小室眞子「おい圭、お前何度落ちても絶対に受かるまでやれよ?3回?甘えんな」 [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも、これが今の学習院のレベルだと思うとガッカリだな
’17年9月に行われた眞子さんと小室さんの婚約内定会見でも記者から
「座右の銘は?」
と聞かれた小室さんは
「Let it be」
と回答するなど、確固たる芯がないようにも思える。
草
KKって眞子様に尻に敷かれて大変だと思うけどそんな素振り見せなくて偉いと思うわ
Kはマコが諦めるのを待ってんだろ?w
で、適当な役職をあてがってもらうの待ち
アメリカで生活できてるだけすごいし法律勉強してるのもすごい
英語全く喋れんわ
昔の日本の司法試験は10回目超えてからが本番だったからな。
裏金なら国税から無制限に出せるからいつかは受かるだろ
秋篠宮の約束手形を見てみたい
いつでも別れられるように子供出来ないようにしてるなら奥さんの方評価するが
出会ってから結婚まで10年もあったのに資格ひとつ持ってないって、内親王のコネで喰う気満々だった証拠
眞子も自分の言いなりになる相手の方が好都合
双方にとってこれ以上ない相手
>>19 英語なんて現地じゃ5才児でも日常会話で困らない
たいしたことないよ
小室が眞子の気を引くために口から出まかせで
弁護士目指してると言ったら自分の首を絞めることに
なんてことはないよね
早慶レベルでさえ大手優良企業なんかによってはAOや推薦入学者は採用を控える傾向があるけど理由がこれなんだよなあ
アイツ3年間アメリカで法律の勉強本当にしてたのか?
弁護士の国アメリカの空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…
>>35 圭は政府系で問題ないと思うけど
まこさんが日本との縁切りたいらしいかなら
>>34 日本に居た頃は英語が多少喋れるだけで謎の万能感があったんだろうな
アメリカの子供は英語が喋れるが、アメリカの司法試験には合格出来ない(天才児とかは置いといて)
日本の子供は日本語が喋れるが、日本の司法試験には合格出来ない
弁当士でも弁護士でも何でもいいから今まで溶かした億単位の溶かした税金を利子付けて日本国民へ返済してくれ
>>46 昔の知り合いがまったく同じこと言ってたわ。
体型見ればわかるけど
夫婦揃って努力が嫌いなタイプだろ
何でもっと自分を冷静に見つめて派遣に登録するとかできないんだろ
弁護士になれても周囲とのレベルの違いで三菱UFJの時のように絶対に辞めるわ
日本でニューヨーク仕込のロイヤル弁護士弁当屋やれば
半年くらいはユーチューバーが突して話題にはなれそう
もうちょっとましなの選べよ、と思ったけどまともな計算できるやつが皇族選ばないな
そもそも弁護士ってのがマコのプランだろかわいそうに
おかしいな?
奨学金もらえるトップの成績で
論文コンテストでの受賞とか
最優秀と言えるはすなのにねぇ。
>>46 それ外国のワークシェアリングの話じゃね?
一人が頑張り過ぎると他の人の仕事がなくなる=クビを切られる
眞子がどうしてもアメリカに行きたくて小室をコントロールしてたんだろ?週刊誌に書かれてたけど
そりゃあ親に啖呵切って、さらに日本国民には呪詛を吐いてまで皇室おん出たんだから
受かってもらわにゃ困るンだわよ
ろりこん剣心の包帯のボスを狙う亀の甲羅の人みたいな感じ?資格試験を受け続けているうちは働かなくていい感じ?
偉くなる方が損よね
弁当係でこの先も食っていけるならその方がいいよね
>>66 しかも大学出てからほとんどまともに働いてないからなあ
>>64 Kさんは日本でぬくぬく人生イージーモードのつもりだったのに嫁に無茶振りされた感はある
終わった3回目をいつまで引っ張ってんだよ
それより4回目についての新情報を寄こせ
>>60 早熟だったのかね・・・
俺も中学入学時はトップレベルだったのに卒業時は劣等生なってたから気持ちわかる
>>69 冗談抜きで小室が成功出来るルートっていまや弁当屋くらいしかない
手持ちの知名度人脈フルに活かせる
嫁の握ったニギリメシ500円
義弟が刻んだキャベツ1200円
この辺の価格帯でも買うやつは買うだろ
大丈夫だよ
NYの弁当師でもチンコさえありゃ生きて行けるよ
メガバンク退社と経歴あるけどそのまま仕事してたらこんなに叩かれなかっただろうな。
半沢直樹みたいに怒られたのかな
夫婦でYouTuberやったらしばらくはいけるんでは
国際基督教大学に一般受験で入ったのは優秀だけど小室は推薦かAO受験。頭悪くて一般受験できないから推薦されたって感じか。とにかく馬鹿すぎ。
まこさんって騎乗位とかやるんやろか?
どうやってセックス覚えたんだろうね
男子の皇族だとセックスを指導する女官がいるって俺の空に持ってたけど
>>81 嘘か真か知らんけど安芸市飲み屋のコネで入ったものの銀行業務検定試験に落ちまくった結果異動を内示されブチ切れて退職って5ちゃんで流れてたなw
>>19 日本だってコンビニで黙ってても買い物できるし、生きていくだけならなんにも困らんよ
>>83 多分夫婦から
1度目に落ちてかかあ天下
2度目でお姫様と執事
今回落ちるとお姫様と下僕
>>81 三菱UFJ社史編纂室(定員一名)で満足してりゃ良かったのにね
日本語の授業は小学校までしか受けてないし漢字も小6止まり
インター中高で多少英語喋れても高度な英語は使えない
噂レベルだが銀行業務検定3級にも落ちたっていうね
三菱UFJの東大卒同期は英語力も専門知識も小室よりはるかに上
それなのに小室は国際金融やりたかったってさ〜w
>>50 下らん。
金なんかどうでもいいだろ。
たかだか国民一人あたり数十円。
それよりも皇室の品位を貶めた罪の方が遥かに大きい
もう日本に帰って来て、皇室パワーでそこそこ条件の良い仕事に就かせて貰えよ。
>>96 喋れるけど、読み書きはダメ。
だから試験には受からない。
メディアの連中は小室が大した能力ではないと分かっていたのに、優秀優秀と持ち上げて追い詰めてたんだよな
まぁ一番悪いのは、自分の勝手な都合で小室に無茶な注文をした眞子なんだが
小室はある意味では被害者なんだよな
まあ環境的に眞子様の回りには優秀な奴しか居ないから
眞子「NYの司法試験って難しいの?」
従者「(東大)法学部卒の友達20人に聞いたら全員一発で合格したそうです」
眞子「そっか簡単なんだね!」
>>3 それがこの問題の根本的な解決に繋がると思う
マコが弁護士なれば済む話だわ
小室は誇大妄想なんだろうな
それが通用するようなバカな女なら信じるんだろうけど世間で通じるわけがない
世の中優秀なやつなんて山ほどいるわけで、周囲は真実を知っているw
>>19 あそこまですべてお膳立てされて生活できない奴なんかおらんわ
テレ東YouTubeでひろゆきと成田がKKと対談したいって言ってた
30歳で、未だに何もやってないと変わらないのか…
こんなヤツに税金使われるのいい加減何とかしろよ
マジで
前回はわずか1点か2点足りなくて落ちたんだろ!今回はさすがに受かるだろう
/ / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
最初の方の交際報道ではKさん誠実で爽やかな
イケメン扱いだったにな
今やトラブルメーカーとしての報道しかされん
そりゃ流石に旦那が停職に就かないと子供作れないからな
ちなみ子供作るとアメリカ国籍貰えるから
その時点で皇室援助が明るみに出る
本業ってコピー取ったり弁当注文したりするぐらいだろ?
そもそもコムケイは大学で法律学んでたわけじゃないんだろ
眞子のプライドのために司法試験受けさせられてて少し気の毒
>>3 「あの秋篠宮」の娘なんだぞ
合格ラインを強制的に下げて全員合格なんて
司法試験ではできないだろ
>>3 そしたらKKのいる意味がますますなくなる、、
まあ、不合格で退場したら尻まくって啖呵切った日本人に負けた事になるからな。
日本国民を見返してやりたい!としか思ってないだろうな
受かったらドヤ顔で歩きそうだな
プーなんかと結婚するから内心恥ずかしいでしょうねぇ
>>28 頭良いやつは合格前提で順位競ってたけどな
>>150 コピーしたり弁当運んだりしてるんじゃないの?
事務所の事務のおばちゃん
未だに真子『様』
様付け呼び多いけど正しいのこれ?
>>148 こういうの絶対に許せない。
仕事もいいかげんなんだろう。
>>157 正しいだろ
さーやは今でも報道で元紀宮さまって言われるからな
>>138 むしろ前例のおかげで妹のハードルが思いっきり下がったとも言える。
ごく標準的な庶民家庭出の男でも大抵の日本国民は小室よりは余程好意的に見る。
逆に圭よりひどい男を探して来る方が難しいw
>>148 どうせ俺じゃなく他人が食う弁当だからいいンだわ
強い意志があるなら毎月毎月何千万もの日本人の血税で生きるのをまずやめてもらえませんかね?
どうやっても合格しないので、最後は夫婦どつき漫才やって生計立てるw
眞子「あんたがしっかり弁護士試験受かっとたらウチら今こんな苦労してへんのやで!」(バシッ)
圭 「何やと!お前のおとんが裏金ケチったからわしが落ちたんやないか!」(ドカッ)
眞子「いくら裏工作かて物には限度があるわ。0点にどないして下駄履かせるんや!」(ビシッ)
圭 「ならお前なんぞと結婚するんじゃなかったわ。皇室特権通用せんのやったらお前なんぞただのブタやないか!」(バキッ)
眞子「あんたこそデカいのは言う事と顔とチ○ポだけで、脳みそはこーんなちっこいんかい!」(ドゴッ)
圭 「やかましい!このチ○ポが欲しい言うたんはこの口やないけ」(口引っ張る)
眞子「その程度のもんアメリカならいくらでも転がっとるわ。そんな粗チンさっさとしまわんかい!」(キーン)
秋篠宮「...皇室の面目丸潰れ」
今上 「取りあえずお前と息子は皇位継承権剥奪な。旧皇族養子に貰った方が何ぼかマシじゃ、この皇室の面汚し一家が」
まぁさすがに三回目なら受かるだろ
ここで受からなかったらさすがに救いようがない
コネをフル活用できるのはマコのほう
名高い美術館、博物館のキュレーターもどきとして潜り込むことくらい容易いだろう
金はあるけん
何が一般人だからそっとしといてやれじゃボケ
ヌポポ…とか書き込みがあったけど
実は主従関係よりももっと酷い扱いな印象
>>19 外資系と仕事したときにインド人のSEと調整する必要あって通訳立ててくれたのは良いが、
業務用語知らないからほとんど役に立たなかったわ。
結局google翻訳で筆談したよ。
落ちたら田舎州へ行ってまた学生やるかもって記事もあったな。
まぁニューヨークから離れる気は無さそうだけど。
このレベルのバカじゃないと操れないと眞子が考えた可能性もあるのか
>>7 icuじゃないか?英語ができれば入れる大学
アメリカだと幼稚園児ですら英語喋るし、もう少し特技などがないと戦えないと思う
アメリカの10年前のトレンディドラマに感化されちゃうアホだからな
そりゃ現実は厳しいよ
>>159 メディアは黒田清子さんと呼んでません?
ICUなんて大学がどうして日本にあるんだろうな。なんか意味あるの?これまで意義あったの?
公的な試験合格できないほんまもんのアホえらんじゃったのってきっついよな
>>187 落ちたという結果がわかるのも時間の問題かもしれない
現状、合格する明るい要素がない
>>188 小室くんの妹の佳子さんも、長年就職してなかったが、叩かれて慌てて就職した感があるな
叩かれなかったらいつまでもロイヤルプーでいられたかもしれないのに
マコは税金使った警備で朕が守るンだわ
税金で人生磐石なンだわ
本当に頭がおかしい境界知能はジョークを理解出来ないレベルの知能だ
司法浪人するなとは言わんが生活費も自給自足でやれや
ピザ運びもまともにできないパートタイマーがどこから2万のランチ食える金を捻出できる
全国の
小室さんにも
ケイさんにも
まこさんにも
迷惑かけとるんやで
何回落ちようが王者には関係ねーすっライフワーク化出来るんですよ
あのピザほんと渡されたエリートはどうしたんだろうな
具材全部落ちてるぞ普通に
>>10 ピザの箱を縦にして持つ時点で弁当士すら失格だろ
>>3 隠し√解放キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
試験も落ちるし妊活の種付も上手く行ってない
こいつ男として駄目すぎだろ
>>19 日本在住で日常の日本語に不自由しなくても全員が日本の弁護士になれる訳無いだろ
>>34 5才児すら出来る事をお前は全くできないじゃん。お前無能なん?
サーヤは本当に良くできた子だよな。
眞子と比べれば比べるほど
サーヤの良さが際立つ。
>>1 その代わり2万円のランチ食べれるからな
税金で
小室 もう無理だよ 勉強辛い
眞子 いいから勉強しろ
受かる必要のない試験を頑張るってメンタルきついだろうなぁ
そもそも合格してから結婚しろって話だよな
多分合格してます!って秋篠宮に報告して結婚して、結局落ちてたら詐欺みたいなもんだよ
今回は宮内庁もKKの自己申告に騙されないで徹底的に自己採点してほしい
>>39 学生期間に整形してたの見てああこりゃダメだなと確信したわ
>>101 そ
自動車運転免許すら持ってない、UFJ銀行勤務時代の日商簿記3級(商業高校レベル)
すら合格出来ない
NY司法試験も、1日目の論文式問題も、英語の問題文が読めないし当然答案文も書けない
2日目の選択式問題も英語問題文がイミフなので、テキトーにマークシート塗り潰すだけ
コレ、何度受けても結果は同じで不合格
>>241 以前鬼子魔子禍子って書き込みを見たことあるわw
>>234 前回「5点足りませんでした」とか言ってたがそもそも自己採点てもんが出来ない試験らしいぞ
この試験て受験者に点数教えてくれないし明確な正答があるタイプの問題じゃないそうで
自己採点できないのにどうやって自分の点と最低合格ライン解ったん?てツッコミ入ってた
>>243 小室は一応免許は持ってたってよ
いつ取ったのか知らんが
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10080601/?all=1&page=2 >小室さんの免許証は昨年11月の時点で失効しているという。
>デイリー新潮取材班
>2021年10月8日掲載
>>46 似てるけど自分は「今日できることを明日もしない」
>>246 それは流石に嘘。
合否の他に合計得点と択一式試験の点も通知される。差し引きして論述式試験の点数も分かる。
「NY州司法試験 点数」とかでググってみ。
>>250 そうなのか
適当なことを書いてしまったな
>>234 それでGOサイン出す秋篠宮も大概阿呆だがねw
報告に来た時点では無職ヒモだった訳だから、民間の家庭でもこんな怪しげな男に娘やるバカはいないよ。
KKさん、NY弁護士はあきらめて俺と一緒に電験1種受けて特高の変電所管理しようぜ
>>1 手応えがあったって記事読んだような気がしてたけど。
三回目の話だったのか。
自動車工場で期間工募集してるだろ?
とにかく働けクズ
>>247 >>小室さんの免許証は昨年11月の時点で失効しているという。
妙だな
昨年10月末、奴らが入籍結婚会見した直後に2人一緒に鮫洲の運転免許試験場に
免許更新に行ってるので、KKが免許持ってるなら失効する筈が無いんだがなあ
その時に撮影された2人の様子がドヨ〜ンと暗くて、数日後のNY司法試験不合格
のメール通知を受け取ったからだと後に報道されたので、良く覚えている
たぶん、運転免許も持ってないのはカッコ悪いから、失効したことにしてるだけだな
今じゃ、更新し忘れ有効期限切れの失効は、復活させるのもそれ程ハードル高くない
筈だからね
出会いから結婚に至るまでの経緯を全部明かした暴露本を出版すれば億の金が手に入るだろう
筋金入りのヒモだからな。
元カノの証言によると、デートの度に「あっゴメン、お財布忘れちゃった」って言って毎回デートの金は1円も出さなかったそうだからな。
その元カノはおかしいと思って別れたそうだ。
ユーチューバーのTakuya氏がその元カノから直接聞いたと言っていた。
>>252 自ら結婚認めたのに、そのあと夫の方って呼び方したりすごく中途半端
無関係ですってアピールなのか知らないけど印象悪すぎる
>>234 そりゃ合格します!だから娘さんをください!
って話なら眞子さんも絶対受かれよになるよねw
>>258 庶民とお姫様の恋愛小説ってことにしたら夜のことまで書けちゃうからな
秋篠宮家の想像する一般家庭が世の中とかけ離れてるからな
一般人は何のハードルもなく結婚できてお金が自然に湧いてきて裕福な生活できて誰からも干渉されなくて末長く幸せに暮らせるのが秋篠宮家の創造する一般家庭なんだよ
俺は前から言ってたんだよ黒幕は眞子だって、圭はただの操り人形
お前ら素直じゃないなあ
心の中では圭さんは合格すると思ってるくせに
美談が一つもない
話題にあがるウワサ話から事実のものまで
全部がクズエピソードてすごすぎ
秋篠宮が出した結婚の条件が二点
・騒がれてる借金(母親の)問題解決せよ
・自立生活できるようになれ、就職せよ
だったっけ?
借金は金払ってジャガーさんに「二度と小室家に文句言いません」と念書を書かせたけど、
払ったのは小室圭の金でも小室佳代の金でもなく、誰が金を用意したんだ?って
仕事も未だに謎の弁当受け取り係で
ここまで皇室を手玉に取れる才能は凄い
メガバンク勤務とか弁護士って肩書きはブランド好き一家の婿にふさわしいんだろうな
>>270 KKがポンコツ杉なのに、そんなハイスペックが当然の世界に放り込まれて、
ほとんど無間地獄の拷問され続けてるに等しい
当面、滞在ビザの問題がクリア出来てLS法律事務所の勤務継続で弁当士を続けても、
絶対に受からない司法試験に5回6回落ちた頃に、既に批判に晒されているKKの
無資格者雇用継続が世間で注目されて、LS法律事務所が非難の対象になるのは明白
LS法律事務所を解雇されれば滞在ビザも失効するので、どの道強制帰国になる
>>271 ケイが放り込まれてとか被害者な訳無いだろ自分からゴリゴリ押して行ったんだから
>>272 何言ってんのよw
日商簿記3級も受からないポンコツのKKが、脳みそ酷使の激務なんて自分から行く訳無い
日本のU銀行やO法律事務所は、安芸市の飲み屋の手配
F大留学とLS法律事務所は、安倍とF大OBトランプの仕込みなンだわ
皇族を嫁にするなら、これ位のスペックはクリアしろと放り込まれたのなw
元々結婚を諦めさせる為のハードルだったけど、空気読まずに結婚しちゃったから、
今じゃ離婚狙いのハードルだな
どの道、ビザが切れるか試験に受からずに解雇失職で帰国は、時間の問題なンだわ
しかしこれで離婚となったら、小室殿下は芸能人でも反乱軍の旗頭にでも何でもなれるとして、マコはマコ皇女になれるのかな?身分と仕事が心配だは
>>269 しょせん三百代言の弁護士なんかにアメリカでなるのでなく、
口先三寸で皇室を乗っ取って天皇になることを目指した方が
彼には向いてそうだし、その方がマコさまもお喜びになられるだろう
まさかあの眞子さまがこんな笑い者になっちまうとはなあ
離婚したらあらゆる手段で叩き潰すに決まってるじゃないですか
人生でたった一つの事を成し遂げたKK
ロイヤル結婚という大事を成し遂げたKKは他は何も出来なくても十分立派といえる
ただ結婚したマコや親の秋篠宮はバカとしか
!?「あんなの俺のウミヘビでイチコロよぉ、試験とかどうでもいいからよぉ適当に愛してるとか言って国の金でNYC満喫して国のキツマンも満喫なンだわ」
>>276 離婚しても皇族には戻れないよ。
って言うか、皇族から抜けたくて結婚しただけだから(単独離脱は知らなかった)。
眞子にとって小室は皇室からも日本からも離れて暮らすための手段と道具でしかない
とにかく弁護士資格とってアメリカで暮らせるようにしてくれなきゃ困るから死ぬまで受け続けさせるよ
圭くんのスマホには圭くんのチンポがぶっ挿さったお眞ん子画像がたくさんあるのかな
>>42 平日→明日がんばる
週末→週明けかんばる
いい嫁貰ったな
アゲマンだよ眞子さまは
税金でニートとか絶対無理
もちろんそれよりずっといい未来が待ってる
この二人、似た者同士な気がするな
だから不得手が同じでお互い力を合わせてもダメな組み合わせ
>>297 お前が眞子さまの立場になって何ができるか考えてみろよクズニート
>>286 >死ぬまで受け続けさせるよ
ところが!w
KKは、おかんの元婚約者との借金トラブルをアメリカの司法当局に把握されていて、
弁護士適性の身体検査で「不適格」としてブラックリストに載ってしまっているので、
KKが心を入れ替えて猛勉強の末に合格点の266点を超えたとしても、「不適格」で終いです
去年、KKが最初の不合格を食らった直後に、バックレて渡米するつもりだった借金問題を
急遽弁護士を雇ってキッチリ返済したのは、コレが原因で不合格になったと認識したからなのな
んで2回目の試験、借金もバッチリ払ったし後は名前を書くだけでロイヤル安倍トランプパワー
で楽勝合格だと思ってたらまさかの()&s合格w
これでやっとKKは、司法試験にチートが通用しないと思い知らされたンだわ
よーくKKを見てみれば、あんな怪しい経歴で顔デカ短足どチビのチンチクリン外国人なんて
アメリカの司法当局が自国の弁護士には絶対にさせないだろうよ
だからKKは、司法試験を何度受けても、全米全州何処で受けても絶対に受からない
公務の何が不満だったんだろな
あんなに短時間で楽な高収入な仕事ないのに
鬼嫁だな
家に帰ったら竹刀持って待ってるんじゃないか
今まで家族に自殺を強要してた小室母子の片割れが、マコに追い詰められて自殺することになるのかな
因果応報で胸アツだわ
ゲヨが脅迫されてるらしいから守るために帰国するンだわ
小室、完全に眞子に取り込まれたわ、自分の意思なんて通らないし、自由なんてないんだろう
自分でどうしたいてのもないだろけど
小室、後悔してると思う、眞子は今まで思い通りに付き合ってきた女と違うから
結婚する前がチャンスだったのに、ここまできたら、こっちから捨てることはできないし
眞子はただ圭と一緒に入れればいいだけだから、眞子がイヤになってくれるまで、飼い殺し
>>311 流石にそれは無いわ。
そんな人じゃランチの注文できないだろ…
>>313 そりゃもちろんあるよ。平民だって知り合いにバイト紹介してもらったりするだろ。紹介で入ったら紹介してくれた人の顔を潰さないよう真面目に働くのが普通だけど。
体格ダンナと変わんない、いやアタマ以外は上回っている。しかもダンナは頭部を支えるだけで歩くのが精一杯の不具者。絶対自分が勝てる男を婿に選んだわけだ。眞子さまはしたたか。
税金泥棒の国賊夫婦をどうにかせーよクソカルト自民党政府
こんな詐欺師に唯々諾々と娘嫁がせた秋篠宮、ひいては皇室も相当だらしない。
民間の親だってここまでのバカは滅多にいない。
ひょっとすると小室家に頭の上がらない何か弱みでも握られているのかねぇ?
巷で噂されている眞子の羽目鳥写真などというチャチな物ではなく
万一流出すれば皇室制度の根幹に関わるくらいのデカいネタで。
>>278 みんなやめろって言ってるの聞かないで結婚するんだもん
誰がみてもこんな状況になるのわかるのに
マコさんだけが全然わかってないようだからな…
>>291 別に働かなくてもいいから日本に帰国させて
どっかの財団にでもねじこんでしまえばいいと思う
いまみたいに試験に何度も落ちて世界に恥を晒すのはやめて欲しいわ
>>300 短時間で楽な高収入って事を知らなくて、自分達だけ苦役を課されてると思っていたんだろう
皇族方には大学生になったら半年間コンビニバイトを義務付けて欲しい
SP付きでいいから
先日素人相手にSPがまるで役立たずだったからどこまで当てになるか分からんけど
>>300 オレらから見れば公務はただの楽なお仕事なんだけど
本人は堅苦しいとか自由がないとかマイナス面しか
感じてなかったじゃないのかな?
まぁ、それで一般人になったのにいまだに
皇族の時のようなサポートを受けてるのは理解に苦しむんだけどw
>>1 そもそも試験に落ちたりだとか
仕事ついてないからだとかで結婚してるならはじめからすんなといいたいから
これでいい
>>321 小室を押しつけられる側はたまったもんじゃないな
NYの法律事務所は皇室コネを見込んで置いてやってるようだが、
コネっつっても眞子止まりで、そこから先の展開(天皇とか)には行かないだろ
弁当士ですらマトモに務まらない奴を置く意味無いよね
お飾り職であってもお偉いさん側は話が来たら全力で逃げるレベル
何せ小室は何もかもが無能だし
性格の悪さ頭の悪さは折り紙付き
>>326 だからこそ国外で恥晒されるより日本国内の人目に触れないような職あてがっておけと
>>328 小室は眞子がお手振りしたりお言葉読んだりしてるのテレビで見て、こんなの俺にも出来ると思ってそう
眞子は生まれた時から注目されてて、小さい時からそれなりにマスコミに露出していた
いきなり公務やれと振られてこなせるものではない
眞子のNYでのだらしない姿は、皇室で常にきちんとしていないといけなかった反動か
>>331 国内に呼び戻して一日一回大仙陵古墳に鍵が刺さってないか確認する仕事でもやらせときゃ良いんじゃないかねえ
>>1 先月ビザ切れるとか言ってたのどうなった?もう8月だけど
>>331 お嬢様ほどプライベートは掃除とか自分で出来ないしだらしないからな
眞子なんて日本最強のお嬢様だった訳だし尚更
部屋とか散らかり放題だと思うよ
もうmが働いて稼いでkが家事すりゃいいんじゃないの
>>331 眞子さんの私服姿は皇族の時からあんなやで
UGGのブーツをだらしなく履いてたり
>>335 まともなお嬢様はそういうことをちゃんと躾られてる。
>>341 ICUが集中治療室という意味だったとしても違和感ないな。
>>343 お嬢様に幻想抱きすぎ
実家が5億の子と付き合った事あるけどプライベートはだらしなくて仕方なかったぞ
生まれた時からお手伝いさんがいて家事なんて自分で一切やった事なかったから、一人暮らししてた家は酷い荒れようだったわ
毎週俺が掃除してたからな
躾失敗してレディになれなかったお嬢ちゃんだから押し付けられたんだな
こいつにyoutuberは絶対無理
何で推す声が多数あるのか全く理解できん
皇室暴露系は規制入るからできないだろうし
声出して話すのとか苦手そうだし
そもそも動画編集とかできないだろ
何でヒサは裏口なのに
俺は実力勝負なんだよ不公平なンだわ…ブツブツ
もっと敬意を払うべきなんだが色々変化してしまったな…
>>354 ガチの上流で幼少期からマナー教室に行かされ、若い時から立食パーティーに行き、デパートは外商しか行った事の無くて吉野家に行った事の無いお嬢様だったぞ
ブラックカードは3枚持ってたわ
>>356 躾ができてない親の責任だな。
まこと同じだ。
>>356 幼少期から外のマナー教室なんかに子を託すってことは、母親がマナーを知らない成金ってことだよ
マナーって形だけの物じゃなくて心持ちから発生するものだから、日々の細かい出来事や動作の度に子供に話してやって見せて、というふうにして身について行くものだ
週に数回、どこの馬の骨ともわからんマナー講師に託して身につくものじゃない
>>334 LS事務所でのロイヤル弁当士の職務があって未だクビになってないから、滞在ビザは当面
会社の方で既に取得済みでは。筒香みたいに戦力外になれば即 追い出されるけど・・
>>271 LS事務所の間借りしてる高層ビルはM不動産の所有だから、ロイヤル賃貸特約さえ有れば
最初の銀行みたいに自分から辞職しなければ当面クビにならない筈。アメリカでも富豪のコネは重要
>>362 既に現地NYの法曹界では、何で司法試験に2回も@獅ソた怪しい外国人を雇い続けてるのか
LS法律事務所の評判と信用がダダ下がりだってさ
いくら噂通りに日本政府案件の契約が得られるからと言っても、3回落ちたらクビしかない
それに、LS法律事務所は今SEC(米国証券取引委員会)絡みの案件で顧客から13億円の損害賠償
訴えられていて、LS法律事務所の中で弁当士の他にビザ申請の為に所属させていたSEC部門で
パートナー弁護士と連名でレポートを出していたKKもこの件で不作為の関与をしていて、
一緒に責任を問われる可能性が有り得るオモロイ展開になりつつあるってさ
ただのポンコツ無能じゃなく、13億円のヤラカシってすげーなをいw
何十回でも何百回でも受ければいい
そして生き恥さらせばいい
Kが金目のジゴロと世間に思われたくないから受験命じてるんだろ
自立とかそもそもする気ないよ、金と特権ならたんまりあるんだから
>>365 レポートの内容を盛ってしまったか
Kはこの業界に不適格なのはわかっていたこと
何で弁護士資格しかもアメリカでの取得こだわってんのか意味不明
仮に取れても小室なんかじゃ仕事こなせんやろ
他に幾らでも楽に稼げる方法なんてあんのに
最初の婚約時に軽い気持ちで言ったのが間違いやな
>>1 >さらに、留学中は現地の法律に関する論文のコンペで優勝するなど“超優秀”な成績でロースクールを卒業しています。
参加者2~3人の論文コンペで優勝w
>>371 「NYで暮らして」「旦那が弁護士」というのが
眞子さん的にカッコいいから
>>334 今は学生ビザ F-1 の延長プログラム OPT で延命中。期限は9月末かな?
合格発表が10月末だと。でまぁ(普通なら)弁護士事務所が就労ビザの H-1B とやらを
申請中なんだろうけど……
なんか週刊誌ネタだと「カナダに再移住」とか「眞子の金で投資家ビザ取得」とか
あるらしいw
例の警備費はK負債をNYに封じ込めるため必須予算
帰国させ騒動起こされたら困るのはA宮と971庁
ケイ「どうにかなるさ♪」
マコ「どうにもならないわ」
>>376 元皇族とはいえとんでもねえ世間知らずやな
旦那の能力を過剰評価し過ぎアイツは口先だけで世間知らずのお前を釣っただけ
まあ薄々本人もわかっとるけど今さら引けないてことか
〉〉356
実家が5億というのが何を意味しているのか知らんが
ガチのお嬢様って程でもないんじゃない?
もし本当にガチのお嬢様が一人暮らしして
ハウスキーパーの一人でも週に何回か派遣されてないってのもオカシイし
ガチのお嬢様お坊ちゃんって、結局は家柄とか血筋よな。それこそ億単位の金を貯めても絶対に越えられない差がそこにはある。
>>370 LSの顧客が、ある投資案件で違法性が無いかLSにチェックさせて、おkが出たので実施したら
SEC米国証券取引委員会から違法と指摘されて罰金を課されたらしい
ネタ元はNY在住でKKウォッチャーの日本人ユーチューバーだけど、やっぱりその人も
ロークラークとして資料のチェックをさせたKKが、数字をテキトーに盛ったりしたかもって
言ってたわw
これがマジなら、10月末の司法試験合否発表前にクビだろうなあ
その血筋もアメリカじゃお飾り程度にしかならんよね
ヘンリー夫妻とかも最初はもの珍しさで騒がれたが
本人達に魅力や能力が無いと取り上げもされなくなる
尻に敷かれようが従ってれば生活に困らないんだから御の字だろ
あれだけ横着なら操り人形のフリなんて楽なもんだろ
>>387 ただ生活費は日本の税金なんだよなあ・・・・
アメリカの弁護士ってドラマだとお馬鹿キャラが持ってたりするからしょぼい資格なんだと思ってた
>>385 Kは履歴書を盛ったりデータ改竄がどんだけ
危ないことかわかっていない
ほんと危ないヤツ
>>376 砂上の楼閣すぎてウケるwww
それとも氷上?シャボン玉の上かなwww
>>271 同僚とまともな会話出来てるのかなと他人事ながら心配してしまうわ…
絶対に得意な方向じゃなさそうだもんなー接客が合うよああいうタイプは
職の自由を許さないのは虐待に近いと思うんよなー
>>3 ICUで既にKKよりダルんダルんにさせた入学卒業実績だからなあ…
>>398 w
日本国内なら皇室パワーで無能でも幾らでもなんとかなるが
実力主義のアメリカじゃ通用せんやろうな
>>397 KKが接客?無理無理
2人の世話をしてる外務省の職員に「自分を殿下と呼べ」と平気で言う輩だぞ?
負け犬劣等感と一体の歪んだ自尊心が、眞ン子との結婚で増長しててどーにもならない
現地NYの日本人コミュニティーでも、既に「日本の恥」扱いで2人共総スカンだとさ
文字通り、煮ても焼いても食えないどクズだよ
>>393 このスレ絡みでググってみた程度やけど、ガチに勉強して日本人留学生とかの
間で出回っている「日本人ノート」とやらにちゃんと目を通せば、日本の
司法試験よりは楽っぽい?
ってもガチで英語で読み書きディベートができるのが大前提やけど。
>>400 Mが参加したのは日本人会でもエリートの妻たちの定例会らしいからなあ
その手の女の世界、なかなかエグいと思うよ
必要な時は利用はさせてもらうけど、特段親しくはしませんよって雰囲気出まくりだろうね
ドレスコード無視の室内着での参加は主催者と主催者以下参加者を思い切りコケにする行為だよ
もう2度と呼ばれないんじゃないの
昼は勉強、夜は眞子の相手
本当に大変だよ
常に嫁のご機嫌とってないとならないんだし
もう完全に眞子の奴隷
>>402 眞ン子は、今までNYの日本人会を見下してパーティーのお誘いも完全シカトしてたのに、
KKが司法試験に2回落ちて有力な支援者に見限られたらしく、慌てて日本人会に出始めたとか
現地日本人セレブミセスの定例会が毎月高級ホテルで催されてて、先月だかに眞ン子も出席
したらしいけど、フォーマルのドレスコード厳守だったにも拘らず、眞ン子1人だけが
思い切りカジュアルな装いで登場し、場が浮きまくって一同いたたまれない恥ずかしい
思いをさせられてドン引きしたらしいw
>>400 マコはロイヤルニート
一般人とは異なり、困窮すれば秋篠宮や上皇経由で、税金による皇室版生活保護が受けられる
しかも現地や日本の外交官がケースワーカーとしてつくから、たとえ無職であったとしても、国の税金で贅沢して生きていくことはできる
皇族として生まれなかったお前らの負け
マコは皇族に生まれた時点で絶対的な勝者
>>408 あんな、虫みたいに目先の状況に反応するだけのレリビー(Let it be)人生で、
恥の自覚も無く世界中に生き恥を晒し続けるのは哀れなものだよなあ
>>406 試験に受からなくて仕事もしてないんだから仕方ないだろ
Kがやりたがってたツアコンを簡単な仕事と
思うのはやめて欲しい
本職の方に本当に失礼だから
>>412 主にヨーロッパへのツアーを担当してる知り合い居るけど、話聞いてると本とに大変な仕事だと思う。
小室には無理。
>>412 とにかく他人を動かしたくてしょうがない人間なんだろな、ここまでの経歴願望からして
他人の行動、他人の金、他人の仕事、他人の人生を、自分がアゴで指揮したいが目的なんで
職務に本来必要な数字や取り決めを軽んじるし、動かすためなら変更してしまうんじゃないかと
いやいい加減にしろって
税金は無限増殖するわけじゃねぇんだよ
普通ならシンデレラボーイのコムを羨ましく思えるんやが
マコの顔や性格と楽する所か苦労しとるの見て全然羨ましくねーわ
クンニさせられながらスレタイのセリフ言われているんだろうな
>>400 殿下じゃなくて臀下と呼べと言ってたりしてw
すっかりおばさん体形のマコちゃん
家でアルコールガブ飲みはよしなさいw
どこぞの法律事務所から留学費用として
借りた金は返したのか
>>426 返さないとなると400万のトラブルの比ではないなw
元皇族って肩書きが無ければ、常識がなくて失礼で自己中心的な人だからな、マコさん
紀子様も元々庶民で社会人経験もない世間知らずだから、上流の振る舞いなんか知らないんだろう。
>>314 アメリカだろうがフランスだろうが注文なんてバカでも出来るよ
10月になれば、、、
不合格が判明するとアンチ皇室の世論爆発
過激な言論で一気に追い込まれる
KKってNY在住で且つ逆玉に見えて実は大変な境遇に身を置いてるよな、
さいたまでストレス無くのんびり暮らしてるわての方が幸せかも、、
>>437 プリンセスを射止めて、自分をバカにしてきた奴等から羨ましがられる俺様、
ってのがKKのアイデンティティーみたいだから、こんなもんじゃヘタレないだろ
実際は、羨ましがる奴よりも、指差して笑ってる奴の方が圧倒的に多いのにな
KKは司法試験には絶対に受からないから、事務所もその内クビになって滞在ビザ
も切れ、アメリカから追い出されるよ
それでもヘラヘラしてたら大したモンだけどな
氷河期世代の就活は、百社受けて一つ内定もらえたら御の字だったぞ。たかが3回落ちたくらいで落ち込むな、あと97回頑張れば良い。
>>441 Kは初めから弁護士になるつもりないと言ってるから
何回受けても結果は同じ『不合格』
最初から受験会場に現れるが受けたフリ
こういうふざけた輩は迷惑だから受験資格剥奪すべき
>>443 そもそも受験資格はあるの?
あの人、勉強するタイプには見えないんだけど
ヨーロッパ婚前旅行に外務省職員のふりして行った 曲者ゲー 旅行代金払えよ
>>394 危ないヤツつーか、単なる下衆なチョンだろ在日小室は親子揃って。
他人のゼニ目当てにてめえを都合よく粉飾するのは、小室をはじめとするチョンの典型。
https://pbs.twimg.com/media/FB-hocGVcAYxw9K?format=jpg&name=small >>11 婚約会見で聞かれた座右の銘が「なるようになるさ」ってかwww
「一切の覚悟もねーンだわ!金が無くなったら切るだけなンだわ!」って言ってるようなもんだな
さすがロイヤルヒモwwwwww
これは、統一教会系企業で雇ってもらうしかないわな。
>>449 父方の小室家は藤沢では有名な大百姓の家系なので、この場合は母方の角田姓で区別してあげたくなる。
小室でなく、角田(察し)の血のなせる技だし。
>>456 母方の祖母がそうだったけど、オカンは壺に改宗してる疑惑浮上中。
まだ受験続けるならヒサが東大入るのと
どちらが先か競争だな
>>426 それってカネやるから出てけってことじゃね?
借金で揉めた奴に返済なんて期待しないだろ
都合の悪いことはすべてM子に責任転嫁
M子の指示と言えば誰も何も言えない
とにかくズルい男
>>457 大百姓ってどういう意味?
豪農との違いは??
地主とかではなくでかい小作人なのか
農業に詳しくないが頼りになるベテラン非正規とかバイトリーダーみたいなもんなのか
>>461 つーか魔子が会見で自分の指示だってぶっちゃけてたやんw
Kさん忍耐力あると思うわ
最近、別の意味で尊敬してるわ
>>467 嫁に従うフリしてる方が都合良いってことでしょ…日本脱出できるんだから
旦那の意向だなんて言ったら炎上するとわかってるだろうし
本当に嫁が頼んだとして旦那からすればその方が好都合だろうよ
新婚さん、いらっしゃいに出ろよ
マコ「ワタシのケイくんは弁護士試験に三度も落ちたアホなんです」
>>470 kkはハワイで現地ガイドみたいのしたがってた
本人はそのレベルだってわかってるw
>>473 ハワイで自力で働いていたら多少アレでも好感持てたのに
>>473 今からでも方針転換すればいいのに
日本からのお客さんに好印象持ってもらえたら悪評も少しずつ覆せるだろうし、自力で稼いで
生活すればそのうち何も言われなくなるよ
今はお互いに(悪い意味で)利用しあってるみたいなところが一番嫌われる理由だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています