杉村太蔵「統一教会叩くと村上容疑者の思うツボだ!」 [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:01.90ID:TiC2FjEm0●?2BP(4276)

杉村太蔵「統一教会叩くと暗殺犯の思うツボだ!」

弁護士「それは別の議論です。犯人の気持ちがわかると言ってる霊感被害者も
明確に自分と犯人とは違うと一線引いてます。そこをゴチャゴチャに語ると話がややこしくなりますよ(冷静)」

杉村太蔵「…」

#サンジャポ
ソース2
https://www.toitu.com/
0003プニセイコックス(騒) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:18.06ID:lgErioay0
村上?
0004スフィンゴモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:23.01ID:BAm6W6jn0
メルカリ登録でメルペイポイント1000円分貰えるよ♪

GFMXGG
0008プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:27.71ID:DZGdtxmc0
村上??
0013シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:36.65ID:Mpifmt390
こいつは金のためならディレクターやプロデューサーの言って欲しい事を
台本通りに言ってるだけだって暴露されてただろw
0014緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:46.41ID:i7wo/mSd0
     _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│          
       │   :::│
       │   :::│          
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )    まさにまさに、真の父母様を非難することはサタンの所業であります。
  \ / ./● I  I ●\\/    
   /  // │ │ \_ゝヽ      統一教会を非難することは、暗殺犯の思う壺になってしまうわけで
   /     /│  │ヽ    :::ヽ    
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     あります。 
  │     I    I ::::::   ::::::|    
  │     ├── ┤   ::::::::|      
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::     
    \    __   ' :::::/
0016クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:09.03ID:wTrVanX30
村上ってヤクルトの?
0017ユレモ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:26.60ID:A+C4zeIH0
それじゃあ壺壺と言って必死で叩いてるやつも統一教会の被害者だったってこと?
0018ビフィドバクテリウム(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:41.47ID:2KaN+NXq0
>>6
もともとどの党も比例代表の下位は糞どうでも良いヤツを載せるんだけど
たまたま小泉郵政選挙で自民が大勝して自民の比例代表ほぼ全員当選する事態になって
公募してきた壺蔵まで議席が廻ってきた
0019クトノモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:14:26.75ID:mGmx+UuX0
急に新キャラ増やすな
0020クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:14:48.41ID:jp15HH0s0
実際山上に一番嫌がらせしてやるためにも国が家庭連合守るべきなんだよね
0022アナエロプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:30.23ID:MvsWbGMJ0
マジかよ村上春樹
0023ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:39.92ID:GH+g+NG90
壺だけに
0024オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:40.33ID:D+n1fXoz0
こいつも統一教会・世界平和統一家庭連合・天の父母様聖会の絡みだったか
0027ビブリオ(岩手県) [IR]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:26.80ID:rPxbO2AE0
村上の暴力きっかけに政治家やメディアが動き出してるから
暴力は効果有るって思っちゃったよ

よくないよこれは
これじゃ村上の思うつぼ
統一教会の霊感商法の話はそっとしておいてあげないと
0029フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:28.31ID:IHvpjRAb0
比例に名前載せる人材を公募してたら応募してきた連中の中にこいつがいたんだよ
ニート代表みたいなフレコミで小泉チルドレンとして中川酒のカバン持ちをさせてもらえる予定だった
0031アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:44.13ID:S9MbL1J+0
山上に賛同してるからそれで良いんだぞ
0033スファエロバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:22.90ID:0jEA/MZd0
ぶよぶよ腹にアブなんとかみたいなのを巻いてブルブルやってたのを思い出した。
0034アシドバクテリウム(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:19:03.31ID:N+pUgzTp0
こいつも壺仲間なの?
0036ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:19:17.76ID:k/aMdEWI0
壺ってる?
0038ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:20.29ID:zaUZZFFx0
やはり暴力・・・!!
暴力はすべてを解決する・・・!!
0039リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:23.36ID:9EFn3/kA0
多分理屈に負けて黙ったんじゃなくて、何を言っているのか理解できなかったんだと思う
0041ヘルペトシフォン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:29.90ID:ZTjAUnk70
「5打席連続ホームランの山上凄いな!」「感動した」って言ってる奴らを飲み屋で見かけた
0042フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:33.75ID:IHvpjRAb0
小泉チルドレンだから清和会の味方をしなくちゃいけないのだろう
個人事務所で芸能界の仕事してるっぽいし
恩知らずは仕事もらえない
0044ストレプトスポランギウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:09.98ID:sGhtGoRW0
関ジャニの村上最低だな
0046アシドチオバチルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:54.92ID:0cbRTS8Q0
笑わせるよ
壺はネトウヨだろ
0048緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:22:34.57ID:i7wo/mSd0
日本人を騙して金を巻き上げ韓国に送金している朝鮮カルトを叩いたら、犯人の思う壺だ!

今すぐ、統一教会を叩くのをやめろ!
0049リケッチア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:22:45.20ID:sx+/k4pv0
村岡「呼んだ?」
0050テルモトガ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:14.32ID:8trxgnte0
犯人は犯人で裁いて良いタイミングだからカルト膿出しすりゃいいさ
0051ヘルペトシフォン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:30.76ID:ZTjAUnk70
でも実際、犯人の主張を流すと模倣犯がでるとかいう理屈で統一に関してスルーかと思ったけどきっちり報道してるのな
弁護士の言うように別問題なんだよ
0053ハロアナエロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:12.16ID:U0oCs13d0
バカは黙ってろ
0054ラクトバチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:44.45ID:Ld6MDG1j0
村上は5連発、山上は6連発だから山上の勝ち
0056フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:54.25ID:IHvpjRAb0
でも小泉純ちゃんも最初総裁選出たときは派閥入ってなくて絶対当選するわけない堅物の変人として出てきたんだよ
軍人変人凡人
ってフレーズで3人が戦ってて
ずんちゃんは3回ぐらい挑戦してた気がする
0057アシドチオバチルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:25:21.62ID:0cbRTS8Q0
こいつ本当にアホだな
容疑者が嫌がるからとか喜ぶからとかどうでも良いんだけど?
日本にメリットがあるかどうかだよ
価値基準がズレてる馬鹿
0059ストレプトスポランギウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:01.20ID:sGhtGoRW0
山上「村上龍さんに養子になりました」

こういうことかw
0060カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:11.64ID:WofLweFY0
犯人と統一教会の問題は区別すべき。ただ犯行と統一教会の問題は
密接であることも事実で統一教会の問題が社会問題である以上
政治で解決する必要があるのも事実。その政治が統一教会と
密接している以上政界から統一教会を追放するべきだろう。
祝電で政界追放はやりすぎだろうがね。
0061クロストリジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:14.15ID:1mRcU9gb0
統一を叩くのは自由だが行政が大ナタをふるわないと騒ぐのはやや筋違い
0062アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:36.97ID:N7N99xNi0
アホなん?
0064ヘルペトシフォン(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:44.74ID:lrIw4JU00
だれ?
0066カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:27:35.28ID:WofLweFY0
>>61
行政が大なたを振るうべきだがね。第一は統一教会の調査だろうね。
0068ヘルペトシフォン(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:20.69ID:lrIw4JU00
思う壺の信者
0069フランキア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:33.53ID:BwyspsdH0
まあ秘書を送り込むくらいだから比例の公募枠に潜り込む位のことは有りそうな気がする
0072イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:57.55ID:vgHHdPIy0
これ半分村上のせいだろ
どーすんだよ村上これ
0074クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:05.81ID:re+KLl2X0
おい中村なんとかせえや
0075アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:21.42ID:Sg225iEe0
朝鮮カルトの思う壺よりマシだろ
0076ゲマティモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:38.76ID:AkQC1AHc0
薄口政治評論家www
0077フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:47.36ID:IHvpjRAb0
日本の政治家は汚今まで職と犯罪してる妖怪みたいなやつばっかりだったから
日本の総理大臣も外国みたいに見栄えのするやつがいいー!
堅物のイケメンでいいじゃん
なんで派閥の論理だけで総理大臣決まるのー

って私もわめきちらしてたんだけど、そしたらなぜか小泉純ちゃん総理が誕生した
しんじろうはまだその頃ニートをやってて
父に庭でキャッチボールしてもらってる写真とかがたまにリークされていた
純ちゃん総理は現役当時からネタくさかったけど、ネット上の流行りのネタとかは息子から仕入れてたらしい
0078アクチノポリスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:54.96ID:lJ934+M90
おーい壺がいたぞー!
0079ストレプトスポランギウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:03.18ID:sGhtGoRW0
責任とれよな。村上容疑者
0080グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:09.28ID:ttcVxGY70
政治がしっかりしていれば川下もテロを起こさなかっただろ
0081アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:12.67ID:Sg225iEe0
敵を見誤るなよ
日本人の最大の敵は朝鮮人
0082クロストリジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:13.67ID:KuD8lOrQ0
太蔵はバカが売りで飯食ってるからしゃーない
0083リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:07.52ID:9EFn3/kA0
>>66
行政じゃなくてまずは立法でカルト認定すべきなんだよ海外みたいに。
まずは法律がなけりゃ行政は動けん。
それを重々分かってるから与党に食い込んでそうさせないように動いてるんだけど。
0085ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:08.63ID:OoqzHmRg0
叩かないと統一教会の思う壺
0086クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:25.47ID:jp15HH0s0
>>57
サヨクが嫌がることをやる
これが一番日本にメリットあるのは間違い無いだろ
法律とかそういうのじゃなくてこれをやるのが政治の役割だと俺は思うけどね
0087ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:47.88ID:Qr9wJeqI0
ハイ、アホー
0088ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:54.33ID:OoqzHmRg0
5打席連続ホームラン凄かったね
0090フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:14.25ID:IHvpjRAb0
そんで小泉純ちゃんフィーバーで不人気だった自民党が猛烈に票数伸ばして
その影響下で名簿に載せる人数足りないからって公募したら応募してきて比例当選したのがこいつ
0091ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:43.50ID:J/Izta6I0
突然の村上
0092ビブリオ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:10.29ID:pE2cq0mQ0
クズだが
地味に律儀な奴だよな。
大蔵はクビでも飼い主を忘れない犬なんだよね。
0093クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:15.49ID:sX8ujRFh0
文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0094カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:10.31ID:V6VZOLGs0
確かにテロに意義を持たせるなってのは一理あるが、問題が問題なだけに勢いがあるうちに再起不能に追い込むべき
0095フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:13.56ID:IHvpjRAb0
で、小泉純ちゃんの当時の得意のフレーズは
「自民党をぶっ壊す!!」
ってゆーやつでー。あと「聖域なき構造改革」とかー。N党みたいだけど。
そのとき小泉総理の下で官房長官してたのがあべちゃん
0096ヘルペトシフォン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:15.30ID:ZTjAUnk70
連続でホームランを撃ったのが村上
連続でアベちゃんを撃ったのが山上
0098リケッチア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:41.33ID:9EFn3/kA0
>>94
だが日本人の飽きっぽさ忘れやすさは知能障害を疑うレベルだからどうなるか……
0100エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:07.42ID:iW9wUpPi0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から巻き上げた金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリ明言している。
韓国に送金された金は、米国など様々な国で統一のロビー活動資金として使われている。

日本、マジで終わってます。
0101デスルフォビブリオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:45.05ID:2ZMLaE8w0
太蔵が馬鹿を言って、他の出演者がツッコミを入れる。
そして視聴者は、出演者の発言に感心する。

太蔵は、他の出演者の引き立て役だろ?
漫才のボケ役。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況