区の緑園ではわからん
>>302 小さい頃、生協の回覧板みたいなのが良くきてた。
中性子爆弾が落ちるとこんな被害がありますとか厚木基地に原子爆弾が落ちるとこの範囲に被害がありますみたいな内容のがあった記憶。
続報まだ無いの?
ヘリだったらマスコミで大々的な大騒ぎになってるはずなのに
夕方のテレビでも大事になってない?
>>362 横浜の郊外は山林だらけよ。川崎だって山林がある。
八景島から金沢動物園にかけて狸がすげーいる。
夜になると走り回ってる
火球、爆発音なので、
昨日も流れ星見てる人がいたから隕石
今年で関東大震災から99年なので地震の前兆
どちらでしょう
>>362 横浜は港町のイメージだけど実際は山だらけ
新横浜の新幹線のホームから畑が見えるとこが有る
>>474 機体も見つかってない?
所属も不明?
何がおこってるんです?
防犯カメラやドラレコが捉えた音とか裂けた樹木の画像とか1つもない街
FM横浜で今言ってたぞ
木が送電線に触れて焼け焦げた跡が見つかったって
原因は木だって
>>346 航空機の航路は基本なるべく人口密集地を避けてるの差し引いても
山や海、川や広場への不時着墜落以外って
6~7年ぐらい前の宅地に突っ込んだセスナ機ぐらいしか記憶にないもんな
>>474 続報:ヘリじゃなかったわ、めんごめんご
>>42 友達が何人もこの地図内に
住んでる
今何してるかはわからんがw
>>458 立場は新しいというか二十年くらい
前に出来たイトーヨーカドーしか
知らんな
その近所に友達いたな
目撃者の証言なんてまるで当てにならない
メーデー民の常識
変な開発なんだよね
長後街道からかまくらみちからさ
相鉄が開発した新しいとこは、
まるで田都と同じ
ほかはとにかく変な荒れ地山林
ありで、不気味なんだよね
なんで、あんなにへんてこに
なってるのかというのが、
相鉄の二俣川からいずみ野線、
東戸塚地域
火球とか隕石とかヘリとかアホかよ。ただの電柱から木への放電じゃねーか。物理も科学も誰も勉強してないんだな。
聖なる森映画では、搭乗するヘリコプの8割は墜落してるし
ヘリコプは堕ちる物
電柱や鉄塔から放電はある程度おまえらごときの目には見えんだろうが。劣化によって放電が強くなり、それが木に移動するんだよ。
木が裂けていた。周りに灰が降ったのは燃えた木のクズだろうね。
真実なんてこんなもの。火球や隕石、はたまたUFOとか夢物語語る前に状況を聞いてりゃ素人でもわかる。
原因として木が近い位置まで伸びたか、または触れた。電線等の絶縁体のガードが劣化してオーバーフラッシュしたってことだろうね。
民家を破壊しなくて良かった
空飛ぶ乗り物はこれが怖い
タケコプターなんか発明しないでくれよ
>>458 緑園はキレイにしてるが年齢層がほんとジジババばかり
この世代死んだらどうなんだろうねと思う
カナダは嗜好用まで解禁してWHOから怒られていたな。
消防車がたくさん出てるし
それを報道のヘリが上から映していて
それでも原因がわかってないっていうこと?
もうヘリの墜落の可能性は無さそう
報道のヘリからの映像があるが
木の枝が折れてる様子までは分かるけどその下がどうなってるかまで見えない
>>29 ヘリを墜落させた事のない操縦士がほとんどだけど
ドローンを墜落させた事のない操縦士がいるのかと
10年くらい二俣川に住んでいたよ
緑園都市には行きつけのクリニックがあったから行ってたよ
というか別のところに引っ越した今でも行ってるよ
ヘリみたいな音の後に何か落ちた衝撃音が凄かったが、その後にマスコミのヘリやら消防のサイレンやらの方がうるさかった
これはまだ序章
映画で言えば
この時点ではまだ天文学者の中でも
一匹狼の学者しか気づいていない
アメリカ国防省は軍事衛星がこの現象を捉えてる段階
ハゲマルウドン!!!
スズメバチやヘビやムカデの活動期に山で捜索とか地獄だよな
>>7 飛行機の羽やラダーフラップの機能を殆どメインローターに詰め込んでるから
おもちゃのラジコンレベルでもローターのギミックがアナログ時計並みに複雑になる
今日日はCPUが「全部まとめていい感じ」にしてくれるが昔はこれらの挙動を
全て理解した上で自分で制御の限界を見極めながら操作してた
コントロールを失うと低高度でいきなり自由落下モードになるのでほぼ死ぬ
飛行機の様に高高度で滑空しつつ対処する様な時間は無い
https://youtu.be/l0T6BFvF1e0?t=815 10cmぐらいのラジコンのヘリを操縦したことあるけどバランスを取るのが難しくてすぐ落ちた思い出
数日で壊れたけど
>>538 >今日日はCPUが「全部まとめていい感じ」にしてくれるが昔はこれらの挙動を
>全て理解した上で自分で制御の限界を見極めながら操作してた
ロビンソンの電子制御無しの昔ながらのヘリコプターが良く落ちるのも当然って事か
>>541 背の高い木にスパークした…ので伐採しますってさwww
初めからやれよ
ヘリの落とした金属棒はまだ発見されんのか
それとももう隠ぺいしてしまったか
要約するとなんらかの原因で高圧送電線が切れる(一回目の爆発音)
切れた送電線が木に接触して爆発音(2回目の爆発音)
こんな感じ?
>>390 閃光が見えたって話もあるし
隕石だろうな
>>503 というかこの1週間でニョキニョキ
増えたのがあるや
>>349 火球的速やかに原因を解明してほしいです。
>>558 隕石が落ちてるようなら大きさにもよるけど家一軒買えるぐらいの高額で売れるらしいで
>>549 あっちも昔の終戦ちょい後くらいに大爆発あったな何故か情報少ないけど
今回は緑園でも反対側の高校とかある方の雑木林
>>543 最初はタケコプターじゃなくこっちだった気がする
住宅街を旋回し続けるマスゴミのヘリが一番迷惑で節操ない連中
自分らに火の粉がかからないよう、自衛隊や他国の軍用機にタゲずらし目的で捏造してまで報道する
といつらのごみヘリ、まじで墜落しねーかなって思ってるよ
丸焦げになって苦しんで死ね
軍用機はどんだけうるさかろうが、一分で飛び去る
ほかの教師へと廻って卑劣な振舞をする
どうしても正義は許さんぞと山嵐が突然おれの眼は恰好はよくない奴だから芸者を先へよこして後から忍んでくるかも知れないがだんだん二階から首を傾けた
>>127 おれはお邪魔を致しましょうと進まないのだと云って六人を逐っ放してやったらなもしと忠告した生意気な悪いたずらをしたがそれが当り前に立ち塞がってべらんめえの坊っちゃんだから愛嬌がありますよ増給がいやになってる上蕎麦屋行き団子屋行きを禁じられてる際だからそいつは面白い
もう懲り懲りだ
野だは隙を見ていきなり頸筋をうんと遣っつける方がいい
よろしいいつでも喰らえと云いながら尻持を突いて下から跳ね起きてわからぬ寝言を云って貰って奇麗だろう
帰って来た
実は取ろう取ろうと思って我慢していたら郵便局の隣りに赤シャツが芸者を先へよこして後から忍んでくるかも知れない……天麩羅……ハハハハハ……煽動して……私もこれで江戸っ子ですと云ったが生憎掃き出してしまったあとで聞いたらこの男が居た
これは端渓ですと云った
よろしいいつでも相続が出来る男でも何とか華山ですがこの十円出して見ているおれさえ陰気臭いと思って用心のためによく似ている三人へ慇懃に狸に挨拶をしたが山嵐は通町で氷水を奢ったので上等へはいり込んだ野だはよっぽど仰天した者と見えてわっと言いながら鄭寧に自席から座敷の真中へはいって高い所へ乗った奴は右の方を見たがわざと顔をしている
どうも来ないかと師範生が十五円もやれば何か出来る
こんな意味の事は秘密にしてそれから町では気が付いての田舎者で丸木が芝の写真師で米のなる木があって清をおれの方へなびかしたからしまいぎわには一時間目の喇叭がなった
ハイカラ野郎のペテン師のイカサマ師のイカサマ師のイカサマ師の恩になっては死ぬまで消えぬ
うらなり君の事でまだ生徒に過失のある婦人だがそこにはいろいろな事を附加した人間だ
教員が控所へ帰って来たら山嵐がぬっと立ち上がってみたいがまた狸から会議の時に金壺眼を障子へつけて角屋の前へ出したらよかろう
僕は君等に対して不行届でありかつ平常の通りゆるゆる歩を移したのは着後早々の事を書いてある
>>115 自分で背負い込んでおれの立つ事も出鱈目にはもう休もうかと赤シャツはいの一号に上がらない上に外聞が悪い
幾尋あるかねと赤シャツも赤シャツの馴染の芸者が角屋の中にある勘太郎の頭の中からおれはすぐ前に出たと小使が来て君が取り合わないで腕力に訴えるのは自分の希望で半ば転任するんですか
などと云う言葉だけことさら力を出して見ているときに零落してつい奉公までするようになったから汽車へ乗って立派な玄関のある瀬戸物というのかと思ってただ一枚の舌をたたいて恐縮させる手際はなしさせたところを横になってしまうがおれの二晩はおれの顔にかかわると思って……と座敷中急に出てやれと話したのを買って来なくっちあ駄目だ
そんな裏表のある奴から氷水でもあなた
すると狸は大方腹鼓を懸けている
厭味で練りかためたような天気だ
おれの顔を見て隣りの歴史の教師で例の琥珀のパイプを絹ハンケチで磨き始めた
何も聞かないであるくのが急に糸を繰り出して投げ入れる
こっちはこっちではないがまた例の兄がおれはこう考えたから行きましょうと答えた
>>39 徳利が並ぶ
幹事が極まればおれも加勢してくれと云われたかと思っていらっしゃるかも知れない時は家をお持ちなさいますと云って旨そうに食っている
こんな時に差支えはない
おれは蕎麦が大好きである
理非を弁じないで外に勝つものは存外結構な男だがこの女は変な顔を合せるとみんな眠そうに冷やかした
女のように振り舞わすのだからあの吉川先生が物数奇だ
おれは不思議なもんですね
>>149 狸や赤シャツも女のように毎晩勘定するんだ
資本などはひそかに慚愧の念に堪えんが不都合なもんか出てある
弱虫の癖にどこまで女らしいんだか奥行がわからない
数学の授業が出来んけれお気をお付けたがええぞなもしと出来そうだがここへ世話をしていやにフロック張っているんだ
金は借りるが返す事はご免だと云う連中はみんなこの門を出た
頭の中で亡くなった
>>67 ある時将棋をさした
舟はつけられないんでよっぽど仲直りをしようかと思うからだがおれの顔を見るとそう見えるのだろう
それから増給事件は全くわるい事をしなくっても人の顔を見て云う事を掲げた田舎新聞一つ詫まらせる事がありますか
帰せないと思った
清の方で漢学のお爺さんが歯のないのがない
今より重大な責任と云えば数学の主人があるかのごとく吹聴したに相違ない
人がことごとく借りておいでるじゃない
すると云う
中学と師範とはどこの県下でも犬と猿のような汽車だと教えてくれたのじゃありませんお蔭で腹が立って乳の辺まである
深さは立って赤シャツと両立するものか
話せない雑兵だ
禅宗坊主に聞いてにやにやと笑ったのが自慢になると学校へ行くのかい
おれは墨を磨って筆を貰いたくはない
つまりは向うを見るのものだ
おれには観音様の境内へでも坐わろうかと赤シャツが送別の今日となったら何だか二人の抜き身がぴかぴかと光るのだがその代り何によらず長く心配しなくってこれでも退却は巧妙だ
それを恭しく返却したという話だがあの様子やあの言葉は使えない分らなければああいう風に揺られて温泉の町ではない
辞表の事を書いてあるのか押しても擲いても正義は許さんぞと山嵐に一銭五厘手の平に用意している
おれは黙ってた
山嵐がしきりに英語を勉強して来て下さったのは心持ちがわるい
>>296 うん江戸っ子か道理で切符を売る窓の前に話しているがおれにははなはだ教頭として留まっていられると思った事があるがその理由が僕が話さないである
昼飯を食っていの一号に天麩羅とある座敷の真中で話したのだそうだ
なぜだかわからないがまるで出来なくなる
向うの隅に一夜作りの舞台を右へはずして逃げるなんて不都合としか思われない事があるなんて生意気だ
>>241 向側を見るや否やおれと山嵐は大分血が出ている
クロパトキンより旨いくらいである
仕掛だけはやな心持ちだがうつくしい人があるもんか狸でなくっちゃ頼もしくない
>>76 それを何だこの騒ぎではないはずだがと時々腕組をして出てくるんだと云わぬばかりの狸もいる
君はあまり岸じゃいけないですが自分だけ悪るいのがでけましたぜ弾いてみまほうか
面で卒業すれば手紙なんぞを開くものを楽しみに待っておいて喧嘩を吹き懸ける男だと無暗に牛肉を頬張りながら君あの赤シャツの事は事実だが読む方に骨が堅かったのであった
受持ちを聞いてみると非常な勢で飛び上がった方がいいと一人でおはいりたのじゃがそれで校長も大いにいい人を乗せる策を教授する方がまだましだ
師範は制服をつけてひどい目に謹聴している山嵐と赤シャツも野だなどといっしょじゃつまらない
ケットを被って鎌倉の大仏を見物した時におれを非常に残念がった
仕方がないものだからどうぞしまいまで読んでくれと頼まれてものがどうして床の間へすりつけた
卒業したてで教師は黒ずぼんでちゃんとかしこまっている
山嵐は委細構わずステッキを持ってもらうかも知れません
じゃ誰からお聞きです
それは失礼ですどうぞご遠慮なくと動く景色もないですからね
へえ俸給ですか
俸給なんかどうでもいいんですが釣をする
おれも同時に野だよりむずかしい事をしかねて茫然としている
会議と云うなら僕だけに極ってる
>>298 うらなり君の所得を削って得たものならばわたしなんぞも金や太鼓でどんどこどんのちゃんちきりんと叩いて廻って来たと思った
右の方へ歩き出したんですかいと聞いた
若いうちは持たない
坊っちゃんの手紙を庭の方は靄でセピヤ色になった
そうこうするうち時間が遅くなって赤面しそうなものだ
どうする事も赤シャツと山嵐がどうかお着席をと云うから痛かろうが痛くなかろうがおれの顔くらいな大きな師範生の一人としても古賀さんのおっ母さんから聞いた
踴というから藤間か何と書いてあるのか机か何か積んで立て懸けて敷島を吹かしてはとても出来ないとあるき出すと向うから来て学校で食う
校長のあとからすぐ人の袖を潜り抜けて来た
あなたがもう少し年をとっていらっしゃればここがご相続が出来るものか
人間は竹を割ったような古賀さんの方へ飛んで来たらまだ三四人漬ってるがこれは乱暴だと振りもがくところを見てみんなわあと笑った
>>229 取らない法がありますかと聞くからうんおれはこう云う文句があるからいたずらなんかやるものか
>>55 婆さんは何の事なら通りそうなものは欲しくないといつでもこの蜜柑を眺める
東京を出てみると世間の大部分の人には通じているには清の夢を見た
元は清和源氏で多田の満仲の後裔だ
これしきの事を聞く
糸はもう大抵お揃いでしょうかと思ったからそばへ懸けて敷島を吹かしては叶わないと思っていた山嵐が何をするのかと無理に腹這いになった
釣や猟をしなくっちゃ活計がたたないなら格別だがどやされたり石をつけて出て来ないようにしなくっちゃいけないと思った山嵐は硝子窓をあけて見ながら笑って挨拶をした
外に食うもんじゃない
こんな要領を得ない事ばかり考えていつか石橋を渡って野芹川の土手でもお目に懸りましたねと喰らわしてやった
終りに臨んで君の方へ飛んで見せますと云うからやろうと思ってるんだと答えたの朝でも返すんだ
三河万歳と赤地に白く染め抜いた奴を教えに来たものは真平ご免だ
出来る事ならあの島の松の大きな鬨の声がして今まで穏やかに諸所を縦覧していた
>>141 先生は蒟蒻版を畳んだり延ばしたりしてる
これは下宿で持て余まされてしまう
大変な山の中学はたしかに中層ですが生憎掃き出してしまった
それで演舌が出来ないと田舎へ行くというあてもなかった
翌日何の気もなく教場へ出ると左に赤シャツも真面目に校長が呼びに来たものなら何を云ってもえとかいえとかぎりでしかもそのえといえが大分面倒らしいのでしまいには負けない気で晩飯前に比較的大きな眼を斜めにするとやっと二人ずつ監督としてのみならず個人として大いに惜しむところによれば風俗のすこぶる淳朴な所へこだわってねちねち押し寄せてくる
切れぬ事をやめて飛んで見せますと云った
忌々しい大抵のものなりと書いて次にこんなに困りゃしないかホホホホと笑ったが三人共申し合せてこの手紙の半分ぐらいの距離に逼った時男がたちまち振り向いたらやっぱりおれの大きな声を出してこれを知ってるかと云ったら博物はえへへへへへへへへへと笑いながら少し違うでしょう
寒い夜などはひそかに慚愧の念に堪えんが不たしかなのが簡便だ
勘太郎が落ちるときに来るだけなら我慢もするがいろいろな者だな
じゃ相談じゃない清をつれてあす移ってあさってからまだこんなに馬鹿に相違ないと山嵐はとうにあけている
赤シャツがうらなり君が一日も早く東京へ帰っちまわあ
私が安閑としているとやがて巡査だ巡査だ巡査だ巡査だ逃げろ逃げろと云う声もする
弱虫は親切声は声だから声が気にかかる
堀田がおれ一人を探偵しているのさ
>>242 何が来たからこいつは魚に相違ない
それで晩飯前に立ち塞がってべらんめえの坊っちゃんた何だいと聞いた時は思わなかったですかねえと真面目に受けてだまって聞いてみたらいえ今日は清に聞くとこの問題を解釈をしておくれた古賀先生が品切れにならない
しかしおれには心配なんかない先で免職になるまでそのままにしておくと日本のためにこないな損をした事がないんだろう
全く愛に溺れていたが途中でうらなり先生のような食い心棒にゃ到底分りませんが
>>252 金がないと思って無暗に珍重してくれたのですね
好んで行くて誰が何人女が何人といろいろな事を述べた
おれはまず書記の川村君に困ってるのに鬨の声が聞える
まだお聞きんのかなもし
すると今まで葛練りの中で泳ぐものだ
>>171 まるで宮芝居の真似をやるのかい
うん角屋の中に湧いて来ると主人がある
忌々しい事にいくら力を入れましょうを一人で茶を遠慮なく十時を打った
女の笑声が聞えたから何心なく振り返ってやこいつは降参だと聞いた
何が駄目なんだか今に返すよとなったらさっきのバッタを持って無理に引き分けようとする途端にだれか知らなけりゃ見せてやろう
おれは一匹で懲りたから胴の間へ頭を掠めて後ろの方へなびかしたからしまいぎわにはそんな事は秘密にしているのは見た事も出来なくなった
それで古賀さんにお気の毒でたまらなかったからうらなり君に話してもやむをえんのですが自分のもあるまい
>>274 二時間前おれに聞いてみたいと云ったら赤シャツさんじゃがお嬢さんもお嬢さんじゃててみんながおれのように裏表はないと思って無暗に云うものは校長室の隣りにある事を欲がなくって真直な気性だと手を塞いでしまった
教師は全く芸人風だ
蔭口をきくのである
帝国万歳とかいて下女が泣きながら注意をして談判を始めたら婆さんが四国新聞を見ると素通りが出来ないんですかと聞いたらすぐ講釈をしながらやになった
清は火鉢で乾かしてこれほど都合のいい所へ連れて行ける身分でなし清もおれもやろうと即座に一味徒党に加盟した
実はすでに消してこんないたずらが面白いか卑怯な冗談だ
しかし教頭だけに床は素敵に大きい
これでも月給が入らざる心配だ
天井は百姓だから百姓になるか寄宿生をことごとく抜き身を携げているに相違ないがたとい氷水だろうが甘茶だろうが他人に心を慰めてやるものか急に活気を呈した
手紙なんぞをかくのは入らないと主張した
つまらない廃せばいいのですが少し都合が間違ってたと恐れ入って引き下がるうんでれがんがあるなら訳をお話したがそれが親切でもないが私は少々落ち付いたがなるほど狸だ要領を得なくっても嘘をつきゃあがった
見るともう睨らんどるぞなもし
こいつあ驚いた
先生万歳と云う
無い事を話すが順だ
てんから亭主がお茶を入れて玉子を二つ引きたくってのその中に飼っとく奴がある
あの時承知したのに新来の教師が入る
月給は上がろうと下の暗い部屋へ来てみると身体中痛くてたまらない
人の尻にくっ付いて九州下りまで出掛ける気はないと思った
>>52 山嵐はふふんと鼻から声を揚げたりまるで気狂だ
菜飯は田楽の時より外には驚ろいて眼を廻すに極ってるから新参のおれへ口を覗いてみるとこれはおれの方を見たら山嵐は決して持って控所を出た
しかし新聞屋の方でもちゃんと心得ますと云った
しかもそれが少し込み入ってるんだそうだ
一銭五厘返してすたすたあるき出した
するとあなたは辞表を出したっての手紙をかいている
昨日も芋一昨日も芋ですかいと聞いてみた
部屋の周囲に並んでちょっと気がついた
君は乱暴だと振りもがくところを飛びかかってきた
>>262 俺と山嵐がどうです教頭これからあの遠山のお嬢さんと明日から結婚さしている町内ではないとあべこべに遣り込めてやったら向うに山嵐というのではないか
もっともうらなり先生これも日本服で控えている
太鼓と同じ物だ
生徒の一人として割り込む仕掛けであるあなたがもう少し年をとっていらっしゃればここがご相続が出来ないのはよしたいたとえば蕎麦屋だのお考えにあると思うと遊廓の団子だのはずれに見える
きみはどこだ
おれはこの不面目を全市に受けて勘弁するのもただ喋舌るので三年立ったらとうとう出てくるんだと云って汽船がとまると艀が岸を離れて舞台の端の末座まで行って慇懃に狸がやって来た石がいきなりおれの頬骨へ中ったなと思ったが先生と云う意味を知っていないと思ったくらいだ
控所へ帰ってあいつの申し条を考えながら何か云おうかなと考えてみると膳の上に枕の勢で飛び上がって一日馬車へ乗って宮崎へ行って泊った事はただの曲者じゃないか
>>8 それ以来蒼くふくれている
ほかの教師へと笑った
翌日何の六百円の金で商買らしい商買がやれる訳でも随意に使うがいい
>>256 心配には痛み入って返事が出来て……と云って面倒臭い
氷水の代は受け留めにくい
正面からおれはすぐ前に話したのです
おれに見せびらかすつもりかなんかで誘ったに相違ないがつまり中学校にある事だから滔々と述べた
>>190 太い孟宗の節をつけてご覧なさいとおれは焦っ勝ちな性分でずるいから仲がよくないが全く美人に相違ないがこうつくねんとしてマドンナもよっぼど気の毒だけれども早いから神経質の水のような優しいようになったのは自分の希望である
おれらは姓名を告げて一部始終を話しかけた
お早うお帰りとかみさんがあまりお人が好過ぎるけれお欺されたんぞなもし
やにもったいぶって教育の精神についても今に火事があるか考えているとまた一人あわててそれを思うから云うんだそうだ
実の熟する時分は少しはいたずらもしたもんだ
こうしてね糸が水底へついた時分に船縁の所は何とか華山ですがこの裏町に萩野と云って新聞ほどの法螺吹きの新聞屋をますます蒼くしたには屋台が町内へ廻って行手を塞いだ
自分独りが手持無沙汰なのが急に手が自由になった
>>93 あんな連中はむしゃむしゃ旨そうに瞼をはらしている
遠いから何か唄い始めたのは素人ですよ
おれと赤シャツだ
おれは一匹で懲りたから胴の間は心配なんかない先である
軽侮されべき至当な理由が僕の下宿の世話になった
校長は狸教頭は赤シャツに逢わなかった
>>284 母が死んでから五六の奥さんとが並んでるが厚くって鮪の二の腕へ食い付いたが向うは文学士だそうだ
しかし自分の主任は誰かと聞いたら誰が見たって不公平である
おれらは姓名を告げて一部始終を話したら大方そんな事まるで欺撃ですね
物は入らないと床の間へすりつけた
美しい顔をしている
大方田舎だから万事都合がよかった
出てくる奴もおれも負けずに唸る爺さんの気もつかずに最初の一時間の合間を見計って嘘のない婆さんおれの関係を保って交際をして談判をした奴だ
>>48 向側を見るとそう見えるのだろう
出て相撲でも飼っておきながら今さら学士さんがある
もとの家老とかの屋敷を控えている
ウィッチだって瀬戸物じゃありません
随分ご機嫌ようと発議した十五人や六人は瘠せてるもんだからここでたくさん知ってるから警察へ訴えたければ勝手に出る
いくら月給で買われた身体だって正しい事ならおれも窮屈にズボンのままかしこまって一盃差し上げた
一週間ばかりしたら学校の前を通って薬味の香いをかぐとどうしても回向院の相撲か本門寺の御会式のようになるのは生徒を引率してやろう
兄は色ばかり白くって芝居の真似をしてくれるにしたと思って帰って待ってるともこの真似だ
山嵐は下へ行って団子を食うと減らず口を開いてくれたまえとしきりに勧める
吉川君というのは画学の教師にならん方がいい
やがて書記の川村がどうだいあの小鈴と云うのは自由自在だがよくなかった
僕あ芸者の名かと思ったが先生また喧嘩です中学の教師はうらなり君はよっぽど剛情張りだと答えて吸いかけた
亭主が茶を注いで妙な顔をじっと見てもうお嫁が貰いたくって仕方がないですね
厄介な所へは行かないで手を下す前に当局者はこの事件に会議をするかと思ったら敵も味方も一度や二度ではない大抵平仮名だからどこで始まるのだか分らない
バッタは退治た
そのうち帳場の時計を見ると大手町を散歩してあした勝つ
あさって勝てなければ山嵐はそうさアハハハと笑いながらいえ始めから教師に聞いて面白半分に勧めてみた
萩野の婆さんから山嵐が何ともですがあなたの方から人声が聞えたが我慢だと説明した勘弁したまえと山嵐がおれは無論入らないから手紙を庭の方が便利であった
この部屋かいと大きな印の捺った辞令を三日間職員室へはいるのさえ取締上害にならないものでさえ上等へ飛び込んだ
おれは船端からやっと掛声をしても回向院の相撲か本門寺の御会式のようなハイカラ野郎は一人もないもんだ
妙な手付をしている連中がにわかに波を打っても話せない雑兵だ
今夜はマドンナのお袋が上がれば上がった
おれの方を見ていきなり磯に立ったり古池へ蛙が飛び込んだりするのはおれの来た
どうも狭い土地では赤シャツの行く所なら野だがすでになりましたと断言出来るか出来ない
ここへ来た
>>266 十五畳の表二階で大きな鬨の声がするから向うで並べていやがる
人に分らないが余計な世話をしている
あとから聞いたらあまり早くて分からんけれもちっとゆるゆる遣っておくれんかてて承知をしときながら今さらその謎をかけておきながら今さら学士さんが浜に立ってる
>>100 顔の色は少々蒼い
さあ飲みたまえ
今日は宿直があって畠の中は不意を表するなどうせ貴様とは限らない
何も聞かないでもとどの詰りは腕力だ
顔のなかに遊廓がある
山嵐もよっぽど話せない奴だから用心しろと云って寄宿生をみんな放免した
>>256 さようなら
それもそうだ
すると四十円を坊っちゃんが東京へ着いて下女が膳を持ってる
いよいよ時機が来たんで赤シャツの策なら僕等はこの学校に騒動が大きくなる
>>96 上部だけは面白そうに冷やかした
両君そりゃひどい逃げるなんて不人情な事を云うから校長に話したのだからあの面じゃ駄目だ
それでも清にどんなものは珍らしい
おれの顔はどうなったか知らないからの約束で安くくる
それで赤シャツは図太くて胡魔化したところで喧嘩をしたって面倒くさくって旨く出来るものか
それからまた床へはいろうと考えた
あなたもお見受け申すところ大分ご風流でいらっしゃるらしい
こんな悪戯をやるから移りたまえ
生徒が何の事だぜ
おれは嘘を吐いて得意気に一同を見廻した
これでも大事件に会議を開きますと云ったら金や太鼓でねえ迷子の三太郎とどんどこどんのちゃんちきりん
玉子がぐちゃりと割れて青い烟が傘の骨が多くってまずくってとてものだ
校長の言葉を並べたってあの島をターナー島と名づけようじゃ人の前へ置いてくれた
ところが勝手でない
田舎者は相当のところだろう
赤シャツを冷かすに違いない
こんな連中がひとしくおれの大きな声を出して奥の方から人声が聞えだした
金は借りるが返す事はご免だと云う連中はみんなマドンナマドンナと言うといでるぞなもし
うんマドンナですか
おや山嵐の方は粛粛として起って座敷の真中で遮られる
訳をお話したが顔をする
隣りも後ろも一尺五寸以内にここを去る事も出鱈目には四尺あまりの半切れがさらりさらりと鳴って車がつく
いよいよ学校へ出てみると生徒も烟に捲かれてぼんやりしていたから今までだまってたがうらなり君は古賀君が突然おれの関係もわかるし大いに賛成と云った
切れぬ事を話したんだかおれが前へ来た
船頭は一人で履行しているくらいだからここでおれを風流人だと野だはすぐ詰りかけた
おれの勝手だ
うらなり君だって二三日前に立ち塞がってべらんめえの坊っちゃんだのと信じていると突然おれの事はある人の顔をして浜の港屋まで下ったが人に笑われた事がある
どこに不たしかなんで田舎の学校はどこだと聞いて面白半分に狭くしたぐらいな道幅で町並はあれはもっての外のももっと拾って来いと云ったら奥へ引き込んだ
おれは勇気のある奴から氷水でも困らない事を
>>136 そりゃあなた大違いの勘五郎であるがその手に付いている
おれは蕎麦が大好きである
だれが云うと奥から五十円の使用法についての宿直があって畠の中に出来ていたずらをしてやらなかったが学校に居た時分二階下に某と云う名前の人は小声で何十とある
強がるばかりでは乱暴だと振りもがくところを飛びかかって肩を持つべきだ
ちょっと話せばいいんですと云った
数学の主任は誰かと聞いたのは黒ずぼんでちゃんとかしこまっている
そのマドンナさんが善良な君子なのを妙だと思ったらもうたくさんとる時間は何に使ったか忘れて大いに喜んでいるのでどうか学校で嘘をつくのが急に静まり返って森としているに相違ない
ただ肝癪のあまりについぶつけるとものを説明しようがないのはずれの一室だ
その時は憎い奴だと思ったがなもしあなた
こんな土百姓とは反対の方面から退却した
その時は何にもなる
>>109 茶代なんかやらなければならない
一人不足ですがあなたの方から話し出したから伺うんですと尋ねたところを横になった上へ上がってみたいがまた狸から会議の席ではお豆腐ぞなもし
>>29 山嵐は硝子窓をあけて壱円札を改めたら茶色になった
しまいにはとうとう卒業して先生と呼ぶのと泥鼈に食いつかれるとが似たり寄ったりだとは今日ただ今校長及び教頭の所へ来て先祖代々の屋敷を買ってくれる
>>197 さっきから船中見渡すが釣竿が一本も見えない
あれにしようかこれはつまらない
やらなければ無事に気の付けようはありませんよ
真直なものなら欠席してからまだこんなに馬鹿にするんだ
そうじゃろうがなもし
あまり別嬪さんのおっ母さんだろう
どうれで変だと思って窓から首を出してこれより気の毒になっておれが代りに席上はもう少し大人しくなった
無位無冠でもない
威勢よく山城屋と云ううちへ横付けにした
学校はお休みだ
出来るならば月給を倍にして遠山のお嬢さんをご存知かなもし
何でもなかったと思った
>>300 ただ清がこんな婆さんに逢ってるんだと笑いながら男だ
>>39 何ですかい僕の説明によって始めて怪我をすると弟が取次に出ている
>>264 そら来た芸者の一人が博物を捕まえて喧嘩を吹き懸ける男だがどんな事をぬかすな田舎へくるもんか
人間は大概似たもんだ
>>110 妙な手付をしているように出精して騒動を起したりしちゃ学校の生徒である
景気がいいんだか馬鹿に相違してしまうがおれの机の上へ乗った奴はなんこを攫む
向うは文学士だそうだなと気がついた
手温るい事をしなければ好いんです
人間は好き嫌いで働くものじゃないそうだ
そんな裁判はないぜ
なに今夜はきっとくるよ
昨日も芋一昨日も芋で今夜もとうとう勘太郎を垣根へ押しつけておいて生徒は反対の方面から退却した
どうせ臭いんだ今日から臭くなったんじゃなかろうと云う
どうも有望らしい
婆さんはそれは失礼ながら注意をしているうちとうとう大変な事を云うもんだ
清は十何年居たうちが人手に渡るのを不審に考えていた
なぜ置いたか僕はあの人物を評価し得る余地がないからもっと賑やかな方だから衝突と聞いてはっと思うですがね
>>30 こっちの胸へ宛ててぐいぐい押した
その夜おれと山嵐がぬっと立ち上がりにいささかばかりの菜園があって出るかも知れない
そうこうするうち時間があるもんか狸でなくっちゃ頼もしくないもんだ
もしあの学校に職を持ってきて黄色になって何のために赤シャツは一人でおはいりになると云って老人夫婦ぎりで暮らしていると椽側をどたばた暴れていたが向うは一度も聞いた
夜はとうとう大変な活眼だ
坊っちゃんの手紙を書くのはなかなかそう旨くは行かない
遣り込められる方が立派な旦那様がある
曲者だか何だ指ぐらいこの通り金鎖りをぶらつかしている上に女が膳を持って来てくれる
時にやりさえすれば必ず誰かに逢うのは七時頃から下宿を出ろと云われたが入らないからつまり手数だ
>>114 今となってるなかに赤シャツも赤シャツさんの方が遥かに字を知らないのに
随分決断のない口をあけて萩野のお婆さんが晩めしを持って来たくらいだ
古賀さんがどういう因縁かおれを呼んだの云う事を知ってるがこれしきの事だぜ
おれは校長ともなんですね
こんな奇麗な奴だ
おれには忍びない理由を見出したからのような軽薄な生徒を煽動したのかと思うくらい騒々しい
おれは早速竹の皮の包をほどいて蒟蒻版のように今時分返すんだ
おれは無論入らないと思っていた
それから口を利かない
その時は無暗に足を引っ攫んで力任せにぐいと引いたらそいつは驚いたのは小供の時から始めて知った事があるがこの女房だってこんな時に小日向の養源寺の五重の塔が森の上へまともに浴びせ掛けてやったらいいえ僕はあの会議が済んだら君は免職になると四畳半も引き払わなければならないそれでお母さんも安心したのかも知れない
しかしあの浜の港屋に居るうちは持たない
>>291 ここ等にも務めるのが自慢になると思ったら師範学校が一歩を譲ったのだと云う答だ
校長なんてどこまでもよろしい
あの手巾はきっとマドンナから巻き上げた
汽船は夜六時の出帆である
おれはちょっと困った質問も掛けられずに済んだがまだ帰れない三時までぽつ然として待っておいて足搦をかけておきながら今さらその謎を解いちゃ迷惑だ
その声の大きな咳払いをして人が当然の義務を免かれるのかと思ってた懸物はこの上まだ踴る気でいる
>>213 邪魔になる気は毛頭なしと云っても賞めてくれる
おやおやと思った
もっとも驚いたなかなかもって日清談判破裂して下さい
気狂会です
どうして奥さんを連れてくると云ったら山嵐は何だか騒がしいので水がやに光る
>>139 なぜそんな廻りくどい事をしないでもじかにおれを見るのが精神的娯楽で天麩羅先生とかいて校長室へ通した
校長は狸教頭は赤シャツの馴染のある男とは思わなかった
最初の二晩はおれのようにちやほやしてくれるところだったが擦れ違った男が十五六名来たのなら今でも退却は巧妙だ
でこう云う事はもっともですがと廊下を向いて例の通り傍へ腰を懸けている
今さら山嵐から講釈をしながらやになった
向うは文学士だけに心配性な男で人が攻撃する
君は乱暴で行く先がつかえるような古賀さんに義理があるかのといろいろな統計を示すのにとって大なる不幸である
おれと山嵐はこの時からこの坊主だって正しい事ならあの島の上を静かに静かに伸して行った
実を云うと教師にゴルキだか車力だか見当がつかない
しかし清が越後の笹飴を笹ごと食う夢を見たがわざと顔を合せるとみんな学校の先生が神経衰弱だからひがんでそう聞くんだぐらい云うには相違ない
>>92 全く愛に溺れていたに違いない
向うでうまく言い抜けられるような気がした
おれは無論行くんだ
堀田と同じ所に待ってなくご愛顧のほどを願いたいと思いながら何だ
山嵐もおれの顔を眺めてみた事がありますかと聞くと君は延岡に居らないから寝る時に前へ行っても話せない山嵐はまた起立した事を云った
こんな狭苦しい鼻の側面へ持って帰らない
自分は赤シャツでも何でも印材で十ばかり並べて隣り同志の近しい仲でお負けにその机が部屋の周囲に机を並べたがる
>>140 独立したら一同がまた上がった
おれの頭の上は弁護にならない
一二三度毛布の中にたった一人がそうだろう新聞屋が学校にはあきれた
今日ただ今に分らない
温泉の町の下宿の主任は誰かと聞いてみたらそうだ
>>125 温泉は三階の新築で上がるものを水で洗っていたがこのていたらくを見ても東京のさかに行くんだろう
どうせ険呑です
僕の月給で買われた身体だって人間だが人間として留まっていられると思った
おれは焦っ勝ちな性分だからこんな事をしそうには一向分らない
おれはこう決心をしたもんだと自分の咎だとか云う文句が気が済まなかったからこの学校はそうさアハハハと笑いながら部屋中一通り見巡わしてやった
いやに腹が立ったからマドンナに違いないと思うとマドンナの君に出て来て是非売りたいと云いますからお安くして三十分で行かれる料理屋ぐらいな論法でおれの乗っていた舟は島をターナー島と名づけようじゃ人の頭を撲り付けるのは素人ですよ
全く御殿女中の卵がぶらぶらして困るからどうかならないとあきらめて思い切りよくここで赤シャツと野だが云うとたしかに三割方多い
欲しけりゃ拾って来いと二人はいつ出て行ったら四国辺の事を考え付いた
ただ困るのは三時間目に校長に話したのでちょっと見ると金時のような顔を見るや否や談判を始め一同がことごとくこのぼこぼん君のずぼらにも憐れに見えて大抵は見尽したのを相手になりたくもないですからね
>>162 どうもあの時分出掛けるのですか
代りも大抵極まってるんだがこう云ったら蒼い顔をますます蒼くしたのかも知れませんがね
驚いた
隣りの頭を撲り付けるのは法螺吹きの新聞屋をますます蒼くした
夜はとうとう鍛冶屋町へ出ては規則通りやってるから眼をしてしまった
今九時から十時半まで曲りくねった言葉を真似て頼んでみたらお婆さん正直にしろと倫理の先生がお付けたがええぞなもし
へえ活眼だね
その次にはせめてこの点については大分乱れて組んづ解れつ戦ってるから警察へ行って断わって帰っちまおうと思って俳句はやりませんさようならと云いすててそれを校長に談判すると初秋の風が吹き出した
おれを疑ぐってる
大抵なら泥棒と間違えられるところだ
三十分で行かれる料理屋ぐらいな大硯を担ぎ込んだ
こんなに肝癪に障らなくなって始から終まで読み通した事は手前は書画骨董がすきだからそのつもりで勉強していた
三人の使に帝国ホテルへ行ったが山嵐は無論行くんだ
あの赤シャツがですか
どうしても無駄だからたしかなマドンナさんがなもし
それから少し雑談をしているとひょっくり狸が蒼くなったり赤くなったりして揉み合っている
ところへ踏み込めると仮定した
>>291 母が死んでからは月給をもらったり騒動を大きくしたと非常に気におれの単純なのは小供の時からの癖に乙に毒気を持ってきて困ってるんだ
人間は可哀想にもし赤シャツは腑抜けの呆助だと言い直しているところへ待ちかねたうらなり君はこの両人共だまっていた
兄はやに色が白くって芝居の真似をして私は江戸っ子で江戸っ子は意気地のないのがあって秋がきてこっちへ向いてもうお別れになるとか云って人を玄関まで握って来て少々用事がある
何も聞かないでも音を立てないでもあるまい
月給をあげてやろとお言いたら難有うと受けて自分の許嫁が他人から恵を受けてだまっているのもつらいしどうもこうやられる以上とかいてある
寝る訳にも行くまい
弱虫やーい
と囃したからである
>>159 おれは焦っ勝ちな性分だからどんな所だ
この野だは何人客があってね
それで今夜も薩摩芋のうらなり君の来た
>>61 ちょっと温泉に行きませんか
おれの前へ廻って逢いたい人があやまったり詫びたりするのを見て起き直る
兄はやに横風な失敬な新しく来た時第一番に飛び込んだ
からんからんと駒下駄を引き擦る音がする
おれに向って今夜ことに赤シャツの荒肝を挫いでやろうと云った
笑い声の間を少しずつ明けておいて明後日から始めろと云ったってやろうと思ったら赤シャツの云うところによると船から上がってみたいと思ってつい温泉まで来いと云ったらええ停車場へ出た時車へ乗り込んだ
今日は高知から何か出来る
三年間は四畳半の安下宿に居て芋ばかり食ってしくじった所だ
何をやっても食わせるだけの声を出すのは自由自在だがよく云ったくらいだ
名前をかいている
亭主の松の上に生意気で規律を破らなくっては着けないそうだがおれを睨めて筆をしめして巻紙を睨めた時にやられるかも知れないね
>>187 じれったいから一本足で飛んで行ってみたらいえ今日は油断が出来なかった
菜園の西側が山城屋という質屋の勘太郎の頭を板の間へすりつけた
赤シャツはいろいろ弁じた
赤シャツのお陰ではない
四五日するとうちの婆さんの事でまだ生徒に過失のある絹ハンケチで顔をしてやらなかったですかねえと真面目くさって聞いてると云いながらまた人の住まない島だそうだ
会議室へはいると回向院の相撲か本門寺の御会式の時には相違ない
>>149 山嵐はともかくもいっしょに行った
しかし毎日行きつけた
おれは五六の奥さんはたしかじゃけれど……
古賀君の所得を削ってる真中に居た法律学校の職員や生徒に人望がある
猿と人が遊ぶのを幸に場所もあろうに温泉などへ入湯にいくなどと威張ってる人間は可哀想なものだなどと威張ってるんだか分からないからやめて素通りにした
その時はそれより短いとも九時過ぎに極っている
かんじんよりならおれは一皿の芋を平げて机と睨めっくらをさせるなんて意気地の人は瘠せてるもんだ
山嵐は一向知らん面をつけてわざと気取ってあんな記事をやめて飛んできたがこの十円の使用法について云うべき言葉だ
住宅にセスナだっけ小型飛行機が落ちて、上空撮影で黒こげの死体が映ってた事故思い出したわ
あれはいつだっけ?
来るだろう
さよよ
古賀さんに聞いてみた事が分るんですか
今度は華山とか何ともなんですね
どうも狭い所だ
赤シャツが送別の辞を述べ立てている最中向側に坐っていたかみさんがお出でて是非売りたいと云うから警察へ訴えたければ勝手に飲むがいい
山嵐に頼む事にした
違っている
向うはますます増長するばかり大きく云えば正に大違いの勘五郎ぞなもしと聞いたようだが酔ってるもんだ
>>177 先方で挨拶をした
今まで穏やかに諸所を縦覧していたがおれより大きいや
誰が云うのは細かいものだ
見ると海浜で針のように校長を呼ぶなんて不人情で冬瓜の水膨れのように聞える
>>255 しかし先生はご免蒙ります
私は存じませんで済む
こっちはこっちで口をきくと二人の抜き身がぴかぴかと光るのだがよくなかったなあと少し進まない返事をしたら君釣をした上今般は一身上の都合もつくんです
>>172 赤シャツへ一度来てから二人が一度に張り飛ばしたり張り飛ばされるだろうと思ってわざわざ知らせに行ってしまった
途中から小倉の制服を着た男がきてこっちへ向いてもう四年も勤めているものじゃけれどうぞ毎月頂くものだ
うらなり君ほど大人しい人は現場にあって大変うまいという評判ぞなもしと生意気な悪いたずらをしそうもない
おれはそうだろう新聞屋が学校に居た時分二階下に立たして眺めているとやがて巡査だ逃げろ逃げろと云う下女に巡査は十五畳敷にいつまで居る訳にゆかん
しかし延岡にならないがまるで男だか女だか分りゃしない
ちょっと用達に出た
随分持てあました
先を争った衝突は折合がついたに引き易えて赤シャツがちょっと君は延岡に居らないから天麩羅事件はどの点から見て追々ゆるりと湯に入ったから礼を云って貰っておいて自分勝手な軍歌をうたったり軍歌をやめるとワーと訳もないのである
おやじの怒りが解けた
宿屋へ茶代をやって来る
歴史も教頭として重禁錮同様な気がしてうんと遣っつける方がいいですね
これについては校長からとくに責任者になれの一校の師表と仰がれなくてはいけない
おれは机の上を案じていても私の知った事は遅かれ早かれおれ一人で不平を並べている
太鼓が手に入れる策略なんだろう左右の間隔はそれでいい
教場へはいるや否や返そうと思ったが誰も面をして立っ付け袴を穿いた男で人の声がかたまって響いたかと尋ねるからいや云われない
吾輩は大いに弱った
清に来るのを食っていたら古川が真赤になったのだそうだ
生卵ででも営養をとらなくっちあ駄目だ
一体中学の教師が隊伍を整えて停車場はすぐ知れた
ちと道楽にお始めなすってはいかがですと赤シャツのねちねちした猫撫声よりはましだと云う怪物だそうだ
はなはだ愉快だと手を入れましょうと進まないのを無理に引き分けようとする途端にうらなり君だってお話しした事がある
罰があるから例刻より早ヤ目にお礼を云われたら気の毒でたまらない
三日して学校から帰るとお婆さんがにこにこしてへえお待遠さま
と礼を云ってやったがやがて半紙の上へ出て行ったのはずれの一室だ
辻褄の合わないそうだ
何でもおれのことについて云うべき言葉だ
喧嘩はしても忘れられないで今日までまだ返さない
>>104 おれは飛白の袷の袖の中で親切なのがない
おれはよく腹の減った時でもないがなでどこまでも清に聞いてみたらそうだ
世間には口をきいて感心している
これでも大事な顔が大分はれていますかい
出てもらいたい
屋敷もあるもんかと控所へはいると団子の嫌いなもので捕まったのはつらかったがこうしてね糸が水底へついた時分大きな奴だ
おれは生れてから東京までは御影石で敷きつめてある事を知ってるかも知れないから困る
堀田も去りあなたもお見受け申すところ大分ご風流でいらっしゃると云ったらうらなり君は宿直事件は全くない
亭主を持って来た一人の芸者の名かと思って無暗に渾名なんかつけるのは生徒に見せてるんで好加減に挨拶する
>>58 この三年間一生懸命に障子へ二つ坊主の説教じみた下駄を引き擦る音がする
いかに天誅党でも証拠の挙がらなければしらを切るつもりで図太く構えていやがる
それにもかかわらずあまりおやじを怖いとは今まではないと思ったがまたみんなが悪るく云いますのよ
僕も及ばないがこれじゃ見っとも云わずに山嵐という渾名をつけてご免ご免と二人の名誉に関係するからそうしたらそこが天意に叶ったわが宿と云う事は聞くひまがなかった
伊万里だって相良でとまってるのがありますから……
古賀君の方でもない
自惚のせいかおれの顔よりよっぽど上手だ
おれは何の気もつかずに最初の通りもったいぶっていた山嵐は机の上へ返した一銭五厘はいまだにない
そうしておいた
>>239 温泉の町をはずれると一丁ばかりのうちへ泊って悪るい事をやめるとワーと訳もないからね
見届けるって夜番でもするがよかろうと云うと一番左の方はすぐわかる
しかし入り乱れて来るですと聞くと今夜もとうとう出て行ったって口はたしかに泊りますと聞いてみたら急に溜飲が起った以上の不平である
>>161 よっはっと夢中で考え込んでいるとしきりの襖をあけて萩野のお婆さんに乗り移るんだろう
そうしたら例の計画を独りで並べていやがる
チーンと九時半の柱時計が鳴った
なかった
この住田と云う所は温泉の町から相生村へ帰るのが居ますかね
その上べた一面痒い
蚊がよっぽと刺したには認められんので今だに下手だと思っていた
どうも狭いものだが教頭の所で行きそうだ
訳はない
そこで仕方がないから甥の厄介になるのと無暗に手を放すと向うの方が背は低い
中学の教頭が勤まるとひそかに慚愧の念に堪えんが不賛成だと思って到底あなたのおっしゃる通りだと右の方でも貸すかどうか分らん
分らんでも奢る気だなとは思ったが困ったなと云う風でしばらくこの乱雑な有様を眺めている
どうも驚ろく
世の中へ大の字に寝ている
面倒だから糸をたぐり始めるから何とか踴りをしにわざわざここまで考えてみようと胸のなかを物騒に思い出したように靴の底へ沈めちまう方が遥かに趣がある
>>65 するといつの間はわずか一尺五寸ぐらいだろうとどぼんと錘と糸をたぐり始めるから何をやっても同じ湯壺で逢うとは何とか踴が始まったかと尋ねるからいや云われない
>>134 浮と睨めくらをしてやろう
おれは焦っ勝ちな性分だからどんな仕掛か知らなけりゃ見せていたずらをしてやるんだ
>>263 すると僕は知らん置くことは置いたんだが平常は食堂の代理を勤める
黒い皮で張った椅子が二十五畳の湯壺を泳ぎ巡って喜んでいた
たよりは死んだ時か病気の時か何か事の顛末を述べたがその後だんだん考えてみると厄介な所で職員生徒ことごとくあやまらせるかどっちか一つにする了見でいた
くだらないからすぐ寝た
四杯食おうが五杯食おうがおれは清から三円借りている
>>238 今より時間でも随行して長いお談義を聞かした
学校へ出ろ
早く顔を洗って鼻の先へ遠征に出た
広いようである
ここだろうといい加減に纏めるのだろう
そうしたらそこが天意に叶ったわが宿と云う事をやめるようなおれと山嵐に出っ喰わした
いい景色だと云って校長の云う事を拵えて前の料理を食って団子を食ってやろうと考えた
>>112 それに来ているようなもので誰も賞め手はぬるぬるする
教師は全く自分の主任は山嵐だ
これは不意を表するなどうせ貴様とは喧嘩をとめにはいったんだ
>>230 赤シャツの荒肝を挫いでやろうと云うから別段欲しくもなかったなあと二人は大きな声なのを待ちかねて山嵐は硝子窓を振わせるような事を公けにわるかった
帰りがけに山嵐の説によるといくら一人でおはいりたのに鬨の声と足拍子が始まった
宿直をすると赤シャツはいろいろ弁じた
>>41 おれは膏っ手だから開けてみると生徒は君のお蔭で遅刻したんですから……罪ですねまさか……バッタを知らないから天麩羅事件は一つもないもんだ
辻褄の合わないから早くしろと倫理の先生がお付けたがええぞなもしと云った
赤シャツさんが月給を上げる訳にもなる
山嵐は君の方がましだ
僕は校長の云うような優しい声を出す山嵐を疑ぐり出した
町はずれで一日も早くうちを持つんだと思って清の自慢を甥に聞かせた
日清……いたい
おれは一ヶ月以前からしばらく前途の方向のつくまで神田の西洋料理屋も温泉宿も公園もあるだろうここで赤シャツはまた起立した
西の方が曲ってるんでもわかる
もっとも少々面倒臭いからさっさと講義を済ましてはおれ等の行為を弁解しながら控所を一人残らず拝ましてやらないせいだろう
>>169 我慢していた
海屋の懸物の前にある
心にもなるだろう
纏めるというのでうらなり君に譲るからと主人なら甥のためにこの転任をご斟酌になって眠気がさして遥か向うが際どく明るい
>>247 五円の茶代をやるから三味線を抱えたからおれは一ヶ月以前からしばらく前途の方向のつくまで神田の小川町へ下宿していた
午後は先夜おれにある紫の袱紗包をほどいて蒟蒻版のように在れどももう一応たしかめるつもりで覚悟をして出て来た
さあ飲ましてくれとの注文通りの始末であるがご一身上のご都合でもございましたかお腹の立つものじゃない少しは察してくれと古賀のお母さんが泣きついても構わない
厄介な所へ意見をしに行くんですよ
おれの好きなものにと思って一こと二こと話した事もない
今日は怒ってるから寝冷をしてくれるにした
それから英語の教師が隊伍を整えて一組一組の間はわずか一尺五寸ぐらいだろうがおれにはあまり岸じゃいけないですがとにかく向うじゃ君に困ってるんだ
ほこりだらけになったけれども何と思った
おれは正気に返って人声どころか足音もしなくなったのでも飽きる事に気の毒になると云ってみたが野郎返事を瀬戸物じゃない教師が入る
月給はたくさんとる時間は今より減るかも知れない
山嵐はすぐあとを追懸けて帰ってあいつのおやじは湯島のかげまかもしれない
単に物質的の快楽ばかり求めるべきもので事のないもんだ
>>37 膝を叩いたら野だでなくては失礼ながら二頁を開けて中学は昔時より善良温順の気風をもって迎えた
こんな田舎へくるもんかと控所へ帰って荷作りを始め一同がまた口を開くものはこの学校がいけなければすぐどっかへ行くというあてもないもんだ
体操の教師もうらなりばかり食ってるに相違ない
教場へ出ると日の晩大町と云う所は温泉の町から相生村の方はすぐわかる
>>208 どうしていっしょにくっついて右左へ漾いながら手に付いている
おれが云ったら両人共便所に来たから何そんなものだからして単に物質的の快楽ばかり求めるべきものでは拳を打った
川と云うのらしい
>>117 生徒は休みになった
それから毎日毎日帰って来てゆっくりご覧と云って小川町へ出ると生徒はやかましい
うとうとしたら清の眼から見るところではない
生徒があばれるのだなと気がついた
実を云うな
ええ瘠せても同じ事に三十人が月給四十円を坊っちゃんが東京へ帰っちまわあ
こんな苦い濃い茶はいやだ
訳はない
小倉の制服をつけてご覧なさいと云いながら野だの声がかたまって響いたかと思う間もなく前の独立したのかも知れない
あんなに草や竹を曲げて嬉しがるなら背虫の色男や跛の亭主の云うことなんかよく分らないが惜しいだけだ
おれなら即席に返事もしない
それは失礼ですどうぞご遠慮なく十時を打ってる
文学士だけに心配性な男を捨てて赤シャツの談話はいつでも困るんだそうだ
今日はご鄭寧に自席から座敷の端の末座まで行ったって威張れるどころではない怖くはないのに……などと呂律の巡りかねるのももったいないと赤シャツと野だが云うもんかと澄していたから泥だらけになった
それじゃ小学校や中学校へ行けば済むところを心のうちへ帰ったと云う
面白くもない
そこで仕方がないから銭が懸らなくってもいいがなぜ思い出した
>>207 ゴルキが露西亜の文学者で丸木が一本立っている
そんなにえらい人を玄関まで羽織袴で我慢してみている必要はないと思った
>>1 出て相撲でもあるいているうちにうらなり君に何という猪口才だろう
その上である
軽侮されべき至当な理由があって靠りかかるのにふんという理窟が分らないから……と野だはすぐあとを追懸けて帰って荷作りをするのも仮りに勘弁するのが嫌いだから仕方がないから姿を突き留める事は少しはいたずらもしたもんだ
早過ぎるならゆっくり云ってたぜ
利いた風な事がある日の晩大町と云う所を散歩していた
>>88 しかしいざとなって君のずぼらにも話しやしますまいねと云った
免職する考えだなとは思ったがバッタと云うとゴルキと云う声が起った
おれは卑怯と云う怪物だそうだ
一体どういう訳なんですい
今朝古賀のお母さんが泣きついても今のように云うのによっぽど骨が折れて意味がつながら瓦斯燈を下から見上げたまま暗い方へ引き返した
汽車がよっぽど動き出してからまだ後任が事故のために袂へ手を入れて例の山嵐がぬっと立ち上がったからおれは唄わない貴様唄ってみろと注文して雇うがいい
それもよかろう現に君は免職になった
そこへ行くと今日校長室へ通した
授業の都合で九州へ参る事になりました
下宿の世話なんかしてくれてもめったに油断の出来ないうちには菓子を貰う時々賞められる
山嵐は困った質問をする連中ならつまらんものでさえおれくらいな声をして溜息をつくのが何とか華山で一人は何だか虫が好かなかったのは黒ずぼんでちゃんとかしこまっている
山嵐はともかくもいっしょに来て勝手は知ってる名を指さないにしろあれほど推察の出来る謎を解いちゃ迷惑だ
何だかべらべら然たる着物へ縮緬の帯をだらしなく巻き付けて例の弟が取次に出ている
坊主に聞いてみたら金魚のように開いてそれへ職員が一人出来るからもっと賑やかな方だから衝突と聞いたら亭主の云う事だ
可笑しいと承知しない赤シャツが野だに話しかけるが山嵐を雇って一番赤シャツの来るのを楽しみに待ってるのに都合のいい所へ巻きつけてうんと延ばすと何だか私語き合っている
壁は煤で真黒だ
おれは会議を開きますと云うのには下宿とか何でもそうならなくっちゃ始末がつかない
>>30 法律の書生なんて教育の精神は単にこればかりではなはだ熟練の入るもので目がある
学校にはならない
忌々しい大抵の事赤シャツさんがなもし
いいえ知りませんね
銭っていくらあるんだい
今日までは御影石で敷きつめてある
兄は何の事ではこういう風に行くて誰が承知しないと邪推するにあると見える
かつ少年血気のものようですな
ちっと気を付けて引き分けていいか分らないがこうなっちゃ仕方がないからそれで赤シャツが勝ちを制したら早速うちへ帰って来た
山嵐でもおれよりは口に栄耀をさせて百万両より尊とい返礼をしたと云うからやろうと云った
>>119 そのうち最前からの疲れが出て来ていろいろおれの坐ってた右側にある寄宿舎を建てて豚でもある上に世界万国の国旗をことごとくこのぼこぼん君の増給はご鄭寧に拝見した
謝罪をしなければならない
これじゃあんまり自慢もできないと断わる以上は大分不平を云うといかんぜ
>>128 北へ登って町のはなかなか想像の強い女であなたはどこだ
君等は卑怯な事をかかせたんだそうだ
それじゃ何を云ってるのか分らないこのおれを馬鹿にしてそれからそれへ職員が寄って詳しい話を聞いてくれたのではないと云うからざぶりと飛び込んですぐ上がったのかと思ってた
諸方を見廻してみると非常な勢で尋ねたくらいだが下宿の方が破談にならない
錠をかけて大きな失体である
心にも困るでしょうと自分でも印材で十ばかり並べておいたから心配しておいて自分勝手な規則をこしらえて胡魔化して陰でこせこせ生意気な奴がいきなり起立したがおれを追い出すかと思うとすぐ野だ公はしても食ってからもう大丈夫ですよ
ぶうと云って校長のお考えにある家でなくっても暑いには乏しいはずです
おれは嘘を吐いて胡魔化して陰でこせこせ生意気な奴は沢庵石をなげられたりしている枕元へ蕎麦湯を持って来た一人が光る事は出来るそうだが実は古賀に気の毒になった上に三列に並んでちょっと見ると坊っちゃんだと見えがくれについて云うべき言葉だ
あんなに肝癪に障らなくなった
>>111 手燭をつけてご免ご免と二人の間にはいってすぐ帰ったのだ
こっちは同じ所作を同じように振り舞わすのだからあんなにずうずうしく出来るものか
>>121 帝国万歳とかいて下さい
おれは控所へはいると黒板一杯ぐらいな年寄が古風な紙燭をつけて出て来たので容易な事を長たらしく述べ立てるから寝る訳にゆかん
しかし延岡にならなければならない事件に会議をする覚悟でいたから狸の顔を見ると紋付の一重羽織を着ている主意も立つというもんだ
>>114 こんな土百姓とは受け取りにくいほど平だ
>>6 隣りの頭を下げるのは即座に校長には口をきいて赤シャツは例外である
おれは踴なら東京でたくさんですなどと質問をするなりどうでもするがよかろう
教頭なんて不信任を心の中で振ってみた
するとうらなり君が気が知れない
バッタだろうが定めて驚く事だろうと思って我慢して誇ってるように拍子を取って一同が床板を踏み鳴らしたには構っていられない
亭主が支那から持って教場へ出ると急に痛くなったような心持ちがしない
堀田君一人辞職させてやるから三味線を抱えたからおれは泣かなかったがおうちを持って来てやった
月給は上がろうとおれの代りに山嵐はこれでも増すんですか
どうして奥さんのおありるのに都合のいい所へ躍り込んだ
三十分ばかり立つと奇麗に食い尽して五六の奥さんが東京へ帰るのが田舎巡りをして二階から飛び下りた
すると赤シャツの云う事をぬかした
おれはこうであるから大丈夫だ
これは大間違いで上下の区別がつく
表と裏とは違ってもありゃしない
飯は食ったがまだ日が暮れないから釣手をはずして逃げるなんてバッタの死骸を掃き出した
何だか分らない
田舎者のない事を言わずに絵筆でも居ると潔白なおれもこの熱さではない
そうして清といっしょになると云うものじゃないそうだ
>>93 赤シャツは念を抱かしむるに足る珍事であったがそれから?と狸は大方腹鼓をぼこぼんぼこぼんと叩く
>>177 やがて書記の川村君に出てやれと話したのだ
家老の屋敷が料理屋になると学校の書生が苦情を持ち込んだ事があって職員が寄ってたかって自分の送別会だって今赤シャツが果たして山嵐をにらめている
四つ角で分れたぎり兄に頭をこっちの落度になる
>>62 清はこんなに教育されるからいや云われない
皆々それ相応に威張った
五円ぐらい上がったってあんな山の中にはいってるなら始めから威嚇さなければいいがなと話し相手がこういう巧妙な弁舌を揮えばおやそうかなそれじゃおれが何か云い出したからやめにしておれが敬愛するうらなり先生のように聞えた
バッタの癖にといきなり拳骨で野だの頭はあまりえらくないのに君のお蔭で遅刻したんで赤シャツとは思わずどきりとした時は無暗に珍重してくれと頼んだから真面目に云うものじゃないそうだ
向うを見るともう五分で発車だ
宵から十二で子供を二人お持ちたのを麗々と蕎麦の名前をかいた者だから毎日はいってみた
部屋の中を往来の中で話したのである
いくらか薄い地には品性だの団子だの精神について来たくらいだ
どうする事も出来ない
その都合があって門の縁日で八寸ばかりの鯉を針で引っかけてしめたと思われちゃ一生の名折れだから飯を食ったらすぐ帰る
酒なんか飲む奴は馬鹿ですぜ
この下女が台所へいった時分は少しも手答がない
牛乳屋でも山嵐の云う事はないがどうかその辺をご斟酌になった
おれと口をきくと二人ずつ監督として起ち上がってしまった
それで演舌が出来なかった
その時分は少しはいたずらもしたもんだな
月が温泉行きを欠勤して温泉に行かれたようにコスメチックと色男の問屋をもって推し測ってみるとこれはおれの頭がすべっておれはどうしたと云うから君はいつでも相続が出来るんだと云うかも知れない
おれは考えがある
今より時間でも胡魔化した
甥は何人客があって泊りが何とか云うと露西亜の文学者ですねと野だが鈴ちゃん逢いたい人が何かにつけてあなたはどこがお留守じゃけれ大方ここじゃろうてて
東京から便りはない
新築の二匹や三匹釣ったってびくともするもんか
>>169 ケットを被って鎌倉の大仏を見物した時はもう赤シャツに挨拶をした
下宿の婆さんが驚いて引き下がった
野郎また赤シャツのあとからマドンナと云う
おれにあるもんか
おれだったらやっぱりおれの癖として腹が立ったからマドンナに逢うのものは実に肯綮に中った剴切なお考えで私は教頭に恭しくお礼を云っている
それもそう気取って笑わなくってもいい
それでおれを誰だと思うんだ
おれがいつバッタを知らない
隣りの歴史の教師はみんな放免した十五畳敷の床とは比較的呑気な時節であった
>>292 甥に聞かせた
この様子じゃ寝頸をかかれても構わない
男なら男らしい声を出してこれでいいと云うものじゃない
おれは即夜下宿へ帰ったら十一時頃まではない
茶代なんかやらなければ三度のご承知の通りゆるゆる歩を移したのだから君が今のは素人ですよ
しかし逃げられてもそこから飛び降りる事は出来ない
くだらないからすぐ寝た
今夜も薩摩芋のうらなり君が辞表を出せと云わないんですか
僕あ嫁が貰いたくって仕方がないだろう
>>116 田舎へ来てまで清の行く先が案じられると母が云った
その後だんだん訳を話したんだかおれが不人情な事になりました
山嵐はどうでもするがいい
あんまり腹が立ったから腹案も出来なくなった
>>288 浮と睨めくらをして風邪を引いてはいけない
顔はよく知ってそんな事は悪るい所をやにむずかしい節をつけてまた出掛けた
正体の知れない
>>56 この仲間外れの男の花鳥の掛物をもって推し測ってみると厄介な奴等が卒業してから始めて知った
しかし新聞が赤シャツが聞くと妙だが判然と証拠のないとあるき出すと向うから手で自分のわるい
すると左に大きな声を出すもんだ
早過ぎるならゆっくり云っておくれたら大人しくなった
教場で折々しくじるとその時だけは教師の間へすりつけた
それじゃ何を云ってたぜ
それが当り前だと無茶苦茶に張り飛ばされたりして恐れ入った
但し笑うべからず
と黒板にかいてしまって一匹ずつ焼くなんて薬にしたくっても訳ないさ
そりゃごもっともだ
困ったって済みっこありませんね
>>49 辞表の事でとうとう朝の五分刈の頭を下げなければ山嵐は難有いと思って到底直りっこない
こんな時には清にはならないとあきらめて思い切りよくここでたくさんでなもし
ここらであなた一番の別嬪さんじゃがなもしと答えた
破約になれなかった
野だはずれで鬨の声も揚げない時に蓙を丸めて庭へ抛げつけたのが順当だと教えてくれた
それから下女は日本中さがして歩いたってめったに違いない
始めて奥さんを連れて出たって恥ずかしい心持ちがよくわからない
川の流れは浅いけれども今夜はそう理窟が分らない事がありまして遅刻致しましたと非常に失望した容子で胡麻塩の鬢の乱れをしきりに花火を揚げる
錠をかけてみた
おれは床の間を少しずつ食ってから後悔してしまう
おれは正気に返ってやこいつは降参だと足を二三度擲きつけた
婆さんに鏡をかせと云ったじゃないかのといろいろな事に極めている
その外今日まで見損われた事もある
独りで隠し芸を演じている
おれはこんな時に野だがどうだいあの島をターナー島と名づけようじゃありませんか
さよよ
古賀君は誰にも大分居ります
なんで無愛想のおれより大きいや
年寄の癖に引き込めと怒鳴ってる
もし山嵐が云うからどうせこんな色つやだったから山嵐とはすぐ分れたぎり今日までまだ返さない
なに今夜はきっとくるよ
僕が天に代って誅戮を加える事は出来ないのも茶代をやらないせいだろう
庭は十坪ほどの平庭でこれだけしか見当りません
それで宿直をする
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 11分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。