【速報】鳩山由紀夫、統一教会のイベントに出席していた 祝電も [759857947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相が20日、ツイッターに投稿。「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である」と否定するコメントを投稿した。
「一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」と明かした。「政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/264c2ef3a16e0b686e9df05c0833cb9e316d23a8 立憲民主党こそ統一教会と一心同体でしたという話
ナオパヨクの皆さん全面スルー
立憲に関わってる人は居ないからな
多分気のせいだろ
20条文・89条文に反しなければ、メッセージを送っても問題はない。
鳩山由紀夫・元首「相統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」
#Yahooニュース
反ワクチンであり🏺
鳩山由紀夫「ワクチンを打つと入院確率が3倍になるとWHOが認めた」 →嘘でした [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660304876/ 野蛮なアベガーにとっちゃ、鳩山由紀夫が殺されても自業自得なんだろうな
統一の目的は日本人に永遠に土下座謝罪させて貢がせることだから
糞パヨに浸透していて何ら不思議はない
メイメイ@婚活コンサルタント
@meimei_konkatsu
婚活現場を見ていて思うのは、「男女で考え方が違う」という点です。
女性の場合、婚活がうまくいかなかったら、「自分に魅力がないからだ」と自己肯定感の低さに嘆きます。
男の場合、「女の理想が高すぎるからだ」と女のせいにします。
女は自己肯定感を高めようとしますが、男は何もしません。
単純に、ある程度の影響力のある政治家には統一の方が接近する、政治家側も無駄に敵を作る意味は無いから門前払いはしないってだけの話なんだけど
パヨがテロを正当化する理由にするために壺壺連呼して薄い関わりでもズブズブ扱いして騒いでるだけなんだよな
だからこうやってパヨ側にもブーメランが来る
>>39 何故その程度の事すら予測出来ないのか不思議で仕方無い
統一教会も、雑魚議員は呼ばないだろ
お前誰?みたいな
統一教会を叩いているわけじゃない
統一教会と繋がりのある自民党を叩いているのがトレンドだ
クソポッポがカルト鳩でも知った事ではないな
認めて謝罪したのか
しらばっくれたり開き直ったりしてるどっかの内閣よりはマシだな
「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
あちこちに良い顔してなんでも鵜呑みにして三歩歩けば忘れる仕様
>>51 全然w
Twitterでツイートしました程度で何の謝罪になるのかと。
>>13 だってあそこに常駐している人は同じ病気だから
日本の政界が終わってるとして、どう収束すればお前ら満足なの?
破壊だけじゃ改善は無いよ
> 無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」とつづった。
お前の発言行動すべてそうじゃねえか
>>51 そもそも議員を引退した奴と現役の国会議員とじゃ
取れる選択肢が違う
>>28 でも赤木さんに恐怖与えて死なせてないよ?
>>65 自民党議員が認めていないみたいな言い方だなw
良い機会だから元お仲間の脱糞に追及()されてみたらいいじゃん
少しは物事の見え方も変わるんじゃないのか
>>13 前これのスレ立った時パヨクが謝ったから許すとか、謝ったから自民よりマシとかアクロバットな擁護してたぞw
まあ、そりゃ自民党と一緒に日韓トンネル推進議連作ったんだから
元自民党でもあるしな
>>64 あれは立憲のせいで業務過多になって自殺したのだが
統一教会ばっかりが注目されてるけど神社仏閣と付き合いない議員なんていないよなw
>>8 そこを触れずに与党との関わりばかり言ってもな
そりゃ政治家である以上選挙権持ってる民間人をわざわざ敵に回したりしないよ
それをズブズブと言い張るからおかしくなる
組織票が機能しなくなる方法ってないんかね?
統一に限らず特定の支持母体がある政治家は信用できない
この人金で動いてるだけでしょ?
だから中国韓国に重宝されている
自民の連中が糞すぎるから、普通に謝っただけの鳩山がまともに見える
ヘラヘラしながら何が悪い?
ハイハイ今後は気を付けマース
今緊張してるから事務所に聞いて
頭いかれてんのか自民は
>>86 裁判の内容をしらないのか 立憲や共産党のパフォーマンスの対応のために業務過多で自殺したんだよ
周知の事実すぎるでしょ
議員団でいってたから今自民ガーしてる議員にも心当たりあるやついそうだな
>>1 恩人の嫁を寝取ったんだから、合同婚よりヤバいだろ?
というか国会議員なら統一教会に限らずほぼほぼ何らかの形でそういう団体に名前だけでも出すんじゃない?
下手したら共産党のヤツラとかも出してそうw
関連団体ならまだわかる
本体にガッツリ関わっちゃったら言い訳出来ないよな
ポッポは毎週水曜日に若手10人くらい連れて統一とホテルでメシ食ってたなんて記事も前に掘り起こされてたな
当時の若手って誰だろね
これ山上マンセーの理論でいえば鳩山も殺されて仕方のない人物ということになるはずなんだが
何故かそうならないのよね壺連呼山上マンセーでは
山上自身も何故か鳩山狙おうとしてないしな
鳩山由紀夫を全力スルーする立憲民主党。
なぜか共産党も鳩山由紀夫をスルー。
>>109 共産党は朝鮮総連や西早稲田ウリシタンの島だからな
朝鮮奴隷であることに変わりはないが
>>111 まあ、ある意味で「触れてはいけない人」なんだよw察しろwww
ビデオレター前から安倍殺すとかやってたただの殺人鬼ってバレてたのにな
右も左もどの政党も結局は朝鮮とズブズブなんだよ
その事実が都合悪い輩が左右対立や政局論争に逃げて誤魔化してる
銃撃事件後に自民党政権=統一教会政権なのは事実!と断言して
山上の犯行動機にお墨付き与える声明出した弁護士の山口広って民主党政権当時の内閣委員だったんだよなあ
で、当時の首相が統一教会本体とズブズブだったわけですが山口さん当時なにしてましたの?w
>>114 山上本人と山上マンセー連中の雑さって
かつての片山ゆうすけを思い出させるよね
統一教会への摘発を止めた鳩山政権
2006年9月 ○安倍政権
2007年9月 ○福田政権
2008年9月 ○麻生政権
2009年5月 サンジャスト福岡事件摘発
2009年6月 新世事件発生摘発
2009年9月 共栄事件摘発
2009年10月 エム・ワン事件摘発
2009年9月 ●鳩山政権
2010年1月 サンハート健美事件摘発
2010年6月 ●菅政権
2011年9月 ●野田政権
2012年12月 ○安倍政権
>>107 パヨク理論で行けばオール沖縄=民主社民共産が統一と一心同体だから共産党もズッブズブと確定してます
沖縄の那覇市、統一教会から首里城再建の寄付金をもらってた オール沖縄の城間市長とバッチリ記念撮影 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660041086/ そりゃ鳩山は統一教会の教義に従い韓国に土下座しに行ってたやつだからなw
最も統一教会の信者獲得に貢献した政治家だわw
>>1 立憲民主党は統一と立正佼成会のハイブリッド政党か
わざわざ自民=統一の記者会見した民主党政権内閣委員の山口広何とか言えや
>>124 つーか、だいたいのカルトは民主系にくっ付いてる
だいたい創価のせいで
>>75 究極的には元自民で逃げられるからな
尻尾切り可能
岡田さんもそうだし政界の人脈づくり頑張ってたな
関わり無いのは関係結ぶ意味もない雑魚か
>>75 山口広が内閣委員として反霊感商法の仕事などしてなかった件でも
「仕分け改革で忙しかったしたった3年ではそこまで出来なかったのは仕方ない!また何でもミンスか壺ウヨハ~」
とか言ってたわw
>>1 鳩山由紀夫は鳩山一郎と朝鮮ヒトモドキの子供
鳩山一郎は朝鮮妾に手を出した本当にクズ野郎
これ、マメな
ぽっぽーぽっぽーぽぽぽぽぽっぽー はーとーやーまーぽっぽー
ポッポなら新しい宗教を立ち上げてもよさそうなのにな
あべがーーーーーにつごうのわるいすれはのびましぇえええええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
>>38 逆だろ。
そこらのおばちゃん見ても、女って自分の非を認めない人種だってわかる。
>>156 で、鳩山由紀夫は今は何してるか知ってるかい?(^Д^)ギャハ
>>159 今年は西暦何年か知ってるかい?w
すでに認知症が入ってて分からないのかな?(^Д^)ギャハ
『インタビューは、政治改革や憲法・安全保障問題などがテーマで1992年、2001年、02年の世界日報などに掲載された』
あべがーーーーーにつごうのわるいすれはのびましぇえええええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
>>155 アベガーが血眼になって探したのに関連団体への切り抜きビデオメッセージしか用意出来ないほど
安倍と統一の繋がりは薄かった
にもかかわらず本家統一教会がノリノリで安倍への褒め殺しをやってるということは統一教会自体アベガー一味ということ
更に韓国では統一教会の宗教活動を禁止してるはずなのにこの葬式ごっこを取り締まらずにやらせてる韓国政府もグル
安倍ちゃんでもメッセージは送っても参加はしてなかったんじゃないの?
どっちがズブズブなの?
>>165 韓鶴子に祝電を送ってるのは全力スルーかい?(^Д^)ギャハ
>>169 なんでだろうね?
いつもの壺連呼が見たいのに
どーせキンタマ握られてんだろ?
だから韓国マンセーして日本を貶める発言ばかりしてんだろ
美人局に引っかかって言いなりになってるだけというより、駄目なのは元々の性格じゃないか?
https://i.imgur.com/gzovmaC.png 時系列から見ればこれに関わってるのは濃厚だよな
絵空事並べて政権取ってやったことは強制捜査の妨害
元自民だし辞めてるしどうでも良いとかって次元の話じゃない
>>1 なんか驚かないな、あの人なら入ってるだろうって思わせるキャラだからかなぁ。
>>174 関わってると言えば関わってるんだろうけど別にあれは普通に本人の性格や思想が元からくるぽっぽなだけで、特に何か統一の影響を受けたとかそう言うのは無いだろ
逮捕がなくなったのも麻生の時に下っ端が逮捕されて統一側がコンプラ見直したのが原因なだけで鳩山は安倍同様に良い意味でも悪い意味でも政策面では統一なんぞ知ったこっちゃなかっただろ
>>1 それは言動でわかる気がする
安倍氏は違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています