X



消防署「救急車がコンビニに立ち寄っただけで『サボってる』って叩くのやめて」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:41.93ID:U8jiTrmI0●?PLT(14121)

 救急隊員が搬送を終えた後にコンビニ店で飲み物を買ったりトイレを借りたりすることを理解してほしいと訴えました。

 埼玉東部消防組合・福田哲也消防局長:「救急車が止まっていると、さぼっているんじゃないかという批判がツイッターなどの
SNS上であったりして、隊員はどことなく躊躇(ちゅうちょ)してしまう」

 埼玉東部消防組合によりますと、熱中症やコロナ患者の搬送で救急車の出動要請が急増していて、搬送が終わった後、
消防署に戻る前に次の現場への出動が続いています。

 朝に出動した救急車が夕方まで消防署に戻れないこともあり、救急隊員は水分補給ができずトイレにも行けない状況が続いているということです。

 埼玉東部消防組合は搬送後にコンビニ店の駐車場に救急車を止めて、飲み物や軽食を買うことやトイレを借りることに理解を求めるため会見を開きました。

 県内の大手コンビニ4社には救急隊による店舗の利用をすでに依頼していて13日から利用を開始するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6180164f103c5a10ba47deec4992ce342171fbdf
0002デスルファルクルス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:35.23ID:nFP9xfHe0
許した
0007クトニオバクター(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:24.17ID:+RiON++X0
暇人ばっかりなんやな
0010ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:54.62ID:+Uo73jdI0
ニート「仕事してないんだからサボってるだろ」
0011クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:59.66ID:MmbKiGT00
休息や食事を取る余裕も無くなってコンビニに寄る救急隊に「サボっている」の声。いったいどんな思考回路か。我々の命を守ってくれる医療・救急関係者は我々が守らねばならない。どこかで見かけたら「ご苦労様」の暖かい一言を

コロナや熱中症 救急隊のコンビニ利用に理解を
0014メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:09.98ID:4fo+Js1j0
べつにコンビニへ寄ろうが批判はしないけど
休憩も満足にとれないくらいに忙しいなら、人員を増やしてやれよ
問題はそこでしょう
0015緑色細菌(福岡県) [KZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:31.96ID:E08C50Wc0
ひかりん@婚活阿修羅
@hikarin22
知り合った男性の年収や生活レベルを知るためには一緒に焼き肉に行きましょう。ちょっと美味しいお肉が食べたいなと伝えたときに一人6000?8000円で食べれる希少部位肉を提供する店に連れて行ってくれたら年収はそこそこあります。牛角につれて行かれたらその男性の中で牛角が高級店なので貧乏です。
0020ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:17.64ID:TehgMTrj0
文句つける奴は仕事中給水排泄呼吸禁止で
0022アコレプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:53.26ID:sJYdbC9B0
おまえと一緒にするな って感じ
0023クトノモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:07.37ID:8pgiNtta0
聞くに値しないクレームはサッサと切り上げろ
0024アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:44.00ID:uG3a7DfJ0
これほんと意味不
忙しくて休憩やトイレに行く余裕ない時だってあるだろ
人員や車両や設備にだって限りはあるんだから毎日予定通りの仕事じゃない
0026クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:38.09ID:fdHHqxjK0
働け!働け!
0029アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:08.45ID:uG3a7DfJ0
>>14
税金の無駄遣いって叩かれるよ
0030エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:17.19ID:7BoV0n9V0
それよりそういうクレームを意識するのやめろよ

またそのクレーム入れてきたやつの個人情報集めて
そいつが業務中にトイレ行かないように、水を飲まないようにそいつの会社に求めろ
0032デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:39.13ID:QN0FeetA0
>>14
緊急の事件や事故の数を救助する側がコントロールすることはできないから
忙しい日がうまれてしまうのはどうしようもない
0033ニトロソモナス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:04.48ID:8z6GzYPx0
パヨクが反撃してこない公務員にクレーム入れて時間を更に潰す嫌がらせするのはパヨクの目的の一つだからな
0034ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:57.32ID:IxubY1Wq0
救急車が止まってる時点でコンビニ内に急患がおるかもって話になるし
ただの買い物だったら数分で終わって立ち去るのにおかしな話だよな
0036デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:27.88ID:QN0FeetA0
>>30
日本全国で無視できない程の嫌がらせがあるんだろう
無視するより毅然な態度をはっきり示した方が効果的と判断したんだろうね
0039プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:15.09ID:vxOI8ntk0
自粛警察とかと同類でしょ
0040クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:28.80ID:XmXfa1WR0
仕事の車で立ち寄るからそうなる
あたおか
0042カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:57.14ID:PfsUdshv0
気持ちはわかるがお役所の看板付いてる公用車とか
基本的に9時5時のいわゆる勤務時間内はコンビニとか寄るなってお達しが出てるわ
相手にするのもバカらしいがもうゲェジ対策にはそうするしかない
0043ディクチオグロムス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:20.27ID:OhvYrbLo0
これやってるの共産党員だからそれが仕事なんだよなあ
0044エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:47.28ID:7BoV0n9V0
>>40
それ言ってるやつの会社の車がコンビニに泊まっていたら
みんなで電話するようにしたり
業務妨害でそのまま逮捕できるようにしていかないとな

まずはクレーム入れたやつの実名と所属企業を全部公開していこう
0045アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:51.92ID:nDJG/KTS0
救急車は出動の時は基本的にサイレン鳴らすからそれ以外の時に見かけたら一仕事終えたんだなとしか思わないわ
1秒もアイドルタイムなしに仕事してるやつだけは文句を言う資格があるけどめったにいないだろ
0046フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:54.24ID:cVrwZN7Z0
>>3
なんなんこれ?
0047ジオビブリオ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:35.29ID:3NUvXRyz0
わざわざそんなクレーム入れる奴の方がよっぽどか暇人だわな
上が「馬鹿だろ」と一蹴してやれ
0048セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:48.06ID:+SQFuZBv0
>>21
???
0051セレノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:58.19ID:JQBJ7xkD0
コンビニに店舗の利用を依頼って今まで拒絶されてたのか?
0052シュードアナベナ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:33:14.54ID:0KT3+ZvN0
>>40
営業車は全部通報でいいか?
0053セレノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:53.73ID:JQBJ7xkD0
こうやって地ならししていけば私用で救急車乗り回せるようになるだろう
0055バークホルデリア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:35.18ID:BkId02Dd0
>>1
自分には優しく人には厳しいタイプだから撮り鉄と同じくらいバカにしていいよ
0056クロストリジウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:37.53ID:aTB/YlK10
緊急車両にクレーム入れてる奴の方が非常識な奴ってオチよな
なぜ停まってるかちょっと考えたらわかるだろ
0058セレノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:04.01ID:JQBJ7xkD0
>>54
そういうのはコロナ禍の中、最少人数で買い物をしてほしいとクレーム入れれば良いだろ
0059エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:24.84ID:7BoV0n9V0
>>14
満足に休憩ってのも
手が空いていて給水と排泄だけすれば次動けるやつらを消防署に戻して
消防署待機のやつを出動させるって無駄じゃない?

タクシーみたいに送ったあとは流しで走って帰るうえで
仕事がきたら近いやつ向かわせろよ
0060ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:42.83ID:8ulh/VwD0
いちいち反応するほうも何かアホらしいと思うけど
こういうのを見つけて鬼の首を取ったかのごとくSNSに載せるほうが頭キチってレベルじゃ無い
0061カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:12.10ID:PfsUdshv0
PASAや道の駅なんかで見かけるJ隊も
ロクに休憩も取らずにそそくさと走り出すの見てるとかわいそうだわ
0063クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:21.51ID:K3dIkOSc0
一部の低脳の言う事なんぞ無視しとけばいいのに
0066エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:11.79ID:7BoV0n9V0
>>65
どう違反だ?

お前の会社も外回りでコンビニやトイレいったら解雇しとけよ
0071アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:56.22ID:nkCZKwRz0
コロナまみれの救急隊員がコンビニで呼吸して飛沫飛ばして接触して危ないやろ~
ウーバーイーツたのめや
0072ハロアナエロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:57.11ID:VdKpv/nt0
上が毅然とした態度に出ればいいのに事なかれ主義のクレームにもならクレームにいちいち過剰反応してるから下の現場の人間は戸惑うんだよ
0073テルモミクロビウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:15.50ID:CNTrQHhL0
>>66
いや、国家公務員なんで、そのあたり厳しい
業務時間内にそういうとこ寄らずに済むように予め出勤前に準備するのが当然
0074クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:20.43ID:K3dIkOSc0
>>65
すげーな、ここにもこんなバカいるんだw
0075エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:38.11ID:7BoV0n9V0
>>67
コンビニ行く必要ないだけの人員ってなると
ほんとに署内でサボるか雑務だけになりそうだね
0077ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:28.62ID:AlevCdDl0
>>73
納税してなさそう
0079クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:22.33ID:K3dIkOSc0
>>73
お前の会社って休憩時間無いの?
あぁ働いて無いんか
0083クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:46.34ID:EiXdlud90
でもコンビニ寄るのは変だろ
トイレなら消防署か搬送先の病院で済ますべきだし飲み物も買えるよね?
0084ディクチオグロムス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:58.79ID:OhvYrbLo0
>>81
その準備時間は労働だけど給料くれんの?
0086クロストリジウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:42.33ID:aTB/YlK10
>>73
役所職員が休憩時間に缶コーヒー飲んでるの見つけてはキレてそう
0089クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:11.95ID:K3dIkOSc0
>>87
バカ「俺は消費税払ってるし、救急隊員叩いて憂さ晴らししてもいいんだ!」
0090カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:15.64ID:PfsUdshv0
>>83
トイレなんて生理現象なんだからいつ来てもおかしくないな
そんなことに文句つけてる奴の頭が変だろ
0091アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:19.49ID:IDyZMiVo0
無視しろよ
無視して何か問題あるのか?
0093バクテロイデス(北海道) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:57.00ID:jf7lX4w80
>>73
あと何年夏休みが続くの?
0094アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:11.12ID:V35YKiTI0
脳足りんで想像力欠如のバカってどこにでもいるからな
0096ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:31.30ID:AlevCdDl0
>>78
あー本物の知恵遅れで免除されてたのか
0097エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:43.18ID:7BoV0n9V0
>>83
トイレのタイミングなんて疎らで決めるのは無理だし

病院の緊急用の駐車スペースに車置いて用を足す方が迷惑だから
提携しているコンビニに車動かしてだらだらするほうが遥かにいいと思う
0098ミクロモノスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:05.68ID:fMwdjJoc0
総合病院へだけの搬送だったら売店あるからいいけど売店ないところへの搬送はきつい特に夜から朝まではお店相手ないし
0100カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:27.72ID:PfsUdshv0
最近は搬送先が決まらずに数時間待ちとかザラだし
当然、喉も乾くし腹も減るだろ
0101フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:32.90ID:7wIJFiY20
めっちゃ家燃えてる手前のコンビニでパン食ってたらキレていいだろ
0104エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:37.82ID:7BoV0n9V0
>>101
そういうクレームの話なくね?

完全に鎮火して疲れ果てた状態のやつらを相手に
水飲むな、飯食うなって言ってるキチガイが問題な話じゃない?
0105テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:41.03ID:38RFLSMn0
出勤前に買っとけよ
一般会社で就業中に買いだしって考えられん
昼休みか?w
0108メチロフィルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:54.56ID:6hAeu6hS0
>>83
逆になんで消防だけがコンビニ寄ったらアカンのや?
車で営業回ってる奴やトラックの運ちゃんに、事業所か取引先でしかトイレ禁止って言ってるようなもんだぞそれ
0110クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:58.60ID:K3dIkOSc0
>>103
義務教育終えてからレスしろよバカ
0111アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:38.41ID:IK/ZFJzW0
コンビニの前でタバコ休憩してもいい?
0113メチロフィルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:05.26ID:6hAeu6hS0
>>101
つかなんで有り得ないケース持ち出してんの?
0114ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:14.23ID:dBoyaqn+0
こんなことにクレームつけるキチガイはおらんやろ
0115エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:30.01ID:hGu5+qR20
>>105
昼休みなんだろ
お前と違って救急隊員って忙しいんだよ
0116バークホルデリア(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:34.28ID:OmGRixtE0
クレーマーの家が火事になったらあえてゆっくり出動しよう
0117エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:36.80ID:7BoV0n9V0
>>105
一般会社ってなんだ?
外回り営業なんてコンビニ禁止している会社はないと思うが
それどころかネカフェやパチ屋にもいる様子だが

自分の会社の車全部にGPSつけてコンビニ入ったら処分ってしとけ
0118放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:49.37ID:5Bz3uQWP0
出社前に買っとけよ
一般会社ならありえない
私用に公用車使用ですか?
0119リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:51.75ID:KZmjivzh0
店の前にパトカー止まってて、警察官が店の中うろついてると事件が起こったのかと思ってしまう。
ポリは制服のまま買いに来るのやめてほしい
0121エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:55.01ID:7BoV0n9V0
>>119
あれ見回りの一環で
実際犯罪者減らしてる実績あるし
いろんな場所に貼ってあるぞ
弁当屋も代表的な提携先だな
0122テルムス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:55.37ID:t6IH8pkI0
パトカーがドラッグストアに寄って中に入ってくるから俺捕まるんかな?と一瞬考えるw
0125ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:29.76ID:dBoyaqn+0
>>122
分かるわ実際手配中で捕まったこともあるし
0126エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:47.36ID:hGu5+qR20
>>118
外回り営業の人間が仕事の合間にコンビニで昼飯買ったりしてるけど
お前の「一般会社」の定義教えてくれない?
0129ミクロモノスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:33.76ID:fMwdjJoc0
タクシー代わりに呼ぶ人多いから余計忙しい自立歩行出来る人はタクシー呼べ&タクシー代ない人タクシー来ない人は救急車呼んでもおk
0130エルシミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:01:14.29ID:arcs190T0
無視すりゃいいだろ
アホか
0131ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:01:32.26ID:dBoyaqn+0
>>127
いやもうとっくに人生は終わってるのよお盆だから帰ってきてるだけ16日にはあっちへ帰るよ
0132エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:55.27ID:hGu5+qR20
今んとここのスレで沸いた救急隊員叩き、全員バカしか居ないわ
どういうバカな親から産まれて教育受けたらこんなバカになるのか不思議
0133バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:11.31ID:tEz+cDHS0
>>115
忙しいなら救急車使うのはまずいだろ
他の隊員も使えない
一旦戻って自転車でいけと
0135テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:37.79ID:kloIZa+R0
独居老人とか話し相手が欲しくて苦情入れてるんだろ?無視しろ無視、その内いなくなる
0136イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:22.18ID:AvvmcuTd0
無職が文句言ってるんだろうな
0137エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:40.94ID:u+HRwHmk0
>>5
水分摂らなきゃ倒れるだろ
体調管理も仕事のうちだ

という意見はよく聞く
0138エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:14.77ID:hGu5+qR20
>>133
お前はバカな親から産まれたバカだから>>1すら読めないんだろうなぁ
出来ればそのバカの遺伝子はお前で留めてくれよな
0139テルモミクロビウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:47.92ID:CNTrQHhL0
なんかレスすら読めないのが多いなw
準備すらできないなんて理由が通るわけ無いだろ
許されるとしたらトイレ借りるとかそういう緊急事態だけだ
0140アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:48.01ID:IK/ZFJzW0
>>117
社畜リーマンなんだろほっとけ
自分が縛られているから他も同じ様にしないと気がすまないやつ
0141スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:08.09ID:3LSmk3Qi0
>>122
心にやましい事があるからそうやってビクビクしてんだよ

たまには普通の飲み物も売れよな
0143エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:37.73ID:hGu5+qR20
>>139
でっかいブーメラン刺さってるぞ低脳
朝出動して夕方まで拠点に戻れない状況で何が職務専念義務( ー`дー´)キリッ だよバカ
0145シュードノカルディア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:17.58ID:vmA22bhq0
スーパーの店員が店内で昼飯を買ってる時に名札の代わりに休憩中のバッチ付けてるとこあったな。【多忙業務中によりご理解下さい】のバッチを付けてみてはどうか
0146ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:16.22ID:c3KphB1C0
んなアホはほっとけや
0149アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:30.38ID:IK/ZFJzW0
>>146
ノイジーマイノリティに世界が侵されていくな
0150クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:32.90ID:cF9dgY4t0
税金で食ってんだからお客の前で休むなよ!
0154カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:42.71ID:mslrj6d10
無職引きこもりだが、これは断固許せん
0155アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:52.52ID:IK/ZFJzW0
>>150
客と店は対等な関係だぞ
お前ウゼーから搬送しないで終わり

公僕な
0156エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:15.63ID:hGu5+qR20
とりあえず救急隊の方を叩きたいバカ共は最低限>>1読んでからレスしろよ
だから俺達からも世間からも馬鹿にされるんだよお前らバカは
0159ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:27.54ID:yWJYgOmE0
こんなもんまともに受けるなら言い返すくらいでいいよ
0160アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:36.53ID:nDJG/KTS0
埼玉県久喜市、加須市など4市2町を管轄エリアとする埼玉東部消防組合消防局は13日、コンビニエンスストア各社と連携し、救急隊が県内のコンビニに立ち寄り、水分補給やトイレ使用などができる体制の運用を始める。
同局によると救急隊はこれまで、救急車がコンビニに駐まっていると「弁当の買い出しに来ているのではないか」など私用で使われていると思われかねないことから、コンビニの利用を控えていた。休憩は基本的には消防署に戻った後となっていた。
しかし、7月に入り新型コロナ患者や熱中症患者の急増で出動が大きく増加。通常時の出動件数は1日約60件だったが、最近は100件を超える日が相次いでいるという。このため消防署に長時間戻れないケースが目立つようになった。
通常18台の救急車を運用しているが、特に7月20日は要請が相次いだため、午前10時過ぎに出動したある救急車は午後10時前に最終的に戻るまでの間、消防署での休憩時間がわずか計約40分にとどまった。「ずっと昼食や休憩がとれなかった」(同局担当者)という。
こうした事情を踏まえ、同局は救急隊が患者を病院に搬送した後、消防署に戻る途中にコンビニに立ち寄ることができる体制を整えることにした。セブン−イレブン・ジャパンとローソン、ファミリーマート、ミニストップの4社が協力要請に快諾した。
コンビニ利用の際は、救急車に「水分補給中」などと記した表示を掲げる。新型コロナ患者らを搬送した場合は、十分な消毒を行ってから使うとしている。
同局の20代の女性隊員は「今年に入り出動が増え、飲み物がないまま消防署に戻ることも多くなった。コンビニが使えるのはありがたい」と話した。
8/12(金) 19:29配信 産経新聞
0161アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:40.04ID:IK/ZFJzW0
>>157
パヨが五月蝿い時代の名残
0163ビフィドバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:58.67ID:+dV78soj0
こんなの言われるまでもなくコンビニ行ったからといってサボりじゃないと思うし、そもそも別にサボってもいいじゃん
文句言う奴はどんだけ他人のこと気にしてるんだよ
気持ち悪い
0164シントロフォバクター(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:40.84ID:6dCSgsB20
無視で良い
0165ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:20.84ID:WAKvMKjB0
本来なら、感謝して貢物をするレベルなのに
なぜか苦情だけ言うんだよな

意味が分からんな、脳に損傷があるんだろうな
0167メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:59.09ID:j9ets+Lj0
あたおかクレームだって大多数のひとが理解してくれるんだろうし無視すりゃいいだけなんじゃ
0169グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:26.81ID:HorkSuHw0
まぁトイレとか別にいいだろと思うけど常識外かも知れんが消防隊とか酒とかキャッキャッしながら買ってくやついるからな
勤務終わったんだとしてもせめて服脱げやと思うけどな 
0172ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:00.39ID:WAKvMKjB0
それもあるのか、、、
まともな苦情は取り合わないで、声の大きい苦情にだけ反応してる
組織対応の問題でもあるんだな
0173フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:57.88ID:5IfQYfXy0
警官がコンビニで飲み物買って外で飲んでたが
この灼熱の中パトロールしててかわいそうだった
0174クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:58.93ID:D5aJUrsI0
でも制服で買い物ならともかく緊急車両が停まってるとちょっと不安になるよな
実際緊急事態を伝えるための車両なんだから当たり前だけど
今は任務外だということを知らせるマークでも付ければだいぶ印象違うからまずそれをやって欲しいね
「サボってると言われる」とか言ってクレーマーの印象強めて要求を通し易くしたいんだろうがそのやり方は余計な反発を生むよ
0175エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:06.06ID:KSWS9jhb0
休息なしで無限無尽蔵の体力を求めてるヤツっているのな
あれ自分の思考が牟田口ってことに気付いてないやろw
0176クトノモナス(滋賀県) [SE]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:10.72ID:gcA8by0C0
100人中98人がどうでも良いと思ってるのに、2人からクレーム来たら一々対応しちゃう組織もどうかと思う。
頭おかしいクレームなんぞ無視すればいいんだよ。
0177アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:11.68ID:IK/ZFJzW0
>>169

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0179スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:33.39ID:v3sLeRsC0
でもコンビニで買い物してる最中に緊急が入るかも知れんよ
プリウスアタックが突っ込んでくるかも知れないし
勤務中はやはり待機が基本で
買い物は勤務時間が終わったら行けばいいじゃん
普通の社会人はそうしてるよみんな
0180エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:02.06ID:hGu5+qR20
>>171
ほら、せいぜい出来るのがオウム返しぐらいだろ
まともに反論してみろよバカ
0181スフィンゴバクテリウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:20.11ID:+daSYZae0
年寄りはホント暇だから一日中監視してるんだろうな。死にそうになっても絶対救急車よぶなよな?
0183テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:26.28ID:C+jaNCUl0
救急隊員の人達が休憩がてらにコンビニの一番くじ引いて楽しんでるよくな平和な世界になってほしいよ
0188カテヌリスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:59.05ID:xksblM280
>>179
普通の社会人とかいうのみたく休憩時間も定時があるのならばそうだろうな
0189スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:32:09.43ID:v3sLeRsC0
>>183
平和な世の中だから病人も増えるんやで
平和じゃなけりゃ年寄りは長生きしないでさっさと死んでるし
ともかく勤務時間に買い物してるのは確かにおかしい
0190ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:32:15.88ID:AlevCdDl0
>>171
バカの典型レス

〝それはお前“

入りました
0191テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:13.56ID:FAivqR1w0
救急や警察が飯を食うのをみとめるんだから腹具合の悪い引っ越し業者や公共機関の運転手その他もろもろがトイレ使うことも認めなさい

ウンコについては俺は一歩も譲らんからな
0193ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:36.54ID:5yhZ8BM60
合流レーンに駐車して休憩してる大型車は死んで欲しい
0194ニトロスピラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:03.29ID:ybGBHcrf0
>>167
きちんと反論することが大事なのよ
だから定期的にこの手の記事を書いてもらう
0197アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:32.05ID:IK/ZFJzW0
>>191
業種でトイレ使わせませんってコンビニ見たことないぞ頭大丈夫?
0198エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:26.80ID:hGu5+qR20
>>171
バカにも解りやすくしてやろうか?
朝の出勤後すぐ出動して夕方まで出動要請が続いています
拠点に帰る時間が取れないので搬送の合間に休憩をコンビニに寄って取り、急いで食事や水分補給、トイレを済ませました
この一連の流れのどこに職務専念義務の要素があるんだよ、言ってみろ低知能
お母さんに聞いてもいいぞ、バカ同士答え出ないかもしれないけどな
0200ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:40:01.23ID:WAKvMKjB0
でも、ビールや酒類は駄目だろ
0203カルディセリクム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:41.14ID:i6DjUgIT0
>>5
24時間365日休憩とらずに仕事しとけよお前は
0204ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:43.89ID:AlevCdDl0
>>196
頭の悪そうな顔してるよな
0208バチルス(光) [NZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:57.99ID:DZF1zhGG0
>>14
人足りない前に救急車が足りない
0209エルシミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:59.41ID:hGu5+qR20
>>196
(50代)(50代)
0210レンティスファエラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:29.66ID:1cn8yuOh0
>>101
これにガチギレしてるガイジがいてビビるわ
どんだけ余裕がないんだ
0211アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:42.95ID:5QDjuFst0
救急隊員がぶっ倒れたらそれこそ病人を救えないからな
0212ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:51.53ID:AlevCdDl0
>>210
バカ過ぎて呆れられてんだよ
0215ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:15.02ID:RtHwmH660
キチンと休憩取れるように人員増やすんで住民税倍にしまーすって言えばいいよ
0216ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:35.06ID:iNG4hmjz0
警察消防自衛官なんて大抵の場合に本当にお疲れ様と言いたくなるよ
まぁ他の仕事も大変なんだけどさ
0217ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:32.31ID:2YpWdXK40
>>215
それ人員どころか施設設備車両装備等々全部増やして維持する必要あるな
どんだけ金かかるんだよw
0219チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:17.13ID:Y48R2cr60
おんなじような内容で自衛隊員のスレたってたなかったか?
批判してるやつは本当のサボりかた教えてやる
0220ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:20.66ID:nIqzGey30
買う物によるよな。
少年ジャンプとか買ってたら通報するわ。
0221カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:44.14ID:mslrj6d10
>>215
救急隊員のコンビニ立ち寄りは法律で禁止して、減税しよう
0224テルモリトバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:01.95ID:7Er8EF950
>>64
大体無職って同じかwww
0225オセアノスピリルム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:57.59ID:N6Jesxfk0
いや完全にサボりだろ
0226フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:19.27ID:doNY4mq20
むしろパトカーが用もないのに急いで警察署に帰りたい為にサイレン鳴らして帰るやつは知ってるw
こういうほのぼのな世界に戻れば良いのに(´・ω・`) みんな人間だぞ
0227キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:41.23ID:SF7aUrtN0
>>171
逆張りレス乞食

みんなに相手してもらって良かったなw
0230クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:45.56ID:WXKPDYZX0
何年前のネタかと思ったらつい最近の話なのか
暇な無職だな
0233スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:45.53ID:7yabG5/V0
>>226
ぶっちゃけパトカーがサイレン鳴らして急ぐ場面なんてあまりないからな
大体が大したことでもないのに緊急なフリしてるだけだと思う
0234テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:40.60ID:LSbVAUnk0
>>73
エセ乙
休憩時間普通にあるから
0235ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:31.84ID:WAKvMKjB0
緊急性のある消防より
警察の方が信頼感が薄いな
0236ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:51.83ID:IDfBVqdI0
暇なんだろ
隊員も
0237レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:55.17ID:zfoQYAHB0
昨日警官が制服のままでイオンで買い物してたけど
こういうのにも文句つけるのかねぇ
0238テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:50.79ID:LSbVAUnk0
>>237
付けてるやつは大概万引き野郎だから
0240デイノコック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:27.09ID:Iy98qXJE0
どーせヒマなジジイだろそういうこと言うのは
コンビニで店員相手に暴れてるのもジジイばっか
0242クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:35.19ID:yKmTSbdp0
お前らと違い昼休みもない日あるんだよ
搬送先の病院の売店で菓子パン買うぐらい大変なんだぞ
0243テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:45.12ID:b9PVNfO70
クレーム入れる奴は消防や救急隊を
馬車馬か何かと同じに見てるんだろうな
とにかく通報すればマウント取れると思ってる
0244ミクロモノスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:00.24ID:9IOCJbW70
休憩するのは問題ないけどコンビニ行くなら私服と自家用車で行って欲しいね
俺らが必死に節約して血反吐はく思いで治めた税金で買ってやった制服と車両でコンビニ行くのは公務員としてどうかと思うけどね
0245コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:19.99ID:EfrR3eCg0
>>14
救急隊員「これからは隊員の数に合わせて出動回数を減らします。間に合わずに死ぬ奴が出たらそれは寿命ということで」
0247ネイッセリア(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:22.44ID:9UF2+yff0
>>239
徒歩で現場行くべきだよな
0248ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:46.02ID:AlevCdDl0
>>244
低所得ゴミ虫って大して納税してないのにピーピーうるさいよね
0249オピツツス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:30:00.53ID:rVo/eFDh0
元同級生が消防に居るけど暇な時は本当に暇でスマホ見てるというぞ
つまり待機も仕事、ならその時間利用して一人くらい忙しい時の為に買い出し溜めとけばいいだけ
そもそも休憩時間仕事延場合割増賃金支払われるんだから羨ましいわ
0250シントロフォバクター(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:30:54.50ID:DfPyWB3L0
こういうクレーム入れるのって暇なパヨ爺のイメージ
0251ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:22.94ID:AlevCdDl0
>>250
いや死に損ないネトウヨボケ老人だよ
0254メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:56.35ID:T2zMMzlS0
>>249
出てる時に出動要請が来たら?
コンビニで調達してる時でも、そこから出動できるんだぞ?
0255ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:37:12.60ID:QIA6URCq0
クレーム入れた奴は救急車にお世話になった事が無いんだろうな
すぐ電話かけて来てくれる救急隊員感謝しきゃないわ
0256ヘルペトシフォン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:02.45ID:TRwcKCsg0
分かりました
今後は一度出動した救急車と隊員は一度消防車に戻り
体制を万全にしてから次の出動に備えます
0258メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:52.14ID:2aew2/WN0
あと災害時の自衛隊もきっちり休ませる体勢あんのかね
スコップすら持ったことないニートには簡単に見えるだろうけど泥をかくって相当疲弊するぞ
瓦礫も相当重いし手は痛いしでアニメやマンガみたいにひょいひょい持てるもんじゃないしなあ
0259テルムス(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:47:12.21ID:B45dyX8B0
いちいち取り合うなよ

そんなクレームつけるのはどーせ無職の暇な奴なんだから
自分で仕事やりにくくしてどーすんの
0260ロドバクター(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:32.88ID:rNYjADwS0
>>252
今ってコロナ対策なのか全身防護服でやってるの見て俺にはできないなーって思った。
トラックの運転手がコンビニで休憩おっけーなのに救急車が休んじゃいけないってのはなぜなんだろう?
0262メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:13.56ID:l9ghpNWZ0
パトカー乗ってる奴らはよくサボってるぞ
0264ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:56:28.19ID:Us4GgKkN0
躊躇するのはサボってる意識があるからだろ
0265スファエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:21.69ID:bbniWuWf0
サボってるはサボってるだろ
休憩時間に着替えて行け
0267ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:44.53ID:AlevCdDl0
>>265
君、納税額いくら?
0268ロドバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:59:43.90ID:RL+u9G/z0
別にサボっているわけじゃないだろ
これをサボりという自体おかしい。
休憩する事を知らんバカが何か言っているだけだろ
0270アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:47.81ID:jl0vsfd50
マジでこういうキチガイクレーマーを社会から排除しよーぜ!

全公開でいいよマジで
0271クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:09.66ID:job2rSci0
>>265
それこそ時間の無駄です
0272アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:12.60ID:jl0vsfd50
こういうクレーム入れてるやつの実態は生活保護者とかなんだよな
0273アナエロリネア(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:33.76ID:m2d2tOyb0
担当者にもやかましいわってクレーマーに言えよ
0274クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:27.65ID:job2rSci0
>>244
大して納税してない癖によく言うわ
0276コルディイモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:07:55.78ID:5mhJZjzM0
いちいち反応するお前らが悪い
くだらねぇこと言ってんなボケ程度であしらえ
0278テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:42.85ID:43xZK76I0
救急はええよ
ポリ公はダメ
これでいいでしょ
0280バクテロイデス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:27.22ID:9xySP6LX0
郵便配達が自販機の前でコーラをゴクゴク飲んでたから通報した
0281キネオスポリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:41.39ID:/QTFM1u70
サラリーマンや公務員だったら叩かれるけど
さすがに消防隊と救急隊員は許してやれ
0283ミクソコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:33.71ID:AlevCdDl0
>>280
ガイジの全力ガイジアピール好き
0284イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:53.08ID:1f/v5Gcr0
救急車で行く必要はねえだろ、休憩時間に私服に着替えて好きなだけ行ったらいいじゃないか
0285プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:13:43.42ID:vxOI8ntk0
心に余裕が無いンだわ
まじで日本は末期症状だなぁ
両さんは制服でパチンコやその他色々行ってるぞw
0287ラクトバチルス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:50.13ID:Yffrs/6G0
>>5
ボロクソで草
0288プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:53.19ID:vxOI8ntk0
>>284
だから
今はその休憩時間がない
0292コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:39.50ID:uOeZBHFw0
人の車押しのけてんやからそれくらい我慢しろよ
0293アナエロプラズマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:17.68ID:UQXGuXdA0
命に関わる仕事してるやつらにクレーム入れたやつは捕まえろよ

アホみたいなクレームは罰金とれ
0294ニトロスピラ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:28.01ID:Lm1TOVY30
>>14
忙しさに波があるんだよ
0296ホロファガ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:55.93ID:ou2/VNhh0
中日新聞のうどん屋事件思い出すな
消防士が仕事中にうどん屋寄ってると思い込んで叩いたら、実は消防団だったってやつ
0297キネオスポリア(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:01.27ID:ORau36+D0
流石にサイレン鳴らしてる救急車がコンビニ立ち寄ってコーヒー飲んでたらクレームものだけど
サイレン鳴らしてないなら休憩だって普通車両と一緒だわw
0298ゲマティモナス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:23:14.02ID:gubGU2JW0
世の中キチガイの声のほうがデカいからしゃーない
0300スネアチエラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:23:54.64ID:xQIiXfRI0
>>15
ちょっと美味しい肉が食べたいなら焼肉屋には行かないだろ。
室内バーベキューなんだから自分で焼くんだぞ。
素人が焼くんだぞ。
高い焼肉屋行っても美味しくはならなかった。
サイドメニューの俺の手にかからない料理は美味しかった。
0301ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:51.84ID:TlKR3T1a0
飲み物は最初に用意しとけ
トイレ以外で立ち寄ったらこれまで通り叩いてよし。
0302パスツーレラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:27:52.18ID:MCUelZGa0
この手のスレはキチガイわくよな
0304ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:27.34ID:8ksxuBsH0
コンビニ4社目どこだよ! ちんポプラか?
0305エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:56.21ID:NRF+6a8F0
じっくり見ることができるレアなチャンスだからウキウキでガン見するよ
警察も消防もフル装備でいて欲しい
0306ナウティリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:14.14ID:dg3957t10
自衛隊がサービスエリアで楽しそうにしてるの見るの好き
0311オピツツス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:38.51ID:rVo/eFDh0
>>263
そもそも助けられる側に回る気はない
温泉とかで溺れてたり、湯あたりしてるマナー悪い老害居たけど、救命救急の講習受けてるから勿論手助け出来たけど、無視して館内の人間に任せてスルーして露天やサウナ往復してたわ
過去に三度も経験アリ。3度目はキチガイ統失爺だったから、AED使っても間に合わなかったみたいでほっとしたわ
0315バチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:47.79ID:oOJ+24cU0
>>5
オメーはまず働けよクソニート
0316デスルフォバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:19.87ID:DUAKiSV90
叩くの止めてってのはズレている
因縁つけてくるバカなんてどこにでもいるんだから「問題ないしこれからもする」で、ガチャ切りでいいんだよ
0318ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:26.69ID:FJIoLkD50
>>5
どういうこと?出動命令無視してコンビニいるの?根拠は?
0319テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:11.87ID:ORR12khY0
かまってちゃんはほっとく事が大切なんやで
0320ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:14.75ID:k+IGadj20
何でゆるい方に合わせるんだよ
民間人だって普通に休憩してたらクレームするくらいでいいと思うけど
0321スファエロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:28.60ID:x+dm9WNq0
>>320
そう思うのは君が無職クソガイジだからだよ
0322キネオスポリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:03.10ID:/QTFM1u70
>>307
SP達がどうにも暑そうだったからコンビニに行ってポケットマネーで人数分買わせたんだよ
どうしても食えない担当もいるからその人達の分はちょっといいやつを後から渡したとか
0324クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:59.99ID:QuqzAIRG0
実際サボりだろ
コンビニに入る数ccのガソリンは税金だぞ
百歩譲って途中で休憩したいなら、病院のトイレや自販機使え
0325スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:31.31ID:PKgToGqQ0
>>316
これ
>>323
こっちはバカ
0326メチロフィルス(光) [LT]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:51.64ID:BAezYqLd0
>>321
じゃあ混んでる店で店員が休憩時間だからレジ抜けるみたいなことやられてイラついたことないのかっていう
0327テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:12.29ID:l7qJDRm50
訳の分からないキチガイクレームなんて無視しとけばいいんだよ。
痴呆老人の戯言でしかないんだから。
ボケ老人の発言をまともに取り合う人はいない。
0328スファエロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:01.17ID:x+dm9WNq0
>>326
ないよ
そんなのでイライラするのは無職か低所得者でしょ
0329コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:33.24ID:fB+BLfuw0
暇なジジババが電話でクレーム入れてるだけでしょ
名前聞いて晒していいよ
0331クラミジア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:26.09ID:zdyOUN4J0
>>16
割と居る
消防や警察、自衛隊等が座ってるだけでも
サボってるとか言ってクレームみたいな
0332アルマティモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:49.72ID:LGeB1yCO0
>>326
そういう見当外れな例えを出すからお前はバカなんだよ
0334デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:02.76ID:/3GjuS860
この程度で通報してる奴は逆に異常者だからマークしておいた方がいい
難癖付けるのが快感になってる変態か犯罪者予備軍の無敵マンのどっちかだろ
0336デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:52.25ID:p8R3zMtn0
救急隊は普段の休憩時間も3人一緒に居ないと災害に出られないから一人でコンビニなんて行けない
0338リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:26.76ID:OVEl6NQr0
>>326
今回の消防の話は忙しいときに休憩取れないから時間があるときに取ったって話だろ
逆の前提持ち出してアホかよ
0340ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:52.76ID:7kfeppZA0
>>5
大人気
0341ラクトバチルス(光) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:39.19ID:keP4JZ820
ここで沢山レス貰ってる奴の書き込み見ても
頭おかしいのが難癖つけてるんだなぁってのを確認させるだけだな
0342クトニオバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:50:57.10ID:2ykq7B1P0
>>14
クソみたいな搬送依頼してくるゴミが減ればいいのでは?
タンスで小指ぶつけて搬送依頼とか居るんだぞ
自力で行けるやつはまじで自力で行け
0345メチロフィルス(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:42.89ID:gifLFTaK0
>>244
今は警察官ですら制服でコンビニ買い物してるし弁当惣菜屋でも買い物してるぞ
さすがにスーパーでガッツリ買い物までは見たことないけど昼メシ夜食ぐらいは買わせてやれよ
0346アナエロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:57.90ID:St0WHEe60
どーせ暇人の通報やろ
無視しとけ
0347クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:41.50ID:2K15pwoH0
気にせず全国で日常的に休憩を取らせればよい。コンビニに公共車両が停まってるのが当たり前の風景になれば、snsにアップする意味がなくなる。あいつら珍しいものをこれ見て見てとアップしたがるんだから。クレーマーに屈するな
0348レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:56.37ID:A7bDOzxZ0
どうせ生活保護チョンの暇つぶしだ。
気にすんな、殺していいから。
0349デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:26.83ID:p8R3zMtn0
休憩時間で署に帰るので救急出ませ~ん!で良いのか?
0350アルマティモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:22.17ID:LGeB1yCO0
>>349
頭悪過ぎてそういう想像が出来ないんだろうな
それでモタモタするな!とか文句言い出すのが目に見えてる
0352カウロバクター(茸) [TN]
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:37.34ID:FgpCglQM0
>>119
真っ当な人間なら警官にビビる奴は居ない。
俺はコンビ二店長だけど、ほぼ毎日警官が制服で弁当やお茶を買いに来るよ。
パトカーが駐車場に来るとクソガキ暴走族や万引き常習犯は来なくなるし大歓迎だわ。
0355ニトロスピラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:58.21ID:BzHn3pCg0
救急がサボれるなんて平和の象徴じゃん
争いが飯の種なヘイワ団体は困るんだろうけどさ
0358バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:43.30ID:KO9yTRwB0
>>5
業務時間中に喫煙室に通うやつにも言えよ
0361フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:13.12ID:4Rn33GWF0
最近の遮音性がいい車で
老人ドライバーが気づかないのは解る

だったら、運転補助機能に組み込めば良いのだ

サイレン音を感知して、救急車含む緊急車両のGPSデータと連動でもさせて
「近くにいるぞゴラぁ!」ってナビ画面にでも表示させりゃよい
0363アキフェックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:16.60ID:ygp1LAI60
同調してる奴も全員キチガイとしか
見られてないから無視しろ
というかこんなもんニュースにするなら
騒いでる奴のほうを晒せ
0365デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:58.43ID:p8R3zMtn0
>>5
公務員試験に落ちたの?
悔しいの?
お前の能力では勤まらないから落ちたんだよ?
0366ジオビブリオ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:21.84ID:3AlChL6n0
>>345
某駅前交番は、交番前にある蕎麦屋から
かき揚げ蕎麦をお盆に載せて戻ってたよw
0367クロマチウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:08.11ID:lZiAjz7M0
警察はかなり昔に制服でコンビニOKになったんだよな
こち亀みたいって当時言われてたの覚えてる
0368ジオビブリオ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:07.72ID:3AlChL6n0
>>342
自分で病院に行くと時間かかるから救急車を呼ぶ大バカとかな。
0369アルテロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:56.64ID:nZDUAkK80
>>5
やーいレス乞食
0370ジオビブリオ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:04.86ID:3AlChL6n0
>>335
バス会社が「運転手がバスで水飲んでる!」ってやつに「水分補給は許可しています」で終わらせてたw
0372クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:59.53ID:QuqzAIRG0
1日中署に戻れない日なんて週に何回も無いだろ?
逆に1日出動しない日だってあるんだから、休憩ぐらい返上しろと思う
0373アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:41.58ID:KqUwGflc0
5分やそこら休憩したら通報されるとか
事故れって言ってるようなもんだしな
0374アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:51.30ID:KqUwGflc0
>>363
ごちゃんにもそこそこいるのが恐ろしいわな
0375ゲマティモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:59.46ID:s/OG/6El0
>>14
近くに消防署があるけど24時間中2時間も停まってないのが救急車 いつも出払っててほんと大変なんだろうな
0376ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:13.34ID:v8DctO840
休憩出来ないから飲み物買ったりする訳でのんびり出来るなら茶飲みながら書類作るわ
0381テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:32.80ID:s6LEO5sa0
昼間に護送車で10人くらいで制服着てラーメン食うの止めてもらいたいんだが
福岡市内あるあるなんだけどな
堂々と斜め駐車で護送バス停めてるしな
0382テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:45.64ID:Bhy9oYv00
ネットはバカも使ってんだからスルースキルは必要かな
一線超えた奴を見せしめ検挙しとけと
0383メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:34.59ID:PuYLXQQo0
>>1
なんで当たり前の事で会見しないといけないか、全てマスコミの責任
0385メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:16.61ID:PuYLXQQo0
>>370
正解の対応だな
0388ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:20.25ID:/qmcScqP0
暇持て余してるバカがマイルールに沿ってないからと難癖付けてるだけだろ
いちいち付き合わなくて良いよ
0389グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:58.74ID:+/PN+28Y0
うーん
そもそも出動後に署に戻れず次の現場行く状況が問題なんじゃないの?
それが日常的に発生しているのであれば明らかに人員配置の問題でしょ
そこをあやふやにしたままコンビニ使わせて誤魔化すのは良いのか?

そんな頻繁にトイレ行きたいなら救急車内にトイレ設置しとけよ
0390アカントプレウリバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:55.62ID:Q8w29YxE0
救急隊員が病院の売店で弁当買っただけでクレーム入れたジジイいたな
0391グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:37.97ID:+/PN+28Y0
>>384
じゃあ帰れるように人と車増やせばいい
タクシーみたく街ふらふらさせた方が効率良いなら
ルール変えれば良いけど
0392アカントプレウリバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:44.26ID:Q8w29YxE0
東浦和警察署みたいに田んぼドライブがてらに一般市民にカツアゲ職質してるクズとは違うんだぜ、消防署の皆さんはw
0394マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:41.12ID:/orqlylT0
 
>>389

いわゆる国の借金が1200兆円あって国民ひとりあたりに換算すると1000万円の借金をしている借金大国だから人材雇えねーんじゃね?

今シーズンメジャーリーグでオオタニ選手が25本のホームランを打っていて、いわゆる国のホームランが25本のホームラン大国なのにもったいないことです

 
0395プロピオニバクテリウム(富山県) [AU]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:41.61ID:aMH/PAQG0
このスレ>>389みたいなキチガイが無限にわいてくるな
0396レンティスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:45.31ID:8Xy+QQaL0
>>394
その割に良い給料払ってるし
余裕でしょ
埼玉は人口も増えているし問題ないよ
0397アカントプレウリバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:18.83ID:Q8w29YxE0
>>393
おめーみたいなクズじゃねえよ
0398リケッチア(光) [SG]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:29.79ID:Jek0dFOT0
>>391
その分のコストは市民税に反映されるんでね?
税金上がってもサービスの拡充をって言うのなら、それはありかと。
0399マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:31.13ID:/orqlylT0
 
>>396

国民1人あたりに換算して今シーズンメジャーでホームラン0.00000020833本打った計算になるからそのあたり大盤振る舞いしてそうですね

 
0400デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:23.87ID:MFv19xMH0
>>108
緊急車輌だからな
次の出動に備えて一刻も早く署に戻すべき
いや、本当に漏れそうならそりゃ行けばいいけど
飲み物買ったり云々は出勤前に買えば済む話だし
トイレを理由にサボリの言い訳してるようにしか思えない
0401ロドスピリルム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:18.55ID:klyfpOXD0
>>352
こち亀では、両さんでさえそういう理由
でコンビニに歓迎されていたな
0402パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:42.86ID:Hbz5d9AX0
消防組合が理解を求めてるのに
緊急車両はこうあるべきと謎の目線で書き込んでる奴はなんなんだろうな
0403ロドスピリルム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:00.14ID:VePFvtM90
公務員叩きか
共産カルトの洗脳が進んでいるな
0404アカントプレウリバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:19.45ID:Q8w29YxE0
>>352
防犯効果があるので警察官の制服でのコンビニ買いは許可されてる
0405メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:43.32ID:m4ep7lFH0
つーかこういうのに反応するからクレーマーもつけ上がんじゃね?
その手の馬鹿はSNSとかじゃ見かけ次第ブッ叩くけどさ
0408クテドノバクター(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:03.97ID:isXVHvQQ0
>>404
じゃあ救急隊員も客が急に倒れた時に便利だし
消防隊員も店が火事になるかもしれないから
コンビニどころか街中ふらついててもokだな
0410メチロフィルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:19.32ID:6hAeu6hS0
>>400
>>1くらいは読めよガイジ
0411テルムス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:21.00ID:5Br4h7+u0
>>73
国家公務員じゃないし国家公務員にもそんな決まりはない
どこまで馬鹿を晒せば気が済むんだ?
0412フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:37.34ID:bBpBi0Wc0
俺も寺に帰る前に原付でコンビニ行くけどな
0414プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:53.36ID:Ma52UmGG0
>>410
朝から夕方まで戻れないとして
救急隊員なんて民家と病院の往復なんだから
病院で済ませたらいいじゃない
0415ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:34.72ID:PjszsGGk0
消防署にコンビニ作ればいい
0418シュードアナベナ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:48.13ID:n2V/ptzx0
消防、救急隊員はマジで忙しい
昼飯なんかまず食べれないくらい救急車を走らせてる
救急車だけでは足りなくて消防車が先に現場に出動する時も珍しくない
火災なくても救急活動だけで忙しい
消防署にいつも救急車いなくて救急病院にいる救急車もあるくらい
救急入口に救急車や消防車が列 医療ひっ迫に「野戦病院」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef3832c2db1be2980d1ef0ab8fdf1d8f414a0adb

救急隊員に文句言うなら政治家に言えよ
医師不足招いたのは麻生さんのせい
嘘だと思うなら新聞縮図版見て下さい
医師を増やすなと日本医師会の武見会長と一緒に麻生さんが連呼してるのが新聞に掲載されてますから
0420ナウティリア(三重県) [CH]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:09.30ID:LEj+FTc60
いかんせんこういう輩の声は大きいからね
容認派は何もせず黙ってるからアホの声ばかりに感じてしまう
0422デロビブリオ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:12.63ID:9MOcV4fR0
>>14
成り手ないでしょ
0424スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:44.42ID:UTfqZz/70
>>251
ネトウヨとか何歳だよお前
0426プランクトミセス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:25:21.73ID:AHXTESVd0
>>331
役所の連れが言ってたが役所のロビーに首にカメラぶら下げて1日中うろうろしてる奴がいて、何か気に入らないかったら職員を撮って「これは何だ」とクレームつける奴がいるらしい。
だからペットボトルの飲み物飲む時はこそっと飲んで引き出しにしまうらしい。頭おかしいとマジで思う。
0428ニトロスピラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 04:52:36.59ID:UQ1XzjwW0
日本人ってキチガイだよね
0429エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:06:05.52ID:y7oGwKml0
アホに呼びかけるよりもアホの戯言を聞き流せよ
0430プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:22:14.43ID:mHMt4NzG0
日本人は基地外多すぎ
0431カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:31:47.82ID:7JKO5kDF0
>>424
わざわざネトウヨで検索して発狂とかキチガイ過ぎだぞクソウヨガイジ
0432クロロフレクサス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:45:47.24ID:5SIQr3uZ0
おう、武道の練習で刑務所行ったら近くのコンビニの前で刑務官がウンコ座りしてタバコ吸ってたわ
まあ、あとで地稽古でかわいがったったけどな
てか制服って目立つよな(´・ω・`)
0434クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:47:52.49ID:mmDKhur40
>>1
コールセンターが丁寧なのが悪い
苦情が入ったら『はぁ?馬鹿じゃないの?救急隊だって人間なんだよ!!業務妨害で訴えるぞボケ』って言えば良い
0435キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:52:56.95ID:TktTGqr50
クレーム言ってる奴はなんか合っても運んでもらえないからな!神様は見てるからな!( ´_ゝ`)
0439アクチノポリスポラ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:05:15.85ID:qlJdlFpD0
今スゴいよね
一度お出かけしたら、立ち寄る先々で救急車3、4台走って行くのを必ず見る
0440カンピロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:06:20.41ID:7JKO5kDF0
>>439
ワクチン効果絶大だよな
0442メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:08:46.07ID:t2PGtv660
コンビニに行く程度でクレーム入れる様な奴なんかの救急要請は断るべき。隊員だって少しは休ませてやれよ
0443クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:10:55.86ID:mmDKhur40
>>439
救急隊いわく署に戻るのは一日2回ぐらいらしいよ
病院には救急隊用の休憩室が有ってそこからジュースだけ取って駐車場で休憩するんだけど
平均40分ぐらい居るからね
40分でお呼びがかかるのなら署に戻るより現場で休憩した方が休憩時間が長いってのが分かる
大変な仕事だよ
0444グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:13:52.16ID:+geB1opB0
>>443
その辺は立地にもよるんじゃないかな
近くに消防署があるんならそっちに戻るけど何十分も掛けて戻るんなら
その場で次の手動要請待ったほうが効率的だからね
0446エアロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:43:46.39ID:vgkp7avo0
バスの運転手もトイレに行けないとか、朝の日差しが眩しい時もサングラスかけられないとか
クレーマーはまず他人の立場に立って考えろ
0447シュードモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/14(日) 06:53:23.96ID:b2VrMr/60
>>196
他人に厳しい奴で顔が整っているやつ見たことがないw
0448アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 07:01:20.03ID:qOLm23G60
クレーマー氏
説明責任ですね
0451アシドチオバチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:12.08ID:rBTju0Hs0
救急搬送や消防活動でいい仕事したと思ったら酒でもあおって慰労すれば良い
もちろん出動時はワンカップ一気に飲んでカップを地面で叩き割って出陣する
0452デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:07:22.58ID:6CIosI5z0
訓練なんだろうけど人が多く居る時間に歩道を走るなよ
危ねえよ怪我人ワザと出そうとしてんのか?
0453エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:26.26ID:OJyuQsJd0
派遣非正規はトイレ行く時間もコンビニ行く時間も無いけどな
無給の休憩時間に済ます必要がある
ホワイトカラー正社員と公務員はいい御身分だな
小便する時間、コンビニで飯買う時間に税金払ってねーんだわ
0454ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:12:39.12ID:+yz90CDK0
>>446
サングラス掛けてないのは見ててマジで心配になる
0455アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:36.81ID:Fsi5rVXP0
>>453
その休憩時間が決まった時間に取れないからずらして取ってるだけだわ
さすが非正規に甘んじてるようなのは文盲だなw
0456フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:30.24ID:unjjiebG0
>>455
はい、非正規差別
0457アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:04.08ID:8kLOATor0
休憩中の札も作っとかなあかんのやな
0458ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:59.70ID:iJpcaiaK0
>>453
自分とこが待遇悪いだけ
それを八つ当たりという
0460フソバクテリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:30:22.88ID:Ci1uoqsn0
>>453
学業努力しとけばよかったなwww
0461スファエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:34.95ID:sCkUuKMC0
サボってるって投稿するやつが家事や仕事をサボって投稿しているというオチ
バカッターやってる暇があったら働けやって返せば良いよ
0462アキフェックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:58.14ID:ICtWAurX0
そんなやつ本当にSNSにいるの?
0464ネンジュモ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:29.44ID:XeTHi7CW0
>>414
一人ならいいけど複数人で行動するのにトイレ決まった時間にできるわけ無いな
我慢して緊急時に漏れそうになる方が迷惑だろ
0468ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:06.98ID:l9FXANbd0
>>265
火事ですか?
今休憩時間なので1時間後になりますねー
0470スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:08.86ID:j7u7VfdN0
>>1
火事の可能性は全くないのに出動手当狙いで救急車について行く消防車🚒が有名。
東大宮のタクシー運転手が怒っていた。
市民にはしっかりバレてるぞ。
大きな問題になる前にやめておけ。
0472デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:23.53ID:cev8ylal0
>>471
警備員やトラック運転手はオムツ着用したりしてんやで
頻繁にトイレ行くと勤務評定下げられる
まぁ、そんなことしたら労基署に相談できる事案だけど、非正規に対してはそんなことをバンバンやってくる
0473スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:36.02ID:j7u7VfdN0
>>472
労基署に相談しても何も解決しない。
勤務中のトイレに関する法令がない。
0474デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:45.00ID:2jk3H55x0
消防団のときに消防車で回転寿司行ったらメチャクチャ怒られたわ
0475ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:31.01ID:FEubmUcN0
>>25
パヨクではないが
事務系の公務員は嫌い
現場系の公務員は感謝してる
0476デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:13.60ID:cev8ylal0
>>473
安全配慮義務で責めろ
0477デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:58.21ID:cev8ylal0
>>473
あとは労働契約法
就業規則に勤務評定下げる基準があるか?とか責める方法はいくらでもある
0478キロニエラ(光) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:24.84ID:2UDMcB+K0
まぁ日本に嫌がらせしたいアイツらだろうが
0479デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:56.75ID:JWrVrgZl0
秋田の上小阿仁村の医師も
昼飯食べてるだけでサボってるって嫌味言われたんだっけか
0480フソバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:50.21ID:89iihRA00
地方の昼のコンビニなんて無職変態痴呆暇人が集まる魔窟なんだから寄る方が悪い
飲み物や軽食は車にストックして、最悪自販機使えばいいやろ
0482デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:12:33.06ID:cev8ylal0
>>481
元銀行員、メンタル病んで休職するも退職に追い込まれたんだよ
それ以来、事務系派遣→今は製造系派遣を転々としている
この国の労働環境に怒りしかない
0483パスツーレラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:16.58ID:maymhjSU0
とりあえず下らねえ苦情にまで真面目に対応するのをやめたらどうだろうか
0484キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:18.85ID:eFLGdhsi0
>>480
車にストック() アホか
0485デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:02.57ID:cev8ylal0
>>483
寧ろ最近はカスタマーハラスメントだのなんだの言って、昔より対応が悪くなってる
役所までがそれに便乗
昔より対応が悪いくせに「面倒なクレーム入れてくんな!」ってスタンスで、>>1みたいな会見をやる
0486コルディイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:02.66ID:w5An0kd90
>>1
死ねよ、パヨチョン
0487デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:04.42ID:cev8ylal0
普段クレーム層にとっては>>1は火に油
「言い訳すんな!」と更にヒートアップする

クレーム電話はガチャ切りオッケー
それでもかけてくるヤツは逮捕ぐらいにしないと、収まらない

無敵の人は捨身だからな
0489デスルフレラ(光) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:26.52ID:cev8ylal0
>>1みたいな発表をすることで行政への理解者は増えるだろうが、そういう人は普段から行政に敬意を払っている
0490デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:41.58ID:B18fCSwd0
命がけの仕事をしてるのだから最善を尽くしてもらう環境は必要よね
0492マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:38.60ID:Zup+GHh40
だったら引っ越し業者にもちゃんと便所使わせてやれよ?おまえら
コンビニ飯は認めるけど便所は使わせないなんて道理は通らねぇからな
0495ストレプトスポランギウム(東京都) [EC]
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:11.95ID:0519r8WI0
>>492
救急隊員が一般家屋の便所使うのかよw
コンビニなんだから引っ越しもコンビニ使えで終わる
まあ、引越し元からの搬出には時間かかるから使わせるけどな

引っ越し業者のオッサンに物凄え臭えニオイ付けられたことあるわw
引越し元の部屋でなきゃ詰んでた
0496シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:45.85ID:tLnoNBzK0
コンビニは見たことないけど、普通にその辺の道走ってる救急車時々見かけるよな
どないなってんのかと思う時がある
0498バチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:06:19.82ID:TL012Q9M0
>>496
救急搬送した帰りは通常運転だぞ
何でもかんでも緊急運転する訳ないだろ、アホ
0500シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:51.84ID:lr/KbLb+0
バスの乗降中みたいに休憩の表示出しておけよ
何もなければ変に勘繰られて当然の立場だろ
0501ホロファガ(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:17:39.76ID:jfO7MNA+0
>>464
大人なんだから
トイレ行きたいなら病院で済ませようよ
我慢して限界突破してコンビニ行くよりマシだよね

俺には単にコンビニ行きたいだけにしか思えない
0503ジアンゲラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:15.26ID:fu24iu/F0
>さぼっているんじゃないかという批判がツイッターなどのSNS上であったりして

今からそいつをボコりに行こうか
0505ナウティリア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:57.55ID:UvXUBNR40
そんなこと無視でいいんしゃないですかね
なんで相手するのか
0506ネンジュモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:33.59ID:OtE2jTRe0
救急隊員は暇な時は休んでるからそれでいいんだよ
0507スフィンゴモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:59.21ID:J/eFNnRI0
>>505
後ろめたいから大きな声で反論しているんだよ
これが真っ当な理由があってのことなら黙ってるはず
後ろめたいからこそ大声を出して相手を威嚇してるんだろ
0510メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:46.83ID:OnYdPeM40
うちの会社にもこの手のクレームが来るが
社員の体調管理のため
業務中の水分補給とトイレ休憩は認めてます、って
何度も回答してる
キチガイ本当に困るわ(´・ω・`)
0513クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 20:20:23.60ID:+qGlYcSB0
>>510
役所もこの手のクレームくるけど民間なんてそれこそ人の勝手だろ
コンビニ=サボりって考えるやつってマジで仕事したことないんか
0519ディクチオグロムス(庭) [DK]
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:34.02ID:+9N+3UDb0
なんでそんなに必死なの?
女性レイプした消防士とか普通にいるじゃん
職業バイアスでもの見過ぎwww
0520ディクチオグロムス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 01:51:23.71ID:fUhf0Xnl0
>>519
傍から見てて必死なのはどう見てもお前なんだけど
0522デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:45.79ID:ehUmqFEH0
うむ
0523ユレモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 04:39:38.21ID:hGwTbzlb
>>5
安定のクソ千葉
0524テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 04:47:26.81ID:Y+zsTWgs0
職業バイアスみたいなのは確かにある
人の生命を預かる仕事だからこそ厳しい目で見られる
0525テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 04:57:21.93ID:Y+zsTWgs0
まぁ一番尊敬されるべき政治家がアホばかりだから
社会の規律が乱れるのも已む無しか
0527スフィンゴバクテリウム(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:06:51.64ID:PoSzwAFW0
>>517
日本の消防隊や救急隊にサボれる時間なんかねーよ
出動以外の時間は訓練か学習か待機睡眠だ、出動があれば書類の作成もしないとならない

ひと昔前のアメリカの映像で消防署がゲーセン+スポーツジムになってて規定の訓練時間
さえこなせば普段はゲームばかりやって自販機のソフトドリンクやスナックを飲食し放題
なのを見た時はお国柄の違いに驚いたけどな
0528ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:12:58.31ID:NCyqPGHl0
救急隊員に無礼なことを言っている奴は
まず会社で仕事中煙草を吸いに行くやつを非難いろ
あ、叩いている奴は仕事中に便所に行くなよ
0529フソバクテリウム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:14:29.92ID:XGnrJlIH0
無職で社会のことを知らないやつが虚ろな目で「民間ならクビだろ!」と書き込んでいるのである。
0530シネルギステス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:16:16.27ID:NSNHMclN0
>>222
4年前からかわらずクレームつけるアホがいるってことじゃん
0531ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:27:14.52ID:Q10dW5000
公務員なんて基本やる気のない人たちが成るものだからサボるのはしかたない
官僚も救急隊員も根っこは同じ
0532スフィンゴバクテリウム(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:32:26.72ID:PoSzwAFW0
>>525
政治家は表向きは全く尊敬されるべき存在ではないだろ
疎まれようが嫌われようが恨まれようが馬鹿にされようが
街頭演説や選挙カーがうるさいと罵倒されようが
やるべき事をやって責任をとるのが仕事だろうが、基本的に汚れ役なんだよ

どんな政策をしようがどんな法案を通そうが殺意を抱くものは相当数出てくる
それが国民の大半から大絶賛されるような素晴らしいものであったとしてもだ
0533スファエロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:40:06.63ID:+Mvsj4i30
消防や救急を叩くなら休憩をどうこう言うより
今だに飲酒運転上等で自家用車で飲み屋に行ったり
消防小屋に集ってる方を突いた方がよっぽど効率いいのに
0534ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:43:13.29ID:GP2ebBvm0
そもそも救急医療なんて怪我人病人出た時全力で機能できるようにしとけば
後は何でもいいだろ

統一警察見てみろよ看板誰でも見えるパチンコすら知らないテイで町うろついてんだぞ
0535ディクチオグロムス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:41.48ID:aSsLAsaQ0
そんな人居るわけないとツイッター検索してみたらまじでそういったツイートあったわ
てかこのスレにも居るな眩暈がするわ
0536ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 05:56:35.59ID:nShmS4f60
1日三交代制なのかな?きっちり1時間休憩してその時は出動しなければ会社員とイーブンだなwそれなら増員しろと言うなら税金上げて頭数揃えないとな。このくらい許せないもんかねー
0537クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:54.30ID:8xOpg0hY0
>>400
何言ってんの。
次の出動あったらコンビニから向かえばいいだけだろ。
0538クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:03:58.48ID:8xOpg0hY0
>>519
男は全員痴漢だから女性専用車両作れとか言ってる女性様かな
0539メチロコックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:07:10.78ID:kGihpfek0
近くのコンビニにはいつも救急車が止まってる気がするし 付近に病院があるからたらい回し待機の気もする いつもいつも待機何人あそこで死んだんだろうか
0540クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:07:36.45ID:8xOpg0hY0
>>284
コンビニ行ってるときでも出動できるようにという
むしろサボるではなく仕事を考慮してるから救急車で行くんだろ。
0541コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:05.37ID:Ww2EPr0C0
そーいえば冷却用の氷の在庫が少なくなって来たらコンビニで仕入れるとかっていってたな

警察の張り込みのアンパンと牛乳だってそこらで買ってるんだろうから
救急車がコンビニ寄ったっていいじゃん
0542クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:25:33.46ID:YnXUuDr/0
仕事で消防署の改修工事を行った事がある
朝 消防員 2.3人がジョギング 体育館はぼぼ使ってない
火事はめったにないので 救急車が昼間に 週1ぐらい出動 それ以外は 消防署は静か 
夜は忙しいと思う たぶん
0543デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:17.49ID:qe28q18Z0
こんな声明出す時点でダメなんだよ
少数派の馬鹿のクレームなぞ無視
無視することが大事
少しでも耳を傾けると「私たちの言葉には力がある これがSNSだ」とマスゴミ気取りの馬鹿を付け上がせ、新たな被害が発生するだけなんだよ
対応マニュアルなんて不要
ただ一言「徹底的に無視しろ」
0547ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:44.27ID:rOu0FCjr0
>>529
授業中のイメージなんやろな
0548ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:15.23ID:rOu0FCjr0
>>482
確かにな
それは愚痴くらいいう権利がある

非正規だからと単純脳で叩いてるやつは
救急隊員叩いてるやつと変らんしな
0552クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:00:48.48ID:ekoC9WWI0
>>548
非正規だからじゃなく非正規が頭がおかしなこと言うから叩かれてるんだろ
原因作って被害者面とかそういうビジネスでもしてんのか?
0553フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:54.48ID:zV7Z2KYp0
>>552
お前文盲とかレスしてた差別主義者じゃね?

いい身分だなって愚痴ってるだけの奴をフルボッコにしてる方が頭悪そう
0554ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:40.00ID:k6AoUl7R0
>>551
ほんと、通報するやつは頭おかしい
0556パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:11.23ID:7OR41eEv0
タバコ休憩みたいなもんだよな
0557ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:34.59ID:RML3GFNw0
>>540
そんな頻繁にコンビニ行って何してんの?
病院でトイレ行けるし
飲み物も買えるよね
コンビニまで何しに行くの?
0558カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:21.47ID:RzKkTVha0
救急隊員よりも職場抜けられないやつがなんか文句書き込むくらいはともかく
通報するまで行くのはやっぱり頭おかしい罠
必要な休憩は取るべき
0560ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:23.06ID:RML3GFNw0
>>558
休憩取るなとは誰も言ってないのでは?
救急車両でコンビニ寄ってサボるなって話だよ?
休憩は病院の控え室か署の休憩室で取ればいいじゃん
コンビニに寄る必然性がまるでない
食事?出勤前に買えばいいよね
0562テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:15.56ID:253oeR2p0
急行してはみたけども今のご時世病院搬送無しも多数あって次の救急要請あるし
そもそも、あるわけねえーよって話だけども薬剤やら点滴と取り違える可能性も否めないんで
安全ネコ出てくる前に救急車両内に飲食物の持ち込みはファーストタッチさえなく禁止にされてるんで
普通にコンビニ休憩していいと思います
0563ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:24.26ID:RML3GFNw0
>>562
持ち込みが出来ないならなおさら病院で休憩すべきじゃないの?救急搬送されるような病院なら売店あるし
0564ミクロモノスポラ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:58.13ID:KhOpjuwp0
救急以外で呼ぶやつは金取れよ!
0565アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:10.90ID:Bm+T2m/40
救急車両が表に出てる時にサイレン鳴らしてない=緊急性の低い状況じゃないの?
サイレン鳴らして道開けさせてコンビニダッシュしてたとか
緊急搬送中にコンビニ寄ってたなら叩かれてもいいだろうけどさ

こういうのは現場の人間じゃなく上の人間が堂々と反論して現場の人間安心させるべきだと思うんだが
0566マイコプラズマ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:07.32ID:6VA47wvm0
カフェオレとシュークリーム食ってたとしても許すか?
0567ジアンゲラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:37.36ID:X+eg9uYN0
>>566
イートインで食ってたらそりゃ通報する奴もいるだろうけど
立ち寄って買うけど店内飲食はしないだろ
0568クロマチウム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:13.25ID:jfCvG1/w0
イートインで食ってたら許さんという感覚がわからん
0569ホロファガ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:44.17ID:vUhSPPyR0
>>196
よく顔出ししたな
0571ジアンゲラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:17.06ID:X+eg9uYN0
>>568
立ち寄って買い物するだけで通報されてんだからイートインでデザート食ってたら確実だろって話
別に俺が許す許さないって訳じゃねぇよ
0572オピツツス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:55.78ID:te2YcN3b0
>>560
こんなクレームつける奴らなら病院の売店行ってもクレームつけるのは間違いない。
0573オピツツス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:51:53.29ID:te2YcN3b0
というか >>560 クラスなら病院にしばらく残っただけでも
病院でサボってるというクレームつけるだろうね。
0574ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:14.58ID:W95S2vWY0
「逆張りの爽快感」、という発想がある

普段は人から見下され、辛い生活を送っているが、
せめてネットの世界では輝きたい
世間のみんなと同じ意見では、輝くことはできない

そこで、逆張りです
逆張りすれば、みんなが自分に注目してくれる
万が一、逆張りが当たったら、自分はヒーローになれる

そういう発想です
0576レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:33.66ID:tiHY7V7N0
文句言ってる奴の方が、全く世の中の役に立っていない 定期
0577カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:57:43.00ID:24qZotaY0
言わせておけばいいものをダサイタマの消防は女々しいな
0578ワクチン接種に行こう!(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:44.46ID:Dw4jRJ9J0
医者とか学校の先生とか調子に乗って叩くと
なり手がいなくなって、困るのは叩いてた奴らを
踏むメタ社会全体。いい加減にしろよって事。
0579緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:40.94ID:Z5inKFr10
5chにいるような最底辺のクズが逆張りで救急隊員みたいな上級国民擁護してんのはびっくりだな
0580カウロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:51.57ID:eCJaYHGG0
道路ではサイレン鳴らして自動車どかしまくって赤信号でも突っ切って行く救急車が踏切相手には大人しく待ってるのは変じゃね?
緊急ボタン押して電車止めればいいのに
0581ゲマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:19.29ID:xDTkQPeK0
>>580
サイレン鳴らしても赤信号で交差点に侵入するときゆっくりじゃん
事故らない前提で運転してるのになんで勝手に設定変えるんだ?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況