X



SNS「安倍銃撃の真犯人は屋上にいたスナイパー」悪質なデマに困ったビル管理会社が法的措置検討 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(ジパング) [ニダ]2022/08/18(木) 21:28:52.13ID:VhcjIigr0?PLT(12346)

安倍元首相銃撃事件「ビル屋上にスナイパー小屋」→誤り。動画やツイートが拡散、当事者が法的措置を検討

https://www.buzzfeed.com/jp/keitaaimoto/abe-nara-fc

安倍晋三元首相が7月、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で演説中に銃撃されて死亡した事件で、現場近くの商業ビル「サンワシティ西大寺」の屋上に「スナイパー小屋があった」とする動画やツイートが広く拡散している。

テレビ局が事件直後に上空から撮影した映像に白っぽい物体が映っており、そこに安倍元首相を銃撃した「真犯人」のスナイパー(狙撃手)が潜んでいたというものだ。
(略)
0105セレノモナス(日本のどこかに) [US]2022/08/19(金) 05:26:44.53ID:81BEqi190
構わん
徹底的にやれ
0107デスルファルクルス(千葉県) [US]2022/08/19(金) 06:38:11.22ID:7G/eb4+m0
公判で山上が統一教会は関係なかったと証言したらどうすんの?
0109ミクロコックス(SB-iPhone) [TH]2022/08/19(金) 08:56:44.96ID:1JJK6b1A0
>>16
バカ芸人の妄言で問い合わせ殺到したらキレるわw
電話が通じない=契約チャンス逃すだからな

やっちゃいけないラインもわからないのかね
0111ミクロコックス(SB-iPhone) [TH]2022/08/19(金) 09:05:54.36ID:1JJK6b1A0
>>91
報道されてる山上と統一、安倍と統一の関係見る限り、統一教会広告塔が撃たれたで疑問はないんだけどw

犯行声明もない犯人の供述もない、こんな状況で民主主義への挑戦だとか政治テロだの言ってるアホが違和感だよww
0112ラクトバチルス(茸) [DE]2022/08/19(金) 09:31:17.33ID:nsyDtRbS0
弾は2発
前から撃たれた形跡

色々不思議な事件ではある
0113ハロプラズマ(SB-Android) [CN]2022/08/19(金) 09:33:54.20ID:x0yIAYeo0
本気で別に犯人がいると思ってんなら山上の弁護士に教えてやれば?
もしかしたら推定無罪で山上が無罪になるかもしれんぞ
0114クテドノバクター(京都府) [IR]2022/08/19(金) 09:40:28.69ID:4wCbepWZ0
この動画見てたけどあれをスナイパー小屋とか言い出しててワロタわ
スナイパーがなんで小屋(テント)をわざわざ建てるんだよ
0116ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]2022/08/19(金) 10:09:30.72ID:DWu6e2pI0
ギターケースに組み立て式のライフルを忍ばせて
人知れず射撃位置に陣取り
仕事を終えたら速やかに跡を残さず立ち去る

小屋なんか建ててるバカは居ないわ
0117キロニエラ(静岡県) [CA]2022/08/19(金) 10:25:45.14ID:6AgNemxs0
五輪選手級の腕に県警がやりやすいように根回ししてるようになった偶然や中国が得する流れになってることも加味すると
スナイパー説は十分あり得ると思うが、テントは一報聞いた時点で「は?」ってなったわ
それ以前にやりやすい環境になってるし、周りがグルなら直接仕留めるのが任務だと思うが…
0118ロドシクルス(京都府) [ニダ]2022/08/19(金) 10:46:54.18ID:tx0swYUJ0
日本人ってもの凄く頭が悪い民族なような気がしてきた
0119アシドバクテリウム(長野県) [ニダ]2022/08/19(金) 10:47:59.00ID:xechdODc0
保守系が飛ばすデマの量が多すぎる
もう日本は駄目かもわからんね
0121ゲマティモナス(茸) [ニダ]2022/08/19(金) 10:55:09.66ID:atcSjpKl0
仮にスナイパーがいたとして、じゃあ警備掻い潜って下にいた山上はなんなんだよっていう
スナイパー複数人体制とかならわからんでもないけど
0122デスルフォバクター(茸) [US]2022/08/19(金) 10:55:14.25ID:uSM40RDj0
依頼人「つまり後ろから撃ったとみせかけて ビルから狙撃してもらいたい」
東郷さん「…断る 他をあたってくれ…」
0123スフィンゴモナス(茸) [US]2022/08/19(金) 10:56:04.82ID:74Fqke860
>>20
実戦で鍛えれば必要な筋肉だけがつく
鍛錬とは怪我をしたくない人間が無駄なやり方で強くなることだ
0125クテドノバクター(埼玉県) [US]2022/08/19(金) 11:08:28.32ID:iXJrOMFE0
だって

証拠が無いからねぇ
0126ラクトバチルス(茸) [AU]2022/08/19(金) 11:58:41.61ID:wDFpcDg40
>>124
こうしてリアルタイムで陰謀論が生まれるのを見てると
あのケネディ暗殺も山上と変わらないんだろうなって思った
あんな妄想キチガイの単純な凶行がこれだけの陰謀論を産み出せるんだもんな
0128ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [DE]2022/08/19(金) 12:31:44.88ID:HaAQO/uB0
山上の属性が反アベ団体の在日朝鮮人ならこいつらもこんなアホ丸出しの抵抗せずに済んだのにな
ほんまかわいそう
0129ストレプトスポランギウム(愛知県) [IN]2022/08/19(金) 12:38:25.50ID:mFIEgoG20
「音の前に襟が揺れてる!」とか言ってる奴いてビビったわ
音速が340m/Sだから仮に上山から34m離れた位置から撮影れば
音の到達は100msずれるし、毎秒30フレームの動画でも3フレームずれるのは確認できる
0130クラミジア(大阪府) [JP]2022/08/19(金) 12:44:05.27ID:X7Jymng70
>>127
自民党=統一教会 とかいうプロパガンダ報道のがそれなんだが
0133テルモアナエロバクター(茸) [JP]2022/08/19(金) 15:00:19.89ID:eAYkO/2i0
>>129
襟が揺れたのがまさに着弾の瞬間で
その後に遅れて発砲煙が画面に写ったのは「現実はこうなるのか」と見てたんだが
それを陰謀論の根拠にするやつがいるでは
0134ヴィクティヴァリス(茸) [US]2022/08/19(金) 15:13:37.46ID:3+eoyW5e0
まあマンガみたいな話妄想してもいいけどそこまでやる意味が無いだろうと
ゴルゴ並みスナイパー居るならそいつ単独で暗殺で余裕で逃げれる訳でw
0136フラボバクテリウム(大阪府) [US]2022/08/19(金) 18:41:18.35ID:rCGFDQ7U0
>>134
いや。スナイパーに撃たれて、犯人は逃げました。裏も何もわかりません。
では、警察の沽券に関わるし、中国の犯行と思われる。
だから山上というスケープゴートが必要だったわけで。

首に銃弾の入射口があると医師達は言ったわけで、これが弾丸が見つからないのと合わせて
問題になってるわけで(´・ω・`)
0137クリシオゲネス(東京都) [CN]2022/08/19(金) 18:52:45.49ID:UWwBRBdh0
要人暗殺でスナイパー小屋ってなんだよね
ちょっと考えておかしいと思わねえのか
0138ヴィクティヴァリス(愛知県) [ES]2022/08/19(金) 19:09:24.00ID:ajL0qDLt0
>>119
どっちもどっちだろw
0140アコレプラズマ(大阪府) [CN]2022/08/19(金) 19:12:19.05ID:BXO0Hkpv0
山上が撃った弾は○
スナイパーなら△

安倍の体内から出て来た銃弾を公表すればいいだけ
奈良県警は何をしてるの?
0141イグナヴィバクテリウム(東京都) [CA]2022/08/19(金) 20:30:05.96ID:BuYyjpZr0
>>140
銃弾は消えた
0143アカントプレウリバクター(愛知県) [DE]2022/08/20(土) 03:41:10.82ID:JxAnvXxL0
弾が見つかってないし
入射角がおかしいのでスナイパー説は出て当然
アベガーが必死で叩いているのも意味が解らない
単独犯でないと何か都合が悪いのかしら?
0144デスルフレラ(やわらか銀行) [DE]2022/08/20(土) 08:20:25.95ID:Pi6keO6c0
>>47
いつぞやの弁護士大量懲戒請求のときのバカウヨと一緒だな
知能が低すぎてどうしようもない
0145アナエロプラズマ(埼玉県) [US]2022/08/20(土) 09:25:44.26ID:DEpEeh0G0
証拠を出せよ
話はそれからだねぇ
0147コルディイモナス(東京都) [CH]2022/08/20(土) 12:10:28.75ID:p+cHJ8E10
そもそも数十メートルほどじゃ狙撃銃使うより普通の拳銃使った方がいい程度の距離
山上の自作銃でも100m弾飛ばすわけだからな

で山上の自作銃とは違い「衝撃が逃げない」作りになってる狙撃銃じゃ専用のライフル弾じゃないと爆裂して使い物にならん
「狙撃自体出来ない」んだよ
0149クロマチウム(SB-iPhone) [AR]2022/08/20(土) 14:37:05.81ID:Re7cL/4O0
弾が見つからないとか言ってるけど
手作り散弾の中に何個弾込めたかなんて、誰が知ってるんだ?
0150スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2022/08/20(土) 17:14:13.71ID:n2UwIJnl0
>>149
入射口はあるが、体外に出た痕跡がないから「弾が見つからない」と言われている(´・ω・`)
0151エリシペロスリックス(東京都) [US]2022/08/20(土) 17:20:39.74ID:YGqeoXEo0
ラサール噛んでる?
0152ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]2022/08/20(土) 17:24:58.50ID:4CM9quVD0
元総理クラスだし屋上から特殊部隊が監視している
そう思ってた時期もありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況