X



琉球新報「ペロシの訪台のせいで沖縄県民が被害を受けています」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 08:32:43.65ID:4KEq/qW90●?PLT(13345)

ペロシ氏訪台が県民生活に影響 米軍機相次ぎ離陸し騒音被害

▼嘉手納基地から米軍機の離陸相次ぐ ペロシ氏の台湾訪問前、警戒活動か
米中の偶発的な軍事衝突の危険に加え、日常生活にも影響が現れ始めたことで、米軍基地を抱えることのリスクが改めて浮き彫りになった。

 2日夜、嘉手納基地ではペロシ氏の台湾到着に伴うとみられるF15戦闘機の離陸などが確認された。嘉手納町役場によると、2日午後5時から同10時までに観測した騒音は、午後8時16分に屋良局で観測した93・2デシベルが最大だ...

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1560505.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202208/RS20220803G00449010100.jpg
0002キロニエラ(東京都) [SE]垢版2022/08/04(木) 08:33:25.85ID:+0QYyHQW0
🔪 タ 🙏 明 🐚 文 ☄ は 🌪 ン 🔖 サ 🟪 鮮 🗽

ペロシ米下院議長の訪台計画、沖縄の懸念高まる 玉城知事 ...

22 時間前 — ペロシ米下院議長の台湾訪問計画を巡り、
米中の偶発的な衝突へのリスクが指摘される中、
米軍基地が集中する沖縄県内でも懸念が高まっている。

統 一 教会 はセ ッ ク ス カ ル ト !
日 本人の 全 財 産 搾 取 & 性 奴隷 化 !

🎪 鶴 🧼 子 👔 タ 🙊 は 🎊 サ 🛍 ン 🍩 韓 🧉
0004放線菌(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:34:30.85ID:Nlnx8SL/0
早くスパイ防止法制定しないとな
0006アルテロモナス(SB-iPhone) [ZA]垢版2022/08/04(木) 08:35:06.47ID:KbG8ukzV0
ポア しなさい
壺 買いなさい

最終解脱
サタンからエバ国へ

シャクティパット
ムーニーズ

修行するぞ修行するぞ
統一するぞ統一するぞ

教祖が空中浮遊
教祖が完全に北のアナウンサー

ヘッドギア
合同結婚

グル
マザームーン

尊師
真の父母様

テーマソング
「尊師マーチ」
「無条件」

飲み物
サットヴァ・レモン1.5リットル(LSD入り)
聖なるワイン(文精子入り)←new!
0010テルモリトバクター(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 08:36:38.83ID:Sig+YEyv0
沖縄の人って人のせいにするの多くね?
0013カテヌリスポラ(鹿児島県) [ES]垢版2022/08/04(木) 08:37:33.38ID:J18f1doI0
さっさと基地つくれや
0014ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:37:51.95ID:r8cR2jrh0
>>10
コロナも本土のせいにしてBBQしてたな
0015シネココックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 08:37:52.31ID:4Ic/nX0v0
批判してるの中共の工作員だから逮捕して良いよ
0019キネオスポリア(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:38:30.70ID:siHn5KMB0
ペロシが悪いんじゃなくて
中国が悪いんじゃ?
0022クテドノバクター(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 08:39:21.41ID:CDSmK81y0
沖縄県民って朝鮮人並みに日本を貶めてくるよね
0023アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:39:38.86ID:BkzesfAV0
支那新報発狂してて草
0025キネオスポリア(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:40:04.04ID:siHn5KMB0
>>10
斜め上の方を悪くする傾向
0027ビブリオ(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 08:40:20.13ID:Wogc4QSv0
忠臣
0028レンティスファエラ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 08:40:30.12ID:ztvCdH730
マジで頭おかしい
0030マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 08:41:02.18ID:lD0Tzjy90
>>26
知事があれ
0031グリコミセス(埼玉県) [DE]垢版2022/08/04(木) 08:41:08.08ID:5q/jSDAO0
琉球新報
中国識者「沖縄の役割、大きい」 北京で日中交流議論
2015年12月15日 10:35

沖縄から基調講演した糸数慶子参院議員は
「沖縄の人々は日本が軍事国家になることに『ノー』を叫んでいる。
沖縄は世界に貢献する外交をしていきたい」と述べた。
沖縄国際大の友知政樹教授は米軍や自衛隊の基地が撤去された場合の
経済効果の試算を発表。基地は撤去されるべきだと強調した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-188771.html
0033カルディセリクム(新潟県) [JP]垢版2022/08/04(木) 08:42:06.82ID:ZLmS+R9z0
わかりやすいなぁ…

ペロシ氏訪台からツボガーの人たちがさっぱりいなくなったのも実にわかりやすい
0034アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2022/08/04(木) 08:42:24.85ID:h7fk5a+u0
一時的な騒音とかクソどうでもいいだろ
0035アルテロモナス(埼玉県) [US]垢版2022/08/04(木) 08:42:30.69ID:R7xurl+r0
もう中国に乗っ取られているんだろうな
普通ならまず領海侵犯してる中国を非難するべきなのに…
0036ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:42:30.70ID:L2whWSsZ0
>>1
実力行使してる中国を責めろよスパイ新聞
0040エアロモナス(愛知県) [US]垢版2022/08/04(木) 08:44:55.22ID:gl7cvD2S0
>>18
どっちかというと、こうかな

🇨🇳<こいやアメリカ!

🇹🇼🇯🇵 👋🇰🇷

👋🇺🇸<ほら行け!アジア人同士争え!


アメリカに北と戦争させられそうになったのも回避したし
韓国はなかなか見所がある。
0041メチロコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 08:45:55.11ID:yqmX7/Ab0
これでも売れてるんだからすごいよな
0042テルモミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 08:46:00.63ID:7clfMrWd0
もはやモンスタークレーマー新聞だな
沖縄は人間がいなければホントいいところだと思うんだが
0043ヴィクティヴァリス(埼玉県) [JP]垢版2022/08/04(木) 08:46:56.53ID:uTKqKrHS0
中国の新聞だね
0044テルモアナエロバクター(沖縄県) [IT]垢版2022/08/04(木) 08:47:08.83ID:4I7Jj2Zx0
>>10
アメリカは台湾が攻撃されたら軍事介入する条約を結んでる(台湾関係法、1979年)
台湾有事で沖縄の米軍基地が中国を攻撃したら
中国は沖縄の米軍基地を攻撃することが出来る大義名分を手に入れる
その時に沖縄県民が巻き込まれる

なので米軍基地があると戦争になるという沖縄県民の主張は正しかったという事
0046アナエロプラズマ(東京都) [GB]垢版2022/08/04(木) 08:47:10.82ID:rKWVHR710
ペロシってペロ氏みたいでなんか間抜けなんだよな
そのせいでアメリカナンバースリーが台湾国に行ったという重大性が薄れてる
ストロンガーとかだったらよかったのに
0049アルテロモナス(埼玉県) [US]垢版2022/08/04(木) 08:48:55.23ID:R7xurl+r0
もう何十年もかけて中国工作員が反米反日感情を刺激してきたんだろうな
気の遠くなるような作戦だよ
0050アクチノポリスポラ(福岡県) [FR]垢版2022/08/04(木) 08:50:04.31ID:sjWXIRLA0
そうなんだ 文句は中国に言ってくださいね 大人しくしとけって
0055アナエロリネア(茸) [PL]垢版2022/08/04(木) 08:52:44.18ID:mIIhK86f0
中国共産党機関紙だしなw
0057プランクトミセス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 08:53:50.03ID:q76TFw/p0
は?
0060マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 08:54:16.97ID:p+/S02RT0
さすがアカの機関紙
0062オピツツス(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 08:56:26.06ID:fVoy5IxD0
ペロたん、台湾スイーツに舌鼓。。とかやらねーのかよ。大統領ならケーキやバーガーでニュースになるのに。。
0063エンテロバクター(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 08:56:43.27ID:HWSFYNAF0
破防法はよ
0065リケッチア(東京都) [UY]垢版2022/08/04(木) 08:58:39.26ID:lxKC2B4l0
糞チンク新報が必死だな
よほど沖縄米軍基地が邪魔なようだな
このチャンコロめ!!
0067プニセイコックス(栄光への開拓地) [US]垢版2022/08/04(木) 08:58:52.46ID:jloGaTTy0
へーそーなんだー!
って事は支那の走狗たる沖縄パヨクもそろそろ仕舞だね
狡兎死して走狗烹らるだろ
0069デロビブリオ(光) [AU]垢版2022/08/04(木) 08:59:52.82ID:M9sbSnzF0
>>10
あ?
0070アルテロモナス(SB-iPhone) [ZA]垢版2022/08/04(木) 08:59:57.37ID:KbG8ukzV0
>>6
ポア しなさい
壺 買いなさい

最終解脱
サタンからエバ国へ

シャクティパット
ムーニーズ

修行するぞ修行するぞ
統一するぞ統一するぞ

教祖が空中浮遊
教祖が完全に北のアナウンサー

ヘッドギア
合同結婚

グル
マザームーン

尊師
真の父母様

テーマソング
「尊師マーチ」
「無条件」

飲み物
サットヴァ・レモン1.5リットル(LSD入り)
聖なるワイン(文精子入り)

刑事事件
45件
30件以上←new!
0071クトノモナス(沖縄県) [US]垢版2022/08/04(木) 08:59:58.83ID:Ii5IzEyf0
沖縄県民は困ってません
ホント嘘ばかりの沖縄二紙
0072グリコミセス(埼玉県) [DE]垢版2022/08/04(木) 09:00:07.33ID:5q/jSDAO0
日本共産党

「一つの中国」に到達する方法としては、平和的な方法で、
台湾住民の合意のもとに中国大陸と台湾の統一を実現することを、強く希望し、
そのためにあらゆる努力をつくします。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-03/19_01.html
0076グリコミセス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 09:01:17.04ID:3DMl2vIb0
沖縄環球に名前変えなよ
0077バチルス(茸) [TR]垢版2022/08/04(木) 09:01:45.07ID:W4CcQ+bS0
台湾の安全保障>沖縄県民の安眠

比べるまでも無い
0078リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 09:01:59.88ID:hZSJKoVA0
コリアン勢力が自分たちに向けられて来る日本人からの批判や不満の矛先逸しに、中国人、沖縄人、アイヌ人、同和民、黒人たちへのヘイトを裏から煽っているという説があるけど、統一教会の手下である事が判明した保守論客勢は中国と沖縄を批判していた。説が裏付けられたな。
0080テルモトガ(静岡県) [US]垢版2022/08/04(木) 09:03:12.20ID:P6fp6iWg0
9月、朝日新聞で「過去最大級のリストラ」が始まる…現役記者たちが明かす苦悩と現実

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe6530d9cf5744a7cc7be25f3b41adf66fb187d

全国紙で最多、4100人を超える社員を抱える朝日新聞社内が、いま不安に包まれている。この9月、過去最大級のリストラが始まるのだ。
0081スフィンゴモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:03:51.37ID:IKUOpJZU0
中国からもらった金で運営されてそうマジで
0083プランクトミセス(茸) [AU]垢版2022/08/04(木) 09:03:57.67ID:/t8kAV6s0
分かりやすく日本に潜伏してる支那工作員がアメリカ叩きで炙り出されてんのな
0085グリコミセス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 09:04:12.01ID:3DMl2vIb0
与那国石垣のすぐ横で中国軍が軍事演習しようとしてるのにそこには全く触れない不思議な報道機関
0086ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/04(木) 09:04:44.49ID:81DjyVvM0
万が一支那に占領されたら真っ先に処分されるのが自分達だと理解してないのが凄いよな
0087シネココックス(茸) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 09:05:12.42ID:WhIE0xmX0
中国に文句言えよ
0089チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 09:06:29.49ID:BHpG1f5L0
もうね中華琉球新報に改名しろ!!
この反日新聞社め
0091プニセイコックス(光) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:07:38.78ID:+pQnyibt0
>>72
ちなみに今日の赤旗は、
国際面、それほど大きくない記事で、両者の主張を載せてるだけだったね
(写真は、ペロシと蔡英文が並んでいるのを掲載)。

どういうコメントにするか記者の一存では決められなかったのだろうか?w
0092クトニオバクター(光) [US]垢版2022/08/04(木) 09:07:44.52ID:t0vZbLdT0
沖縄は声のデカい左翼の砦
声よ小さい沖縄県民が可哀想
0093クテドノバクター(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 09:08:33.31ID:nV+nh8/f0
>>71
頑張れやで。

マジでスパイ禁止法必要だな。
こんな場末の掲示板にも工作をするんだからTwitterとからそら物凄いんだろうな
0094チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 09:09:30.33ID:BHpG1f5L0
スパイ防止法案はよ
0098ミクロコックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 09:11:16.84ID:s54EuNx00
>>71
頼むぞ
0100テルモリトバクター(光) [NZ]垢版2022/08/04(木) 09:11:43.86ID:pVp/EEyr0
ちなみにアメリカ国内のメディアでここまで露骨に中国に利する報道する親中反米メディアってあるの?
0102ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 09:13:18.43ID:lttUoHpR0
流石伊是名夏子要する琉球新聞
0103クトニオバクター(光) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:13:32.01ID:XBFkxoh40
ジミンガー連呼してる連中と同じで根本的な原因を改善しようとはしないんだよな
0104リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 09:14:13.63ID:hZSJKoVA0
>>82
アメリカが日本を戦争に巻き込もうとしている。戦争になったらお前の街もミサイルの標的になるかも知れない。
0106クトノモナス(東京都) [GB]垢版2022/08/04(木) 09:15:00.86ID:gIHVLuwU0
琉球新報って常に中国の味方してるよね
0107ミクロモノスポラ(暗号化された島) [US]垢版2022/08/04(木) 09:16:21.95ID:DSLxAdtDO
沖縄土人はいったいいつになったら沖縄から出て
いくのでしょうかね〜
0108ハロプラズマ(茸) [JP]垢版2022/08/04(木) 09:17:40.88ID:EwzXnBxI0
沖縄って、左翼系の人たちの最後の砦みたいになってて、元々の住人達がかわいそうだなw
0112プロカバクター(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 09:21:10.83ID:Wre36MjL0
悪いのは訪台したペロシじゃなくて「軍事演習」するシナだろうに
0114フィンブリイモナス(熊本県) [US]垢版2022/08/04(木) 09:22:04.13ID:KhmXrPnv0
>>31
これ全然噛み合ってなかったらしいな
中国側が北京大学の教授とかで
沖縄とのルーツを強調して日本との違いの方向に話を持っていこうとしたけど
沖縄側のバスガイド議員と新聞社の編集長が自己決定権しか言わないから
中国側が困惑してたと
沖縄にいる中国系の教授に暴露されてた
てか中国で自己決定権とかよく言えたよ
0115ニトロスピラ(千葉県) [SE]垢版2022/08/04(木) 09:22:23.60ID:+Dg62OG+0
こういう基地外新聞は日本の恥
0116デスルファルクルス(長野県) [FR]垢版2022/08/04(木) 09:22:42.99ID:In+d0VXr0
実際攻撃するとなれば
基地のある沖縄だし
あんな小さい島核1発で北から南まで全部終わるんだからヒヤヒヤするだろ
0120チオスリックス(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 09:27:19.84ID:RwfwQlMA0
基地外コピペ増えすぎやな
0123スフィンゴモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:30:47.64ID:7d2y2Soj0
>>31
在日米軍がいなくなったら
中共の人民解放軍が駐屯するだけ

一切の自由は無くなりチベット ウイグル地区の様になる 中国共産党に異を唱えたら強制収容所送りで臓器売買されて行方不明な
0126ロドバクター(ジパング) [PH]垢版2022/08/04(木) 09:34:10.28ID:pZEoqLKq0
そのうち、ぺろゆき工作員も沖縄乗り込んできそうだな
まぁ次の知事いけって言われるかな
0127コルディイモナス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 09:34:31.73ID:LnNddzXO0
>>90
ペロシ板門店に行くって言ってるね。
中共と北鮮の前で結束を示すつもりが
韓国の大統領は休暇なので行けないそうです。
0128アクチノポリスポラ(ゾウガメ) [BR]垢版2022/08/04(木) 09:37:42.68ID:lXmx/0lSO
(´・ω・`)沖縄は一つの中国アル!
0130フソバクテリウム(兵庫県) [SY]垢版2022/08/04(木) 09:39:19.32ID:7FhTVhPk0
こいつらが騒いでる時点ですごい成果があったことがわかるwww
0131バチルス(東京都) [FR]垢版2022/08/04(木) 09:40:13.37ID:/T0Y3D9H0
民主主義国家と団結と言ってるのにどちらの陣営かはっきり分かるな
0133フソバクテリウム(東京都) [ID]垢版2022/08/04(木) 09:43:41.78ID:73AIiM+E0
中共のスパイが多すぎる
スパイ防止法早くしないと
0135スネアチエラ(新潟県) [DE]垢版2022/08/04(木) 09:46:09.64ID:AV/wIgoR0
沖縄は中国の領土なのか?
0136シントロフォバクター(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 09:47:08.66ID:D9dN54Su0
パヨク超イライラしてて草
0138ハロプラズマ(静岡県) [US]垢版2022/08/04(木) 09:47:34.36ID:+GqhndF00
沖縄の人らって本気で米軍基地があるより中国政府に支配される方がマシって考えてるの?
こんな新聞が大手紙だったり知事にあんなの選んだりマジで理解できないな
0139フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 09:48:35.02ID:qKj+pb0/0
>>135
現状中露はそうやって侵略してる
台湾があんな事になってるからそのうち沖縄の親中派保護の為何かしらのアクション起こすだろ
0140クトニオバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 09:49:55.55ID:l+tzUFLi0
明の属国。それが沖縄 元琉球
0141ロドバクター(SB-iPhone) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:50:13.23ID:v6KcWJPI0
>>10
沖縄ではなくオール沖縄と翁長と潜り込んでる工作員だけだな
つか、沖縄プロパガンダ酷くてあそこはもう中国に近い
0144エアロモナス(愛知県) [US]垢版2022/08/04(木) 09:51:58.59ID:gl7cvD2S0
不平等条約を改正して、アメリカ人犯罪者を日本で裁けるようにしたら
沖縄県民の不満も減るんじゃないかな。
沖縄県民のアメリカ人嫌いは、アメリカ人の犯罪の多さにある。
0145プニセイコックス(光) [CN]垢版2022/08/04(木) 09:52:19.76ID:+pQnyibt0
まぁ、ここまで露骨ではないだろうが、
一応、台湾の立場に配慮しつつも、
結局は、緊張を煽ってるのは米国、台湾、それに自民保守派だ!とか誘導するマスコミは多いだろうな。
0146ゲマティモナス(新潟県) [KR]垢版2022/08/04(木) 09:52:53.75ID:82lxOCsS0
沖縄人はこのキチガイ理論見ておかしいと思わないの?
これでアメリカ叩いて中国にダンマリとかイカれてるだろ
0147レジオネラ(SB-Android) [US]垢版2022/08/04(木) 09:53:54.80ID:/qFiuI2n0
被害妄想新聞に変えろよ
0149プランクトミセス(神奈川県) [SI]垢版2022/08/04(木) 09:55:31.95ID:X89Q8T+B0
米韓日の保守は統一保守というのは露わになったけど
その他の地域への食い込み具合はどないことなっているのだろなぁ?
0151コリネバクテリウム(岐阜県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 10:02:20.04ID:3qMYuZ860
ベトナムフィリピンは領土取られてるのに危機感ないな
0152テルモトガ(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 10:03:19.85ID:4oLQzxUD0
本島人のことしか考えてない糞レイシスト新聞か
0158シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 10:08:34.47ID:9fYlDF+u0
沖縄が他国に攻撃されなきゃ永遠に米軍基地のありがたみは理解しなさそうだねえ
0159クテドノバクター(ジパング) [IT]垢版2022/08/04(木) 10:09:29.71ID:/xE86LYR0
それより「中国は日本EEZを認めない」と言った事に論評は?琉球中央は独立させて、台湾・与那国島・八重山諸島で連帯しましょう。
0160リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 10:10:57.59ID:hZSJKoVA0
>>158
アメリカは日本を戦争に巻き込もうとしている。戦争が起きたらミサイルが落ちるのはお前の街かも知れない。
0161エアロモナス(愛知県) [US]垢版2022/08/04(木) 10:13:45.77ID:gl7cvD2S0
>>158
アメリカよりヤバい占領軍は無いだろう。
犯罪犯されても裁けないし、市街ど真ん中に基地作ったりするんだぞ?
0162クトノモナス(東京都) [CA]垢版2022/08/04(木) 10:13:49.36ID:5GLmUGu/0
何も隠していない
0163クリシオゲネス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/04(木) 10:14:15.13ID:a1vY3Zpf0
>>160
最近吠え方に元気ないなお前
負け犬の親父が自殺でもしたのか?
0164カルディオバクテリウム(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 10:15:06.41ID:PwpzGQwQ0
>>44
基地なかったらとっくに南沙諸島みたいになってるだろ
0165テルムス(大阪府) [KR]垢版2022/08/04(木) 10:15:37.98ID:j+t5qZPC0
>>123
男はちんことキンタマ説切除
女は美人以外子宮卵巣切除
美人は中国人種付け出生部隊に強制入隊
0166デスルファルクルス(SB-iPhone) [JP]垢版2022/08/04(木) 10:18:44.35ID:HmrzEofO0
基地の周りにどんどん住み着いて文句
0167クトニオバクター(京都府) [US]垢版2022/08/04(木) 10:19:12.69ID:0jhuh6bE0
シナ畜の犬が必死やな
0169テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [DZ]垢版2022/08/04(木) 10:19:50.12ID:IBGS7QoJ0
基地が原因じゃなくて囲んでくる中国が原因だろ?
0172セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 10:23:09.11ID:HJx3gpii0
>>161
それ占領軍はどこでもそうでは
0175ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 10:27:13.89ID:WCbVefi40
米軍がいなくなったら代わりに人民解放軍が駐留して沖縄人は皆殺しにされるというごく当たり前のシナリオを理解できないパヨ
0176リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 10:28:50.35ID:hZSJKoVA0
>>171
だから、戦争は起こすなと日本政府はアメリカに警告するべき。それと東京表示は只のバグで俺は東京在住ではない。
0177スフィンゴモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 10:29:32.29ID:7d2y2Soj0
>>160
言いたい事はわかるよ

ただ日米安保の集団的自衛権で決まっちまってるだろ

毎年とんでもない額の米国債買わされて思いやり予算やボッタクリ価格の戦闘機や各メンテ及び人件費を取られ 特別会計からも怪しい金が出てる
毎年巨額が米国に吸い取られてる
総理や財務省も米国には逆らえないんだよな
悔しいがこの現実の中で日本国を存続させなきゃならん
米国がこの日本という理想的社会主義的ATMを壊さない事を祈るばかりだよ
0180シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:32:55.32ID:IHqeBrqE0
>>1
ここまで臭さ隠さないのも凄いな
もう破防法適用出来るだろ
0182シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:33:44.61ID:IHqeBrqE0
>>176
まず中国に言えや
0183シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 10:37:27.98ID:9fYlDF+u0
>>160
日本が攻め込まれたら助けるのが当然!でもアメリカを助ける気はないから
これが沖縄基地パヨの言い分なんだよね
ああ、伊是名夏子も沖縄だっけ
障害者は助けて当然!でも健常者に配慮なんかしないから!
こういうメンタルが通用するのは幼稚園児くらいまでだよ?

パヨならパヨらしく泡盛持って話し合いで解決してみせてよ
話し合えば分かり合えるんでしょ?
米軍基地でもアメリカでも好きな相手と話し合えば?
0185カンピロバクター(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 10:38:27.13ID:y/p0Ope80
>>38
文春あたりここら辺切り込んでいって欲しいね
かなりのアクセス数稼げそう
0187エンテロバクター(京都府) [DE]垢版2022/08/04(木) 10:40:16.65ID:hACXGjub0
>>185
文春だって外人だらけでは
ジャンプの編集長も日本人じゃなかった
0188シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:40:25.38ID:IHqeBrqE0
>>186
侵略してるのは?
0191シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:43:07.20ID:IHqeBrqE0
>>189
日本に侵略してくる想定の話してんじゃねーのか?
0192エンテロバクター(京都府) [DE]垢版2022/08/04(木) 10:43:12.59ID:hACXGjub0
アメリカは戦争を起こそうというわけじゃない
「戦争も辞さない」その導火線が短いだけ
その他の国は「戦争になるぞ」と脅せば折れるからな
0194ジオビブリオ(埼玉県) [GB]垢版2022/08/04(木) 10:44:57.91ID:ZqOEMHvU0
自分の事しか考えてないのかね。民主主義の存在意義が問われてるって時に。。
0196ニトロソモナス(兵庫県) [DE]垢版2022/08/04(木) 10:46:23.65ID:Uv554IvI0
>>44
別に基地が無くても中国軍は攻めてくる。
そして空港や港は軍に接収されそこから
台湾や或いは日本の市民を殺しに行くんだよ。
それで沖縄の人は「俺たちは関係ない」と言い張れるのか?
0197シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:47:33.13ID:IHqeBrqE0
>>193
論点ずらし要らないから
現状日本が焦土になるとしたら相手国はどこなんだよ
0198エルシミクロビウム(茸) [JP]垢版2022/08/04(木) 10:49:04.07ID:ZMplEXPA0
もう隠す気が無くなったんだな
もともと隠れてはなかったけどさ
それでも隠そうとしてる意思は伝わってたのに
0199ニトロソモナス(兵庫県) [DE]垢版2022/08/04(木) 10:49:38.35ID:Uv554IvI0
ウクライナに数千発のミサイルを撃っても
いまだにアレだからミサイルを過大評価するのはどうかと
思うがね。
0200リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 10:49:43.54ID:hZSJKoVA0
>>196
隣りの大国であるロシアに敵対政策を取っていたウクライナはロシアに侵略された。日本はウクライナを反面教師にして隣の大国である中国と友好関係を築いて行くべき。
0202シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:53:15.05ID:IHqeBrqE0
>>201
なんで中国は擁護出来るの?
0203ニトロソモナス(兵庫県) [DE]垢版2022/08/04(木) 10:54:49.45ID:Uv554IvI0
>>200
独立した国がどのような政策をしようが周りの国には関係ない。
それを気に入らないと軍事力で侵略する国があるのならその国が間違ってる。
お前はそんな相手に服従しろと言う。靴や尻を舐めるのは御免被る、お前だけやってくれ。
0204フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 10:54:51.52ID:qKj+pb0/0
>>200
ロシア普通にクリミア侵略したじゃん
今の沖縄はそれだろ
結果今のウクライナってか西側の激怒じゃん
どんな赤い思想してたらそんな考えに至るのか
0209シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 10:59:34.00ID:IHqeBrqE0
>>206
アメリカは敵
中国とは仲良く
なぜなら日本を焦土にしたくないから

わかりやすすぎるだろ
0211ネンジュモ(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 11:00:24.67ID:4Q1hpS0o0
わかりやすいなぁ^^
0212フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 11:01:07.21ID:qKj+pb0/0
>>208
なら世界を敵に回しベラルーシ化しろってか?
頭おかしいんじゃないのw
0215シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 11:03:30.71ID:IHqeBrqE0
>>213
だよな
中国共産党万歳だよな
0216フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 11:03:40.34ID:qKj+pb0/0
>>214
世界は言い過ぎたな
西側な
日本にとっては同義語だが
0218パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 11:04:37.91ID:gkqO3Wh00
沖縄なんて、今痛い目見ないと目が覚めないだろ
いつまで過去の戦争引きずってんだよ
0219フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 11:06:34.83ID:qKj+pb0/0
>>217
それ言い換えれば西側には中国と敵対している国があるって事だろ
ちゃんと現実見えてるじゃん
頭おかしいと言って悪かったな
0223ミクソコックス(沖縄県) [US]垢版2022/08/04(木) 11:09:02.36ID:TiOnr3jL0
米軍も危惧しているから
おまえらが反米反日野郎というのが明白になったな
0224リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 11:09:15.74ID:hZSJKoVA0
>>219
アメリカと一部のヨーロッパが中国と敵対している事を、西側と中国が敵対しているとは言わない。
0225フィシスファエラ(東京都) [UA]垢版2022/08/04(木) 11:09:39.14ID:qKj+pb0/0
>>224
やっぱ頭おかしいわ
0229ナウティリア(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 11:11:41.40ID:RB5RrMCd0
>>224
何も出来な語った根性なしの中国人さんが
偉そうに何かを言われてもねぇwwww
言い訳はいいから戦争くらいやってみろよ
0230フランキア(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 11:12:27.77ID:1tr5bLgW0
中国のせいとは言わない
0233マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 11:13:38.58ID:bM1JH9Rv0
とにかく文句言いたいんだな
0237フランキア(ジパング) [JP]垢版2022/08/04(木) 11:18:14.92ID:yiGTBlc60
いつも悪いのは中国で侵略大好きな

自由を踏み潰した天安門 ウイグル チベットは中共に異を唱えたら収容所送りで臓器売買されて行方不明な
0238シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 11:19:42.58ID:IHqeBrqE0
>>231
どこの国の愛国者なのか教えて?
0245テルモトガ(茸) [DE]垢版2022/08/04(木) 11:26:56.85ID:o2kLVkLB0
>>242
チャンコロ工作員は出てけよ!!
0249シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 11:30:29.25ID:IHqeBrqE0
>>241
どこの国の愛国者なのか教えて?
0251シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 11:32:19.48ID:IHqeBrqE0
>>250
もう一回聞くけどどこの国の愛国者?
0253アナエロリネア(愛媛県) [US]垢版2022/08/04(木) 11:35:42.19ID:ltLbHKsS0
トラブルを避けるため暴力団には配慮しましょう、意向を尊重しましょう
みたいな思想で気持ち悪い、昭和のような古臭さを感じる
0255カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 11:36:48.38ID:9yM+mCDs0
>>227
言いたい事はわかるけど、日本には友好を築く事が出来る国と出来ない国があると思うし、中露朝は後者だよ
俺も異常な程中露を嫌う層に対して西側に染まり過ぎだと思うし、世界で悲惨な戦争を多数展開し過去日本人を最も多く殺した米国に尻尾を振るぐらいなら、地理的にも中露と友好を深めた方がマシなのではと思ってきたが、
世界から見た日本は米国の属国扱いだし、事実日本が独立国として米国の顔色を伺わずに政策決定は出来ない現実がある
まずその「米の飼い犬」という立場から脱却しない事には、中露は日本の言葉に対して真剣に取り合ってくれない
そういう意味で「友好を築く事が出来ない国」なんだよ
0263キネオスポリア(東京都) [GB]垢版2022/08/04(木) 11:50:23.81ID:aC8n5L210
>>40
韓国は韓国人が死ぬのが嫌なだけで日本語で泣きながら在日韓国人が死ぬなら気にしない

むしろ大喜びする
0264スファエロバクター(光) [US]垢版2022/08/04(木) 11:53:21.52ID:SrW2bHsT0
たかが台湾に行っただけで軍事作戦展開してくるシナカスをこそ問題視しろ
シナのミサイルはキレイなミサイルで落着しても大歓迎ですとかなら知らんけど
0267グロエオバクター(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 11:56:04.46ID:6iIsxpSg0
「ウクライナが戦いをやめないせいで~」と似た論理だな
0270ネンジュモ(京都府) [CA]垢版2022/08/04(木) 11:59:15.60ID:AHje5GC+0
沖縄近海で中国が軍事演習することには苦言は呈さないのか
0274ユレモ(愛知県) [ZA]垢版2022/08/04(木) 12:14:42.92ID:XpgYWv+10
150年前まで沖縄と中国は仲が良かったのに
日本が侵略してきて沖縄の歯車が狂った
もし日本が侵略してこなかったら
今頃米軍基地に悩まされることはなかったし経済もシンガポールなみに発展していた

現在沖縄の基地は78件
那覇より大きな基地が5つもある。
0275プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2022/08/04(木) 12:17:14.18ID:RGSc4spR0
どう見ても支那のせい
0278グリコミセス(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/04(木) 12:25:24.28ID:Hxwc7iN90
専制政治の国と民主主義の国
どちらが信用できるのか
太平洋戦争開始のいきさつを考えるとどっちもどっち

そして一番悪いのは風見鶏や八方美人だ
0279カルディセリクム(光) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 12:27:54.34ID:3toghFC30
>>19
どう見ても中共が独りでやってるだけだよな
0280カルディセリクム(光) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 12:29:00.95ID:3toghFC30
>>274
支那王朝って朝貢国か毛外の地かだろう
仲が良い悪いなんてあったか?
0281テルモミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 12:29:47.61ID:7clfMrWd0
>>45
こないだの警察署への投石騒ぎで完全に見限った
沖縄からは住民一掃して、自衛隊、米軍基地の維持と観光客向けに必要な
最低限の住民と行政機関があればいい
0282ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 12:31:17.31ID:U88G0KM30
>>274
どう考えても今の香港みたいになってたよね
0283カテヌリスポラ(東京都) [HK]垢版2022/08/04(木) 12:31:34.92ID:oHlt4Ard0
>>1
沖縄基地外新聞
0284テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 12:35:30.76ID:3Ni7aK7u0
>>135
ほれ

中国は奄美もトカラも樺太も自分の物だと言ってるぞ
https://pbs.twimg.com/media/FLSRuoGVUAI5fMr.jpg

やっぱり時代は国民民主党!

https://i.imgur.com/WkUHzgI.jpg
https://i.imgur.com/Y6i4ISX.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9087f1ef6fec0225ca8204cedef8093c17cf0b

【画像】国民民主党、完全にネトウヨになる [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658852982/
0285コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 12:35:40.39ID:70yJa8gW0
仮にそうだとしても日本にアメリカに行動制限や内政干渉できわけないだろ
アメリカも脅せるほどの軍事力や核兵器持ててか?
0286メチロフィルス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 12:36:36.37ID:5ts+qakA0
なんで戦争の練習する中国を批判しないの?
沖縄人はバカなの、戦争賛成なの?
0287エアロモナス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 12:36:56.34ID:wOGt3F/G0
敗戦国民は黙ってろアホ
0288テルモアナエロバクター(茸) [US]垢版2022/08/04(木) 12:40:03.35ID:4pXacpr10
スパイ防止法はよ
0290ジオビブリオ(茸) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 12:54:03.25ID:Jxs3gCg80
沖縄県のせいで日本の国防に支障が出ています
0293シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 13:07:44.26ID:IHqeBrqE0
>>252
ああ、韓国人か
0294プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2022/08/04(木) 13:07:50.38ID:jOoWkluo0
ペロシ来なかったら、沖縄も一緒に包囲されてるだろw
0298シュードアナベナ(大阪府) [US]垢版2022/08/04(木) 13:28:45.99ID:5oOwzRn+0
うっとうしいから沈めたれ
0299バークホルデリア(鹿児島県) [CN]垢版2022/08/04(木) 13:40:56.82ID:yVnw9+yu0
>>1
なんで今隠さないんだよw
0301ロドバクター(沖縄県) [US]垢版2022/08/04(木) 13:43:27.63ID:OUtIhi4B0
>>255
琉球時代から中国は攻めてきた事は一度もないのに薩摩は攻め込んできたしアメリカは占領したよな
中国は沖縄に攻め込んでくるというのはアメポチの妄想じゃん
0302バクテロイデス(光) [CN]垢版2022/08/04(木) 13:48:09.02ID:3tMWalaI0

「参政党が出馬しないし…保守割れ微妙やし…中国の脅威がバカ沖縄人にバレたらオール沖縄負けるだろ!」
0305シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 14:02:31.34ID:IHqeBrqE0
>>304
共産党だけどね
0308ユレモ(愛知県) [ZA]垢版2022/08/04(木) 14:19:38.62ID:XpgYWv+10
>>289

先島や奄美が人頭税で苦しんだのは薩摩のせいですね。
0309ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 14:20:50.26ID:v55idYLL0
騒音被害の抗議は統一教会自民党支部へ
0311ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 14:24:07.06ID:v55idYLL0
過重な基地負担への抗議は統一教会自民党支部へ
「応援の理由を両団体は辺野古の米軍新基地建設推進」

しんぶん赤旗日曜版@
>旧統一協会(世界平和統一家庭連合)関連団体の会合に参加していた佐喜真淳・沖縄県知事候補(前宜野湾市長)。前回知事選(2018年)でも「国際勝共連合」や「世界平和連合」から応援を受けていました。応援の理由を両団体は辺野古の米軍新基地建設推進と公言しています=赤旗日曜版8月7日・14日合併号
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1554807849364389889
https://pbs.twimg.com/media/FZPJXC7akAEr1aU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312デスルフレラ(沖縄県) [US]垢版2022/08/04(木) 14:25:20.90ID:06DuCxPt0
台湾包囲の軍事演習はペロシが招いたことと言い出すだろうな
こんなあからさまな記事書いてるんだから
0313デイノコック(愛知県) [ES]垢版2022/08/04(木) 14:25:58.75ID:vXlsuhat0
とにかくケチ付けられりゃいいという風潮
0314ハロアナエロビウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 14:29:11.36ID:kuPhulCR0
逆張りケツ拭き新聞
0315ユレモ(愛知県) [ZA]垢版2022/08/04(木) 14:31:40.99ID:XpgYWv+10
>>310
それは嘘

もし琉球弧の仲間が一つにならなければ
今頃先島の兄弟はどこかの植民地になっていたでしょう
0316エリシペロスリックス(神奈川県) [GB]垢版2022/08/04(木) 14:32:22.34ID:CDuMvHqC0
日本が戦場になる事は絶対に避けないといけない
日本が戦場になる事なんてもっとも日本人の国益に反するからな

戦争を煽っている連中は破滅願望があるか
そうでないなら売国奴その物だ
0318シトファーガ(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 14:34:44.60ID:Ly59VUXG0
>>3
支那の新聞です
0321テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]垢版2022/08/04(木) 14:38:46.62ID:Aa3J0YFf0
特亜目線だなあ
0322ユレモ(愛知県) [ZA]垢版2022/08/04(木) 14:47:12.48ID:XpgYWv+10
>>319
離島は酒癖が酷かったのに区別されるのは当たり前
打首文化が日常茶飯事だった大和に比べればかわいい話
0324シネルギステス(香川県) [IN]垢版2022/08/04(木) 14:49:55.51ID:IHqeBrqE0
>>307
ああ韓国人だったね
0325ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 14:49:55.68ID:v55idYLL0
統一教会「朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦は必ずなければならない、日本は生活水準を三分の一に減らし、税金は四倍、五倍にしても軍事力を増強していかねばならない」

第84回国会 参議院 科学技術振興対策特別委員会、商工委員会連合審査会 第1号 昭和53年6月5日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=108413914X00119780605
>たとえば、朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦は必ずなければならない、日本は生活水準を三分の一に減らし、税金は四倍、五倍にしても軍事力を増強していかねばならないと、こういうことを彼ら言ってるんです。そういうものが主体になっている会議。あるいは、この統一協会の教典である「原理講論」というのがありますが、そこでは、韓国は神の国、日本はサタン——悪魔の国だと、世界の言語——言葉は韓国語で統一されなければならない、こういうことを主張しているその教祖が主宰している会議に出かける、日本の原子力問題のいわば番人とも言うべき、そういう公職にある者が参加するということは、あなたはいいと思いますか。
0326エリシペロスリックス(神奈川県) [GB]垢版2022/08/04(木) 14:52:43.97ID:CDuMvHqC0
岸田も明日ペロシに合った時にきちんと
日本人の大半は今回のペロシのような挑発行動を望んでない事をきちんと伝えないといけない
こう言う行動は正直迷惑なだけだと
0328ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 15:03:55.02ID:v55idYLL0
統一教会ツボウヨ「戦争マンセー」
0329エンテロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/04(木) 16:04:59.32ID:iNNmXU120
ペロシ下院議長の訪台について
日本のバカメディア
(地方紙に限った話では無くて主要メディアも同じ)
「中国がどんな反応するか心配」
こういうこと言うから舐められるんだよ
「中国に正当性があるならば台湾に中国の高官送ってペロシを出迎えればいい。そんな余裕すらないのか」
って言えばいいのにな
日本の報道って本当いつもいつもいつもキリクチが愚か。悪の支援者。山上と同類のゴキブリ。
0331放線菌(東京都) [JP]垢版2022/08/04(木) 16:05:36.43ID:uwaT2egz0
おいおい迷惑かけてるのは中国だろ
勝手に演習やり出して迷惑でしかないのに
0333エンテロバクター(京都府) [DE]垢版2022/08/04(木) 16:18:33.51ID:hACXGjub0
>>329
中国ってブレーキのないF1マシンみたいなもの
止まれば負け、壊れるまで全力
その裏側は「失脚は死に直結」してるから
0334ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/04(木) 17:04:28.51ID:v55idYLL0
反共(真の父母様の考えに反する)
0336ロドスピリルム(東京都) [CN]垢版2022/08/04(木) 18:51:29.09ID:QhY7VT1C0
一日も早く独立するべき
0338レジオネラ(茸) [CN]垢版2022/08/04(木) 20:00:36.11ID:rgDk7oho0
沖縄の漁師が中国の軍艦の被害を受けてるのは無視かよ
0339フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/04(木) 20:02:02.17ID:rNyd6n3f0
沖縄は中国の味方
0342リケッチア(東京都) [KR]垢版2022/08/04(木) 20:16:03.76ID:hZSJKoVA0
このスレの連中は口では「在沖米軍が撤退すると沖縄は中国に占領される」と言っているが、実は沖縄の安全保障どころか日本全体の安全保障も何も考えていない。その証拠に日本を戦争に巻き込もうとするアメリカを支持している。
0343ネイッセリア(SB-iPhone) [CN]垢版2022/08/05(金) 00:28:38.17ID:m6P1IAJv0
>>340 ペリー時代から狙っていた島だぞ
その証拠に、多大な犠牲まで払ってまでアメリカ様が全力で勝ち取った島だ
日本に返還?
返還したらしいが、今も基地もそのままで、新基地まで作る外圧かけているのに、沖縄が日本の領土とか幻想も甚だしい
ただ、日本を守るという名目で、駐留と称して、日本に管理費を支払わせているだけだ
まあ県民としたら、アメリカ人と共生してきたから、馴染みのない東アジア人が街に溢れるより、白人黒人の方が親近感あるけどな
0344ナウティリア(埼玉県) [US]垢版2022/08/05(金) 00:34:58.17ID:vXqqyRlR0
[KR]ってやっぱり韓国からの書き込みなの?
0345ネンジュモ(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 01:40:14.76ID:5qQStJll0
ネトウヨの嫌韓ダブスタ

「統一教会」のダブスタについて、教団と近い政治家や論客の見解を聞いてみた
2020.01.22 鈴木エイト
https://web.archive.org/web/20200217182822/https://hbol.jp/211310?cx_clicks_others_art=1_title
>この年末年始、約1200人の統一教会(世界統一家庭連合)の大学生信者が渡韓し”強制徴用被害者”と“慰安婦”へ直接謝罪、
少女像が設置された旧日本大使館前で日本政府・安倍政権に過去の歴史への謝罪を要求する会見を開いた。
 多くの韓国メディアが日本の大学生による「謝罪」と「謝罪要求」を報じた。

涙ながらに謝罪する日本代表2世信者(KBSニュースより)
https://web.archive.org/web/20200217182822im_/https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/01/02aaca8aef28c5bf55a8b2c4a2d25247.jpg
0348アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 01:59:38.97ID:cvd7NLYV0
>>194
沖縄の人は本当に自分のことしか考えてないですよ
朝の「ちむどんどん」見て「あ、この人沖縄出身者に迷惑かけられたことあるな」
ってすぐピンときました。リアルでは絶対関わっちゃダメです
0349プロピオニバクテリウム(茸) [EU]垢版2022/08/05(金) 02:12:53.41ID:v0ZLhJzV0
>>348
迷惑かけてるのは宮古島の奴
本島からも嫌われてる
川崎や鶴見でも宮古人は嫌われてるからな
0350フィンブリイモナス(長崎県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 03:11:29.58ID:trxZakKr0
支那とかどう考えてもサタンだろ
0351ハロアナエロビウム(愛知県) [US]垢版2022/08/05(金) 03:26:08.77ID:SG2n9C9H0
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!アーーーベガ!」

通行人 「原発稼働はいいのか?w」
共産カルト信者 「・・・・・・」
共産カルト信者 「マルチガー!カルトガー!ツボガー!ツボガー!」


医者 「典型的なADHDですね」
共産カルト信者 「ネトウヨドクター!ネトウヨ!」

医者 「それは半島民族の7割が罹患している火病(憤怒調整障害)ですね」
0352ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]垢版2022/08/05(金) 03:32:42.83ID:TdxqM2Qj0
こんな新聞読んでるなんて沖縄県民は中国に侵略されて殺されたいの?
0353テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2022/08/05(金) 04:01:00.97ID:XuqMqzDy0
弾道ミサイル11発撃ち込めば、戦闘機ぐらいは出るだろう
0354パルヴルアーキュラ(群馬県) [US]垢版2022/08/05(金) 04:27:35.01ID:NxSxDcjl0
文句言う相手を間違えてないか?
なんで加害者には何も言わないんだ?
おかしくね?
0357ネンジュモ(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 07:07:42.74ID:5qQStJll0
>>355
押しつけられた在日米軍
0358放線菌(奈良県) [GB]垢版2022/08/05(金) 08:01:17.22ID:MugCz+YE0
>>5
沖縄のせいじゃない。
沖縄のアカのせいだぞ。
0360プロカバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/05(金) 09:13:58.30ID:BC50nwiI0
ペロシ訪台は、統一政権スキャンダルや沖縄知事選のためとかないよな?
0361ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]垢版2022/08/05(金) 09:15:51.44ID:G1fgOLpd0
それ中国のせいじゃんw
0362プロカバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/05(金) 09:17:47.79ID:BC50nwiI0
韓鶴子「行け」
ペロシ「はい」
0364フィシスファエラ(東京都) [KR]垢版2022/08/05(金) 09:22:25.34ID:9s5KVh4W0
>>1
直近の反発でペロシが訪台をやめたら、中国の台湾侵攻にゴーサインを出したことになるでしょ。それよりペロシが帰ったあとに軍事演習を始めた習近平のヘタレっぷりが面白かった。
0365シュードアナベナ(SB-iPhone) [IT]垢版2022/08/05(金) 10:43:56.26ID:C2z+nMZX0
自民党に逆らうとか
サタン沖縄いい加減にしろ
0367レンティスファエラ(京都府) [US]垢版2022/08/05(金) 10:54:34.55ID:GQtaf95w0
パヨメディアの意見言うならチョン国に帰れ、詐欺師マスコミ
0368オピツツス(茸) [US]垢版2022/08/05(金) 10:58:19.23ID:QmUqABH20
>>364
このまえバイデンが台湾有事の時はアメリカは台湾を守るとか突っ込んだ発言してなかった?
0370アシドチオバチルス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 16:10:16.82ID:9PR50z6c0
>>10
沖縄が悪いんじゃなくて入り込んだパヨクな
0371ネンジュモ(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 22:51:21.00ID:5qQStJll0
ウヨウヨ壺ウヨ
0373ロドシクルス(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/06(土) 14:15:13.50ID:IAUN6siL0
ペロシの身勝手な訪台のせい
謝罪と賠償を(笑

「危機が近づいてきたような感覚」沖縄・与那国島で漁自粛…中国軍事演習受け
2022/08/05
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220805-OYT1T50226/
>漁協に所属する船は33隻で、数隻は呼びかけ前に出港してしまったという。近海ではアカマチ(ハマダイ)など高級魚がとれる時期といい、嵩西組合長は「漁に出られないのは痛手。島にはカジキを釣りにくる観光客も訪れ、影響は大きい」と語った。
 自粛要請に応じた漁師の市成寿次さん(33)は、「生活のことを考えると本当に迷惑。普段は目に見えなかった危機が、近づいてきたような感覚がある」と困惑した様子で語った。
0375ロドシクルス(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/06(土) 14:32:22.40ID:IAUN6siL0
デニー>>373
>弾道ミサイル演習について「一歩間違えば甚大な被害が生じる甚だ遺憾な事態だ」と語気を強めた。与那国町漁協の出漁自粛に関しては、「操業できないということは絶対にあってはならない。漁業関係者に的確に情報を提供できるよう沖縄防衛局に働きかけたい」と述べた。

外交問題は越権行為になるので中国と名指しはできないが
デニー中国に遺憾砲
0376放線菌(茸) [ニダ]垢版2022/08/06(土) 23:47:04.17ID:4SQ9OPly0
>>1
何かおかしくね?
ペロシが台湾へ行くと、沖縄が中国に攻撃されるから、ペロシが悪い!って論法

悪いのは中国であって、ペロシが台湾へ行く事じゃないだろ?

だとすると、米国議員は台湾へ行くことがまるで罪じゃね~か!
明らかに論理破綻してる

米国、台湾、中国、日本はそれぞれ別の国家なんだからな
0377スピロケータ(沖縄県) [ニダ]垢版2022/08/07(日) 00:45:49.59ID:mGKfdKJS0
「一つの中国」政策を認めながら、行けば緊張を高めることを知りながら、身勝手に訪台
0379スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/07(日) 01:14:14.58ID:TPteCv2K0
今、迷惑行為やってるのは誰か
文句言う先は中国だろ

基地外新聞社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況