X



山上徹也「安倍の隣の人に弾が当たらない距離に近付いた」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトニオバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:41:27.10ID:z0VQXCBA0●?PLT(13100)

警備の問題が指摘されるなか、山上徹也容疑者(41)が、「安倍元総理の隣の人に弾が当たらない距離に
近付いた」などと供述していることが新たに分かりました。

また当日朝の警備上の打ち合わせでは、安倍元総理の背後の警戒については、検討されなかったというこ
とです。

https://news.livedoor.com/article/detail/22640659/
0002ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:42:33.01ID:wHHZhDRj0
自民党幹事長の小池晃書記局長は26日、
都内の病院で記者会見し、小池氏が「小池氏から『あなたのことが心配』
と、心配された」と証言したと明らかにした。
小池氏は「不安な気持ちが伝わってこない。
不安が増幅する。(小池氏の)『心配するな』
『心配しなくても』という気持ちに、
安倍氏は少しも
0004ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:31.89ID:SC+s523f0
どこで試射したの?
0006エルシミクロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:45:12.84ID:xNuP/PTC0
散弾使うよりボンベ繋いだ空気銃自作しろよ
中~近距離じゃカモの身体貫通する程の威力あるぞ
0007エアロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:45:17.44ID:LSVBjDNf0
より明確な殺意があったと認定されるな
こいつ喋りすぎ
死刑になるよ
0008放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:45:53.53ID:dLMRFbCs0
狙撃できないような銃でそんなのたまたまだろう
0011ニトロソモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:46:27.56ID:u+8s49Ke0
なんか適当な供述を吐いてる感が強かったけど、さすがにこれは無理過ぎ
自作の散弾銃なんてシロモノで弾の収束、考えられるわけがない
0012キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:46:40.09ID:IwvfbR+d0
山上義士は無罪釈放でいいよ
青葉みたいな無差別殺人鬼とは違うから
釈放しても問題無い
0013アルテロモナス(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:47:27.01ID:QNdZIYQl0
中国人をばかにするな!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1483507248559271944/pu/vid/720x720/wIWm9Yejxhh2cmjK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159033139907481600/pu/vid/480x848/ouRjuqYZnRddsZUO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515712429111582724/pu/vid/480x846/zuLTh6qpegu2Ufkn.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509843428078923777/pu/vid/478x854/pqFbxwt76NRA_94t.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530358075814985728/pu/vid/896x544/e2oJy0a3wM4nehUV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414196957812301824/pu/vid/720x1280/NBdSA_p5RFV_l6vK.mp4
0014デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:47:44.00ID:hfnI8kh60
当たってたらどう オトシマエつけるつもりだったワケ? 

運んでる最中に公共の場で暴発するかもしれんかったし

実際街中で試し撃ちしてるっしょ

この期に及んで保身の自己弁護してるワケ? (´・ω・`)
0017デスルフロモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:48:16.92ID:V5YdoYam0
いや外してるじゃん
0019クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:02.11ID:XkAbZy1T0
これもう面接とかで最も尊敬する人物を聞かれたら「山上徹也」って答えるしかないだろ
0020ミクソコックス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:14.70ID:8jmyRBea0
マジで警備ザルすぎ
0021アシドバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:16.44ID:xn1abiak0
のび太のような射撃の天才なんだな
0023ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:02.88ID:Wl3dPUV80
>>8
狙撃出来ないから命中させるためにできるだけ近寄る必要があったという事
0024バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:13.34ID:W/SuS7bH0
あんな自作銃で距離感図るなんて無理
しかも散弾だし
できるなら相当試し撃ちしてる
0025放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:48.34ID:dLMRFbCs0
>>9
全弾命中させるぐらいの距離じゃなきゃ駄目だな
0026クロストリジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:56.49ID:lZlqswrx0
山上予備軍スレ
0028ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:01.58ID:HS36X7S80
未照準の腰だめ撃ちでなに言ってんだw どんだけ作動データの収集やっても無理だろありゃ。
0029ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:22.44ID:Wl3dPUV80
>>25
駄目じゃなかったから安倍は死んだ
0032ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:36.28ID:Wl3dPUV80
>>28
無理じゃなかったから安倍は死んだ
0033ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:37.96ID:45syPeDZ0
韓国人の教祖の婆狙えよ。安倍は完全に八つ当たり
0034クテドノバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:47.08ID:+P1pwyoR0
完全にプロ暗殺者ですね
安倍を殺すためだけに産まれたマシーン

テロ確定じゃん
0035放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:51.55ID:dLMRFbCs0
>>29
いや。他人に当てるつもりがなかったって言い訳を正当化するためにはってところ。
安倍さんに当たらなかった残りは他の人に当たる可能性もあったから無差別殺人じゃないアピールしても無駄
巻き添え上等だったんだろう
0036ニトロソモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:28.13ID:u+8s49Ke0
社会不適合者ぽいし、同情を引きたいのかこんなすぐにウソと判る供述をするし
うん、やっぱこいつただのパヨクだわ
0038リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:38.00ID:XBN/vgg10
音が違ったから気付かなかったって言って普通のピストルの音と比べてて草
ショットガンとか経口のデカい銃と比べてみてよw
0039シネココックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:44.42ID:S5obySoY0
余裕すぎる
ザルすぎる
0040ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:55.40ID:Vx+tzMXd0
安倍に当たる保証は無くても
左右何度くらい散弾が散らばるのか把握してれば
他の人に当たらない距離は分かるだろ
0041ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:04.50ID:Wl3dPUV80
>>35
だから他人に当てないように出来るだけ近寄って撃ったんだろ
0距離までは寄れなかったから3mで妥協した様子
0042アシドチオバチルス(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:26.19ID:4pLr7fe50
善意の塊みたいな漢だな
あっ晴れと言うほかない
0043クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:11.70ID:wVH9n5Zd0
安倍ちゃんの対面には聴衆が居たんだから無差別殺人だな
0044クテドノバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:12.32ID:+P1pwyoR0
母親が統一教会に嵌って
二十年以上定職にもつかず殺しの技術を磨いて
やたら精度の高い自作銃作って
殺したのが統一教会教祖じゃなくて安倍

どう見てもテロリストです
本当にありがとうございました
0046ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:15.91ID:Vx+tzMXd0
>>35
左右90度に散らばる散弾銃だったら、
90度の中に安倍だけがいれば他の人には当たらない
0048キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:20.95ID:Dv8zeI4o0
凄い
排除するべき悪しき対象を、明確に見定めていたんだな
そして彼の思惑通り日本に仇なしてきた重い蓋は取り払われた
0050スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:25.78ID:MpkWuujV0
誰も守ってくれない安倍さんかわいそうw
0051オピツツス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:30.67ID:U4NKHThS0
ほんとに他に誰にも当たってないからな
0052ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:06.44ID:Wl3dPUV80
>>40
教団施設に試し撃ちしたのとか10cmくらいの範囲に纏まってたからな
0054ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:37.57ID:Vx+tzMXd0
>>49
大まかな最大角度くらいは試し撃ちしてれば分かるだろ
0055放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:44.54ID:dLMRFbCs0
>>41
残りはハズレたし、つもりなだけで周辺へ被害が及ぶリスクよりも自分の念願成就を優先させたんだろ
0057テルムス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:03.67ID:6wj7fQqI0
いろんなパラメーターから割り出したんだろ
極端な話、射程0メートルまで近づけるなら、玉一発でいい
0058クテドノバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:28.35ID:+P1pwyoR0
>>48
共産党とその分派がイキり散らかした数十年前までに一時的に巻き戻っただけだな
反動で本格的なアカ狩りが始まるよ
良かったな
0062スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:56.63ID:MpkWuujV0
山上は良いネトウヨ
0063放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:59.10ID:dLMRFbCs0
>>56
死刑になる指標の一つにはなる

ナイフとかターゲットだけ狙える凶器使えば死刑になるリスクは下がるけど、爆弾とか散弾銃とか範囲内や射線の先にいる人へ危害が及ぶような凶器使えば重い方向に行く
0064ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:12.17ID:Wl3dPUV80
>>53
入手出来なきゃ自分で作るしかねえじゃん
0065スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:01.88ID:MpkWuujV0
まあ死刑になっても仕方ないし本人も覚悟してるだろ
0066シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:12.89ID:sEYYOGpg0
聖人か
それでも懲役20年くらいか
0067ラクトバチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:13.89ID:BEyVxYd60
奈良県警が候補者側と打ち合わせてたときに気にしてたのは交通整理だった模様
警備については警察に任せてくださいとだけ
交通整理のおっちゃんは事務所で用意してたみたいだな
0068ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:28.87ID:Wl3dPUV80
>>63
死刑を覚悟出来ないなら人殺しなんぞするなってのは正しい
0070ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:57.04ID:jhVT4OM80
これもうグルだな警察と
0071テルムス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:00.70ID:6wj7fQqI0
5メートルまで近づけたのは、警備がザルって言うより(それもあるだろうけど)
日本は刃物を想定してるから
0072アルマティモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:08.80ID:ssSvy1/T0
断言しよう
彼は神になる
0073クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:09.64ID:u/egcWVb0
>>3
統一教会用語の昇天日から一月でございます
0074ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:34.80ID:Wl3dPUV80
>>69
アホに殺させる安倍は大アホって言いたいのは分かった
0075ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:34.85ID:HS36X7S80
>>54
ありゃあ作動毎に大幅に異なるんじゃねえか。銃身や尾栓の作動環境もだが、炸薬の量と品質も彈が飛べばいいって代物だろう。
0077ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:41.88ID:Wl3dPUV80
>>75
試射はかなりの回数やってるだろうな
0079クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:51.71ID:CipgJjXZ0
まぁ散弾銃使った時点で他の人を巻き込む可能性はあったから言い訳にもならないんだけどね。
結果、運が良く 他の人に当たらなかっただけ
0080スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:58.04ID:MpkWuujV0
安倍さん死んじまったのに評価ガタ落ち
国葬で挽回やな
0083ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:29.73ID:Wl3dPUV80
>>76
だから巻き込みたくないから出来るだけ接近した様子
0084デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:34.97ID:CBi1nLKH0
警備ザルつってもなあレーガンの警備だってヒンクリーの接近許してるからな
あんな手製銃で標的だけ即死できるとか山上が運がよすぎて安倍ちゃんは運が悪すぎた
0086ビブリオ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:58.43ID:m9P27ghA0
すげぇな山上
0089スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:45.22ID:V86D76RU0
ニューナンブとか改造モデルガンで狙ったならまだこのいいわけ通じるけどね
手製散弾じゃこのいいわけは通らない
0090ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:56.50ID:Wl3dPUV80
>>79
標的に近寄ればそれだけ他に当たりにくくなるからな
0091ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:05.08ID:8GeVjGsg0
命中させる距離に近づいた、と同じだろ
0094スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:46.96ID:MpkWuujV0
いずれにしても成功した
めでたしめでたし
0095ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:07.00ID:Wl3dPUV80
>>92
至近距離の定義を何mとするかだな
0096パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:42.29ID:iP+nqpFj0
なんやこいつカッコ付け出したな
0097スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:00.13ID:kvbfJ9aV0
>>83
複数の弾が散らばる飛び道具を使ってる時点で
「他人を巻き込みたくない」は言い訳にならない

これから裁判で殺意の程度やら色々と公判やるから待っとけw
0098リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:24.16ID:xJahEyH/0
銃声は実は3発だったとか言う話も…
あの爆音に掻き消されて
"本当"の銃声が聞こえなかったと言う話もちらほら
0099フランキア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:26.28ID:GW1CfrmD0
なんか出来すぎだよなこの事件
材料がふんだんにあるアメリカでプロの銃マニアが再現しようとした銃じゃ暴発して使いものにならないのに
なんで火薬の入手すら難しい日本で素人が2発も正確に発射して標的に当たる自作銃を作れたのか
素人目に見てもおかしい

さっさと背後関係を洗って公表しろよ警察
0100ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:57.16ID:Wl3dPUV80
>>93
長いと隠し持つのに不便だろ
だから出来るだけ近寄って撃った様子
0101クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:59.38ID:dLcOplh30
一発目は全弾外れてる、二発目で安倍ちゃんに命中した弾
以外、全部被害の無い軌道で飛んでる。
奇跡を目の当たりにしても信じないものもいるが
弾は安倍ちゃんに当たったというより吸い込まれて行ってる。
0103バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:56.02ID:Uvm102P+0
>>90
安倍晋三の近くには応援先の立候補者もいたしSPもいた。
当然当たる可能性は高い。

手製の散弾銃と手製の弾丸で緻密な弾丸の発射方向が計算できるとでも?
近づいたのは標的に当てる可能性を高めるだけの話して周りを巻き込まないなんてものじゃないよ
0104アルテロモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:30.59ID:ZPVMsbP30
やっぱ山上は山の神さんなのやないか?
0105ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:42.89ID:Wl3dPUV80
>>97
言い訳になるかどうかは裁判員にどっち寄りの人が多いかで決まるだろ
0106デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:17.23ID:hfnI8kh60
製作中に素材ごと指フッ飛べばよかったのに 

その方が何しようとしてたか気がついたんじゃねーの (´・ω・`)
0107キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:13.65ID:KznxxSkm0
安倍以外の周りの人に対しても殺人未遂や傷害が成立するかで量刑が変わるって話なのかな
0108ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:53.10ID:Wl3dPUV80
>>103
標的に当たれば他に当らんだろ
0112ナウティリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:19:13.73ID:fKktTbLa0
山上ってこんな時まで他人気づかうとか冷静すぎてヤバいわ
そんぐらい平常じゃないとこんな暗殺成功しないだろうけど
常人には無理だよ
0113ジオビブリオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:19:14.76ID:x1fsOBi10
ネット内で英雄あつかいされてるの知ってんのかな
刑事とかからポロっと聞かされてんじゃないか
0115ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:19:32.36ID:HS36X7S80
>>99
まあ自由主義陣営首脳の台湾詣で頻発って事態を危惧してたあそこが最大の受益者ってのがな。
陰謀論は現実の足を引っ張るから主張せんけどね。
0117ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:21:12.29ID:Wl3dPUV80
>>110
どうでもよくないから近寄って撃った様子
0119ロドスピリルム(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:21:56.27ID:9rw0ovf10
>>109
ここまででてる話でも普通なら結構情状酌量される感じじゃないのかな
なんぼ言っても無期は確定くらいなのかな
0121コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:22:27.41ID:eTsSSX9s0
この事件の担当裁判官は普段通りに判例踏襲で量刑を決めてくれよな
これで死刑になるなら他にも死刑になる事件が沢山あるぞ
まあ現実は今後の出世とかチラつかされて日和るんだろうけどさ
0123アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:16.19ID:myt7N3po0
YouTubeのTV woman beauty の婆さんが戦争になるから逃げろって煽ってる。どんだけアタオカなんだろ。ヨボヨボの体で生き残れると思っとるの?
顔が歪んでて浮遊霊みたいになってる
0124ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:56.49ID:XYX/nVgH0
>>119
出したら狙われる可能性もあるし無期で一生刑務所だろ
0125ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:19.37ID:Wl3dPUV80
>>118
刃物で仕留められる距離までは近寄れないから仕方ない
0127ロドスピリルム(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:04.52ID:9rw0ovf10
最高裁までやることになったら自民党の内閣が続いていたら
山上をできるだけ厳罰に処せる判事を任命したりするのかな
0128バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:04.89ID:Uvm102P+0
>>108
だから散弾銃を使ったんだっての
散弾銃は広範囲に多数の弾丸を一定範囲内にばら撒く。

標的に当たったとしても他の弾丸は?
安倍晋三が全て受け止めるとでも?
0129ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:41.02ID:8GeVjGsg0
>>121
国家転覆を狙った犯罪とも言えるテロリストには死刑以外ないだろ。重大性が普通の殺人とは全く違う
0130キロニエラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:45.70ID:zhL7DBGH0
この事件本当に運命的だよなあ
普通ならSPが盾になる可能性もあったのに岡山より警備に隙がありすぎだったんだろうね
0131カルディオバクテリウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:04.29ID:NA1MYWzj0
無差別テロ認定をさけるよう弁護士の入れ知恵か?
散弾で色んなところに着弾してるからダメだろ
0132ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:22.50ID:Wl3dPUV80
>>128
他の弾丸は選挙カーと駐車場の壁が受け止めてたな
0133デスルファルクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:27:54.13ID:bCi7ih7k0
散弾銃って名前のイメージだったりゲームでの性能だったりで勘違いしている人が多いけど実際はそんなに散らないからね
まあ今回のやつはそこそこ散るだろうけど
0134スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:16.06ID:kvbfJ9aV0
>>125
議論にすらなってないがw

刃物で襲える距離まで近づけない『と山上が思ったから』他人を巻き込む「恐れがある」銃器を使ったんだろ?

ターゲット以外に被害が無かったのも、偶然一発が動脈を撃ち抜いたのも、運が良かっただけ
0135フランキア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:22.17ID:GW1CfrmD0
>>115
安倍暗殺から時間をおかず一気に台湾情勢が悪化って時点で陰謀論でもなんでも無いと思うけどね
山上が逮捕されてからのマスコミやネットの素早い扇動工作の動き見てても中国じゃないと無理だろうなこれ
0139バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:34.51ID:Uvm102P+0
>>132
で、そこにもし運が悪く人が立っていたら?
当然巻き込まれる訳で。

だけど、結果運が良く他に被害が出なかっただけ。

他の人を巻き込む可能性は充分にある以上こんな供述しようが言い訳にもならない
0140アクチノポリスポラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:38.82ID:HskOuTw50
>>129
カルト宗教と政界癒着の闇を暴いちゃったら転覆する国家ヤバない?
0142ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:34.63ID:Wl3dPUV80
>>134
その運を呼び寄せるために出来るだけ近寄っていったということ
0143スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:33.99ID:kvbfJ9aV0
>>132
だいたいなー
弾が人間の身体を貫通して、背後の人に当たった事例なんていくらでもある

まして、何が起こるか分からんハンドメイド散弾銃ぶっ放しといて「他人に配慮」とか笑わせんなと
0145ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:34:10.36ID:Wl3dPUV80
>>139
立ってたら撃たなかったと供述するんじゃね?
0146ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:35:46.09ID:Wl3dPUV80
>>143
背後に人がいないタイミングで撃ってるね
0149リゾビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:16.98ID:naJ2YWn20
次元大介、、、
0150ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:19.68ID:Wl3dPUV80
>>148
意味があるかどうかは裁判員が決めるさ
0151バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:38.07ID:Uvm102P+0
>>145
それこそ後付けにも程があるだろうよ

山上は選挙演説で人が集まる場所で実際に散弾銃を撃ってしまったんだから
撃ってしまった以上巻き込む前提と捉えるのは当然の話なんだよ
0152ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:41:42.47ID:Wl3dPUV80
>>151
だから巻き込まないように近寄った
0153フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:42:53.32ID:s+JbnAw60
山上さん素晴らしい配慮です
0155ニトロソモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:00.12ID:XG3XBjUn0
なんでそこまで近づけるんだよw 死ねよ警察
0156バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:02.25ID:Uvm102P+0
>>152
何度も言うけど他人を巻き込む気はなくても他人を巻き込む可能性が高い武器を使った時点で言い訳なんだよ
0157ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:45:11.24ID:Wl3dPUV80
>>156
言い訳を聞くかどうかは裁判員の判断
0160ニトロソモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:14.34ID:XG3XBjUn0
当たるかもしれないけど、まあ当たらないだろうって感じかねえ
未必の故意に当たるんだろか?
0161プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:53.86ID:UmrJ/S4e0
たまたまの癖に饒舌にフカシすぎだろ
0163シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:49:50.82ID:eRbDGLQz0
八幡大菩薩に加護を授けられた山上義士のエピソードはどれも良エピソードばかりだねぇ




一方自民党からは今まで国民に隠し続けた悪事が次から次へと発覚していくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




更にトップの岸田文雄は常に他人事で人事ですっとぼけることで逃げ切りを謀るクズっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これは神様激おこだろうなぁ
0164ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:50:36.61ID:Wl3dPUV80
>>162
いいよ
0165アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:51:21.93ID:Wa2rPIQg0
実際に弾は飛び散ってるんだろ
たまたま当たらなかっただけだよな
0168リケッチア(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:53:26.65ID:0RQwnL6q0
>>1
空 砲でしょ。
本当は搬送途中にC lAエージェントに首元から心 臓に向けてう たれたんでしょ。
0173ニトロスピラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:18.76ID:Bv+OrUc70
散弾使っててよく言う
0174クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:44.95ID:cgFgKVIm0
>>172
本人の証言なんだから頭ごなしに否定しなくても
他に被害者が出てない以上、他人巻き込み上等で発泡した証拠が出てから否定しても遅くない
0176チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:17.68ID:eAUTaUtb0
「圧力鍋爆弾は無関係な人まで巻き込むから止めた」と理知的なのに、4ヶ月かけて心理テスト?

エプスタインじゃねんだぞ?!拘置所で目を放した僅かな時間に自殺したとかねえからな?!

酒鬼薔薇「ギギギ……」と嫉妬の炎…w
0177リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:16:34.84ID:9PIP6tWt0
素晴らしい気配り
山上神の格がまた上がった
0178ビフィドバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:25.59ID:I4EdfMLB0
安倍はまだ生きている
これは単なる茶番だ
「あちら側」にいったに過ぎない
安倍が居なくなってからの日本の政界が粛清を始めただろこれが真の目的
0181放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:26:11.40ID:dLMRFbCs0
>>119
不幸な身の上なのは他の死刑囚も結構あるからそれだけじゃ酌量されないと思う
0183エンテロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:31:47.76ID:y4hi1GxS0
さすが!

こいつは本物の英雄だよ

悪党だけ狙って殺した!
0184ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:30.74ID:LUIkIp9E0
>>83
後付設定って単語聞いたことない?
0186チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:08.75ID:eAUTaUtb0
山上の自殺した父親は遺書かなんかないのかな…
0187コルディイモナス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:55.39ID:egGI+xnp0
>>88
それは普通に両立するだろ
隣の人に当てないとは確実に安倍を狙うということだ
0189チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:51.14ID:eAUTaUtb0
>>188

いや、もうなってるじゃんw
0190カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:40:17.18ID:0Ax2d6LK0
手作り銃の試射一度したくらいで分からんだろ適当に考えてただろ
0191ジアンゲラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:43:10.31ID:Y0h/4/Xr0
>>184
実際に安倍以外の人に当たってないからな
0193ジアンゲラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:43:16.43ID:Y0h/4/Xr0
>>184
実際に安倍以外の人に当たってないからな
0194ジアンゲラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:15.75ID:Y0h/4/Xr0
>>190
一度?
0195フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:03.82ID:+FTj36JA0
地位も金も持っている特権階級に戦いを挑んだんだもんな。
アホボンの安倍と、山上くんが同じ境遇に産まれてたらどちらが優れていたか。
安倍もあの世で特権失って、閻魔さんに説教くらってるだろ。
0196アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:16.84ID:Ags/LH8D0
ちなみに、2017年以降、演説時の安倍ちゃんに最も近づける聴衆は、統一教会だけ(主にUnite)
統一教会以外は普通に排除されるからね
結果的に、元とはいえ統一教会関係者の山上が近づける要因になってしまった
0197チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:55.84ID:eAUTaUtb0
>>195

閻魔大王の前では嘘はつけないからな…

神々の一人だし
0198シトファーガ(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:49:52.96ID:bsjgfqyw0
まあ奇跡だな 一発目外れて他の人に当たる可能性もあったわけで
0199デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:35.90ID:29hSgKgZ0
>>156
殺意も重要。無差別殺人をした意図はないということ。
0202テルモミクロビウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:52.21ID:vczqqh6G0
>>181
いうて、安倍をリンチして生きたままコンクリート詰めにして
東京湾に沈めましたとかいったら死刑ありかもしれんけど
通常、永山基準的に人一人殺して死刑ってほとんどないわけで
これで死刑ならもはやただの忖度、法治国家ではないことになる。

まぁ安倍さんの汚職を検察人事権で握りつぶされてるのも大概だがw
0203フィンブリイモナス(神奈川県) [EC]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:06.73ID:5bTb9JhL0
>>93
そもそも銃作ってた頃の第一目標は安倍じゃなかったからな?
0204オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:33.02ID:5SdV49YY0
親の因果が子に報い~山上も安倍もまたしかり
あと法則発動だな
0206アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:29.41ID:Ags/LH8D0
>>203
調べて安倍と統一教会のズブズブの関係を知った山上
調べず考えず信仰心で安倍と統一教会のズブズブの関係を否定するネトウヨ

些細な違いで大きな差だな
0207フィンブリイモナス(神奈川県) [EC]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:08.87ID:5bTb9JhL0
>>205
山上本人だってあそこまで近付けるとは思ってなかっただろ
あらゆる歯車が偶然噛み合った
0208シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:51.64ID:lUoeVPEp0
ただの偶然だろ
弁護士が入れ知恵してんな
https://i.imgur.com/ZAy2scn.png
0210フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:43.73ID:5VEeDosB0
>>7
万一出所してももう働ける場所なんかないし統一とかに狙われてビクビク過ごすより、刑務所で殺してもらったほうが本人的にもいいんじゃないか
0212ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:59.69ID:Vs4IRXd/0
あのポジショニングも全て山上の計算通り
0213緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:32.79ID:qNJisc0m0
他人に被害が出ない目的じゃなくて、散弾が全弾目標にあたるくらいに接近すると言う事
0214エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:42.24ID:UcwGCDiq0
現行犯なら拷問しても良さそうやけど死刑までしかないんよな
0215チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:13:35.68ID:eAUTaUtb0
なんだろう川辺で薄い石で「水切り」で遊んでて向こう岸まで行ったくらいのタイミング。
0216チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:35.27ID:eAUTaUtb0
山上がもう目的は果たした…とは思っているかな?

拘置所でも腕立てとかしてんでしょ。

Rデニーロの復讐の映画みたいに…
0218フィシスファエラ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:25.57ID:+RQ4T6Q50
もうこれ弁護士に入れ知恵されてるよね
別にいいんだけどさ
0223アナエロリネア(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:56.11ID:hmdYQdsQ0
山上完全にまだ死ぬつもりないな
減刑狙いまくって出所したらもう一匹ぐらい殺りそう
頑張れ
0225チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:30:13.68ID:eAUTaUtb0
>>222
傍聴席は抽選だけど、ダフ屋とかでそうだな(本当は禁止)

100万?200万くらいの値はつくか…
0227クロロフレクサス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:30.80ID:R7Uvqwk90
まさに立つ鳥跡を濁さず
0229クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:10.11ID:5jxThgwl0
山上将軍がスゴいのもあるけど、善の安倍ちゃんがクルンさせたからこそ全てうまくいったんだろうな。
安倍ちゃんは最後に1つだけ良いことをしたんだ。
安らかな顔してたもん。
0232ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:59.73ID:kBfbges60
>>1
打ち合わせなんかしないでも、本人が自分で見て回避する余地がない真後ろが一番危ないなど分かりきってるだから、誰かが適宜立つのが当たり前だろう。

それなのに、守るべき人物の背中合わせ真後ろにバカ穴を開けて、しかし誰一人として振り向きチェックもしないで前ばっかり見ていて、監視の抜け落ちがあって危ないのに気が付かないというのはお粗末すぎる。

限られた角度からの断片的な動画しか見ていないので正確ではないかもしれないけど、安倍さんと立候補者の両方の背面がガラ空きだったと見た。

結果として安倍さんがやられたけど、襲撃犯は誰でも選り取り見取りだったはず。
0234ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:45.13ID:kBfbges60
>>224
バラツキが一定しないのも分かりきってたはずだから、よほど近寄らないと駄目と分かっていたということなんだよね。

他に当たらないようになんて聞こえが良いことを言っていても、実態は、無駄玉にならないように近寄っただけでしかないからね。
0236シントロフォバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:15.80ID:xH9VYpRd0
銃弾は見つかったの?
0237クロロフレクサス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:01.27ID:R7Uvqwk90
優しいお方じゃのお
0238リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:27.05ID:IHgpmOoX0
けどまあ安倍さんの前で自作銃を撃っただけで目的は達したんだろうな。その後の取り調べで犯行理由も明らかになって安倍さんと統一のつながりも判明した。むしろ生きていた方が良かったのかも。
0239バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:45.36ID:GR5sPj0p0
結果論だが他に被害出なかったのは大きい、おかげで同情的な意見が増えた
1人でも民間人が怪我してたらテロへの恐怖が煽られただろう
やること尽くした結果天運もついてきたな
0241シントロフォバクター(空) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:29.09ID:13abh5xy0
どんだけ警備ザルなの?
0242デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:30.53ID:I9oTqORa0
>>7
政治に対する反乱かどうかが死刑の分岐じゃなかったっけ?
0243アシドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:08.51ID:/Letdin90
元総理を暗殺するってだけで超高難度なのに、他の人を巻き込まないって縛りプレイまでするとか
どんだけ優秀なんだよww

どんなに強大な敵と戦うときも、決して非道な手段はとらない
正当派の主人公キャラ
0244エンテロバクター(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:10.23ID:LYDASWLB0
って言うかあの事件で安倍が逝ってしまうって万が一どころか百万分の一だと思うんだよね
つまりそういうことだったんだよね
0245バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:11.49ID:GR5sPj0p0
>>243
SPや政治家を完全な平和ボケまで追い込んだ戦後日本の歴史そのものを味方につけた暗殺だ、もっと讃えよ
0246ゲマティモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:00.74ID:P3TaW2H60
レーガンを撃ったヒンクリーは出所してユーチューバーになってるから山上も10年ぐらいで出てきそう
0248マイコプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:55.17ID:JFEQVkkU0
>>191
>>193
1発目が外れた後に安倍が屈んだり台から降りたりしてたら2発目が水平射撃になって他の人にも当たってたかも
0250ナウティリア(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:46.90ID:Mm16CkYz0
一度も人を撃ったこともない奴が、思い込みで言ってもだな。
てか、以前にも人を撃ってたら説得力があるが。
0252ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:14.32ID:BMRHqsKA0
>>240
だよなぁ
威力自体は相当なもので周囲の人に当たらなかったのは本当たまたまだよ
0253ジオビブリオ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:18.73ID:ibmJe/Sc0
減刑狙いであることないこと言ってやがる
弁護士の入れ知恵か
0256アシドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:54.26ID:/Letdin90
実際に近づいていくのって、とんでもない度胸がいるよ
並みの神経なら、緊張に耐えられず、もっと早く発砲してしまってる

山上はクソ度胸に加え、「他の人を犠牲にしない」っていう強い信念があったんだろう
0257プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:59.32ID:0Q83lpmZ0
一発目は無かったことに?
0259プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:23.85ID:0Q83lpmZ0
山上の縮地はすごい。テコンダーだとチュチだっけ?
0260キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:26.50ID:i4yrwNCa0
他の人を巻き込んでしまえば、単なるテロリストとして世間から非難される。
それを見越してのことなら、本当に改革者だ。
0261プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:18.72ID:0Q83lpmZ0
散弾で?
0262プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:29.68ID:0Q83lpmZ0
SPや警備がまともだったら絶対巻き添えになってただろ。
まともじゃないって確信があったのか?
0265ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:13.07ID:Vx+tzMXd0
>>257
全部外れたのに他の人に当たってないんだから
「隣の人に弾が当たらない距離に近づいた」で矛盾は無い
0266プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:24.84ID:0Q83lpmZ0
SP&ナラ県警のチームワークの賜物
0268アシドバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:44.60ID:/Letdin90
>>258
安倍さんは統一教会の人間ではないが、メッセージ送っているので、完全な他人でもない
0269ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:15.17ID:QF1Gh/p+0
赤穂浪士の仇討ちを
周りの武士たちは見守ったんだろ
歌舞伎にしてくれよ
0270プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:20.73ID:0Q83lpmZ0
>>265
一瞬で適切な距離を判断できるのに測量機械は海に落とすのか…
0271キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:17.42ID:i4yrwNCa0
テロが世間から非難されるのは罪のない一般市民を巻き込むからだ
一般市民を巻き添えにしてしまえばどんなに大義があっても、努力は水の泡
一般市民に犠牲者が出なかったのは、恐らく偶然ではないな。
0273ロドシクルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:26.73ID:sqA6enCw0
>>1
さすがパヨクの聖人
0274プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:35.86ID:0Q83lpmZ0
外れたから近付いただけだよな
0275プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:31.08ID:0Q83lpmZ0
カバンをもたもたと広げて自分を守るSPと超無能力ポリス・ナラ、どれか一つ欠けてもこの奇蹟は…
0276ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:55.92ID:Vx+tzMXd0
>>270
仕事中はボケッとしててミス連発なのに
ゲーム中は集中力を発揮するタイプのオタクなんだろうな
0277プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:30.77ID:0Q83lpmZ0
岡山だったら懐中電灯頭に挿した県警に一瞬でヤられそうだったから諦めたんだっけか
0278緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:51.22ID:qNJisc0m0
山上擁護してる連中って、宗教に騙されやすそうな馬鹿ばっかりだよね
0279ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:18.17ID:I6RGbNFm0
SPとしても自分には当たらない距離まで安倍に近づいてくれたほうが安全だしな
0281プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:03.47ID:0Q83lpmZ0
二日酔いになってPTSDで休みますとか言ってそう
0282ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:23.22ID:Vx+tzMXd0
>>281
そして臭い部屋の中でクソ頭いてえとか言いながら夕方までFPSをやってるようなイメージ
0283プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:27.19ID:0Q83lpmZ0
>>282
弾幕系シューティングで避けていそうだけどな
0284エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:40.57ID:oQXwor/f0
安倍がしゃがんだら後ろの聴衆に当たったんだから他の人を傷つける気なかったなんて嘘だろ
避けて他の人が弾当たって死んでもそれはそれで安倍が叩かれるからOKなだけだ
0286プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:10.43ID:0Q83lpmZ0
振り向けば奴がいる
0287ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:18:29.99ID:4PMvji340
各人物の位置、距離を知りたいな。
例えればディフェンスの間を抜くシュートを撃つ感じだと
思うけど、壁の隙間はどのくらいとか、距離、角度とか、
分かる映像なり図なりないかな?

それと試射の場所はどこだろう?
荒されたら駄目だから、まだ公表は無理だな。
0289パスツーレラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:22.64ID:f4hB/W+w0
周囲にあれだけ人がいて、他の人に当たらなかったっていうのもある意味すごいな
まあ、狙ってできるもんじゃないだろうし

散弾を使っていうことじゃないわ
0291クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:45.32ID:h4C962T30
>>244
これだろうね〜。まさか奇跡を目の当たりにするだなんて長生きしてればいいもの見れるぜ
0293メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:22.73ID:BvytZWrI0
SPとその家族は感謝やな
ちゃんと差し入れしとくんやぞ
0294ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:28.11ID:Vx+tzMXd0
そのメッセージが全世界に発信されたのが問題なのだ
反社宗教のトップに敬意を表しますとかアホか
0297エアロモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:14.40ID:8eGVhqvg0
梅披鏡前粉、蘭薫珮後之香
梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫す

梅(弾)は鏡前(カメラの前)の粉(火薬の煙)を披(あばく)き、
蘭(内閣)は珮後(瑪瑙の後ろ)の香(かおり)を薫(いぶす)す

内閣、衆議院議員、地方議会議員への就任祝いには胡蝶蘭がよく選ばれます
内閣の閣と蘭の字が少し似ているのは面白いですね
瑪瑙(めのう)は数珠、ジュエリー、ペンダントなどに加工されます
良くない予感がした時に「臭うぞ」と言ったりしますね、香を薫すは「気づく」ということです

「弾はカメラの前の火薬の煙を世にあばき、内閣に巣くう宝石売りが露見する」
こんな感じですね
「令和」の典拠、梅花の歌32首序文の作者は山上憶良という説があり、山上なのはゾッとしますね
いやはや、令和の神、ありがとうございましたm(_ _)m
0298ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:40:12.02ID:AQ3W/Loj0
安倍が死ななきゃ政治の暗部が明るみにならないとか終わっとる
0299放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:11.69ID:pgyqLosK0
>>262
警護員が止めに入ってベアリング散弾6発浴びたら一名は完全に殉職してだろうな
0300プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:42:07.74ID:0Q83lpmZ0
>>293
命日には線香上げて拝まんとな
0301ナウティリア(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:00.23ID:APVNMuDz0
これもう半分日本に舞い降りた救世主だろ
0302プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:27.55ID:0Q83lpmZ0
富山の交番襲撃犯なんか警官やって奪った銃でその辺の交通整理の警備員やっとったのにな
0304プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:00.40ID:0Q83lpmZ0
>>299
ナラだから、っていう神霊からの何かをスピリチュアルに受心してたのかな?
0305プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:07.01ID:0Q83lpmZ0
押入れに突っ込んどけばドラえもんが何とかしてくれる、レベルだよなあ
0306クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:45.15ID:ikd1w+g10
山上の件がなかったら統一教会の闇も暴かれなかったという事実に震える
0307ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 23:48:20.39ID:E2TvlaVJ0
今までは加藤智大や京王線ジョーカーみたいな襲いやすい一般人を襲うクソクズばかりだったから
軽蔑されこそすれ神格化されることはなかったけど、今回は気骨のある烈士が現れたもんだな
0309テルモゲマティスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:17.34ID:xW46QFhI0
>>65
本人は全く死刑を覚悟してないから必死で
政治犯では無いアピール、他者を巻き込むつもりは無かったアピールしてるんだよなあ
0310テルモゲマティスポラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:12:05.16ID:KxR4wEv10
ワッズとカートリッジがあるなら指向性あるからショットガンでも狙いはいいんだろう
ショットガンにライフリング必要ないしな
0312テルモゲマティスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:32:31.32ID:xW46QFhI0
>>271
あなたは近代に行われているいわゆる一般市民を巻き込む無差別テロがテロ行為だと思っているようだが
第一次大戦のきっかけになったオーストリア皇太子暗殺も無差別ではないがテロだよ
その結果その後に多くの一般市民を巻き込んでいるわけで
今回現時点で犠牲者が安倍ちゃんだけだからといってこの後に一般市民を巻き込む大混乱が起きないとは限らない
なんだかんだで安倍ちゃんが世界的な政治家だったのは間違いないからね
0313クロストリジウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:24.77ID:Kws6YwdD0
位置関係や警護の壁の隙間はわかった。

道路の真ん中に平然と出ていったのが当初非常に気になったんだが、
その謎も片付いた気がする。
鍵はたぶん測量の仕事。道路に日常的に出る仕事(必要とあらば
どこでも行く仕事)だから、幼児期から徹底的に叩き込まれてる
「道路に出ちゃいけない」が壊れてるし、車の反応もよくわかってる
んだろう。
普通と感覚が違う人間に警備は虚をつかれた?
0314テルムス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:19:51.45ID:DZP0EsrC0
2人殺したら死刑確実だからな
逆に言えば1人なら死刑にならない・・・というゴキブリ山上の計算ってだけ
0317緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:26:56.16ID:VcGWjkek0
>>244
自分の経験的に、本気で打ち込んだことは不思議と上手くいってしまうことが多い
0319パルヴルアーキュラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:16.44ID:kkF3RHAH0
隣の人に当たらない距離 と 確実に仕留められる距離 の差なんか実際にその銃何度か撃ってないとわからんだろ。ハンドメイドなら尚更。つまり立証不可能
0320テルモゲマティスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:01.73ID:xW46QFhI0
>>319
山上の打った銃は空砲だった
他の誰かが安倍ちゃんを仕留めた
その舞台が奈良県警と警察庁によって用意されていた

これが真相だと思うんだよね
0321テルモデスルフォバクテリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:01:13.42ID:nxzRvCYA0
ガリウム弾+大量の輸血もセット?
0322エルシミクロビウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 02:11:20.48ID:6W7ymZNN0
爆弾より銃を選んだわけで標的以外殺傷するつもりがなかったことまで否定するのは頭ネ統ヨやろ
結果標的以外に害が無かったのが偶然だったとしで
0323テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:21.75ID:1OZcYusn0
もう41歳なんしょ

この先、将来とか語るような年齢じゃないやね

服役してさ 仮に軽くて20年っしょ その後も観察処分は続くし

終わってるじゃん
0327スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 05:49:11.47ID:md1hFFUG0
>>320
そんな貫通力の高い弾丸は形状から違うから
それが真実なら体内か路上ですでに発見されてるだろうな
0328シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 06:30:44.85ID:rAclknvl0
散弾散弾って言うけど、銃弾の軌道は散弾銃みたいに飛び散らないで1箇所にまとまってる。散弾とは全くの別物ですわ
0329ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:37:33.52ID:PBG/MSs30
爆音砲のくせに。
山上単独犯というでっち上げ工作が崩れ出すとこいつも暗殺されるんだろうな。
0330キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:44.79ID:pFLQj29z0
ヌルい取り調べやってんなぁ
テロリストに人権なんかねぇんだからサッサと自白剤打ちまくって全部吐かせろよ
0331スピロケータ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:10.65ID:6IVD/2Ha0
どうせヒカルが雇うだろ
0332テルモアナエロバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:27.16ID:T/w7IUH70
>>8
ずっと後方の選挙カーに当たってるからな
0333テルモアナエロバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:38.53ID:T/w7IUH70
>>296
プロなら粗悪な銃は使わない
0334テルモアナエロバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:18.55ID:T/w7IUH70
>>271
偶然だろ
0335スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:05.82ID:4RpQ8EFd0
>>1
どんだけ当時の警備が無能かって証明だな
これなら銃じゃなくても殺されてたんじゃ無いか?
0336クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:05.36ID:gI2nncHT0
>>1
もともと、背後にいた警備担当が
中に入って前方のみとか
発砲音が銃声に聞こえなかったから
対応しなかったとか
いろいろ杜撰な警備だったようだな。
0337スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:21.03ID:4RpQ8EFd0
>>309
死刑回避の為の証言でしかないからな計画的犯行だから情状酌量の余地は無いからな
そもそも安倍が原因ですらない
0338スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:04.20ID:4RpQ8EFd0
>>318
宗教団体なんて基本的に歴史的に昔から害悪だぞ
キリスト教は人身売買してたし、日本の宗教は高利貸し当たり前だったからな
0339レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:02.59ID:v9FV8zIJ0
とりあえず、自殺と見せかけて殺されないように誰か結婚しろ!
0342ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:19.71ID:+XC0tvr/0
一般人を巻き込まないように配慮とか対テロ特殊部隊デルタフォースやん
0344クロストリジウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:57.31ID:Kws6YwdD0
>>343
・高い職能を要すること、特定のクライアントに対する問題解決型のサービスであること、そしてインディペンデントな立場であるということの三点が、プロフェッショナルという職業の形態上の要件である。
・プロフェッショナルのプロフェッショナルたる本質は、神に誓う自らの使命であり、わが身に課す厳しい掟にあるのだ。

波頭亮 『プロフェッショナル原論』ちくま新書
0347プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:24.63ID:7sv+oBpn0
>>346
安倍だから
0348ストレプトミセス(光) [GA]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:44.59ID:5YmdWaVP0
>>320
選挙カーとか駐車場の壁に当たってたのは?
0349アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:14.61ID:d50BZuXO0
他の人に当たらないように配慮するなんて優しいな
0350緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:35.26ID:x7w/CLol0
>>319
何度も試射したと供述してるようだが
0352アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:52.57ID:Z0V3mZdB0
>>351
殺人罪なんだからその通り
0353ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:59.37ID:N/Zcs+Qb0
>>319
> 隣の人に当たらない距離 と 確実に仕留められる距離

ほとんど全く同じことだぜ?

「隣の人に当た」る可能性がある
=必ずバラつく散弾が何粒かでも目標から大きく外れるので無駄玉になる可能性が高い

「確実に仕留められる」
=バラついても無駄玉は出ないで狙った人間一人分程度の範囲に収まる可能性が高くて、同時に、近くにいる別人に当たる可能性は低い

> つまり立証不可能

物理的に同じことにしかなりえないから、区別する価値がないって。

当たったら死亡する危険が高いことは当然認識している。

試射で弾道がバラつくことも当然認識しているから、致命傷にならない威嚇的な射撃に留める意図は成り立ちえない。

総合すると、殺害する意図で後ろから銃撃して殺害したことに何も変わりはない。
0354ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:06.02ID:N/Zcs+Qb0
>>328
いや、散弾銃も、銃口から出て即座にバラバラになるわけではない。

炸裂式ではないなら、いくら飛んでも広がることはありえない一発の銃弾砲弾とは異なるが、どのくらい飛んだ先でどのくらい広がるかには違いがある。

雨の日に撃ったときに雨滴が霧散するせいで弾道が推定できる動画とかで一目瞭然。

ある程度まとまって飛んだのは散弾銃そのもの。
0355フィンブリイモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:06.86ID:tXR7zRum0
現実に手製の銃であろうと当たる距離に入っているのだから
あの事件に謎があるとすれば何故そこまで接近出来たのかということで
自民党や警察の内部に仕組んだ人間がいることになるんだが
怪しい怪しい言ってる奴は絶対にそこには触れない
0356ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:36.35ID:N/Zcs+Qb0
>>335
真後ろ背中合わせがガラ空きで、早足くらいの具合で車道を横切って10mとか近寄って「外れた射撃音で警告」してなかったら、近くにいた者は誰も気づきも振り向きもしないままだったからね。

何もしないで近寄ったら、おそらく一跨ぎ程度のガードレールを超える辺りまでは行けちゃっただろう。

そこまで行ったら、さすがに周囲にいた誰かが危ないと気がついて警告して、近くの者も気がついて振り向いていた可能性が高いだろうが、
飛び越えてから突進したなら、振り向いて襲撃と気がついた頃には、刃物で刺せてる危険大。

兎にも角にも、近くにいた誰一人、後ろをまるで見向きもしてなかったのが間抜けすぎる。
0357エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:18:30.55ID:Kmt0R6D70
さすが腐っても元自衛官か
悪性腫瘍だけを適切に排除、凄いわ
0359ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:25.69ID:N/Zcs+Qb0
>>336
背中合わせの背後に警備要員がいたんだよね。
それがいつの間にかどっか明後日の方に行っちゃって、真後ろがガラ空きになった。
何ゆえにどこに行ってしまったのか?

何らかの事情で必要と感じて移動した可能性はあるが、それはありうることだから、他が相互にチラ見で構わないから目を配って、ガラ空きになってるサイドがあったらすかさずカバーしないといけない。

居合わせた全員が揃いも揃って自分の前方向ばっかりみていて、誰一人として目を配ってない。
0360アナエロプラズマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:48:11.60ID:o07UL1CB0
プロフェッショナル仕事の流儀で特集すべき案件
0361緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:09.53ID:VcGWjkek0
>>359
前方に観客が多く集まってきたから前方を注意してたと言ってた
アホだよな
0363ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:54.70ID:waH8OILe0
>>361
それを指示した奴がいるんだろ
そのタイミングで山上は近づいた
偶然だがなw
0364レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:49.41ID:v9FV8zIJ0
制服の警官が1名も居ないとはこれ如何に?
0366レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:46.81ID:v9FV8zIJ0
今後は警備を厳しくするだろうが、悲しいかな「テロル」の方が手口は上。

「モロゾフカクテル」とか金属探知機引っかかんないから…
0367クリシオゲネス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:21:40.94ID:+GPxhqVF0
お前らかなんだかんだ言っても
目的は果たしている訳で
自宅で文句追うだけのお前らよりずっと価値がある人間。
0368エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:25:17.31ID:WPfxifS+0
カバンで自分の頭ガードしてたやつウケる
0369緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:53.31ID:VcGWjkek0
いざとなれば死ぬのも仕事と思ってSPやってる奴なんか今の日本にいないだろうな
人生捨てて突っ込んでくる奴に勝てるわけがない
0370デスルフロモナス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:53.46ID:eLzn9zYv0
流石山上様だな
0372リゾビウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:42.73ID:jd5FwnTf0
確実に無期懲役だな
本人もその方が安全だろうし
てかこいつがシャバに出てきたら内乱が起きそうだから出さないでほしい
死刑にもするな
神格化するやつが出る
0373ヴィクティヴァリス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:28:46.04ID:WMWY51Im0
>>1
短銃身の手製散弾で出来るわけない

犯罪者が逮捕されて一定の期間を過ぎると
急に保身にはしる典型的な発言だな
しょせんは単なる私怨の犯罪者
0374ホロファガ(光) [ZA]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:11.99ID:JmASoCvR0
>>373
それが出来たから安倍以外の人は誰も負傷してない訳だが
0375シントロフォバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:31:30.25ID:BhnGk25G0
>>374
できないから初弾は外したんだが
0376ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:48.65ID:waH8OILe0
警察は試し撃ちしろよなw
0377テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:56.77ID:ziQ/QHBY0
>>375
その外した初弾でも誰も負傷してないからな
0378ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:33:53.18ID:waH8OILe0
>>377
本当に弾入ってたのかよ
0380シントロフォバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:50.41ID:BhnGk25G0
>>377
ただの偶然だろ
巻き込み上等だった証左じゃん
0381ヴィクティヴァリス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:36.48ID:WMWY51Im0
>>377
偶然を自分の手柄の様に言うのが
犯罪者の習性
0382ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:55.66ID:VzUUzsbJ0
>>378
選挙カーと立体駐車場の壁に命中してるから入ってた様子
0383クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:16.63ID:UdTCjzzN0
>>380
偶然も2回続けば必然というからな
その偶然を呼び込むために出来るだけ近寄って撃つ必要があったということ
0384ストレプトスポランギウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:40.30ID:waH8OILe0
>>382
90m離れたALC狙って撃ってみるべきだと思う
0385緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:04.73ID:VcGWjkek0
外れても他の人に当たってないんだから「隣の人に当たらない距離」だろ
0387クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:48.03ID:UdTCjzzN0
>>384
押収した山上銃で警察が実証試験すれば済む話ではあるな
0388シントロフォバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:05.39ID:BhnGk25G0
>>383
いやだから山上は巻き込み上等だっただけだろ
下らん共産カルト理論は要らんぞ
0389オピツツス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:08.00ID:HKmcTOBP0
>>388
そう思いたけりゃそれでいい
0392ヘルペトシフォン(光) [TH]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:04.70ID:ozKNYNjp0
>>388
巻き込み上等で撃ったのを隠したいから隣の人に当たらない距離に近付いたと言ってるのか
巻き込み上等で撃った訳ではないから隣の人に当たらない距離に近付いたと言ってるのか
どちらも推測でしかないんだから裁判で決めりゃいい
0393パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:43.82ID:rSj4nJqN0
日刊スポーツ
>捜査関係者によると、山上容疑者は爆弾について「関
>係のない人を巻き込むのでやめた。標的を絞りやすい
>銃をつくった」と説明。

山上の関係のない人を巻き込まない、というのは一貫した供述だわな。
0395デスルファルクルス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:46.65ID:+uRJKwVW0
>>394
頭悪そう
0396クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:57.50ID:ksHiymSO0
やるなら上級をやれ
これを実行したのが山上
0397テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:43:27.31ID:1OZcYusn0
政治関連に利用してるんだから 政治テロじゃんね

背景としての政治テロ区分じゃん 

今後の裁判でもテロの背景立証は必ずやるっしょ
0398ニトロソモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:53.36ID:j+ZGfjgE0
>>397
別に政治テロじゃないだろ
単なる怨恨であって
0400レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:02.87ID:v9FV8zIJ0
>>371

「山上だけがいない街」
0401シュードアナベナ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:44.39ID:/PPLIJUH0
しかし本来底辺の殺人で終わる話を悪徳宗教への癒着を発覚させ自民改造まで持っていったのは普通にすげえよ
命を最大限使ってる
0404テルムス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:23.75ID:DZP0EsrC0
>>398
それは山上がそう言ってるだけであって
真実がどうかは別の話
0405ホロファガ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:50.99ID:TV4YzPRV0
周囲が焦り始めても、「まだ、もっと引きつけてからだ」と泰然と構える肝の据わった指揮官
山上は自衛隊を続けてたら、大成してた思うなぁ
0408プランクトミセス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:32.15ID:vZm2gdgX0
>>1
偉い!
0409クロストリジウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:52.85ID:Kws6YwdD0
>>405
有事の際は前線で狙撃兵とか砲兵として貢献してもらえばいいと思う。
測量の経験は砲兵になった際、役立つだろう。(ウクライナでは
今も古典的な照準器?を使うらしい。M2A2 Aiming Circleの提供を
呼び掛けてた。 https://youtu.be/gl3L2JeIeuQ 自衛隊も多分?)
吸収力ある人だと思うんで、ドローン連携などもすぐ慣れてうまい
応用法考えそうだ。

多能工ならぬ多能兵として、工兵も兼ねてもらって離島防衛で
活躍してもらうのも有りかな。
41歳だけど、教えれば吸収速いだろう。

判決は島流しが妥当だね。
0411ニトロソモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:11.53ID:j+ZGfjgE0
>>404
山上がそう言ってるならそうだろw
政治テロならむしろ声明出さないと意味ないんだから
0412シュードノカルディア(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:55.46ID:BLstIt6O0
韓国や中国の為にやったなら
出せばデメリットのほうが大きい
0419ビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:45.67ID:78s4lcL40
>>415
筒3本の奴はスコープ付いてるから遠距離用だと思うけど
座席のある岡山なら演説聞いてる人が移動しないから
他の人に当たらないように使えるけど
駅前でうろうろしながら演説聞いてる人が多い奈良で
遠距離用使うと他の人巻き込む確率あがるから短距離用で正解だったね
0422クリシオゲネス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:09:15.02ID:9We9wG5D0
ヒャッハー「後ろには女子供がいるぞ。打てるわけないよなぁ!」
山上「うぉーアタッ!アタタタタッ!」
ヒャッハー「なんだそれはw」
山上「お前はもう死んでいる。」
ヒャッハー「なに?アベシー」
0423リゾビウム(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:10:46.83ID:NzbJQDB00
人に気遣いのできる優しいやつ
0424テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:46:26.42ID:EC5LIP1B0
警察5、6人が山上を取り押さえに行ってたが、前から山上の仲間が発砲とかして来たらどうするつもりだったんだ?
0425クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 03:56:45.36ID:y0QJLY5s0
>>424
本当に命狙ってくるのなんて想定外過ぎてパニックで頭回ってないし
そもそもそんな複数犯による襲撃なんて訓練受けてないんで…
0426ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:18.54ID:KU0UMOLk0
弁護士の入れ知恵だろ
あの銃で他人に当たらないように、が通じるわけがない
0428キロニエラ(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:49.25ID:Qg6qxP+X0
>>427
急遽安倍の奈良入りを決めて立憲に使わせなかった場所をセッティングし
直前に後方を見張っていたSPを移動させる特定左翼団体怖ぇな
0429イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:17.23ID:cSUmrYRW0
>>426
弁護士が付くのに何日かかるのか知らないが
逮捕後すぐに同じような供述はしてる

安倍元総理銃撃 容疑者「爆弾だと周りに迷惑」[2022/07/12 06:10]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261231.html
0430イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:04.09ID:cSUmrYRW0
一殺多生
戦前の右翼団体「血盟団」の指導者である井上日召が唱えた理念である。
井上は、血盟団の団員に「一人一殺」を説き、政財界の要人の暗殺を教唆した。
「一人一殺」とは、各々の血盟団員が標的を定め、一人ずつ暗殺していくというものである。
標的のみを殺し、それ以外の人的被害を防ぐため、その手段は専ら接近してのピストルによる射殺であった。
井上は「要人一人を殺すことで、その他の大勢の一般国民が救われる」とし、血盟団のテロ活動を正当化した。
0431バチルス(神奈川県) [EC]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:51.41ID:gajUEl6o0
俺が誰かを殺すとしても出来るだけ周りに被害を出さないように程度のことは考えるよ
むしろそこまで極悪非道でなきゃいけないと思ってる奴は何なんだ
0432オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:35:34.65ID:aOhq4Bkl0
プロ中のプロ
0434アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:40.83ID:O4OjVTgF0
やるじゃねえかサタン!!!
おめえはホントに世界の・・・
救世主かもな!!!!
0436ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:47:03.72ID:x71YN6cg0
安倍政権時代からの自民党が選挙で勝ってたのが統一教会のおかげだったら 
とんでもない党って事になる 
0437ディクチオグロムス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:08.82ID:cepWWFIS0
どの距離ならよいという決まった基準は無いと思うが
なるべく近づいたという意味なら正しい
0438ナトロアナエロビウス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/10(水) 11:59:58.84ID:Zj+SPaad0
>>405
するわけがない
トラブル起こして自衛隊辞めたんだから
0439クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:32.94ID:l7u/NuWA0
>>426
通じるだろ
実際に安倍にしか当たってないし
結果が全て
0440スフィンゴバクテリウム(茸) [GR]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:01:13.53ID:lwFVtPKT0
>>436
10万人もいない、迫真君すら当選させられない立正も下回る統一の組織票に惨敗したとしたら
立憲がよりみじめになるだけじゃないでしか
0441テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:16.21ID:VLM2DZiN0
安倍(政界)と統一に焦点が当たるよう
綿密に練られてるな
0442アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:47.19ID:rFs6Q5zW0
裁判になると近くで脅かすだけだった、殺意は無いと証言して
過失致死で初犯だから執行猶予1年で無罪になる
0443テルモトガ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:08.08ID:uW11PsO60
殺人という行為はまだしも山上の人格を攻撃してる奴は何なんだ
0444スフィンゴバクテリウム(茸) [GR]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:02.77ID:lwFVtPKT0
安易に殺人テロする奴の人格なんて凡そまともじゃないだろ
0446ディクチオグロムス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:41.30ID:6hmuAgt/0
じゃあ、死刑だな
周りに人が居るのを理解して発砲したんだからな
0447スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:47.51ID:dKqPa+BB0
>>443
普通に人殺しの人格擁護する方がおかしい
0448エリシペロスリックス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:07.53ID:lS2q1CVO0
>>1
優しい
0449メチロコックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:57.47ID:GT6amM570
>>409

尖閣諸島(自殺島)でサバイブ

ヤギ居るし、周り海で水産資源ありまくり、種籾あれば(タイ米)年2回は収穫できる。

日本の都市圏で自殺するより(俺!(わたし!)生きてるっ!!」
0450メチロコックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:07:32.15ID:GT6amM570
>>435

俺は崩壊した家庭環境を鑑みると、「常識の一部欠如」には納得してる。
0451メチロコックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:20.40ID:GT6amM570
>>447

いや、正論を書くが「殺される覚悟のある奴は、殺しても良い」だろ?

山上もそうだと思うぞ、ちゃんと安倍に命中したかを確認してる。
0452ゲマティモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:27.50ID:aMjPhZrr0
結局統一教会どうたらじゃなく安倍個人を憎んで狙ったってことじゃん
トウイツガーツボガーにいわせれば自民自体が統一のはずだからな
0456スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:05:22.24ID:dKqPa+BB0
>>451
んなわけねーだろアホか
0460ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:32.54ID:d2AJDOyh0
いちいちカッコいいんだよな
国民栄誉賞とノーベル平和賞あげちゃいなよ!
0461エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:39.04ID:GDTE9yAz0
自民党界隈はこれをテロというがテロではないね。世直しです。
0462ストレプトミセス(奈良県) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:36.25ID:eTp4tjv+0
めっちゃいいやつだわ
0465ビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 16:53:26.53ID:78s4lcL40
>>428
立憲に使わせなかった今回の場所は茂木が来た時に使った場所
警備も同じような感じだったから茂木の時で安全だったから
実績がある場所を今回も使っただけのこと
0466アコレプラズマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:24.00ID:9eWAtBF+0
統一が政治介入認めたな
山上さんあんたのお陰だ
0467放線菌(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:46.45ID:tjN5uLoI0
>>465
つまり警察が自民に忖度して野党に嫌がらせしてたってことだな
0468パスツーレラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:31.54ID:NqkvAweM0
反日カルトが統治機構の一部を占めてしまった場合、反日カルトの見解が社会正義、合法になる。政府がそこまで腐ったら外科手術摘出しかないだろ
政府のガン細胞が言葉で治るわけがない。古市や太田の戦後ボケは山上に謝れ
0470クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:45.70ID:7inOH7V90
信者なら当然そう思うだろう
0471イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:16.64ID:cSUmrYRW0
>>469
俺ルパン三世大嫌いなんだけど珍しいかな
0472テルモゲマティスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:30.25ID:XenPblBi0
>>1
こいつすげーよな
こいつのおかけで、国政に潜り込んだ糞チョンキチ宗教があぶりだされたんだから
救国の英雄として無罪どころか国民栄誉賞もんで恩給を払うべき
0473メチロコックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:46:41.46ID:GT6amM570
じゃあ訊くけどさ、「無差別殺人の餌食」と「今回の山上の行動結果」だったら

どっちがマシなんだ?
0474メチロコックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:54.13ID:tMFsnQMA0
山上「避けたら当たらないだるぉ!」
0475アカントプレウリバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:38.94ID:iwFA/f0x0
警察は警備の危機意識の低さが酷すぎたから、山上の供述を追求しづらい立場だろw

警護体制であれだけ後ろががら空きだったのに、まあ大丈夫と判断して、承認したからなぁ
「散弾ぶっ放すこと自体の危険性を普通は認識するはずだー」みたいな責め方したら、返り討ちされるw
0476アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:13.40ID:O4OjVTgF0
ほんま山上さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0477ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:17.63ID:PweOdOsi0
何の罪もないJK突き飛ばした人に比べたら
悪をピンポイントで仕留めた山上さんはむしろあの中で一番聖人だろ
0478オセアノスピリルム(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:58.06ID:YJMjZ+FU0
「死体は語る」の検死官の本が書斎にあるが。速攻で荼毘にしてんだもんなぁ…

怪しいよなぁ…
0479カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:51.93ID:T7aPawX90
優しいな
無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況