X



子連れなら何をしても許されると思っているまんさん、バス内でベビーカーを畳まず怒られてしまう [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:59:04.23ID:GaFrQn6/0?2BP(2000)

先月28日の午後、乗客5人と比較的空いたバスの中で起きた出来事です。

■バスで「ベビーカー畳め」罵声に蹴り…

 女性が、ベビーカーを畳まずに、専用座席にベルトで固定して乗っていると…。

 乗客の男性:「邪魔なんだよ!畳めやこのブタ!」

 男性が暴言を浴びせてきて、ベビーカーを蹴ってきたのです。

 子どもや女性にけがなどはなかったといいますが、罵声(ばせい)を浴びせたうえに、蹴りを入れるというとんでもない行為に、インターネット上では批判が殺到しました。

 「ベビーカー、嫌な顔される。心ない人多過ぎです」
 「常識ないですね。思いやりの心は、どこにいったのでしょうね」


■波紋…バスではベビーカー畳むべき?

 街の人からは、次のような声が聞かれました。

 母親(30代):「すごく残念と言うか、やはりもう少し、理解を示してほしいなというのは、正直(ある)。自分がこっち(ベビーカーを使う)の立場なので」

 会社員(20代):「お母さんも1人だと大変なので、(ベビーカーを畳まないで)広げるのはしょうがない」

 その一方で、次のような声もありました。

 母親(40代):「その男性の気持ちも分からなくもない。自分もバスを使う人間なので、(ベビーカーが)邪魔だなと思うこともある。自分も嫌な気持ちをしたことがあったから、息子が小さい時は、抱っこひもで移動していた」


https://youtu.be/SwefJ3tkBIE


バスで「ベビーカー畳め」に波紋 ルールではOKも…
8/3(水) 12:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/315f740de027f320fd0e9b81961d7c3293523bdd
0316ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:01.80ID:fvTyqBoE0
>>309
催涙スプレー買ったってw
0317グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:03.23ID:o/VtlhD80
>>1
「心無い人」「常識のない人」……

それはベビーカー側だっていい加減気づかないかなあ、、、
0318ミクロコックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:47.86ID:d8tdiaRd0
>>316
私がルール的に正しいから催涙スプレーアタックするってことかね なぜか警察行かずに??
勝海麻衣さんだなこれ
0319シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:20.06ID:Ae/3q6qK0
思いやりとか理解なんてのはお互い様じゃん
ベビーカー同士がすれ違いたくなったらどうすんのよ
自分のベビーカーと相手のベビーカーで正義対決するんか?
0320イグナヴィバクテリウム(光) [NL]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:06.33ID:Sm27inFx0
ブタならしょうがない通れなかったんやろ
罵声の本命はブタの方や
0321デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:40.73ID:8nI8Q3+R0
普通は通路を完全に塞ぐような状態にはならんから蹴ったやつが100%悪い
でもちょいちょいクソマナーの御母様がふんぞり返ってたりベビーカーチャージしてくるからな
母親が一方的に被害者みたいな理屈もちょっと困る
0322ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:58.18ID:fvTyqBoE0
>>318
@MIYUKI__ONO 7月28日
警察に行きました。「ベビーカーが壊れたわけではない→器物損壊には当たらない」(えー)
「身体を傷つけられたわけではない→暴行ではない」ので警察は動かないそうですが、
もし同じ目に合った時にはその場で110番してくださいとの事。皆さんもご参考になさってください…
0323パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:28.55ID:AtYVqVJ70
>>319
黒人の犯罪者に黒人の警察官ぶつけるみたいな話だな
さてどっちが勝つのか
0324アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:08.74ID:w5qY1wUk0
きっと伝えかったのはブタなんだろうな
0326グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:05.51ID:3Oh4eVpa0
また朝鮮人が暴れたのか
0327ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:45.28ID:m9wMOYr80
>>315
最近の都市部のバスはベビーカーや車椅子専用場所のスペースが広く作られてるから邪魔にならないんよ
だから今のバスを知ってる人だと嘘だなって分かる
お前は10年乗ってないみたいだから知らなかったり嘘だと思わんのも仕方ない
客が5人なら本当に車椅子等のスペース周辺なんて余裕だしスッカスカなのよ
もしもこれが事実ならこの作家がどこかしらで嘘ついてる可能性の方が圧倒的に高いってだけ
0328アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:54.05ID:ZSlbkqMs0
世の中には信じられないキチがたくさん居るんだし、運悪く出会って嫌な思いをすることもある。
バスぐらいの距離の移動なら、タクシー使おうよ。
楽する為じゃなくて子供の安全の為に
0329レジオネラ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:37.44ID:ba/yC2W00
ベビーカーは巨大な荷物でしかないから徒歩圏内かクルマに積める時しか使わなかった
絡まれたときに素早く畳む自信もなかったし
抱っこ紐で厳しくなってからはずっとヒップシート
0330ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:02.14ID:2gpaxSeb0
>>315
それは逆で中盤以降の話を周知したいがために前半の嘘話を作ったんだと思う
0332コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:57.49ID:WSrZLb6P0
ガン!と蹴飛ばして「あっ、ごめんなさい」
0333テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:54:24.80ID:vDeRxrKb0
狭い車内でこどもあやしながらも大変だろうから
たたまなくても別に構わんし協力もするが
俺は小モノなので「さあ早く道を開けるがよい、それが人として当然でおじゃるぞ」的な態度で来たら意図的に無視する
0335ビブリオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:02:04.90ID:yoDp5svz0
他人の迷惑を考えないバカの子供がマトモに育つとは思えんのよね  (*´∇`*)
0340レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:04:55.09ID:6GIjTBir0
>>120
めっちゃデカイのは無理だと思う 外国のやつ
0341シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:03.39ID:2xD4lKBk0
子供が泣くのは仕方ないけど横柄な母親は殴り倒したくなる
お前はガキか!って
0343テルモトガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:34.37ID:ZagrVoTi0
嘘松だろ
0344テルモアナエロバクター(光) [BR]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:39.36ID:mSBEygXC0
最近のベビーカーは巨大だって言う人いるけど、地面に対する占有面積はさほど昔と変わらん。座面の位置が高くなったから大きく見えるんだわ
高くすれば下に乗せられる荷物が増えるってのもあるけど、夏場の地面の輻射熱がヤバいから安全のために高くなったという経緯がある
0345ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:45.89ID:5VDo4Cyt0
>>12
嫌だ、邪魔だと思う奴が使ったらいいんじゃね
0347テルモゲマティスポラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:00.49ID:4WlNYe5R0
>>336
ノンステップバスって知ってる?
0348ビブリオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:07.73ID:yoDp5svz0
子供産むと自分が王になったと錯覚するホルモンが出るらしいね
それで自分の子供を姫だの王子だの呼ぶようになるらしいわ
0349リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:17.82ID:AhgZHv2m0
実際は通行時に迷惑そうな顔されただけでだいぶ話盛ってるやろ
「ブタ」言うのもいきなりベビーカー蹴ってくるのもホントに居たらヤバすぎるやろ
0350デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:14:05.30ID:zpMIBvHO0
バス利用なら抱っこ紐使うだろ、普通
ベビーカー畳まず乗せれるかどうか考えると思うんだが
0352アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:00.24ID:/p6u8CO60
普通の見た目の人にブタとは言わないから
相当なデブでベビーカーが無くて
そのままでも邪魔だったんだろうな
0353エントモプラズマ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:01.85ID:dxtT0WB10
>>334
女はやりがちだよなそれ
女の学生がチャリで二人並んで封鎖してたり
単純に視野が狭過ぎるんよ
脳が小さいのかな?やっぱり
0354クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:24.77ID:e0hhyJoN0
混んでる時じゃなくて5人しか乗ってなかったのなら
他の人に邪魔になるわけじゃないし切れた男がおかしい
太ってたのが不快とか?
0355マイコプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:13.42ID:2Rc1TqPl0
>>206
その位置はよく絡まれそうだから考え直した方がいいな
0356コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:23.60ID:zVvwAGk50
>>349
そーゆーヤバい奴が増えてんだよ、実際
0357レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:01.28ID:yl1K3z510
>>39
そーなのよー
0358デスルファルクルス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:05.65ID:Ea17FmPx0
>>331
武器を装備してる。
0359マイコプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:13.49ID:2Rc1TqPl0
>>1
ノーマスクの老害がやりそうだな
0361コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:02.64ID:zVvwAGk50
>>331
北大路版じゃないのかw
0362フィシスファエラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:10.83ID:fBvjTOUq0
>>163
しないよ
0363ニトロソモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:40.29ID:MPVd2j4e0
ベビーカーも配慮してすみに寄せたりするなら文句なんか言わんが
公共の場でなにも考えずにどーんと邪魔になる位置取りするバカ女が多いからこうなる
0364フィシスファエラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:13.80ID:64uaQQCq0
うそまつ
0366デスルフォビブリオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:19.60ID:m9Zw8U0/0
うそくせーw
いきなりブタ発言で蹴りとか
0367セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:40:16.99ID:qiIvgGQd0
ブヒィー!が欲しい
0368レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:41:38.76ID:yl1K3z510
>>226
気遣ってもらえるのが当たり前になっちゃいかんわな
0371ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:54.58ID:4c13a0vH0
>>369
都内はバスは案外不便だからな
横浜市内は普通に多いよ
0373ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:44.27ID:4c13a0vH0
>>360
真ん中のドアから乗ってきたりするよ
0374アルマティモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:47:30.79ID:c6yaPF2r0
>>1
女は察するのが得意なんだろ?
周りが邪魔に思ってるって、何で察せないの?
0375アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:49:24.16ID:g4Wae1HC0
新幹線で最後列確保してねぇくせに我が物顔で荷物スペースにバカでかいベビーカー置いてるクソ親とかいるしな
マナーは悪いよ、特に都内でベビーカー振りかざして電車に乗ってくる中国人はマジ死ね
0377ニトロソモナス(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:56.96ID:h91lyVcd0
ベビーカーで歩行者ドケドケドケ!ってやってる他のマンさんのせいもあるな
ぶつかっても誤りもしない
快楽の末に出来た結果なのに ドヤ感がすごいよな
0378プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:29.04ID:huwgg+AY0
>>370
できる構造だし、握って押せば済む感じ
ただ倒れやすくはなる
ただただ開いた状態のタイヤは引っ掛かると危ない
子供だからに目がいきがちだけど、バスだと足が不十分だからって人もいる
このじじいがどうかは知らんけど、その人達からしたら邪魔な危険物だと思う
お互いに配慮しないといけない
0379ホロファガ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:51.37ID:zcrrPkks0
子どもへの配慮はもっと社会全体で良くしないといけないとは思うけどな
0381クロオコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:11.30ID:zSaZh/5y0
>>372
お前そんなんだからいじめられるんだぞ
0382クロオコックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:50.88ID:09jyML2H0
畳まないで良いだろ
公共の場は子供優先にすべき
老人は自宅にいろ
0383スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:51.32ID:b10Ir7nW0
愚の骨頂だよね
0384リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:19.66ID:dxC3ugqr0
バスでキレるガイジの方が迷惑だろ
0385シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:29.44ID:OD2ZoJ6p0
車内が空いてたら別に畳まなくても良いだろうに
仕事できない女にモテないストレスを弱い人に八つ当たりしてみっともないハゲだなおい
0386プランクトミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:44.05ID:888V7MoH0
嘘松
0387ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:13.26ID:lga377WR0
いやいや無理だろ
子供とベビーカーと荷物持ってフラフラしながらバス乗れってか
せめてベビーカーのまま搭乗させて子供と荷物を席に置かせてあげてから畳んでもらえ
席がないなら畳む必要もなし
0388クトニオバクター(千葉県) [SG]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:17.97ID:JQ0SNSbY0
別にバスの中では畳まなくてもいいんじゃね
それよりベビーカーで人の足踏んどいて謝りもせず素知らぬ顔で歩く母親が多すぎてイライラする
0392アルテロモナス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:25.98ID:heGcN2jX0
バスにベビーカー固定用の柱あったような
ここに固定してくださいみたいな注意書きも
0393キネオスポリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:53.30ID:M+I0apJc0
>>163
これなんだよね
結局自分から「すいません」と声をかける勇気がないから、「言わなくても畳んでくれないかなあ」となり
当然そんなテレパシーは通じないので相手は畳まないままイライラだけを募らせて
我慢の限界が来たところでようやく怒鳴ることでしか相手に意思を伝えられない。
コミュ障が原因のトラブルなんだよこれは。
0394イグナヴィバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:22.77ID:YqyZ4j6P0
>男性が暴言を浴びせてきて、ベビーカーを蹴ってきたのです。

暴行罪や器物損壊罪が成立してんじゃね?
0395フランキア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:33.50ID:jL5pDjGX0
思いやり云々の話しだすと、開きっぱなしにしてるお前も無いじゃんで終わるからなあ
畳まなくてもいいというルールになってる、で押すのが吉
0396ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:36.82ID:4c13a0vH0
>>390
母親が前から運賃を支払い
後ろから乗りたいと運転手に言って開けさせる
車いすとベビーカースペースの椅子は
車いすの場合は窓側にたたむけど、
ベビーカーはたたまないで母親が座る
0397シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:41.18ID:wjwJpv7A0
日本は独身おじさん(説教正義マン)だらけで、子育て環境を悪くして少子化促進させていく美しい国
そして人口減少で自滅
0398ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:55.76ID:4c13a0vH0
車いす優先だから
車いすが先に乗車していたら
ベビーカーはたたんで乗車
0401アルテロモナス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:25.59ID:gWtxrkwy0
国交省は畳まず乗車オッケーだからオッケーじゃん、蹴るとか犯罪だから警察の出番
0402アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:15.50ID:KnI2MVO30
混んでる電車でベビーカー見えない位置の人にグイグイ押されるの困る
0403メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:44.13ID:71UD1JhB0
>>2
蹴ってないと思うよ
おまんこお得意の盛り盛り私可哀想でしょ話
0404カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:10.10ID:xx3HeQfu0
>>388
子連れなら何でも許されると思ってるアホ多いよな
狭い道でも全然避けないし
0405クラミジア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:33.22ID:nYBseBr70
>>402
ベビーカーを武器にして
一般人に攻撃してるパターンですね
0406カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:56.49ID:xx3HeQfu0
>>400
電車乗るなよ
0409カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:27.33ID:xx3HeQfu0
>>382
いやいや最低限の配慮も出来ないなら子供連れて外に出なければ良いだろ
お前みたいなジジイは堂々と出ていいぞ
0411カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:16.80ID:xx3HeQfu0
>>379
他人のガキとかどうでも良くね?
0413カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:03.44ID:xx3HeQfu0
>>412
キレんなよカス
0414シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:46.30ID:KBbT3jQp0
蹴るのは論外だけどベビーカーのタイプは気になる
B型なら畳まなくても比較的コンパクトな物もあるが
7ヶ月未満対応のA型だと幅とる物が多くてバスに乗るのは厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況