X



大学生「平和を学びに沖縄に行きたいのでお金を下さい」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:27:33.54ID:4KEq/qW90●?PLT(13345)

読谷村で「観光と平和を学びたい」 愛知の大学生、現地に行くための資金募る

愛知県の椙山(すぎやま)女学園大学の学生たちが、沖縄戦で米軍が本島で最初に上陸した読谷村で観光と平和を学びたいと、現地に行くための資金を募っている。
学生たちは「調べて提案して終わりでなく、行動に移したい」と決意を語る。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1002415
0002ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:28:09.85ID:2ty51Kv60
愛知だし嘘ニダだろ
0004クロストリジウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:28:32.92ID:ZAtl/y/40
デンソーで一ヶ月働け
0009オピツツス(神奈川県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:29:42.06ID:6VO7iEcm0
wwww
0010アナエロリネア(栄光への開拓地) [US]垢版2022/08/04(木) 15:29:48.84ID:mt8L910v0
お誕生日プレゼント買ってあげるから
お金ちょうだい!
0016テルモアナエロバクター(北海道) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:30:29.51ID:+y4gvKqG0
>観光と

素直すぎるw
0018ハロプラズマ(ジパング) [CH]垢版2022/08/04(木) 15:30:55.01ID:gsOcFJtX0
バイト斡旋してあげて
0021クリシオゲネス(東京都) [EU]垢版2022/08/04(木) 15:31:18.07ID:JvG7GCPe0
お前らみたいなアホに学びは無駄
まずバイトでもなんでも自分で働いて稼いで学べ
でないと脳内世界で完結するカスしか生まれない
0022リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:31:20.09ID:F2I/Q0Hu0
それこそクラファンすべき
賛同者がいれば集まる
0024ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:31:22.87ID:S+/nzYWC0
秋口なら片道4000円で予約できるぞ
0026ゲマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:32:06.71ID:YSXTzzNp0
左翼の言う平和って日本の安全保障体制を弱体化させる事だからな
0029クロオコックス(愛知県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:32:28.19ID:319+V4yF0
行かなくても学べるよ?
そもそも、勉強しないからアホ大学なのに旅行費用を他人から貰おうなんて世の中舐めてるだろ?
自分で稼げバカマンコ
0032クロストリジウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:32:50.43ID:ZAtl/y/40
大学生の時とか休みに遊ぶカネ無くて
4/5くらい働いてたけどなぁ
宅配のターミナルとか倉庫作業とか引っ越し作業とかスーパーのレジとか
色々やったわ
0035カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:32:57.53ID:3qM1yTiw0
今はSNSとかで簡単に投げ銭が手に入る時代なんだな
0036ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:33:04.92ID:eCVeadvw0
椙山女学園大学の偏差値 37.5~


バイトしていけ
0038デスルファルクルス(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:33:59.36ID:Ea17FmPx0
また愛知か。
0039ミクソコックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:34:49.43ID:EiNjqm2f0
せめて沖縄について調べたことを冊子にしてそれを買ってもらえよ
沖縄料理のレシピ本でもいい、沖縄の民話集でもいい
沖縄料理のバザーでもいい
他人から金を恵んでもらって勉強してきますなんて身につかんだろ
0042エアロモナス(福岡県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:35:22.87ID:j2DV1gYD0
見事にブスしか居なくてワロタ
さすがブスの名産地だわ
0043デスルフォバクター(神奈川県) [VN]垢版2022/08/04(木) 15:35:27.08ID:ELVCz6lb0
>>1
俺のタマ金で良ければ
0044ハロアナエロビウム(愛知県) [TR]垢版2022/08/04(木) 15:35:30.63ID:uJj7rpF60
>>1
バイトして行けばええやん。
0045コリネバクテリウム(神奈川県) [OM]垢版2022/08/04(木) 15:35:34.58ID:D/ltVsXS0
水着持参でーす❤
0047アナエロリネア(栄光への開拓地) [US]垢版2022/08/04(木) 15:35:39.93ID:mt8L910v0
錦三で働け
0049アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:35:56.53ID:fJKkkEZ20
俺もちんすこうとサーターアンダギーを学びたいからお金ください
0050テルムス(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 15:35:57.87ID:ZV8IdznQ0
何で他人の金で行くんだよ
悪い文化だな
0051レジオネラ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:36:01.53ID:qIyYTcYP0
>>1
アホなのか?
0052クロオコックス(愛知県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:36:07.05ID:319+V4yF0
ワイはガソリンスタンドでバイトして沖縄に行った
ほんとコイツら世の中舐めてんな😡
0053セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 15:36:31.53ID:HJx3gpii0
沖縄に行って学ぶ平和ってなんだろな
上陸地点に今行って何がわかるんだろうか

地元の空襲跡とかじゃ駄目なのかな
0054クトノモナス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:36:46.29ID:CLzoDeRY0
反日テロ組織入隊?
0055プニセイコックス(北海道) [US]垢版2022/08/04(木) 15:36:51.83ID:NCyKsdsC0
卒業旅行か?
0057ビブリオ(茸) [ES]垢版2022/08/04(木) 15:37:06.28ID:+f2dWXO40
>>39
借金して沖縄行って学んだ成果を売って借金返せばいいよなww
0058シネルギステス(兵庫県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:37:31.90ID:qg9GjM6p0
安いツアーなら片道1万円であるで。
コンドミニアムみんなで借りたら
1週間2万くらいでいけるんちゃう?
食費一日千円で7000円
マクドナルドでバイトしろ
0062ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:38:19.98ID:QOKJ/G3c0
自分らの頃はちょっと高めの専門書なんかでも親に出してもらうのは申し訳なくでバイトした金から捻出したもんだけどな
0065テルモゲマティスポラ(京都府) [IT]垢版2022/08/04(木) 15:39:08.80ID:J0KwuKS20
NSいくら?
0066デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:39:30.07ID:xAd8RcBS0
>>1
観光と平和を学びたいから金くれって平和を学んだはずなのに
その思考ルートは全くもって平和じゃない
他人から気軽に時間を奪うなよクズが
0074リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:41:08.97ID:F2I/Q0Hu0
米軍基地近くのビーチは戦闘機とかヘリがバンバン飛んでくるからテンション上がる
0075チオスリックス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:41:15.32ID:K1UCFk8h0
>>1
まじで愛知の馬鹿は非常識だなおい選挙権行使したのかよ間抜け野郎
0077シトファーガ(ジパング) [RU]垢版2022/08/04(木) 15:41:25.45ID:0s1icvob0
大学生なら9月の安い時期にレンタカー込みで3日3万で行けるだろ
食費入れても4万で十分
0078パスツーレラ(三重県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:41:29.96ID:5yK56r5G0
ウクライナだったら出してやる
0079アルテロモナス(神奈川県) [JP]垢版2022/08/04(木) 15:41:43.52ID:yddHb8wu0
>>71
片道切符でぜひ行っていただきたいね
0080シュードノカルディア(ジパング) [CN]垢版2022/08/04(木) 15:42:06.89ID:2xD4lKBk0
貰った金でぱーよぱよ
0087パスツーレラ(東京都) [CO]垢版2022/08/04(木) 15:44:08.20ID:6Bvsh+660
フェンシング協会かよ
0097カテヌリスポラ(光) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:47:33.95ID:X3f07fIO0
金だしてもらうなら、帰ってきてからちゃんとレポートにして報告会やらないと駄目だぞ
0098フィシスファエラ(石川県) [CN]垢版2022/08/04(木) 15:47:42.94ID:Dh3qwCgI0
何で沖縄なのかがわからない
0099プロカバクター(茸) [BR]垢版2022/08/04(木) 15:47:51.61ID:CoN4ciOe0
終わっとるな〜
このメンバーの中に沖縄出身の奴がいないことだけを祈る
ただの帰省費用の詐欺になっちまう
0103クロオコックス(ジパング) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:50:19.75ID:o0OvDonx0
え?椙山って金持ち私立じゃね?
金城・淑徳・椙山はお嬢が行くとこじゃん
0105シトファーガ(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 15:50:25.87ID:26qwTi2t0
ワロタ
0106キネオスポリア(SB-Android) [KR]垢版2022/08/04(木) 15:50:30.96ID:Q7MT+Xzi0
Peachで行けば安く行けるだろ
0108リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:50:46.91ID:F2I/Q0Hu0
>>99
沖縄タイムスが記事にしてるくらいだから関係者にソッチ系がいるのでは
0109スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:50:59.32ID:z2HklNjo0
ウクライナ行けば?
0110エアロモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 15:51:23.12ID:Cpb5DjlU0
夏休みなんだからその間にバイトしてオフシーズンにでも行けよw
0112スファエロバクター(東京都) [FR]垢版2022/08/04(木) 15:51:31.02ID:ju/wCBvK0
パパ活かよ
0113カウロバクター(和歌山県) [IN]垢版2022/08/04(木) 15:51:37.93ID:g1ZtP18o0
パパ活しろ
0114マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:52:23.63ID:bM1JH9Rv0
それくらいバイトで稼げよ
0115アナエロリネア(愛知県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:52:31.45ID:7jMoGBip0
アピタかスギ薬局で働け
0116ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:52:38.78ID:oonkRf740
デモに参加してキチはんたーい!安倍正治を上めろ!と叫べ
0117エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 15:52:39.15ID:Fa2HIvPb0
こいつらになんか大正の1銭すら出したくない普通にゲームに課金するw
0119シトファーガ(岐阜県) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:53:55.47ID:zP2L1iDy0
金城には及ばないが、椙山は並レベル程度だよ
そこまで酷い学校じゃ無いけどね
0122テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 15:54:05.74ID:qF3iZY9Q0
バイトしろよ
0126アシドチオバチルス(東京都) [HK]垢版2022/08/04(木) 15:55:20.21ID:7DnTCEm40
風俗で働いて金を稼ぐべき
0129クロオコックス(ジパング) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:56:16.97ID:o0OvDonx0
>>124
パパ活もきびしそうだ
0130デスルファルクルス(茸) [GB]垢版2022/08/04(木) 15:56:26.15ID:ssG1Zvox0
集まってる金が四万でワロタ
0133パスツーレラ(三重県) [US]垢版2022/08/04(木) 15:57:11.02ID:5yK56r5G0
>>124
オールチェンジも珍しい
0134アシドチオバチルス(岡山県) [BR]垢版2022/08/04(木) 15:57:22.17ID:2R+YL8p00
買われりゃいいじゃん
0136アナエロリネア(栄光への開拓地) [US]垢版2022/08/04(木) 15:58:20.11ID:mt8L910v0
>>124
何笑ろてんねん!
ってツッコミたくなる表情…
0137リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:58:26.24ID:F2I/Q0Hu0
>>118
現代マネジメント学部の研究らしいが…
こういうのって参加者持出、大学が支援するものと思ってた

プロジェクト概要と集めた資金の使途
9月上旬に読谷村での5日間程度の現地調査を実施します。
7月から8月にかけて文献やインターネット等による事前学習とゼミ生による話し合い、オンラインによる現地の関係者との意見交換を行います。
集まった資金は下記のように使用させていただく予定です。
●宿泊費 200,000円
●航空機交通費 200,000円
●二次交通費 80,000円
●現地調査費用(施設入場料等) 70,000円 ●READYFOR手数料 50,000円
●その他諸費用(支援者様へのリターン費等) 50,000円
合計65万円、うち自己資金30万円、残りの35万円を募集します。
滞在中の食費等は原則として各自の自己負担とします。
※読谷村から補助金45万円を支給されるように申請しましたが、採択されませんでした。その分をクラウドファンディングで募集したかったのですが、達成しやすいように35万円にて募集します。多く頂ければ、それだけ充実した取組となります。是非、ご協力をお願いします。
※プロジェクト実施完了日は2022年9月19日とさせて頂きましたが、これは現地調査の完了予定日です。それ以降も継続して情報発信します。
0139クロオコックス(ジパング) [DE]垢版2022/08/04(木) 15:59:01.39ID:o0OvDonx0
つか、まず自分らの両親には頼んだのか?
見知らぬ人達に金をタカる前に家族だろ
0141ニトロスピラ(埼玉県) [IS]垢版2022/08/04(木) 15:59:14.66ID:xesFforr0
パパ活して捻出せよ
0145キロニエラ(福岡県) [BG]垢版2022/08/04(木) 16:01:06.06ID:i8Np8I/g0
バイトしろ
0147クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 16:01:40.92ID:jXPoBulN0
ソープランドで稼げよ
0152シントロフォバクター(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 16:02:16.19ID:gSANH4VW0
>読谷村から補助金45万円を支給されるように申請しましたが、採択されませんでした。
現地に乞食したら断られたのでクラファンか
なかなか根性あるなぁ
0156アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:03:28.72ID:frEkfiM70
>>1
椙山女学園大学の偏差値は37.5~55.0です。
生活科学部は偏差値40.0~55.0、教育学部は偏差値40.0~47.5、看護学部は偏差値42.5、人間関係学部は偏差値37.5~42.5などとなっています。
0158シトファーガ(岐阜県) [DE]垢版2022/08/04(木) 16:04:45.46ID:zP2L1iDy0
愛知県の空襲
名古屋城焼失を調べた方が地元密着で良いんじゃね?
天守再建への一助になるかもって事なら支援金も集まりそうなのに

なんでわざわざ何の縁もゆかりもない沖縄なの?
0159パスツーレラ(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:04:47.02ID:Y2Zvc/nL0
バイトでもしててめぇの金でいけ!世の中舐めんのも大概にしろ!
0161オピツツス(栃木県) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 16:05:14.14ID:P84WDGtk0
親がなんも教育してないのか?
求めれば与えられると思ってるあたり、甘やかされたんだろうな
0168ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:07:18.04ID:stxkV4hn0
こういうのってさ、まず事前に調べたのをまとめて展示したり冊子を作って配布してカンパして貰い、現地調査の資金とするってのが普通でしょ
行ってから調べるのでまずお金くれって大学生として行動も思考もおかしいだろ
0169クロオコックス(ジパング) [DE]垢版2022/08/04(木) 16:08:34.67ID:o0OvDonx0
>>167
この間不発弾見つかったばかり
0171リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 16:10:12.43ID:F2I/Q0Hu0
研究室の教授主導でやってるらしいから出発前の集金から研究なんだろう
どういう結果になるか楽しみだ
そういえばゆたぽんは何してるんだ?
0172パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:11:04.41ID:gkqO3Wh00
沖縄なんかで何が学べるんだよバカが
0173アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]垢版2022/08/04(木) 16:11:23.35ID:ilW5dwUi0
金集まらなかったら止めるの?
0177テルムス(東京都) [EU]垢版2022/08/04(木) 16:11:55.51ID:vaWcqjFu0
ドドンガドン
0180テルモリトバクター(光) [US]垢版2022/08/04(木) 16:12:54.50ID:Sedh7Cal0
>>72

都道府県別、空襲被害死者数

データの多い順(人)
₁広島県 142,430
2東京都 107,021
₃長崎県 71,695

以下は画像で。
全国くまなく…
傷ましい

(出典:東京大空襲・戦災資料センター(東京都江東区)の調査資料 および 東京新聞・大図解シリーズ No.1210)

https://i.imgur.com/ro3Qfxq.jpg

https://i.imgur.com/1mpYe9c.jpg
0181エンテロバクター(北海道) [KR]垢版2022/08/04(木) 16:13:04.07ID:/Y3kkV+V0
平和wwww戦争の最前線の間違いだろwwwwww
0182ミクソコックス(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:13:45.21ID:eEQ4RwuC0
ちゃんとJDと書けよ
金の集まりが違いすぎる
0183放線菌(光) [JP]垢版2022/08/04(木) 16:13:47.57ID:IZLxV/WP0
沖縄、つまり沖ドキ打ちたいから金くれって所か?
0184ロドバクター(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:14:16.27ID:IaH/d2h60
もう名前も思い出せないけど北海道の実質北大さんも似たようなこと行って旅行してた気がする
あの娘、最近は話題にあがらないけど、もう活動やめたんかな
0185ロドシクルス(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:14:22.80ID:qRR3P5G00
7~21時の間 自由時間無しでガイド付き
寄ったところで自撮りしてインスタup
なら二泊三日でどう?
空港の搭乗口まで送り迎えしてやる

ガイドは左右選ばせてやる
0186レンティスファエラ(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:14:35.17ID:RgemAyGL0
俺も沖縄行くからお金ちょー
0187シトファーガ(神奈川県) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:15:04.31ID:o3wZOxFt0
何様だと思ってるな
こいつら
0190アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:17:37.27ID:BkzesfAV0
他人の金で沖縄旅行
0191バチルス(神奈川県) [TR]垢版2022/08/04(木) 16:17:37.28ID:GghzMGdb0
本当にホームラン級の馬鹿って存在するんだな
好き好んで見ず知らずの女を沖縄観光させてあげる奴がホイホイいると思ってんのか
0193ハロプラズマ(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 16:19:30.63ID:L32R5EUw0
>>189
大学生なんて大人扱いなのにこのアイデアはまずいと思えなかったのがヤバい 麦わら帽子かぶってるクソガキ未満
面接でまともな受け答えもできないだろうかなロクなところに就職できないな
0194アキフェックス(山口県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:19:33.79ID:qZhpLY7j0
>>124
ま、パンピーだしこんなもんだろ ブスばっかりとか言ってやるな
浜辺美波みたいなのがその辺に転がってるわけないからな
愛知はそんなことより観光地ゼロとキチガイみたいな地元の食い物をなんとかしろ パスタに生クリームとかよ
0196クリシオゲネス(長野県) [PL]垢版2022/08/04(木) 16:20:01.02ID:a/YC9dSm0
沖縄程度ならバイトしろよ
0197シントロフォバクター(茸) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:20:13.17ID:Ac11dvMP0
>>189
11人で35万じゃ1人3万なんだから自分の小遣いか3日くらい働くだけなのに
そんなすぐに出来ることしないやつにお金やったとこでな
0199チオスリックス(大阪府) [JP]垢版2022/08/04(木) 16:20:44.35ID:9vxc6Rcb0
なんで真っ先に他人のカネで遊ぶ考えになるんだ
自分らでバイトでもして貯めようや
0203シュードモナス(光) [US]垢版2022/08/04(木) 16:21:44.06ID:HiVoL6650
栄の裏路地で薄着で客取ってろよ
0204エリシペロスリックス(埼玉県) [US]垢版2022/08/04(木) 16:22:05.71ID:VKWC+P4e0
お断りします
   ハハ
   (゜ω゜)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J
0206オセアノスピリルム(東京都) [GB]垢版2022/08/04(木) 16:22:17.59ID:ZzWuXlLX0
バイトしろ
0209ジオビブリオ(茸) [ZA]垢版2022/08/04(木) 16:23:10.89ID:KOzL2Vy90
>>189
てか短期のバイトすりゃ一週間もせずに貯まるだろ
そんな事もせずに他人に頼ろうとするとか既に頭が平和なんだろうな
0210シュードモナス(光) [US]垢版2022/08/04(木) 16:23:24.45ID:HiVoL6650
東山公園の名大農学部・理学部から近いのか
0211スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:23:48.49ID:z2HklNjo0
椙山女学園大学の偏差値は37.5~55.0です。生活科学部は偏差値40.0~55.0、教育学部は偏差値40.0~47.5、看護学部は偏差値42.5、人間関係学部は偏差値37.5~42.5などとなっています。
0212ニトロスピラ(兵庫県) [US]垢版2022/08/04(木) 16:23:57.77ID:yTRypZ2I0
>>118
意外とちゃんと頑張ろうとしてる感じは伝わった…
0213オセアノスピリルム(SB-Android) [US]垢版2022/08/04(木) 16:24:00.63ID:OuwufwYc0
>>1
沖縄なら1、2ヶ月バイトすりゃ資金貯まるだろ
0221緑色細菌(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 16:28:22.04ID:Uewr09rU0
何故思うように支援が集まらないか考えてみたら?www


ご支援いただいた皆様にとって、具体的な形となるリターンがないものですが、若者らしい意欲的な提案で社会に貢献することでお返しをしたいと考えています。是非、ご協力をお願いします。

募集期間の半分が過ぎますが、思うように支援が集まっていませんので、ご意見やアドバイスだけでも結構ですので、是非、お願いします。
0222ヴィクティヴァリス(岐阜県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:29:27.32ID:+TBppkW90
どうせ1人10万円くらいだろ さすがにこのレベルの額ならバイトすりゃいいだけだろ
0224クテドノバクター(神奈川県) [IE]垢版2022/08/04(木) 16:29:32.96ID:GdHUDoMd0
舐めてんのか。市橋ですら西成で稼いだ金で沖縄行ったんだぞ
0226クラミジア(茸) [GB]垢版2022/08/04(木) 16:30:07.94ID:KfJf3zqp0
学生の楽しみの1つでもあるバイトもする気無いんじゃダメダメやん
どんな育ち方したんだよw
0230スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 16:32:02.03ID:Yl1TMjLv0
やる気あるなら
バイトくらいせえよ…
0232テルモトガ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:33:01.98ID:nTmMZ/t30
ふざけんな夜勤のバイトして金貯めていけや
0233アシドチオバチルス(千葉県) [US]垢版2022/08/04(木) 16:33:31.04ID:ZSlbkqMs0
今行ってコロナに罹ったら病院にも行けないよ〜
ホテルで待機とかになってホテル代払えるの?
0235エルシミクロビウム(ジパング) [PH]垢版2022/08/04(木) 16:34:44.29ID:xKjHISoi0
お前ら怒るなよ。お前らみたいな貧乏人は寄付なんてする必要無いんだからさ。
使わないのに必要以上に金をため込んでる高齢者とかが寄付をすればいいんだよ。
そういう意味ではネットで金集めは失敗かもしれんがな。
0237ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:36:50.09ID:IU0aKBOB0
行って異常に豪華すぎる市役所と道路を見て愕然としてこい
0242ユレモ(SB-Android) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:40:05.91ID:fhEgJzOz0
クソパヨは金送ったれよ。
0243ユレモ(光) [US]垢版2022/08/04(木) 16:40:57.99ID:TiCiGWNN0
>>118

>私たちは戦争や災害の遺構から学ぶダークツーリズムを広めて、世界の平和に貢献したいと考えています。

そのために、太平洋戦争でアメリカ軍が初上陸した沖縄県読谷村で、(略


資金もないのに無理をして沖縄に行かずとも名古屋駅炎上、名古屋城焼失などを調査すればいいのにね
ゼミの担当者の最近のテーマが旅行・観光だから?
全国どこに行っても>>180の通り学べるし観光も出来るから、近い所に行けばいい。
むしろあまり知られていない所に行けば注目されるかも
0244テルモリトバクター(福岡県) [US]垢版2022/08/04(木) 16:41:32.73ID:uqPQ4Hhx0
Take and Take
0245プニセイコックス(大阪府) [KR]垢版2022/08/04(木) 16:41:34.09ID:Ny6LkxRi0
中韓の平和のために反日工作資金をカンパして欲しいニダ
0246アクチノポリスポラ(ゾウガメ) [CZ]垢版2022/08/04(木) 16:43:36.17ID:lXmx/0lSO
(´・ω・`)ここでパパ活だろ知ってる
0247ユレモ(SB-Android) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:44:00.47ID:fhEgJzOz0
>>118
目標35万とは随分謙虚やな、どうせなら100万にしときゃいいんだよ。
0248キロニエラ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:44:51.84ID:uwoUI3gk0
読谷にそんなもんねえよ
0249クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 16:44:52.90ID:OKKZu4Wp0
平和←統一教会のキーワードじゃねw?
0250ユレモ(SB-Android) [CN]垢版2022/08/04(木) 16:45:24.16ID:fhEgJzOz0
今年の夏は女子大生の中でパヨ活が流行しているらしい
0252ニトロスピラ(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 16:48:39.94ID:lPcuUhPN0
で、これで金集め成功したらそれを
就活でアピールにも使うつもりなんだろうな。
一度世間の厳しさを知っといた方がいい。
0253ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 16:49:40.50ID:tqAuW2wr0
他人の金で旅行おいしいれす(^q^)
0254ミクロモノスポラ(暗号化された島) [JP]垢版2022/08/04(木) 16:51:09.75ID:DSLxAdtDO
デジャブ…
いぜん似たような話に接した記憶が
「あべはやめろ〜あべはしね〜あべをころせ〜」
デモをやっていたSEALDsの北の狂犬ホナミン?
0255グリコミセス(神奈川県) [DK]垢版2022/08/04(木) 16:51:40.66ID:CZPR5GTu0
平和を学びたいならウクライナに行くべき
平和の対極である戦争状態を知れば平和とは何なのか少しはわかるだろ?
金は片道分でいいな?
0263セレノモナス(暗号化された島) [DE]垢版2022/08/04(木) 17:07:30.37ID:DSLxAdtDO
読谷村って村のイベントで国旗を引きずり下ろして
燃やすって事件があった土地だよね
0265デスルフロモナス(埼玉県) [EU]垢版2022/08/04(木) 17:11:03.48ID:raUIVWGw0
まず自分の懐なんとかしろ
自分の懐事情もままならんヤツに平和は語れない
0266リケッチア(三重県) [DE]垢版2022/08/04(木) 17:11:54.84ID:F2I/Q0Hu0
せめてここで炎上でもすれば耳目を集めて達成できるかもなのにそれすら起こらなさそうだな
現実は厳しい
0268アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 17:12:39.26ID:wNov3a7Z0
物見遊山はテメーの金で行け!
世の中なめんな!
0269テルモミクロビウム(兵庫県) [ID]垢版2022/08/04(木) 17:13:50.05ID:cKhOSg1+0
沖縄旅行に行きたい!
0270テルモミクロビウム(兵庫県) [ID]垢版2022/08/04(木) 17:14:07.70ID:cKhOSg1+0
お前の金で!
0271キロニエラ(茸) [JP]垢版2022/08/04(木) 17:14:26.83ID:dbgp7TqR0
馬鹿から産まれた糞餓鬼がやるのならまだしも
大学生とは?
0272アルマティモナス(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 17:14:28.41ID:c6yaPF2r0
>>36
ワロタ
そもそも大学に行く意味ないだろ
0273パスツーレラ(岐阜県) [US]垢版2022/08/04(木) 17:16:49.79ID:tmV+A4IW0
バイトして金貯めてから平和を言え
0274キロニエラ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 17:20:49.20ID:uwoUI3gk0
>>267
偏差値37のお嬢様とかどういう育ちなん
0275ニトロソモナス(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 17:21:41.80ID:ue2s4LqF0
アカくなるだけやん
0281キロニエラ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 17:29:28.93ID:uwoUI3gk0
>>271
馬鹿から産まれた糞餓鬼が大学生になったんだろ
0283デスルフロモナス(埼玉県) [EU]垢版2022/08/04(木) 17:32:02.35ID:raUIVWGw0
>>274
いわゆる高卒の方がマシな大学か
0284シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 17:33:21.55ID:S9ghG8fE0
ラスベガスで観光して
華やかさの裏側にある光と闇の歴史を学びたいから金くれよ

同じだよね?
0285キロニエラ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 17:34:31.59ID:uwoUI3gk0
>>284
読谷なんにもないから観光的には何も楽しくは無いけどな
0290スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]垢版2022/08/04(木) 17:40:38.12ID:3Ldk6uFl0
F欄生の遊びに行く口実
0291フィシスファエラ(茸) [FR]垢版2022/08/04(木) 17:41:19.54ID:esbzMTkZ0
何しにいくの?デモ?座り込み?
0292アルテロモナス(神奈川県) [JP]垢版2022/08/04(木) 17:41:37.77ID:yddHb8wu0
乞食してどれだけ遊べるかの研究でもしてんのかね
0293セレノモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 17:41:47.49ID:qiIvgGQd0
金が平和を乱す原因だと理解するが良い
0294シュードノカルディア(光) [US]垢版2022/08/04(木) 17:42:08.03ID:UC/ML+P30
>>291
それなら団体に直接言えば出してくれるだろ
0296デロビブリオ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 17:43:38.83ID:zpMIBvHO0
バイトして金貯めろよ
0297デスルフロモナス(光) [US]垢版2022/08/04(木) 17:45:12.93ID:KATpAJib0
昔は何かやりたかったらまずバイトしようってなったけどな、その過程がまたいい思い出になったりする(。-ω-)
0299アカントプレウリバクター(光) [US]垢版2022/08/04(木) 17:49:07.63ID:bIsACaws0
中高生ならまだしも大学生ならバイトぐらい出来るだろ
人の金で学んで身になるとでも思ってんのか
0300レジオネラ(京都府) [US]垢版2022/08/04(木) 17:52:04.57ID:uJvD4PFx0
ウクライナの東部に行くってなら考えても良い。
0301グリコミセス(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 17:52:19.96ID:fWqkkT690
平和にパパ活しなさい
0304クリシオゲネス(神奈川県) [DE]垢版2022/08/04(木) 17:58:34.86ID:hEFah9qY0
ウクライナに行くなら解るけどな
沖縄って遊びに行きたいのが丸見えw
0310ナウティリア(兵庫県) [JP]垢版2022/08/04(木) 18:21:31.60ID:I1YIaTXK0
日本に住んでて大学までいける環境にいるのに平和実感できないなら何も学べないだろ
軍事について勉強したほうが意味ある
0312アクチノポリスポラ(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 18:26:36.84ID:MVOgVaY/0
自分でバイトして貯めろよ
0314ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]垢版2022/08/04(木) 18:35:06.94ID:4UuYmdg00
クズだな
0315エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 18:35:14.71ID:VcyCtVih0
ウイグルとかチベットに行きなよ。よっぽど平和について考えられる
0318ロドシクルス(光) [CA]垢版2022/08/04(木) 18:38:57.89ID:ia/AOBEm0
沖縄に行ったら、開放感からヘアメイクも服も派手になってたりして
0320セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 18:41:34.88ID:HJx3gpii0
>>286
多分新聞記者が同行するからあとでなんらかの報道があるんじゃね
車椅子クレーマーみたいなもんだ
0321テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 18:42:27.89ID:JAFLyawD0
金をくれ!と言ったせいで和が乱れたろ
これで、沖縄に行かなくても分かったろ
0322セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 18:42:51.98ID:HJx3gpii0
>>294
そういう団体とはなんら関係ないという体裁が必要なんだよ
あくまでこの子個人が企画立案実行したという形が
0323ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 18:44:07.38ID:CUEXlD0Q0
まあ、愛知は米軍基地がないから、普通に国道をアメリカナンバーの軍用車が走ってたり、繁華街をMPのパトカーが巡回してるの見たらビビるだろうな
0326アシドバクテリウム(兵庫県) [CN]垢版2022/08/04(木) 19:22:37.47ID:lAxdOFUe0
>>7
聖セクハラ女学院
0329マイコプラズマ(光) [US]垢版2022/08/04(木) 19:57:13.01ID:jVcCT+xz0
恥の概念無いのか
親の顔が見たいとはこのことだ
0330レンティスファエラ(ジパング) [CN]垢版2022/08/04(木) 20:11:14.31ID:PFY619Ea0
>>189
皆で数日バイトして自分たちでって言う発想はないのか
0332フィシスファエラ(ジパング) [DE]垢版2022/08/04(木) 20:30:50.99ID:FzjZtRRC0
2泊3日で遊び9割?
0334スフィンゴモナス(三重県) [KR]垢版2022/08/04(木) 20:30:58.09ID:5gunV9NZ0
女学院だけど共学
ジェンダー
0336スピロケータ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 20:38:01.80ID:ijj4APrM0
こなったら
終い
0338スピロケータ(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 20:39:04.99ID:ijj4APrM0
金くれるなら
不正申請でも
何でもやる
0339フソバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2022/08/04(木) 20:52:35.29ID:fapWkjQD0
人に迷惑をかけるな

親から貰え
0342レジオネラ(茸) [CN]垢版2022/08/04(木) 21:02:43.22ID:rgDk7oho0
パヨ活したいので金くれって?
0343チオスリックス(大分県) [US]垢版2022/08/04(木) 21:02:43.75ID:hD1Zgjuy0
立憲共産党の党員になったら旅費はおろか日当まで出るのにね
0344アクチノポリスポラ(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 21:03:13.60ID:BMURVSl70
沖縄で平和を学ぶなんて不可能だろ
0346クトニオバクター(愛知県) [CA]垢版2022/08/04(木) 21:08:47.47ID:ez2h9IeP0
>>137
読谷村から補助金断られてるのに無理やりクラファンで集めてでも行こうとしてるのか
0347バチルス(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 21:11:49.67ID:ubAatD4x0
>>189
こんなんでも金出すやついるんだなw
全く集まらなかったら面白かったのに
0351クテドノバクター(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 21:26:48.61ID:h5WBJdls0
生まれてこの方どこで何してきたんだよボンクラ集団が
0355ミクロモノスポラ(神奈川県) [RU]垢版2022/08/04(木) 21:53:30.38ID:Mp4dins/0
もしかして
パパ活の新しい形態かコレ
0356メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 22:04:23.41ID:AcZOKaUW0
>>19
>>16
>>>11
>永田メールというものがあったよね
>あの人今何してるんだろう
バイトしろ
0358緑色細菌(大阪府) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 22:21:58.83ID:B4Nf7jod0
平和を買いに行くけどそれは高くつく
0359オピツツス(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 22:24:18.16ID:MmR/50rN0
今時数十万かかるわけでもないってのに
なんでこんな乞食行為できるかなぁ
やっぱパヨクってあれだね
0360カテヌリスポラ(宮城県) [CN]垢版2022/08/04(木) 22:31:12.39ID:xKZ7xf7e0
平和を学ぶ前にテメェで金稼ぐ大変さを学べよ
0361ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [CY]垢版2022/08/04(木) 22:35:45.53ID:Hi40rgS50
平和とか統一教会の中心教義じゃんw
0364ユレモ(愛知県) [ZA]垢版2022/08/04(木) 22:41:19.75ID:XpgYWv+10
沖縄の主要産業は観光(ダイビング)ですが、沖縄には日米の基地が78件もあります。
那覇より大きな基地が5、6つもあります。
0367ロドスピリルム(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 23:07:58.68ID:YJCjuVNQ0
香港から直行便で沖縄の離島に来ちゃったよ。与那国のほうは今あぶないかもね。
0370ロドスピリルム(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 23:26:22.52ID:YJCjuVNQ0
昔、「クイズ悪魔のささやき」って番組があって、そういう人も出演すればお金もらえたんだよね。
0372コルディイモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 23:42:18.00ID:V8m+8Xg/0
1回いくら?
0374プニセイコックス(茸) [KR]垢版2022/08/05(金) 00:16:47.67ID:eFyPkhmZ0
仮に、そんなお金で沖縄行っても
話聞かれた沖縄の人達も困らないか?
真っ当に働いてる人なんかはさ

働きもしないでパヨク活動してる人達は知らんけどさ(汗
0375ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 00:31:04.61ID:sVOJS12g0
>>36
愛知の御嬢様学園やぞ。金城淑徳と並ぶ。
父親をお父様とか呼んでるのに衝撃を覚えた。
0376シュードノカルディア(香川県) [US]垢版2022/08/05(金) 00:40:03.23ID:WIXPziWp0
なんで、平和を学びたいから米軍の初沖縄上陸地に行こうと決めたのか小一時間、問い詰めたい
0377ハロアナエロビウム(愛知県) [US]垢版2022/08/05(金) 00:45:24.25ID:SG2n9C9H0
ソウル市の補助金で辺野古座り込みツアーを募集してるやろw
0378カンピロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 01:04:33.02ID:XMLUZnZX0
バイトしろカス
0379パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2022/08/05(金) 01:22:58.07ID:WcJkMABQ0
達がって・・・学生さんさ・・・w
0387アコレプラズマ(兵庫県) [US]垢版2022/08/05(金) 08:59:49.48ID:UAyqhKRk0
テロの予行練習かな
0390チオスリックス(大阪府) [US]垢版2022/08/05(金) 10:32:57.80ID:DVVOQ2EZ0
Fランか
0392ネイッセリア(光) [DZ]垢版2022/08/05(金) 12:17:24.31ID:6SGYUftS0
まだ沖縄に遊びに行きたい!の方が好感がもてる
0396クトノモナス(茸) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 12:59:17.85ID:jXomnOGD0
これで金もらうのが当たり前だと思ってんの?
0397ナウティリア(オーストラリア) [US]垢版2022/08/05(金) 13:32:39.89ID:Rs/4cewr0
ひめゆりの塔に行けよ
0399クロマチウム(山梨県) [MX]垢版2022/08/05(金) 16:39:13.24ID:oRqdpZ430
この大学のゼミの教授が馬鹿なんじゃん。
左翼思想だし、こんな奴に国から研究費として補助金出てるんだろ。
こんな馬鹿な大学とか廃校にしろよ。
現時点で偏差値50も行かない大学なんて全部要らないわ。
0400フランキア(東京都) [CN]垢版2022/08/05(金) 17:05:15.22ID:No5oFrDO0
パヨが出してくれるだろ
0401セレノモナス(沖縄県) [US]垢版2022/08/05(金) 18:36:28.82ID:9DScp3LZ0
別に左翼思想が悪いわけでもないし、京大とか優秀なインテリ左翼大学もある。
0402エアロモナス(大阪府) [KR]垢版2022/08/05(金) 19:22:44.20ID:/N/2UuyW0
バーカバーカ(・∀・)
自分でバイトしろよw
0404デスルフレラ(愛知県) [SE]垢版2022/08/05(金) 20:27:02.73ID:SX/2Hp7m0
大学辞めて浮いた学費でいけるぞ。
名古屋のアホ女子大学はまともに勉強してるやつ皆無だし
っつうか、バニラでも現地でもあんだろ
0405セレノモナス(沖縄県) [US]垢版2022/08/05(金) 20:38:45.94ID:9DScp3LZ0
椙山って愛愛名中の男子学生とよく合コンやる大学だ。知ってるよ。特に男ばかりの名城理工とよく合コンやるみたい。
0406エアロモナス(東京都) [US]垢版2022/08/05(金) 20:40:53.00ID:LNrnepHA0
全員チョンだろ?
0409グリコミセス(埼玉県) [FR]垢版2022/08/05(金) 22:14:22.06ID:2Qre9Ces0
>>1
愛知、平和とかパヨチョンじゃんw
0412プランクトミセス(東京都) [US]垢版2022/08/05(金) 23:59:17.95ID:E1mqY3Zr0
そもそも沖縄に行って何になる?
0414アシドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2022/08/06(土) 00:28:42.24ID:qb3yE2OS0
中学生くらいなら兎も角大学生ならバイトでもなんでもしろよ
何なんだこいつら
0415シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/06(土) 00:34:24.29ID:Vz/uUeKV0
修羅の土地やろ
0416アシドバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2022/08/06(土) 00:38:17.06ID:qb3yE2OS0
クラファンのページ見たけど4万しか集まってないw
35万が目標らしいが
まぁ当然かな
0418デスルファルクルス(岐阜県) [BR]垢版2022/08/06(土) 00:41:15.63ID:d7MH/tIU0
椙山なんてお嬢様学校だろ
沖縄ぐらいお小遣いで行けるやろ
0419パルヴルアーキュラ(東京都) [TW]垢版2022/08/06(土) 08:20:32.72ID:fAODQN1T0
>>418
あんな低い偏差値なのにお嬢様学校(笑)
愛知だわ。
0421レジオネラ(北海道) [CN]垢版2022/08/06(土) 10:12:28.83ID:hTXHbkxx0
>>36
会話成立しなさそうで草
0422ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/06(土) 10:32:07.84ID:uqvS1qvj0
ゆたぼんがありならこれもありだろう
0424ヴィクティヴァリス(東京都) [US]垢版2022/08/06(土) 15:06:31.86ID:mSxkCNrR0
おまんまんで稼げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況