テレ朝の番組に非難殺到!カルガモ密着で1羽亡くなる 「アンタらのせいで死んだ」「視聴者なめるな」 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■??『ウラ撮れちゃいました』カルガモ密着中に1羽亡くなる「追いかけ回さなかったら死ななかった」批判殺到?
かまいたち(濱家隆一、山内健司)と白石麻衣がMCを務める『ウラ撮れちゃいました』(テレビ朝日系)が4日に放送。埼玉県さいたま市内のお寺から
旅立つ母親カルガモと7羽のヒナによる引っ越しに密着した。
猛暑の中でのお引っ越しということで、修行僧、番組スタッフ、ボランティアの方々などでサポート。車を止めてカルガモ親子の通り道を作ったり、
警察を呼んで警備してもらったりと協力体制で、カルガモ親子の移動を見守った。
また茂みに隠れた際には、同行していた寺の修行僧がホースを使って水を放出し、誘導した。
>>『ウラ撮れちゃいました』に「打ち切り?」心配の声 総集編よりも萎えさせた番組内容とは<<
「実は、1羽のヒナが暑さのせいで衰弱したのか、亡くなっていたことが判明したんです。同行した人たちの手によって水を与えたり、
延命措置をしたりしたようですが、手遅れだったようですね。また、ヒナの1羽が側溝に落ちてしまったシーンも……。助けることはできず、
最終的に母親と5羽のヒナが引っ越すことに成功していました」(芸能ライター)
Twitterでは、番組への批判が殺到。スタッフが近づきすぎて撮影したのもあってか、「カルガモ親鳥が方向間違えちゃう~とか報道してるけど、
カメラクルーが近すぎて親鳥が威嚇してるようにしか見えん」「追っかけてる人達がおかあさんカモをパニックにさせてない?」
「アンタらがそんなに追いかけ回さなかったらその子は死ななかったよ! 人間側から見て善意でもカルガモ側から見たら脅威だし恐怖」
「自分が車の運転手だったら車に触らないで欲しいし、いきなりダメダメ!とか言われたらモヤっとしそう」との声が。
亡くなったヒナに対しては「感動的な終わり方したけど人間の余計なエゴで1羽死んだ」「編集で感動的にもっていってるけど、
その後側溝に落ちた子が気になってしかたなかった。辛い」「感動するわけがない。視聴者をなめないでほしい」とのコメントがあった。
https://news.livedoor.com/article/detail/22628770/ https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53f5d_188_d353d1fb_70cd1aaa.jpg ワロタ
ケンタッキーや唐揚げ喰いながら鳥1匹ごときで大騒ぎ
偽善者もここまで来ると反吐が出るな
バカ「手助けするのは自然の摂理に反する」
ワイ「神にでもなったつもりかクサレゲレン」
>>5 自分達で殺しておきながら感動モノにしようとするよりはマシかと
そんな番組見るより軒先の燕の巣を見てる方がよっぽど楽しいだろうに
こんなのニュースでちらっとやるだけでいいのに番組でやるなよ
>>13 夕方のニュースでほっこりするぐらいでいいよな
大ヒット映画「子猫物語」主演猫役は数匹
一匹は川下り用に小舟に接着されて急流に流され川の底に
カルガモ、カルガモ
って馬鹿じゃね?
チキンカツや唐揚げ、ケンタッキー
旨い旨いって食ってる奴等が笑うわ
>>5 こんなレスが許されるのは20代前後までです
(四十とか過ぎてたら大笑いだよな
テレビっつーのはそーいうもんだろ
テレビ離れしろよ
普通あーいうのって遠くから望遠か遠隔で撮るもんじゃないの?
※死んだカルガモはこの後に番組スタッフが美味しくいただきました。
あまりにも胸くそ悪くて途中で他の見たわ
二度とこの番組は見ない
>>1 茂みに隠れたのに水ぶっかけて追い出すってひでえな
鳥や犬は休ませないと熱中症になるのに
>>15 動物への"密着取材"ってそういうものだぞ
対象に何かあれば加害者として扱われる、そのぐらいは覚悟の上でやるモノ
つかこの手の番組今年だけで3回くらい見た気がするんだけど
こんなくだらないことでキレてるのは一日中テレビやSNSみてる境界知能だけだろ
>>1 自然界て思ったより残酷よ?人が手出してても二羽死んだんだからさ、もし何もしなかったら全滅だって有り得るんだから野良猫に襲われたりカラスに襲われたり車に轢かれたり…
キッチリ見て非難までするってよっぽど暇なんだなとしか
死なんて現実ではそこら中にあふれてるのにのにカメラ越しに自分が見た死にだけは過剰に反応するバカたち
人間ならまだしもカモだぞカモ
そんなバカたちにとって情報は毒だからすぐにスマホを取り上げたほうがいい
動物番組はNHK以外の局はそんなもんだろw
というか木曜19時のテロ朝バラエティ💩なのに何故か20時のサスペンス枠潰すのが許せない
潰すなら💩バラエティだろ
日本には謎の鳥がいる。その正体はよく分からない。
中国から見れば、その鳥は「カモ」に見える。
アメリカから見れば、その鳥は「チキン」に見える。
日本国内では、その鳥は「サギ」だと思われている。
でも鳥自身は、自分のことを「ハト」だと言い張っている。
個人的な意見だが、私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
>自分が車の運転手だったら車に触らないで欲しいし、いきなりダメダメ!とか言われたらモヤっとしそう
なにこれ?まさか勝手に交通規制したうえに車にベタベタ触ってきたの?
そんな番組見てるやつに舐めるなとか言われても既に養分として機能果たしてるじゃん
見てたけど、こんなこと感じなかったな
自然のことだし、7羽中5羽も無事に移動できりゃ御の字だろ
自然の仕組みは人間が考えているよりある意味複雑で単純だと思うな
アクセルブレーキ踏み間違えジジィが車でカルガモ引き殺して番組を台無しにするニュースが見たい
安倍壷カルト右翼って朝日新聞とテレ朝を目に敵にするよな
実際に朝鮮に金を流し続けた売国奴はお前らだというのに
>>「感動するわけがない。視聴者をなめないでほしい」
こんな下らん番組に時間吸われる選択しといて何言ってんだろ?馬鹿なんじゃないか…
いやこのスレ見てる俺も同じか…
カルガモを出汁にまたテレビ局と電通が金儲けしようと企てるのが腹立たしいんだろ
そのへんのダンゴムシとかゴキブリと同じ命、畜生の命だろ
こうして報じられなきゃ生態を知ることもできねーんだからガタガタ言わんでも
カルガモにとっちゃ人間世界の都市空間で暮らさなきゃなんない時点で、自然のままじゃねえんだし
人間が何もしなかったら、逆に全部死んでるかもしれんやん
列から遅れた子供を嘴で突いて殺す親ガモの動画You Tubeにあるからそれ見せたい
>>63 番組一切見ないで、記事見て番組の悪口広げるってテレビにとって一番嫌な行為な気がするがw
お前らみたいな底辺ジジイを救う番組をやればいいのにな
テレ朝擁護のレスしてるやつなんなん?
理屈とかそんなんどうでもいいんだよ
テレ朝批判するチャンスなんだら飛びつけよ
いつもそうやってつまんねえ事考えて躊躇して行動しないからお前はチャンスを逃し続けてきてんだよ
撮影のためにスポットライト当てまくりストレス以上に蒸し焼きにされるわあんなもん
未だにカルガモの話題とか誰が興味あるの?
ネタが無いんか昭和から思考停止してるんじゃないか
>>43 なにもしなければ全滅なんて可能性は手を出した時点で消えてるからな
手を出して2羽殺したのは完全にTV局の責任だよ
>>76 お爺ちゃんにとっては昭和の時代から何度も何度も見たネタかもしれないけど
若い世代にとってはそこそこ新鮮なネタだから
>>10 特番時代 フジのなんとかスコープのパクリ番組→レギュラー化 おもうまい店とケンミンショーのパクリ→今 動物番組に
>>17 カルガモの引越しシーズンになると警察官がカルガモを誘導してるのをマスゴミがほのぼのニュース扱いで取り上げてるよ
この番組裏のvs魂同様迷走してるよな
プレバト強すぎて何やっても視聴率ついてこないからその場しのぎの企画ばっかになってる気がする
動物やりだしてからテレ東に移行した
>>81 ケンミンショーのはナニコレの再編集
カルガモくらいでうるせえなぁ
野生動物をカワイイとしか思えない感性のやつが大騒ぎするんだよ
くだらねえ
いろんな人に守られたから、一匹だけですんだんじゃね?
こんな車だらけカラスだらけ、野生ならもっと死んでただろ
カルガモ親子をカメラで追っかけ回すって
いかにもな金の掛からない脳死企画だな
> 「自分が車の運転手だったら車に触らないで欲しいし、いきなりダメダメ!とか言われたらモヤっとしそう」
こんなことされたら、とりあえずクラクション鳴らしちゃう
カモが驚いて、あの運転手何なの?と5chで叩かれそうw
こんなので批判とか一体何考えてんだ・・・
何がしたいのか何を望んでるのかわからない
不祥事を見つけたら、それ来た!と叩きたいだけでしょ?
そんなのは何の意味もなさない
炎上しそうな内容かどうか第三者的に見たらすぐ気づくだろうに。
テレビ局の感度鈍い編集長が牛耳ってて周りは何も言えないのかな?
>>78 その若い世代はテレビもカルガモも興味ないから
未だにテレビとカルガモに執着してる爺婆には理解出来ないだろうけど
命を扱うにはモラルが求められる
テロ朝にモラルがあると思うか?
マスゴミはねぇ…
チューバーももはやマスゴミだけどねぇ…
テレビはみちゃだめだよ。特にゴールデンのくだらないバラエティは。
>>5 お前みたいな奴がかたや他スレでは日本叩きしてんだから本当にパヨクはクズだな
それでテレビ局に抗議するのなら
まず、
初めてのお使い
に抗議してくれよ
「周りの大人は全部スタッフなんで安全です!」
とかそーゆー問題じゃねーんだよ
>>104 なんで抗議する必要あるの?
子供が死んだの?
スタッフが美味しく頂きました
ってテロップ出しときゃ良かったのに
カメラマンは目立たないようにするべきでしたな
カモだけにカモフラージュ
なんちゃってー
はじめてのお使いに出た幼児をスタッフがおいしくはあかんでしょ
野生生物を密着して撮るならなるべく影響を与えないようにした方がいいもんな
>視聴者をなめないでほしい
テレ朝見てる時点で馬鹿だと思われてまっせ
かまいたち本音トーク
「まあこの枠はテレ朝コネ入社のアホPが制作してるからこうなるわな」
「子ガモが死ぬのは自然の摂理やろ」
「地球ドラマチックやBBS,BS番組なら子ガモ全滅か生存2羽やな」
「カルガモウオッチャー白髪じじい何やこいつ?道交法違反やんけ」
「ジジイや下請けのアホスタッフが上から目線で違法停車命令」
「しかも汚い手で愛車触られたら轢き殺すわ」
「演出の為にカラス襲撃放置、側溝穴へヒナ落とし込み、番組の為ならやりたい放題やな」
「演出の為に下敷きで穴塞いだり違法交通整理 違法撮影 不法侵入」
「人的介入するなら最初から全部まとめて安全な池へ運んだれや」
「そもそも今どき地上波ゴールデンアホファミリー向け番組観てるアホはアホ家族だけ」
「俺らV観てワーワー言うのが仕事やから関係あらへんねん」
「しかも超低視聴率で秋に番組終了決定してるし」
「クソどうでもええねん」
「知らんけど」
あの番組同じネタ何回もやりすぎ
カルガモも一回ならいいけどしつこすぎる
こういうのはそれこそYouTubeでカルガモ農法やってる農家さんのチャンネルに行けばいいんじゃないの
最終的に食べちゃうとしても経過の緻密さは時間制限のあるテレビよりよっぽど上だろう
>>89 元々何羽か孵らなかったし、カラスも追い払ってたし、側溝も塞いであげてたしな
セキセイインコってあんなに小さいのに飼ってみたら頭良すぎでビックリしたわ
カルガモを殺して喜んでる暇があったら大越健介と西山公隆のウラでも取ってろよ。
朝日新聞がなくなる日、平和な日。毎月3件新規解約。
くだらねえ
登場人物にマトモなのがカルガモ一家しかねえ
自然淘汰は当然なんだから鳥が一羽死んだところで騒ぎすぎなんだよ
放送する側は真実をそのまま伝える覚悟でやらねーとな
>警察を呼んで警備してもらったりとか、、、
救急車をタクシーで使うより悪いじゃねぇか
こんなことに使われるんじゃねーよ
志村動物園の白井ファミリーとか消えたな
あれ見たとき普通に近所は悪臭や鳴き声で迷惑してるんだろうなあと思ったらその通りだったんだよな
この番組大嫌い
かまいたちも大嫌い
木曜日のこの時間、くりぃむしちゅーの枠じゃ無くなって完全に見なくなった
<# `Д´ > 戦犯国のチョッパリが戦勝国であるウリナラの朝日に文句言うなニダ!
これ観てたけど確かに近すぎた
歩道で真横に並んで走ってたときは流石にひでぇと思ったよ
少し遠目から自然の成り行きに任せた方がいいね
どれだけの数が死んでいくか
自然は厳しい
動物番組ってまともなのダーウィンくらいしか無いよな
戦前報道「(新聞社連名で)国連から出ていくべきだ!日本の力を見せつけろ!」
戦後報道「軍部がー!世論に煽られたせいだー!」
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/ リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」
https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html 報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」
都合悪いと世論のせいと言い出すのがメディア
かまいたち
霜降り明星
こいつらは番組クラッシャー
レギュラー出演させると縁起が悪いゴミども
早く消えろ死ね
ザッピング中に2~3秒だけ見たけど撮り方が近すぎてすごくイヤな気分になったから即チャンネル変えた
やっぱこういうことがあったんだな
ほんの一瞬見ただけでも撮影してる角度がおかしいってわかるもん
時代は変わったな
カルガモ密着毎年やってるやんwww
番組の為にわざと殺してんなら仕方ないがこういう事で局が殺しただなんだはどうかと思うわ
敵対視する余り無茶ばかり言うのもダメよ
スタッフも嫌気がさすだろうな
もう何やっても言われるし
VTR見ながら、ひと言ふた言コメントするだけのチョロい仕事してんなー
笑いが止まらんだろ
>>21 いやいや、せいぜい中学生だよ
中学でもまぁかなりきついけど
>>116 俺たまたま並行世界の「観察者」だからテレ朝が何もしなかった世界見てみたらカラスの雛が美味しそうに食べてネズミが餓死をまぬがれてたぜ
ちなみに今日も日テレで同じのやるみたいよ?www
カルガモさん、可哀想
ツイッターで、ぶつぶつ文句いってないで
テレ朝お問い合わせから苦情いえよ
女の陰口と同じだ
カルガモは可愛いけどそこまで入れ込むのもどうかと
カルガモが線路わたってる時に非常停止ボタン押したアホとか、完全に鉄道会社に対する業務妨害だし
トランプ当選が統一教会の力によるものってのを未だにbbcが報じてないんだけど何でなの?
法曹関係者が放送内でデマ虚偽それに類する主張をする訳ないじゃん、橋下じゃないんだから
おかしくね?
真鴨や合鴨は食べたことあるけどカルガモって美味いのか?
テレビに移してない所でほとんど死ぬけどな。そういうウラを撮ったんじゃねーの?
死んだっていう演出だろ
子猫物語でも見て落ち着けよ
唐揚げとか喜んで食うのになんなんや?
こいつら鶏肉は一切食わないとでも?
東京のどっかだっけ?
毎年カルガモ追っかけたいほど自然を大事に思ってるならカルガモ税でもとって排水口の目を細かくしたりカラス駆除したりすりゃいいじゃんwww
最近やたらカルガモ追いかける番組多いよな
全てのカルガモに出来ないんだからほっとけばいいのに
テレビでそんなん放送してるのが、キチガイだわ
まさか報道じゃないよな?
ついでにアナ一匹を見せしめに殺せとかきたらしいな
創価と統一から
>>1 カルガモって7羽産まれても生き残れて二羽の世界なんだがな
>>150 デマって放送的にアウトなんだろ?
撤回されてないし
そもそもデマ禁止だから放送的にも存在しないはずじゃん
またチュサッパアジビラのチョソコー記者が動物をポアしちゃったのか・・・・
チョソコーは限度を知らないからねーw
こりゃ更に大規模なレイオフが必要やろねw
本来なら隠れたり休憩しながら進むのに追い立てられてたらそりゃ死ぬだろ
自然の摂理に文句言っても仕方ないのに
このご時世人の介入がなければ6羽も残らんよ
暇人しかおらんのか
政治関連のスレ見てても思うんだけどさぁ
>>73 みたいな奴って
議論・討論 をしたいのか
罵り合い・誹謗中傷 をしたいのか
理解に苦しむわ チョソコーカメラマン 「止まれニダ!じっとしろニダ!焼き鳥にしちまうぞニダ!」
ナショジオみたいにストレートに生態を伝えればいいだけなのに、なぜ面白おかしくバラエティ化してしまうのか
>>172 川に行っても死ぬ
人間が餌やりしてる間に子供がばらけて遭難死とかよくあるしな
最近だと鷺をよく見かけるしそいつらに食い殺されるのもある
>>105 子供を商売の道具にするのって不愉快じゃない?
親(保護者)が子供を道具扱いしても何とも思わないですか?
チョソコーがカメラを持ってたらもう捕まえちゃったらいいんじゃね?w
>>127 最後の一匹はなんで自分から飛び込んだんだ?
>>1 鳥獣は亡くなるとは言わないが国語ダイジョブ?
くだらない事で騒ぎ過ぎだろ
ミミズだって引っ越し中に干からびて死んでるだぞ
>>179 出演した親子は思い出になっていいだろ
お前が子無しジジイだから勝手に不愉快になってるだけでは?
子育て世代には人気番組だぞ
日本人を一番ポアしてる外国人がチョソコーだからねーw
動物なんて平気でポアするやろねw
>>186 じゃあこのスレの主題のカルガモも
思い出になって良かったよね!
テレビ今日は思い出作りに貢献出来ていいことしたね!
てことでいいっすよね?
チョソコーカメラマンは、水族館で深海魚にフラッシュしてポアもしてたよなw
>>186 それって殺してもいいの?
大家族を徹底取材してストレスあたえて1人死んでも
思い出だからいいとか?
本人への合意と安全が先じゃないの?
撮影してたから一匹だけ死んだけど本当ならもっと死んでますって強く言うべき!
スタジオの芸人とかアイドルとかマジ要らない
YouTubeの動画買ってきたならそのままずっと流してりゃいいのに
キモいナレーションとか効果音とか付けて芸人のワイプつけるのなんの嫌がらせだよ
カルガモごときに警察官でもないやつが交通規制してたら無視するわ
かまいたちというか山内が嫌われてるからちょっとしたことでも非難がくるんじゃないかな
カルガモのお引越をみて
かわいい!頑張って!!
とか言ってる女カスども
鴨南蛮うどん美味いやろ?
>>189 人間とカルガモの区別がつかない知的障がい者の方?
ヒナが孵らないとか、側溝に落ちるとか、カラスに食われるとか、衰弱死するとか、そういうもの。ヒナ7羽が毎年全部生き残ってたら5年もすれば日本はカルガモで埋め尽くされてしまう。
>>206 あなた今まで知的障害者と議論してたんですか!?
それってあなたも知的障害者(と同じ水準)と言えるのではないでしょうか?
>>208 すまん気づかなかったわ
知的障がい者をいじめてごめんね
>>127 これこの後助け出されてたよな
撮影してた人か誰かが蓋外して救出してた
またテレ朝の不祥事
この腐りきった組織は
反社組織そのものだね。
統一教会以下
>>181 皆さん飛び込みましたよっていうあれだろ
>>176 ナショナルジオグラフィックがやらせじゃないと信じているピュアなお方
知らんけど、ハッピーエンド期待してたのにバッドエンド見せられたら怒るだろ エロゲだったらCD割られてるレベル
カルガモがどうした?大の大人が暇そうなことやってんな。
こんな番組の視聴率が高いんか?
可愛そうで糞みたいな愛護の精神出すやつはホントバランス感覚ないわ
追ってなくても死んでるだろ
1羽の親が7羽の子供を無事に大人まで育て上げられちゃったら個体数がネズミ算式に無限に増えてくわ
>>210 いやいや
すっとぼけてないで
ご自身が知的障碍者であることをカミングアウトしてみてはいかがでしょうか?
>>219 俺は人間とカルガモの区別がつくから知的障がい者じゃないよ
お前は区別がつかないみたいだけど
テレビ業界終わりすぎてる
どんな社会問題取り扱っても、お前の業界が一番酷いわって返されて終わり
クロスオーナーシップは違法にするべきだ!と訴える業界人が出てくるくらいじゃないと信用は取り戻せない
この番組がどうなろうとどうでもいいんだけどたぶん人間が手助けしなけりゃもっと死んでると思うわ
雛なんて死なない方が珍しいんだから
正直カモが死んだかどうかより我が物顔で町を闊歩するTV関係者の存在そのものが目障り
滅多に見ることもないカルガモの夫婦らしき二羽が
会社の近くの用水路をプカプカ泳いでいたときは和んだ
カルガモなんて追いかけるより食っちゃった方がいいよ
>>196 スタジオなしナレなしの番組はなごく続いてるな
出川の充電旅とか
>>23 テレビはネット離れや理解できない物離れせずに傍若無人だろ
自分達だけ批判されない立場ってのはどうなの
動物の命を重く見すぎよね
たくさん死ぬからたくさん生まれるのだし全部生かしてたら大変なことになるわ
快楽的に殺すのは気持ち悪いけど
弱肉強食がこの星のシステム
まあ、無駄な殺生はあかんがね
密着して人が近くにいなかったらカラスか猫に食われてただろ
カモごときどうでもいいわ
鳥のせいで車止められる方が腹立つ
>>235 ひさしぶりに嘘つきジジイ検索したら下位に落ちてたわ
自然の脅威も人工物の脅威も充分想像出来るものを
感動ありきのただのやらせ動画作るほうも見るほうも神経がわからん
見る方は部屋が静かなのもなんだからなんとなくTVつけてるだけじゃね
面白くない通り越して不快な番組が多く感じたら普通の人は見なくなり、過激な人は粗探ししてクレーマーになる
ある時は車から守ったりしてるから一概に悪いとは言えないよね
勝手に死ぬのはしょうがないが
幇助はイカンってことだろ。咎められてるのはそこ。
視聴者が見なけりゃ、こんなクズみたいな番組作らなくて済んだのに
>>5 人間だって乞食と天皇じゃ扱いが違うだろ
鳥だって同じなんだよ
まだテレビなんか見てるやつこんなに居るのな
気付かずにバカテレビ存続に協力してる方が心配だわ
>>260 匿名掲示板なんて旧世代の遺物やってるやつも似たようなもんだぞ
バカな視聴者のせいでテレビはつまらなくなるんやなって
鴨の引っ越しに密着!ってCMを見かけたらその週は観ないようにしている
事前に教えてくれて助かる
上岡龍太郎の面白い動画を発見した
【先見の明】30以上前に今の日本とテレビの姿がくっきりと見えていた上岡龍太郎さんのトークが凄い
https://www.youtube.com/watch?v=hKD-n2bUiXQ 天才だよ上岡龍太郎
「テレビにすべてを求めるな」と言っている。
テレビはマスメディアの一つだ。
様々なマスメディアがあるのに些細な事で目くじらを立てるな。
テレビに大袈裟な期待を抱き、気に入らないことをしていたら
許せん!と騒ぐ。そんなことやっていると、
テレビはつまらなくなり、皆がテレビを見なくなるであろう
期待を求めた時点でつまらなくなり、
人はテレビを見なくなり読書をしたり、人と話すようになる。
と40年くらい前にこのように述べた。
まさに今のテレビ事情を予言してる
>>263 そんな物事の判断基準、についても
記述した動画内で上岡が語ってる
40年前の80年代初期の頃にだぞ。
>>267 公共の電波使って企業から広告料取ってなければそれでもいいんだけどね
これだけ公にやってて文句言うなは通らんよ
番組って料理食べてる視聴者の分際で
ただの鴨鍋だろこんなの
>>1 テレ朝に入れるクレームなら他にたくさんあんだろ
>>5 人間なんか毎日大量に死んでるのに安倍一人死んだだけで国葬とか反吐が出るよなw
焼鳥や唐揚食いながら「アンタらのせいで死んだ」「視聴者なめるな」
追い回し過ぎなんだよ
自分よりデカい生物に囲まれ追われ続けたらストレスで死ぬ
そもそも野生動物は子供の頃が一番死ぬリスクが高いんだから普通だろ
だから弱い動物ほど多産で少しでも生き残れるようにしてる
セリフと効果音つけられた可愛い動物番組ばかり見てる馬鹿には理解出来ないだろうが
ゴールまではこんでやればいいのにっておもったw
結局水路まで誘導してたろ?w
テレビで追い回したから2匹で済んだのかもしれない
知らんけど
しっかしテレビ視聴者ってバカばかり
カルガモは気の毒なのはこっちも十分わかるが
米国で人工mRNA後らがものすごい勢いで死んでる報告がどんどん上がってきてるよ
原因は急性癌No.1
心臓麻痺も酷い
カルガモ心配するなら
自分の人生の総括でもする方が良い
言っとくがこれは脅しでも何でもなく
マジなニュースだよ
やっぱり人工mRNA後は死ぬ
最初から言われていた通り
マジニュースだよ
あの番組ちょっと見たけどおかしかったな
あぶねーし交通の邪魔になって事故起こるかもだからケーサツが捕獲して水辺に放せばいいじゃんかって思った
揺り籠から墓場まで密着テレビとは素晴らしいね。
テレビ捨てた俺はこういうゴミ番組があると
せあせいするわ。
揺り籠から墓場まで番組なら
接種後死亡者のCemetary Challenge 番組が今ネットで米国で流行してる
接種後死亡者が主成分ナノ特許酸化グラフェンが張った神経ネットワークの出す
Bluetooth番号を死んで半年以上経っても地下から出してる報告するのが流行
日本も出るはず
酸化グラフェンは火葬程度の温度なら燃えないので埋葬された骨量、部位により
地下から反応するだろう
スマホで携帯電話はどこ?アプリ付けて墓場で
チャレンジ丁度夏の肝試しにも
ま、個人の追悼も兼ねて
特に若年死の方々
密着してなかったらもっと死んでだぞたぶん
全滅もあり得るw
素朴な疑問なんだが なんでカルガモだけこんなに特別扱いされんの? マガモのヒナなら車で轢き殺してもその辺に埋めときゃいいってか?
>>290 可愛いから
犬や猫が優遇されてるのと同じ理屈
牛は豚は人間の肉体的栄養にされて、犬や猫が愛玩動物として心の栄養にされてるだけ
>>1 かまいたちって視聴率が欲しいだけの強欲人間だよ
死んだから何だ?くらいにしか思ってない
カルガモは死んだらこれだけ追討する人がいるのに
人工mRNA後でる大量死組は
人工mRNA後から恐怖のあまり完全無視されてる
🤣
凄いね
自分/家族が死ぬまでカルガモの死の方が大ニュース
あれ、警察が来るところまで見たわ。
一羽死んだのか。
てか、最初に全部捕まえて目的の池に放つとか出来ないの?
>>290 ルッキズム全盛期だからな
容姿がいいものがとにかくチヤホヤされる
>>302 お前らみたいな気持ち悪いものがチヤホヤされた時代なんてないんだよw
だからその時代を無理矢理創造しようとしてるんだろ中も外もドブスの連中はw
>>303 それが自然だよな
生物はそうやって進化してきたのに
容姿を価値化して何が悪いんだか
テレビ側としたら、カルガモの命なんかより、視聴率が大事ってのが本音だろうからな。視聴者として抗議するなら、テレビを捨てればいい。NHKにも金払わずに済むようになるし、まさに一石二鳥。
アメリカのカリフォルニアに住んでるアメリカ人とネットでお話していたらこんな話になった
米人「俺さ、NHKや日本のニュース番組見てるんだ。」
私「え?何で?日本のニュース見ても貴方には何も関係無いでしょう?」
米人「そうなんだけどさ、こっち(アメリカ)は毎日毎日戦争報道ばっかりなんだ。
もう戦争なんかいいんだよ。CNNって知ってるだろ?」
私「ああ、有名だよね。CNN。」
米人「CNNに新しいスポンサーがついたんだけど、何処だと思う?」
私「その口振りから言うと、あんまり穏やかじゃなさそうだね。」
米人「そう!そうなんだよ!知ってるかい?CNNの新しいスポンサーはアメリカ海軍さ!」
私「本当?」
米人「じゃあ CNN 見てみろよ。番組の前後に【この番組はアメリカ海軍の提供です】って文字が出るぜ。」
私「大変そうだね。でも何で日本のニュース番組見るの?」
米人「日本のニュースはどっから見ても平和そのものじゃないか!日本だってテロの対象だろう?何でこんなに平和なんだよ!」
私「え?つまり?」
米人「お花が咲いたとか!アザラシのタマちゃんが出たとか!タマちゃんが住民票とっただとか!桜前線北上中とか!!どうでもいいじゃねえかそんな事!!」
私「あー、そう言えばあんまり意識した事なかったなー。」
米人「それはお前らの国が平和だからだよ!何だよ!!何がタマちゃんだよ!!アメリカのマスコミはクソったれだ!!」
私「お花かー、そういえばもうすぐ花見だね。」
米人「花見!?花見って花見て酒飲んで踊る奴か!?くっそーーーー!!!!日本は何でそんな平和なんだ!!チクショウ!!クソがっ!!
花が咲いたなんてどうでもいいじゃねえか!!何でいちいちニュースで報道するんだよ!!!チクショウ!!平和だ!!!タマちゃんがっ!!」
私「あははは……」(笑うしかなかった)
改めて日本政府の平和外交(?)と、平和憲法の恐ろしさを知りました
平和なニュースに切れる外人に萌え
テレビはオワコンなのに
作る側は未だに意識高い系だからダメ
>>307 ネトウヨの妄想腹話術コピペかな
タマちゃんって20年くらい前だぞ
カルガモの雛なんて2匹生き残ればいい方だろ。
そもそも、そんな危険を冒してまで不便なところに卵を産む方が悪い。
2年前ぐらいだったか4車線の幹線道路を信号も無いところを渡ろうとしてたカルガモ親子がいたけど、あんなところを通らないとならないような場所へ引っ越ししてたら命がいくつあっても足りないと思った。
「カルガモのお赤ちゃんが可哀想!カタカタ」
あ〜ケンタッキーうめえー
こないだの祇園祭の宵山の混雑時にカルガモ親子いたな…
警察官が誘導してた
マスコミが火砕流や濁流に飲み込まれるところでもGoPro着けさせて撮れよ。そんな映像なら心から笑って見られるわ。
いつもあれカメラがカルガモ煽ってるよなって思ってるわ
行動制限のためとか思ってんなら道路のルールも人の勝手なんだから
もう道路に差し掛かりそうなら人の手で運んでやれよ
流石の馬鹿日もこれはあまり関係ないかも 意図的に殺したのはまだしも
>>300 あまり干渉しすぎるのはよくない
ヒナが一定の割合で死ぬ前提で親もたくさん産むんだから
人間が助けたら生態ばらんすが崩れる
>>317 なら撮影だけして手助けするなって話っすよ
再放送なのに再放送のテロップ出さずに流してた回があったよな
カルガモなんでどうでもいいから、桜田淳子一家がどうなったのか密着取材してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています