X



小室圭さん 落ちる前提の記事を書かれてしまう [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテロバクター(東京都) [CN]垢版2022/08/15(月) 14:03:22.63ID:x46HgKnP0●?PLT(14145)

ニューヨークで幸せそうな生活を送る小室圭さん(30)と眞子さん(30)。そんな二人の新婚生活に暗雲が
立ち込めている。ことの発端は7月26・27日(現地時間)に圭さんが3回目となるNY州の司法試験を受けたことだ。

「総合的に勘案して、合格する可能性は低いと言われています」(宮内庁担当記者)

今回不合格の場合、助手として勤めている弁護士事務所を解雇される可能性もある。そうなると二人が
当初計画していた収入は得られない。勤務先からの後押しも受けられず、グリーンカード(永住資格)などの
取得も厳しくなるだろう。

「9月には紀子さま、10月には美智子さまの誕生日があり、眞子さまがそれにあわせて帰国するというケースは
考えられる。そのままなし崩し的に日本で生活する可能性はあります」(前出・記者)

しかし小室夫妻が緊急帰国した場合、いくつもの苦難が待ち受けている。1つ目は「経済的」苦難だ。

「もし帰国した場合、どこに住むのか、家賃はいくらでだれが負担するのかという金銭的問題がまず浮上するでしょう」
(ノンフィクション作家の工藤美代子氏)

生活費はもちろん、居住費用も馬鹿にならない。渡米前に小室夫妻が住んでいた都内のウィークリーマンションは、
2LDKで月額約100万円。決まった収入源のない小室夫妻にはとてつもない出費だ。

2つ目は「襲撃」のリスクだ。犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が話す。

「安倍元首相銃撃事件のような大きな事件が起きると、模倣犯が出る可能性が高まります。
特に小室圭さんは国民から大きな批判を受けているので、帰国すればターゲットになる可能性は十分にある。
警察も再び失態を起こすわけにはいかないので、厳重に警備をするでしょう」

3つ目は「バッシングの再燃」だ。前出の工藤氏が話す。

「帰国すれば、警備費用や家賃について『特別待遇』『税金がかかる』と叩かれることは明らかです」

誹謗中傷が原因と説明される眞子さんの「複雑性PTSD」が悪化する可能性もあるのだ。二人の運命を決する
司法試験の結果発表は、10月末の予定だ。

『FRIDAY』2022年8月19・26日号より
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f51834f0c8e3884c0bb81c4454f3891c055a676
0505ヘルペトシフォン(神奈川県) [NO]垢版2022/08/17(水) 15:02:06.25ID:mnuxRjQO0
>>497
選んだワケじゃなくて、両親がアレ≠ネので他に選択肢が無かっただけ
全国の名家・良家・神社に縁談持ちかけても全部断られ、
んじゃ平民でもいーやとハードル下げたのに、
医者の息子のICU同級生と縁談進めようとしたらまさかの破談
この件で両親だけでなく本人の評判もダダ下がりになってしまったので、
KKみたいな不審な思惑で近づいてきたドクズしか結婚相手がいなかっただけ
0507ヘルペトシフォン(神奈川県) [NO]垢版2022/08/17(水) 15:21:00.92ID:mnuxRjQO0
ロースクールで3年普通に勉強してれば受かる司法試験に2回も@獅ソた奴は、
何度受けても受からないし、常識的にそんなバカを試験に受かったからと雇って
くれる法律事務所は皆無だから、前回の2回目で受からなかったKKはお終い≠セ
まともな法律事務所は、バカ弁護士雇って訴訟でヘマしたら、莫大な賠償金払う
ハメになるから、KKみたいなチンチクリン外国人なんて絶対に雇わないよ
0508緑色細菌(神奈川県) [US]垢版2022/08/17(水) 15:30:28.00ID:urYCYj5I0
眞ン子は強制帰国で尼寺にぶち込め!!!
0511シュードアナベナ(茨城県) [US]垢版2022/08/17(水) 15:50:15.89ID:gHZU4Imo0
>>507
最初は研修生、その後バイト採用
結局LS社に正規採用なんて一度もされてなかったってことか
最初のマスゴミ報道で、大手弁護士事務所に勤務!って大騒ぎしたアレはなんだったのか
0515バークホルデリア(ジパング) [JP]垢版2022/08/17(水) 16:44:52.00ID:1BXxCLiX0
>>513
奨学金に論文の優秀賞を受けるような人間が、難関ってほどでもない試験に2回立て続けて不合格
試験に合格したら結婚を認めるとすれば良かったのに、ホント皇室の権威や面目が丸潰れだよなあ
0516ヘルペトシフォン(神奈川県) [NO]垢版2022/08/17(水) 16:54:37.23ID:mnuxRjQO0
>>511
>結局LS社に正規採用なんて一度もされてなかったってことか
たぶんLSからは1セントも支給されず、あのパジャマ姿の写真が貼られた社員証を渡されて入場し、
LSの業務には一切タッチさせてもらえず、端っこで同僚たちの仕事を見てるだけの研修生だろう
おそらく、KKを直接雇用してるのは日本のO法律事務所か、現地でKKをLSに入所手配した
ゲーリー森脇弁護士で、LSは研修生ビザJ1のビザスポンサーになってるだけだと思われ
仮に、奇跡が起きてKKが3回目の試験に合格したとしても、もうポンコツがバレてるので
>507の理由からLSがKKを雇うことは絶対に無い
そもそもKKは絶対に受からないので、そんな事を考えることすら無駄かな
0517スフィンゴモナス(静岡県) [ES]垢版2022/08/17(水) 17:20:09.21ID:pMsxFvvT0
3回目も名前ネンだわ
0518スフィンゴモナス(静岡県) [ES]垢版2022/08/17(水) 17:22:24.37ID:pMsxFvvT0
>>506
安心しろ
99.999999999%落ちるから
0520スフィンゴモナス(静岡県) [ES]垢版2022/08/17(水) 17:29:25.23ID:pMsxFvvT0
宮内庁関係者からこんだけ沢山ネタをリーク
されるとか、AK家はどんだけ人望ないんだよ
0521ジオビブリオ(岐阜県) [BR]垢版2022/08/17(水) 17:32:18.88ID:CLgrQnmf0
おらの記憶が確かなら、すでにビザが切れてるはずなんだが
なんでまだアメリカにいるの?
0522スフィンゴモナス(静岡県) [ES]垢版2022/08/17(水) 17:36:27.25ID:pMsxFvvT0
>>498
筑波大附属高校とか勉強出来る頭の良い
お嬢様が通っているなのに、鬼子から悠仁に
交際しろと強要されるとかセクハラまがいで
可哀想だわ
0523ハロプラズマ(宮崎県) [US]垢版2022/08/17(水) 17:41:30.86ID:tJ1k+Tzs0
 
税金使ってアメリカで遊んで

試験落ちてんだからそら言われるわ言われ続けるわ
 
0524ラクトバチルス(兵庫県) [FR]垢版2022/08/17(水) 17:44:59.66ID:h07RFaaP0
2人して学習院に砂かけて出て行ったのに
妹さんはキッチリ御学友をゲットするたあ
一枚上手やね
0525ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/17(水) 18:19:18.08ID:aCmOeB0s0
歯医者さんも良い迷惑だったでしょうね
馬鹿子とゴキが仕組んで型に嵌めようとしたが、ソレに気づいて全否定w

秋篠と親戚になろうなんて思う学習院OBOGはまず居ないだろ、秋篠のサークル仲間ぐらいじゃね?
0527ヘルペトシフォン(神奈川県) [NO]垢版2022/08/17(水) 18:40:18.90ID:mnuxRjQO0
>>525
>ソレに気づいて全否定w
あ、歯医者の件はやっぱデマだったんか?w
安芸市の飲み屋一家だけでもキツいのに、
KKとも親戚とか何の罰だって感じだもんな
馬鹿子もねーちゃんと同じ道を歩みそうだな、鼻輪アフリカンダンサーとかさ
ねーちゃんは1億円の結納金無しで結婚しちゃったから、
妹の馬鹿子にも、結納金1億円出すまともな奴は来ねーだろーな
0531クラミジア(神奈川県) [US]垢版2022/08/17(水) 22:06:12.52ID:s/9qIJ0g0
でも今回落ちたらマジでどうすんだろうな
もう1年たっちまったよ
流石に事務所もクビにしそう
0533ヘルペトシフォン(神奈川県) [NO]垢版2022/08/17(水) 22:15:12.56ID:mnuxRjQO0
KKは出たトコ勝負のレリビー(Let it be)野郎だから、
その時その時で一番楽な方に逃げて流されて行くだけの人生だろ
ま、その内逃げ道も無くなって、追い詰められそうだけどな
0534メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:05:10.61ID:C+48/13+0
>>348

小室圭は、JDだけじゃなく、LLMも取り消しがすでに決定したので、ウィスコン州ですら、未来永劫、弁護士にはなれないことが確定した。
あとで国際的に報道されて、みんなにも伝わる。

小室眞子も無能なので、法学部や法科大学院に行く脳みそがないまま30歳なので、アメリカのどの州でも弁護士受験資格がないので、
プー太郎の2人のまま、無能に帰国するしかない状況。

小室圭は、もうすぐ、米国で詐欺罪で立件されるよ。

学歴詐称、経歴詐称、更に、小室眞子の詐病、その妹秋篠宮佳子のJFK孫プロポーズのウソ記事ばらまきなど、、、
米国民が嫌う全てが揃ってるので、いつまでもアメリカにはいられないよ。

日本で嫌われてるのと同じで、そういう奴は、どの国に行っても、厄介払いされるだけ。

佳子も相手いないまま独身でいるしかない。世界中、誰も相手にしないから。
0535メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:07:05.07ID:C+48/13+0
>>232
>>534
0536メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:11:04.66ID:C+48/13+0
>>498 >>522

うちも、秋篠宮の文仁さんの方から、性的な関係を要求されてるんだけど、、、みんな同じだね。。。

私、宮城県の多賀城市出身なんだけど、「多賀城市は美人が多いから、金で女買いまくりたいんだけど?」とまで言われた。。。

マジで、皇室廃止すべきだよ。
0537メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:21:29.78ID:C+48/13+0
>>483

ナマズが名誉総裁の日本水族館協会は、「100%捕鯨賛成派」だったので、

国際水族館協会から、日本だけパージされたくらい、世界と軋轢があるんだけど、、、

楽天は、その頃、2014~2015くらい?に、「楽天市場での鯨肉販売や取扱を禁止」してるので、秋篠宮の小室圭や眞子は勤められないよ。

ちなみに、JFKの孫で2012年から日本にきてた男性、突然2015年くらいに「佳子に一目惚れして近づいたが、佳子側が彼を振ってしまって終了」とかいう意味不明な記事が日本でだけ一部報道されたけど、

それも実際には、楽天の三木谷(ハーバード)とJFKスクール(ハーバード)のつながりと、東日本大震災復興のために来日してただけ(※孫の方は楽天に入社までしてくれた)。

その頃、秋篠宮は、東北の福島に紀子の実弟の結婚相手が2006年からいたのに、突然離婚して、とんづらしたくらい、東北嫌い。。。

また、秋篠宮に、ハーバード大学関係者はいないし、卒業者もいないので、無関係。

うちはその隣県の宮城県民なんだけど、楽天は、宮城に「ゴールデンイーグルス 」っていう野球チーム持ってるから、それで、東北と仲良いのよ。
0538メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:27:38.66ID:C+48/13+0
>>297

名門の歯科医が学習院卒なわけないでしょ。。。

名門歯科医って言ったら、医科歯科大学卒じゃないと。。。それか旧帝国大学(阪大や東北大とか有名)の歯学部ね。
0539メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:28:24.18ID:C+48/13+0
>>300

強制送還されて終わるはず。コムケイの詐欺罪はやばいよ。
0540メチロフィルス(宮城県) [US]垢版2022/08/18(木) 01:41:19.04ID:C+48/13+0
(>>536)

続きだけど、実は、内の兄が神奈川県川崎市に住んでて、名前が「辰也」っていうんだけど、
私より8歳年上なんだけど、、、

最近、秋篠宮佳子にストーカーされてたりする。マジできしょい。。。

でも、歯医者結婚報道本当ならありがたい。早く消えてほしいからね。
0541キネオスポリア(SB-Android) [KR]垢版2022/08/18(木) 01:45:57.48ID:yvb6lq3V0
別にこの夫婦のせいで家庭壊されたなんて人はいないだろうから、模倣犯も何も無いだろうに。
0542テルモミクロビウム(神奈川県) [NO]垢版2022/08/18(木) 02:11:21.19ID:/ghTWfi+0
>>540
歯医者結婚報道は、当の歯医者が否定してるらしいし、
馬鹿子も弟のズル仁が成人するまで結婚しないつってるってさ

KKの詐欺罪云々だけど、実害を受けた者しか提訴出来ないから、
可能性があるとしたら、フォーダム大LLMのマーティン奨学金搾取辺りかな
あと10年前のKKがICUから加州の大学に短期留学した際に、ビザ申請で
KKおかんの元婚約者から借りた例の400万円を見せ金に使って学生ビザを
不正に取得した移民法違反(有罪になった場合、永久にアメリカに入国出来ない)
を問われる可能性もあるな
フォーダム大LLM・JD取消しで詐欺罪となると、マーティン奨学金の全額返還も
民事訴訟されるから、莫大な慰謝料を加算して弁償しないとムショ行きだな
KKは整形イケメンだから、ムショじゃ巨人たちから大人気≠セろうな、羨ましいw
0543シトファーガ(島根県) [US]垢版2022/08/18(木) 02:14:04.97ID:qgNn07bi0
国内でも青ヶ島とか軍艦島とか安全な場所あるやろ
0544ビブリオ(山口県) [VN]垢版2022/08/18(木) 10:54:28.90ID:pcAuGhdd0
早く日本に帰ってこいよ
バカンスは終わりだよ
0546ロドシクルス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/18(木) 11:16:56.40ID:1Z86XWhe0
>>543
尖閣が一番安全w
0547ロドシクルス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/18(木) 11:20:33.16ID:1Z86XWhe0
>>542
乞食女王様の誕生w
そうなりゃめでたしめでたしw
乞食は巨人に裏ピースしてるねw
0548クラミジア(東京都) [US]垢版2022/08/18(木) 11:21:34.29ID:ur7anKFw0
R.N.
0549スピロケータ(大阪府) [GB]垢版2022/08/18(木) 11:23:25.63ID:2ingfyLe0
ありがとう、君たちががんばったおかけで女性皇族はなくなったよwww
0550キサントモナス(長屋) [ニダ]垢版2022/08/18(木) 11:24:56.16ID:JB8LWmz80
いつまで意地張るのかねぇ。プライドだけはほんとスゲェよなこいつも母ちゃんも
0551ニトロソモナス(東京都) [FR]垢版2022/08/18(木) 11:25:02.01ID:sSSNv8EW0
ってか一年十分遊んだろ
若いうちにそんな長期休暇取れる人類なんてほんの一握りなんだから
それで満足しそろそろ現実へ帰る時間だ
0552ミクロコックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/18(木) 11:27:06.15ID:m07j1Q4X0
>>551
支援を受けられるなら一生が休暇だよ
末裔まで子孫ともども安泰だね
0553クラミジア(愛知県) [ES]垢版2022/08/18(木) 12:17:41.20ID:OF40kf4M0
やってることがおままごとなんだよな
地に足を付けて生活することがどういうことか
きっと今もわかってないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況