X



萩本欽一(81) コロナ感染 年齢と持病を考慮して入院 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテロモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/12(金) 14:33:44.32ID:YHtBp7wD0●?PLT(14145)

コメディアンの萩本欽一さん(81)が新型コロナウイルスに感染したと、所属事務所が12日発表した。
関係者によると、年齢や持病などを考慮し、入院して療養しているという。

所属事務所によると、発熱があったためPCR検査を受けたところ、陽性と判断された。

https://www.sankei.com/article/20220812-FO3BYR223VPLJILEEXVYV4W76I/
0003ホロファガ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 14:34:26.52ID:b5OPlums0
欽どこ
0004パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CA]垢版2022/08/12(金) 14:34:31.55ID:zhStvsyP0
政治家かよ
0008ネイッセリア(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 14:35:49.87ID:ceXCtSPX0
ご冥福をお祈りします
0009ミクロコックス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 14:35:55.23ID:MWxDBdhM0
なんでそ~なるの!?
0013クロロフレクサス(大阪府) [US]垢版2022/08/12(金) 14:38:09.19ID:113NG8Rf0
>>10
個室だろ
一般人と一緒にすんな
0015アキフェックス(おにぎり) [US]垢版2022/08/12(金) 14:38:51.65ID:R9mE9/8f0
>>6
ゴールデンゴールズ未成年はめはめ事件
0017ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 14:41:57.42ID:xqE6CQnA0
萩本欽一さん(81) 新型コロナウイルス感染を公表 発熱があり、PCR検査を受検し陽性
0020パスツーレラ(東京都) [AR]垢版2022/08/12(金) 14:44:38.25ID:h4xELn2E0
欽ちゃんがくたばれば
極楽山本地上波復帰が叶うの?
0022ハロプラズマ(神奈川県) [IN]垢版2022/08/12(金) 14:45:21.00ID:Oc5Dxf/S0
だめだよ〜
0031クロロフレクサス(栃木県) [US]垢版2022/08/12(金) 14:51:11.38ID:MSLUK2lF0
二郎「щ(゜▽゜щ)」
0032シュードモナス(茸) [FR]垢版2022/08/12(金) 14:52:35.09ID:4SLu1RHO0
>>30
このレベルの人ならいつも空きがあるVIPルームに好きに入院できる
0033ロドシクルス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 14:52:48.35ID:B0fMztxk0
入れない、入院出来ない、って医者がtweetしているけど嘘なの?ずいぶん簡単に入院出来るんだね。
0035ロドバクター(埼玉県) [US]垢版2022/08/12(金) 14:55:45.38ID:3YKMexf90
>>33
特別室はいつでもウェルカムだよ
0038テルモアナエロバクター(茸) [AU]垢版2022/08/12(金) 14:57:34.86ID:rwGGLG500
心配だね
欽ちゃん関係ないけど今朝目覚めたら左足首の前部分が謎の痛みがあって皮膚が赤く腫れてる状態になっててすんごい恐いんだけど
これって俗に言う通風か?エビも食わないしビールも飲まないしプリン体とは無縁の健康生活してたんだが
0040パスツーレラ(東京都) [AR]垢版2022/08/12(金) 14:58:26.12ID:h4xELn2E0
欽ちゃんハウス二宮だよねえ
入院先は東海大付属かな?
0041クトニオバクター(茸) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 14:58:29.08ID:q/hx7S530
>>35
だよな
相部屋と個室は別勘定だわな
0042レジオネラ(神奈川県) [MX]垢版2022/08/12(金) 14:58:39.26ID:Hib4R8M40
>>32
あっ、そっか、、そういえば

持病は階段落ちてからの
頭痛と腰痛くらいのハズと思って
アヤシイと思って勘ぐってしまったw
0044テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CN]垢版2022/08/12(金) 15:00:00.46ID:50EAUMiY0
上級用特室
0045シトファーガ(神奈川県) [VN]垢版2022/08/12(金) 15:00:28.40ID:zJ0f+UWh0
菌ちゃん
0046プランクトミセス(やわらか銀行) [EU]垢版2022/08/12(金) 15:00:33.09ID:82QiNt/40
>>14
当たり前だろ 不思議でもなんでもねえわ
0047レジオネラ(神奈川県) [MX]垢版2022/08/12(金) 15:02:13.04ID:Hib4R8M40
>>39
いや施設にそのままが大半だよ今
県にもよるだろうけどね
90、80過ぎが普通に施設にいて
今頃は昼寝してるんだみんなスヤスヤ
食欲は下がるが咳すらしないのが多い
毎日平熱平熱でさ、、
ノドの訴えは多いけど
これはクーラー絡みと区別つかない
0048レジオネラ(神奈川県) [MX]垢版2022/08/12(金) 15:05:02.90ID:Hib4R8M40
>>38
痛風を疑うのはまず、
「朝起きたら突然関節とか指が真っ赤に」
てとこかな。
おれは小指だったなぁー
ウソみたいに痛かったw
鎮痛剤毎食後飲んで構わんよ
0049ハロプラズマ(光) [GB]垢版2022/08/12(金) 15:05:06.71ID:hWu8ZnEH0
昔は面白かったんだろうけど今はただの面倒くさい爺さんになってるよな
0051テルモトガ(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 15:06:31.54ID:5Cb1qo7R0
>>43
0053エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 15:12:17.14ID:y0HTrbK10
ややウケ
0057ネンジュモ(光) [US]垢版2022/08/12(金) 15:18:44.29ID:FKsMOjtI0
>>49
真面目な人は煙たがられてしまうよね
0058ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 15:23:16.87ID:H0N0BrDT0
菌ちゃん
0059テルモリトバクター(光) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 15:26:12.63ID:VDOBVFVC0
火葬大将
0061レンティスファエラ(大阪府) [CN]垢版2022/08/12(金) 15:28:24.26ID:O/h1AVby0
金欠病
0062プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]垢版2022/08/12(金) 15:30:13.39ID:F8gG4/q30
まだ生きてたんだ
0065パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2022/08/12(金) 15:40:48.82ID:TCsGrvqY0
なんで浦安の作者って欽ちゃんのこと嫌いなの?
つまらなさはどっちもいい勝負なのに
0067ヘルペトシフォン(大阪府) [IN]垢版2022/08/12(金) 15:51:48.47ID:4PuX09t80
ど~なるの
0068ホロファガ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 15:52:03.26ID:b5OPlums0
>>66
(光)
0070クロロフレクサス(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:03:47.15ID:k3qGsxce0
極楽のデブからもらった?
0071ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:06:37.64ID:fsHYeCjS0
国葬決定!
0072ロドシクルス(東京都) [RO]垢版2022/08/12(金) 16:08:40.20ID:nRcrFi4W0?2BP(1000)

>>20
仮装大賞が終わる
0075リゾビウム(ジパング) [KR]垢版2022/08/12(金) 16:14:17.91ID:otFUKRO20
さようならが

ありがたい
0077ロドシクルス(東京都) [RO]垢版2022/08/12(金) 16:22:18.99ID:nRcrFi4W0
>>73
萩本が主催してた野球チームがゴールデンゴールズ。
で、そこのメンバーに極楽山本がいて、遠征先で
JKに強姦紛いの肉体関係を持ち込んだ。

という不祥事が明るみに出て萩本が引責という体で野球チームを解散すると発表。

しかし「赤字経営だったチームを山本をダシにして潰そうとしてるんじゃないか?」
とか「関係ない他のメンバー切り捨てるのは違うだろ」とバッシングされ
その翌日に解散撤回した、という話を皮肉ったのが
件の「山本~球団無くなっちゃったよ~」という一文。

当然だがパブリックコメントでも何でもないが、萩本も大概にクズよな、というのがバレた一幕。
0080シュードモナス(大阪府) [GB]垢版2022/08/12(金) 16:29:04.51ID:OK2XhpnG0
バンザーイ!なしよ!
0082クロストリジウム(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:33:24.44ID:XbxsGIYq0
東京過密コロナ地獄だな
悲惨すぎ
このまま永久にピンピン感染してそう
0083スネアチエラ(ジパング) [GB]垢版2022/08/12(金) 16:33:57.93ID:FjXxHGFa0
こういうファミリー向けの芸人て少なくなった。今のお笑い芸人てギラギラしてなんか苦手だわ。
0084シトファーガ(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 16:38:33.30ID:jL9Te+Rd0
芸能人は売れなくなると結婚や離婚で話題作りが定番だが、最近はコロナ罹患が加わった。
0093シネココックス(茸) [DE]垢版2022/08/12(金) 17:37:11.18ID:X9wCrre20
欽ちゃんかぁ
昭和のバラエティ番組の代名詞みたいな人だったなぁ
でも、平成に入っても目立った番組は仮装大会くらいじゃないか?
ゴールデンゴールズが取り上げられなくなったのも10年以上前だよなぁ
0094マイコプラズマ(ジパング) [GB]垢版2022/08/12(金) 18:16:18.88ID:zHk7COCY0
もうお亡くなりになったものと思っておりました
坂上二郎ものぞみかなえたまえも待ってるよ
0096コリネバクテリウム(ジパング) [BA]垢版2022/08/12(金) 18:20:14.10ID:c7F7GqdT0
超どうでもいいな。
性格悪そうで態度も悪いジジイ。
早く●ねばいいのに。

志村けんはレジェンドだけどさ。
こいつはいらない。
0097パスツーレラ(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 18:21:34.87ID:LTWO/kt60
この人それほどギャグはキレなかった印象
志村の方が遥か上を行ってた
0098マイコプラズマ(福岡県) [CZ]垢版2022/08/12(金) 18:27:43.14ID:eaI+FE+z0
酸素濃度ぉわ〜  何点?! 何点?! んなぁんてん!
0099ヒドロゲノフィルス(光) [DE]垢版2022/08/12(金) 18:28:12.48ID:AZrEOehG0
コイツ嫌いだわ
なんか受け付けん
0100ミクロモノスポラ(東京都) [CN]垢版2022/08/12(金) 18:36:19.82ID:uZMXEGT90
日本が一番景気良かった時期のゴールデンタイムの民放でほぼ毎日ぐらい出てたから浅井企画としては死ぬまで面倒見る義務がある
奥さんもいないし身の回りの事考えたら病院個室で療養するだろ
0102レジオネラ(神奈川県) [MX]垢版2022/08/12(金) 18:48:01.14ID:Hib4R8M40
>>90
まぁ1人で20人分の保険料ずっと払って
いざ自分が入院なら治療費に糸目つけず
ベッド代とか最高額で領収書通りに払うだろうし
とてもナイスな患者さんかもしれないよ!!
0106バークホルデリア(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 19:33:13.75ID:nQ0toB0e0
上級やな
0108シュードノカルディア(やわらか銀行) [JP]垢版2022/08/12(金) 19:37:58.03ID:Y16s1wzp0
欽ちゃんにはガキの頃いっぱいワクワクさせてもらったから重症化しない事を祈るよ
0109チオスリックス(大阪府) [ES]垢版2022/08/12(金) 19:43:57.24ID:13B/R3KU0
よく芸人揶揄するので「こいつで笑ったことない」って表現あるけど、マジのガチで一度も笑ったことないのがこの人
枯れたんなら大人しく引退しときゃよかったのにまあしつこくテレビ出てたよな
0113クテドノバクター(SB-iPhone) [HU]垢版2022/08/12(金) 20:12:44.06ID:/AyaKT2k0
先代の大泉洋
0115アキフェックス(千葉県) [GB]垢版2022/08/12(金) 21:17:39.46ID:Emkhk9DJ0
>>109
これなんだよなぁ
コントやってた現役時代は知らないし、その後の欽ドンみたいな番組でどうやらお笑いプロデュース的なことをやりたかったみたいだけど尽く滑ってる感じだった
なんでいまだに大御所みたいな顔してるのかさっぱりわからない
0117バークホルデリア(東京都) [VE]垢版2022/08/13(土) 00:22:02.06ID:wdG4eLS90
あれ?去年死んでなかった?
0118テルムス(茸) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 00:38:34.07ID:Tv/kCxK00
で、なんであだ名がショーケンなの?
欽ちゃんの方は分かるけど
0119リケッチア(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 01:02:20.50ID:xqMS3eUB0
素人弄りが芸の人だな
コント55号も二郎さんに
しつこく同じ事させる芸風だった
汗かいてハアハア言ってた二郎さんが
子供の頃可哀想だと思ってたわ
0120イグナヴィバクテリウム(京都府) [JP]垢版2022/08/13(土) 01:09:28.51ID:ra46ltnp0
「バンザイはなしよ」にはならないでね欽ちゃん
0121ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 01:19:19.35ID:actBs0je0
欽ちゃんのコロッとイってみよう
0123ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 01:21:45.88ID:actBs0je0
>>118
萩原健一とは別人だが
0124レジオネラ(北海道) [US]垢版2022/08/13(土) 01:23:02.92ID:H2yHrbdI0
まだ生きてたのかよしぶてえ爺だな
0126フラボバクテリウム(東京都) [GB]垢版2022/08/13(土) 01:35:45.26ID:6GWAEyg+0
欽ちゃんは何故こうもつまらなくなったのか
たけしも同様だが番組出演者も仕方なく笑ってやってるのを何故気づかないのか
その点、タモリとさんまはまだマシ
0127デスルフレラ(東京都) [NZ]垢版2022/08/13(土) 01:38:08.47ID:pBQA1E360
まーた上級忖度かよwww肺炎症状も無いのに即入院wwwwぶち穀すぞまじで
0128プニセイコックス(埼玉県) [US]垢版2022/08/13(土) 01:39:25.02ID:Lla8dFt30
金曜の昼にスレが立ってこの伸び。これが欽ちゃんの現状なんだよね。
0129テルモリトバクター(熊本県) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 01:39:34.33ID:vpPW8HLp0
どこまでやるの
0130テルモリトバクター(大阪府) [US]垢版2022/08/13(土) 01:41:18.83ID:UNQulamN0
こいつ昔から嫌いだった
ギャグのセンスが平安時代
死ねとは言わないがこのまま消えてくれ
0132デスルフレラ(東京都) [NZ]垢版2022/08/13(土) 01:44:11.07ID:pBQA1E360
>>36
それなw
0133ナトロアナエロビウス(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 01:44:17.32ID:HdjhbRVt0
芸人としては早々にリタイアしてしまったが
芸能フィクサーとしてはジャニーズから吉本まで全部の事務所を抑えることができた
0135メチロコックス(神奈川県) [MX]垢版2022/08/13(土) 01:59:11.36ID:SgaVikbv0
>>127
ソンタクのようでいて、やはり
病院からしたらおいしい物件
一粒で2度おいしいどころか、
1人で他の人の何十倍も払ってくれる、
太客とかいうアレだ
0137オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 02:33:11.42ID:jIBb3VTr0
今、普通の人はコロナ風邪如きじゃ薬渡されて帰らされるんだぞ
貴重な病院のベッドを老いぼれに使うなよ
0138ジアンゲラ(京都府) [AU]垢版2022/08/13(土) 02:34:03.13ID:SoP24pj40
菌ちゃんのどこまで殺るの?
0139リケッチア(埼玉県) [US]垢版2022/08/13(土) 03:21:39.91ID:7KReE3Q60
>>105
二郎さん亡くなってたのか
0142テルモリトバクター(大阪府) [US]垢版2022/08/13(土) 07:25:34.91ID:UNQulamN0
タヒねばいいのに
0143パスツーレラ(茸) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 07:33:25.62ID:LmsphvQ70
>>77
後から山本と一緒に捕まってるチームメイトがいたのにそこは隠して有名人の山本だけに罪を被せたってのも追加しといて
というかこっちのが重要w
0144フィンブリイモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/13(土) 08:01:41.47ID:4Et/nuI10
84の祖母が先月感染したけど自宅療養だったわ
0145メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 08:08:33.09ID:4l1QJZyL0
長野五輪の閉会式を取り仕切った国民的功労者様や、上級で当然や
0149カンピロバクター(ジパング) [DE]垢版2022/08/13(土) 08:54:05.07ID:WZ1ziJx10
志村ほどのインパクトは残せないだろうね
0151メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 10:12:22.99ID:+4yttgx20
>>126
欽ちゃんは「相手をイジって笑いを取る」スタイルだったから
そして、この場合「相手にイジられて面白いことになる」人が必要で
コント55号の頃は、奇跡的にその組み合わせが成り立っていた
(欽ちゃんの無茶振りをこなす坂上二郎さんの存在は案外大きい)
その後はイジる対象が芸能人→一般人へと拡大されていき
そうなると必然的に笑いの毒は薄められていく
(坂上二郎さんに舞台上でやってもらってた事を一般人ができるわけがない)
そこから爆笑を取り戻すのは難しかろうと思う
長野冬季オリンピック閉会式後のパフォーマンスは当時見ていてつらかったが
あれは欽ちゃんが「独りで自発的にやっている」と思って見るからつらくなるので
「何者かからの無茶振りをあの場で一生懸命にこなそうとしている」と思って見ると
また違ったおもむきがあったのかもしれない…
0152メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/08/13(土) 10:22:34.59ID:+4yttgx20
>>139
亡くなった翌日に「東日本大震災」が起きてしまい
追悼番組どころじゃなくなったから
ピンとこない人も多いのかも
0156カンピロバクター(福岡県) [IT]垢版2022/08/13(土) 16:37:01.81ID:vIRa1yDw0
>>154
ワクチン4回目接種してたみたいだね…
年齢的にも心配
0158ディクチオグロムス(静岡県) [FR]垢版2022/08/13(土) 20:15:04.19ID:C0ePgKoE0
志村の次はサザンの桑田かと思ったが
召されるのはこっちか!
0159デイノコック(東京都) [GB]垢版2022/08/13(土) 20:36:08.35ID:Iy98qXJE0
>>126
最初から面白くないんだよ
無茶振りして頑張る二郎さんが面白かった
欽ドン!や欽どこでも自分はハガキを読むだけだったりパジャマ党が全部お膳立てしていた
萩本欽一が面白かったことなどない
0160シトファーガ(愛知県) [DE]垢版2022/08/13(土) 20:38:18.54ID:64UIkqmo0
入院なら
持病持ちにしないといろいろ言われる
0165レンティスファエラ(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 14:33:09.00ID:0Vf3sZvb0
萩本「お医者さんに感謝しようよ、言葉でなくて行動(ステイホーム)で」
国民は欽ちゃんがこうおっしゃるのだからとみんな真面目にステイホームしたのにな。
0168デスルフォビブリオ(茨城県) [US]垢版2022/08/15(月) 06:42:40.08ID:vxOLKzHG0
欽ちゃんコロナお薬飲んでね

絶対に飲んではいけない薬:
ラゲブリオ(モルヌピラビル)
が既に15万人に処方されていた
衝撃。343件が重篤、32人が
死亡。この数字は氷山の一角
で有り、多くがコロナ症状、
コロナ死とされているはず。
治るはずの軽症者が薬で○される。

https://twitter.com/Trilliana_z/status/1557045502612770817?s=20&t=Fuu7A1qekxcM1-vkKNsl_w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169シトファーガ(東京都) [CN]垢版2022/08/15(月) 07:56:20.62ID:DjVyRrqw0
人望なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況