X



イラン、「悪魔の詩」著者ラシュディ氏襲撃犯を称賛 テロリスト称賛とかキチガイすぎるだろ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(愛媛県) [JP]垢版2022/08/14(日) 13:26:28.97ID:WdEUyYWQ0●?PLT(13000)

イラン保守系メディア、「背教者」ラシュディ氏襲撃を称賛

【8月13日 AFP】イランの超保守系日刊紙ケイハン(Kayhan)は13日、「背教者」である英作家サルマン・ラシュディ(Salman Rushdie)氏を襲撃した容疑者を称賛した。

 ラシュディ氏は12日、米ニューヨーク州での文芸イベントに出席中、ステージに乱入した男に刺された。現在は人工呼吸器を装着している。

 ケイハンは、「ニューヨークで邪悪な背教者サルマン・ラシュディを襲撃した勇敢で義務感に満ちた男性に称賛を」「神の敵の首をナイフで引き裂いたこの男性の手にキスしよう」と記している。

 エテマド(Etemad)などの改革派系紙を除き、大多数のイランメディアは同様の論調で、ラシュディ氏を「背教者」と表現した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3419069
0003ネイッセリア(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 13:27:24.13ID:xY/V6Ekv0
ノーコメントでお願いします
0005テルムス(埼玉県) [CA]垢版2022/08/14(日) 13:27:53.68ID:d0R4PZNs0
ラシュディ氏襲撃犯を称賛 「背教者」刺され「喝采」 イランメディア(時事通信) - Yahoo!ニュース

【テヘランAFP時事】イスラム教を風刺する小説「悪魔の詩」
作者の英作家サルマン・ラシュディ氏が襲撃された事件について、
イランの主要メディアは13日、
相次いで容疑者を称賛する記事を掲載した。


https://i.imgur.com/n5gokI1.png
0006リケッチア(大阪府) [US]垢版2022/08/14(日) 13:28:00.38ID:1iPv2P4G0
パヨク=テロリスト
0009放線菌(ジパング) [CA]垢版2022/08/14(日) 13:29:56.46ID:VR9aEc5n0
これ日本語に翻訳した人が殺されたのも犯人捕まってなくて未解決だな
0011ロドシクルス(東京都) [AU]垢版2022/08/14(日) 13:32:38.53ID:dwIgolMo0
山神は偉大
0012シネココックス(徳島県) [JP]垢版2022/08/14(日) 13:33:39.50ID:Q4KXu5CT
テロリストなんてくそダサい、あんなん誰にでも出来る。
自分だけ武装して民間人に混ざってから
銃や爆弾を取り出して 「おれつえええ!!」ってやるだけ。

こんなもん、中学生でも教えれば出来るわな。


ただ、面倒なのはそれが効果的で
少数派の勢力にとっては善い手であるという点。
「容認はできない」と言いつつも、
その自爆したテロリストの思った通りの流れに
社会が進む。
0015フランキア(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 13:34:08.24ID:vd29cMy50
日本の大学教授だかも暗殺されたからな
マジでカルトだわイスラム教は
0017クテドノバクター(茸) [JP]垢版2022/08/14(日) 13:36:27.34ID:vrOqE6ju0
馬鹿「イスラム教はテロばかり」

識者「世界で最も人を殺した組織はキリスト教だよね」
0020スフィンゴモナス(茸) [DE]垢版2022/08/14(日) 13:38:27.44ID:6t8bzv180
>>1
イスラム教ってそんなもんじゃね?
日本でも翻訳した筑波大学教授が、頃されて迷宮入りになったよ

日本の公安は犯人分かってるだろ
0021カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 13:38:54.32ID:95QR0rn00
日本のフェミパヨがイスラム原理主義者による女性への差別や虐待には徹底してダンマリな理由がこれ
あいつらのシャベツニダー!はただ殴り返してこない相手を殴ってストレス発散してるだけで
見ず知らずの女性の保護とか地位向上とか本音じゃどーでもいいわけ
0022フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 13:38:56.15ID:dSoWknv60
日本でも筑波大の助教授が大学校内で刺殺された。
他人事なんかじゃない。
いわゆる原理主義ではなく、普通のイスラム教がファトワを発令して実行された。
そのイスラム教徒が日本国内でどんどん増殖している。
0026クロロフレクサス(東京都) [CN]垢版2022/08/14(日) 13:42:59.22ID:kpBNAHzU0
共産主義はカルト思想
(実現不可能な美しい理想を掲げて、その実現を説く)

共産主義に基づく団体はカルト団体
(理想の実現のためと称して組織の下部構成員らに過酷な奉仕を要求し、その献金で上層部は贅沢三昧)

カルト団体には共産党や社会党や連合や全労連や全労協などの互いに対立する分派がある

その構図は宗教団体と何も変わりません
0030バチルス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 13:46:31.26ID:vcLbf3TL0
共産党との宗教戦争だからなw
0033スネアチエラ(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 13:47:34.54ID:dM0NXMjy0
>>1
アメリカ政府も似たような殺人をやってなかったっけ?
0034プロピオニバクテリウム(茸) [GB]垢版2022/08/14(日) 13:47:57.37ID:OdDG7cEV0
どこぞのイカれ作家の発言を問題視する気なの?
そうなると統一教会に国葬みたいの開かれて絶賛された安倍ちゃんの立場がマズくならない?(´・ω・`)
0035シネルギステス(秋田県) [US]垢版2022/08/14(日) 13:48:54.51ID:aKpEuSpm0
半島の連中は賞賛してるけどな
0038スフィンゴモナス(ジパング) [US]垢版2022/08/14(日) 13:49:57.55ID:I1l80tcE0
>>4
イランはネトウヨのお友達だろw
0039(騒) [GR]垢版2022/08/14(日) 13:50:45.61
いや、お前らも山上称賛してるじゃん
あいつもテロリスト、犯罪者ぞ
0042ネンジュモ(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 13:51:46.02ID:2+PPFXlC0
山上を称賛する奴らと似ている
0046プランクトミセス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 14:07:19.82ID:eO3TUGDX0
一時期は穏健改革派が大統領になったり(それでも「護憲評議会」など宗教保守が政権運営を妨害)してたけど、揺れ戻しがおこってんのかな?
今の大統領も宗教保守だし
0047アルマティモナス(岡山県) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 14:08:26.39ID:tO1CVL0f0
イランの超保守系日刊紙ケイハン(
0048カルディセリクム(山形県) [ニダ]垢版2022/08/14(日) 14:14:17.66ID:shUAZPMw0
>>40
これもテコンダー朴?
0051プロピオニバクテリウム(茸) [GB]垢版2022/08/14(日) 14:19:41.72ID:OdDG7cEV0
安倍を絶賛する人は統一教会の人と一緒(´・ω・`)
0052アルマティモナス(東京都) [CA]垢版2022/08/14(日) 14:34:48.89ID:VaHfh77E0
>>50
ですね
0054デスルファルクルス(ジパング) [KR]垢版2022/08/14(日) 14:36:08.61ID:x+6woGY80
>>51
安倍晋三は統一協会に入会していなし、ビデオメッセージを送った程度の関係しかない
同程度の関わりなら与野党に何人もいるし(例えば鳩山由紀夫)、TBSとテレ朝は統一協会の機関誌をソースとして番組で使ったし、毎日新聞と朝日新聞は統一協会の広告を載せたこともある
それでも、アベ=統一協会なら、統一協会とイコールでズブズブな奴らだらけだ
安倍晋三は統一協会とズブズブどころか、安倍政権では消費者契約法改正で霊感商法を激減させた
ズブズブと言うなら、国家権力を使って統一協会に特別な便宜を図った証拠を出すべきだが、証拠を出した者は誰もいない
つまり、安倍晋三=統一協会、という構図は現実からかけ離れている
だから、安倍晋三を肯定=統一協会、という構図も現実からかけ離れている
頭が空っぽの君は、具体性のないズブズブという論調を真に受け、アベ=統一協会という構図で頭がいっぱいになってる知恵遅れなワケよ
0055メチロコックス(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 14:40:35.84ID:vfYkhyQY0
ネットが一般化したのに一向にオカルトやテロリズムが衰える気配が無いな
こんだけ科学の恩恵に与っておきながら
理解不能だわ
0057ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [KR]垢版2022/08/14(日) 14:57:30.90ID:HVXx7tLp0
ダン・ブラウンの「天使と悪魔」の作中には救い様のない、ムスリムの悪役が出て来る。世界にはイスラムやムスリムを悪く書いて、ユダヤメディアに宣伝して貰い、本を売るという作戦を立てる作家が結構存在する。
0058アナエロリネア(東京都) [DE]垢版2022/08/14(日) 14:58:27.06ID:0ncgAUMU0
余程都合の悪いこと書いてあんのかな
読んでみるか
0060デスルフォビブリオ(公衆電話) [ID]垢版2022/08/14(日) 15:02:32.93ID:hcQU5rdh0
昔読んだけど内容がさっぱりわからなかった
どこがイスラム教を冒涜しているのかさえ全くわからなかった
結局上巻を読んで下巻は読まなかった
昨日ふとこの小説の事を思い出してググってみたらこの小説の翻訳関係で殺害された人は世界に50人ぐらいいて、作者本人はイギリス政府の保護下で健在だと知ったばかりだった
もう何十年も経つのに根深いなあ
0061フィンブリイモナス(東京都) [PL]垢版2022/08/14(日) 15:03:09.12ID:opisEplH0
朝鮮人🤏じゃないんだから
0063クロオコックス(公衆電話) [US]垢版2022/08/14(日) 15:09:49.84ID:VhfKp4zS0
どういう理屈なんだろうな
結構増えてるって聞いたけど
0065レンティスファエラ(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 15:19:46.92ID:fcITWeSa0
神の名を騙るホメイニの方がよほどアレな件
0068シネルギステス(岐阜県) [GB]垢版2022/08/14(日) 16:25:06.47ID:fSeRCl3v0
そんなに中身、批判的なん?
0069シネルギステス(岐阜県) [GB]垢版2022/08/14(日) 16:26:44.65ID:fSeRCl3v0
>>2
最初から予告しているこちらの方がマシやろ

無差別に襲うからな半島の人間は
0070シネルギステス(岐阜県) [GB]垢版2022/08/14(日) 16:27:56.25ID:fSeRCl3v0
>>62
匿名配送じゃなかったら
買った奴を次々と襲う…みたいな都市伝説を閃いた
0073ジオビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2022/08/14(日) 16:32:49.04ID:Tg3JxyS60
>>23
指示を出した人が死んだので撤回も出来ないだけです

ファトワー(イスラム法による宗教令)は撤回も出した本人しか出来ない
0074ジオビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2022/08/14(日) 16:33:52.43ID:Tg3JxyS60
>>66
統一教会ってよくコーラン燃やしてるからね
0075ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/14(日) 16:37:33.61ID:C9jWODlp0
ロシアよりもカス
0076セレノモナス(茸) [US]垢版2022/08/14(日) 16:44:25.60ID:j/qbe6Hv0
イスラム教以外にもあるんだろうけど、神の言葉は人間のルールより優先だからなあ
いや人間より偉い存在を認めるんだから当然の理屈ではあるんだが

イスラム教の不味いところは十戒とか大罪とか大雑把なものに限らず細々と定められてるとこだ(イスラム法)
もちろん神の言葉だから絶対不変

一応変えるための理屈はあって、エジプトあたりでは現代国家として
諸外国と仲良くやっていくためにあれこれ理論武装をしているところらしい
0077レンティスファエラ(香川県) [US]垢版2022/08/14(日) 16:46:05.84ID:UpDrNjws0
>>1
日本のパヨクと同じだな
山上烈士ガーとか言ってるキチガイども
0078ヘルペトシフォン(三重県) [CL]垢版2022/08/14(日) 16:51:43.49ID:uScg5LTQ0
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0079プランクトミセス(東京都) [CA]垢版2022/08/14(日) 17:07:54.96ID:lfgTZp1Z0
襲った奴がアメリカ在住のイスラム教徒ってのが怖いな
どこに住んでもイスラム教を引きずってるのが怖い
やっぱりイスラム教徒は国に入れない方がいいかもね
郷に入っても郷に従えない奴には来て欲しくないや
0081アシドチオバチルス(福島県) [US]垢版2022/08/14(日) 17:19:11.57ID:TAmO2SP90
>>80
共産主義も宗教だよね
0083テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 17:24:11.99ID:woGXFBbI0
山上信者と同類だな
0084ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]垢版2022/08/14(日) 17:33:29.23ID:JY8JIFEP0
基地外国家の英雄=テロリスト
0085テルモデスルフォバクテリウム(おにぎり) [US]垢版2022/08/14(日) 17:35:52.55ID:vPe0uME90
小林よしのりはイラン人だったか
0086テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 18:37:54.80ID:woGXFBbI0
小林よしのりは薄っぺら
深く物事を考える能力が欠如してるヒトモドキ
0087ホロファガ(静岡県) [US]垢版2022/08/14(日) 18:39:21.17ID:K68DD8mr0
日本人にも山上称賛してるやついるじゃん
0088シュードモナス(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 18:41:32.05ID:hgcN8KaT0
わざわざテロリストを挑発しておいて襲撃されたら非難とかテロリスト同様に頭おかしい
0089バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/15(月) 01:38:09.61ID:uB85rGfO0
お前らだっておっかーたま侮辱されたら教会員として怒るだろ?
0090キロニエラ(大阪府) [US]垢版2022/08/15(月) 01:42:49.03ID:gwfry0IP0
>>23
統一教会の教義は「朝鮮人は世界一優秀な民族であり世界を統治すべき存在」という思想に基づいた原理主義そのものだぞ
0092ニトロスピラ(茸) [BR]垢版2022/08/15(月) 01:50:43.18ID:c8+ASR790
>>5まあ殺されてもしゃあない顔やな
0093ニトロスピラ(茸) [BR]垢版2022/08/15(月) 01:51:41.86ID:c8+ASR790
>>74十字軍気取りかこのカルト
0094ニトロスピラ(茸) [BR]垢版2022/08/15(月) 01:52:44.07ID:c8+ASR790
>>80何処の毛沢東じゃそれ
0095ニトロスピラ(茸) [BR]垢版2022/08/15(月) 01:54:07.15ID:c8+ASR790
>>58まずその前にコーラン読まんと話にならんぞ
0096フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 02:03:20.96ID:57ci0kgm0
ナチハンターがナチス戦犯を外国から誘拐するのと同じようなもの
外国にいようと、イスラム法に反した犯罪者は裁かれねばならない
0097ホロファガ(沖縄県) [US]垢版2022/08/15(月) 03:44:14.48ID:qyawx73o0
狂信的信者から未だに命を狙われてる(ファトワを出したホメイニ死亡で、取り消しがもはや永久にできない)から厳重な身辺警護してたじゃないの?
無能な警備を批判ならまだしも、もしくは内通者を疑うレベル

立場的には北朝鮮から亡命した主体思想をまとめた黄長燁みたいな、生きてたら不都合な人物があっさりコロされたみたいな
0100ヒドロゲノフィルス(三重県) [CN]垢版2022/08/16(火) 02:38:13.02ID:qs4xuPWo0
原理主義はカルト
0101デスルフォバクター(神奈川県) [BR]垢版2022/08/16(火) 02:51:28.77ID:SoA51bJ60
燃え盛る旧約、新約、コーランを聖地とやらにばら撒きたいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況