X



山上母、統一教会の命令で記者会見へ。なんで火に油を注ぐんだろうなこいつら [174918392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(SB-Android) [DE]
2022/08/09(火) 12:04:37.43ID:n/Vet1Zd0●?2BP(2000)

安倍元首相の襲撃事件で逮捕された男の母親が、近く記者会見を開きたい意向を示していることがわかりました。親族によると母親は、「世間に謝りたい」などと話しているということです。

捜査関係者によると逮捕された山上徹也容疑者は、「母親が旧統一教会にのめりこみ、多額の寄付をするなどして家庭がめちゃくちゃになった」など供述しています。

山上容疑者の伯父によりますと、母親は「謝罪会見を開きたい、世間に謝りたい」などと話し、7日、伯父の自宅を出て、その後、家族との電話で「支援者の庇護のもと、大阪市内のホテルにいる」と明かしたということです。

母親はこれまでの検察の事情聴取に、「統一教会に申し訳ない」と話し、事件後も教会の教典を読んでいたということですが、現在の支援者が旧統一教会の関係者かどうかはわかっていません。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0edf500ac9f59127e2c8b4226eb4dbc3c4adf7a7
0005シトファーガ(大阪府) [ヌコ]
2022/08/09(火) 12:05:59.56ID:UwIpuzwW0
いかに洗脳が怖いかを身を持って教えてくれるんだろう
統一も親子の愛の深さまでは分からなかったようだな

てな事にはならんだろうなぁ
0006デロビブリオ(茸) [GB]
2022/08/09(火) 12:06:01.41ID:R6FZKLhC0
息子が悪いのであって統一協会は悪くありませんから!
っていうの?
0008テルムス(大阪府) [MX]
2022/08/09(火) 12:06:15.61ID:kQjtFQAo0
家帰ったら母親が幹部とセックスしてたら、そりゃ歪むわ
0009ミクソコックス(千葉県) [US]
2022/08/09(火) 12:06:38.06ID:PaGzvOFJ0
もうイメージ回復なんて無理なんですよ
憎悪の炎は消せません
0010カルディセリクム(光) [US]
2022/08/09(火) 12:06:46.31ID:fu54kJRP0
もっと他に謝るべき人間が身近にいるんじゃあないのか?
0011ニトロソモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:06:57.92ID:2hdbyuBT0
マジで洗脳ってヤバいな
統一教会とかいうカルト教団早く潰れろよ
0015キネオスポリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:07:52.19ID:H7bIuO5d0
別にいいんじゃないの
統一カルトの気持ち悪さが具体的に伝わるだけでしょ
0016カルディオバクテリウム(SB-Android) [DE]
2022/08/09(火) 12:07:56.01ID:n/Vet1Zd0?PLT(12000)

何を言おうが「洗脳こええ」って世間はなるからな、ますます統一教会が攻撃されるだけ
0017バチルス(大阪府) [JP]
2022/08/09(火) 12:08:00.16ID:oH8UKS6N0
自己を保てなくされてる段階でもうカルト認定
0018スネアチエラ(光) [US]
2022/08/09(火) 12:08:15.02ID:guus+ir80
なんとなく後藤健二の母の会見を思い出すな
あの見るだけでHPをゴリゴリ削られる感じ、なんなんだろな
0023テルモデスルフォバクテリウム(茸) [EU]
2022/08/09(火) 12:08:47.41ID:h9lLO2LT0
自分達は正しいと信じているからだよ
0024フラボバクテリウム(光) [US]
2022/08/09(火) 12:09:11.95ID:4fAIDWav0
真面目な人だから騙される
そういう日本人を食い物にしてきたのが統一教会
0028アコレプラズマ(光) [RU]
2022/08/09(火) 12:10:19.16ID:79jTPK8v0
山上が歪んだ原因は母親のネグレクトだろ
そこ突っ込まれても統一は悪く無いって返すのかね
0029キネオスポリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:10:25.77ID:H7bIuO5d0
>>24
本当に真面目なら親族の言う事も真面目に聞くだろ
単細胞なだけ
0031デイノコック(北海道) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:10:50.83ID:4N2BBotq0
「山上の母です」が見れるのか
0033メチロコックス(東京都) [CN]
2022/08/09(火) 12:11:01.59ID:B1BTVtjY0
謝罪と言いつつ「宗教弾圧辞めてください 統一教会は悪くありません」がメインだろうな
0034メチロコックス(千葉県) [US]
2022/08/09(火) 12:11:04.84ID:hfAcpHWf0
まず被害者の安倍さんとその家族
それから子供たちと親族
だろ順番は
0036アコレプラズマ(東京都) [NL]
2022/08/09(火) 12:11:33.77ID:RBd5UH6o0
詫びないで良いから事情聴取終わったら韓国に永住しろ。山上崇めてる連中ごと
0038バクテロイデス(茸) [VE]
2022/08/09(火) 12:11:48.90ID:kjZt3BHm0
母親としては自分が信仰してる宗教が批判にさらされて迷惑してるんだろ
0039キネオスポリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:11:50.53ID:H7bIuO5d0
>>25
多数の人にこうなりたくはないなぁ、って思わせられるなら良いんじゃないの
0040デスルフロモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:11:53.05ID:O7mE9/1g0
洗脳されるとこうなりますというカルトの恐ろしさを改めて知ることになる会見だよね
0041ヴェルコミクロビウム(大阪府) [FR]
2022/08/09(火) 12:11:54.53ID:cgALztr30
マザーアースの再来
0042リケッチア(光) [US]
2022/08/09(火) 12:12:00.94ID:XHTAusyj0
>>2
無償の愛、神の愛だっけか
0045ミクロコックス(茸) [DK]
2022/08/09(火) 12:12:24.23ID:oLxpTaGE0
もうこのクソ母親と統一教会は救い様がない
地獄に堕ちろ

報われねぇな、山上くんや自殺したお兄さんやご存命の妹さんやここまで妹(クソ母親)の面倒をみていた伯父さんらは
統一教会の被害者ご家族や生命を絶たざるを得なかった犠牲者ご遺族が報われますように

地獄に堕ちろ、統一教会と統一教会に媚びへつらった自民党や政治家らや統一教会信者の悪鬼羅刹ども
永劫の責め苦と業火に灼熱かれて地獄の底で悔いろ
0049フラボバクテリウム(光) [US]
2022/08/09(火) 12:13:44.73ID:4fAIDWav0
>>29
親族がどう言ったのかわからんし、旦那が死んで弱ってる時につけこまれたんだろ
0050アコレプラズマ(光) [RU]
2022/08/09(火) 12:13:45.92ID:79jTPK8v0
>>35
中学ぐらいの統一狂い出した頃にもずっと韓国行ってて家に食うものなんも無かったとか叔父が言ってたやろ
0051カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:13:47.64ID:uVWXJgAE0
家庭を壊す宗教が見れるのか地獄だな
0052シトファーガ(茸) [BR]
2022/08/09(火) 12:13:52.85ID:icyuNWdv0
表に出たがりでわろた
0053ニトロスピラ(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:14:29.13ID:af1FUMiP0
>>48
統一教会信者ってパヨクなの?
0055リゾビウム(大阪府) [KR]
2022/08/09(火) 12:14:59.15ID:qu41C1lC0
周りが守ってやらないとダメでしょ
統一教会は何やってんの?
0057アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
2022/08/09(火) 12:15:23.25ID:rrc/OXHp0
せっかくアベが悪いの流れあるのにこんなことやっても母ちゃんがとち狂ってただけだったって思う人が増えるだけじゃねーか?
アホだろ
0058クロオコックス(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:15:28.01ID:sARPCw+T0
何を統一したんだ
0059レジオネラ(光) [US]
2022/08/09(火) 12:15:39.96ID:ESmvuagX0
山上母は統一信者からもアンチ統一からもヘイトが行く可能性があるから顔出し会見は危険だな
0061バクテロイデス(茸) [VE]
2022/08/09(火) 12:15:41.46ID:kjZt3BHm0
>>49
分からんというなら、旦那が死んで弱ってるとこをつけこまれたというのも分からんし勝手な想像だろ
0062カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:15:42.31ID:uVWXJgAE0
>>53
右翼の皮を被った反日左翼
0064エルシミクロビウム(東京都) [CN]
2022/08/09(火) 12:15:46.90ID:n8/VHNGp0
統一協会仕切りかどうかはマスゴミ制限の有無で一目瞭然になるのはええよな
0067クロマチウム(SB-Android) [CN]
2022/08/09(火) 12:16:15.62ID:2TSxUc350
これさ、一介の信者からのステップアップを狙ってるだろ。
そして、自分達は謝れる人で誠意があります布教。
0068キネオスポリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:16:23.67ID:H7bIuO5d0
>>49
祖父、この母親の父親が止めたけど無理だったみたいな話あったぞ
てかどう言ったも何も統一教会に入ってない家族が止めない理由が無くない?
弱ってる時に浸け込んだ、ってのはそうだと思うよ
ただ真面目なんじゃなく頭や心が弱いからこう言う宗教に頼っちゃうんだよ
何も考えなくて良いから
0069コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:16:38.89ID:E+84/XV40
やったらウケるわ
統一さんサイドが普通の思考回路なら必死に止めそうだけど
0070ロドスピリルム(和歌山県) [UA]
2022/08/09(火) 12:16:43.79ID:RTfhOhpt0
こわ
0071ミクロモノスポラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:17:33.28ID:aAEGjJ5S0
どうでもいいけど山上を神と崇めるパヨクにとって母は神の母なんだから崇拝の対象なんじゃないの?w
0073ヒドロゲノフィルス(福岡県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:17:38.06ID:YT1QQRwd0
これ統一擁護したら統一に洗脳されとるんやなーってなるし
統一批判しても統一悪いんやなーってなるし
何の為に会見すんだ?
0074ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:17:47.05ID:q0Q60pv80
いい見世物だな
0076放線菌(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 12:18:03.75ID:93Nh5xJa0
出てくるな
0077アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:18:03.80ID:w3mjiWBy0
>>2
ただの自然現象だが何か?
0079ホロファガ(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 12:18:28.66ID:erlJUnwM0
統一教会マンセーマンセーマンセー
これで締めるはず
0080フラボバクテリウム(光) [US]
2022/08/09(火) 12:19:01.60ID:4fAIDWav0
>>61
入信したのは旦那が死んでからだろ
0082ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:19:10.65ID:q0Q60pv80
会見中に自殺しちゃったりして
洗脳こっわー
0084フソバクテリウム(SB-Android) [BR]
2022/08/09(火) 12:19:14.18ID:HNIblD7m0
多分統一教会じゃなくても依存できたらなんでも良いんやろなぁ
0086デスルフォバクター(東京都) [EU]
2022/08/09(火) 12:19:26.50ID:OvNa4O/Q0
ネトウヨがウクライナ寄りの理由

ゼレンスキー=ユダヤ=CIA

統一=文鮮明=CIA

安倍=CIA=統一

ゼレンスキー支持者は統一信者です
0091テルモトガ(兵庫県) [JP]
2022/08/09(火) 12:21:43.53ID:rl21MTFg0
「支援者の庇護のもと、大阪市内のホテルにいる」って完全に壺ですやん

安倍さんと統一教会は関係ない統一教会のおかげで私は救われた会見するつもりなのかねえ
それか私の育て方が悪かったとさらに山上傷つけること言いそう
0093スピロケータ(茸) [KR]
2022/08/09(火) 12:22:05.51ID:Q0mBgGYi0
息子の逮捕で正気に戻らなかった毒母が、そう簡単に正気になんて戻る訳がないからな。
狂人っぷりをそのまま晒すのか、「おれは しょうきに もどった!」とでもほざくのか、今から楽しみ。
0096ユレモ(兵庫県) [JP]
2022/08/09(火) 12:22:56.58ID:gf9EjVUe0
>>6
実際そうだしな
暴力ふるうヤクザな親なんていくらでもおるし財産どころか金借りてくる親すらいる
親の金は親のもんで親には親の人生がある
こいつなんてマシな方だろ

それでも普通の人間は人殺しなんかしねぇよただの甘えたキチガイ
0097アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:22:57.18ID:w3mjiWBy0
>>47
統一信者が「教団は悪くありません」を繰り返しても説得力ゼロで爆笑会見になるだけ
0098スピロケータ(光) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:23:13.93ID:j53XdciW0
統一教会火力演習場
0099マイコプラズマ(茸) [GB]
2022/08/09(火) 12:23:25.48ID:4BXdKcCp0
統一教会の操り人形か
0100スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:23:49.84ID:EbUAHxJM0
おえ
0101デロビブリオ(光) [NL]
2022/08/09(火) 12:23:58.60ID:OAn9Fr/X0
どういうつもりで会見開くんだよ
これで電波垂れ流したらやっぱり統一教会やべえってなって逆効果じゃん
0103クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:24:02.58ID:fW+puZW80
流石だな
0104ニトロソモナス(福岡県) [US]
2022/08/09(火) 12:24:06.08ID:aWJMSYIp0
韓国との断交ムード高まってるなあ
0105デスルフレラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:24:10.99ID:3l+qmler0
でも信者の言葉を1億人が聞いたら1000人くらいは入信しようと思うのいるかもな
0106デロビブリオ(島根県) [SE]
2022/08/09(火) 12:24:19.45ID:su1L8q1V0
>>86
ロシア=オウム=統一=トランプ=安倍
0108スファエロバクター(愛知県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:24:47.77ID:kgK03hDT0
二世信者のYouTube見たけど神様がいるとか信仰を広めたいとか言ってたわ
神様がいると思うのは結構だけど文鮮明が神様とは教えてないんか?
なにがそんなに引き寄せられるんだろう
0110アコレプラズマ(光) [RU]
2022/08/09(火) 12:24:56.16ID:79jTPK8v0
統一の会長は外国人特派員協会で会見やるらしいし燃料が尽きない
0111オピツツス(遊動国境) [CN]
2022/08/09(火) 12:25:05.14ID:O10AGfQ70
この叔父という人物、ペラペラ喋りまくってるけどマスコミの関係者なの?
0113ナウティリア(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:25:34.70ID:kyv5aEAi0
>>108
宗教は全て合成麻薬の調査して欲しい
0114バクテロイデス(神奈川県) [VN]
2022/08/09(火) 12:25:36.27ID:tEebhH+J0
脳ミソが洗われた人に会見させたらマスコミの餌食になるだけだろうに
0115コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:25:40.28ID:E+84/XV40
まあカルトの怖い所は今こうして笑ってる俺みたいのも
洗脳されたら一発ってトコだな
面白半分でも教義とか調べるなよ?
ああいうのも読んだ奴をハメるように出来てんだからよ
0116デロビブリオ(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 12:26:06.81ID:s5CeMand0
>>111
マスコミが聞きに行ってるんじゃないか
母親は隠れてるしそのほかの身内って叔父か妹しかいないだろうし
0117アナエロプラズマ(ジパング) [US]
2022/08/09(火) 12:26:11.97ID:cvFXMEHJ0
カーチャンだけ火だるまにさせて有耶無耶にしたいという朝鮮らしい発想だろうが、そうは行くかナメんなよ!
0122デスルファルクルス(ジパング) [JP]
2022/08/09(火) 12:27:15.13ID:vQobsUqS0
何かに心酔するとこうなるいい例だ
寂しいけどボッチが最強だね
0123テルモリトバクター(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:27:20.83ID:ng3lLB+o0
>>115
現地に行かなきゃ俺たちは大丈夫だろ
現地で呼吸してると何やら怪しいアロマ蒸気が、、、
0124フィンブリイモナス(奈良県) [CA]
2022/08/09(火) 12:27:22.92ID:J1P2oerw0
清和会憤死
0126アコレプラズマ(光) [RU]
2022/08/09(火) 12:27:30.38ID:79jTPK8v0
>>111
叔父は元弁護士で自分で統一から金半分取り返した人
0127アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:27:41.34ID:w3mjiWBy0
統一と関係ある自民議員も一緒に会見汁
0128アナエロリネア(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:27:44.23ID:VRil8+qA0
>>105
そもそも連日ニュースで大々的に取り上げるのも感化されるやつが現れるからヤバいらしいけどな
0132アナエロプラズマ(茨城県) [US]
2022/08/09(火) 12:28:40.51ID:T+patpdW0
まわりが見えてたら宗教なんてハマらない
トンネル思考の行き着く先
こうはなりたくない
0133ロドシクルス(東京都) [ヌコ]
2022/08/09(火) 12:28:43.64ID:joKFHfnZ0
面白くなってきたな。
0134ホロファガ(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 12:28:48.87ID:erlJUnwM0
薬漬けとかにされてんじゃねえの?オウムとかヤク中にしてたらしいし
0136アクチノポリスポラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:29:21.80ID:AMKDiAiA0
>>129
あべし🤪🤪🤪🤪
0139アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:29:30.30ID:w3mjiWBy0
>>132
宗教じゃなくて反日金集め集団
0140スネアチエラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:29:39.50ID:WNeFyCsM0
号泣しながらオモニに謝罪するんかな
0141クトニオバクター(茸) [ZA]
2022/08/09(火) 12:29:40.56ID:+zsd3r1Z0
統一=韓国 で目覚めない時点でなんらかの発達障がいを患っていると言っても過言ではなあお
0143アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:30:08.54ID:w3mjiWBy0
>>130
誰だよ
0144メチロフィルス(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:30:43.07ID:1pCRSEhH0
>>134
ヤクチュウならすべてが納得いくわ
大麻とか吸ってる女優やらの思考や発言と一緒
0145グロエオバクター(広島県) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:30:54.03ID:Zn2hImOL0
>>6

     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈   問題ない、すべてシナリオどおりだ・・・
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::
0147デロビブリオ(空) [US]
2022/08/09(火) 12:31:48.40ID:ase/ENQj0
息子は嫌いになっても統一教会は嫌いにならないで下さい
0148シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
2022/08/09(火) 12:32:42.43ID:vLq+hBjo0
かーちゃんが謝ってもしゃーないやん
何がしたいねん
0149ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 12:32:42.57ID:KDMYobhn0
統一教会は悪くありません
息子がバカなだけです

おわり
0150デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:32:43.41ID:kovPnBT20
入信しても平和にはなりませんでしたな!!
0151テルモトガ(埼玉県) [HU]
2022/08/09(火) 12:32:59.11ID:qHotF+gS0
>>146
この人からしたらバカな息子に人生無茶苦茶にされたにしかならないよ
0153カンピロバクター(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:33:27.13ID:Ku0xfyjx0
>>129
ヌいた
0154アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:34:04.31ID:w3mjiWBy0
>>147
どこのゴンザエモンだよ
0155パスツーレラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:34:42.57ID:pKoo+6+Q0
統一側は今までうまく立ち回ってたのに
これとか国連のスピーチとかが悪手である事には気づいてないのか?
0156ディクチオグロムス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:35:05.66ID:T5gpMuFk0
>>146
そもそも山上はキチンと成人まで育てて貰ってるし何が被害者なんだよ
弁護士の伯父さんが教育費2000万円以上援助してるとかなんだぞ親が宗教狂いだろうが其処らの底辺よりは恵まれてるわ
0157テルモデスルフォバクテリウム(空中都市アレイネ) [US]
2022/08/09(火) 12:35:48.74ID:JOvdx2dG0
>>149
これ言ったらまんまここのネトウヨと同じだな
0158ビブリオ(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:35:51.82ID:2NY5KcLH0
壺擁護三昧だろうな
しかも息子を精神病に仕立て上げて幕引きを図るシナリオ
0161パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
2022/08/09(火) 12:36:22.82ID:EQxl6W/z0
現在の支援者ねぇどう見ても何か吹き込まれてるよな
0162クトノモナス(愛知県) [NL]
2022/08/09(火) 12:36:40.11ID:/5uGHDQx0
>>1
> 伯父の自宅を出て
ここ凄いよな。
庇護していた身内を裏切ってだから
もう、精神病院いきで治療しないとだめだろ。
0166クテドノバクター(鹿児島県) [SE]
2022/08/09(火) 12:37:14.70ID:rXu2d1fo0
もうオウムみたいだわw
0168セレノモナス(千葉県) [US]
2022/08/09(火) 12:37:38.64ID:vCDMlY6g0
伯父さんのとこから出ちゃったのか…
こりゃ何喋るかわからんな
0169アカントプレウリバクター(愛媛県) [DE]
2022/08/09(火) 12:37:49.58ID:w3mjiWBy0
これが終わったら山上の伯父も会見して欲しい
0170プロカバクター(茸) [CZ]
2022/08/09(火) 12:38:03.17ID:hedwsv680
>>134

マジックマッシュルームやヒキガエルは、古代からシャーマンなどにより宗教体験のために利用されてきた。

現在は厳しく規制されている薬物だが、アメリカではタバコやアルコールの依存症の治療薬として有望視され、精神心理の分野でオープンに研究されていた時代がある。

それが一変して現在のようにまともな研究者が話題にすらできなくした張本人としてよく名前が挙がるのが、当時ハーバード大学教授だったティモシー・リアリーだ。

1959年に新進の研究者としてハーバード大学に雇用されたリアリーは、60年の夏に初めてシロシビンを使ったときに、「脳は十分に活用されていない生物学的コンピュータだ。通常の意識は、知識の大海のひとしずくでしかない。この意識と知識は系統的に拡張することができる」という悟りを得た。そして、ハーバード大学を説得して、大学院生を対象にした「実験的な意識拡張」というセミナーを作った。

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/watanabe/2018/06/post-47_1.php
0171プロカバクター(茸) [CZ]
2022/08/09(火) 12:38:11.61ID:hedwsv680
>>170

彼が行った「ハーバード・シロシビン・プロジェクト」の初期の実験は、科学的な研究とは呼び難いものだった。対象は主婦、ミュージシャン、アーティスト、学者、作家、同僚の心理学者、大学院生といった人々で、場所は大学施設ではなく、居間だった。しかも、ムードをかきたてるための音楽とキャンドルライトつきで。そのうえ、実験を客観的に観察すべきリアリーや助教授のリチャード・アルパートたちも一緒にシロシビンを使っていたという。

リアリーとアルパートは引き続き、「幻覚剤が宗教体験を促す」という仮説を証明するためにハーバード神学校の大学院生を対象にした有名な「聖金曜日の実験」を行い、犯罪者の再犯を減らすという仮説を証明するためにコンコード刑務所で囚人を対象にした実験を行った。

だが、方法のずさんさと危険性を懸念する意見が大学の内部からも出ており、それが学生新聞を通じてマスメディアにも広まり、リアリーはハーバード大学での職を失うことになる。

リアリーはその後もヒッピーのグル的な存在としてアレン・ギンズバーグなど多くの著名人とつながり、反戦運動の思想リーダーになり、オノ・ヨーコとジョン・レノンから「ベッドイン」イベントの収録に誘われた。余談だが、ビートルズの「カム・トゥゲザー」は、リアリーがカリフォルニア知事選に出たときの応援ソングとして作られた曲である。
0172フラボバクテリウム(光) [US]
2022/08/09(火) 12:38:29.54ID:4fAIDWav0
>>125
つれーわ
0173バークホルデリア(茸) [CO]
2022/08/09(火) 12:38:49.04ID:kxSvnutZ0
会見に参加させる協会もおかしいな
笑われるってわからんのかな?
なんか戦略やら勝算やら有るのかな
おかんに本でも書かせて印税全部パクる気満々の宣伝会見とか?
面倒臭い輩共だな
0175ヘルペトシフォン(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:39:11.93ID:6n9XdXmf0
定期的に燃料補充してくれるのは話題が途切れなくて良いわ

政界から徹底的に統一教会を排除するまで風化させないようにしないと
0177ジアンゲラ(大阪府) [CN]
2022/08/09(火) 12:40:06.13ID:RUZ0aCdY0
朝鮮系は日本が甘やかしすぎたから何でもこんな感じだろ
朝鮮学校の「補助金廃止は差別」とか甘やかされすぎて感覚が麻痺してる
0178キロニエラ(SB-iPhone) [US]
2022/08/09(火) 12:40:11.37ID:Yl3+T2NE0
サロメは若者の説教じゃないな
0180プロカバクター(茸) [CZ]
2022/08/09(火) 12:40:37.49ID:hedwsv680
>>170

兵士の士気を揚げるため、恐怖心をやわらげるため。戦争に麻薬が使用された9のケース

https://karapaia.com/archives/52243839.html
0182パスツーレラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:40:47.64ID:eT7VggZL0
YouTubeで山上の母ですやってそれをテレビに流して使用料もらえばいいやん
統一が台本書いて演技指導して自由にできるのに
0184リケッチア(東京都) [CO]
2022/08/09(火) 12:41:28.11ID:Mt0+NfNG0
これ山上信者は『ある意味ここまで育て上げた母親スゲエ』でも良いと思う
0185ジアンゲラ(広島県) [US]
2022/08/09(火) 12:41:28.66ID:1VYdbUwf0
>>176
自殺の原因は実践倫理宏正会じゃなかったか?
朝起き会とかいうやつ
0187ミクロコックス(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:41:35.46ID:4KE13+H50
カルト手法のマインドコントロールにずっぷりハマってる人間だから
表に出したら異常性しか出てこないだろうし
統一擁護しても火に油注ぐ可能性の方が高そうだな
0190シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
2022/08/09(火) 12:41:59.40ID:vLq+hBjo0
何もかも息子のせいにしそう
0191パルヴルアーキュラ(三重県) [DE]
2022/08/09(火) 12:42:02.84ID:VegpOkeE0
謝るなら安倍にだろ
0192オピツツス(遊動国境) [CN]
2022/08/09(火) 12:42:30.31ID:O10AGfQ70
>>126
へえすごいね
>>156
この叔父ペラペラ喋りすぎだろと思ったけど甥の面倒まで見てたのか…
それでこんなことしでかすなんて息子は母親そっくりと言わざるおえない
ていうか自分が上手くいかないから八つ当たりが動機なんじゃないかと思えてきたわ恨みも少しはあるんだろうが
0193フランキア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:42:31.20ID:9KRY+ENU0
支援者ね
隔離して会見の特訓でもしてるんかな
0197アクチノポリスポラ(長屋) [CN]
2022/08/09(火) 12:42:51.61ID:E4Ou5fUU0
統一擁護している反日は社会的に抹殺しろよ
0198ディクチオグロムス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:43:15.12ID:T5gpMuFk0
>>176
関係ないよ母親が実践論理宏正会にはまっていたせいで自殺しただけネグレクトとかもこの団体の育児論のせい
0199ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 12:43:20.35ID:KDMYobhn0
>>185
カルトからカルトかよ
0200ホロファガ(大阪府) [JP]
2022/08/09(火) 12:43:25.36ID:OpmdxxnK0
>>169
弁護士だから多分ムリ。
0202ディクチオグロムス(ジパング) [DK]
2022/08/09(火) 12:43:33.64ID:Irjbqqv70
ホテルに缶詰めで再教育かwwwwwwww
0203フランキア(東京都) [IN]
2022/08/09(火) 12:43:37.82ID:FWatYzrF0
>>107
エピローグくれ
0204パルヴルアーキュラ(三重県) [DE]
2022/08/09(火) 12:43:42.27ID:VegpOkeE0
>>196
タンバリン芸人生きてたか
0206クトノモナス(愛知県) [NL]
2022/08/09(火) 12:44:06.41ID:/5uGHDQx0
>>187
伯父の話だと
息子が自殺未遂したのに
韓国から帰国しなかったくらいに
支配されているね。
0207デスルフォバクター(茸) [UG]
2022/08/09(火) 12:44:07.27ID:PywZqVdH0
変な宗教に行くと薬物すわされるぞ
0209アコレプラズマ(兵庫県) [US]
2022/08/09(火) 12:44:50.69ID:mL0mh+J50
いくら貢いでも何もいい方向に行かないのになんで目が覚めないんだろうな
0210プランクトミセス(岡山県) [EU]
2022/08/09(火) 12:45:00.27ID:a1sabGSn0
どうせ発言は教会擁護一辺倒で想定出来るし別にやらんでもいいよ
0211ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
2022/08/09(火) 12:45:00.96ID:gy3vQrfz0
>>1
宗教トラブルは信者に話し差せちゃダメだよ

入信した理由がだいたい家庭の問題だから
女性だとDV問題とか必ず出してくる
0212ナウティリア(埼玉県) [EU]
2022/08/09(火) 12:45:04.50ID:Mr5jCA2O0
>>170
アングラで出回るかつての脱法ドラッグとか脱法ハーブってカルトがコソコソ作ってるっ話もあったからなー
マインドコントロールに使う薬物の副産物だとか…
0213ナウティリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:45:20.22ID:0Z/32qsn0
薬物の触れないのは東京でもう蔓延してるからだろうなw
お前らもやってそう
やってんだろ?
0214シントロフォバクター(和歌山県) [US]
2022/08/09(火) 12:45:25.82ID:BhnGk25G0
>>6
銃撃に関してはその通りだろ
0215ディクチオグロムス(ジパング) [DK]
2022/08/09(火) 12:45:43.09ID:Irjbqqv70
麻原彰晃「私はやってない~潔白だ~♪」
0216クロオコックス(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 12:45:57.18ID:FtEEwVm20
>>1
すげーwww
統一教会はマジで鬼畜だなw
これで安倍ちゃんごめん、統一教会ごめんと母にいわせて涙ちょうだいするんでしょw
0218ロドシクルス(東京都) [GB]
2022/08/09(火) 12:46:24.50ID:z8EciPrV0
悪いのは統一教会じゃなくて私と息子ですって言わせるんだろ?
そりゃ洗脳サれてるんだが言うわな
0219ロドスピリルム(茸) [CN]
2022/08/09(火) 12:46:39.44ID:aNvl4hLl0
>>212
政治家の秘書なんかやってたらほんの少量ミクロレベルでこっそり盛られててももう気づいないだろな
0220コリネバクテリウム(群馬県) [FR]
2022/08/09(火) 12:46:51.93ID:urbaNJ0f0
母親叩くのは違うやろ
昨日もミヤネ屋でアンミカが母親叩いてたけど信者叩くのは良くない
0221キネオスポリア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:46:52.32ID:H7bIuO5d0
>>205
統一教会や他の宗教カルトも含めて叩いてるならそう
ジミンガーとか壺ウヨ?とか絡めてきてるのはどう見てもそれを利用したいだけのパヨカス
0222シントロフォバクター(和歌山県) [US]
2022/08/09(火) 12:47:50.84ID:BhnGk25G0
>>194
ちなみにそっちは立憲とズブズブ

まあズブズブと言っても陳が挨拶するくらいで安倍のズブズブよりズブズブってだけで政治的影響は皆無やけど
0223レンティスファエラ(兵庫県) [US]
2022/08/09(火) 12:48:04.05ID:DBWR5ZJz0
吉兆会見みたいに後から教団幹部のささやきを入れて欲しい
「今のお気持ちは?」
「頭が真っ白に」
0224エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:48:22.55ID:WDmLmUI80
それを山上にみせて他に何か吐くとでも?
0225ディクチオグロムス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:49:06.22ID:T5gpMuFk0
>>217
ネグレクトしていたのに統一教会嵌まってからは特に兄のほうを溺愛していたとからしいし振り幅が壊れてるんだよこの母親
0227スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
2022/08/09(火) 12:49:52.81ID:m2vkYCf80
まず主張したいのは「統一教会に非はない」ということだと予想
0228クロオコックス(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 12:50:44.35ID:FtEEwVm20
>>227
そりゃそういうよね
そしてうちのバカ息子が安倍ちゃん殺してごめんね
ほんと子供が勝手にやったことで協会関係なくて私が悪いんです

以上ってとこだろw
0229ハロプラズマ(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:51:01.30ID:HlnYUN8W0
薬物薬物薬物買いてたらさっきから頭痛がしてきたな
そろそろbkぢげゔぇうjwbwvwふょ
0230シュードノカルディア(茸) [US]
2022/08/09(火) 12:51:07.57ID:EsWSEg1Q0
子どもがこんなんなってるのに
未だに目を覚まさず協会擁護
救われるどころか地獄に落ちるだろw
0233ミクロコックス(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 12:51:59.85ID:4KE13+H50
>>209
普通の感覚だとそうだがカルトのマインドコントロールを経ると、そこの価値観が逆転する

貢いで浄財すればするほど幸せになれると信じてしまう
0236フランキア(東京都) [IN]
2022/08/09(火) 12:54:56.16ID:FWatYzrF0
世間一般化には異常さが際立つだけの会見をやって、「これで世間は納得してくれる!禊は済んだ!」と勝手に満足するんだろうな。

記者には会見の終盤に「一般の方が理解・納得頂ける内容だったと思われますか」と聴いていただきたい
0237シトファーガ(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:55:00.13ID:QLzR0E+w0
  統一擁護している反日は社会的に抹殺しろよ
0238ディクチオグロムス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:55:21.47ID:T5gpMuFk0
>>235
共産党員の友人とか見てると幸せそうだぞ
0239シトファーガ(東京都) [US]
2022/08/09(火) 12:55:51.07ID:/2GwnlJV0
壺カルトは死ね 山上されろ
0240シントロフォバクター(和歌山県) [US]
2022/08/09(火) 12:56:26.64ID:BhnGk25G0
>>235
何百万も使ってアイドルの握手券を満面の笑みで手に入れてるオタクと同じカテゴリで考えると理解できるぞ
0243シュードノカルディア(愛知県) [CA]
2022/08/09(火) 12:57:13.34ID:1o6fZ9WO0
誰に何を謝るんだろう
もうお騒がせしてすみませんってタイミングでもないよな
0245シネルギステス(東京都) [EU]
2022/08/09(火) 12:58:15.98ID:eJyIYcvY0
すごいネタや迷言を置いていきそうだな
0251コルディイモナス(茸) [US]
2022/08/09(火) 13:01:29.29ID:6kkE+uQU0
現環境相って想像以上のクズだな
0255ジアンゲラ(広島県) [US]
2022/08/09(火) 13:04:50.92ID:1VYdbUwf0
>>222
朝起き会の集まり行く政治家の多いこと多いこと
地方議員に至るまでズブズブ
0259プニセイコックス(千葉県) [TR]
2022/08/09(火) 13:09:13.26ID:TwCGMjnA0
>>196
まあ実際、本人たちは救われてんじゃね?
だからこそ宗教側も病気とか生き死にとかに乗じて
勧誘するわけだし
0260デスルフロモナス(SB-iPhone) [IT]
2022/08/09(火) 13:10:49.89ID:a1InywH80
なんか謝罪の意味を込めて自分の子供や親戚の資産、不動産、財産全て統一協会に寄付をするって宣言して、
後日、親族親戚全ての口座解約とか手続きとかこの母親が親族名義を勝手に使って進めてそう。
0262コリネバクテリウム(愛知県) [IN]
2022/08/09(火) 13:11:33.01ID:nIDmmj2A0
異常性が浮き彫りになるだけでは?
0263ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
2022/08/09(火) 13:12:56.30ID:0+4f91x+0
>>1

後藤さん殺害事件の母親会見も
「神が作った地球を大切にー」

って、なったよな。

わおー
0264オセアノスピリルム(茸) [MX]
2022/08/09(火) 13:12:57.21ID:Ca/aa1jP0
うちも毒親なんだが、このムーブは見てられんわ。胸がキュッとする
0266メチロコックス(埼玉県) [CN]
2022/08/09(火) 13:14:32.89ID:Xji7TZez0
>>27
ワロタ
0268ディクチオグロムス(神奈川県) [MA]
2022/08/09(火) 13:15:05.48ID:n2HAOcwj0
>>259
元オウム信者の話を読んでると、これはどうみても反社会的な活動っぽいぞと思う作業を命じられてジレンマが生まれたときは見てみぬ振りというか思考停止させてるね
人を困らせて「これで俺は救われてるんだ~」なんて境地にはなかなかいかない
0269アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 13:16:36.77ID:KQKYTn110
国連に日本メディアに虐められてるって泣きついてるし
この会見ももう想定外の回答しかないのは知ってる
0270メチロコックス(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 13:16:38.17ID:4UU/JkOk0
会見でアベが悪い連呼して山上異常のパヨクのカリスマになってしまったりしてな
0272緑色細菌(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:17:47.60ID:h9n2jBmJ0
まず安倍さんの親族に謝れや
絶対に許されんわ
0273スネアチエラ(ジパング) [PT]
2022/08/09(火) 13:19:44.47ID:6y8sEhTE0
モンスターを産んでしまった責任を感じとんのやろな
0274スフィンゴモナス(山口県) [US]
2022/08/09(火) 13:21:48.58ID:fVNuEpWd0
>>272
安倍は結局自業自得だったじゃん
反日カルト教団を政権維持に利用してその見返りにカルトの広告塔になった売国政治家だし
初報で安倍に同情して損したわ
0276クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:25:43.99ID:8j2pBjQp0
>>274
関連団体にちょろっとメッセージ送った位で広告塔か
池沼ってほんと単純な頭してんな
0277セレノモナス(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 13:26:11.40ID:r2O+kWEz0
いやぁ~すげぇよ
息子がここまでやって㍉も響かねぇとか完璧な洗脳やん
統一教会に入ればこういう洗脳のやり方って学べるんかな?
0278オピツツス(ジパング) [EU]
2022/08/09(火) 13:27:25.68ID:Ygcw6rHl0
宗教関係の人は責められた方が燃えるのは何で?
それが試練みたいな捉え方するのかな
0280バチルス(茸) [EU]
2022/08/09(火) 13:33:00.57ID:zNlFLXZI0
謝るのは世間じゃなく安倍の親族だろ
感覚おかしいよ
0282シネココックス(公衆電話) [US]
2022/08/09(火) 13:36:50.18ID:0Cj77C5P0
>>6
本心からそう思ってるから怖いんだよ
マインドコントロールの異常さが伝わるから是非とも会見してほしいわ
0283シントロフォバクター(和歌山県) [US]
2022/08/09(火) 13:38:31.11ID:BhnGk25G0
>>282
銃撃に関してだけ言うならその通りだろ
0285シネココックス(公衆電話) [US]
2022/08/09(火) 13:40:09.78ID:0Cj77C5P0
>>276
総理大臣なんだから最高の広告になる
だからこそ無償で秘書派遣したり献金したり選挙運動員やったりしているわけで
0286スフィンゴモナス(山口県) [US]
2022/08/09(火) 13:40:43.12ID:fVNuEpWd0
>>276
壺工作員さん、今日もマザームーンのために精が出ますね

安倍は「韓鶴子総裁に敬意を表します」と反日カルト教団の教祖を賞賛するリモート登壇を行った
その時点で完全にアウトだが、統一教会票やカルト運動員を各議員に差配していたのも安倍晋三
挙句の果てに選挙協力の見返りに統一教会の名称変更にまで加担した疑惑がある
現実を見ましょう
まずお手元の壺をたたき割るところから始めたらいかが
0287シネココックス(公衆電話) [US]
2022/08/09(火) 13:41:11.75ID:0Cj77C5P0
>>283
そんなわけないわ
0288アシドチオバチルス(静岡県) [IT]
2022/08/09(火) 13:41:20.13ID:2Hig7Uw20
視聴者に壺を買わないと地獄に落ちるって呼び掛けるんだなこのキチガイ
0290イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 13:43:51.59ID:QRXNiEOa0
凶悪犯罪の家族は街を追われたり自殺する人も多いんだけどこの人は宗教を拠り所にすることでタフさを保ってる所がある
そういう意味では救われてるとも言えるのかもしれない
0291プランクトミセス(茸) [EU]
2022/08/09(火) 13:46:33.22ID:gV+mibXy0
我が家は裕福じゃなかったけど、親が宗教に興味なくて良かった。一応仏教だけど。
0292アシドバクテリウム(茸) [CN]
2022/08/09(火) 13:48:57.33ID:jz8x/QuQ0
洗脳だって監禁から始まるからな
軟禁か。
暴力による支配な。教義なんてなんでもいい。
0293クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:51:30.89ID:8j2pBjQp0
>>285
関連団体にちょろっとメッセージ送ったら統一教会の広告塔になるのか
それだけで殺されるのが自業自得レベルになるのか
>>286
ほんと単純な頭してんなぁ…
カルト宗教になんか誰が入るかよ
良くわからんが何に基づいてアウトなの?
何かの法律にでも反してんの?
それを根拠なしに拒否するのが違法って橋下が言ってたけどお前は何を根拠に名称変更させるべきではないって言ってるんだ?
本当に頭使えよ知恵遅れ
0297グロエオバクター(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 13:54:41.91ID:yFQ1OsG70
カルト信者は本当に洗脳されてるな
統一教会はもちろん、他のカルトもこの機会に全て潰すべきやろ

考えてみたら甲子園にもカルト教団の高校が出てきてるよな
これを異常と思わないくらい朝日に馴染まされ、国も問題と考えない

カルトが浸透しきった世の中変えんといかんわ
多少宗教界の弾圧に繋がってもええから厳しく取り締まれ
0299クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:54:52.58ID:8j2pBjQp0
>>296
レッテル貼ってシコシコオナニーする前に脳味噌使えよ知恵遅れ
0300グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 13:55:49.50ID:u6Iw4L9d0
破産するまで絞り上げるんが鮮人らしいな
李朝時代はそれで誰も働かなかったからな
0301クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:56:38.44ID:8j2pBjQp0
>>298
ひろし君は綺麗なお姉さんの家の養子になって終了、めでたしめでたしだったはず
0302スファエロバクター(鳥取県) [US]
2022/08/09(火) 13:57:13.75ID:ejirb8VN0
じゃあ俺も日本を救う会とかいうカルト宗教立ち上げてくるから
ちょろっとメッセージくれよwww>首相クン
0304クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 13:59:06.79ID:8j2pBjQp0
>>302
メッセージ送ったのは統一教会の関連団体のNGOに向けて
メッセージ送って欲しかったらNGO設立しなー?
アホだからわからないんだろうけど
あ、鳩山だったら宗教団体のイベントに出てくれるぞw
0305メチロコックス(神奈川県) [KR]
2022/08/09(火) 13:59:55.66ID:CaLiSKb80
アガベー
0306スフィンゴモナス(山口県) [US]
2022/08/09(火) 14:00:55.30ID:fVNuEpWd0
>>299
オナニーすらカルト教団に禁止されてる壺信者哀れw
隠れて韓鶴子でシコってそうw
サタンが憑りついてるからしっかり壺磨けよ
0307ストレプトミセス(光) [US]
2022/08/09(火) 14:01:00.62ID:h7359HQw0
そりゃお前らが面白がって食いつくからだろう?
CIAとの関係からどんどん逸らされていくことにも気付かず
0312クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 14:04:04.58ID:8j2pBjQp0
>>306
統一カルトなんか庇ってないのにお前の中じゃこっちは信者設定になってるんだろ?
マジで病院行きなよ
冗談抜きで統合失調症の気があるとおもうぞ?
0315フランキア(光) [GB]
2022/08/09(火) 14:04:58.79ID:ObNHp1fV0
完全に囲われてるな
0316ニトロスピラ(茸) [ニダ]
2022/08/09(火) 14:05:45.80ID:tij6oPJQ0
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚別区じ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0317プランクトミセス(岡山県) [EU]
2022/08/09(火) 14:06:04.54ID:a1sabGSn0
ミヤネ屋にまたネタ提供することになるなw
0319ニトロソモナス(兵庫県) [DE]
2022/08/09(火) 14:08:14.26ID:3yEJPi+L0
山上が自殺未遂した時も韓国に祈祷に行っててすぐに帰ってこなかったらしいけど兄の病気のせいにされるのかねえ
兄が自殺して山上がおかしくなったストーリーにされそう
0320カルディオバクテリウム(秋田県) [US]
2022/08/09(火) 14:09:14.17ID:JFC4HmZP0
1970年代に欲をかいて日本人信者から巻き上げた金で米国で銀行買収、米国会議員に政治工作と。
結果教祖は逮捕。米国の議会でコリア・ゲートと問題に。
僕(親父)大統領K CIAに暗殺も核でなくこちらが要因だったかも。
長年統一協会とK CIAは協力関係にあったみたいだね
0321カルディセリクム(ジパング) [ニダ]
2022/08/09(火) 14:11:35.02ID:LkL0V7pc0
これはどっちに転んでも面白そうな会見
0323緑色細菌(岐阜県) [US]
2022/08/09(火) 14:13:16.78ID:VcGWjkek0
銃撃事件後、奈良地検は約4時間にわたり母親を聴取したが、伯父は両者のやりとりについて
「話が合わない。彼女(山上容疑者の母親)のいる世界は霊の世界だから」と指摘する。

伯父は「彼女にとっては(旧)統一教会が全てで、人生そのものという感じだ。
息子のことなんか考えているわけがない」と強調。母親がいまだ強い信仰心を持っているとの見方を示した。

https://www.nippon.com/ja/news/yjj2022072500697/
0325緑色細菌(岐阜県) [US]
2022/08/09(火) 14:15:48.62ID:VcGWjkek0
母「実は息子は10年以上前から安倍さんを憎んでいたのです。
政治犯になると罪が重くなるので統一教会を盾にしてやるんだと言っていました。
ええ、間違いありません。」
0331シネルギステス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 14:18:56.80ID:9zyhOTp00
これまで関係があってもうやむやにしようとしていた自民党員が「こいつらガチでヤベェ」って決別するきっかけに

ならないだろうな
0333スフィンゴモナス(山口県) [US]
2022/08/09(火) 14:19:23.16ID:fVNuEpWd0
>>312
必死に壺信者否定してて草
カルト統一の恐ろしいところは踏み絵すら平気で踏めるところだなw
0334スネアチエラ(東京都) [CN]
2022/08/09(火) 14:21:19.29ID:6HFHAd7q0
今は動かない方がいいと思うけど、何か切羽詰まった状況なのか
0336緑色細菌(岐阜県) [US]
2022/08/09(火) 14:23:05.50ID:VcGWjkek0
>現在の支援者が旧統一教会の関係者かどうかはわかっていません。

統一以外に今の母をかくまってくれる人がいるとは思えないけどな
また新たな洗脳をされてるんだろ
0338クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 14:24:05.46ID:8j2pBjQp0
>>333
一時期文なんとかはサタンって書けば統一教会じゃないって言われてたからやった事あるけどあの設定もう無くなったの?w
0339フランキア(光) [GB]
2022/08/09(火) 14:26:19.83ID:ObNHp1fV0
メディアを利用したがるのは朝鮮系の特徴だな
0340スフィンゴモナス(山口県) [US]
2022/08/09(火) 14:26:50.46ID:fVNuEpWd0
>>338
文鮮明の教えを布教するためには法も倫理も教義すらも歪めることが徳とされるカルト教団の壺信者さんならよくご存じですよねw
0341ミクロコックス(光) [US]
2022/08/09(火) 14:27:28.02ID:rYRmyDdk0
>>1
このババア自閉症丸出しやんけ
統一教会関係なくても虐待やったわ
0342クトノモナス(茸) [ID]
2022/08/09(火) 14:27:53.47ID:8j2pBjQp0
>>340
知らないけどw
てかお前めちゃくちゃ詳しいよね?
お前が統一教会信者では?w
そうやって統一教会の教えを広めてるんだろカルト信者め!w
0343デイノコック(東京都) [US]
2022/08/09(火) 14:28:02.87ID:pk0chuIt0
統一教会に都合のいい事ばかり喋る気だろうな
やる前から分かってる
0344ミクソコックス(静岡県) [US]
2022/08/09(火) 14:28:36.72ID:7foJgmwk0
やらせたらいい
保護してる伯父ですらあいつはマインドコントロールされてるって泣いてるくらいだからきっと面白くなる
謝罪と言いながらマザームーン礼賛で世間をドン引きさせてくれそう
0345シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
2022/08/09(火) 14:29:30.20ID:vLq+hBjo0
放送禁止みたいなおばはんだったらどないするねん
0351カルディセリクム(埼玉県) [RU]
2022/08/09(火) 14:33:20.41ID:vOkC+0d+0
>>162
精神病院に強制入院させられる法律がないとダメだよなぁ
人権ってことで絶対に無理なんだろうか
本人のためなのに
0352リゾビウム(岡山県) [ニダ]
2022/08/09(火) 14:33:44.07ID:Ik9og4gU0
山上が事件起こしてくれなきゃマジ日本乗っ取られてたわ
有難う山上有難う
0353シトファーガ(東京都) [US]
2022/08/09(火) 14:34:22.79ID:3BpMY1zx0
ネグレクト代表なんじゃなかったの
表に出られるの
0354テルムス(東京都) [FR]
2022/08/09(火) 14:34:30.23ID:DZP0EsrC0
山上信者困惑
0355デイノコック(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 14:34:51.03ID:h0h8EpH80
>「支援者の庇護のもと、大阪市内のホテルにいる」

支援者ってなんや
統一教会の信者やろが

大阪から出て行け!
0356ユレモ(静岡県) [US]
2022/08/09(火) 14:35:28.83ID:QDwUqJ200
山上母は被害者です

詐欺にあった人に「騙される方が悪い」という5chらしい認識ですが
0357カルディセリクム(埼玉県) [RU]
2022/08/09(火) 14:35:33.60ID:vOkC+0d+0
>>6
「私の献金が足りなかったために教会に大変な迷惑をかけてしまいました!これからはなんとしてもしっかり献金額を増やしたいと思います!!」
0358デイノコック(千葉県) [US]
2022/08/09(火) 14:37:32.27ID:OCMuHr3q0
>>340
日蓮正宗系が言うとこの方便かw でもあいつらでも本尊は腐さねえんだよな。
0360アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
2022/08/09(火) 14:38:39.54ID:iQIWR1YZ0
山上の伯父さんの話では、無反応で家でゴロゴロしながら教団の本を読んでるって話だったが
めっちゃやる気で草。
0361シュードノカルディア(茸) [FR]
2022/08/09(火) 14:40:17.74ID:WrYxW4Xp0
マザーアース再来か
0363シトファーガ(茸) [US]
2022/08/09(火) 14:42:05.84ID:OsY0xnbF0
歴史的大事件の引き金やも知れぬ人物が満を持してご登場かあ
0364スファエロバクター(東京都) [FR]
2022/08/09(火) 14:43:57.31ID:M2sb+ZFJ0
そろそろみんな飽きてきてワンピースの新作映画がつまらないとかいう話を始めた頃なのに
0367デイノコック(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 14:46:56.87ID:h0h8EpH80
>>156
金がなくて自衛隊にってマスゴミが言ってたのもデマかよw
マスゴミ消えろや
0368スフィンゴモナス(神奈川県) [BR]
2022/08/09(火) 14:47:15.10ID:JHXznjeV0
記者会見したとこで世間はドン引きだろうに
0369スファエロバクター(埼玉県) [CN]
2022/08/09(火) 14:48:27.21ID:kExtCiBY0
ここには壺壺言うやつが来ないから
山上母はパヨクには都合悪いんだなw
0370アナエロプラズマ(星の眠る深淵) [BE]
2022/08/09(火) 14:48:53.78ID:ZF+di8010
いくらか貰えたのかな?
0373テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]
2022/08/09(火) 14:50:01.07ID:/DP17sok0
今回の件で新興宗教二世の話、ネットで色々読み漁ったよ
怖いな〜
2ch時代、ソーカの2世達よく見かけたな
教団からの抜け方だけでなく家族親戚と穏便にとかw

中には地域一帯ソーカだらけでどうにもならなかったと言う人も
広々としたいい環境の場所はありそうだな(´・ω・`)
0374オピツツス(茸) [ES]
2022/08/09(火) 14:50:08.47ID:q6abor8m0
第一声が「松居一代です」だったら優勝
0376シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
2022/08/09(火) 14:52:47.57ID:vLq+hBjo0
統一教会が被害者ぶってやってももう逆効果しかないよ
0378デスルフロモナス(京都府) [EU]
2022/08/09(火) 14:55:02.49ID:CZR4Me7g0
母親が私が悪いです、教団は悪くないですとか言い出す展開がパヨクに一番都合が悪いだろうしそうなるんだろうなw

あと、迷惑かけたので5000万献金またしちゃったけど教団と相談して祖父に5000万もしくは1億返しますとかやられるとパヨクは相当ファビョりそうだな

というかたぶんそういう戦略できそうw
0380クロマチウム(大分県) [US]
2022/08/09(火) 14:56:43.16ID:4W+uq5bj0
けどこの馬鹿親のおかげで鮮人の悪事が解ったからな
0383ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:01:53.96ID:xcPYsYcY0
お人形遊びってこういうの
0386ロドシクルス(北海道) [CH]
2022/08/09(火) 15:04:29.92ID:9tfJ9tuI0
謝りたいなら、まず安倍元総理の遺族に謝れ
0390メチロフィルス(神奈川県) [KR]
2022/08/09(火) 15:08:36.58ID:ha9a8uiZ0
メディアにでんなや
0391ユレモ(東京都) [CN]
2022/08/09(火) 15:09:15.58ID:MufSkM730
DV男を庇う女みたいな構図が見られる訳か
0392アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
2022/08/09(火) 15:10:19.77ID:dNKlOC6F0
信教の自由ってのは
信心するのも自由なら
信心しないのも自由だし
信心を辞めるのも自由だ。
0394シュードノカルディア(埼玉県) [US]
2022/08/09(火) 15:13:02.21ID:ZLvQRAtG0
>>6
そのセリフ100回くらい唱えてそう
0396オピツツス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 15:17:54.63ID:KKgJelBY0
支援者(統一教会)
0397キサントモナス(兵庫県) [US]
2022/08/09(火) 15:19:40.70ID:ViXuv58G0
すべて統一教会が用意した台本読むんやろ
意味あんのこれ
0399フラボバクテリウム(鳥取県) [GB]
2022/08/09(火) 15:21:17.26ID:tFa57Dgf0
統一教会の指示で「私はずっと前に退会してました。ほとんど献金もしていません。個人的なことで散財しました」と言わせるに一万壺
0400シトファーガ(大阪府) [ヌコ]
2022/08/09(火) 15:21:32.65ID:dr5hx0fa0
イスラム国に殺害された男性の母親思い出す
地球のために…みたいなこと急に言い出した
0401キネオスポリア(高知県) [AU]
2022/08/09(火) 15:21:41.17ID:w7LA+gUd0
>>25
山上兄が障害持ちだったからじゃなかったっけ
父は母の入信より後に自殺してた記憶
0402ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:21:48.50ID:yqUvjZof0
凄いなあ
この状況で会見するってガチで判断能力がやばそう

叔父の家を出たのはどんな意味かな?

>>の支援者は旧統一教会から母親に5000万円が返金された際、手続きなどを手伝っていた人物
0403アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 15:22:11.25ID:3GNu1MeU0
記者からの質問にはわかりませんを連発しそうだな
0404グリコミセス(東京都) [CN]
2022/08/09(火) 15:22:57.26ID:uOoXFcK20
マザーアースみたいな母親として酷いものを見せられそう
0405エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
2022/08/09(火) 15:23:10.53ID:ogfGzcEd0
宗教にハマる女の典型パターンが出来上がるな
物事の優先順位や自己の行動が周りに与える影響を考えられない人種
0407テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]
2022/08/09(火) 15:27:47.12ID:/DP17sok0
>>405
そういうのより、自立心のなさが問題なんじゃないかね
この母は正常に反抗期(自立期)きたのかな
ない、相当遅れてくる人もいるという
賛否両論あるが、原則あるからな
どの動物も
0408ニトロソモナス(大阪府) [DE]
2022/08/09(火) 15:28:20.98ID:k5U6ACrb0
>>27
おまえが1番嫌われてる
0410アルマティモナス(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:33:29.69ID:o9FY5nMW0
アングラが表に出てきてもおもちゃになるだけだろ
質疑応答で炎上するだけなのにな
メディアも忖度してこんぞ
0412アルマティモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 15:36:27.13ID:1c+CHjYo0
善意でメチャクチャにして統一協会潰れるのが見たい!
0413フソバクテリウム(栃木県) [TW]
2022/08/09(火) 15:37:16.80ID:k5iZiVZH0
メディアは大喜びだろ
実はつるんでやってるのかと思う程だ

浮き彫りになった日本人の危機管理問題とかそういうのから目を逸らさせてるよな
0417ラクトバチルス(SB-Android) [CA]
2022/08/09(火) 15:40:17.09ID:jx/fn8550
>>1
んで、視聴率と講読者数。
その他諸々、金のためにタカるマスゴミの数は如何に。
0418ミクロコックス(東京都) [JP]
2022/08/09(火) 15:40:45.31ID:ZdhsxfI70
匿ってくれてた叔父の家を離れたのか
こりゃまた洗脳が加速するな
0419アシドバクテリウム(福井県) [ヌコ]
2022/08/09(火) 15:43:17.35ID:G2eHmrtb0
ここでかぁちゃん統一擁護しようもんなら洗脳の怖さが大々的に報じられ統一益々終わるぞw
0420ハロプラズマ(兵庫県) [US]
2022/08/09(火) 15:44:09.01ID:HTsUpsvn0
山上母が会見で電撃謀反を起こせば統一教会追い詰められるけど
ずっぽりのめり込んでるから無理だろうな
0422コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:46:45.76ID:V0PBf1+t0
洗脳がどういったものかが、見られる
胸熱
0423クロロフレクサス(熊本県) [EU]
2022/08/09(火) 15:46:55.20ID:1Z402Sp80
なんでこういうのにハマるのはほとんど女なんだ?
0424コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:47:37.67ID:V0PBf1+t0
ま、とりま在日をパージしないと
アレを使えば、簡単に炙り出せる
0425テルムス(ジパング) [FR]
2022/08/09(火) 15:48:10.12ID:qGmlJX2C0
本当に統一側からの強制なら、一字一句言わされる展開で私見なんかどこにも無さそうだが、これ統一側にとって一体どんなメリットがあるのかが分からない。
0426シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
2022/08/09(火) 15:48:35.96ID:vLq+hBjo0
そもそも勧誘に占いを使ってたらしい
占い師にはホントのこと言って情報とられまくって洗脳される、それが信者拡大のきっかけ
女は占いとかアホみたいなもんにはまるんだ
0427コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:48:45.34ID:V0PBf1+t0
いい出し物だ。
何が飛び出すか、楽しみ
0428ヴィクティヴァリス(岩手県) [JP]
2022/08/09(火) 15:49:09.65ID:gEDxCYvV0
なんなんだコイツ
0430クラミジア(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 15:49:54.54ID:fNc/kTFz0
「最後に耳寄りの情報をお届けいたします。今ならこの素晴らしい壺が70%オフでご購入いただけます。」
0431ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:50:26.83ID:4YHwdgct0
キッチリ台本渡されてるはずだからおかしな事にはならんだろ
0434バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:55:18.05ID:CbjYEI1B0
元の英語のブレインウォッシュには
それほど怖い意味は無いんやけどね。
今まで気づかなかった新しい物の見方とか価値観とか。
その程度。
洗脳は怖いで。
0435バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 15:56:47.02ID:CbjYEI1B0
生の記者会見中に拳銃自殺とかあるかもしれへんで。
0437シネルギステス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 15:56:56.98ID:9zyhOTp00
会見といいながら、最終的には記者がいるところに出てきて質疑応答という想像してるようなものじゃなくて、口から下しか映ってない女の人が脚本読むだけのビデオメッセージになりそ
0439スファエロバクター(福岡県) [CN]
2022/08/09(火) 15:57:38.95ID:pgruoX2Y0
この場合教団と決別した方がお互い助かるんじゃない
本当かどうか叔父が監視するし週刊誌も追い回すだろうけど
0441シネルギステス(神奈川県) [GB]
2022/08/09(火) 16:01:07.84ID:f0hVGRlp0
泣きながら記者会見で「金正日マンセー」っつったババアみたいになりそう
0443ニトロスピラ(SB-iPhone) [FI]
2022/08/09(火) 16:05:41.64ID:k03jnBOo0
サブリミナル的な何かを仕込んできそう見たら洗脳されそう
0444アシドチオバチルス(光) [US]
2022/08/09(火) 16:09:49.88ID:g2X5tvM30
マザーアース再来やん
0446緑色細菌(岐阜県) [US]
2022/08/09(火) 16:24:02.27ID:VcGWjkek0
みなさま!今日はお集り頂きありがとうございます。
わたくしは今ここで忌まわしき山上より出家し、ミス・ヴァギナヤーヌとなります。
光栄にも本部に所属させていただくこととなり、来月よりソウルに移住致します。
今後山上とは無関係となりますのでご了承のほどよろしくお願い致します。
会見おわり
0448ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
2022/08/09(火) 16:28:20.75ID:waH8OILe0
>>442
セックスで宗教にハマるタイプっているよな
0449オセアノスピリルム(愛知県) [US]
2022/08/09(火) 16:30:47.42ID:fWm1KBDL0
どっかの議員みたいに号泣しそう
0453カウロバクター(SB-Android) [IT]
2022/08/09(火) 16:45:30.08ID:m1LaPMWy0
このスレ見てたら日本人なんかみんな滅べばいいと思うよ
想像力も皆無
人の痛みもわからない
自分には無関係
今の日本人がどんなものかは5ch見ればわかる
0454スファエロバクター(埼玉県) [FR]
2022/08/09(火) 16:50:10.40ID:9bROI6ju0
一般人の洗脳されたカルトババアを公衆の面前に晒すとか一体何をやろうとしてるんだ?
0455テルモアナエロバクター(東京都) [NO]
2022/08/09(火) 16:51:00.12ID:P2eoRQMl0
山上を当日だけ釈放して差し上げろ
0456フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
2022/08/09(火) 16:53:26.47ID:dITCIWxM0
朝鮮人のクソムーブそのままだな
はよこの邪教を追放しろ
0457ロドシクルス(北海道) [CH]
2022/08/09(火) 16:56:36.19ID:9tfJ9tuI0
>>453
なんでそう短絡的なのw
知恵のない短絡的な善意は、悪につながるのですよ?
0458テルムス(茸) [CA]
2022/08/09(火) 16:59:10.41ID:TGb1uTYu0
根絶やしにしないと
0459デスルフレラ(福島県) [CN]
2022/08/09(火) 17:00:21.89ID:4EcwXmbK0
宗教に傾倒するのは 依存症そのもの
覚醒剤と同じ
0461アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]
2022/08/09(火) 17:08:18.57ID:MbHUMPtc0
キショいやん
0463クロオコックス(やわらか銀行) [CA]
2022/08/09(火) 17:13:50.50ID:JzIJxSZj0
何を言うのか聞いてみたい
0465フラボバクテリウム(光) [IN]
2022/08/09(火) 17:25:51.57ID:/gpN9R9p0
>>1
全国で統一信者宅マップが作製されそうだな
大島てる統一バージョンな
0466アルテロモナス(茸) [KR]
2022/08/09(火) 17:42:17.14ID:K79/WgHZ0
>>64
会見会場にエイトが入れるか&質問させて貰えるかで
どこが仕切ってるか予測できるね
0470ニトロソモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 17:49:32.68ID:1n6+F/PF0
もし仮に、少しでも統一教会を守る話をしようものなら、大バッシングだろうな、息子がなぜ凶行に至ったか証明してしまうことになる
加害者側の家族が会見するとか異例すぎるし、やめたほうがいいと思うけどね
0471ディクチオグロムス(京都府) [GB]
2022/08/09(火) 17:50:07.31ID:wN7SVDhS0
お布施なんてもんは楽して儲かる最たるものなんだから、非課税どころか税率90%でもよろしいかと。
0472バチルス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 17:54:38.45ID:fHL7GT5d0
1970年代に欲をかいて日本人信者から巻き上げた金で米国で銀行買収、米国会議員に政治工作と。
結果教祖は逮捕。米国の議会でコリア・ゲートと問題に。
僕(親父)大統領K CIAに暗殺も核でなくこちらが要因だったかも。
長年統一協会とK CIAは協力関係にあったみたいだね
0473シトファーガ(茸) [GB]
2022/08/09(火) 18:02:00.26ID:4NP/cLOm0
27年前のオウム真理教と同じ流れ。
当時はオウムに破防法が適用されなかったけど
今度こそカルト宗教を規制しろ(´・ω・`)
0475グロエオバクター(SB-Android) [US]
2022/08/09(火) 18:19:26.97ID:vCRGHG+g0
新たなネットのおもちゃになる気なのか…?
0476グリコミセス(千葉県) [ニダ]
2022/08/09(火) 18:23:58.43ID:wZFnMpK90
ここで統一教会に迷惑を掛けて申し訳ないとか言って一般人をドン引きさせてほしい
0478シネココックス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:29:06.91ID:iuqFxOxz0
果たしてごとうママを超える逸材となるか否か…?
0480レジオネラ(宮城県) [GB]
2022/08/09(火) 18:32:02.36ID:v9FV8zIJ0
マスゴミを通して、世間の統一教会信者に誤りたい…
0482レジオネラ(宮城県) [GB]
2022/08/09(火) 18:33:08.70ID:v9FV8zIJ0
暗殺じゃなく、豊田商事みたいに殺されると思う。
0484キサントモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:33:53.05ID:oQIRzbXp0
壺信wwwwwww

山上カワイソス
0486シネココックス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:35:11.74ID:iuqFxOxz0
息子に冒頭チョロっと触れただけで残りの全てをマザームーンの偉大さについて語るんかな🏺
0487シネココックス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:36:53.66ID:iuqFxOxz0
>>483
既に巻き上げられる限界値近くまで巻き上げてれば無い袖は触れない訳で
0489キサントモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:39:25.55ID:oQIRzbXp0
有り金全部まきあげられて
統一教会の為に息子に代わって謝罪する

さすが自民党が応援するだけのことはある
来年消費税30%あるわ
0490アシドバクテリウム(おにぎり) [US]
2022/08/09(火) 18:43:14.06ID:iQIWR1YZ0
>>465
統一教会は、大量に入信して、大量に脱会してるらしいので
マップの作成は難しいんじゃね。
大規模とか言われてる割に信者数が少ないのは、依存して抜け出せなかった煮凝りみたいな奴しか、教団に残らないから。
0491ミクソコックス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 18:45:44.06ID:QRQ4aaEu0
>>453
5chにいるのは五毛とチョンだよ
0492レジオネラ(宮城県) [GB]
2022/08/09(火) 18:47:17.31ID:v9FV8zIJ0
>>183

思いだたよ…アベガーにアガベー
0493レジオネラ(宮城県) [GB]
2022/08/09(火) 18:49:13.87ID:v9FV8zIJ0
>>222

「おい陳!麻婆豆腐買ってこいっ!!」
0496テルモトガ(東京都) [BR]
2022/08/09(火) 18:50:27.14ID:3Gm6oKbG0
統一二元中継に有田、紀藤、鈴木の実況生解説とかやってくれw
0499テルモトガ(東京都) [BR]
2022/08/09(火) 18:52:48.72ID:3Gm6oKbG0
何の意味があるのかとは思うが、信者向けならある程度意味があんのかね。
会長が涙ながらに必死にサタン達と闘ってるという説明にはなるw
0501ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
2022/08/09(火) 19:06:18.70ID:VhpBC3s80
朝鮮人のメンタリティ知らんのか?
0502テルムス(神奈川県) [SE]
2022/08/09(火) 19:13:04.32ID:D8PYcPZA0
献金で破産はしたけど、自分の力ではどうすることもできない成人前に金に困ったことないんだろうな
親の金だからホイホイ献金できるし、進学できなくなった子供の辛さなんて理解しようもない
0503テルムス(東京都) [FR]
2022/08/09(火) 19:16:13.11ID:DZP0EsrC0
>>473
オメデタイ奴だなオマエ
まあ統一教会規制したところで、統一教会では無い別の団体に姿変えて信者は延命し、
その巻き添えで逝った日本の国士の勢力は力を弱める。
つまり・・・
統一教会問題でメディアが大騒ぎするその目的は朝鮮カルトどうこうじゃなくて
国葬反対派を増やすことと
自民の保守派議員潰して
朝鮮半島との関係の邪魔になる勢力を徹底的に潰すことなんだよ
これに気づいて無い愚民があまりにも多すぎる
韓国からしたら統一教会ってイラナイ勢力なんだよ
それを弾丸にして韓国にとっての強敵である安倍さんを殺った訳。
0504ビブリオ(香川県) [DE]
2022/08/09(火) 19:17:23.09ID:hrvafwrN0
ダメだこいつ早く何とかしないと
こりゃ糞統一を恨むのも分るわ
0505ナウティリア(SB-Android) [US]
2022/08/09(火) 19:18:14.48ID:SDLd1/qz0
>>6
在日が悪いのであって安倍さんは悪くありませんから!

とか言ってる奴と本質的に一緒だよねぇ(^Д^)ギャハ
0506デスルファルクルス(奈良県) [US]
2022/08/09(火) 19:18:40.10ID:CYWEiWyF0
ほんと韓国邪教のやることは恐ろしいわ
0508ネンジュモ(北海道) [ニダ]
2022/08/09(火) 19:24:06.06ID:G+YoEvbt0
原理の印象をなんとかしたいんだろうけど
今は「頭を下げれば文句は上を通り過ぎる」以外の戦術は無理だろ
0510グリコミセス(大阪府) [JP]
2022/08/09(火) 19:31:40.73ID:VdTIL7hv0
一般人で記者会見のプレッシャーに耐えられるの?
俺は会社のプレゼンでもカミカミになって自分で何言ってるのか分からなくなるから叩かれる前提の記者会見とか考えられん
0511スネアチエラ(東京都) [GB]
2022/08/09(火) 19:32:41.20ID:84T3HkTk0
一番良いのは沈黙なんだけどな
イエスは悪魔だとか呪われてるだとか売国奴だとか罵られても自分が正しい事をしてると分かってたから沈黙を貫いた
0513ディクチオグロムス(茸) [EU]
2022/08/09(火) 19:41:17.18ID:u9EGeMmT0
俺の親なら殺してる
0515バチルス(SB-iPhone) [FR]
2022/08/09(火) 19:43:59.69ID:OE0KDjW40
なんか作られたストーリーでもあんのか?
変なの。
0516クラミジア(茸) [RO]
2022/08/09(火) 19:53:39.12ID:KOP9fDOp0
会見見る人皆ドン引きやろな
洗脳怖いあー怖い
0518デスルフレラ(奈良県) [DE]
2022/08/09(火) 20:06:24.63ID:kdB7o0si0
自主性のない信者が自らこういうことを言い出すとは思えないな
宗教側の指示だろう 「神に試されてる」と
そして宗教側は本人に「自分が望んで大金を献金した」と言わせれば責任逃れができると思ってるレベル
0519リゾビウム(福岡県) [US]
2022/08/09(火) 20:48:16.77ID:k/qu4JyV0
謝るのは安倍ちゃんの遺族関係者にだろ
どうせこいつ「統一教会は悪くありません!!」って言いたいだけ
0521ヴィクティヴァリス(東京都) [EU]
2022/08/09(火) 20:58:51.82ID:E84A2T1b0
しかしこの件ですっかり山上側の広報部長になってる伯父さん乙
0523テルモトガ(ジパング) [ニダ]
2022/08/09(火) 21:19:30.80ID:kuzFW4a20
あの見るからに朝鮮顔のスポークスマンでいいじゃねえか、あの堂々と大ホラ吹ける度胸は大したもんだ。
0525ストレプトミセス(千葉県) [US]
2022/08/09(火) 21:43:39.35ID:ddhHWxlW0
裏めるだろ
0526シントロフォバクター(埼玉県) [US]
2022/08/09(火) 21:49:33.48ID:JOAMmur20
オウムの時ヘッドギア着けてる信者見て世間がドン引きしたように
ガチの信者見たら統一のヤバさが伝わるんじゃね
0528エアロモナス(東京都) [US]
2022/08/09(火) 21:56:29.51ID:qjXAc/gC0
>>31
リアル1の母ですかw
0529デイノコック(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 22:12:51.91ID:h0h8EpH80
>>523
いつか教団側も会見またやるんだろ?
あのキッショい在日がまたやんのかな
0531アクチノポリスポラ(茸) [US]
2022/08/09(火) 22:19:31.60ID:wLOq1fno0
寄付は全て私の意志でしたこと!
息子が教会を逆恨みするのは間違っている!
教会は一切悪くない!

ってつまらない内容以外で頼んます
0532キネオスポリア(東京都) [US]
2022/08/09(火) 22:39:56.54ID:zh7weSVo0
>>6
教団ではなく個人の話にすり替えるために「あんな子に育ててしまった私が悪いんです」と涙ながらに言わせる
ついでに外国人記者に「日本は犯罪者家族に冷たい国だ」と書かせる
0534フソバクテリウム(富山県) [US]
2022/08/09(火) 22:48:10.67ID:P1OCptU10
>>526
わかる。道場みたいなとこで信者たちがヘッドギアして空中浮揚の訓練してる光景ね。衝撃でした。
0535アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
2022/08/09(火) 22:48:36.37ID:TrSSoOVd0
シャバの母親が継続的に喋りまくれば思いっきり燃料になるよな
どう考えてもヤバい発言しか出てこないぞこれ
0536スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
2022/08/09(火) 22:52:55.16ID:7TOgTZDH0
統一がいかに危険なカルトかを見せるのか
韓国の連中は本当に気持ち悪い
0540スファエロバクター(埼玉県) [CN]
2022/08/09(火) 23:10:21.41ID:kExtCiBY0
なんでこのスレだと壺煽り湧いてこないの?
0541ミクロコックス(光) [EU]
2022/08/09(火) 23:27:14.92ID:3Sna6ovj0
支援者の庇護…
0542デスルフロモナス(京都府) [EU]
2022/08/09(火) 23:30:48.71ID:CZR4Me7g0
母親が全部自分が悪いですとか言って謝ったらパヨク的に都合が悪いからな

統一が悪いということにしないとにっくき安倍を殺した山上を正当化出来ない

だから焦ってるのさ

たぶん都合の悪いこと言われたら全部教団に言わされてるで済ますんじゃないかなパヨ
0543フィンブリイモナス(愛知県) [US]
2022/08/09(火) 23:31:30.63ID:2veVoWk/0
韓国やし普通
0544デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
2022/08/09(火) 23:32:44.24ID:gvPYAae20
伯父さんかわいそすぎる
0545フランキア(大阪府) [US]
2022/08/09(火) 23:33:01.25ID:whOkBUWs0
世間じゃなくて、教団に謝りたいんでしょ?
0546テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
2022/08/09(火) 23:36:23.82ID:JeEX28Jl0
犯罪者の山上が自分のお金を勝手に教団に持っていかれたなら被害者だけど
実際は母親が自分のお金を自分の意思で寄附しただけで正直問題ないよね
0547デスルフロモナス(京都府) [EU]
2022/08/09(火) 23:40:01.99ID:CZR4Me7g0
そもそも何で後で売られちまう家を母親にやっちゃったのよ

家族がアホだからこうなったとしか思えないんだがw
しかも取り返してもすぐ寄付されてるし脇と想像力が甘すぎやろ祖父w
0548スフィンゴモナス(静岡県) [CA]
2022/08/09(火) 23:43:26.49ID:wpTSQiVJ0
山上母は急に目の前が明るくなったんだよ・・金銭的に
だから統一の支持を嬉々として受け入れた
これも信仰のおかげ
0549セレノモナス(鹿児島県) [NL]
2022/08/09(火) 23:55:41.75ID:cQDXArRN0
>>546
全力で問題ありだろ。親は家族を養う義務があるんだから、財産を自分のためだけに使っていいはずがない。
普通に自己中の親の情が欠落した人格異常のクズ親
0552カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
2022/08/10(水) 00:09:06.44ID:wZHWMLZo0
統一教会は悪くありません
寄付を強要されたことはありません
生活が苦しかったのは
統一教会とは関係ありません
兄の自殺と統一教会とは関係ありません

こんな感じ
0553ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
2022/08/10(水) 00:10:14.64ID:PSCtuuNs0
山上は犯罪者→奪ったカルトが悪い
山上が可哀想→奪ったカルトが悪い
安倍の自業自得→利用したカルトが悪い
安倍が可哀想→利用したカルトが悪い
0554カルディオバクテリウム(愛知県) [CN]
2022/08/10(水) 00:38:24.39ID:mz49zTD00
<#`Д´>壺買え!100万兆億エン!買えー!!!
0556リゾビウム(茸) [US]
2022/08/10(水) 01:09:45.48ID:5heiSgOy0
安倍ちゃんの空気読めなさも統一カルト指導によるものだったのか
0557スピロケータ(愛知県) [JP]
2022/08/10(水) 01:40:50.36ID:yciRxM5K0
糞キムチカルトが衰退するきっかけになるといいな
0558クリシオゲネス(滋賀県) [ニダ]
2022/08/10(水) 01:44:15.74ID:9We9wG5D0
サル「人間は喋れない」
人間「脳外科手術してるじゃねーか」
0559ロドスピリルム(東京都) [EU]
2022/08/10(水) 01:51:07.10ID:34YBW2BS0
まあ安倍は調子こき過ぎてたからな
暗殺はしゃーねーわ
奢れるもの久しからずってやつだ
0560アクチノポリスポラ(東京都) [GB]
2022/08/10(水) 01:52:07.42ID:C3CGb2Xf0
記者会見で統一教会の教えを披露するんだろうなw
0561ナウティリア(神奈川県) [GB]
2022/08/10(水) 02:04:25.76ID:HTYcWB2Z0
毒親レベルマックスに近いよなこれ
0562メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
2022/08/10(水) 02:17:36.09ID:wJFk4rkZ0
バカだからそれが鎮火に繋がると本気で思ってんじゃね
朝鮮人はバカ
0565エリシペロスリックス(東京都) [JP]
2022/08/10(水) 06:31:13.95ID:zP3dywIy0
>>5
世間は本物の毒親を知ることになるかも知れない
0566テルムス(和歌山県) [US]
2022/08/10(水) 06:41:22.19ID:cxEBmC1A0
>>561
一応高校出てるのでその時点でマックスでは無い
毒親ガチ勢の子供は生き残れない
0568バークホルデリア(大阪府) [AU]
2022/08/10(水) 07:26:09.24ID:jH2QGpO70
キチ晒すんか
0569カルディセリクム(茸) [ニダ]
2022/08/10(水) 07:27:23.43ID:6/FbyDJF0
マザーアースママンは元気かしら
0570ナウティリア(ジパング) [CN]
2022/08/10(水) 07:38:09.09ID:s92vzsTi0
宗教問題に本気出す政治屋は居ない。神社本庁に手を出すのは山本太郎くらいだろ
0572クテドノバクター(福岡県) [CN]
2022/08/10(水) 07:40:21.65ID:qArMi+v70
統一「今回の事を重く受け止め、山上母は追放します。これまで受け取ったものは全て返還し、施設への立ち入りや教団への献金、他信徒との接触を一切禁じます」

これが統一にとっての最善手だと思うが、こうはならんだろうな
0573コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
2022/08/10(水) 07:55:26.88ID:FRtlHnOg0
まず犯罪者の山上の供述は信用できて母親がしゃべることは信用できないというのが理解不能
白昼に元首相を自作銃で撃つという頭がおかしい人の方をなんで信用するんだ?
0574カルディオバクテリウム(神奈川県) [BD]
2022/08/10(水) 08:03:31.61ID:v9Zzngjo0
息子に取り憑いたサタンによって安倍が殺された
サタンは金に宿る
統一教会に金を集めて浄化しないと救われないから
みんなも協力して!

ぐらいは言ってくれないと盛り上がりに欠ける
0577マイコプラズマ(茸) [ニダ]
2022/08/10(水) 10:01:44.93ID:fa6VnOEy0
>>24
ずっと真面目に農家やってたおばーちゃんがESPのシール貼りまくってた時はどうしようかと思った。
0578レンティスファエラ(福岡県) [TW]
2022/08/10(水) 10:21:37.95ID:vA+byXjF0
生放送でまさかの自民党信者暴露
0580キネオスポリア(光) [MY]
2022/08/10(水) 10:28:26.19ID:vtWogir+0
余りにも統一教会への風当たりが強いから教団の指示で会見やらされるんだよ
一語一句教団が用意して、同情かうようなシナリオの内容にしてくるはず

犯罪をおかした子供を庇うようなお涙頂戴のパターン
0584キロニエラ(日本のどこか) [US]
2022/08/10(水) 12:06:04.08ID:Aa49nIx70
山上はなぜこの母親を殺さなかったのか
秋葉原の加藤もそうだな
0586アキフェックス(大阪府) [MX]
2022/08/10(水) 12:10:28.97ID:m67to4Th0
統一教会「こいつが悪いって自分で言ってるからこいつが諸悪の原因。うちは宗教弾圧を受けてる被害者」
0587アルマティモナス(光) [US]
2022/08/10(水) 12:12:03.49ID:u2fnNgO/0
>>584
山上が憎いのはおかしくなった母よりもおかしくした教団の方
母親殺しても教団は痛くも痒くもないから標的にする意味がない
0588キロニエラ(日本のどこか) [US]
2022/08/10(水) 12:16:18.73ID:Aa49nIx70
>>587
統一入る前からおかしかったって親族の証言出てきてるやん
加藤の母親もただのキチガイだな
0589デロビブリオ(和歌山県) [US]
2022/08/10(水) 12:18:34.07ID:RXBSDb510
>>587
ネグレクトの原因は朝起き会もとい宏正会の方じゃね?
こっちは立憲とズブズブやけど
0590キロニエラ(日本のどこか) [US]
2022/08/10(水) 12:19:23.10ID:Aa49nIx70
安倍も統一も潰してグッジョブだが、山上さんそこは甘かったと思うね
第2、第3の山上さんが出てきてくれたら日本も多少は良くなるかもね
0591ストレプトミセス(兵庫県) [FR]
2022/08/10(水) 12:21:16.97ID:b+8EEeQX0
紀藤さんが個人的に反対だと言ってたからやる意味あるかもしれない
0593カルディセリクム(SB-iPhone) [CH]
2022/08/10(水) 13:08:19.72ID:1GmnT20p0
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0594ミクソコックス(東京都) [CA]
2022/08/10(水) 15:10:46.47ID:iunr7F530
山上が1人で統一を攻撃しても後に続く者が現れないから結局統一教会その他カルトは生き残る
安倍を撃ったことで世間が統一教会ひいてはカルト全体に目を向けた
ここからやっとカルト支配に対する戦いが始まるんだ
安倍を標的にしたのは間違ってない
事実世間が目を向け始めたからね
0595クラミジア(やわらか銀行) [CN]
2022/08/10(水) 16:55:41.80ID:jR8WezoW0
>>591
製作側=チョン
渦中側=チョン

民族性=注目浴びる手段選ばず。
0597シントロフォバクター(SB-iPhone) [IT]
2022/08/10(水) 19:18:48.17ID:1ZZySYYE0
この会見はいつやるんだろか
0598ロドシクルス(茸) [AE]
2022/08/10(水) 19:29:17.75ID:VsvRHIdp0
>>584
誘導したやつがおるんやろ
5chでも涌いてる
0599エリシペロスリックス(千葉県) [US]
2022/08/10(水) 19:29:53.60ID:6bZxlzWR0
山上のかーちゃんどんな人だろ
0600キネオスポリア(ジパング) [NL]
2022/08/10(水) 23:43:14.33ID:lAR2iP8A0
母親のご尊顔を拝みたいのですが画像まだ?
0601フソバクテリウム(和歌山県) [US]
2022/08/10(水) 23:45:11.80ID:ybeh9hbE0
>>1
山上がどこの組織から金とか都合して貰ってたのか・・・を国民が知りたがると危険だからな
定期的に燃料くべて別方向に誘導し続けろって命令出てんだよ
0602エリシペロスリックス(東京都) [FR]
2022/08/10(水) 23:47:46.37ID:hN7uAih80
ヤマママ「ツボに代わって、お仕置きよ!」
0604プランクトミセス(神奈川県) [US]
2022/08/11(木) 00:07:08.30ID:q4UuV1Zz0
スケジュールまだー?
0605リケッチア(光) [TW]
2022/08/11(木) 00:10:07.13ID:dk+YJnL30
>>505
その通りだな
悪いのは山上自身
悪いのは在日
間違いない
0607ミクロコックス(ジパング) [SG]
2022/08/11(木) 00:13:07.87ID:jWc0nCgq0
そろそろ池上さんに解説して欲しいんだが
0608シントロフォバクター(光) [ET]
2022/08/11(木) 00:13:34.65ID:na6r30z10
>>606
それも山一証券だっけ?
0610ビブリオ(大阪府) [CN]
2022/08/11(木) 00:49:15.68ID:GQXcAM1U0
北朝鮮の脱北者が北に戻り日本の悪口会見したの思い出した
0611グリコミセス(千葉県) [FR]
2022/08/11(木) 02:08:29.80ID:jM2Oajg50
安倍元遺族と日本国民に謝罪もせずに「疲れ切って寝てる」横着な母。
朝鮮人の常で、殺人犯は公に出て来ないしマスゴミも電凸しないんだな
と思ったら馬鹿になった脳内で今更言い訳しに出てくるとか。
日本から追放せよ。これかくまった伯父もおかしい。
大人なんだからすぐに引きずりだして謝らせな。
0613ジオビブリオ(千葉県) [US]
2022/08/11(木) 02:23:23.18ID:031/DVKo0
世間を騒がせてるウリ達を見てー見て見てーーというKPOP壺マインド
0614オセアノスピリルム(茸) [US]
2022/08/11(木) 02:37:13.16ID:+r+sKGYc0
>>28
子供時代ならともかく、山上が18歳の頃に入信した統一教会のせいにするのはかなり無理がある。
しかも今41歳
親のせいにするのは、もの凄ーくみっともないよ。
0615ジオビブリオ(千葉県) [US]
2022/08/11(木) 02:45:58.77ID:031/DVKo0
ほんとみっともねえな統一は
0616ミクソコックス(福岡県) [US]
2022/08/11(木) 02:56:08.25ID:pxYjhhOR0
記者会見やるならオンラインのライブで見るよ。昨日あった会長の会見はなかなか良かったと思う。オレは統一教会は反社だと思ってるがね。それより、スピーチ時間を気にしてた主催者がクソだと思ったわ。まさにマスゴミ。要するに統一協会側の言い分としては、今回の事件で世間をまた騒がせていることには謝罪するが、ウチは以前の壺問題があった頃からは大きく変わっててどちらかというとマスゴミの被害者だっていう感じだったな。
0617バクテロイデス(岐阜県) [US]
2022/08/11(木) 02:57:48.16ID:tZo17qi80
予定では田中会長の冒頭表明は会見開始から30分のはずだった。
しかし、30分を過ぎても終わる気配はなく、司会の神保氏は英語で、早めに切り上げるよう呼びかけた。

40分を超え始めると、記者たちにも疲労感が現れ始める。

たまりかねた神保氏が「Mr.Tanaka、田中会長、質疑もあるので…」と2度目に促すと、
田中会長は神保氏のほうをまっすぐと見て、声掛けをさえぎるように手を出し
「全部やらせてください」ときっぱりと言い放った。

田中会長は3度目の声掛けにはもはや神保氏に目もくれなかった。神保氏はここで諦めたという。
結果、演説時間は約45分間にわたった。「以上です。ありがとうございました」の言葉で終えた田中会長の顔には、
やりきったという達成感すら浮かんでいたように見えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22655489/
0618マイコプラズマ(光) [UA]
2022/08/11(木) 03:31:59.13ID:ClFFoAOL0
こういう事やれるやらせれるのが恐怖だよねカルトの
0620スファエロバクター(東京都) [US]
2022/08/11(木) 03:41:59.25ID:XH2MtwES0
>>6
みんな大好き国民のヒーローの山上徹也はわたしと統一教会が出会ったからこそ誕生できたのですよ

とか言うんじゃね
0621プニセイコックス(宮城県) [US]
2022/08/11(木) 05:06:14.58ID:Y8x78trW0
安倍ちゃん殺害も統一教会ベッタリが暴かれたのも、
世間はわりと喜んでるので謝らなくて良いと思うよ。
0622デスルフロモナス(SB-Android) [AE]
2022/08/11(木) 05:14:22.73ID:7mZkLPDQ0
火のないところに煙を立てる人達
北朝鮮は地上の楽園
政治家の発言切り取って叩きまくり
ずっとモリカケしてきてるよね
0624パルヴルアーキュラ(長崎県) [US]
2022/08/11(木) 08:34:53.49ID:pT7JeT+W0
団体内部向けのアピールでしょ
日本国民なんていくら騒ごうが逆に好都合弾圧だ〜と被害者振れるからね。
自民党が守ってくれるから何でも有りですよ。
新閣僚の一人も関連団体と関係してるのは通常の政治活動だったと開き直ってるし。
0627オセアノスピリルム(宮城県) [GB]
2022/08/11(木) 16:07:51.97ID:YJMjZ+FU0
だから「羊水腐ったメス」は結婚して聞き出せるだけ聞き出せ!

戸籍も既婚になるから、指輪も出来るぞ?見栄切れるぞ?w
0629バチルス(東京都) [DE]
2022/08/11(木) 16:38:43.34ID:ObgBx8Oz0
>>584
母親を殺らず統一を殺らず安倍を殺ったのが天才的な所
効果が最大限になるポイントを突いた
0630スネアチエラ(東京都) [US]
2022/08/11(木) 17:04:02.56ID:DXdxuCQr0
結局昨日の会見には出てこなかったんだな
教団側もガチ洗脳信者はヤバいと判断したか
0631ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
2022/08/11(木) 18:10:40.42ID:h6OBX1lk0
>>617
いや教団側が説明する記者会見だから主張を最後までやるのは正しい。
通訳を挟んだから予定時間より長引いたから質問も延長した。
そんなに時間にシビアになる必要性は無い
0632ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
2022/08/11(木) 18:13:14.58ID:h6OBX1lk0
>>624
団体内に向けてはオンラインで説明できるからそれは関係ない
メディアの偏向報道で真面目な信者がいじめにあったり解雇されたりしてるから世間への説明だと思う。
メディアは案の定教団の被害や信者が拉致監禁されてる事は報じなかった。
0633チオスリックス(大阪府) [CA]
2022/08/11(木) 20:57:08.48ID:0XhSiIAV0
>>240
そいつらも洗脳されてて頭おかしいだろ
最近はYoutuberに貢ぐ奴が増ええて親のクレカ盗んで投げ銭する奴とか社会問題になってるらしいな
ああいうビジネスも本質的には統一教会と変わらない
0634デイノコック(香川県) [US]
2022/08/12(金) 00:32:19.25ID:laqHK3QG0
信者が救われるとか関係なく俺たちの生活が脅かされてる
実害を及ぼしてるんだよ
日本人を殺そうとしてる敵なんだが
壷信者は滅ぼすべき敵
アイドルのCDとかvtuberへの投げ銭とは次元の違う日本人の敵
0635プロピオニバクテリウム(SB-Android) [DE]
2022/08/12(金) 02:03:06.93ID:K5x77x/s0
この前の会長の会見も山上母の会見も信者に見せるためのものだからな
教団に対して疑念を抱き始めた信者に対して「教団は正しい。間違っているのはマスコミ」と訴えるためのもの
0636バクテロイデス(東京都) [DK]
2022/08/12(金) 05:10:12.79ID:RHbiLnBs0
アメリカで集団自殺させたカルト宗教あったよなぁ
統一教会もそのレベルでやべぇんだろ
もはやテロリスト予備軍じゃね
0638ニトロソモナス(東京都) [US]
2022/08/12(金) 06:01:05.76ID:a9ZduXLv0
>>1
朝鮮人だから
それ以外に理由あんの?
0639ラクトバチルス(青森県) [CL]
2022/08/12(金) 06:04:15.50ID:4Q+t18PJ0
日本が宗教を弾圧してるんですぅ
というアリバイ作りの為にやってるのかな?
国連に訴えるみたいだし
もちろん国連も壺ナイズしてるから自信がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況