共産党「お前ら頭腐っとるな。ない頭を使って少しは考えんか!」JKコンクリート殺人事件を指摘され激昂 [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
共産党町議が暴言「お前ら頭腐っとるな。ない頭を使って少しは考えんか!」女子高生コンクリート詰め殺人事件の舞台が共産党員宅と指摘され激昂
日本共産党の岡本健三町議(鳥取県日南町)が17日、旧統一教会を巡るツイッターでのやり取りの中で「お前ら頭腐っとるな。」「ない頭を使って少しは考えんか!」」と一般アカウントを罵倒していたことがわかった。
岡本町議は、1989年に発覚した女子高生コンクリート詰め殺人事件で、監禁場所となった家を提供した加害者の両親が共産党員だったことを指摘され激昂したようだ。
以下ソースで
https://ksl-live.com/blog53897 共産党ってまさにこれだよな
民衆はアホだから正しく有効に“使って”やらないとって
共産党でありながら選民意識の塊だからな
存在から邪悪な害悪
エリートは上の数人だけだから末端の馬鹿はすぐ正体を出しちゃうんだよね
共産党の正体はこれ
平和とか平等とか上辺だけ
本質は差別と選民意識の塊
痛いところ突かれたからって、激昂してごまかしてもダメ!
日南町なんて鳥取の山の中にあるド田舎にも共産党議員がいるんだな
だが頭を使って色々考える頭があれば共産党員なんかにはならない
共産党は何をしても共産党なんだよ
一般人からの支持などない
共産党の連中は勘違いするな
統一教会排除の流れでお前らが主役になるとかありえない
お前らも排除されるべき存在として並び立つ者
というかTwitter見てきたらいまやりあってんのか
被害者遺族に金払わず即座にマンション買ったり高級車買ったりスナック経営して犯人の母親だって噂で客増えたと喜んだりと主犯の親どももクズだからな
どういうやり取りで出てきたセリフかわからんからなんとも
共産党はこれだからこわいね
理性的な思考からほど遠い存在
まるで獣
>>1 ない頭使ってる少し考えた結果が共産党員か
本当に少ししか考えんかったんだな…
>>30 獣ですら獣なりにちゃんと色々考えて動くよ
獣に失礼
よっぽど痛いとこ突かれたんだろうな
思考力失ってる
反論せず罵倒するだけというのは非を認めたようなものだといい加減に学べよな
もし日本が共産主義国だったら良くて逮捕、悪ければ一族郎党皆殺しになってそう
ネットで聞いた話だから疑ってたけど犯人はパヨチンてマジだったんだな、証明してくれてサンキューな
>>1 >この岡本町議も都合が悪いと相手を統一教会信者と決めつける「壺認定」をやらかしている。
この板にも岡本町議みたいな奴らが沢山いるよな
いやいや僕たちは
赤いカルトの党よりマシだと思いますよー
>>32 悪意を持って絡んで来るやつなんて無視すればいいのに
熱帯地域チート付きのキューバくらいしか自国民の大量餓死を起こさなかった
共産主義者の言うことは違うな
スターリンも煽り耐性ゼロだったし
やっぱり似たような奴らが集まるんだなw
「おおこわい、さしずめあの当時『ちょっとお宅を確認させて』とやってきた警官も、そんな感じで凄まれたんでしょうなあwww」
とか煽ってやんないとかわいそうだ
せっかく労働者の前衛としてルンプロネトウヨとネットの戦場で敢然断固たる鉄槌を加える機会なんだからもっと吠えさせてやんねえと
インテリは殺人しても不問に付される
ですか?さすがカルト共産党は一味違いますね
日本に共産党がある事自体異常!
共産党の思想を明確に国民へ示してみろよ!主義主張を示せ!
自衛隊、現日本国憲法、犬HK問題、通名問題、Chinaや南北朝鮮に対する考えと断交の有無、日米軍事協定…国民へ示してみろ!
日本国民の9割以上が「日本に共産党なんて必要ない!」と言う答えだ!
>>48 共産主義って超有能で絶対正義な俺様が認められないのは愚民どもによるこの社会のせいという連中ホイホイだからな
ただの事実だからな
共産党って普通に存在してるように見えるけど、普通にカルト集団だからな
駅前で「戦争反対」叫ぶの止めろよ! 草 自衛隊は暴力装置なんだろ? 草
日本
人
∧_∧ ( 0 )
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \ ( E)
フ共産カルト/ヽ ヽ_//
南朝鮮
人
∧_∧ ( 0 )
 ̄ \ ( E)
統一教会問題で何故か調子こいてるけど
普通の日本人からしたら共産党も統一教会も同じレベルのゴミだからな
勘違いすんなよ
そんなに戦争反対ならChina共産党に乗り込んで「日本にちょっかい出すな!」と言いに行けよ! 草
日本何もしてないよ! 草
共産党はカルト集団かつ暴力集団だからな
今回の暗殺テロですごく嬉しそうにしてるのが象徴的
調査中とかでも言っときゃ大半は「フーン」で済むのに
そういう態度取ることで「あっ・・・」ってなる
国民が共産党を潰す!それが一番良い!こんな奴らに税金使われてると思うと反吐が出るわ!
もっとライトな話題から入れば怒らなくて済むのよ
「不破さん家って党の所有物件でしょ?契約とか税金とかどうしてるんですか?」とかさw
環境が産んだというなら
共産党員の家庭環境は劣悪ということになる
>>37 それで黒幕の存在も東スポがスクープして、一気に統一批判にシフトしていったな。
実にわかりやすい。
共産党の屁理屈とか昔の共産主義者がオウムで
やらかしまくったあとはアレフになりましたみたいなハナシだろ
正体隠したければ党名くらい変えてみろってのなw
【日本共産党🌾の議員を増やそう!】岡本健三・鳥取県日南町議
共産党議員を増やしたいなら志位委員長が半減させた責任をまず追求しろよw
パヨって痛いとこ指摘されると「勉強しろ!」みたいな返ししてくるよね
具体例はあげずに。
なんかマニュアルでもあんの?
共産党支持している家の奴らとは絶対に関わってはいけない!
反感持たれると○される! 草
共産党の木っ端議員の分際で自分を賢いと思い込んでるのかよw
コンクリートJK事件は漫画で知ったけど本当に胸糞だった
>>83 それで通ると思うほどバカだからパヨやってるんだろう
おまえたちTwitterでやりなさい
そのほうが面白いから
共産党って何であんなに攻撃的なん?
ちょっとやばいレベルのおるよね
なんでこの人らは自己批判出来ないの?
総括とかも名ばかりのリンチだし
左翼って言葉の意味を狂わせた張本人だという自覚持てよ
>>4 ありながらというか、あいつらの目的がそもそも自分たちが権力者にとって代わることだから。
「革命」とか言葉だけ飾ってるが、旧ソ連のノーメンクラトゥーラとか今の中共とか、完全に貴族じゃん。
>>1 これに東電OL殺害や悪魔崇拝とかも関わってたんだろう
先ず共産党議員に限らず
在日南北戦争帰化人1世が国会議員に成れる事自体が異常だ!
誰も(国会議員)変えようとしないよな 大草原
自分達が…なんだから当たり前か? 草
>>82 志位委員長が比例当選すればそれでいいんです
半減したのは無能な党員のせいでしょうw
>>96 フランス革命を見れば左翼の語源の時点で狂ってただろ
その呪われた言葉を恥ずかしげもなく名乗る連中がまともなわけがない
普通の一般人は統一と共産党両方批判しても「そうだね」で終わるけど
共産党員は共産党批判に発狂するから分かりやすいな
ただ5chにもTwitterにも共産党員多すぎるわ
あいつらネットでしか見かけないがリアルでちゃんと生きてるの?
鳥取県 日南町議会議員選挙(2019年04月21日投票)日南町選挙一覧
定数/候補者数 10 / 11
当選 岩崎 あきお イワサキ アキオ 無所属 60歳 (男) 農業 427 票
当選 大西 たもつ オオニシ タモツ 無所属 67歳 (男) 無職 393 票
当選 山本 よしあき ヤマモト ヨシアキ 無所属 59歳 (男) 自営業 340 票
当選 近藤 仁志 コンドウ ヒトシ 無所属 66歳 (男) 会社員(農業法人) 332 票
当選 岡本 健三 オカモト ケンゾウ 日本共産党 49歳 (男) 日本共産党日南町支部役員 288 票 ← コイツ
当選 つぼくら 勝幸 ツボクラ カツユキ 無所属 62歳 (男) 農業 283 票
当選 ひつだ 洋一 ヒツダ ヨウイチ 無所属 53歳 (男) 無職 276 票
当選 久代 安敏 クシロ ヤストシ 日本共産党 63歳 (男) 農業 273 票
当選 荒木 ひろし アラキ ヒロシ 無所属 62歳 (男) 自営業 238 票
当選 古都 かつと フルイチ カツト 無所属 66歳 (男) 農業 219 票
落選 高橋 ひろし タカハシ ヒロシ 無所属 59歳 (男) 会社員 177 票
統一教会のヤツが立候補しても当選しそうで恐ろしい
バカなアタマで考えた
やっぱり共産党は人類の敵だな
自分から揶揄しに行って反論されたら統一教会信めー!の壺認定か
これ本当に議員かよ
自分からウザ絡みしていって、叱られたら被害者しぐさ
安定のバカウヨやね~
最近宗教二世という言葉を良く聞くようになったが
殺人事件を起こす共産党二世も問題だな
日本
人
∧_∧ ( 0 )
 ̄ \ ( E)
南朝鮮
人
∧_∧ ( 0 )
 ̄ \ ( E)
日本共産党の教祖て銀行強盗の人殺しじゃなかったっけか?
この共産党レッドマンも口悪すぎてアフォだと思うけど、絡まれてる一般アカウントも実際頭腐ってるな。言ってることがおかしい
あっ、レッドマンがツイート非公開にして逃げたw
日南町
人口 4,665
人口こんだけしかいない町に
10人の議員もいるとかムダすぎる
とっとと統廃合しろよ
>>44 悪意を持って政治に絡んで来る共産党を無視できたらいいのにな
町をビッグにしたほうが
共産党議員を排除できる
特に炎上している訳でもないのに有権者を罵倒するだけ罵倒して逃走って
よく安倍のこんな人たち発言を批判出来るよねこいつら
>>128 未だに当てこするのに使ってるからなパさん
よほど効いたんだなw
https://twitter.com/takeshi22929813 ツイートは非公開です
@takeshi22929813さんから承認された場合のみツイートを表示できます。承認をリクエストするには [フォローする] をクリックします。詳細はこちら
ワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
共産党議員のツイートは見られなくなってるね
一般人アカウント
統一教会を解散させろと言ってる人たちは何を理由に解散させるのかな?
因みに90年代ですら「解散は厳しい」と見送りになったことは前川喜平が明言してる。
統一教会が話題になった一時より問題行為を多発させてなければ「過去の問題」を理由に解散させるの?
↓
(上のツイートを引用して)
【日本共産党🌾の議員を増やそう!】岡本健三・鳥取県日南町議会議員 @takeshi22929813
えっ!90年代に統一協会に家庭崩壊させられた人が元首相を銃撃する以上に衝撃的な事件があったの?!
↓
(上のツイートを引用して)
一般人アカウント
この理屈なら女子高生コンクリート詰め事件の監禁場所は共産党員の家だから、共産党に責任あるのか?って話ですよね。
↓
【日本共産党🌾の議員を増やそう!】岡本健三・鳥取県日南町議会議員 @takeshi22929813
お前ら頭腐っとるな。
そんな理屈だったら、殺人事件が起きた家の人間が某大企業に勤めてたらその企業の責任になるんか?何が根本的に問題なのか、ない頭を使って少しは考えんか!
そもそも共産主義とか社会主義とかは
高尚な人間性でも備わねえと成立し得ないのに
宣教師サイドがこんな沸点低かったら現実不可能だわ
モスクワ共産党日本支部の言う事はサッパリわからんなあ
犯人グループ四人のうち三人が少年院出所後に再犯で逮捕されてる
そいつらはコンクリ事件発覚前も事件起こしてたっていうしな
事件現場が共産党幹部宅で、そこの息子が犯人グループの一員だったが
そいつも18年に殺人未遂で逮捕され、執行猶予判決か。
少年法更生大失敗の事件だったなと…
>>59 共産主義は論理的・システマティックだからこそインテリや意識高い系に支持される理想郷なのだが逆にそこが弱点で人間なんていい加減だしイレギュラーだし頭沸いてる人間もいる事を計算してなかった
マルクスもそこを自分で指摘して憂いていた
>>131 >【日本共産党🌾の議員を増やそう!】>岡本健三・鳥取県日南町議会議員 >@takeshi22929813
>お前ら頭腐っとるな。
>そんな理屈だったら、殺人事件が起きた家の人間が某大企業に勤めてたらその企業の責任になるんか?何が根本的に問題なのか、ない頭を使って少しは考えんか!
自分たちが自民党という大企業(政党)に対して何を言ってるのかすらわからないのか…
共産党員と、その子供の共産党二世が
カルトと二世よりヤバい案件。
調べろ!考えろ!馬鹿か!
賢いインテリが愚民を導くはずなのに苦し紛れの常套句はこの程度しか出てこない
スマイリーの誹謗中傷事件ってコンクリ事件に関してだよな
警察はスマイリーが無関係と証明してやったものの
コンクリ事件の被告側弁護団って共産系の自由法曹団でしょ?
なんでかスマイリー誹謗中傷事件でも知らんぷりで一切コメント出した形跡もなく
再犯者達の事件、共産党幹部の息子の事件でさえも不自然に完全スルーしてたしな
>>1 事実だからな 勝手に激昂してろ
社会悪の公言 乙!
党に対する忠誠度が高いな
統一もそんな感じなのかな
共産思想に暴力革命が引っ付いたままなのは害悪だよね
>>1 事件発覚後、共産党は赤旗誌上で被害者をバッシング
するという卑劣ぶり。
この事件の総括すらしない共産党を支持なんて
できるわけがない。
この人は頭使ったら共産党関係無くなる珍しい脳みそしてるんだろうな
共産党員は都合が良い頭してんな
>>132 高尚な人間どころか神でもないと成立は無理
>>135 論理的かなあ?
共産党指導部になる人の条件考えるだけても破綻する論理なのに
だから前提が成熟した民主主義社会で人民も優れた指導者を心の底から全員一致で選ぶとかアクロバットなことになるのかもしれないけど
哀れな愚民にマルクス教の教えを啓蒙して正しい道に導くのがカルトの勤めなのに煽るとは何事か
人には真相解明しろだの説明しろだの謝罪しろだの言うのに
自分のことになったら発狂して逆ギレ
日本
人
∧_∧ ( 0 )
 ̄ \ ( E)
南朝鮮
人
∧_∧ ( 0 )
 ̄ \ ( E)
これは統一教会も反共組織を立ち上げたくなるのは仕方のないこと
反共産主義というだけで大抵のことは許してもいいんじゃないかって気になるよな
ツイッター非公開にしてんね
結局エコーチェンバーの中でしか生きられ無いのか
>>154 論理的よりシステマティックやな
だから共産主義はAIに任せる方がうまくいくとすら言われている
優れた指導者とは私利私欲を排除した存在であるなら成立するのだろうね
どんな無能で馬鹿で間抜けでも一応市民の代表として市民のために働く議員が言っていい言葉じゃないな
いろいろ勘違いしてそうだしお灸据えられるだろうなあ
でも確かにそりゃそうで。共産党を貶め、貶すための材料だし
でも同じこと共産党もして来たし
ただ言えるのは「党」がどうとかの本題にならない事案と俺は思わないけど、共産党もその周辺も糞みたいなことしてるし
つか共産党は宗教団体として登録してもいいよな
霊感商法みたいな事やってるしw
個人的には統一教会はカルト教で相応の対応を行政がすべきとは思うが、
日頃、軍隊に寄らず話し合いで平和的に国際紛争を解決すべきと判で押したような
意見をすべての構成員が主張する共産党の構成員が、こういう対応で良いのか?w
「お前らには無理そうだがなぁ・・・」と今後突っ込まれること請け合いだろ?
>>165 普通ならその通りなんだが普段共産党の連中の言動が言動だし
あれが自民党員の家で以後あの対応だったらどういう反応してるか予想するとなw
>>166 そっかシステマティックならそうだね
重さ300キロのドラム缶をガキ3人でトラック乗っけて
20キロ以上離れた江東区の人目のつかない海っぺりに捨ててく
ねぇ・・・
しかもその判断と実行をわずか半日以内でくだしている
トラックはいいとしてもコンクリートって
かつての仕事先からそんな簡単に貰えるもんなの?
効いちゃったねぇww
クリティカルヒットしちゃったねぇww
こうかばつぐんだったねぇww
きゅうしょにあたっちゃったねぇww
>>165 殺された女の子が悪かったみたいなデマ撒き散らしたのに?
>>165 じゃあこの事件も統一の責任じゃないよね
>>180 自分で1階に下りてきてご飯食べてたとか言ってたんだよな
てか統一こんな叩くくらいだったら国家の公安警察から公式に「破防法適用の監視団体」と明言されてる政党が存在することも問題視しないとダメじゃねーの
てかここでも嫌儲でも必死に統一叩いてるの共産党員だけどさ
単なる仲間割れのようにも思えるけどな
ボイコットジャパン同士仲良くすりゃいいのに
>>182 そもそも風呂も入らせず着替えもさせずに40日間も監禁できないだろ
生理だってあるし
1週間でヤバい臭いになるぞ
何か隠してるよなw
警官何人も殺して「一定の成果はあった」とかいまだにほざいてる連中だからな共産党
嫌儲じゃおなじみの「ジャッポリ」とかいう造語で警察叩きまくってる
反社だよ完全に
理屈ではそうだよな
自分らが扇動してるのやられたら逆ギレ
共産党ってバカばっか
困るとこうやって上から目線の人格攻撃始めるの嫌儲民と全くおなじ
あそこほんと共産党員ばっか
党員の家だっただけじゃなく党一丸となって被害者を中傷しまくってどっちもどっちに持って行こうとしてたよな
パヨクどーすんの?どーすんの?どーすんの?どーすんの?
>>192 パヨクではなく共産党員と呼んであげましょう
過去に特別警察から不当な拷問を受けたとか言ってるけど
史実ふりかえればテロ事件等の反社会行為の連続だからね
あのカテゴリー人等 警察署焼きうちとか警察官殺害とか暴動先導とかね
ちゃんと史実として記録残ってるよ
赤旗で被害者の女性を誹謗中傷してたのを忘れたとは言わさねえぞ
共産党は公職選挙法違反をとぼけるキチガイしかいない
公民権停止、議員辞職早くしろ
吉良よしこは証拠も残っている
この話とよく似てるのが梶原一騎の娘の拉致監禁殺人事件
事実を指摘されるとこれ。
威圧する事しか能が無い。
ちゃんと事実を認めた上で反論しないとね、活動にかまけて子供の教育がおろそかになるからそうなる子供がグレる事は結構多い
共産と統一協会で死闘を繰り広げ共倒れ
これが一番望ましいシナリオ
丁寧に説明すればいいだけなのになw
安倍総理に特定野党が散々求めてきたように
地方議員から共産党を落としていこうぜ!
まだまだ根強く地方議員に共産党が居るのが異常
当時の赤旗には被害者の女性は不良少女でタバコを吸っていたとか被害者の女性にも問題があったと書かれていた
>>4 これ
>>97 末端の構成員までもが我こそは上位のエリートだとほざくものだから諍いが絶えず内部分裂
ツイッターで連帯とかしてんのに外にひろがらないよね
いつもきもい複数水増しばかりしてそれを民意だと言い張る
>>228 これはすごく感じる
コンクリ云々別にして
他人を従わせたい欲がきっついのよパヨクは
怒るのは当然やろ
共産ハイブリッドの家庭に生まれて共産党嫌いな人なんてものすごく多いけど?
>>42 まぁキョーさんも壺ウヨも売国奴に変わりはないからな
キョーさん壺ウヨをとっとと日本から追い出してほしいわ
いやこれは昔からいわれていて、普通に拡散してる有名な話
ネトウヨなら壺に引っかからないいしパヨクが壺に協力してんだよ
朝鮮半島と考えたら、
壺と共産党は主導権争いで、
中身は同じかもね
どちらも目指せ共産主義
>>221 うん赤旗酷かった
それにもましてマスゴミ酷かった
被害者のお父さん 後にある本に応えてるけど、
被害者のお母さん病んでしまってその原因 娘さんの事件もあるけどマスゴミの事件の扱い方にも原因あるって言ってた
コンクリ事件は事件内容もだけど、赤旗やマスゴミも酷過ぎた
朝鮮勢力が日本人を操りたくて必死なんだよ
統一に限らず
そこまで切れるとか党絡みで何かあったのか疑っちゃう
>>237 コンクリが統一以上にタブー扱いされてんのかなあ
政治的な圧力でもあんの?
日本は腐敗してるな
コンクリート事件の暴力の仕方がまんま総括のやり口だから親からの影響はかなりあったよね
監禁死ぬまで拷問マニュアルでもあるのか
スパイ査問事件とかも内容見るとアジトに呼び出しとか変なこと普通に書いてるのがヤバさを際だだててるよね
でもさあ。親が共産党員であっても子供は関係無いって言うんなら。
昔の慰安婦問題(しかも韓国製歪曲歴史)で現代日本人に「謝罪しろ」とか言うのも間違ってるよね、しかも歪曲歴史だし
つまり
犯罪犯した共産党員は悪いやつだ!でも、俺たち共産党は善人集団だから違う、同じにするな!
これ、武装闘争路線をやめるときにも同じ論法だったからな。
性根は変わらんよ。現在も、今後もな。暴力は共産主義思想の根本だから
今のパヨクの世論的には犯人はむしろ被害者だから無罪とか減刑ってなるんじゃないの?山上みたいなもんだし
カルトか反社のキチガイかっていう、今の政界の縮図か?
>>243 共産党好きのツイッパヨたちは保守寄りの人間に無闇やたらに統一やらツボやらレッテル貼ってるしなぁ
そういうことが自分たちにも返ってきてるのでは?と言いたくなるね
図星突かれてファビョってるだけじゃんチンピラ税金泥棒
共産主義、共産党は
あれ普通にマルクスで
嫌にならないのか
親が共産党員の場合 その子供が筋金入りの赤党員になるから怖いんだよ
>>243 朝鮮人慰安婦問題ばかり取り上げてるけど、日本人慰安婦を取り上げてたの聞いたコト無いだよね…
当時日本では女性の人身売買違法じゃ無かったし、
昭和初期は東北地方の米不作で飢饉なってて農家の娘さん身売りしてて問題になってたのにね
宗教つーか思想かなー
朱子学的な糞思想
ボロほど親和性が高い
>>257 CIAが反共のために統一教会を支援したのって結構理に適ってるんだよな
目には目を、歯には歯を、カルトにはカルトをぶつけるっていうね
つまり安倍氏暗殺テロ事件の欺瞞キャンペーン主導は日本共産党
コンクリ殺人の加害者共が現在何やってるかの情報の方が欲しいわ
>>260 慰安婦ネタ拡散したパヨクこそ壺に貢献してるからな
>>263 暗殺によって国葬なんて話になってしまったので
山上事件で政治利益を得ようとする反面国葬潰しにも必死
>>1 一般アカウントのフリした壺信者にハメられたんじゃね
今の若いのはコンクリ殺人と共産党とか言ってもサッパリだろ
傍から見ると統一と共産党は同一性が高いと見えるんだけど
奴らには何が違っているようにみえるんだろうか?
朝鮮人に謝罪と賠償しろと言っているし、私有財産は没収だし
除夜の鐘や盆踊りのクレームを党員に言わせてるのも
共産党だろうな
共産主義はカツドーがすべてに優先されるカルトだということがよくわかる事例
優先最上位が論理性や科学じゃないんだよ
サヨクは「マルクスは論理的には正しい」とか長年言ってきたけど
マルクスの間違いもネットのおかげで広まってる
団塊京大、神大のハイブリッドJrだけど両親の「アベガー、キシガー…フガフガ」のおしめを替える未来が辛い
そういえば、オウム真理教の破壊活動防止法適用に猛反対してたのも日本共産党であったな
アタマが無いから共産党員やってんだろボンクラ(笑)
日共の別働隊中核派れいわの矛盾
・財政出動どんどんやれジャブジャブにやれ
・安倍国葬に税金を使うなんてとんでもない
共産主義者には経済なんてどうでもいいんだよ
共産主義という政治思想がすべてにおいて優先
公僕のくせに有権者にエラそうなのは相変わらずの特定野党
やべーなオイ
マスゴミはさっさと特集組んで取り上げろよwww
新幹線でリーマンをナタで滅多打ちした小島も母親が共産市議だったな
しかも、ちょっと躊躇うくらいの毒母
「自殺するかと思ってた」が事件後、小島の母親が記者に打ち明けた聞いた感想
山上もそうだけど、毒母との関係拗らせたのが
テロリストになるのではあるまいか?
コンクリ事件だけなら、湊一家だけって言えるけどさ
新幹線リーマンナタでココもだからな
>>1 有田芳生元大先生だって有権者罵倒してんだし、典型的なアカ仕草だなw
宗教信者 共産主義者
宗教の教義 : 共産主義
開祖・救世主: マルクスやレーニン
聖典 : 資本論など
さよくしょうにびょう【左翼小児病】〔レーニン著「共産主義における左翼小児病」から〕
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
大辞林 第三版
>「お前ら頭腐っとるな。」「ない頭を使って少しは考えんか!」
指摘されて、この返事
共産党の頭こそ腐ってんでしょ
頭を使って返事も出来ていない
>>284 それって山上の安倍さんへの反抗と全く同じ構図・・・・
安倍元総理へのテロ犯山上が統一教会の母を恨んでいたので統一教会は反社会的で問題だ!というなら、新幹線テロをした彼は
共産党の母を恨んでいた、即ち共産党を恨んでいたので反社会的で問題な日本共産党も日本の政治から排除せんとあかんのやね?
共産主義者にとっての志位和夫は
キリストだったり麻原彰晃なのよ
>>288 レーニンってよく人を見ているね、崇められるわけだわ
一方、マザームーンw
これがれいわなら山本太郎
メロリンがヨボヨボになるまで党首交代できないから見てて
批判に対するレスバトル的に、形式上の党首は他に譲るかもしれないが
絶対に実権とカリスマ性は手放さない
これは断言できる
>>4 自分達は絶対正義だからな
意見は許されない
共産党の会議でも党が決めた事に反対は許さない
そもそもこれに対抗するために作られたのが勝共連合だろ
殺人事件が起きた家の人間が大企業に勤めてたら企業の責任になるんかなどと大変威勢がよいが
それ共産党やマスコミがいつもやってる事やろ
どこの国や地域でも共産党に入るとなぜか偉くなったような錯覚を起こすようだな
ろくなもんじゃない
口から好きな言葉発するやつなんて即刻死刑にしたいんだろうて
そういう主義だろ
あれだけのことをしたのに
死刑にならない
今じゃのうのうと暮らしてるんだろ
共産党員なら納得だわ
よく考えたんだがコンクリ事件の舞台は共産党員の自宅だったのでは
頭使って考えたら共産党は犯罪隠蔽する集団ってことになるんですが
>>14 公安監視対象なのに国会議員だせるんだからな
こっちのほうが本来問題
殺人テロいっぱいしてるしどう考えても統一教会以上の巨悪何だけどな
なぜか統一教会叩く奴らはスルー
そもそもの話で絡み方がおかしいと指摘されている事を共産脳では理解出来ない模様
>>305 主犯の親はネトウヨらしいぞ
またお前の負けじゃん
>>2 まぁ統一も共産主義者も日本にはいらねーんだけどな
クソ同士潰し合え
目立った学生運動なんて知らない程度のオッサンだけど昔のアカ達は上から目線は同じでも屁理屈垂れるだけの知識はあった印象だけど、今ではそれさえもないからな。
共産党員は暴力を振るうのが仕事だっけ
暴力革命の方針を未だに総括して撤回してないんでしょう
総括するらしいせめて国民に謝罪と賠償くらいしろよ
これを題材にした映画はどのスプレッター映画より怖かった。
>>322 自分たちの目的のために他者を圧倒的な暴力で害するあたり模範的な共産党員で間違いないなw
おちょくろうと思ったら鍵垢になってる
政治家なのにダセエwww
統一教会二世にしても共産党員二世にしても親が自分の信じる主義主張を
子供に強制する事は一緒なんだよなw
統一は知らんが親がガチの共産党なんて子供の将来の職業選択の自由すら制限されてるしなあ…
共産党の新人議員がロクな社会経歴も無いの見てもお察しw
>>326 それもカルトの定義の一つだからね
有田ヨシフなんて名前から真っ赤かで、立派なアカに育ったし
壺カルト「共産党ガー!」←これもうバレちゃったよね……
はやと JCPサポーター 砦@fund2951
幸昌さん いい加減デマやめませんか?結局 宮本顕治氏は無罪放免になってますよ。
それとコンクリート事件 共産党とどのような関係があるのですか?
たまたま犯罪を起こした少年の親が、たまたま共産党員だっただけのことではないですか?
https://twitter.com/fund2951/status/1177543760369991680 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>329 アカが必死すぎてワロス
普通の人はツボだろうと共産カルトのだろうと両方叩くけど、守るものがあると必死になるよなw
>>4 選民側に回って
共産という平等の精神はなくなるみたいね
しいしい演説や会見で一言も平等なんて言わない
(´・_・`)
>女子高生コンクリート詰め殺人事件の舞台が共産党員宅と指摘され
え?これまじ?
ナウゼりん@nauselin
これ、思想新聞じゃん。
笹川良一や児玉誉士夫のようなチンピラが作った統一教会の下部組織、
国際勝共連合の機関紙よ?
どんなデマでも平気でばら撒くメディアをニュースソースにして何を言っているのか。
日本会議の前身じゃん。
#国民が日本共産党を知る努力が必要
https://twitter.com/nauselin/status/1374747953772957699 https://pbs.twimg.com/media/ExOOhehVkAIxVot.jpg 国際勝共連合の反共謀略ガー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
市議ごときが統一叩きにシャシャって来たら逆におまいう案件を突っつかれて激高した挙句一般人を罵倒して最終的には鍵垢か
これぞ共産党、これぞパヨクって感じw
>>17 チャーチルが言った通りよ
「若いうちに共産主義に染まらないヤツは熱意が足りない。いい歳して共産主義やってるヤツは知能が足りない」
>>341 チャーチルはそんなこと言わないw
コミュニストじゃなくてリベラリストくらいだった気がするけど
「そんな理屈だったら、殺人事件が起きた家の人間が某大企業に勤めてたらその企業の責任になるんか?
何が根本的に問題なのか、ない頭を使って少しは考えんか!」
なにもおかしいことは言っていない
おまえらはやっぱり、「頭が腐っている」
「お前ら頭腐っとるな。ない頭を使って少しは考えんか!」って…
一般家庭にインターネットが普及してから5年~10年くらいは
本名や身分を晒したままこういう暴言を吐くネットリテラシー低いおっさんが大勢いたなぁ
当時のおっさん連中は「このネット弁慶どもめ!どこからでもかかってこんかい!」って堂々としたもんで
鍵かけて即逃走するようなメンタル弱いおっさんはいなかった
赤旗配達にかまけてコンクリ事件被害者の黙殺してたんだよな
>>344 そんな風にスルーしないで激昂したことが注目されてると思うが。
>>339 誰だって統一を叩いて良いだろ?と思ったが、
共産党だから「おまえが言うな」になったのかw
コレって共産党関係者に向かって言ったら普通にパワハラとかで吊るし上げられる案件なんじゃないんすかw
>>339 ウリの勝ちニダヽ(゚∀。)ノウェーハッハッハガチャツ
>>344 問題の本質は共産カルトの活動は夢中でやる模範党員だったのに、素行の悪い息子は放置した両親の責任だろ。
両親も何度が被害者の吉田さんに顔を合わせて、一ヶ月以上も屋内で行き過ぎた強姦わ暴力が行われていたのに知らないわけ無いだろ。それを共産党の模範党員は放置なんだからw
>>332 共産党の中じゃGHQの指令と手続き上の問題で釈放されたのを
無罪放免とか言ってるのか…w
>>1 岡本健三・鳥取県日南町議会議員@takeshi22929813.
この頃、党内で使えない人が見分けられるようになってきた。党の理念を実践できない人は、やはり駄目だ。
↑
だそうですよ。
マルクスBOT@KarlMarxbot
家族の廃止!共産主義者のこの恥しらずな意図にたいしては、
もっとも急進的な人々でも激昂する。
われわれが家庭教育をやめて社会教育をそれにかえるのは、
もっとも親密な関係を廃棄するものだと君らはいう。
だが、そういう君らの教育もまた、社会によって規定されているではないか?(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1333275540090863618 マルクス主義者は家族を廃止してるのであり、子供がコンクリ殺人犯でも関係ないのであーる
>>1 鳥取県・日南町議会議員(1期目)
定数10の議会で久代安敏議員とともにJCP2議席の一翼を担っています/I♡にちなん/子育て環境日本一へ/安心して住み続けられる町/
↑
定数10人しかないド田舎議会なのに2人も共産党議員がいるんだな
日南町ってすごいところだな…
>>270 本人たちだって違ってるようには見えてないでしょ
情弱を食い潰す仲同士の同族嫌悪だと知られちゃマズイから
色々装ってるだけ
>>4 まあ党中央に食い込むには家柄がよくて学歴エリートじゃないと無理だからな。
池内さおりが地方の党員から嫌われてるのは若い女ということと、一流大学
出身ではないことだというし。
そうなの?あの悲惨な事件って、
共産党の仕業なの??
絡みにいったら返り討ちにあって発狂した挙げ句に鍵かけて籠城
なにこれ(;´Д`)
>>363 地方議会はアカが多すぎやねん
それでもまともな議員ならいいけど、フタ開けたらやっぱりこんな感じ。アカはやっぱりアカ
戦後最悪のレイプ殺人なのに、ジェンダー平等的にスルーw。
>>278 ガキの頃
自分の受け持ちクラスの家庭に赤旗を勧め回ってた担任教師が丁度こんな顔だった
ガキの頃だから何も知らなかったけど
今思うとああいうのが「日教組幹部の覚えも目出度く」となるんだろうな
共産党もカルトだからな
あいつら目がヤバいもん
イワマンみたいな目してる
>>290 山上のやったことを肯定する空気作っちゃうと同じ理屈で不破や志位が狙われるんじゃね、ってのは警鐘されてるね
まあ信者は聞く耳持たずだけど
>>373 へ?ツボなんて守ってねーよ
あんなカルト集団追い出せばええ。
ツボが浸透した元凶であり、過去にテロりまくって共産主義者もそろそろ潰せってだけの話。
お前とは違うんだよ、クソアカw
>>251 まぁ日本じゃ、エリートとか(メディアに出てくる)専門家とか有識者とかは
バカの代名詞だけどな
ウクライナ侵攻で共産党は散々ロシア叩いてたけど
中国の台湾侵攻については党としてどう考えてるのか
一度共産党には聞いてみたい物だ
通名韓流犯罪だっけ
共産パヨクチョンの残虐性は異常
>>344 その企業の責任だと自民党を責め立ててるのが共産党ですけど
とーいつの教義って結局のところ
日帝の侵略だ戦争責任だで、朝鮮に従属し教祖一家と朝鮮に奉仕し謝罪と賠償し続けろだしな
実態はプチ北朝鮮
総連の設立母体は日共だし
捏造戦争責任問題の出処と拡散に既成事実化しようと必死になって
現在でも日本の過去の侵略ガー戦争責任ガーばっかり連呼して
朝鮮人の反差別ガー連呼して活動し続けてるよなぁ
とーいつの日本会長は会見でとーいつへのヘイトと抜かしやがってたそうだし
あれ?本質は同じカルトで言ってること変わらんしどう見ても同族嫌悪です
両方とも日本にはいらない、活動禁止させて日本から叩き出せ
という感想しか出てこないわけでありw
>>373 もうちょいロジカルなこと書き込めよwwwwww
>>385 ロジカルじゃないやつにロジカルに対応してもむいみだろ
>>381 知るわけねーだろ
カルト集団をまとめて叩いたらツボ認定ってお前の脳みそどうなってんの?w
まあそんな低能だから共産主義者なんてやれるんだろうねw
共産党などというものがなぜ今ものうのうと日本の政党ヅラをしているのか
理解に苦しむ。
>>381 日本人の大半は元統一教会も共産党も
同列だと思ってると思うぞ
元オウム真理教と同じカテゴリー、現実はそんなもんだ
>>387 おまえの最初の書き込みからロジカルじゃないんだがwww
>>313 共産党員とネトウヨの違いすらわからんようになったか…
細川 隆好,@hosotaka
それと、反共バッシングのネタとして、
女子高生コンクリート詰め殺人が使われることがあるが、
その事件を起こした人は共産党員ではなく、両親が共産党員だったというだけだよ。
https://twitter.com/hosotaka/status/720482432697438208 両親が子供をリンチ共産党に仕上げたんだろな
https://meigen.club/wp-content/uploads/vladimir_lenin_25.png https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>388 そりゃ素直にカミングアウトはしないだろw
必死こいて否定しちゃって
>>318 今まで垂れてきた数々の屁理屈が「全く実行性の無い机上の空論だ」と
歴史に殴り返されてきた嫌な体験があるからじゃね?
>>391 壺カルトってそうやって相対化しようとするよね
統一つついたら共産の悪事掘られるのは当然だわな
自分らのしでかしたこと理解してない…訳じゃねーよなこの感じは
>>392 相手がロジカルじゃないのにロジカルに対応するの無意味でしょ
ネトウヨがこれまで信じてきた「真の世界観」たるネットde真実が根底から崩れたのに、
そこからの現実逃避のために過去に信じたネットde真実のネタを持ち出してるんだから、そりゃ呆れられるよ
小学生にすら馬鹿にされるレベル
>>398 気付いてないのか?
まさにそれが、今のネトウヨの状態だぞ
>>396 いや、ツボもオウムも共産カルトもカルト集団をまとめて叩いたらツボ認定になる根拠を聞いてんのよ
日本語も理解できねーのこのアホはw
>>4 共に産む(生きる)事が出来ない、自意識貴族の共産党くん…
>>400 除名した野坂参三のやったことは共産党とは関係ない
とかいうんだよ
>>403 子供だましの転嫁なのがバレバレだからな
むしろ、見透かされないと本気で思ってたのか?
>>370 地方選挙はハードル低いからねえ
大学卒業して地域ボランティアwとか適当に名前売ってりゃ当選できちゃうし
その結果がサドル事件みたいな変態議員が爆誕したわけじゃん
地域の人に顔売って当選したら地域の人の安全な暮らしを脅かす変態行為働くとか
議員っていう自覚すらないバカ除名しただけで知らぬ存ぜぬだったけどw
まあだいたい破防法なんて法律作らなきゃならんほど日本全国で暴虐の限りを
繰り広げてた団体だから市民の安全なんて知ったこっちゃ無いんだろうけどさ
>>405 全部カルトは全部潰せ
「ハイ、ツボ」って?
そんなやつはただのキチガイか、カルト集団に属してんだろw
>>409 そうやって相対化して誤魔化そうとするよなw
>>402 言い返せなくなると出て来る「気づいてないのか?」の教育者目線w
>>411 壺批判されて共産党ガー!と言い始めたカルトへの皮肉だよw
>>412 こんなスレにまで湧いて共産カルトの養護をしてるお前が誤魔化そうとしてんだろ、クソアカw
>>414 誰一人ツボなんて養護してねーぞ、クソアカ
>>406 一党員の犯罪の責任を党が持つなら、自民はとっくに崩壊してるよ
>>416 こんなスレで必死に壺磨いてるやつwww
>>420 お前だけだろw
マジモンのキチガイやなこのアカは
親が共産支持者で赤旗押し付けられたり勝手に名前使われたりしたけど俺も宗教2世でいいよね
まじ迷惑
この際国民にアンケートとってカルトと思う団体は全て潰しましょう
これに賛成しないのはカルト側しかいないと思います
またいつもの共産党側の壺が発狂しとるわ
馬鹿だなマジで
アメリカ様が懇意にしてる対共産の朝鮮宗教を簡単に切れないってのは
まあよくわかる話なんだよな
統一を潰すならもっと危険な共産も一緒に消滅させなきゃいけないし
そうしてくれると安心
>>424 キチガイ「ツボがー相対化がー」
まずスレタイと1読めんの?
>>413 まあ実際、顔でも洗ってこれまでネトウヨが信じて踊り狂ってきたデマの数々を振り返ってごらんよ
最近話題に登りだしたトランプネタなら「バイデンジャンプがー」を信じてなかったやつをこの板で探す方が難しいし、
キチガイ度が高いネタならラッスンゴレライ騒動でもいいぞ
どれも、ネトウヨ本人は大真面目に信じて語ってたからな
>>421 共産党はそんなポーズもとれないんだよね...
そんなことしたらリンチされるし
かわいそう
>>428 読んだところできみが壺カルトなのが変わるわけでもなかったな
最近も生稲リンチ杉田リンチ稲田リンチに力を入れるリンチ共産党
>>430 つまりポーズなわけねwww
語るに落ちる、だな
共産党もカルトの一種だろ
統一教会も共産党も弾圧すべき
何なら拷問にかけてもいいぞ
>>428 お前の安価先見えないけどどうせ論点ずらしだろ?
こいつらいつもそれじゃんスルーしろよ
>>431 「共産カルトを叩く人間は全部ツボ!異論は認めない!」
ってか?
マジモンのクソアカやな。共産主義者の鑑だわ。まさに話が通じないカルト信者やw
>>395 自民党議員が付き合い程度にメッセージや挨拶し、宗教教義とは関係しないインタビューに答えた
→「許されない、広告塔だ。法外な献金集めを助長したに違いない!」
主犯格の親が共産党の有力者だから、犯人グループは「逮捕されない」と考え、
戦後もっとも残忍と言われてるレイプ殺人に及んだ
→「反共、ヘイトだ!」
何故なのか?
>>318 親の金で大学まで行かせてもらいながら勉強もせずに学生運動
ほとんどの若者は中卒高卒で働いていた時代だからな
そりゃ嫌われるわ
>>440 そんなこと言ってないよ?
大丈夫?
壺カルトにはそう聞こえちゃったのかな?
>>441 勝共~勝共~勝共勝共勝共~♪ネ・ト・ウ・ヨ・勝共~♪
勝共~勝共~勝共勝共勝共~♪ネ・ト・ウ・ヨ・勝共~♪
5ちゃんの勝共~♪
ν速の勝共~♪
共産党~廃止だ!
勝共~♪勝共~♪
まあしかし
日本共産党「統一ガー統一ガー」
マスゴミ「統一はけしからん!!!!!」
統一「コンクリガー 宮本顕治君は人殺し!」
マスゴミ「革命無罪!」
なんだろうし、共産党最強だよな。
>>447 似たようなことを言ってんじゃん
じゃあおれをツボカルトと言い張ってる理由を論理的に説明してみろよ
>>449 当時のマスコミですら、女子高生行方不明直後から、犯人の目星はついていたと言われているからね。
>>446 まあタテマエとしての理由付けだろうが
中高の同級生はサッサと社会に出て立派に働いてるのに
自分たちも社会の為に何かやらなきゃ...みたいな発想から過激派テロリストになってしまうような連中やぞ
オウムと変わらんやろ
左翼だから叩かれてるのではなく
カルトだから叩かれてるのに
自分をカルトと認めたくないから批判は愚民と切り捨てる
女子高生コンクリ事件は共産党のせい
宮崎勤幼女連続殺人事件はアニメオタクのせい
秋葉原通り魔事件はアニメオタクのせい
容疑者そのもの特異性に注目せずに
少数派の属性の者は得てしてこんな犯罪をするものだと
吹聴するのは
「誤った二分法」として知られてるのに
ずーっとずーっと5chのアホとマスメディアは繰り返してるよね
>>450 壺カルト=壺カルト
形式論理的には同一律
>>456 ほらキチガイのキチガイによるキチガイ論理w
やっぱり共産カルトはお前みたいなド低脳しかなれねーわww
>>454 犯人の家の両親が共産党員だったのはただの事実だが?
言論弾圧するつもりか?
>>460 そんな話はしてねーよ
話をずらすな共産カルトw
>>455 多様性、人権を一番軽視するのが共産主義だからな
公安監視など生ぬるい。日本では共産主義を禁止にするべき
>>241 アカとチョン、いわゆるパヨクの犯罪の見本みたいな事件よな
>>455 共産主義というよりカルトの問題だな
本人がカルトに熱心なら家庭崩壊しても構わない
ブラック企業なんかはこの手法をパクってるから
本人も家庭もズタボロになる
>>452 それで生活が苦しくなると政府のせいにするからなあ
まあそうなるように上の連中が煽ってるんだろうけどw
>>465 お前がおれをツボカルトと言い張ってる理由の話だよ
で、何?
もう一回キチガイ論理で答えてくれるの?w
>>448 頭おかしいの?
マジモンのカルトやん君
>>4 共産主義なんてそうやろ
中国の特権階級みてみーや
>>470 勝共~勝共~勝共勝共勝共~♪ネ・ト・ウ・ヨ・勝共~♪
勝共~勝共~勝共勝共勝共~♪ネ・ト・ウ・ヨ・勝共~♪
5ちゃんの勝共~♪
ν速の勝共~♪
共産党~廃止だ!
勝共~♪勝共~♪
>>454 共産党が党を挙げて事件を闇に葬ろうとしたことが問題なんだよ
事件そのものより共産党の気色悪い体質が表面化した
>>472 マジでキチガイやんww
理由になってねーだろ、共産カルトド低脳コテハンさんww
共産党員って社会全体での調和性協調性が欠落してるのな。
>>477 同一律を認めないじゃなくて、俺がツボカルトのであると言い張ってる理由になってないと言ってるのw
マジモンのパーとは話にならんな
>>399 仮に俺が統一教会信者なら、破防法適用されたオウムと
同列扱いされたら普通怒るだろ、何言ってるんだ?
根底からロジック崩壊してるぞw
>>481 きみが壺カルトであるところ同一律より壺カルト=壺カルトだからきみは壺カルトだと言ってるよ
>>484 おっけー、ありがとう。理解したわ
キチガイとは意思疎通できないことをな
共産党の暴言吐くような人達が
九条死守とか平和外交とか愛で平和とか戦力要らないとか
集団で大声で威圧しながらデモとかしてんのかなー
リアル垢で罵倒とかアホやなw
その手のイマドキ5chでですら嫌われがちなのに
とくに若者には
>>4 庶民はあほだから共産主義を学んだ私たちが導いてやるだからな
宗教みたいだ
>>492 悪評ばらまく議員は総括しないといけないんじゃね?w
>>491 一般人に自分からウザ絡みしに行ってカウンター食らってのこの罵倒
控えめに行ってただのアホ
日本の左翼がアホすぎるから統一が好き勝手やられるんだ
コングリで頭割って死んどけ
>>468 やらせてる志位なんてスットボケまくってるよなw
しかし、女子高生コンクリート殺人事件の顛末は、
警察やマスコミも、女子高生行方不明直後から犯人の目星はついていた形跡があるのに家宅捜査に踏み込まなかった(踏み込めなかった?)など、
知れば知るほど不可解。
しかも、主犯格の親、女子高生の監禁場所は共産党有力者の自宅という事実も、
ネット時代になって共産党関係者も半ば認めた感じはあるが、
以前はタブーだったし。
>>485 君も壺の擬態じゃん
言ってることやってること壺本体と同じだし
壺の影響力を過大に宣伝する壺信徒じゃん
平和統一聯合とか言う組織つかって共産主義者ともつるんでる壺信徒じゃん
日本共産党スパイ査問事件で検索すると共産党の本質がわかる
今この時期に自分の党の評判を下げるとは大バカ者だなこいつ
藤井誠二@seijifujii1965
準主犯の母親が一時、焼肉店を経営していたこと、
犯人の一人の親が共産党系の病院にいたことは事実だが、
加害者全員は日本人の少年だ。妄想から事実が歪められデマとなり、
在特会やらの連中がわめきだすのか。 「反日と女子高生コンクリ詰め殺人事件」
準主犯の親が焼肉屋経営者でもう一人の親が共産党員
>>506 壺カルト(半グレ)
日本共産党(ヤクザ)
みたいな感じで両方叩かれるだけだよ
反社は一般人に白い目で見られるだけー
結局、共産党的には共産党員宅で女子高生コンクリート詰め殺人事件が行われた事実をどう考えてほしいの?
親が共産党なんかやってるから息子がどーしようもないドクズに育ったんだろ?
アベは統一!でいいならそりゃコンクリ犯は共産党!ってことになるわな
それ言われて「全然違うわ!そんなこともわからんのかこの壺は!」ってファビョってるの面白すぎる
>>507 山岳ベース事件も酷かったな
仲間であったのにイチャイチャしてるのが気に入らないとリンチした挙句雪山に縛って夜中に放置凍死させた。
最終的に30人のメンバーの内12名殺害
コンクリ事件も凄惨だが共産主義者が起こす事件もまた凄惨過ぎる
あのさあ
市民サマ()にこんな口叩いていったい何になったつもりなの?
腐れアカw
2013年の伊豆大島土砂災害の時に共産党系の町長が何してたか質問しても激昂すると思うよ
そもそも、一般人は共産で貧しく、選民指導部は金持ちが民主主義より酷いのが共産主義の必ず行き着く先。
>>336 かなり早い時期に少女が監禁暴行されてるとの情報を警察はつかんでいたが
現場が共産党員の家だから捜査に踏み切れずってのは、当時週刊誌等で
結構報道されてたぞ
湊だっけ
あれは破壊力あったな
あの年あたりから日本共産党が衰退し始めたんだよ
つかコイツは在日?
マルクスBOT@KarlMarxbot
共産主義者は婦人の共有をやろうとしている、
と口をそろえて全ブルジョアジーはわれわれにさけぶ。
ブルジョアは自分の妻をたんなる生産用具と考えている。
たんなる生産用具にすぎない婦人の地位を廃止することこそ
われわれの目的であるということなどは、思いもよらないのである。(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1367362725324541952 BPO「婦人の共有をしたのがコンクリ殺人と誤解された」
なお4人中3人が詐欺や殺人未遂など再犯してる模様
死刑にしとけば余計な被害者が増えなかったのに
>>336 せやでかなり有名な話
朝日新聞なんて
「加害者の人権を守れ!」だよ
「マスコミは俺たちの味方!」とかさ
ん?とおもら湊家は共産党員
2階で凄惨リンチしてて「知らなかった」
兄貴は食事運んでたり(笑)
しかも再犯してるし
Twitterの一般人すら納得させられないで逃走してるくせによく話し合いと外交努力で戦争を防げと主張出来るよな
その自信はどこから来るんだか
>>509 積年の恨み晴らすべき時が来たと言わんばかりに末端まで共産党員が攻撃的なのが恐い
今こそ宿敵(自民と統一)を叩き潰すチャンスだから党の評判云々よりも
敵への攻撃に全力を尽くす、ちょっとでも共産党に批判的な意見は
統一シンパ(宿敵)の妨害行為としか思ってないんだろうなあ
党全体がこんな感じで浮足立ってるから多分誰も自分たちが共産党の
評判下げてるとは思ってないよw むしろ聖戦の聖騎士ぐらいに誇ってそうw
日本って7年間も国がなかったんだぞ
その間はアメリカもソ連にとられないように無茶苦茶な指示をしまくり
共産勢力は朝鮮人も加わってもう無茶苦茶
だから韓国右派(軍事政権)統一は「反共 反共」とお題目をとなえてた
最も統一がカルトなのも事実
ただし、それ以上に異常なのが共産
浅間山荘が国まで広がると文革になるんだ
>>532 これな
耳あたりのいいこと言うだけ
リベラルや貧乏人を食い物にする思想だよ
共産主義の行き着く先には暴力革命からの独裁だししゃーないね
高尚な自分が愚民から言い返される事なんて思ってないんだろうな
>>520 おまえらの思想チェックするはとかいう総括を仲間内でした結果
2ヶ月で12人処刑とかやばすぎる・・・
頭を使ったら共産党には居ない=こいつはバカと自ら発言しているようなもの
事実で対して激昂する奴に発言の機会を与えてはダメ
こんなふうに事態を悪化させるだけ
共産主義でも別に日本共産党じゃなくてもいいんだよな
新しい政党が共産主義を謳えばいいんだ
日本共産党は志位さん一人の個人崇拝だよ
小池のポスターえぞ
ツイートに非公開になってるけどもうアカウント削除でいいよ
発言してはダメなタイプだから
大体、日米同盟をなくす!とか
現実を見ろや
日本なんてアメリカに経済制裁と反日やられるだけで国がなくなるよ
バカばかしい
まず生き残らないと
共産主義って、自分らはその上に胡坐をかく存在で居たいだけなんだよな
全員等しく労働者、ただし自分達はその監督者って立ち位置
クズだけが唱える理想論だよな
暴力反対!話し合いで!と言いながら右手に鉄パイプを握ってる(笑)
そんなとこだな
>>520 酷すぎる
ただの詐欺師集団の統一教会より遥かにやべー集団じゃないか
これで激昂する意味が分からんが共産党的には正しいという事なんだろうか
>>506 90年代から統一が共産主義者とつるんでること知らないんだ?
あいつらの勝共なんて『ビジネス』でやってたことだし
あいつらにとって主義思想信教なんて人を踊らせるための飾り
知らないって幸せだね
あー知らない方が幸せかもね
君みたいな人間が『無自覚信者』なんだろうな
無自覚の内に統一の宣伝をしている
無自覚統一信者「勝共関連じゃなければ大丈夫だよ?」ってね
統一の昔の話するなら、こいつらも同様に過去の所業を掘られないとおかしいよな
本当のこと突かれると低俗な言葉で必死に反論する、パヨク猿の典型的な特徴ですね
>>542 合流前に風呂入ってきただけで殺された人にはさすがに同情したわ
>>263 二名は再犯、見張り役だった一名はメンヘラ。
事実を指摘しただけなのに、火病ちゃうんだよなぁ〜・・・
粛正とか総括は共産党の得意技というのはある
だけどこれはそれがなんだとスルーするのが正しいかと
その腐ってないとかいうアタマ使うと監禁場所が他所の党員のところに変わるんですかね?
>>556 テロ、リンチ、隠蔽は共産党の十八番
統一教会も偽装朝鮮カルトで日本を蝕む寄生虫だが
共産党は平和を騙る暴力革命集団、支那の尖兵
>>4 ありながらっていうか、そもそもが選民思想だと思うよ
バカな民衆を監視する秘密警察も強制収容所も必然的に生まれるし
共産党が貴族化する
>>97 いやそうじゃないだろ、とまず相手の意見を否定し、
それから相手と同じ意見を言うやつってなんなんだろう?
なんかの病気かい?同じ事言ってるだけだろ?
ちょっと話を整理しよう
たかだかビデオメッセージで激昂して計画的テロをした
テロリストが統一教会の被害者だった
統一教会を徹底追求しろ。こんな衝撃的な事件ないわ
衝撃的な事件?ああそれなら
女子高生コンクリ殺人で監禁場所提供してたの共産党員だろ?衝撃的じゃね?
ふざけるな。監禁場所を提供した親が共産党員だからといって
共産党に責任があるとでも思ってるのか?いい加減にしろ
この論理が通用すんの基地外パヨクだけだろ
共産カルトの社会主義国革命には家族というものは邪魔でしかない。
本来の家族同士は信頼出来る単位で、過去の歴史や文化や伝統を引き継ぐものでもあるため、共産カルトによる支配と革命には無用な存在。
それでクメール・ルージュも家族内での密告を推奨したり、親を子供に殺させたりしていた。北朝鮮でも家族による密告制度がある。
つまり共産カルトにとっては結局家族はそういう存在
>>574 提供しただけでもなく赤旗で言い訳だけではなく女子高生に責任転嫁してる
>>576 それが本当に醜悪!
稀に見る悲惨で残虐な事件で惨たらしく殺された被害者に責任転嫁とかホント人間じゃねーわ
>>381 壺のマニュアルには
「攻撃する相手を統一教会認定する」というのがあるからお前も壺か?
コンクリートくらいでキレてたらキリがないだろ
共産は
ハイジャックから三菱ビルまで爆破しちゃってさ
>>454 犯人も異常なら事件を矮小化しようとし続けた共産党も異常という話なんだが?
>>584 平事件では共産党が朝鮮人グループと結託して暴動起こして警察署占拠したりしてたな
>>536 上から下までというか
小池が国政でやっちゃってるからなぁ
共産党の評判が下がる理由の三割くらいは
小池のバカな攻撃姿勢が原因なんじゃね?と思うわ
そんな共産党さんも今では
女性差別反対女性の人権ガーと連呼されているようでw
フラワーデモだとかいろいろやってましたなぁ
湊一家だけじゃなく
新幹線サラリーマン襲撃事件でも
犯人共産一家だったよな
こいつら宗教的だよな
他人なんだから犯罪者は切ればいいのに極悪人でも擁護したがる
しかも本人が頭腐ってる様子だ
計画経済
北朝鮮 キューバ?
親方 ソ連 中国は失敗(笑)
>>1 アベガー涙目
安倍元首相の功績「評価する」7割 毎日新聞世論調査
2022/7/17
https://mainichi.jp/graphs/20220717/mpj/00m/040/048000f/1 9条改正、自衛隊明記「賛成」が51% 朝日新聞世論調査
7/18(月) 18:03配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/682f17fce9af96fe54611b0401c48c1438634232 年代別では、18~29歳は賛成57%、反対33%と賛成が多めだったが、70歳以上では賛成50%、反対32%だった。
9条自衛隊明記、賛成54% 反対32%、改憲論議加速も
7/16(土) 5:00配信 共同通信
news.yahoo.co.jp/articles/b9277c8d476b2f282f5b5b6851ddb10f9fc9dba8
>>529 みんなの生産用具にすれば
一人の責任を問うこともなくて済むからいいじゃない、ってこと?
韓国風論理なら
そもそも共産があんなバカげた活動しなけりゃ統一もなかった!
共産が元凶!
だな まぁそうなんだけど
>>557 知らないなあ
きちんとした出所のある話ならソース出して
>>550 共産主義っていうのは最終的な理想形で
その前段階として社会主義の完成を要請するんだと
で、その社会主義ってのは「一握りのインテリが富の再分配を指導する」スキームなわけで
そこを悪用されてしまうからこうなる、
みたいなことを前に読んだな
>>598 金日成・金正日 Bot@415_216
「プロレタリア独裁が過渡期の全期間に存在すべきことは再言するまでもなく、
過渡期が終わったのちも、それは共産主義の高い段階に至るまで
必ず継続されなければならない」 金日成
https://twitter.com/415_216/status/965089328840888320 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
流れを追って読んでないからわからんが
統一と共産党の不毛バトルなんだろ
どっちも消えろ
(共産党がどんな組織か)
ない頭を使って少しは考えんか!
おまえら、政党の党費調べてみろ
凄いぞ
年額いくらだと思う?自公や立憲は年間3千円とか5千円とかいうレベル
一方で共産は、「収入の1%」
すごくね?
1千万稼ぐやつは自動的に10万円
さらに赤旗購読料が月に3500円
そして幹部は大豪邸
凄い集金システム
学問で共産主義否定したのはマルクスの学的方法を信奉した学者だけどな
科学者もいくら論理的でも社会で成功例ないから諦めろと言った
因みにイエスとキリスト教は無関係と新約聖書学者が結論した
数学の結論は数学者を呆然とさせた
次は科学だろうな
>>185 脳が萎縮するほどのストレス状態で生理なんて来ないだろ
話し合いで解決する
誤解される方が悪い
相手が納得するまで丁寧に説明しろ
これを連呼してる連中の実態はコレ
都合の悪い意見を潰すために壺利用してるやつらが民主主義だと
>>612 これな
パヨクが対話などとぬかすな
自分の決めつけた結論ゴリ押しするだけだし実力行使したがるし
60年代70年代共産主義!共産主義!って言ってた連中さえ共産主義がよくわかってなかった。(笑)今でもわかってないだろ。(笑)
ただの野党ビジネスだよ。
親方の中国とソ連なんて答え探しでずーとっ論戦しちゃってさ。挙げ句に喧嘩別れ→文革。
試しに中国はちょこちょこ資本主義入れてみたらあんなに発展した現実
>>615 ビジネスでしょ。
与党は一度もない。一度もだ!(笑)
>>560 やばすぎw
気に入らないやつは殺していいとか言ってる
アベガーとか山上教が暴走した姿だわ
コンクリ殺人事件って共産党が関連してるんだ
国会で追求して欲しい
>>615 別に加入しないと先祖の霊がどうとかで祟りが起こるだとかいうわけじゃなんだから違うのでは?
>>623 さすが共産カルト信者はいうことが違うね
「どんなに家計が苦しくても、赤旗の購読は最優先にしろ」
サラリーマンの共産党員を見たら
「こいつ、共産カルトに年に10万円くらい上納させられてるんだな」
という目で見てあげよう
俺の年収は3千万くらいのような気がするから、共産党に入ると年間30万円もお布施しないといけないのかよ
統一教会が共産党目の敵にしてたから
今必死に統一教会叩きしてんだよな
国民の99.9%が何の被害もないのに
>>629 急にカルトとか言い出してどしたん?
肩の力抜けよ
>>605 73年の第12回党大会で、プロレタリア「独裁」と訳されていた「ディクタツーラ」という用語を
「執権」という訳語に改めました。
その後不破さんはこの用語を、マルクスは「ある階級、政治勢力が権力を全部握ること」
として使い、独裁とはまったく縁がないことを、
マルクス・エンゲルス研究で明らかにしました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-05-15/2014051509_01_0.html 不破ちゃん「プロレタリア独裁はプロレタリア執権と訳すのが正しくて独裁とは無縁でーす」
これはどう考えても北朝鮮と似てないわ。
「家計が苦しくても赤旗を取るのが党員の務め」とか、普通に気持ち悪い
>>632 まあ、共産党がカルトなのは事実だしなぁ
>>107 地方議会乗っ取るの簡単だからな
田舎道走ってるとやたら平和宣言とか看板出してるとこは実質シナチョンに乗っ取られてるわ
>>632 共産主義は歴史上最も人を惨殺してきたカルトだよ
>>633 似てないな
北朝鮮に似てるのは安倍だったな
>>633 まあいつもはコピペに突っ込まれると逃げるのに今回はきちんと調べただけ偉いぞ
>>632 年収の1%お布施してる信者さんですか?
でも、党費が年収の1%と決められてるということは、共産カルトに入信すると収入も届け出る必要があるのかな?
>>644 源泉徴収票でも提出させるのかな?不要な個人情報の収集だよね
共産カルト(笑)確かにその通りだ~おかしいもんなぁ。
キリスト教は十分の一献金が当たり前だからな
もう宗教法人には課税したらいいだけじゃん
共産党員って、政党に収入把握されてなんとも思わない人なの?
ちょっと理解のはるか上なんだけど
>>629 壺か現金かの違いしかないんだよなあww
共産党の論理
俺たちは優秀、他の奴はバカ
俺たちがいい暮らしをして当然の権利
他の奴らは俺たちの命令に従って働いていればいい
>>650 古新聞出してきてどうした?おじいちゃん
>>632 確かにカルトなんて甘っちょろいよな
オウム並みのテロリストだよ
>>632 共産がカルトじゃないとお思いですかwww
>>651 壺が年10万で済むわけねえだろ桁が違うわ
>>623 先祖の霊がどうとかってカルト認定に関係あるの?
>>657 どんな学問でも理論は常にアップデートされる機会を持ってるんだから新しい情報を入れた方がいいよ
例えば以前にきみは労働価値説ガー!と散々やってたけど、きみがそもそも労働価値説を理解してなかったことはともかくとしても、現代的なマルクス主義では労働価値説を必要としないってこと知らなかったでしょ?古い知識にしがみついてると議論に取り残されちゃうよ
コンクリ殺人も古新聞だから無効とか言い張ればいいんじゃね
共産も統一もカルトの括り内なのにどっちがマシとかねーよ
聞いてるか、自民シンパ、共産シンパ、あと大作シンパ
>>11 ツイにjk服姿晒したらおっさんにズボン履けと一言言われただけでキレ散らかしたまんさん思い出した
>>658 先祖の霊というのは一例に過ぎないからそこに固執する意味は無いよ
重要なのは心霊的な主張は根拠を確かめることが出来ないってとこで、そういうもので精神的な不安を煽り判断力を奪うというのはカルトに特徴的な手法
>>663 それきみが書かれてることを文脈から切り取った字面でしか理解できてないだけじゃん
「労働が価値を生みだしています」と書かれてはいるけれど、その価値についてちゃんと「市場で商品が売れなければ労働力の価値は実現しません」と示されてる
労働の価値というのは市場で決まると言ってる
市場というのは需要と供給で成り立っていて、労働の価値というのは需要と供給で規定されると言ってるわけだよ
これは効用価値説の考え方だよ
>>659 労働価値説でないならマルクス主義ではないのでは?
その労働価値説でないマルクス主義って何よ?
>>664 マルクスっていう落ちこぼれの書いた資本論
経済学で否定されてて根拠ないし
貧乏人に共産主義国家になればみんな幸せになると騙してるけど?
>>665 効用価値説だと共産主義は成り立たないのでは?
たまたまそうだったと、のたまわっとけばええだけの話ちゃうんかw
>>666 そもそも労働価値説というのは別にマルクス主義に特有のものではなく当時リカードとかの古典派経済学の資本主義者にも共通していた概念なのね
んで労働価値説というのは「投下労働価値が価格を決定する」というものなんだけど、
マルクス主義は労働価値説の場合、総計一致二命題が成立するなら搾取が存在する、で搾取を解消されるような社会はどういう社会かということを考えたわけ
でもその後に効用価値説というのが出来て、投下労働ではなく需給で価格が決定するという説の方が実態を綺麗に説明できるということになった
んで、マルクス主義はこの効用価値説の場合でもどっちみち搾取は存在しますよということを論証したわけ
だから現代的には労働価値説か効用価値説かというのはマルクス主義にとってあまり意味のない論点になったのよ
労働価値説だろうが効用価値説だろうがどっちにしろ搾取は存在するんだから、それを解消することを本旨と考えればその搾取が労働価値説で説明できるかどうかってのはもはやマニアックな興味の対象という意味しか無い
>>667 論理で示されてるんだから論理の瑕疵を指摘すればいいじゃないの
無謬であれば正しいということでしょ
>>669 経済学で否定w
それせいぜい労働価値説の否定程度の話でしょ
あのな?
怒鳴れば相手は怯むと思ってんのか?って事だよね
プライムニュースのあのおっさんもだけど…古いんだよ脅し方が
>>670 ML主義ってのはスターリニズムでしょ
それを社会主義の一派と認めるとしてもマルクス主義とイコールではないじゃん
共産党員であることと犯罪者であることは完全一致しないんだから怒ることないのに
>>678 森元 隆@kyottides
「マルクス・レーニン主義」という言葉は、スターリンが使い始めた言葉であること、
実はスターリンが自らを正当化する意図が埋め込まれていたことを研究した結果、
この用語を廃棄して、個人名を冠することのない
「科学的社会主義」という用語に統一するようになった。党の言う「理論的発展」の一例だ。
https://twitter.com/kyottides/status/1076934768208433152 共産党「言い方変更したのでマルクスレーニン主義とは無縁でーす」
共産党員は収入の1%を党費として上納している
収入の1%と決まってるということは、収入額を党に報告しているのかもしれない
収入600万円のサラリーマンは年間6万円の党費
さらに「家計が苦しくても」赤旗購読が義務(年間4万円)
サラリーマンの共産党員を見かけたら、
「この人、カルトに年間10万円くらい上納してるのかもなぁ」
「この人、党に収入額を届け出てるのかもなぁ」
と温かい目で見てあげてください
労働価値説否定した時点でそれはすでに「マルクス主義」ではないんだから
マルクス主義も「不破ちゃん教」かなんかに名称変更すればいいのに。
>>685 ML主義はマルクス主義から派生したスターリン主義の別名でマルクス主義の別の分派の思想とは直接的な繋がりは無いからね
「マルクス主義=ML主義」とか「共産主義=ML主義」とか「社会主義=ML主義」とかってのは「資本主義=新自由主義」というぐらいの暴論だよ
>>687 資本主義経済学者も元々は労働価値説を主張してたんだからその理屈だと労働価値説を否定したら資本主義は資本主義じゃないってことになるなw
話を誤魔化したって足立事件が共産党幹部の家で起きた事実は変わらないし
事実に反する被害者叩きを赤旗がしたこともなくならないからね
>>689 「資本主義」という用語は、1850年にフランスの社会主義者ルイ・ブランによって
現代の意味で使用され、
「私が資本主義と呼ぶものは、ある者が他者を締め出す事による、
資本の占有である」と記した。また1861年にピエール・ジョゼフ・プルードンは
「資本主義の経済社会体制では、資本は労働する者には所属しない」と記した[15]。
1867年より発行されたカール・マルクスとフリードリヒ・エンゲルスによる著書
『資本論』での用語「資本家システム」および「資本家生産様式」も、
日本語訳では「資本主義」とされた場合が多い[16]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9 別に資本主義学者は自分で「資本主義学者でーす」とか言ってないだろ。
>>623 資本主義は崩壊するぞー
戦争になるぞー
9条~9条~
あまり変わらんな
コンクリ殺人も「分派がやった」「被害者が特異体質!」とか言い張ればいいんじゃね
共産主義では快楽殺人者なんかいないと豪語して、チカチーロの存在を説明できなくなるアレやろ
>>693 そんな感じで党員資格に国籍条項設けて朝鮮人を分派してできた組織が朝鮮総連
>>695 朝鮮総連て共産党なのか
それにしちゃ要求通すのうまいような
>>692 論理で示されてるものには論理で反論できるでしょ
おパヨってどこで見ても詭弁術駆使してる印象しかないわ
共産党の思想エリートらしい物言いだよな
マジでこの世から消滅させなきゃいけない党だよ
>>698 今まで何ヶ国失敗して、成功例があるのかよw
アカパヨ「共産主義者は最高!俺の理論に論理破綻もないし最強!」
ボク「へー、それやってみて」
アカパヨ「できません」
いらねーわ、そんな荒唐無稽なほら話ww
狂惨主義は世界の癌
シナ癌チョンを即全死滅しない限り世界に平和は来ない
あの事件今でも忌み嫌っているというか犯人たちに憎悪持ってる人が多いよね
>>697 戦後間もない頃、党再建のために在日本朝鮮人連盟のトップ金天海を中央委員会に招いた
在日本朝鮮人連盟を兵隊にし在日本朝鮮人連盟の財力で党を再建
朝鮮進駐軍と言われてるものはその共産党の兵隊やってた在日本朝鮮人連盟なんだよ
朝鮮進駐軍でググって出てくる画像にもしっかりと在日本朝鮮人連盟の看板が写ってるんだよね
のちに色々やばくなってきて朝鮮系と分派した
朝鮮総連は日本共産党と在日本朝鮮人連盟の近親相姦で生まれた
>>698 日本がまた侵略しようとしてるとか一体どんな論理なんだか
>>706 すり替えじゃないよ
実践では失敗だらけで実証できない経済学の理論は役に立たないって話だよ。
それこそお前の大好きなツボカルトの無意味な教典と大差がないし、
そんなものを後生大事にしてるのはカルト信者と変わらないってこと
>>708 ん?何の話を始めたんだ?
9条改憲の話か?自民党案では侵略可能になるというのは事実では?
>>329 脳内お人形遊びあれだけバカにされるってイヤと言うほどシナプスに刻まれてるのに、つい精神勝利法やりたい為に脳内お人形遊びオナニー
始めちゃう、類人猿並みの知性が草w
>>709 きみの主張だと成功以前の段階で失敗例が幾つか重なるとその分野の科学は無意味ってことになるの?
>>712 もうそのお遊び飽きて今別の話をしてるから早く追い付いて
革命が始まったら真っ先に共産主義者殺して回る予定
生かしておく価値がまるでない
>>1 ていうか、監禁場所だと指摘されてこの返しなの??都合悪いから
とにかく激昂して受け流す作戦にしか見えないけど。。。被害者に寄り添う発言一切ナシ??ホントにクズだなぁ
>>711 喧嘩が出来ることと出来るからといって、じゃあ喧嘩を始める事との間には深くて広い溝があり、論法としてめちゃくちゃ飛躍があるんだけど、
まあ脳内お人形劇の幼稚なシナリオなら「一緒」という事になるんだろねw
てか、「ボクは違う話してるんだぞぉ!!」「その話は今はしていないんだ!!」←コミュ力の足りない典型的な脳カタワの主観的な話法だよねw
いや、お前はそうかも知らんが、こっちはお前の事情なんか知らんがな(´・ω・`)
ってゆーw
さまざまな話し掛けに対応出来ないアスペ的な脳カタワの脳内お人形遊びオナニー野郎だと、まあ主張や気持ちは他人様には理解して
もらてるワケねーよねwww
>>713 数百年失敗しかしてないから、相当信用は無くなるな、少なくとも。
バカにも分かりやすく話すなら、ツボカルトの教典、原理だったか?
あれに論理矛盾がないからこの経典は正しいとはならんやろって話だよ。
実践しても社会が失敗するし、効率が著しく低い経済学をありがたがってるのはビョーキだよ傍から見て
>>4 共産主義ってもともと穀潰しが穀潰しのまま生きていける世の中を
どうやれば実現できるかを穀潰しが考えた思想だし
>>719 ん?侵略可能になることは認めるわけだね?
なら「侵略できるようにする」「戦争を出来る国にする」という表現は正しいのでは?
>>721 根拠とする事実に誤りがあれば事実に対応する論理としては成立しないでしょ
穀潰しが穀潰しのまま生きてるんならまだマシやけどその穀潰しがトップについてさらに何十年も居座ったりするからなw
民主主義国家でも多くの国で共産党は非合法。先進国で共産党が議席を持ってるのは日本とフランスだけ。日本も多くの民主主義国家を見習っても良いと思うよ。
>>710 在特用語ってのが分からんけど
50過ぎのオッサンだけど子供の頃から言われてたな
桃栗3年安倍8年志位の独裁20年
共産党を民主的な政党と言うには無理がある。
>>726 思わずレスしてしまったけど、共産党員と話が通じるとは思ってねーから安心してくれ
別の生き物だと思っているから
じゃ良い一日を!
>>732 いやソースも何も戦後の混乱期に朝鮮人が朝鮮進駐軍だって騒いでた話を子供の頃に聞いただけ
朝鮮進駐軍って言わなくても散々悪さしてたのは知ってるでしょ?
>>734 混乱期だから別に人種に関係なく不法行為は行われてたでしょ米兵も含めて
>>673 効用価値説で搾取が成り立つなら共産主義は成り立たないじゃん
>>83 論理的な反論をしなくていい上に、なんとなくマウントとれるから
小学生の口喧嘩で根拠なく「勝ったー俺の勝ちーよえーんだよ雑魚!!」とか喚きたおす手口から進化してない
>>738 共産主義を成立させる学説が存在しないじゃん
>>742 ちょっと何を言ってるのかよく分かんないからもう少し詳しく説明してみてよ
労働価値説や効用価値説というのは第一義的には財価格の決定因を説明するもので、「資本主義では財の価格が労働価値説的でなく効用価値説的に決まるのであっても搾取は存在する」ということが既に論証されてるという話をしたんだけど、
「資本主義では効用価値説であっても搾取が存在する」ということがなぜ共産主義を不成立にするの?
資本主義をどうのこうのいうより、共産主義はここが素晴らしいんだと言やええんとちがうんかw
>>730 多分想像するに、全党員は20年間心の底から志位を指導者として優れていると思って支持しているのだから独裁ではないという理屈なのではないかなw
>>735 擁護したいの?
混乱期だから何をしても良いわけじゃ無いし
米兵はMPがいるからかなり行儀は良かった方だよ
日本人だった朝鮮人が終戦したら手のひら返して暴れたって話なだけだよ
いままさにここで共産主義者がのうのうと資本主義についてのたまわってる事自体が自由と民主主義って偉大やなと多分みんなそう思ってる
>>748 別に擁護してないよ不法行為は国籍人種民族に関係なく行われていたということだよ
統一教会と変わらんな
普段は善人ぶってるけど本質は反社
>>571 は?
✕共産党「でありながら」
→奴らの言動は矛盾してる
○共産党「だからこそ」
→奴らの言動は矛盾してない
てことだろ。全く違うぞ?
すげえな。あんな胸糞悪い事件にまで関わってんのかよマジで無理
>>744 みんなで一生懸命働いて得た物はみんなで分かち合ってみんなで幸福になろう
という素晴らしい考えなんだけど
実際はたった一日の霜で野菜は壊滅するし働きたくないやつもいるし平等に分けるって何でだよということになるし
隣の国から物を買うとき物々交換じゃできないし
一党独裁と強制実行を可能にする警察国家化は避けられない
から人々の幸福はほぼ確実に実現できないよな共産主義
行政がカルトに解散命令を出しやすいように法改正したら
まず共産党が解散することになる
つってよく言われてたもんな
>>1 >そんな理屈だったら、殺人事件が起きた家の人間が某大企業に勤めてたら
>その企業の責任になるんか?何が根本的に問題なのか、ない頭を使って少しは考えんか!
まあ言ってることはわからんでもないが、
アベの知り合いのレイプの責任をアベに追及するアホ政党が言ってもなぁ。
何かやったから監視団体になっているというだけでなく、監視していないと何かをやらかすから監視団体になっている。
>>767 共産カルトと統一カルト、両方排除出来るとか最高
法改正はよ
>>750 だから何?
戦後に朝鮮人がやった事を忘れろとか不問にしろって?
朝鮮進駐軍って言って悪さしたって話にソース云々言い出して
混乱期にどうのこうの言い出して
擁護と取られても仕方ないよな
>>755 みなで平等に財産を分けよう、と言いつつ
分ける人間が共産党の幹部になって
結局ソイツらがやりたい放題の独裁国家になる
それは人間の業のようなものだから
人間に理想の共産主義国家運営は無理
クソチョンは死ね!!
日本に要らねえ!!
ただそれだけのこと
>>763 腐敗と不正蓄財と世襲体制を招く構造的欠陥は世界の共産党による社会構造だけでなく、日本共産党にすら見て取れるw
不破哲三の豪邸ぐらしとタダ働きで赤旗配ったりしてる党員の困窮を見ればね。
というか、そもそも経済活動の本質は平等な分配を目的にしてるわけではない。
共産主義国では比較的成功したと言われたキューバですらあの惨状。
近年では私有財産の範囲を広げ自由経済にかじを切りつつある。
日本共産党は素直に言えばいんだよね。
日本は1980年代のキューバを目指している。日本人はともに貧しく公平に生きようってw
間違いだらけで口先だけの志位には無理かw
>>710 語源は知らんが在日本朝鮮人連盟は共産党に統合され朝鮮人は共産党の兵隊やってたのよ
>>711 だからそれが話にならんて
何を理由に侵略するの?
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
社会主義勢力も統一教会と同様に政治に関われないようにするべきだよ
中核派とか革マル派とか
連帯ユニオンだか関西生コンだか知らんが100人近く逮捕されてんのに関係してる議員はヘラヘラしてるし
テレビも新聞も労組が共産党系だから社会主義勢力は全く叩かれない
>>758 あれはレイプの責任ではなくレイプを不問にした行政府の判断についてでしょ
>>762 不問にしろではなく国籍人種民族関係なく不法行為は行われていたのでは?といってる
それプラス、朝鮮進駐軍と言ったというのについては事実確認できるソースはあるのか?と聞いてる
>>767 そのレスは朝鮮進駐軍という言葉についての質問だよ
>>768 ww2での侵略を防衛戦と強弁してる人たちもいるくらいだからな
先制的防衛と言い張るくらいのことは出来るだろうな
>>131 たしかにこの流れで「女子高生コンクリ」を持ち出すのはちょっと論理的に噛み合わない
持ち出すならこっちだろ
「かつて在日朝鮮人を煽動して非常事態宣言がでるほどの暴動を起こした、という科で、現代において日本共産党を活動禁止にすることは可能だろうか?」みたいな問いかけをしないとな
阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)[1][2][3] は、GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人[注釈 1] と日本共産党による暴動及び拉致監禁事件。
>>773 だから知らんて
ネット上だろうけどどこで知ったかも知らん
じゃあ言い方改めて当時の共産党の兵隊でいいか
共産党の朝鮮人部隊かな
在日本朝鮮人連盟は共産党配下にあったわけだし
在日本朝鮮人連盟のトップである金天海が日本共産党の中央委員会入りし
共産党はその在日本朝鮮人連盟の兵力と財で党を再建したんだよ
平事件とか阪神教育事件とかが有名だね
>>776 あのね、当時は社会が不安定で国葬人種民族に関係なく不法行為が行われていたのでその中には当然に朝鮮人による不法行為もあったと推測できるけれど、
だからといってその朝鮮人による不法行為が組織的犯罪だったと規定することには飛躍があるし、何らかの組織的犯罪があったとしてそれを日本朝鮮人連盟や共産党による組織的犯罪と規定することにも飛躍があるでしょ
>>775 在日朝鮮人自体がカルト宗教化していて、その中心が朝鮮学校であるのだから
統一と同じ理由で朝鮮学校を閉鎖するべきではあるよね
>>777 そのような可能性があるというのは事実では?
>>778 平事件とか阪神教育事件はなかった事にするのは無理だよ
身近にいる共産党員もあれは嵌められたとか言ってるけど無理がある
そして在日本朝鮮人連盟を配下にし
起こしてきた数々の事件で世間の目が厳しくなってきたところで分派し朝鮮総連を生み出した事実も消えない
>>780 なるほど可能性の話か
その侵略する理由を聞きたかったんだがまあいいよ
では9条が原因で侵略される可能性もあるな?
現に志位和夫は尖閣の紛争問題を認めろと日本政府に対して言っているんだが
紛争問題という言葉
これが9条と絡めると物凄く問題
9条によって国際紛争の解決に武力行使出来ないから尖閣を紛争地域と認めると当然何かあっても自衛隊は尖閣に行けなくなる
自衛隊が動かなきゃもちろん米軍も動かないな
9条がある上でどこかの政権が尖閣諸島に紛争問題が存在すると認めてしまえば中国は易々と尖閣に上陸出来てしまえるわけだ
>>782 犯罪ってのは政治弾圧や民族弾圧に対する政治的抵抗のことを言ってるの?
あとそれらに朝鮮進駐軍という名がついていたなどということに根拠は無いでしょ
>>763 平等ってのが曲者だよね
数人のコミュニティで毎回全部のことについて話し合いができるならまだともかく数十人単位になったらもう誰かが取りまとめで動かさないとコミュニティが動かない
けどその上で取りまとめる存在は皆が平等ということと矛盾してくる
だからその上に立つ存在(共産党)は平等な人民が心の底から認める無謬の完全無欠の存在でないとならない
失敗も認めるなら今の多数決の民主主義社会と何も変わらなくなるからね
共産主義は人間が運用する以上最悪にろくでもない独裁にしかならないのがこういうところだと思う
そして自分が非常に優秀で正義なのに社会のせいで燻っていると思うような奴ホイホイなのもね
>>766 >日本人はともに貧しく公平に生きよう
ただし優秀な俺様は例外で贅沢するけどなwだもんなw
アカとかパヨクってなんで「俺以外全員馬鹿」って意識なの?
人生のどの辺でその歪んだ選民意識が植え付けられるの?
>>783 侵略する理由というのは侵略そのものの目的のことなのか、侵略を可能にする理由付け(名目付け)のことなのかどっちを聞こうとしたの?
前者だとすると後者で塗り替えられてしまうから結局は後者の話だと思ったんだけど、まあ別にいいならそれはいいよ
9条が原因であれ、侵略されるとしたら自衛権は行使できるというのが政府の立場では?つまり自衛権が行使できないとしたらそれは侵略にあたらないのでは?
紛争に関しては国連加盟国は安保理に委ねることになってるな
>>787 馬鹿は何かを知ってるから偉いと考えるんだよ
その何かしか知らない無知であるなんて思いもしない
朝鮮進駐軍は他称ではなく自称でしょ
彼等がやりたい放題したから、それから守るって名目でヤクザがみかじめ料取り出してのさばったんじゃん
>>139 共産党市議の息子が中学派のテロリストになった件なら同級生だから良く知ってるぞ。
共産党員が創価学会と社会党市議の不正取引を指摘してヘビを家に投げ込まれた被害者だ!!
って散々喧伝してる市議なw
しかも支部通しの繋がり禁止だから共産党員は名前も知らない。
>>242 小畑さんが殺された件話すとスパイと疑われたんだから仕方ない、運が悪かったって本気でレスする共産党員いるよね。
>>787 前衛党の指導部論
出版社名
日本共産党中央委員会出版局
https://7net.omni7.jp/detail/1100974194 https://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/94/1100974194/image/09479021_main_l.JPG 前衛党 - Wikipedia
結局のところ、前衛党概念とは、
それを打ち出したウラジーミル・レーニンの遺した著書のあちこちに表れているように、
大衆は愚かで無知蒙昧であるから、
知識と見識を備えた前衛部隊が責任をもって無知な大衆を教育し、
導いてゆくのだという独善的なエリート主義でしかない、という見方もある[9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E8%A1%9B%E5%85%9A >>779 そそ、朝鮮学校は個人崇拝のカルトなので禁止せんと整合性がとれぬ
>>787 それを「自分は優秀」ってことの根拠に使うからだな
>>787 世間の奴らは馬鹿!俺様は何も悪くない!ってな心に岡くん飼ってそうなのばっかなんじゃない
風俗レポがバレて政治団体追放された話
https://note.com/museifudeiijan/n/ne91a26a51941 日本共産党は性に関して歪んだ禁欲的価値観を持っていて(統一とも似てる)
その歪んだ教育の結果が生出光のサドル射精事件や足立区コンクリ事件につながっているんだろうな
>>787 カルト信者「教団の教え以外は間違い」
アカパヨ「党の指導以外は間違い」
狂信的に誤ったことを信仰する共産カルトと言われる所以です
>>710 終戦後に日本各地で乱暴狼藉を働いていた朝鮮人たちが徒党を組んで自ら名乗ったのが朝鮮進駐軍だ。
>>799 名乗ったというソースはあるのか?と聞いてる
在日本朝鮮人連盟(朝鮮総連の前身)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E9%80%A3%E7%9B%9F 日本共産党内にあった「民族対策部」という部署の構成員が在日朝鮮人連盟のメンバーで、戦後の日本共産党再建資金を調達していた。
日本共産党民族対策部は、日本統治下時代の京城府(ソウル)で結成された朝鮮共産党日本総局から繋がる組織であった。
在日朝鮮人連盟は日本共産党の尖兵として、武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、終戦後の混乱が続く日本国内各地で
暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当な要求・建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判などを引き起こした。
>>797 婦人の共有に学生運動のセクトには性奴隷にされた慰安婦がいたのは有名なのにw
民青と現理研は真面目そうな男子学生をセクロス漬けにして写真と動画とって奴隷生産してたじゃん。
選民側に立てる確約があれば、共産党支持してあげてもいい
殺人の上恐喝とは恐れ入った。名前やくざ党に変えたら
>>4 わしのじいちゃん、ボケるまでとても穏やかで怒ったことなんか無かったんだ。
そんなじいちゃんの目つきが変わるのが共産党の話とロシアの話だった。
東芝弘明@sibaapple
治安維持法を理解されていないことにつきますね。
警察は裁判もなしに共産党員なら殺しても構わない時代でした。
その時代に急死したスパイの人の遺体を床下に埋葬したということです。
https://twitter.com/sibaapple/status/1526940415932628993 日本共産党議員「遺体を床下に埋葬!」
普通、人が急死しても床下には埋葬しないが、共産党の家庭では普通なんだろな。
>>812 そりゃスパイの疑いがあるなら猿轡かまして殴る蹴るしても問題ないって共産党が言ってる通りだしな。
去年の総選挙後の討論番組で穀田が田崎スシローにヤクザみたいに凄んでて怖かった
田崎が何言ったか忘れたけど穀田の口調が完全にヤクザで放送事故だったわ
>>816 共産党の人間は、昔から討論なんかすると
ひたすら自分らの主張を言うだけで、相手のいうことを受け止めたりしないからな
会話なんてそもそもする気がない
自分らが100%正しいんで、それを聞いてるやつに伝えるだけっていうw
だから共産がテレビ討論とかのパネラーにいると本当に気持ち悪かった
共産カルトは本当の事を指摘されると発狂するのですね
正しい歴史をつっこまれると発狂するチョン猿みたい
毛沢東は農村が支持基盤だった
かたや日本では共産党が農村で支持を得ることはなかった
この差はなんだろう
>>821 基本都市部でしか運動してないからな、そらどんなに綺麗事言っても信用されんわ
識字率だと思うよ
「おまえらみたいな奴等は俺達に指導されるのが幸せなんだよ」とか言われてもビラ読めば分かるよね、かっこつけじゃんと
日本の共産党なんてそれ自体ソ連コミンテルンが仕込んだ人工物だからな
戦後は戦後でGHQの犬になることで命脈を保った単なる屑集団でしかない
でもツラは昔海外で揶揄された日本人そのものだな
出っ歯でメガネ
あとカメラを首からぶら下げれば完璧
以上国際紛争を話し合いで解決できる共産党が提供いたしました。
>>772 だから聞いたって言ったろ
朝鮮人が戦後悪さした事は事実だし混乱期だから米軍もやったから
だからどうした?
悪さして迷惑桁のは事実だろ
擁護しようが無いんだから事実を受け入れろ
>>1 新幹線小島の殺害事件も親が共産党だったな
5ちゃんって
犯罪者=チョンって云うが
案外、チョンより共産党の子供が多いんじゃね?
憲法九条は、女子高生を守れなかった 欠陥憲法www
共産党のゴキブリ共が、女子高生コンクリ詰め事件の主犯を全力で擁護し、被害者の遺族を全力で誹謗中傷した。
これは、人間として絶対に許されない行為である。
共産党員は、一匹たりとも生かしてはいけない。
おなじコンクリ事件を日本全国で日常的に起こせば目立たなくなるのに共産党は馬鹿。
コンクリ事件で共産党が糞って一般にも広まったからな
事実を指摘されたら反論になってない反論しつつマジギレって
恥ずかしいねぇ
>>834 共産主義が嘘の上でしか成り立たないからな
何故怒る?
完璧な個人も組織もないでしょ?
過ちをおかした人もいたねくらいの感じじゃ駄目?
デマならデマだと反論してもいいし
嘘と言い訳とはぐらかし
不利になると発狂
だから共産党はネットとの相性がとことん悪い
話が通じてないフリをするしか無くなる
こんなん支持するパヨクのガバガバっぷりよ
自民と比べてどころか、他の野党と比べても共産党はない
パヨク、聞いてるか?
>>841 現実は世界上のあらゆる共産主義を導入した国が失敗し、成功例は無し。
それでも、共産主義は正しく素晴らしいと言わないといけない業を背負っているw
嘘つきにもなるわw
アカパヨは常に過去についた嘘や罪を覆い隠して、この先も誤魔化して生きるしかない罪人みたいなもの。
それも全て自由のある日本でその汚れた生き方をその人が選んだのだから仕方ないよね
>>818 その体制 思想から外れると粛清 総括
社会的現象が文革
統一なんてかわいいのよ
>>845 成功例は無し
それすらも言い訳にするからな
中国は違うだとか
共産主義はカルトと同じくバカを騙す道具でしかない
共産党が好き勝手やるのが共産主義であると言う事を共産主義者自身が体現してる
>>636 統一問題が出始めてからカルトカルト言い出してさ笑
生い立ちが半グレみたいなごろつきチョンの寄せ集めだからな日本共産党
いかにもポンコツ日本共産党らしい下衆っぶりだなwww
>>830 聞いた、ってw
混乱期だから米軍も日本人もそれ以外も不法行為を働いていたなかで特別に国籍人種民族に言及する意味無いでしょと言ってる
日本人も戦後日本人に悪さして迷惑かけただろ?擁護しようがないよな
こういう突っつくのはキレて逆上する所が面白がって「待ってました!😂🤣🤣🤣😂」という感覚で見たがるのに何故こうも簡単にキレてしまうのか
というかさ、個人じゃない仕事のアカウントで暴言吐くとか(笑)
河野太郎に使い方習ってきたらどうだ?共産党さんよw
>>131 結局、何を理由に統一教会を解散させるのかその法的根拠は答えられないんだな
法的根拠無しに政府が気に入らないのを理由に団体を潰せるような世の中がお望みなわけですか
>>367 ほう、誰に対しても尊大な態度を取るからなのかと思ってたが実態はそっちか
>>322 これって街ぐるみの犯罪だよね
あれだけ凄惨なリンチ叫び声を 知らないふり
被害者が自分の家に監禁されて残虐な目にあっていることを知りながら
それを無視した親が筋金入りの共産党員だったのは動かせない事実だろうにな
女子校生の自転車のサドルに精液を付けて回ってた共産党員の生出光さんは
顔と名前のインパクトがすごくて記憶に残った
一生忘れることは無いだろう
>>873 生で出してったのか貯めてぶちまけたのか
やっぱり生か
>>873 https://www.sankei.com/article/20180903-WSS6SGAKXVKU3CVWKLZQXI5OOU/ 判決によると、生出被告は平成29年夏ごろから女性の自転車のサドルに体液をかけるようになり、
30年1月ごろからは、歩いている女性に抱きつく行為を繰り返していたとしている。
生出被告は器物損壊と強制わいせつの疑いで今年6月に逮捕され、その後、議員を辞職。
同月下旬には、生出被告が所属していた共産党県委員会が除名処分とした。
サドルぶっかけも大概だけどエスカレートして
女性に抱きつく強制猥褻を繰り返すまでに至ったようだ
外道照身霊破光線! 汝の正体みたり! 売国アカ魔人!
>>856 なんでアカのお前がその件ででかい顔してんだよ、恥知らずw
日本共産党は北朝鮮系の勢力と結託して国内で暴れ回ってただろ。
日本共産党が首相官邸を朝鮮人一万人と一緒に襲撃して、数十人の警察官を負傷させ、拳銃を奪ったりな。
在日朝鮮人と結託して火炎瓶で警察官を焼き殺したり暴虐の限りを尽くしてた共産党員は日本人に謝罪こそすれ、ふんぞり返ってるような案件じゃねーぞ
>>872の記事を最後まで読んだら結局「自民ガー」とかいう結論になっててワロタ。
このころから芸風が全くブレてない。
じゃ、たぶんまた半日後に来るね
ド低能の共産党員さんw
>>856 だから朝鮮人が戦後の混乱期に悪さしたって事実があるだろ
他の人もやってたからとか関係無いじゃん
殺人なんて世界中で起こってるから殺しても問題無いってならんだろ
擁護するなら少し考えろよ
湊家 筋金入り共産党員 警察が踏み込めない
後は分かるよな
2階でリンチされてる最中に両親は赤旗を配って兄貴は食事を持って行って
「わからなかった。テヘッ」
共産党員
>>882 ん?日本人も犯罪行為があったのは事実では?
>>885 だから日本人が戦後の混乱期に悪さしたって事実があるだろ
他の人もやってたからとか関係無いじゃん
殺人なんて世界中で起こってるから殺しても問題無いってならんだろ
擁護するなら少し考えろよ
>>888 終戦後間もないので人種問わず色んな犯罪行為は実際にあったんだろうな。日本人の犯罪がなかったとは誰一人として言ってないぞ?
で、日本共産党と朝鮮人で一万人をこえる集団犯罪行為があったのも事実だろ。
そして、共産党が警察官を焼き殺したのも事実だよな?
それらはアカパヨのお前的には認められないことでも、歴史的な事実は事実なんだわねww
共産主義者のお前はその辺の認識も歪んでカルトみたいに正義に変換してるのは知ってるが、そのへんの共産カルトの認識を聞かせてよw
>>890 別に正義がどうとかの話はしてないぞ?
ストローマンかな?
こっちは個別の事件の話はしてなくて、国籍人種民族に関係なく不法行為はあったという事実の話をしてるだけだよ
>>891 つまり日本共産党は戦後朝鮮アカの不穏分子と混乱を巻きおこし
51年綱領の暴力革命方針がそれを助長した可能性があるってことやねw
>>892 こっちは個別の事件の話はしてないよw
戦後に起きた事件の中には右翼によるものも少なくないわけでね
え?
それ前後に起きた不穏な事件についてアカパヨクとアホウヨの起こした事件を今から比較して事実を判別しようってことか?
アホパヨの中でもお前は特別に頭悪すぎないか
>>893 がんばれよバカパヨ
戦後どれだけの事件をパヨとウヨが起こしたか知ってたらそんなアホは言えんぞ
まあ確かに支持者が犯罪犯したからってそれで批判されても困るわな
共産党が指示したわけじゃあるまいし主犯の親が共産党に破産するほどお布施したとかでもないんだろ?
除名した野坂参三のやったことは共産党とは関係ない
とかいうんだよ
>>897 日本共産党が警官を焼き殺したのはストローマンじゃないぞw
>>900 こっちは個別の事件の話はしてないんだからストローマンだよ
>>902 個別に朝鮮進駐軍(?)を名乗ったのかだっかの話をしてただろ?
いまさら
逃げるのは卑怯だろ
>>896 支持者の統一教会が犯罪起こした所で自民党には関係ないよな
>>904 名乗ったとかいうレスがあったからそれについてはソースを求めただけだよ
そしたら「聞いただけ」だったとかいう笑い話
>>907 個別の事例を求めたことには変わりないね。
それでいて個別事件を語るなとは論理矛盾だねww
そっちが笑い話だぞ?w
>>908 根拠の不明な話があったからソースを求めたことと主たる論点がそこではないことは別に矛盾しないな
別に矛盾してないな
>>909 では日本共産党と不逞朝鮮人が戦後の日本を混乱させたと言う事は認めたのかな?
>>910 こっちは国籍人種民族思想によらず事件があったという話をしていて個別の事件の性質を一々論点にしてないよw
>>911 つまり日本共産党は暴力革命の方針で戦後日本を混乱させ国民を困窮させ、
日本共産党と協力した朝鮮総連系のアカ勢力と手を結んでいた。
この事実は相違ないということでいいよね
>>912 こっちは国籍人種民族思想によらず事件があったという話をしていて個別の事件の性質を一々論点にしてないよ
ストローマンばかりだね
>>913 あーごめんごめんw
君の日本語を読み間違ったかもね。
で、何が違う?
>>914 こっちは国籍人種民族思想によらず事件があったという話をしていて個別の事件の性質を一々論点にしてないよw
>>915 いや、今は事実関係の話をしてるんだよ
何が違うの?
>>917 違う違うそうじゃないってw
それはすこし前の話だろ
今聞いているのは
つまり日本共産党は暴力革命の方針で戦後日本を混乱させ国民を困窮させ、
この事実は相違ないということでいいよね
これの何が違うのってはなし
この内容で何か間違ってるかな?
>>918 だからそういった個別の事件の性質はこちらは論点にしてないよといってる
こっちは国籍人種民族思想によらず事件があったという話をしているだけなんだからねw
ストローマンは不毛だからやめた方がいいと思うよ
>>919 馬鹿だなーwストローマンじゃないって
日本共産党が過去に実際やったことをストローマンと言い逃れするなら
クソ自民党が過去に実際やったことも個別的な話はしていない!ストローマンだ!と言い逃れできるやん
>>920 自民党がどうとかいう話も今してないけどなw
こっちは国籍人種民族思想によらず事件があったという話しかしてないよwww
>>921 その事件に共産党は主犯として関わっていたし、コンクリ事件でも汚く関わっていたよねってのかこのスレの本流なんだわw
>>922 戦後の混乱期には国籍人種民族思想によらず事件があったし、犯人の親が共産党員だったからといって共産党が犯行に関わっていたことにはならんわな
>>923 集団的な事件は別だろ
数千人数百人集まって官邸や役所や警察署を襲撃しながら、人種や組織や思想は関係ないんですなんて通じんだろ
あたまツボカルトかよw
>>924 戦後の混乱期に様々な性質の事件があったというだけでこっちは個別の事件の性質の話はしてないよw
>>925 でもお前は共産党のアカじゃんw
いまさらそんな逃げが通じるわけねーだろ卑怯者w
>>926 レスつけてくるなら発狂せず論理的に頼む
>>927 アホなやつだわw
論理的に事実確認からいくかー…
日本共産党は暴力革命の方針で戦後日本を混乱させ国民を困窮させ、
これは事実かな?
>>928 戦後の混乱期には国籍人種民族思想によらず事件があった
個別の事件の性質は論点にしてない
こっちが論点にしてないことを話したいなら別の相手を探してくれw
>>929 似たような事件があちこちで起きたなら個別の件は知らんとか言えないだろ
>>930 戦後の混乱期には国籍人種民族思想によらず事件があったといってる
個別の事件の性質がどうであったかを一々取り上げていない
>>931 アホかw
コミンテルン日本共産党アカや朝鮮人の中には組織的に先導されて犯行を行うものもいた。
数万人や数千人のデモや組織的な襲撃事件か頻発しながら人種民族思想によらず事件が起こったって?w
>>933 戦後の混乱期には国籍人種民族思想によらず事件があった
>>934 それは人種民族思想による犯罪があったことを否定しないけど、何が言いたいの?
>>936 個別の事件の性質がどうであったかは一々論点にしてないってだけだよ
>>938 つまり日本共産党が暴力革命を掲げて日本を混乱させ、朝鮮人が組織的に犯罪行為をしたことを全く否定できないってことやね。
当時のコンクリ事件加害者グループの弁護担当したのが
共産系の自由法曹団所属の弁護士達だそうで
真のコンクリ犯グループは四人中三人も再犯だしな
は未だにコンクリ事件に無関係なのに加害者の一員だって誹謗中傷されるスマイリーの
潔白証明して名誉回復させてやるために
共産党及び自由法曹団のコンクリ弁護団らはちゃんと説明責任をきっちり最後まで果たすんだぞ。
個人的には事あるごとにネット警鐘に物申しそれが職業のようで
逆に変に焚き付けてるケースもままあるスマイリーの活動と有り様はどうかと思うけどさw
>>939 ストローマンだね
個別の事件の性質がどうであったかは一々論点にしてないし言及もしていない
ツイートを非公開にして逃亡。
共産党はクソだな、相変わらず。
>>941 いや違うね。
お前は朝鮮人の組織的犯罪性を問題にしてたし、
このスレの本題は日本共産党の犯罪傾向が本題だよ。
まああんたがいろいろ語ってくれて共産党員アカパヨさんの犯罪傾向がわかったわ、あんかどさん
>>941 >個別の事件の性質がどうであったかは一々論点にしてないし言及もしていない
コンクリ殺人は「共産党への弾圧」つって嬉々として口挟んでブーメランで盛大に自爆してたよね。
>>943 朝鮮人の組織的犯罪性とかいう話はしてないよ
戦後の混乱期には国籍人種民族思想によらず事件があったといってる
スレの本題wきみが勝手に決めることではないよ
>>944 さあ?
こっちはそんな話はしてないよw
>>945 スレの本題はそれまでのスレを読めばわかることだよ、文盲さんw
戦後の混乱期の組織犯罪まで思想民族問わないなんてことは、共産党みたいな当時の犯罪者の言い分だね。
アカさんそりゃ無理だわw
>>948 きみが決めることではないと言ってるんだよ
「犯罪傾向」なんて語はきみしか持ち出してないよw
>>949 文盲さんにはコンクリ事件に対する日本共産党員の対応を責めるレスが読めないのかな?
いや腹立たしいことにわざと見えないふりをしてんだろうな、クソ畜生だから
>>950 「感想」ではなく「犯罪傾向」が本題だというのがきみの主張ではなかったの?
>>951 コンクリスレで共産党員の犯罪傾向の話をするとたしかにごっちゃになるな。
暴力革命を掲げて長いこと敵の出方論を取っていた日本共産党は犯罪傾向が高いと思うが、
コンクリ事件の凶悪犯罪を日本共産党が隠蔽矮小しようとしたことまた別だからな
混同して話すとマズイね
>>1 知ってた。
共産党が隠蔽工作したのも知ってた。
風化しないよう伝え続けないといけないと思ってるので機会がある度に5ちゃんに書き込んでる。
女子高生コンクリート詰め事件は在日が犯人で共産党が隠蔽工作した。
>>952 つまりきみが勝手にスレの本題(笑)を捏造しようとしてたってこと?
>>954 いや、スレの本題は共産党議員のコンクリ事件のへの歪んだ視点だろ
犯罪傾向が高いのは破防法監視対象団体である共産党にプラスアルファされる程度の事実だからなんの問題もないよ
あんたもそう思うだろw
>>955 問題があるかどうかについてのきみの見解は聞いてないよ
きみが勝手に「犯罪傾向」をスレの本題(笑)だと捏造しようとしたんでしょ?
>>956 破防法監視対象である日本共産党の犯罪傾向、
つまり犯罪への姿勢が共産党議員のコンクリ事件に対する反応から漏れ出たことがそんなに問題なのか?
いや件の共産党議員の反応はたしかにゴミだと思うがww
>>957 「犯罪傾向」がスレの本題(笑)だというのがきみの主張だったはずだけど、そんな事実は無かったのでは?
>>958 日本共産党の犯罪傾向といったが?
コンクリ事件に対する共産党議員の姿勢や、日本共産党の過去の方針や公安の分析は当然に日本共産党の犯罪傾向に内包されるがそれが理解できなかったのかw
クソアカさんには難しいのかな?
>>959 ん?きみは「犯罪傾向」という語をきみ独自の用法で使ってるの?
アホなこと言ってないで、垢消し逃亡したクソ議員に変わって謝罪しとけや
共産党員のクソコテさんよー
>>961 きみは「犯罪傾向」という語をきみ独自の用法で用いてるのかい?
>>963 具体的に説明すればええやん
お前のアホな理解も含めて
>>962 いや、きみでしょwww
それとも「スレの本題(笑)は犯罪傾向!(キリッ」と言いながら「犯罪傾向」という語の意味を知らなかったのかな?
>>965 いや、ぼくの理解ではなくきみの用法が問題なんだよ?
>>967 ほらほら僕ちゃんどんな理解してそんなこと言ってるの?
書けよw
そもそもクソ共産党議員がクソな発言したのを、クソ共産党員のお前がなんで でかい顔してんだ?ってだけの話なんだけとね
いや意味なんて調べる必要ねーだろ
日本共産党の犯罪傾向は高いだろ(公安調べ)
何いってんだこのクソアカw
>>969 ぼくの理解ではなくきみの用法についての話ですよw
「スレの本題は犯罪傾向(キリッ」w
>>971 やっぱりごまかして逃げるw
この共産党議員の発言を、共産党員としてどう思ってんだよ?
>>972 誤魔化してるのはきみでしょw
「スレの本題は犯罪傾向(キリッ」→実は「犯罪傾向」という語の意味がよく分かってません、説明できません
さすがに笑うわwww
>>973 またごまかして逃げるw
この共産党議員の発言を、共産党員としてどう思ってんだよ?
>>974 誤魔化してるのはきみでしょ
きみは「スレの本題(笑)は犯罪傾向!(キリッ」と主張したでしょ?でもそんな事実は無いのでは?
>>975 犯罪傾向なんて言葉に、なんでこだわるの?
犯罪傾向でも意味は色々あるし、こういうチャットの文語でほ「犯罪(の)傾向か」「犯罪(と)傾向」もしれん。つめようとこだわっても無駄なとこだよ。
それより共産党員の考えを知りたいね
>>975 ほらこの共産党議員のクソ回答を共産党員としてどう思ってるか答えろよ
>>978 きみがスレの本題だと勝手に決めたからだよw
>>980 俺が決めたことに従うなら答えろよ
この共産党議員の発言を共産党員としてどう思うの?
垢も閉じて逃げたんだから答えは決まってるだろ。
それともこんな簡単な質問にも応えられないほどのカルトなの共産党は
>>982 きみが「犯罪傾向がスレの本題だ!」と勝手に決めたけど、そんな事実は無いよねと指摘してるんだよ
きみが決めたことに従う、なんてだ~れも言ってないのでは?
>>983 こんな分かりきった答えすら自分の意志でできないとかマジモンのカルトなんやな
良心に従ったら、逃亡した議員はクソだし、隠蔽しようとした共産党のやり方もクソで、それを正すようなのが正常なんだけど、それも言えんのやな
>>984 ぼくが論点にしてないことをぼくに聞かれても別にそれに答えるべきりゆは特に無いかなw
それより、きみは「犯罪傾向がスレの本題だ!」と勝手に決めたけど、そんな事実は無かったのでは?
自分が主張したことなのにこんな分かりきった質問にも答えられないの?
>>985 答えるべきりゆは
↓
答えるべき理由は
>>985 >いや、スレの本題は共産党議員のコンクリ事件のへの歪んだ視点だろ
この辺のこと?
実際にこのスレではそれらを話し合ってただろ
共産党の犯罪傾向についても話したけど、だいたいこんな感じやろ
まあ一文一語を切り取って話すより大事なことは、この共産党議員の行いを認めるか認めないかなんだよね
くだらんレスでスレ消費したいアカ以外は
>>987 んんん?
「スレの本題は犯罪傾向(キリッ」
>>943と言ってたのは無かったことにしちゃうの?
>>989 日本共産党の犯罪傾向って書いてるやん。
この議員や共産党員の、お前含めた犯罪の傾向。のことなんじゃねしらんけどw
>>990 で、その「犯罪傾向」がスレの本題だとかいうのはきみの捏造でしかないのでは?
>>989 最後に逃げずに答えろよ
コンクリ事件に対するこの共産党議員の態度を共産党員としてどう思うのかを
>>992 逃げるもなにもこちらが論点にしてないことを聞かれてもこちらには別に答えるべき理由が無いんだよなあw
で、きみが主張したはずの「犯罪傾向がスレの本題だ!(キリッ」とかいうのはきみの捏造でしかなかったのでは?答えられないの?
>>993 論点にしてないことでも答えられるだろ
馬鹿なのかお前は
>>994 答えられるか否かではなく、「論点にしてないことを聞かれても『答えるべき理由が無い』」といってる
答えるべき理由の有無について言ってるんだよ
ストローマンが習慣になっちゃってるみたいだけど議論したいならその癖は直した方がいいよw
>>995 まあ都合が悪くて答えられないと言う答えやね
人間にはクソ簡単な質問でもカルト信者には答えられないか
>>996 ほらまたストローマンw
答えられないとかいう話はしてないよ
答えるべき理由が無い、といってる
コンクリ事件に対するこの共産党議員の態度を共産党員としてどう思うのかを
みなが論じてるこれを論ぜず、なんでこのスレにいるかがもう色んな答えだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。