X



もう二度と行かない「がっかり観光地」 [837857943]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:14.44ID:aANfD6dQ0●?PLT(17930)

四季それぞれの景観が楽しめる豊かな自然に恵まれ、長い歴史を持つ日本。全国各地に魅力的な観光名所があるため、
観光旅行を計画する際には、どこへ出かけるか悩んでしまう人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、観光名所が魅力的な都道府県はどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位京都府伏見稲荷大社、天橋立 他 140票
2位東京都 東京スカイツリー、上野動物園 他 124票
3位北海道 旭川市旭山動物園、特別史跡五稜郭跡 他 99票
4位千葉県 東京ディズニーリゾート、マザー牧場 他 94票
5位神奈川県 横浜中華街、箱根温泉 他 72票
6位沖縄県 沖縄美ら海水族館、那覇国際通り商店街 他 45票
7位長崎県 ハウステンボス、軍艦島 他 42票
8位大阪府 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、百舌鳥・古市古墳群 他 36票
9位群馬県 草津温泉、富岡製糸場 他 34票
10位宮城県 松島、楽天生命パーク宮城 他 29票
10位奈良県 東大寺、吉野山 他 29票
12位長野県 他) 国宝松本城、旧軽銀座(旧軽井沢銀座通り 25票
13位岐阜県 他) 白川郷、名もなき池(モネの池 23票
13位三重県 伊勢神宮、志摩スペイン村パルケエスパーニャ 他 23票
15位石川県 金沢21世紀美術館、ひがし茶屋街 他 21票
16位栃木県 日光東照宮、那須高原 他 19票
16位広島県、嚴島神社 他) 呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム 19票
18位静岡県 熱海温泉、富士サファリパーク 他 18票
19位福岡県 福岡 PayPayドーム、太宰府天満宮 他 17票
20位大分県 別府温泉郷、由布院温泉 他 15票
21位山梨県 富士急ハイランド、本栖湖 他 14票
22位茨城県 牛久大仏、偕楽園 他 13票
23位埼玉県 川越氷川神社、ムーミンバレーパーク 他 12票

https://ranking.goo.ne.jp/column/7690/
0820オピツツス(長野県) [CL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:33.51ID:7ZzI4P3p0
スカイツリーが観光目的というより
それを建前として吉・・・なんでもない
0822パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:47.57ID:FPYsI1ah0
>>815
滋賀ってだけで面白いんやろな
0825シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:53.14ID:bV989Zq10
がっかりじゃなく
1回で十分だな

ちゃんとしろよ
0826コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:21.43ID:DqXI9ZP70
>>36
これ
そもそも気づかない
0827ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:56.86ID:HslQPDjg0
>>2
日本全国ほぼ旅行した俺でも、福島と茨城だけは未だに行ってないな
魅力が無い
0828グリコミセス(東京都) [MA]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:06.02ID:L0rICMnM0
>>1
> そこで今回は、観光名所が魅力的な都道府県はどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

> 10位宮城県 松島、楽天生命パーク宮城 他 29票

蔵王のお釜がその他扱いなのか
0830フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:32.70ID:gIOifR5X0
大分はつまらなかったな
0831パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:09.19ID:FPYsI1ah0
>>827
スパリゾートハワイアンズあるやん
0832キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:27.46ID:lstYpf8R0
>>813
なんだよ?
その微妙な東京コンプレックス?w
0833オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:27.68ID:1xYWTT540
>>705
屋根見てると癒やされるよな
形状や瓦の色合いなどが地域特性出ていて面白い
鬼瓦しかない岡山と鬼瓦がない島根とかね
列車でもわかるからそういう行程が楽しめるかどうかかな

夜はどこの田舎でも漆黒の闇になっちまうのが残念だけどね
0834コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:30.57ID:DqXI9ZP70
>>18
東京生まれには最高の街
田舎モンにはゴミの街w
0835ネイッセリア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:43.08ID:elnXWKSU0
がっかりするような観光地は存在しない
がっかりとか愚痴垂れるような奴がいなけりゃどこもパラダイスよ
0836アルテロモナス(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:44.37ID:/c2J8qv+0
牛久大仏とか遠くから見てすげーで十分
近くから見てもデカく感じない
と、車で5分圏内の奴が書いて見る
0839クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:19.16ID:A+qzSktj0
福岡はほんと何も無いからな
飯食うか呑むか
地元民でも遊びに行くとこがほんとない
ただ住むにはいいとこだ
0841クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:59.95ID:0p8a6RDN0
自然の観光地なのか人工物ランキングなのかはっきりしろ
0843キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:12.74ID:2otJjpsJ0
>>596
埼玉行田は城から古墳から足袋から蓮の花やら一日中楽しめる穴場だぞ。
0844テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:20.92ID:dwPKqw130
>>454
羊山公園絶対入るだろ
0845シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:09.35ID:9Ne9OJIt0
>>839
福岡旅行は昼間は近隣に出掛けて夜は帰ってきて市内で飲むのがいいね
周囲には太宰府とか遺跡とか色々ある スペースワールドという素晴らしい遊園地が潰れたけど
0847デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:17.28ID:nH8EkUg90
東日本で長野と2県だけ現存天守あるのに北海道にひたすら観光客取られる青森本当に不憫だな
太平洋戦争でアメリカに岡山城と広島城燃やされた岡山広島並みに不便
0848リゾビウム(宮崎県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:33.95ID:b5iLDF4t0
はりまや橋は観光客その真横に立ちながら
はりまや橋はどこですか?と聞いてくるくらいだから
0850エルシミクロビウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:04.01ID:HKyDlDP50
>>845
あーそうか大宰府はよかったな福岡なんも無いと思ってた
0851キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:53.79ID:lstYpf8R0
>>827
喜多方、米沢。会津若松はおもしろいぞ
あと茨城なら日鉱記念館がものすごく良い
行ってみろ
昂ぶるぞ
0852テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:57.96ID:pEATwjAK0
アレ? 明洞は?
0853ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:21.87ID:h9XS3tdK0


温泉が好きなら 群馬だし
自然が好きなら 北海道だし
歴史が好きなら 京都だし
海が好きなら  沖縄だし
遊びが好きなら 東京だし
現実逃避なら  千葉だし

人それぞれだろ
0855レンティスファエラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:44.16ID:nUDb7z3V0
>>184
恐竜博物館最高だぞ
0856コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:26.29ID:DqXI9ZP70
>>45
礼文島
0857パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:49.23ID:FPYsI1ah0
>>851
東海村JCOや納豆もあるし茨木は見どころ多い
0861ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:29.16ID:HslQPDjg0
>>33
長崎は観光地としては最高だぞ
福岡なんかの10倍は楽しめる

【長崎】
・平和記念公園…世界で最後に核攻撃された場所
・亀山社中や史跡料亭…幕末ファンが楽しめる
・教会群…美しい教会をたくさん見られる
・軍艦島…廃墟ファン垂涎
・夜景…日本三大夜景でもあり世界新三大夜景
・温泉…雲仙など温泉の宝庫、夜景眺められる
・中華街…ランタンフェスティバルなども素敵
・無数の島々…日本一島が多いから好きなの選べ
・お盆…各家が墓場で花火大会と酒宴をして楽しむ
・名物料理…ちゃんぽん、皿うどん、ミルクセーキ、トルコライス、枇杷、カステラ、卓袱料理と多種多様

福岡で見れるところは中洲の屋台と大宰府天満宮ぐらいしかないし、料理もとんこつラーメンと明太子と通りもんぐらいしかない
0862クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:35.09ID:0p8a6RDN0
桃太郎電鉄のさくまあきらと旅行好きらしい陣内智則の母親が一番好きな観光地は青森らしいからマニアックなよさがあると思うけど北海道はいくらなんでも相手が悪すぎ
京都と比べられる滋賀や福岡と比較される佐賀並みに理不尽
>>847
0865キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:34.93ID:lstYpf8R0
>>18
つうかおまえ、大手町とか西新宿には行ったことないのか?
馬鹿じゃないの?
0866クロロフレクサス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:47.26ID:dUh/pAgR0
スカイツリーとか見ても仕方なくねとは思う
ふーんくらいで終わるわ
0867ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:01.81ID:1d55qnzg0
>>683
デニー玉城、沖縄近海へミサイル落下について
日本政府は平和外交を申し入れ

申し入れる方向が完全に狂ってるわ
0868パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:17.88ID:FPYsI1ah0
>>866
行ったことはあるの?
0869エリシペロスリックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:34.05ID:DAQBHy340
前からこの手の話題のときは書くんだが・・・東京に観光って何しにくるの?ってな
何故かオレの名前欄は(埼玉)になってるけど東京生まれだ
若い時は楽しいのかな東京観光は
0871リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:52.33ID:g1QpZJka0
うちの子供らはベタな観光地大好きだけどデイズニーやUSJがダメだわ
特にディズニーランドは「今すぐ帰る」と泣き出すしまつ
0872放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:21.44ID:mr1I5o7R0
東京、北海道は歴史が浅いからリピートする価値が低い
0873デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:01.82ID:nH8EkUg90
>>871
人混みが苦手なんじゃないの
俺も子供の頃遊園地大嫌いだったよ
0874クロオコックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:32.43ID:1unfsQBJ0
>>864
織田信長の菩提寺 大須万松寺にもがっかりしに行こうぜ
楽しみにいったら黒塗りのビルの壁にドラゴンが貼り付いてるぜ
0875グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:52.13ID:Rqsap+hg0
地方の若者にとっては憧れの東京
大学の進学理由が東京で暮らす為って奴は大勢いた
兎に角、都会に住める大学に受かるために勉強した
0877アカントプレウリバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:25.91ID:vNOeipXi0
>>5
良いなそれ
かっけーよw
0879スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:52.31ID:zIKbA0nW0
神戸は酷い。あちこち三角コーン並べてるような所だらけ→→インスタ映えの邪魔

観光地に何故かあちこちママチャリ違法駐輪だらけ
喫煙マナーがわるく、そこやかしこで歩きタバコ

住んでる人の民度が低いと自ずと残念になりますね
0880ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:16.24ID:LJUXGbWo0
東大寺ダメなん?鹿もいるのに贅沢すぎるだろ!!
0881キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:21.37ID:lstYpf8R0
>>854
鹿児島、香川が同率でビリ
鹿児島はちょっと意外
0883クロロフレクサス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:10.21ID:dUh/pAgR0
>>868
あるに決まってるだろ
0885フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:47.56ID:bneXsDvO0
>>872
東京はわかるが、北海道は広すぎて何度も行かなきゃ楽しめんぞ。
南は函館の五稜郭に朝市、中心地は札幌のビール園に藻岩山、中央は旭川の動物園や美瑛の青い池、富良野のラベンダー畑など広大な自然、東は網走の歴史的な刑務所や知床半島の雄大な自然、そして北方領土。
他にも北は釧路と、とてもじゃないが、一回行っただけじゃ回れない。
0887デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:02.56ID:xCRA0ml10
>>869
東京は
博物館とか神社とかディズニーランドとか地方にない施設とかがいっぱいあるから。

大阪に割と観光客来るらしいのがわからん
観光ゆうても飛田とジャンジャン横丁くらいしか思いつかん
まさか妙見山?
0888キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:12.89ID:AQf+WUxs0
>>879
姫路城竹田城だけでよし
神戸は住宅地
0889パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:30.71ID:i2ysaIn60
>>1
スレタイと記事の内容が全く違うじゃん。何がしたいんだこいつは
0890キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:04.44ID:lstYpf8R0
>>869
下北沢を歩くだけでも楽しいだろ?
0891テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:04.57ID:sHOqZU4+0
>>878
歴史が浅すぎてちょっとハリボテ感
0892ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:19.05ID:cIIDyT0Q0
天橋立 は、全然がっかりじゃなかったけどね
むしろ、なんでがっかりなのか判らん
滅多に乗らない自転車にも乗れたしw
0893カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:43.04ID:6lX9rclW0
よかった。
埼玉には観光地が無いからガッカリされる事は無い
と思ってたらランクインしてるやないかー
0894リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:29.23ID:g1QpZJka0
>>873
そうかもしれん
あとアンパンマンやヒツジのショーンで育ってたのでディズニーのキャラになじみがなかったのかも
それなのに混んでるのでイライラが爆発したのね
0896ヴィクティヴァリス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:49.69ID:aQOrmGjg0
修学旅行ではしゃげんかったのもあるけど
ハウステンボスはどう楽しめばいいのかわからんかった
0898シュードモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:24.77ID:qYVCQKvZ0
>>2
>37位鳥取県 皆生温泉


どこがいいのか?
0899レジオネラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:10.30ID:trbFeqwd0
なんかこのランキングで名前が上がってる観光地はどれもずれてるな
0901アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:20.81ID:NZ7eHZb20
>>30
伏見稲荷は夜でも普通に山入ってランニングしてる人とか観光客いっぱいいるぞ
0902フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:23.45ID:bneXsDvO0
>>893
埼玉最近結構観光地あるイメージ出てきた。
ムーミンバレーパークと長瀞行きたい。
0905アシドチオバチルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:23.77ID:VQK5mEqI0
>>892
これが知恵遅れです
0908シュードモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:53.50ID:qYVCQKvZ0
>>900
カツ丼が出るだろ?
0909スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:58.53ID:d232uQo40
金沢の庭園も古い花街跡もぼったくり市場も見た事あるのばかりだったな
小樽もがっかり
白川郷は上から見た集落のみ。街中歩くとばあちゃんの田舎と変わらん

良かったのは京都広島
0911キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:54.30ID:lstYpf8R0
>>891
おまえは古墳とか竪穴式住居ならいいのか?w
0913ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:41.26ID:h9XS3tdK0
>>892
ワロタ
0914フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:49.43ID:bneXsDvO0
>>909
金沢は21世紀美術館いいぞ
あれがあって、兼六園、武家屋敷の庭園、茶屋街、市場に繁華街と観光地がコンパクトにまとまってる所が素晴らしい
少し足を伸ばせば温泉もあるし
0916シントロフォバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:22.34ID:BpfRHBn10
熱田神宮はなかなかよかった
0917ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:34.43ID:h9XS3tdK0
浅草は
商店街散策するだけでも楽しい
地方のシャッター街どうにかならないか
0918フィシスファエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:39.90ID:vgWx5nDZ0
東京は優秀な美術館が多い
国宝・重文の数が一番だしな
絵画でも書でも茶器でも武具でも縄文弥生の遺物でも
なんでも豊富に見れる
0919フィンブリイモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:40.57ID:bneXsDvO0
都内西部は府中や調布なんかは歴史あるな
深大寺は国宝あるし、植物園に深大寺そば
近くには温泉もある
ただし、宿泊施設はほとんどないw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況