X



【緊急】安倍国葬「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上「在任期間が長いだけ」どーすんのこれ… [127398796]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0893コリネバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:19.57ID:3NMN5V5g0
統一協会葬したからいいよね
大好きな海外要人のトランプもメッセージくれたし
ネトウヨも満足だろう
0895カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:43:00.72ID:7JKO5kDF0
安倍国葬の話なのに突然中国ガーとかEEZガーとか喚き散らしてるキチガイしか賛成してない時点で中止が正解
0897カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:44:37.12ID:7JKO5kDF0
>>896
全く反論出来てなくて笑った
0899カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:00.57ID:7JKO5kDF0
このスレ見ててもまともな八割が反対で発狂キチガイ二割が賛成なんだな

中止が大正解
0900アカントプレウリバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:55:40.38ID:n1UC4dNa0
これは一種の国民教育なんですよ
国民に自由なんてない、決定権なんてない
お前らは権力者の決めた事に従うしかないんだ

しっかり叩き込んでおこうと
0902ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:04:28.23ID:1D9hVaCN0
当初は功績のように見えたアベノマスクも後から見したら、特定の業者に大量の税金を流すためだったぽくて
安倍のやったことって、こんな感じで後から精査したらマイナスなものばっかりなんだよなあ

突き付けられた問題点は全部誤魔化して未解決なんだから、プラマイで考えたら功績は間違いなくマイナス
その辺を正しく見られるかで賛成反対は綺麗に分かれる
0903ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:05:56.71ID:TqVNagUj0
在職中の現総理が暗殺されたのなら国葬でもかまわないが....

過去2回も健康上の理由で突然辞職、後任を自民党内の順番待ち議員に譲るものの議員辞職しなかった無責任な口先だけのお調子者を国葬とか笑わせるなwww
0904ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:42.83ID:8mOhh8C30
>>902
使用率3.5%とかだっけ
0905デイノコック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:15:03.51ID:xBdB+C3T0
直系男子残さなかった功績は甚大
0907シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:07.41ID:M9PSxirf0
>>904
集団健康診断行ったら入口前にマスク一人十枚まで(無料)って大量に置いてあってラッキーって手に取ったらアベマだったので戻しておいた
もちろん誰一人取る人はいないようで帰りも大量のままだった
0908ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:37.68ID:WA7O6apQ0
>>907
不良在庫抱えてたヤツを引き取ったのかな
保管費いくらだったっけ
0909アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:33.20ID:yBf3Ofat0
世界に踊らされ、資源が乏しい国であるにもかかわらず先人が築いた富をほとんど投げ棄て今に至る
これまでの政治家は相当無能だらけだったと思うわ
0910スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:59.63ID:irvPcm1O0
岸田最低だな
0911フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:13.54ID:h0FKGnNC0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0915ハロアナエロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:28:01.64ID:ctbf0hBZ0
>>25
おまえらのパヨチンの声が大きいだけ!尊敬に値する偉大な政治家であることにかわりはない。外に出ろよカス
0916ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:33:27.76ID:mFKZgVbG0
>>914
他の大手メディアの調査でも反対の数字が日を追う毎に増えてるんだけど。
しかも政権よりと見られてる読売、産経あたりの調査でも同様の傾向が見られるのだが。

彼らが数字をいじる理由って何だというの?
0918ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:25.71ID:+eKxr8uJ0
>>709
なんで韓国でやってんだ?
0919エルシミクロビウム(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:38:25.73ID:bEEjoBkL0
どーすんのもクソもないよな
もうやると決まったんだから
反対議員を後押しして解散総選挙でもしたら?
0920ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:40.50ID:8mOhh8C30
>>918
そりゃ安倍晋三だからだろ
0921マイコプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:48.06ID:R0IAqmHf0
国葬決定した時は賛成の方が多かったよね
クソのマスコミが安倍=統一みたいに毎日叩いてりゃこうなる
もうマスコミ全て潰せよコイツら公平だった事ねーだろ
0925アナエロプラズマ(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:56:40.42ID:3gpvu/Ok0
日本の国際的孤立を狙う
自称グロバリスト・自称フェミニスト
実は中共の手下
0926クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:11.35ID:YY2Zz+Vz0
過去の総理を国葬までやる必要があるのかと・・・
自民党内葬儀ならまだ理解できるが。
0927デロビブリオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:47.70ID:Qy+SxzTo0
>>916
そもそも大手メディアって信用できるの?
反日の共産主義の外国人でしょ
構成員みたいなものだし

アンケートの数字って分母次第で思い通りにできるんだよね
0928緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:30.19ID:e1BAaiRU0
世界初人類史上初ゴミを祀って崇めて国葬するカルト国家🇯🇵
歴史に残るな!🖕🤪🖕
0929アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:25.89ID:qOLm23G60
こりゃ〜国葬日デモるな輩が、、
0930プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:31:43.78ID:FcTmdUeW0
>>927
よく使われるRDD方式って最近は携帯電話も含まれるようになったけど
昼間に見知らぬ電話番号から電話がかかってきてそれを取って
ある程度の時間のアンケートに答える人って限られるよねとは思う
0931ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:24.55ID:2nwMq+3p0
死してなお、言われ続けるというのは田中角栄以来の
良くも悪くも大きな政治家だったってことだ。国葬で適当だろ

菅、岸田は足元にも及ばないし、鳩、菅、野田は論外
0933エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:20.54ID:c1I0YOb40
>>928
ほんとな
アホすぎて泣けてくるわ
0936スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:27.54ID:3kDuzHd50
庶民はバブル崩壊後いい事無しなんだぜ?
景気良けりゃ反対する理由も無いけど、外国人の犯罪だったりどう見ても日本で悪くなってるだろ
そんな舵取りしてた首相なんて支持出来る訳がねぇ…
0938プニセイコックス(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:07.66ID:UfCLz+Cw0
アベ葬儀を許さない
0939フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:54.73ID:bFtgMoAB0
>>813
主婦や高齢者が仕方なく働き出しただけ。
三橋が言ってた。
安倍政権の経済成長は悪夢の民主以下だって
0940ゲマティモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:31.75ID:zr79lv/k0
>>939
悪質な風説の流布はやめな
お前がまだ生かして貰っているのも
お天道様が毎日東から登るのも
みんなが毎日笑顔で溢れているのも

安倍さんがいたからだ
0941プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:19.58ID:S+fru5m20
今の小学生とか、生まれてからずっと安倍やもんな。
安倍しか知らんのやろ。
0942プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:21.10ID:S+fru5m20
>>931
悪いならあかんやろw
0943リケッチア(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:57.37ID:aTIH9h6J0
>>705
シルカバーカ
0944イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:28.08ID:VBQUPnHe0
>>937
ここ東朝鮮だからお前もチョンパンジーで朝鮮人なんだぞ
0946フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:57.54ID:bFtgMoAB0
>>940
何言ってんだこいつ?
自民統一党の狂信者は理解しかねるわ
0947プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:40.91ID:FcTmdUeW0
>>705
製造業がズタズタなのは性善説で技術移転したり安価な給料に目が眩んで工場を海外移転した事業者なんでは
0948レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:29.31ID:UA07veuj0
やると言ってない国葬の調査してどうするの?
やるのは国葬儀だけど
またまんまと誘導されてるの?
0953イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:28.90ID:6lk3yJHZ0
バカウヨどうすんのこれ切腹しろ切腹!民主主義への朝鮮されてるぞ!

中傷ビラ、なりすまし投票…旧統一教会信者が明かす選挙支援の実態 有料記事
2022/8/13

対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。

時には法律に抵触しかねない行為にも及んだというが、「信仰のためなら怖くなかった」と明かす。その実態とは。


https://i.imgur.com/1FxULVA.png
0955テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:23.60ID:Ev6eH3I50
自民党と統一の合同葬が一番しっくりする
0957シトファーガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:21.24ID:cHVulBxK0
>>2
非国民はおまえみたいな自称市民やろ
0958アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:27:21.16ID:gNd19knl0
>>956
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞だろこれ
0959クロマチウム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:30:16.17ID:t8u7L6Zd0
だが待って欲しい
多数決で決めていいんだろうか
少数派の声にも耳を傾けるべきではないだろうか
声なき声に耳を傾けるべきではないだろうか
0960メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:42:23.69ID:OtWT5q6y0
文春の紙の読者は団塊世代の年寄り
「70歳の壁」が大特集になるほどだし
森友の自殺職員の嫁の裁判絡みの不定期連載もやってるし
読者がパヨってるからアンケート結果もそうなるわな
0961マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:44.28ID:EdYQB7+S0
>>1
最悪「国民投票」すりゃいいじゃん



反対してんのは在日韓国チョーセンジンら反日外人が大多数だろ


日本の国政に一介の外国人が口を出すなっつーの
0962ミクロコックス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:55:58.17ID:IVWc+7CK0
是非国葬実施してくれ世界にカルト国家の烙印を押されるのは愉快でたまらないwww

だってよ本場統一教会の安部の献花式最高だったろw
大好きなトランプも出てたしなwなぁ壺ウヨどもよwww
0963ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 13:58:34.68ID:E6bw6cKy0
話し合いでも強行するんだから何されてもしょうがないよな
0964アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:54.25ID:gNd19knl0
>>961
お前ら壺ウヨこそ反日で売国奴
半島に帰ってくれ
0965ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:31.77ID:j1wUSHiX0
>>961
ついでに憲法改正についてもやったら良いよね。
この辺で白黒はっきりさせないと。
0966スピロケータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:05.57ID:eiCL4HN60
イスラム国に人質にされた後藤健二をタルには屈しない!などとほざいて見殺しにしたうえ、
遺体を探して遺族に引き渡しもしなかった奴を国葬すんのか
0969カンピロバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:22.44ID:JcnVfFYV0
総理がやるといってる以上はやるだろ、いやなら次の選挙で自民を落すしかない
今の野党に自民に代わることができる見込みがないのに
0970フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:21.73ID:uaJ+HxEr0
何をやったかではなく、テロリストに暗殺されたから
国葬に決定した。ここでテロリスに斟酌して
国葬中止にしたら、国家としてテロリストに
ひざまずいたことになる。それはマズいんだよ。

安倍の政策がどうこうは重要ではない。
0977フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:24.48ID:uaJ+HxEr0
>>973
いきなり大ボス、敵同士で話などできるわけないだろ、
いっとくけど、成果があるのではなく、数歩手前の
きっかけになるかもしれない(可能性低いけど)。

それでも、平和のための小さな可能性は探るべき
なのが世の習い。平和外交はそういう形でしかできない。
0979ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:09.15ID:AktOS/SM0
>>977
小さな可能性というなら別にこれじゃなきゃダメって話にはならないな
0981フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:47.90ID:uaJ+HxEr0
>>978
オスプレイは戦術輸送機なのに殺人兵器キャンペーンとか
魚市場引っ越妨害とか、九州のダム計画破壊で
水害による市民殲滅とか、人でナシ案件はいくつかあるよ。

福島原発災害も7年過ぎても放射能障害でバタバタ死ぬとか
ウドついた割にワクチンについては沈黙

あと統一2世が問題になってるけど、共産2世も苦労してる人
いるし、党活動との板挟みで自殺しちゃった大学生とかいる。
0982フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 17:38:22.32ID:uaJ+HxEr0
>>979
他にないじゃねえかよ。現在の敵国同士の要人は
例えば欧米の国葬やアラブの国葬でも、基本無理。
0985ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:01.86ID:bsdSOOyZ0
>>16
お前はどーすんの?
0986テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:07.43ID:woGXFBbI0
まあ確かに中国界隈では国葬反対8割なんだろう
0987シトファーガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:42:08.39ID:cHVulBxK0
295 シュードノカルディア(東京都) [US] sage 2022/08/14(日) 17:50:52.28 ID:gs8Y36f90
なるほど (笑)

//pbs.twimg.com/media/FZ66UpBVQAAUIfC.jpg
//pbs.twimg.com/media/FZ66VJoVUAEQrFJ.jpg
//pbs.twimg.com/media/FZ66VxBUEAAa89j.jpg
0988シトファーガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:33.67ID:cHVulBxK0
8 テルムス(埼玉県) [CA] 2022/08/14(日) 15:52:29.34 ID:d0R4PZNs0
安倍の国葬粉砕、反対の陰に
米日の中国侵略戦争絶対阻止!?

中国の台湾侵攻や日本へのミサイルなどは構わない?

https://i.imgur.com/oeCirRr.jpeg
https://i.imgur.com/Okearul.jpeg


うわぁ
0989ヘルペトシフォン(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:30:08.33ID:i1nCVvGq0
文春のメルマガ読者限定アンケートが「国民の意思」?

え?色々訴えられて負けてる雑誌が?
0990ヘルペトシフォン(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:12.06ID:i1nCVvGq0
>>705
お前んとこの神戸製鋼の排出規制違反はいつになったら改善すんの?
何回違反してんの?
0993テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:54.58ID:woGXFBbI0
安倍元首相を冒涜する青木理氏の詭弁!
世界の報道から孤立する日本のマスメディア(22/8/14)
//www.youtube.com/watch?v=MBmgP-zk02Y&t=53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況