X



馬場咲希さん(17)、全米女子アマ優勝「まさか優勝できるとは」喜び語る [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:31:12.83ID:NNvW/otb0●?PLT(16500)

女子ゴルフのアマチュア最高峰、全米女子アマチュア選手権で日本選手として37年ぶりに優勝した17歳の高校生、馬場咲希選手がオンラインで会見し「まさか優勝できるとは思っていなかった。すごくうれしい」と喜びを語りました。

17歳の高校2年生、馬場選手は、アメリカ ワシントン州で14日に行われたゴルフの全米女子アマチュア選手権の決勝で、マッチプレーで対戦したカナダの選手を破り、日本選手では1985年の服部道子さん以来、37年ぶり2人目の優勝を果たしました。

優勝後、馬場選手はオンラインで会見し、まず「目指してはいたが、まさか優勝できるとは思っていなかった。すごくうれしい」と率直な心境を語りました。

決勝のラウンドについては「勝てると思いながら自信を持ちながら臨んだ。前半、いい流れでプレーできたので、後半も流れを渡さないことを意識した。きょうはパターがよくて自分の思いどおりにできたので、相手にプレッシャーを与えることができた」と振り返りました。

また、37年前にこの大会を制した服部さんと何を話したいか報道陣から聞かれると「当時の話をたくさん聞いてみたい」と話していました。

そして、今後については、来年、プロテストを受ける考えを示したうえで「将来はアメリカのツアーに出たい」と目標を話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220815/k10013771291000.html
0003デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:32:11.19ID:pA5rRAhL0
馬場咲希が「全米女子アマ」優勝 日本勢37年ぶりの快挙に涙【LPGAツアー 米国女子】|GDO ゴルフダイジェスト・オンライン

◇女子アマチュア◇全米女子アマ
最終日(14日)◇チェンバーズベイGC(ワシントン州)◇6541yd(パー73)
17歳の馬場咲希(日本ウェルネス高)が決勝戦で、
カナダの21歳モネ・チュン(米ミシガン大)を11&9(残り9ホールで11アップ

https://i.imgur.com/qVvXY5h.png
0006フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:33:08.43ID:SHO+u8810
ニューヒロインの誕生だな
ニュース見たけど可愛かった
0007クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:33:27.87ID:LeUo+6Bg0
そこら辺のガキじゃねーか
0009テルモトガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:26.75ID:vL1L/iqo0
動いてる映像も可愛かったな
全英オープンと全米オープン出場決定おめでとう
0011ニトロスピラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:32.38ID:G7nbWxPD0
サキババ?
0012スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:15.20ID:XbzQ1p+70
普通に中の上 くらいの可愛さ
0013クロロフレクサス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:40.57ID:sI4IoYts0
馬場っていう苗字は廃止すればいいのに

誰も幸せにならないだろ(´・ω・`)
0015ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:22.23ID:v/w/fCl50
ゴルフはアマとプロで何が違うの?ただレベルが低いだけ?
プロとしては通用しない人を集めた低レベルの大会で優勝しただけ?
0017アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:26.56ID:NNvW/otb0
>>10
よく見ろ両方から出てるぞ
でもまあまあ可愛いな、普通の女子高生って感じ
0018エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:56.10ID:oPGogqJo0
可愛い
0019プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:01.35ID:Y1sy2Zqb0
かわいい
アプローチショットしてアルバトラスしてホールインしたい
ゴルフよく分からない(´・ω・`)
0021シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:48.57ID:VnME+ZMZ0
鼻毛は許すが、日焼けのケアを怠っていてそばかすがヤバい。
誰かアドバイスしてやれ
0025フィシスファエラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:48.56ID:bFYsORKj0
この間もプロで渋野始めとした日本勢頑張ってたし女子は勢いあるな
0026アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:05:43.91ID:sFeHJ7N80
よくわかんないけどすごいね
0028フィシスファエラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:08:38.16ID:bFYsORKj0
>>15
出場資格が違う
アマはアマ専用大会かアマに特別枠与えられる大会にしか出られない
0029フィシスファエラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:11:16.63ID:bFYsORKj0
>>15
あと賞金もアマ資格のままだと満額貰えなかったはず
0030ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:14:45.87ID:ypMr7X3o0
オレすごい案件
0031クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:13.52ID:OibnIUtR0
ミロクちゃんと比べると美少女だな
0032リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:39.99ID:Db5Wsi5a0
スポンサーついててもアマ資格で出られるもんなのか
0034イグナヴィバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:12.21ID:aXDdW3Yz0
>>4
あ〜 この子、男で失敗する相だわ
0036ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:21.45ID:i0VvftS20
女子ゴルファーはビジュアルも大切だよな
一時期無敵を誇った不動裕理もビジュアルが良かったならスーパースターになっていたと思う
対して成績自体パッとしなかった村口史子はビジュアルが良かったからテレビの仕事も多い
0037緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:09.26ID:Q2edjWNs0
伊達公子と彼氏いたし
彼氏いるんだろう

セックスもしてる
0038ラクトバチルス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:55.09ID:3OFDM7+h0
このアマが
0039テルモトガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:56.68ID:riMNLJL/0
昨日ダゾンで準決勝観てた
まずスタイルが良い。身長175くらいある
手脚が細く、髪はストレートロングで黒髪
ある意味日本人離れしていて顔つきも
良い意味でやや中国ぽいというかエキゾチックな感じ
今決勝見てるけど、準決も含めて対戦相手はアスリート感
あるけど馬場は動画では華奢で神秘的な少女感が出てて
これは海外で人気出るかも。
飛距離270もスゴい
0042テルモリトバクター(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:03.47ID:dQ88Ld0J0
これトーナメントで6回ぐらい勝ってるから実力は確かなんだな
0044テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:04.47ID:4shQ/pMA0
歯医者に行ってキレイにしてもらった方がいい
0045スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:14.31ID:B4q7Lfz20
なんで金持ちってゴルフ好きなの?
0048クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:36.68ID:kTE5LDRi0
名前は忘れたが凄い爆乳の女子ゴルファーいたのを思い出した
新井だったかな
0053メチロフィルス(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:18.00ID:s2K0XAoQ0
ウェアの選択やかがむ時の所作など、彼女に限らず
日本人プレーヤーはまだ大和撫子の残骸が残ってて
それがいいんだけど、外国人だとスコートなんて
ショーパンの飾りくらいにしか思ってなくて、萎える

https://imgur.com/a/60wvmB7
0054パスツーレラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:09.02ID:IKmUqpgm0
>>49
詐欺じゃん金返せ
0055クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:56.91ID:YnXUuDr/0
服部道子とか懐かしい
痩せて可愛い少女が プロ転向して 肥えた豚になって 驚いた
0056クトニオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:44.56ID:FlqXQWFh0
>>52
なんでそんなにバカなの?
逆にクラブは30本まで使用可能にして売り上げ増やすのが良いに決まってるだろ
クラブも売れるバックも大型化して高く出来るし練習量も増えるから練習場も儲かる

利益が増える事を考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況