X



なんで愛知って嫌われてんの?そんなに名古屋って性格悪い? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:03.00ID:njSL6BWy0●?2BP(2000)

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10247484535
愛知県(特に名古屋)は、何故「性格悪い」などのマイナスな偏見が多いのでしょうか?そしてどうしたらこれを払拭できますか?
地元民としてとても悲しいです…。
あるウェブサイトではつらつらと愛知県民への酷い偏見(恐らく経験を元にしている)が綴られており、そこのコメント欄にも沢山の人が共感しています。
いくら経験したからといって、たった少しの小さなコミュニティの中の一部の人だけを見て、その人を個人として見るのではなく、「愛知県民(名古屋人)」としてまとめて悪く言うのは違うと思います。
ここまで来ると、「偏見」ではなく「差別」と言っても過言ではないかもしれません。私はもう、他県に行った時に愛知県出身だと言うのが怖いです。言わなければいいのですが、やはり生まれ育った限り愛知県は好きですし、他県との違いを話したりして楽しみたいです。でも、「性格の悪い愛知県民」というフィルターをかけた状態で見られそうで嫌です…。
0039ミクロモノスポラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:29.44ID:KetRMpvw0
東京や大阪、京都ほど嫌われてないだろ
まだまだ存在感がかなり薄くて悪い意味で全く目立ってない
0041グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:52.41ID:+d+fc54E0
東海道の転勤族だけど見栄っぱりだけどケチで性格悪いのは感じる
余所者の商売が厳しいんだったか
物価は都市部にしては安い道路広い駐車場広いので車があれば生活は楽

高速使えば東西南北
東京大阪富山三重(和歌山)は日帰り余裕1号、23号、25号はほぼバイパス続きだしで車社会ゆえにドライブは楽しい
0044フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:33.40ID:WOK8tXNG0
名古屋嫌いがよくスレ立てするからでしょ
0045パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:59.87ID:Rxk5osvL0
戦国時代にどっちつかずだったから避けた方がいいと言われたよ
0047エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:14.94ID:xwV6DcQ60
反日愛知
0049シュードモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:26.18ID:OK2XhpnG0
東京は家康から愛知の血が
大阪は秀吉から愛知の血が
0050カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:06.32ID:fimiQYXz0
東京だからいろんな県から上京してくるが、北海道と愛知と沖縄は性格悪い奴しか見たことが無い
0051チオスリックス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:17.08ID:v+pf8ao40
愛知出身の社長が典型的な昭和のワンマンパワハラ経営で節税のために赤字の粉飾決済疑惑、直属の上司も愛知訛りの抜けないキツい女で社内不倫の末に略奪再婚までして堂々と居座る
そんな倫理観崩壊した組織で心を病んで転職したけど、転職先の同僚先輩女(愛知出身)も営業と社内不倫してて笑ったわ

愛知の人間は無能なのに無駄にプライド高くて仕事のミスも他人に押し付けてくる、他人の事は考えないメンヘラサイコパス生産地
0054アシドバクテリウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:09.80ID:H4Ai7+N70
昔コルセンでバイトしてたが、愛知と神奈川はクソだった
0056テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:55.32ID:cJ0ZaQW60
愛知人の厚かましさは異常
0059デイノコック(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:41:48.59ID:YlGjPg/d0
>>36
相模原なのに
横浜から来ました!
みたいな感じ?
0063デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:07.25ID:9QHB6apc0
運転が荒いとかイメージだけで言ってないかね。
この前大阪で運転したときは、大阪の方がよほどヤバいじゃんって思ったわ
0065ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:51.88ID:EyIlVhqg0
>>50
俺は性格悪いまで思わんけど
北海道と愛知の人間のなんか似てる気はしてた。
なんか変に自信ある人間が多くて、イキる感じもなんか似てる感じ
0067プロピオニバクテリウム(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:52.67ID:BUVjJelt0
料理に関して濃い目の味付け好きだから
愛知の手羽先や味噌カツ、土手煮好きだよ
0068エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:42.39ID:9bqQdloC0
田舎もんのくせに見栄っ張りなんだよな~って毎回
0069ハロアナエロビウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:47:34.52ID:bV0ddaP60
市長も県知事も、思想が偏りまくってるからなあ
もっとも、子どものころから中日新聞を読んで育ったわけだからさもありなん
0071バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:48:06.74ID:Ke88B82P0
京都よりマシやろ?
あと群馬じゃ良い印象を持って無い人間は訴訟するって酋長が言ってたけどそこよりもマシやろ?
0074ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:17.42ID:4+7eGWqS0
住んだけど仕事以外では別によかったよ
ただ値段にシビアすぎでモノを売るのは辛いな
多分京都の次くらい商売が難しい
0075シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:31.02ID:wmldO9/T0
>>50
学力テストの悪いとこばかりだね
知能低いと民度も当然低い
0076クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:50:21.20ID:Fo8s8+Wu0
基本的に東京よりはずっと暮らしやすいよ
コミュニティ、連帯感がかなり残ってる
本当に食べ物さえ美味しければなぁ‥
0077チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:03.41ID:glNFtecO0
東京から星ヶ丘に転勤してきて東山動物園のケモノのニオイで名古屋に恨み持って帰って名古屋の悪口を書くんだろうな
0079クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:37.25ID:F2mc4Q6j0
何も魅力が無いのに、東京大阪に弄られたらガチギレするからな
最後は住みやすいって感覚論に逃げる
0080オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:11.99ID:PF93FLOB0
反社会的勢力のたまり場毎日のように犯罪報道
電話を使った迷惑勧誘系の拠点も愛知が多い警察がだめなところは犯罪率も高いパチンコップに反日政治家悪いやつの周りには悪いやつが集まるだけのこと
0081キロニエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:12.09ID:OCpc5JdX0
名古屋産まれ名古屋育ち、両親も名古屋育ちが一番酷い。

ネイティブナゴヤン
0082スフィンゴモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:20.10ID:T6/qqmPW0
名古屋人は一言で言うと、ケチ
そして、貧乏くさい
こちらまで恥ずかしくなってくるぐらい
0083シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:23.39ID:wmldO9/T0
あの知事が愛知ではノーマル何だろうよ
0084クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:24.10ID:eCvaugY10
愛知県民だけど性格クッソ悪いよ
大学で静岡とか他県の友達出来たときあまりの違いにショック受けたもんw
0085クトノモナス(長野県) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:53:19.09ID:OWch2P3C0
>>5
こういう掲示板は別として実生活でも京都人は怖いっていうのはよく聞くな
住んだことないから分からんが
0086ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:53:21.32ID:4+7eGWqS0
あと名古屋の人に関西人って言うと
大体ムッとするから注意な
0087キサントモナス(三重県) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:53:51.79ID:SNzU6sRN0
>>79
元々住んでる人は住みやすいかも知れないけどけっこう警戒心強いから溶け込むまで大変
名古屋に喫茶店が多いのは家に呼びたくないからって説もある
0089フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:45.35ID:h+JtbHtl0
>>82
なぜか結婚式は派手とか言われてるけど、全くそう思えんわ
昔はそうだったんだろうが、人も企業も堅実、保守的なイメージ
0090クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:58.58ID:rvI9kdfm0
名古屋はフクイチの放射能汚染が無かったのが悔しい
東京は被曝しちゃったから10年くらい寿命が縮んで円楽みたいになっちゃうのばっか
0091テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:59.20ID:ixpDCoSu0
>>1
三河に11年
名古屋に10年

出身は九州のド田舎


愛知県人はびっくりするほど
性格悪いよな
人にもよるけど

ワイの周りはひどかったきがする
0092バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:02.98ID:mYaU4hC60
>>77
川崎から千葉に越してきたら平気で猿やリスや犬ネコ轢かれて死んでてド田舎ですよ
動物園くさいとかレベル違う異郷ですネ
千葉市原姉ヶ崎
0094アキフェックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:18.64ID:Hje2JD9L0
>>5
京都は性格悪いの認めて
悪口書いても反応薄い
しかし愛知は往生際悪いてか
だいたい反論してくるw
0095デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:26.09ID:dEJoHoAL0
>>87
モーニングがお得だから
0097グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:01.31ID:jHNIfJqd0
仕事相手に名古屋の会社あるけど、なになにだがやーと言う以外は特に違和感ない。
0098クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:29.12ID:Fo8s8+Wu0
名古屋は言うほど性格悪くないよ、金に汚い部分は少しあるけどな
東京の世知辛さは半端ない、それに比べればずっとマシだと思うぞ
0100スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:49.39ID:OyI58yhm0
全員が頭おかしいとは言わんけど
変な奴率のスリートップは東京、大阪、愛知で間違いないからな
5chだとSB、茸、光が最上位基地外カーストだけど
0101デスルフロモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:06.02ID:u5goybzz0
三河辺りの人間もかなり性格が悪い
無駄にプライドの高い人間が多くてドン引きする
0103スピロケータ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:22.12ID:M3igQpZT0
>>93
逆にこれ島根県が異常すぎるだろ
0104カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:32.27ID:vJRy+4BT0
>>91
それ周りがお前に合わせてるだけだと思うぞ
0105ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:34.46ID:eJ/aSII+0
京都は一応相手にするけど、
その後で嫌味を言う感じだが、
愛知は自己主張ばかりで相手にしない。
後、美人がいなくて色気がない。
0106パスツーレラ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:54.24ID:PTEWKXev0
ういろうが不味いから
あんなのよく名物なんて抜かせるな
0108コルディイモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:08.69ID:B018ghtm0
愛知はまともな大学が無いから、愛知県民しかいないんだよ
0109プロカバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:11.47ID:7ahpGIkO0
>>94
丁寧に反論していくと最終的に勝つからw

マイホーム持ち家
持ち家での年金暮らしと賃貸の年金暮らし
車所有
放射能被曝
関東産の汚染農産物
人生哲学

この辺りをひたすら突っつくとトンキンは嫌になって逃亡するワンパターンw
目を瞑ってりゃ生きられるけどw
0111ロドバクター(騒) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:00.52ID:k0NO41zj0
名古屋や関西の業者と取引してて何か不都合があるとその場で文句言ってくるけど、東京の業者はその場では何者言わずに後からネチネチ文句言ってくる。陰湿さという意味では東京の業者が際立ってるな。
0113キネオスポリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:57.09ID:bZCn444w0
このへんの文化は意外とゆるい
0115クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:58.81ID:Fo8s8+Wu0
料理の味付けがどれも甘辛いんだよね
あれを美味いと思えるには慣れが必要
0116ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:03:09.72ID:4+7eGWqS0
あー三河VS尾張とか懐かしいな
三多摩が田舎者と見下されたりするのと少し毛色が違うか
前橋VS高崎とかほぼネタだったけど
マエタカ、タカタカ
0118キロニエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:03:27.20ID:+LfkP8q00
>>107
一度受け入れられると案外色々と緩くなるよな
0120エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:27.95ID:TvaXTfxz0
ういろう結構好き
日本海側の方が印象悪いけど
山形とか
0121ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:00.65ID:AT4f/frl0
ものすごい悪い印象与える人が目立つところにいる
0123クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:23.16ID:1WVNXlul0
>>117
あんな何もないとこ余所者しか住まない
渋滞するし周囲に巨大な墓や動物園やらばかりで車の移動がしにくい
転勤族は地下鉄で栄名駅に行けば勝ちだと思ってるのがアホ
0128ニトロソモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:34.19ID:KGQmYI4I0
朝鮮人の仕業
・現代が目の敵にするトヨタがある
・秀吉の出身地
0129シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:38.80ID:ebi5KBBd0
買い物行ったり電車乗ったりしたらほぼ100%変な奴に遭遇するよ、マジで
最近は信号が青になる直前からジリジリ詰めてくる奴が増えたな
0130プニセイコックス(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:23.38ID:hUU7hAqx0
>>8
それは言えてる
なのに愛知民は妙に食い物にプライドあるというか他の地域をなぜか見下したようなことを言うのな
丁度中国と日本に挟まれた朝鮮みたいな感じ
0131デスルフロモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:26.63ID:u5goybzz0
>>121
分かる
あと男は無駄話が多くて、働かない奴が多い
0132ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:52.16ID:lV9oXJgK0
>>110
ソープじゃ愛は知れない
0133ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:03.29ID:8/E5a8QS0
名古屋のいいのは近隣騒音で東京みたいに苦情や文句言う奴が比較的少ないからな
東京は法律持ち出して正義マンがクソ神経質そう
良くも悪くも東京は頭がいいし政治主張もうるさそう
0134テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:10.79ID:1/9uNfCS0
名古屋以西が西日本なら、間違いなく東より西の方が栄えてるよな
0135エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:13.14ID:oWGC67B20
在日だらけ
0138オセアノスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:44.26ID:RZZTFfny0
>>126
文系なら早慶って選択もわからないでもないけど多くが理系の大学だからね
私大に行く必要を感じない

地元からでないでゆるく暮らしたいって傾向はあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況