X



生稲晃子「暑くてメイク直しに必死だったので何も知りませんし、何も見ていません!」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:37:09.92ID:xJbLTdpD0?2BP(2001)

生稲晃子「辞職求めます」がトレンド入り…「コピペ回答」「ご飯食べたい」選挙期間から見せていた “甘ちゃんぶり”

元「おニャン子クラブ」の生稲晃子議員への批判が止まらない。7月におこなわれた参議院選挙の公示前に、
萩生田光一衆院議員(現・政調会長)が、生稲氏を連れて旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の関連施設を訪問していた問題。

8月17日、生稲氏の事務所は「指摘されている団体の関連施設に萩生田氏と伺ったのは事実だ」とするコメントを発表した。

しかし、翌18日に記者から「訪問した施設は八王子家庭教会か」と尋ねられると、
「暑かったので、顔を直すこととか、間違ったことをしゃべらないようにするのに必死で、何も見ずに移動したので知らなかった」と、
“自分の顔” を気にするアイドルちっくな珍回答を披露。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09beb042d15386b654a242858b1224b3326626b3
0323スネアチエラ(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:10.97ID:34mQNcYP0
というか秋元康って統一教会とは関係ないの?
0325バチルス(光) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:18.90ID:eL1drc9E0
初出馬の新人を突っつくのはリソースの無駄
んなことするなら萩生田に全リソース割いたほうがいい
0331ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:14.54ID:WWxZm+/G0
まんこいらない
0332レジオネラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:44.49ID:2lPud1Fl0
政治屋に個人の能力は必要ないんじゃないの?
コイツみたいに周りがアホだとダメだが
0333ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:38.30ID:9ZP3B/HP0
議員の前に社会人としてダメな初老女
本気で政治家目指してる人がこんな知名度だけの役立たずに票を奪われたんじゃうかばれないな
こんなのに入れる有権者もポンコツだがw
0335ユレモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:10.74ID:YQzGwl950
皇居で一緒に歴史の勉強したい
前から言ってるけど
0336リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:35.75ID:SZKGfeIR0
まぁこの件に関しては生稲を責めるより羽牛田を責めないとな
生稲はもっとそもそものところよなw
お前いったいなぜ議員に、、っていう
0338スファエロバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:39.07ID:P4PjQNPy0
自分の行動に責任持てないんじゃどの道社会人失格だよ
まして自分がどこで誰と何してたか知りませんなんつってるんじゃ、もはや心身に異常をきたしてるとしか思えない
いずれにせよ政治家としての資格はありません
辞職してできれば鉄格子のついた病院に入院しなさい
0340フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:21.85ID:JuhV2Zhj0
マスコミも今まで生稲がいかに何も知らないかを追及してきたのに、統一教会案件は知っていただたろうに変わっていてワロタ。
0342ユレモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:24.32ID:YQzGwl950
安倍の殺人解決するには離婚しかないと思うわ
0343エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:24.36ID:pqsG3KWR0
アホなアイドルとかタレントとか芸人とかアスリート(笑)とかわけの分からん主婦目線の奴を擁立するのほんまやめーや
0345ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:36.64ID:jHrNy2EG0
どこに行くかよりもメイクの方が大事だから仕方ない
0347ユレモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:10.97ID:YQzGwl950
なぜの嵐
0349クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:52.93ID:fNAC+WwT0
何も見ずに会場入りするスキル名おせーて
0351クロストリジウム(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:32.19ID:KC8CDEuK0
>>1
この程度のやつに国政を任せる時代になってしまったな
0352プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:48.99ID:QWppSYmx0
こんな奴らが正しく選ばれたとは思えない
選挙そのものが怪しく感じてくる
本当に一票は一票なのか?
0353ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:43.42ID:jHrNy2EG0
60万票ですよ、馬鹿にするのはやめなさい
0354スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:41.53ID:mE1/wI2n0
>>298
トランプもゼレンスキーも無能なゴミだよな確かに
0355スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:45.20ID:mE1/wI2n0
>>346
引退した中川雅治(東大法学部→大蔵省→環境事務次官→参議院議員という経歴なのにガチ壺)の票田を譲り受けた
0356テルモゲマティスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:09.20ID:DaP4b0x50
>>321
レンホーを一位にしたバカに、期待する方が悪いわw
0357ジアンゲラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:43:27.37ID:PVXYzelr0
彼女が20年後に日本初の女性総理になるとは、この時誰も想像しなかった
なんてことは絶対ないか
0359ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:41:27.14ID:eiIvH9CC0
選挙の票数
操作した?
0360ユレモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:17.57ID:YQzGwl950
岸田が空気読めてないのが原因だと思う

天皇陛下のお気持ちとか皇后陛下、秋篠宮家のお気持ちなど国会に届けなければいけないはず
0361テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:22.78ID:YXoux6Rn0
ならしょうがない。
お詫びヘアヌードカモン!
0362クロマチウム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:35.82ID:+21wMnEu0
最初からこんなグダグダなやつも珍しい
要するに馬鹿は議員になるなってことだよ
虫の知らせかなにかだな
0364ストレプトスポランギウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:27.70ID:mpEF12Hy0
税金泥棒
0366グロエオバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:18:19.61ID:zGhidCA10
安倍晋三を追って殉死すれば火を消せる。
0367ユレモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:19:32.76ID:YQzGwl950
演説で言ってきたことが何も言えなくなった来てる気がする
0368パスツーレラ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:33:50.04ID:buemjtEu0
ただのサンドバックだな
運が無かったって事だ、諦めろ
0369アナエロプラズマ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:33.66ID:j8VyjxWA0
こんな小物どうでもいいからもっとコアな議員を追及しろよ。
生稲ちゃんは肝心なことから目を逸らすための盾なのか?

マスコミもこいつ叩いて「やってるフリ?」
問題の核心を追及してくれよ。

一緒になって生稲を叩いている奴って馬鹿なの?知恵遅れ?
見事に誘導されて本当の問題から考えをそらされてる。
これもカルトの洗脳・言い逃れの手法の一つだぞ。
0375ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:47.77ID:7thBG9XB0
>>5
野党もキョンキョンでも出馬させたら良いんだよ
0376スネアチエラ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:50.80ID:A3zJsz820
>>1

小泉とかアベ、麻生とか世襲ゴミクズもそうだけど

こういうアイドル崩れの婆さんでも議員になれるジャップええ加減にしないとホンマ
0377ホロファガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:07:56.05ID:Xjo+zg7e0
ちゃんと選挙いけよ
0378バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:01.93ID:GDa6MoCe0
>>5
しかし周りから叩かれて教育されて化ける人も居るから侮れない
0379シネココックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:52.41ID:KY7QEoEo0
朝鮮の代官か!
0385クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:22:53.16ID:XSJbVa280
問題は安倍が殺されてるのにこんなことやってる場合じゃないということ
0386カウロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:21.89ID:tgJHtj9p0
政治素人の生稲も今井恵理子みたいに勉強してちゃんと自分の政策持って政治家になれるのかな
0388テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:52.91ID:QbH74JSm0
参院だもんなぁ…6年安泰か
0389エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:22.61ID:HbsC9IXD0
杉田といい生稲と言い頭イカれた女多すぎだろ
0390ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:11.59ID:UKW6AMnR0
>>389
いやまあ言いたいことは分かるけど、こういうのを連れてきて擁立してんのはジジイだぜ
擁立される側はただのバカ
ジジイの頭や倫理観が狂ってるだろ
0393クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:10.59ID:XSJbVa280
おニャン子時代いじめられたりした?
0396クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:22.55ID:XSJbVa280
おニャン子クラブはシンクロニシティをよく理解してる
それを愛とか奇跡とか読んでる
実際立見さんがそう言ってる
0399クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:42.64ID:XSJbVa280
なんで生稲さんがこんな状態なのか?
私は里歌ちゃんに歌詞が書いてあるじゃん
0400オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:25.00ID:a8dbF67h0
>>12
あれは悪い韓国人だ
僕らは反対する
これで韓日は仲良しだ
さあ金よこせ

こうかな?
0401フランキア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:12:30.49ID:nY86pHZ90
与党も野党も同じバカなら少しでも顔がいい方に投票するってか
0402レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:00.17ID:OZPXJ9Vd0
ちょっとこの言い訳は無理がある
つーかそうなると他の所でも何の団体なのか全然知らないで行ってるということになるが
それはそれでダメじゃないか?
0403チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:19.64ID:OI7lCX1X0
いいとしこいた政治家のおばはんが言うことじゃないと思うが国民はこういうの好きだから
0406キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:45.40ID:X8EQ68mF0
おニャン子に投票したバカってマジで何考えてんのかな?
その辺の大学生を政治家にした方がだいぶマシじゃない?
0408クトノモナス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:27.12ID:IHifhIO00
>>193
まだあっちは不倫を除けば一生懸命やってる感はあるけどな
スピード時代と明らかに顔つき変わった
生稲は話し方すら子供みたい
0409ロドシクルス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:38:55.30ID:Uqiggv1Z0
>>408
ウィキペディアみたらジュニアサッカー全国大会出場してる
演説がキャプテン翼の声だった
ってことはかなり影響うけてるね

俺はキャプテン翼嫌いだけど(大人編は)
0412テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:01:02.23ID:jTEjTgOJ0
しらばっくれたのは悪手だったな、正直に認めて関係を断てば高評価だったのに
0414ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:33.15ID:7thBG9XB0
>>406
カルトに支配されてたり反対以外しないのよりマシかもしれんよ
0415キサントモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:34.13ID:iNjXot230
元タレントにしてもあり得ない答えだろ🤣
政治家になったって自覚ないのか
0416レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:07.23ID:fhF5BJJg0
工藤静香のがましかも。
0417アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:32.43ID:rBaiDMMc0
>>1
関連団体の定義はなんだとかいう糞婆もなんとかしろよ
0418フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:28.60ID:hXeWJcST0
この時はまだ誰も生稲晃子が将来女性初の総理大臣になるとは誰も露程にも思わなかった
0419放線菌(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:10.62ID:UqW5/VrO0
こんなゴミが当選www
0420ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:35.15ID:xR9V0vRu0
入る施設をよく覚えてないとか支援者涙目じゃんwwwwwww
0421フィシスファエラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:15.88ID:yl917UL60
やはりバカだった
普通に適当にテレビ出て
主婦してたほうが良かったのに
0422バークホルデリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:43.48ID:BlImwGhU0
色んなタレント議員がいるけどこれほど自覚もやる気もない人間も珍しい
萩生田に適当に言いくるめられて断わり切れずに渋々議員になったとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況